Содержание
Рецепт пиццы с мягким и тонким тестом без дрожжей
1
Мягкое и тонкое тесто для пиццы
1.1
Пицца с помидорами
1.2
Пицца с грибами
1.3
Похожие записи:
Тесто для пиццы по этому рецепту я готовлю уже лет 5. Его мне посоветовала приятельница, заботливо записав все ингредиенты на листочке. Но поскольку пиццу мы готовим редко, листочек этот периодически теряется. А в памяти воспроизвести его как-то не получается. Вот и решила, что просто необходимо опубликовать рецепт на блоге, двойная польза будет: и с читателями поделюсь, и сама уже не потерю. Если честно, такая же история с половиной опубликованных здесь рецептов 🙂 Вот, к слову, скоро начнется сезон заготовок, а точное количество ингредиентов для маринадов всегда забывается, и как хорошо, что можно заглянуть в свои фото-рецепты.
Вот тот самый старенький листочек с рецептом теста для пиццы)
По консистенции тесто получается жидковатое, примерно, как на оладьи. Вероятно, благодаря этому оно выпекается тонким и мягким, ну, и конечно, важную роль играют сами ингредиенты, они перечислены ниже.
Рецепт:
- 3 яйца,
- 4 ст. л. майонеза (вредно, конечно, но иногда можно 🙂 ),
- 4 ст. л. сметанки,
- 0, 5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. соли (я даже чуть меньше насыпаю),
- 9 ст. л. муки.
Первым делом разбиваю яйца, добавляю к ним майонез и сметану, перемешиваю. Соли я добавлю совсем чуть-чуть, т.к. все ингредиенты для начинки соленые + ещё майонез в тесте.
Соды — примерно столько же — половинка чайной ложки. Хорошенько перемешиваю.
Разбиваем яйца, добавляем майонез и сметануДобавляем соль……и соду
Добавляю муку и взбиваю до тех пор, пока не останется комочков.
Насыпаем мукуИ хорошенько перемешиваем
Для выпекания я использую антипригарный противень. Смазываю противень (или форму) маслом и выливаю тесто. Сверху выкладываю начинку.
Выливаем тесто в противень
Начинка для пиццы:
- колбаса,
- картофельное пюре,
- майонез,
- кетчуп,
- сыр.
В качестве начинки, разумеется, можно использовать все, что угодно или что имеется в наличии. Поскольку пиццу просил приготовить мой сынок, то я добавляю картофельное пюре, хотя мне больше нравится вариант с помидорами и с грибами. Позже уже пришла мысль, что на одной стороне можно выложить помидоры, но было уже поздно.
Первый слой — колбасаВторой — картофельное пюреТретий — майонез и кетчупРавномерно распределяемИ посыпаем сыром
Так как тесто жидкое, то ровными слоем пюре выложить не получится, поэтому накидываю его кусочками на колбасу. Сверху выдавливаю майонез, кетчуп и аккуратно размазываю ложкой. Сверху традиционно посыпаю тертым сыром. Выпекаю всю эту вкуснятину в духовку минут 20-30.
Готовой пицце даем немного остытьНарезаем и подаем к столуВкусная пицца с мягким и тонким тестом готова!
Вот такая пицца получается. В разрезе видно, что тесто очень тонкое — румяная корочка снизу, светлый слой — картошка. И на вкус оно очень мягкое. Попробуйте, уверена, вам непременно понравится.
Пицца с помидорами
P. S.: Попробовала приготовить пиццу с разной начинкой: с одной стороны — только колбаса и сыр, а с другой добавила еще помидоры. Кусочек без томатов — для сыночка. Главное — не перепутать, где какая начинка. Сначала Мирослав ел только кусочек, предназначенный ему, но потом попробовал и часть с помидорами, вроде понравилось.
Пицца с помидорами
Пицца с грибами
Когда сынок распробовал пиццу с помидорами, решила попробовать добавить грибы, точнее домашнюю грибную икру из опят. Было желание еще порезать лук, но побоялась, что одна сторона будет слишком толстой и не пропечется. Остальные ингредиенты те же: колбаса, помидоры, сыр, майонез и кетчуп. В отличие от предыдущего варианта, грибную часть сынок наотрез отказался есть, зато остальным домашним грибная пицца понравилась больше всех прочих вариантов. Уж очень она вкусная и сытная получилась.
Пицца с грибами
Тонкая пицца с колбасой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
4652 03.11.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.
Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.
Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1, 2-1,5 стакана,
- Вода — полстакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Копченая колбаса — 70-100 гр.,
- Шампиньоны — 50 гр.,
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Помидоры — 2 шт. ,
Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт
Приготовление тонкой пиццы с колбасой и грибами начинается с подготовки теста. Тесто для тонкой пиццы будет практически пресным. Для его приготовления в миску налейте воду комнатной температуры. В воду всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Влейте подсолнечное масло. Основу теста для пиццы тщательно перемешайте венчиком. Теперь можно вводить пшеничную муку. Добавляя постепенно муку, замесите тесто. После того, как тесто будет тщательно вымешано, оставьте его на расстойку.
Тем временем подготовьте начинку для пиццы. В состав начинки у нас будет входить копченая колбаса, грибы шампиньоны, кетчуп, твердый сыр и свежие томаты. Небольшой кусочек копченой колбасы необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Такими же по толщине кружочками нарежьте и свежие помидоры. Тонкими дольками измельчите шампиньоны.
Измельчите сыр на средней терке.
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте на нем тесто для пиццы. С помощью крышки сформируйте их теста круг. Помните, что основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра основы для ее выпечки. В своем случае я выбрала крышку немного меньшего по диаметру формы для выпечки пиццы.
Формочку для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Осторожно чтобы не помять переложите основу для пиццы на форму.
Нанесите на нее кетчуп или томатную пасту и размажьте ее ложкой.
Разложите на пицце кружочки копченой колбасы.
Между колбасой разложите кружочки помидоров.
Сверху на пиццу выложите дольки шампиньонов.
Присыпьте тонкую пиццу с колбасой и грибами тертым твердым сыром.
Поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте ее при 180 С на протяжении 15 минут.
Постояв это время, тонкая пицца с колбасой,грибами и помидорами в духовке полностью пропечется. Готовую пиццу извлеките из духовки. Нарежьте на порциональные кусочки. Подавайте ее теплой. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.
Тонкая пицца с колбасой и грибами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Базовый рецепт теста для пиццы в нью-йоркском стиле
Кухонный комбайн быстро вырабатывает глютен, а масло и сахар сохраняют мягкость корочки для идеального пережевывания пиццы в нью-йоркском стиле.
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 03 апреля 2020 г.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Почему это работает
- Масло покрывает отдельные гранулы муки, делая готовый продукт более нежным.
- Сахар способствует более равномерному подрумяниванию корочки, придавая ей золотистую и ароматную корочку.
- Кухонный комбайн вырабатывает глютен быстрее, чем стационарный миксер или вручную.
- Вы можете испечь тесто на следующий день после его приготовления, поэтому нет необходимости в долгом и медленном брожении.
Тесто для пиццы в нью-йоркском стиле является ответвлением теста в неаполитанском стиле — все еще пирог с тонкой корочкой, но немного толще, чем его итальянский двоюродный брат. Корочка крепкая, но не похожа на крекер, а вместо этого имеет нежное жевание благодаря добавлению масла в тесто. С помощью кухонного комбайна за 30 секунд тесто замешивается, и на следующий день оно уже готово к выпечке, так что каждый может насладиться городским кусочком дома.
Лаборатория пиццы: три теста, которые нужно знать
Приготовление:
10 минут
Активный:
30 минут
Время подъема:
26 часов
Итого:
26 часов 10 минут
Порции:
3 пиццы
Оцените и прокомментируйте
22,5 унции муки для хлеба, плюс еще немного для присыпки (630 г; около 4 1/2 чашки)
0,5 унции сахара (15 г; около 1 1/2 столовой ложки)
Кошерная соль на 0,35 унции (10 г; примерно 1 столовая ложка)
Быстрорастворимые дрожжи объемом 0,35 унции, такие как SAF Instant Yeast (10 г; около 2 чайных ложек)
1,125 унции оливкового масла первого холодного отжима (32 г; около 3 столовых ложек)
15 унций теплой воды (420 г; около 1 3/4 чашки)
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи в миске кухонного комбайна. Пульсируйте 3-4 раза до включения. Добавьте оливковое масло и воду. Включите кухонный комбайн, пока смесь не сформирует шарик, который будет кататься по чаше над лезвием, примерно на 15 секунд. Продолжайте обработку еще 15 секунд.
Переложите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите один или два раза вручную, пока не сформируется гладкий шар. Он должен пройти тест оконного стекла. Разделите тесто на три равные части и поместите каждую в закрытый контейнер для гастрономов или в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Поместите в холодильник и дайте подняться от 1 до 5 дней. Достаньте из холодильника, сформируйте шарики и дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед выпечкой.
