Содержание
Пицца тонкая, бездрожжевая / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 5 порций 30-45 минут готовить очень просто блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на природу на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день духовка
Согласитесь, пиццу любят все. Но многие себе отказывают в этом удовольствии из-за ее высокой каллорийности и наличия дрожжей. Но я для себя эту проблему решила, как только нашла рецепт этой идеальной, тонкой пиццы без дрожжей. Тесто получается очень тонким и хрустящим, ничем не отличается от пиццы в итальянских пиццериях. И самое главное — с ним минимум хлопот и траты времени!
Основные ингредиенты
яйцо, мука, молоко
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- яйца — 1 шт
- соль — 1 ч л
- молоко — пол стакана
- мука — 2 стакана
- оливковое масло — 1 ст л
начинка (всё по вкусу):
- ананасы
- кетчуп
- сыр
- шампиньоны
- помидор
- зелень
- специи
- лук
Приготовление
Подготавливаем все необходимые продукты для пиццы.
Ингредиенты для бездрожжевой пиццы
В миску разбиваем 1 яйцо и кладём соль.
Миска с яйцом и солью
Добавляем полстакана молока и перемешиваем венчиком.
Доливаем молоко
Добавляем 1 столовую ложку рафинированного оливкового масла. И снова перемешиваем.
Добавляем оливковое масло
Высыпаем 2 стакана просеянной муки и замешиваем тесто. Отправляем тесто на 10—20 минут в холодильник, предварительно завернув его в пищевую плёнку. Если нету времени, то этот этап можно пропустить.
Отправляем тесто в холодильник
Берём противень, смазываем его оливковым маслом и слегка припыляем мукой. Руками очень тонко раскатываем тесто по протвеню, оставляя небольшие бортики.
Раскатываем тесто
Намазываем сверху на тесто кетчуп, соус для пиццы или томатную пасту со специями.
намазываем соус
Сверху посыпаем натёртым сыром, у меня сулугуни.
Посыпаем сыром
Следующий слой — тонко нарезанные сырые шампиньоны.
Выкладываем шампиньоны
Потом добавляем помидоры и зелень, предварительно тонко нарезав.
Выкладываем помидоры и зелень
Следующий слой — ананасы и тонко нарезанный лук. Снова натираем сыр и отправляем пиццу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут.
Отправляем пиццу в духовку
Вот такая тоненькая пицца у нас получается. И при этом в ней нет ни грамма дрожжей.
Тонкий кусочек пиццы
По желанию добавляем сверху на пиццу базилик. Пицца готова!
Пицца тонкая, бездрожжевая
Оценка 5 / 5 на основе 11369
Домашняя
яйцо, мука, молоко
PT45M
PT45M
Готовим пиццу без дрожжей
Заказать пиццу
В рецепте любой итальянской пиццы вы обязательно будете использовать дрожжи, которые необходимы для эластичности и качества теста. Но и без дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Обед.ру делится рецептами пиццы без дрожжей с теми, кто не хочет ждать, пока тесто дойдет до нужного состояния, и возиться с опарой.
1. Пицца без дрожжей на сметане
Готовим тесто. Взбиваем 2 куриных яйца с 1 ч. л. соли, отдельно замешиваем 250 г сметаны с ¼ ч. л. соды, соединяем яйца и сметану. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло (2 ст. л.), хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Это может быть любое сочетание томатной пасты, кубиков болгарского перца, помидоров, кружочки оливок, ломтики вареной или жареной куриной грудки, кольца репчатого лука, сыр в разных вариантах.
2. Пицца без дрожжей на молоке
Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для тонкой пиццы. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Начнем с того, что соединим 1 ч. л. соли с 2 стаканами пшеничной муки. В другой емкости взбиваем 2 яйца, ½ стакана теплого молока и 2 ст. л. растительного масла. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Чтобы тесто достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 минут. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут. Затем раскатываем корж, для большего сходства с итальянской пиццей лучше круглый, кладем его на бумагу для выпечки, намазываем сверху томатную пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или рыбу, посыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Если вы все сделали правильно, пицца получится хрустящей и сочной, словно из слоеного теста.
