Содержание
пошаговый рецепт с фото и видео
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Сосиски в тесте – распространенное блюдо, которое любят не только за его какие-то вкусовые качества, ну и за универсальность. То есть его можно с легкостью взять с собой на природу, или положить ребенку в школу в качестве перекуса, да и самому взять на работу. А что немаловажно для хозяек, готовятся они по нашему рецепту очень легко и быстро.
Содержание
- Набор продуктов
- Пошаговый рецепт
Набор продуктов
- Молоко – 1 стакан;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Яйца – 1 шт;
- Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
- Сосиски – 7 шт.
Продукты подготовлены, теперь начинаем готовить сосиски в тесте в мультиварке.
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовить наше аппетитное блюдо, мы, прежде всего, займемся тестом, у нас оно будет дрожжевое. Для этого, мы выливаем в емкость молоко, оно должно быть немножко тепленькое и следом к нему отправляется сахар. Кстати, если молока нет, можно заменить его и на воду, вкусовые качества теста слишком не меняются. Вода тоже должна быть теплой.
- Не забываем и про соль. Ее мы тоже добавляем в общую емкость.
- Далее, вбиваем к нашей молочной массе яйцо и все это хорошенько перемешиваем.
- Следующим шагом добавляем сливочное масло. Перед началом готовки его лучше всего достать с холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и стало мягким. Ну, если вы этого не сделали, то немножко размягчите его вручную, с помощью вилки. И снова все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
- Теперь принимаемся за муку, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам, ее нужно просеять. Когда мука просеяна, неспешна, постепенно засыпаем ее в общую емкость, тем временем слегка помешивая.
- Чтобы приготовить дрожжевое тесто, конечно же, нужны дрожжи, которые мы и добавляем в нашу получившуюся массу. После чего хорошенько вымешиваем тесто.
- Тесто отставляем в сторону примерно на полчаса, стоять оно должно в комнате, не нужно выносить на балкон или ставить в холодильник.
- Спустя полчаса тесто подросло и его нужно хорошо обмять, что мы и делаем. После этого, оставляем его еще на полчасика.
- Спустя это время достаем тесто, выкладываем на стол и начинаем раскатывать, чтобы оно было более прямоугольной формы. Это необходимо для того, чтобы разрезать его на семь длинненьких полосок, в которые и будут заворачиваться наши сосиски.
- Итак, режем тесто в длину, в результате у нас получились нужные части для обертывания сосисок.
- Оболочку с сосисок удаляем и начинаем обкручивать их тестом. Делается это несложно. Достаточно лишь попробовать один раз, и вы поймете, как это ловко делается. Просто не спешите и все получится.
- Все получившиеся сосиски в тесте смазываем яйцом, чтобы они у нас после выпекания стали румяные.
- Так как мы решили приготовить блюдо именно в мультиварке. То приступаем и к ее подготовке к процессу. Для этого мы берем из нее контейнер, смазываем маслом и выкладываем в него сосиски.
- Мультиварку включаем, ставим режим «Выпечка». Для начала блюду необходимо 40 минут, поэтому именно это время и устанавливаем, затем сосиски в тесте переворачиваем и оставляем готовиться еще примерно 20 минут.
Вот наши сосиски в тесте в мультиварке и готовы. Сделать такое блюдо не составило никакого труда, особенно когда оно делается по нашему рецепту с душой и любовью.
Мы готовили дрожжевое тесто, но сосиски можно приготовить и на слоеном тесте, которое еще проще можно купить в магазине.
Оформление сосисок можно делать различными способами, а точнее, их обертывание в тесто. Можно использовать предложенный, как наиболее простой, но со временем пробуйте делать разными вариантами, следующий раз, например, косичкой.
Сосиски в тесте, конечно, очень вкусные, когда горячие и именно такими, они и расходятся быстрее всего, но и холодные они тоже весьма аппетитные. Но для тех, кто не любит холодные блюда можно приготовить, а точнее, разогреть сосиски в тесте в микроволновке и они снова становятся как свежеиспеченные.
