Skip to content

Тесто для треугольников без дрожжей на молоке: Бездрожжевые треугольники пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Давайте приготовим бездрожжевое тесто для треугольников

Давайте приготовим бездрожжевое тесто для треугольников

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 383 ккал.

Фотография рецепта бездрожжевого теста для треугольников

Учпучмак — традиционное татарское блюдо (треугольники с начинкой). Оно так же популярно, как и чебуреки или пирожки в нашей кухне. Я расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто для треугольников.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

20 порций

Калорий:

383 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Восточная

Популярные рецепты: • Рецепт теста

Вариаций теста и начинки для таких татарских треугольников достаточно велик. Именно учпучмаки готовятся без добавления дрожжей, но некоторые хозяйки вместо молока могут добавить, например, кефир. Тесто замешивается эластичным, после чего делится на части, каждая из которых раскатывается. Но обо всем по порядку.

Бездрожжевое тесто с творогом

Творог — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло сливочное — 50 г; Мука…

Слоеное бездрожжевое тесто

масло сливочное 200 г; мука белая высшего сорта 2 стак.; вода 100 мл; уксус 1 ст.л.; соль по вкусу…

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Соль — 1 Щепоток

Как приготовить

Для этой выпечки нам понадобится сливочное масло или маргарин. Я предпочитаю брать сливочное масло, но маргарин лучше рыхлит тесто.

2. Растапливаем на водяной бане сливочное масло.

3. Добавляем муку, яйца и молоко. Тесто для треугольников готовится без добавления дрожжей. Смешиваем все наши ингредиенты до однородного состояния. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

4. Готовое бездрожжевое тесто для треугольников должно немного постоять.

5. Оно должно быть эластичным. Делим тесто на три части.

6. Раскатываем каждую в своего рода жгут и делим на небольшие части (квадратики).

7. Раскатываем скалкой каждую часть, а в середину выкладываем начинку. Наше бездрожжевое тесто для треугольников готово!

Видео рецепт бездрожжевого теста для треугольников

Слоеное тесто без яиц

Вода — 200 мл; Мука пшеничная — 350 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста —…

Тесто для лапшерезки

Мука — 400 г; Желтки — 8 шт.; Растительное масло — 80 мл; Соль — 3 г; Вода — 1 ст.л….

Тесто на сковороде

Майонез — 4 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Мука — 9 ст.л.; Яйца — 2 шт….

Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л….

Рецепт теста для блинов

Молоко — 500 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 3 Щепотки; Мука — 5 ст.л.; Масло растительное…

Как приготовить тесто для плюшек

Кефир — 1 стак. ; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар…

Тесто на пирожки

Сухие дрожжи — 12 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 1,5 стак.; Растительное…

Тесто на сметане

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Маргарин 100 г; Сметана 150 г; Соль 1/2 ч.л.; Разрыхлитель теста…

Тесто с творогом

Творог — 450 г; Сахар — 1 ст.л. (+ 1 ложка в тесто); Мука — 2 стак. (+ 2 ложки в творог); Сметана — 1…

Тесто для питы

Активные дрожжи — 0,5 ч.л.; Вода — 175 мл; Сахар — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Мука — 0,5 стак.; Мука…

Заварное тесто для перепечей

Дрожжи — 50 г; Сахар — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода…

Безопарное дрожжевое сдобное тесто

сыворотка/кефир 300 мл; маргарин 250 г; дрожжи 50 г; яйца 3 шт.; мука 4-5 стак. ; сахар 1/2 стак.; соль…

особенности рецептов и алгоритм приготовления

Учпучмак или в народе треугольники (с начинкой или без) – это традиционное блюдо, которое популярно у татар. Для них оно также ценится, как для русской кухни чебуреки или те же пироги. В народе блюдо прозвали «треугольником», так как имеет соответственную форму, как правило, начинка состоит из мяса, лука и картошки.

Треугольники с начинкой

В каждом татарском ресторане присутствует в меню такое блюдо, бывает тесто для треугольников как на майонезе, на воде, так и без. Сейчас без них не обойдется ни одно застолье не только татар, но и русских, ведь они есть в меню многих ресторанов, кафе и даже встречаются в обычных продовольственных магазинах.

Содержание:

  • 1 История, особенности приготовления теста
  • 2 Рецепты: разные способы приготовления и начинка
  • 3 Как сделать треугольники по-татарски

История, особенности приготовления теста

История учпочмака берет свое начало в те времена, когда были тюрские племена, перемещающиеся на благородных конях. Эти животные не редко становились едой для племени, а не только средством передвижения. Из конины приготавливали всевозможные блюда, также клали в учпочмаки, но в основном использовали мясо барана.