3. Пицца без дрожжей на воде
В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. л. соли, в другой — 0,5 стакана воды комнатной температуры, 2 куриных яйца и 2 ст. л. растительного масла, затем обе смеси соединить друг с другом. Сначала масса будет липкой и густой, но по мере замешивания с добавлением небольшого количества муки тесто примет эластичную консистенцию. Рекомендуем дать тесту постоять в миске, накрытой полотенцем, примерно полчаса, это нужно для того, чтобы структура теста оформилась и пицца равномерно пропеклась. После этого сформируйте основу для пиццы круглой или прямоугольной формы, украсьте кубиками овощей, добавьте курицу или мясо, обязательно сыр, и побольше. Сыром, как говорится, пиццу не испортишь.
4. Пицца без дрожжей на кефире
Кефир — продукт, немного солоноватый на вкус. Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Смешайте ½ ч. л. соли с 2 яйцами. Затем гасите ¼ ч. л. соды уксусом, добавьте 250 мл кефира, яйца с солью, 2,5 стакана муки и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Количество муки указано примерно, т.к. в процессе замешивания теста вам наверняка понадобится еще. Плотность теста можно варьировать по своему усмотрению: чуть больше муки даст более густое тесто, а столько, сколько указано в рецепте теста для пиццы от Обед.ру, позволяет получить тесто консистенции густой деревенской сметаны. Выкладывайте корж на противень, на него начинку, пицца-соус и сыр, поставьте на полчаса в духовку.
5. Пицца без дрожжей на кефире с майонезом
Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без страха поправиться. Смешиваем 1 ч. л. соды с ½ литра кефира, соединяем с 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сахара, щепоткой соли, и 2 куриными яйцами, хорошо перемешиваем. К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. При четком следовании рецепту теста для пиццы на кефире и майонезе корж получается воздушный и пышный. В качестве начинки лучше всего взять сочные ингредиенты, чтобы сохранить нежность и мягкость пиццы без дрожжей.
Тесто для пиццы на закваске (без дрожжей + очень простое) : Heart’s Content Farmhouse
Кэти Шоу
Тонкое и вкусное тесто для пиццы на закваске. Вы можете начать с утра и приготовить его к ужину.
Перейти к рецепту
По-настоящему простой рецепт теста для пиццы, в нем прекрасно используется закваска, и он имеет потрясающий вкус.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт
- Так просто. Просто смешайте все ингредиенты в миске, быстро вымесите и дайте тесту подняться. Она готовится за один день, так что вы можете наслаждаться пиццей сегодня вечером.
- Вкусно Конечным результатом является слегка хрустящая, жевательная корочка для пиццы, которая идеально подходит для ваших любимых начинок.
- Идеальная закваска для закваски, когда вы устали от хлеба. (Летом мы используем этот рецепт почти каждую неделю, когда хлеб не так нравится.)
Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.
Для этого легкого рецепта теста для пиццы вам понадобится следующее:
- мука для хлеба
- пенящаяся активная закваска
- вода
- соль
- сахар (плюс сыр, томатный соус
- в качестве начинки для пиццы)
- большая чаша для смешивания
- деревянная ложка
- камень для пиццы, сталь для выпечки или противень
- пергаментная бумага
- кожура для пиццы или другой способ переноса теста в духовку и из нее
🍴Инструкции
Шаг первый: замесить тесто
это тесто слишком сухое!
Смешайте все ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешав ложкой. Если тесто кажется слишком сухим и не скатывается в шар, добавляйте воду по одной чайной ложке за раз.
тесто должно выглядеть вот так!
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
После короткого отдыха пришло время замесить тесто.
Шаг второй: замесите
хорошо вымешанное тесто для пиццы
Замешивайте тесто на столе, пока оно не станет гладким и перестанет быть липким. Это должно занять около пяти минут. Вы также можете использовать миксер с крюком для теста на низкой скорости в течение 1-2 минут.