Специальное оборудование
Кухонный комбайн, Контейнеры для деликатесов
Этот рецепт появляется в
- Лаборатория пиццы: три теста, которые нужно знать
- Вверху: угроза четырехкратного чили
- The Food Lab: 11 основных советов по приготовлению пиццы
Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
Список рецептов
Бездрожжевое тесто для пиццы позволяет быстро и легко приготовить корочку! Посмотрите эти вкусные рецепты теста для пиццы без дрожжей. Легко сделать и готово за считанные минуты!
Перейти к рецепту
Бездрожжевое тесто для пиццы обычно готовится быстрее и проще, чем традиционные рецепты. Сегодня мы приготовим простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы.
Спуститесь вниз страницы, чтобы найти мой рецепт, и щелкайте по ссылкам, чтобы узнать больше!
Посмотрите мое быстрое 5-минутное тесто для пиццы, которое не потребует ожидания, внизу этой страницы. Просто приготовьте, раскатайте и запеките с любимыми начинками!
Перейти к рецепту
Идеи топпинга
- Пепперони, зеленый перец, лук, оливки
- Колбаса, фетта, грибы
- Приготовленный говяжий фарш, бекон, овощи
- Ветчина и ананасы
Какая ваша любимая комбинация начинки для пиццы?
Другое Рецепты бездрожжевого теста для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы за 15 минут
У вас мало времени на приготовление ужина? Эти 15-минутные рецепты теста для пиццы быстро приготовят ужин на столе.
Добавьте свои любимые начинки и готово!
Это быстрое и простое тесто для одного. Оно немного легче и пышнее обычного теста для пиццы с великолепным вкусом.
Каждая пицца представляет собой индивидуальную порцию. Идеально подходит для каждого ребенка, чтобы сделать свою собственную пиццу с нуля!
Приготовьте тесто для пиццы с нуля без дрожжей. Быстрая пицца на завтрак наконец-то стала реальностью! Всего этот рецепт занимает 8 минут.
Магазин уличных печей для пиццы »
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
В то время как другие пиццы в моем списке имеют толстую корку, эти рецепты теста для пиццы с тонкой корочкой тоже придутся по вкусу! Если вам нравится хрустящая корочка, попробуйте один из них!
Рецепт теста для пиццы без глютена без дрожжей
Рецепт пиццы без глютена с чесночным хлебом, тонкой и хрустящей, с нежным чесночным вкусом, которую вы захотите есть с каждым приемом пищи.
Тесто для веганской пиццы
Пропустите фазу отдыха и подъема при приготовлении пиццы с этим бездрожжевым веганским тестом для пиццы. Это идеально подходит для спонтанной вечеринки с пиццей!
Как приготовить пиццу на тонком тесте
Приготовьте с нуля простое бездрожжевое тесто для пиццы на тонком тесте. Сделано из обычных ингредиентов кладовой, таких как цельнозерновая мука, и позволяет приготовить 2 коржа для пиццы.
Купить формы для выпечки »
Рецепт теста для пиццы за 5 минут
Пицца не готовится намного быстрее, чем эти. Рецепты теста за 5 минут — это быстрый и вкусный способ приготовить сытное блюдо на столе.
Рецепт 5-минутной лепешки
Приготовьте эту пиццу из лепешки, которая будет легкой и вкусной. Конечно, вы можете добавить свои любимые начинки и запечь до совершенства в духовке.
Низкокалорийное тесто для пиццы
Приготовьте это низкокалорийное тесто для 5-минутной пиццы, поместите его в духовку, добавьте начинку и доведите до готовности. Тоже просто и вкусно!
Магазин камней для выпечки »
Похожие рецепты
- Рецепты бездрожжевого хлеба
- Как приготовить замороженную пиццу на гриле
- Пицца на завтрак с беконом, яйцом и сыром
- Рецепт пасхальной пиццы с ветчиной, яйцом и сыром
- Пицца Филадельфия с сырным стейком
- Идеи вечеринки с пиццей для игрового дня
- Идеальная вечеринка с барбекю и пиццей на заднем дворе
порции 4 человек
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 15 мин
0 МИНС
Время 20 мин
1 Миска
1
.
Антипригарный спрей
- 2-1/2 чашки Универсальная мука
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. итальянских специй или чесночного порошка (по желанию) Не используйте или добавьте любые специи по своему усмотрению
- 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. для теста, 1 ст.
- 3/4 стакана воды
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с пергаментной бумагой, антипригарным спреем или кукурузной мукой.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, медленно добавляйте воду, перемешивая руками или жесткой ложкой. Если тесто слишком липкое, добавьте чуть больше муки. Если слишком сухо, добавьте чуть больше воды.
Месите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение минуты или двух, пока не получится хороший шар, не волнуйтесь, если он не совсем гладкий.