Жизнь кочевников действительно стала проще с появлением этого рецепта. Нет нужды делать продолжительные паузы для готовки блюд, так как по традициям треугольнии готовятся с маленьким отверстием в серединке, куда заливается горячий бульон. В рецепт внесли изменения с течением времени. Сейчас редко где можно увидеть блюдо, с дыркой в середине, но по традиции, оно подается вместе с бульоном, который заливается в какой-то из надкусанных уголков.

С одной стороны — это действительно вкусное блюдо, которое стало традиционным у тюркских кочевников, а вскоре у народа Татарстана. На сегодняшний день «треугольник» — это визитная карточка Татарстана, которая ассоциируется с тюркским племенем и активно применяется среди жителей Российской Федерации.

Зур-бэлиш

Древним блюдом также считают бэлиш, внутри которого лежат нарезанные мелкими кусками мясо, картошка и различной крупой. Они бывают различными, к примеру, вак-бэлиш – это незначительные пирожки, округлой формы, а зур-бэлиш – это пирог больших размеров, который подается с бульоном. Эчпочмак – это вид подобных пирожков. Как правило, состоит из пресного теста. В пресное зачастую добавляют сметану или же сливочное масло.

В качестве начинки из мяса можно применять телятину или же курицу. Тесто раскатывается до габаритов чайного блюдца, где в серединку кладут начинку. Краешки приподнимаются, со всех сторон защипываются пальцами и, таким образом, получится треугольник. Посерединке важно оставить небольшую дырку. Мясо для пирожков должно быть слегка жирным. Его нужно нарезать на кубики. Лук мелко пошинковать. Картошка, мясо нужно посолить, а после добавить перца.

Начинку рекомендуют приготавливать по порциям. Многим нравится блюда с уткой или мясом из гусей. В данном случае нужно положить начинку из мяса чуть больше. Далее нужно нагреть духовую печь, намазать яйцом с молоком. Через полчаса их нужно достать, чтобы добавить бульон, и снова положить печься. Пирожки, которые приготовились, нужно промазать сливочным маслом.

Подается блюдо с катыком (это напиток из кислого молока) или же с бульоном. Он заливается в блюдо, как в середине процесса, так и непосредственно во время. Хранение пирожков достаточно долгое, так как они не теряют вкуса. Их свободно можно оставлять в пакете или же заморозить. А перед употреблением разогреть в микроволновке и через отверстие добавить бульон.

Рецепты: разные способы приготовления и начинка

У многих людей порой нет времени, чтобы печь шедевры, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, к примеру, мясными треугольничками. Тесто для треугольников без дрожжей понравится каждому. В диетологии принято считать бездрожжевое тесто некалорийным.

Беляши

Из массы готовится различная выпечка, к примеру, изделия с начинкой из овощей или же мяса. Безусловно, в магазинах также можно встретить такое блюдо, но от домашнего аналога оно будет очень отличаться. Поэтому лучше испечь треугольники дома. Из теста, куда не входят дрожжи, можно готовить:

  • Беляши, пиццу.
  • Пирожки.
  • Вертуны, пироги.
  • Чебуреки.

Рецептов бездрожжевого теста можно встретить немало. Каждая хозяйка должна ознакомиться с рекомендациями:

  • Если это пирог, в который кладут фрукты или ягоды, то тесто должно быть с кефиром с малым процентом жирности.
  • Песочное тесто идеально подходит для печенья.
  • Чтобы торты в итоге получились объемными, в них нужно добавить немного масла.
  • Пирожки, блинчики, а также учпучмаки получаются изумительными, если тесто будет содержать молочные ингредиенты.
  • Для пиццы, где в основу теста входит кефир, рекомендуют положить масло, тогда оно будет тонким и непористым.
  • В качестве замены дрожжей могут послужить яйца, а также углекислый аммоний.
  • Приготовленное тесто размещают в прохладном месте, песчаное и соленое должно находиться в холодильнике порядка 3 недель, а оладьи и блины — не больше недели.

Некоторые женщины полагают, что, если в выпечке отсутствуют дрожжи, то она не будет мягкой и пышной. Однако это стереотип, в итоге блюдо выйдет нежным и объемным. Для приготовления потребуется немного компонентно, и тесто будет готовым. В основном, хозяйки применяют несладкую начинку для такого теста. Однако, чтобы сделать кондитерское изделие, понадобится животные жиры.