Это тесто нужно только немного замесить, поэтому я делаю это вручную. Для этого также подойдет стационарный миксер. (Прочтите это, если вам нужны советы по замешиванию с помощью настольного миксера.)
Вы поймете, что вы достаточно замесили тесто, когда оно из липкого станет гладким.
Шаг третий: Подъем
После того, как вы замесите тесто, сформируйте из него шар из теста и поместите его в чистую, слегка смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Тесто поднимается при комнатной температуре в течение трех-четырех часов или на ночь в холодильнике. Оно увеличится в два раза и будет выглядеть следующим образом:
Шаг четвертый: растянуть и выпекать
Достать тесто из холодильника и разделить его на три части (или половинки, или четверти, в зависимости от того, насколько толстой вы хотите сделать корочку и какого размера ваш противень). Разогрейте камень для пиццы до 500 градусов. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать тесто.
Растяните тесто, придав ему желаемую форму. Поместите его на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой. Выложите тесто для пиццы и выпекайте его при температуре 500 градусов в течение 9-12 минут на камне для пиццы, пока корочка не подрумянится, а центр пиццы не запечется.
🥫 Инструкции по хранению
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозильной камере до двух месяцев. Если вы храните его в морозильной камере, обязательно плотно заверните тесто в пищевую пленку или поместите его в пакет для морозильной камеры.
Чтобы разогреть замороженное тесто для пиццы, оставьте тесто оттаивать на ночь в холодильнике. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе, прежде чем растягивать и выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
🔍 Часто задаваемые вопросы
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы на закваске?
Я предпочитаю хлебную муку для жевательной корочки, но универсальный подойдет. Вам нужно будет немного уменьшить количество воды. Если вы хотите добавить немного цельнозерновой муки, это тоже нормально.
Мое тесто слишком твердое, чтобы его растянуть, что мне делать?
Дайте нагреться до комнатной температуры, если вы хранили его в холодильнике. Растяните его в 10-дюймовый диск, дайте ему отдохнуть, затем вернитесь и растяните его тонко.
Тонкая корочка?
Это зависит от вас и от того, насколько вы растянете. Да, он растянется довольно тонко.
👩🏻🍳 Советы экспертов
- Марки муки и методы измерения различаются, поэтому вам может понадобиться добавить в тесто немного больше муки или воды. Ничего страшного. Пусть внешний вид будет вашим проводником. Если он выглядит сухим, добавьте еще воды. Если оно слишком липкое для обработки, добавьте еще муки. Только обязательно делайте это медленно.
- Если у вас нет камня для пиццы, используйте противень. Будет не так жарко, но работать будет.
- Если вы хотите использовать закваску, которая хранилась в холодильнике, доведите ее до комнатной температуры, прежде чем использовать в этом рецепте. Вы можете использовать закваску для сброса, если добавите дрожжи. Но тесто поднимется и будет пузыриться с активной закваской.
📘 Похожие рецепты
🍽 Подавайте с
Вашей любимой начинкой! Некоторые идеи:
- Нарезанные помидоры, свежий базилик, свежая моцарелла и капля оливкового масла холодного отжима
- Свежая руккола, прошутто и тертый проволоне
- Простая пицца с пепперони и сыром для детей
📖9 Вот рецепт Рецепт
Тонкое и вкусное тесто для пиццы на закваске. Вы можете начать с утра и приготовить его к ужину.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Время подъема: 4 часа
Общее время: 4 часа 40 минут
Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
Миша с мисками
Деревянная ложка
Пласточная пленка
- 3½ стакана хлебной муки или 00 муку
- 1½ стакана Светильника Федерального Свидера Смотрите ЗВЕЗДЫ. чашка воды
- 2 чайные ложки соли
- 2½ столовых ложки сахара
Замесить тесто
Смешайте все ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешивая ложкой, пока не сформируется шар. Если тесто кажется таким сухим, что не скатывается в шар, добавляйте воду по чайной ложке за раз. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Выложите тесто на стол и месите, пока оно не станет гладким на ощупь и не перестанет быть липким, около пяти минут.