Еще больше упростился процесс готовки с возникновением различной техники, пример тому мультиварка и микроволновка. Вот мы сегодня и будем готовить сосиски в тесте в мультиварке. Процесс приготовления, в принципе, тот же и не отличается от традиционного, но все же некоторые нюансы необходимо учесть.
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Какой процент теста должен быть в изделии «Сосиска в тесте»? | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 3 минуты
1124
Категория:
Блюда и напитки
Каково идеальное соотношение теста и сосиски в знаменитом пирожке? Конечно, это дело вкуса. Но мы обратились к советским рецептурам для общепита и выяснили, что соотношение теста и начинки в «Сосиске в тесте» составляет примерно 1 к 1.
Фото: Shutterstock.com
В «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» Министерства торговли СССР 1982 года указывается что для мясных изделий, запеченных в тесте, нужно взять 5128 граммов сосисок, сарделек, вареной колбасы (тут имеется в виду вес брутто, то есть до термической обработки) из расчета на 100 порций по 100 граммов. Также в советских столовых запекали в тесте котлеты из свинины или говядины, жареную свинину, телятину или баранину. Эти продукты брали уже приготовленными, поэтому их вес указывался — 5000 граммов.
Теста же для пирожков требовалось 5800 граммов, все на те же 100 порций по 100 граммов. Получается, что теста требуется чуть больше, чем 50 процентов, но при приготовлении сосисок в тесте в домашних условиях вряд ли кто-то будет высчитывать все с точностью до грамма, поэтому можно округлить и считать, что идеальное соотношение — это 50 на 50.
Тесто в Министерстве торговли предлагали взять несладкое, пирожковое.
На 1 кг теста для несладких печеных пирожков:
- 633 г муки высшего или первого сорта
- 44 г сахара
- 19 г маргарина
- 10 г соли
- 300 мл воды
- 19 г прессованных дрожжей
Также для сосисок в тесте понадобятся:
- Мука на подпыл
- Жир для смазки противня
- Желтки для смазки изделия
И примерно 1 кг сосисок. Ведь нам не нужно готовить пирожки на большое количество людей.
Шаг 1. Дрожжи наломать кусочками, засыпать сахаром, оставить на полчаса, чтобы начали работать.
Шаг 2. Растопить маргарин, охладить его, смешать с мукой, потом добавить теплую воду и все перемешать.
Шаг 3. Добавить дрожжи, все размешать, чтобы не было комочков. Посолить.
Шаг 4. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и стенок кастрюли.
Шаг 5. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
Шаг 6. Тесто обмять, разделить на небольшие порции по числу подготовленных сосисок, которые вы предварительно сварили.
Шаг 7. Кусочки теста сформировать в лепешки, завернуть в них сосиски.
Шаг 8. Уложить на смазанный маслом противень.
Шаг 9. Запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов за 5-7 минут до окончания выпечки, смазать сосиски в тесте взбитым желтком, можно добавить в него немного молока.
как приготовитьсосиска в тестекулинарные рецептымастер-классы
Следующий материал
Новости СМИ2
Crossbarn Рецепт: Пицца на гриле с колбасой и грибами
Рецепт
Пицца на гриле с колбасой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0½ Итальянская мука 9 чашек
- 0½
- 2½ чашки теплой воды (100°F)
- 1 ч.
л. активных сухих дрожжей
- 3 столовые ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
- Банка на 28 унций измельченных томатов Сан-Марцано, протертых в пюре
- 8 унций свежей моцареллы, нарезанной кубиками ¼–½ дюйма
- ½ стакана мелко натертого пекорино
- 2 красные луковицы, очень тонко нарезанные
- Колбаса весом 1 фунт, разломанная на кусочки (мы использовали говяжью колбасу из True Grass Farms )
- 1 фунт нарезанных свежих грибов (кремини, майтаке и т. д.)
- 3 ст. л. оливкового масла (плюс еще для жарки)
ИНСТРУКЦИЯ
- В настольном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку, дрожжи и воду до тех пор, пока они не начнут смешиваться (3-4 мин). Накройте миску влажной тканью и оставьте на 20 минут.