В треугольничках или, как их именуют в Татарстане эчпучмаки, тесто очень нежное. Эта выпечка понравится и взрослым и ребятишкам, так как изысканный вкус получается за счет картошки и мяса.

Тесто на эчпочмак

Чтобы блюдо в итоге вышло сочным, тесто следует делать самим. Татарская выпечка вымешивается, не применяя дрожжи. Нужно разобрать этот рецепт подробнее. Для создания шедевра потребуются компоненты:

  • Масло – около 6 ст. ложек.
  • Вода, которую нужно прокипятить – 300 гр.
  • Сметана с малым процентом жирности – пара ст. ложек.
  • Мука (смотреть по тесту) — вмешивать постепенно.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • По вкусу добавить специи и не забыть посолить.
  • Чтобы тесто было мягким — положить сливочного масла – 190 гр.

Каждая хозяйка хочет получить нежную выпечку, а для этого массу нужно как можно дольше вымешивать.

Как сделать треугольники по-татарски

Следует взять небольшой кусочек масла, сделать его мягким. После кладем его на полминуты в микроволновку или же нужно подержать пару минут над горячей водой. Дальше следует добавить слегка нагретую воду, температура не должна превышать 39 градусов. Миксером или же венчиком нужно смешать все продукты. Тесто для треугольников на кефире или сметане — также вкусное и полезное.

Начинка для эчпочмака

Постепенно нужно не забывать вливать подсолнечное масло, после чего все компоненты смешиваются до однородной кашицы. Теперь нужно приступить непосредственно к тесту. В муку нужно всыпать половину чайной ложечки соды, которая должна быть погашенной, затем полученную массу хорошенько вымешиваем. Так как выпечка будет с мясом, то тесто перемешивается долго, иначе будет чувствоваться суховатость. В результате должна выйти эластичная масса. Тесто должно подходить порядка 30 минут, а после можно приступать к мясным изделиям.

Для вкусной серединки потребуется картошка, сочное мясо и любимые специи. Из мясного рекомендуют брать телятину или баранину, чтобы серединка была нежной. Свежая, а главное молодая продукция, заметна по цвету – светлый и нет жира. Если чуть надавить на тушку, то не будет видно отпечатка. Если в результате хочется мягкого мяса, то его нужно оставить на 15-30 минут в воде, а после слегка отбить.

Мясо нужно нарезать небольшими кусочками. От картошки убираем кожуру и гниль, моем, а после нарезаем кубиками. Картошку рекомендуют брать небольшой, и чтобы кожура была тонкой. Нужно постараться, чтобы мясо и картошка были одинаковыми. Компоненты необходимо хорошо перемешать.

Тесто на треугольники и делаем розы из теста — на видео:

свиней в одеяле с нуля всего из 4 ингредиентов – Maya`s Kitchen

Написано Майей Москович
в выпечке

Что ж, это официально, весна пришла, а вместе с ней и ощущение, что этой зимой я, наверное, слишком наелся еды. Это сложно, не так ли? придерживаться сбалансированного питания в зимнее время, т.е. Я имею в виду, кто действительно хочет есть салаты и свежие овощи, когда на улице холодно, дождь и снег? Все, что вам действительно нужно, это легкая еда, такая как супы, супы, горячий свежий хлеб, картофель фри, сочные стейки и, в основном, вещи, которые не являются овощами в их сыром виде.

Итак, хорошая новость заключается в том, что зима прошла (пожалуйста, сделайте так, чтобы дождь прекратился) и наступила весна, а вместе с ней жизнь становится немного легче для нас, «производителей еды и пекарей», потому что приготовление еды весной или летом так проще.

Все, что вам нужно, это «якорь» в виде основного блюда и гарнира из салата и вуаля – блюдо. И для меня это может быть что угодно на самом деле. Картофель и салат, хот-доги и салат, стейк и салат, пирог с заварным кремом и салат или даже легкая закуска – с гарниром из салата.

Теперь, говоря о закусках, я приготовил эти поросят в одеяле на днях, и дети не только подрались из-за того, кто получит их первыми, но и попросили взять их в коробку для завтрака в школу на следующий день. Можете ли вы сказать «Прибил это»?

«Одеяло» для этих маленьких «поросят» состоит всего из 4 ингредиентов и даже не требует миксера, вы можете смешать его вилкой, насколько я понимаю, и немного замесить.

Теперь вы можете сказать «Бинго»? 🙂

Подайте детям (или большим детям или детям в душе 🙂 ) с кетчупом или горчицей на боку, и вы звезда, а если у вас есть тарелка со встроенной чашей для макания, то вы супергерой 🙂 (нажмите здесь см. табличку).