Поместите тесто в чистую смазанную маслом миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Приготовление пиццы
Достаньте тесто из холодильника и разделите на три части (или пополам, или на четверти, в зависимости от желаемой толщины корочки и размера противня). Разогрейте камень для пиццы до 500 градусов. Перед тем, как раскатывать тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Растяните тесто в желаемую форму и положите на пергаментную бумагу, посыпанную кукурузной мукой. Выложите тесто для пиццы и выпекайте при температуре 500 градусов на камне для пиццы в течение 9-12 минут, пока корочка не подрумянится, а центр пиццы не запечется.
https://youtu.be/GXFrmdgX8EIВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Корочка для пиццы на закваске — домашняя пицца с вашими закусками! (https://youtu. be/GXFrmdgX8EI)
Если вы хотите приготовить этот рецепт с использованием закваски без подкормки , просто смешайте закваску перед ее использованием и добавьте в рецепт 1 чайную ложку растворимых дрожжей.
Для более тонкой и нежной корочки замените хлебную муку итальянской мукой 00.
Для более сильного подрумянивания и более сильной пружины духовки замените 1/2 столовой ложки сахара порошком диастатического солода.
Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 389 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Кальций: 5 мг | Железо: 2 мг
Блюдо: ужин
Кухня: итало-американская
Ключевое слово: рецепты на закваске для начинающих, рецепты с использованием закваски, тесто для пиццы на закваске, тесто для пиццы на закваске
Порции: 12 порций
7
Калорийность:
7
Калорийность: 12 Кэти Шоу
Ты приготовила этот рецепт? Отметь меня @heartscontentfarmhouse, чтобы я увидела!
Удачной выпечки!
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
Помню, в детстве мама покупала свежие дрожжи. Это всегда означало, что впереди нас ждет день выпечки. Она помещала дрожжи в теплую воду, и они пенились и цвели, как в научном эксперименте. С ним мы испекли самый вкусный хлеб.
Однако сегодня многие люди стараются избегать дрожжей. У некоторых людей аллергия на него, в то время как у других есть чувствительность к дрожжам, и для них это может означать соблюдение диеты без дрожжей. Кроме того, есть люди, такие как я, у которых нет времени или терпения ждать, пока дрожжи поднимутся. Я признаю, что иногда я хочу приготовить домашнюю пиццу, но у меня просто нет времени ждать час или два, пока тесто поднимется. Конечно, я мог бы использовать лепешки или буханку хлеба, но мы все знаем, что это не совсем пицца, не та пицца, которую мы жаждем.
Поскольку я больше всего люблю пиццу на тонком тесте (да ладно, я житель Нью-Йорка), я полагаю, что дрожжи не так уж и необходимы. Приготовление теста для пиццы без дрожжей похоже на приготовление лепешек, которые идеально подходят, если вы любите пиццу на тонком тесте. Вот несколько замечательных идей, как утолить жажду пиццы без дрожжей.
1. Почему мы все равно используем дрожжи?
Основная причина, по которой мы используем дрожжи, заключается в том, чтобы поднять хлеб и другую выпечку. Это процесс ферментации. Дрожжи питаются сахаром в муке и выделяют углекислый газ. Газ заполняет в тесте тысячи пузырьков, похожих на воздушные шары, и создается клейковинная сеть. Это то, что заставляет хлеб подниматься и иметь воздушную текстуру, которую вы не видите в быстром хлебе или пресных продуктах. Дрожжи также придают особый вкус выпечке. Иногда дрожжи можно заменить пищевой содой и кислотой, такой как винный камень, пахта или йогурт.