- Добавьте 3T соли и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к миске (10 мин).
- Снимите чашу с миксера, накройте влажной тканью и поставьте в теплое (90–100°F) место, пока оно не увеличится вдвое (40–60 мин).
- Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите все пузырьки воздуха. Разделите на шесть шариков на противне, накройте крышкой и готовьте, пока они не увеличатся вдвое (40–60 мин). Порционное тесто можно хранить в холодильнике для последующего использования.
- В большой сковороде разогрейте 2 л оливкового масла на среднем огне, добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится (5–6 мин). Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут коричневыми (5-6 мин). Снимите с огня и отложите.
- Добавьте лук в маленькую кастрюлю с 1 т оливкового масла и щепоткой соли и готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока он не раскрошится и не начнет карамелизоваться (20 мин). Снимите с огня и отложите.
- Разогрейте гриль до 400°F. На посыпанной мукой поверхности раскатайте или вытяните шарики из теста в шесть кругов диаметром 12 дюймов, положите каждое тесто на кожуру и выложите на гриль. При закрытой крышке гриля готовьте, пока нижняя часть не станет коричневой и хрустящей (2-3 минуты).
Снимите с гриля и переверните так, чтобы метки гриля смотрели вверх. Нанесите тонкий слой томатного соуса, оставляя около 1 дюйма корки снаружи, смажьте края
оливковое масло. Добавьте порции моцареллы, грибов, колбасы и карамелизированного лука и верните на гриль. Готовьте на гриле, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей и золотистой (5-7 мин). - Готовую пиццу посыпьте пекорино, сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте.
№
Пара с
Сонома Кост Пино Нуар
Избранные рецепты
9003 9002 Новые рецепты
9003
- 2 стакана универсальной муки
- 2 ст.л. сахар-песок
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 2 ст.л. несоленое масло, холодное
- 3/4 стакана теплой воды
- 2 стакана масла для жарки, можно использовать растительное масло, масло канолы или арахисовое масло
- В средней миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
№
- Используя блендер для кондитерских изделий, электрический миксер или пальцы, вмешайте холодное масло в мучную смесь. Простой совет: натрите холодное сливочное масло в миску, чтобы мгновенно получить крошечные кусочки!
- Размешайте в теплой воде, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте руками комок, не месите. Накройте и дайте постоять 15 минут.
- Разделить тесто на 6 частей. Работая по одному кусочку за раз, раскатайте его в тонкую 5-дюймовую лепешку. Она не обязательно должна быть идеально круглой или точной.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Через несколько минут бросьте кусок теста на сковороду. Когда он пузырится на поверхности и становится золотым, все готово!
- Осторожно опустите в форму диски для теста – по одному. Готовьте 60 секунд (сверху оно поднимется, а снизу станет светло-коричневым). Переверните его и готовьте до светло-коричневого цвета с другой стороны, около 60 секунд. Не пережаривайте до темного цвета; они станут слишком хрустящими.
009 Поставка Gravenstein Club
Присоединяйтесь к клубу
Юбка-стейк с Шисо Чимичурри
Получить рецепт
Тушеная свиная лопатка с пятью специями
Получить рецепт
Жареная колбаса и пицца с грибами
Получить рецепт
Жареное тесто на ярмарке округа – удобство приготовления пищи
Перейти к рецепту
Теплая порция золотистого, пухлого и мягкого теста, приготовленного вручную, – это забавное лакомство, которое легко приготовить дома! Посыпать сахарной пудрой или окунуть в соус маринара. Это маслянистое, хрустящее тесто готово через 30 минут без замешивания и подъема. От них все с ума сходят!
Каким размытым было начало июля! Между семейными днями рождения, праздниками, путешествиями и празднованием 4 июля я могу с уверенностью сказать, что это лето было безумно веселым. Одним из моих самых любимых воспоминаний до сих пор были выходные, когда мы поздно спали, пили вино, свежий горный воздух, медленно обедали у моря и ходили по магазинам антиквариата, которые мы испытали в Вермонте!