А также

Свиньи в одеяле с нуля всего из 4 ингредиентов

Автор: Майя Москович

Тип рецепта: Обед

Кухня: Закуска, закуски

Кухня: закуски, закуски

5 90 порций 90:20005

 

  • 2 стакана цельнозерновой (или белой универсальной) муки
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана горячей (только что вскипяченной) воды
  • ½ ч.л.
  • 1 взбитое яйцо
  1. Разогрейте духовку до 375F (180C)
  2. В средней миске смешайте муку, масло, разрыхлитель и горячую воду. Вы можете смешать с помощью стационарного миксера или вручную. Смешайте вместе, а затем немного вымесите, пока не получите шар из теста.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте первую часть (посыпать поверхность мукой не нужно, но можно немного посыпать мукой, если хотите) с помощью скалки до толщины ¼ см. Сверните его в прямоугольный лист.
  4. С помощью острого ножа или ролика для пиццы разрежьте прямоугольный лист теста на 8-10 треугольников (аналогично разрезанию зигзагом).
  5. На широкий конец каждого треугольника положите половинку хот-дога (из заранее приготовленных) и сверните треугольную заготовку теста к острому концу треугольника (как ругелах)
  6. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и повторите то же самое с другими хот-догами и вторым куском теста.
  7. Смажьте каждый рулет яичной смесью и посыпьте кунжутом, если хотите (по желанию).
  8. Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а хот-дог не станет немного пухлым.

Легкий рецепт лепешек на сковороде — хорошо веганский

· от Kate Kasbee · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев · Изменено:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь думали, что мы будем жить в мире, где нехватка дрожжей существует? Я не могу сказать, что когда-либо думал о том, что дрожжей не хватает, но мы здесь. Кажется, что все рассматривают выпечку хлеба как времяпрепровождение в социальных сетях.

На самом деле у меня на кухне есть два пакета быстрорастворимых дрожжей (до того, как все это произошло), которые я почему-то храню. Я не знаю, когда наконец воспользуюсь этими дрожжами, но знаю, что время еще не пришло. В основном потому, что я хотел создать простой рецепт лепешек на сковороде, в котором не используются дрожжи, поскольку многие из вас не могут их найти.

То, что вы не можете найти дрожжи, не означает, что вы должны быть исключены из игры по приготовлению хлеба на карантине! Если у вас есть мука, разрыхлитель, соль и оливковое масло, вы можете испечь эти простые лепешки на сковороде менее чем за 30 минут.

Я делала их из немолочного молока (в частности, из овсяного молока) и воды, и обе партии получились вкусными. Я действительно думаю, что немолочное молоко делает лепешку немного мягче и жевательнее, но вода определенно подходит для использования, если это все, что у вас есть.

Я решил приготовить простой рецепт лепешек на сковороде, которые можно было бы использовать для множества различных целей. Я использовал эту лепешку в качестве личной корочки для пиццы, а также для макания в суп и перец чили. Я думаю, что это также будет фантастическое сочетание с индийской едой. Нарежьте эти лепешки на треугольники и подавайте с хумусом, чтобы перекусить в кино! Съешьте один без всякой причины! Они мягкие, как подушка, и их лучше всего есть свежими и теплыми, прямо со сковороды.

Наши любимые рецепты лепешек

Вы можете сделать двойную или тройную порцию этих лепешек и убрать их в морозилку на черный день. Просто разогрейте их в теплой сковороде на плите или поместите в духовку на пару минут и наслаждайтесь. Надеюсь, вы вернетесь к этому рецепту снова и снова для всех своих потребностей в лепешках. Это так просто, а результат невероятно вкусный!

Печать

Рецепт лепешек на сковороде

5 из 9обзоры

  • Автор: Кейт Кэсби
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 лепешки 1x
  • Категория: сторона
  • Метод: плита
  • Диета: веганская

Описание

Этот простой рецепт лепешек на сковороде очень вкусный и универсальный. Дрожжи не нужны! Идеально подходит в качестве основы для пиццы, соуса для хумуса и для наслаждения супом.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чашки несладкого немолочного молока или воды

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Смешайте оливковое масло и немолочное молоко или воду в небольшой миске.
  3. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, помешивая. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания, руками сформируйте из него мягкий шар. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки (я добавляла еще столовую ложку). Если оно крошится и не держится вместе, добавьте еще одну чайную ложку воды.