2. Самоподнимающаяся мука
Самоподнимающаяся мука не является полноценной заменой дрожжей, но в зависимости от того, что вы делаете, это может быть хорошим выбором. Это универсальная мука, в которую добавлены разрыхлитель и соль. Разрыхляющая способность разрыхлителя помогает поднять выпечку. Как уже упоминалось, дрожжи помогают образовывать глютеновую сеть с белком в муке. Самоподнимающаяся мука имеет низкое содержание белка, поэтому она не даст такой же рост и текстуру, как дрожжи. Изделия могут быть более хрупкими и рассыпчатыми. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее сами. Просто смешайте 1 стакан универсальной муки с 1 ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соль.
3. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на тонком тесте
Пицца на тонком тесте не требует большого подъема или воздушной текстуры, поэтому ее можно приготовить без дрожжей, добавив в рецепт немного разрыхлителя. Чтобы приготовить тесто для пиццы на тонком тесте : в миске смешайте 2 ½ стакана универсальной муки, 3 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. кошерная соль. Смешайте до объединения. Добавьте 1 ст. оливкового масла в миску. Медленно добавьте в миску до 1 стакана воды. Используя деревянную ложку, аккуратно перемешайте до образования теста. Руками скатайте тесто в шар. Оно должно быть мягким и гладким, не липким. Добавьте больше воды, если она слишком сухая; добавьте больше муки, если оно слишком липкое. Переложите тесто на рабочую станцию, присыпанную мукой, и месите в течение 5 минут. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 10 минут. Руками или скалкой раскатайте тесто, чтобы сформировать круг или желаемую форму. Он должен быть менее ½ дюйма толщиной. Выложите на противень или камень для пиццы, посыпанный кукурузной мукой. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 5 минут. Достаньте из духовки и добавьте начинки. Верните в духовку и запекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока они слегка не подрумянятся и не станут хрустящими. Подавать горячим.
4. Безглютеновое тесто для пиццы без дрожжей
На мой взгляд, приготовление безглютеновой пиццы не сильно отличается от того, используете вы дрожжи или нет. Поскольку нет глютена, с которым дрожжи могли бы образовать сеть, тесто в любом случае не сильно поднимется. Чтобы приготовить бездрожжевое безглютеновое тесто для пиццы : в миске среднего размера смешайте 2 ½ стакана безглютеновой универсальной муки, 1 ч. л. ксантановая камедь или гуаровая камедь, 3 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. кошерная соль. Смешайте, пока все не будет хорошо объединено. Добавьте 1 ст. оливкового масла и до 1 стакана воды. Смешайте, пока у вас не получится тесто, и сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким и не липким. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите в течение 3 минут. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Растяните тесто руками или скалкой, чтобы оно поместилось в форму для выпечки. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 10 минут, чтобы тесто стало слегка коричневым и твердым. Достаньте из духовки и добавьте начинки. Выпекайте еще 15–20 минут или пока пицца не станет хрустящей и не подрумянится по вашему вкусу. Подавать горячим. См. Советы по приготовлению безглютеновой мучной смеси и 5 необычных видов безглютеновой муки с высоким содержанием белка.
5. Альтернативные корочки
Помимо приготовления бездрожжевого теста для пиццы с использованием муки, вы можете приготовить быструю пиццу с лепешками и лепешками. Все, на что можно положить соус и начинку, может стать пиццей. Попробуйте эту пиццу с песто из тортильи на завтрак и веганскую лахмаджун – армянскую/турецкую пиццу – вкусные альтернативные способы приготовления пиццы.
Но что, если вы вообще не хотите никакого хлеба? Вы все еще можете есть пиццу с корочками из овощей. Вот так. Вы можете приготовить корж для пиццы из брокколи или цветной капусты. Попробуйте эту пиццу с корочкой из цветной капусты и карри из фасоли мунг и попробуйте использовать ту же технику с брокколи.
Еще один способ получить пиццу без дрожжей — приготовить сырую пиццу. Сырую пиццу не только легко приготовить, она еще и полезная, свежая и вкусная.