Между нашей долгой прогулкой на берегу озера Шамплейн, бездельем на лужайке под живую музыку на закате и колоссальным сверкающим фейерверком не было ничего, что могло бы не понравиться 4 июля в классическом городке Новой Англии. Вы можете поспорить, что это включало некоторые старомодные жареные угощения.
Жареное тесто стало моей новой любовью. Моя лучшая половина наслаждалась этим лакомством всю свою жизнь, а недавно познакомила меня с тем, чего мне не хватало. Несколько попыток усовершенствовать этот рецепт, и вот мы — ИДЕАЛЬНЫЕ золотистое, хрустящее, мягкое и маслянисто-сладкое жареное тесто , которое тает во рту. Даже если вы не прогуливаетесь по ярмарочной площади с одним из этих младенцев в руках, вы увидите, насколько восхитительно затягивает классическое жареное тесто.
Позвольте мне показать вам простой 30-минутный процесс приготовления этого дома!
Готовы приготовить жареное тесто на ярмарке округа?
• В средней миске смешайте муку, сахар, соль и .разрыхлитель .
• Используя блендер для кондитерских изделий, электрический миксер или пальцы, вмешайте холодное сливочное масло в мучную смесь. Простая подсказка: Натрите холодное масло в миску, чтобы быстро получить кусочки!
• Смешайте с теплой водой , чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте руками комок, не месите. Накройте и дайте постоять 15 минут.
• Разделить тесто на 6 частей. Работая по одной части за раз, раскатайте в тонкий круг диаметром 5 дюймов. Это не должно быть идеально круглым или точным.
• Нагрейте масло в большой сковороде. Через несколько минут бросьте кусок теста на сковороду. Когда он пузырится на поверхности и становится золотым, все готово!
• Осторожно опустите в форму диски для теста – по одному. Готовьте 60 секунд (сверху оно поднимется, а снизу станет светло-коричневым). Переверните его и готовьте до светло-коричневого цвета с другой стороны, около 60 секунд. Не пережаривайте до темного цвета; они станут слишком хрустящими.
• Вынуть из масла и положить на поверхность, застеленную бумажным полотенцем. Поместите в разогретую до 200 градусов по Фаренгейту духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшееся жареное тесто.
• Подавайте теплыми с кленовым сиропом , сахарной пудрой, сахаром с корицей, или посыпкой на ваш выбор — некоторым нравится пикантная версия с соусом маринара и сыром .
Продолжайте читать, чтобы увидеть полный список ингредиентов и рецепт ниже. Попробуйте эти!
• Закуска из 3-х ингредиентов
• Хрустящие луковые кольца с защитой от дурака
• Хрустящие куриные котлеты
• Глазированные оладьи с яблочным пирогом
• Рыба и чипсы в пивном кляре
• Жареные соленья в пахте + Red Hot Ranch
• Чипсы с сырным беконом и соусом для макания Chipotle Ranch
• 60 90 роллов Crescent Hot Dog 90 Легкое мексиканское жареное мороженое
• Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке
• Картофельные начос с сырной начинкой
Нам потребовалась вся наша сила воли, чтобы не бросить один из этих пухлых дисков теста прямо в рот, горячий из фритюрницы. Они такие великолепные золотые и заманчивые!
Чтобы узнать секрет вашей лучшей выпечки, следите за тем, чтобы не месить тесто (это сделает его жестким) и не раскатать его слишком тонко (это сделает его слишком хрустящим, а мы стремимся к мягкости с легкая внешняя хрусткость). Вы хотите аккуратно сформировать это тесто и разделить его на 6 частей. Раскатайте эти кусочки в круги толщиной около полдюйма и обмакните их в игристое масло, чтобы они надулись.
Две минуты, прежде чем горячее, подрумяненное жареное тесто будет готово к употреблению!
Независимо от того, готовите ли вы это жареное тесто на ярмарке округа, чтобы утолить голод или для особого праздника, оно обязательно придется вам по вкусу! Как дети, так и взрослые любят горячее, сладкое жареное тесто для особых закусок или десертов. Это идеальное угощение в любое время, чтобы вызвать счастливые улыбки вокруг!