Содержание
Рецепт сосискок в тесте
- Рецепт
Ингредиенты на 4 порций
Мука — 400 гр | |
Масло сливочное — 75 гр | |
Яйцо куриное — 2 шт | |
Сухие дрожжи — 12 гр | |
Сосиски «молочные» — 20 шт | |
Молоко 2,5% жирности — 1 стак. (200 мл) | |
Сахар — 3-4 столовая л. | |
Соль — 0,5 чайная л. |
Выбрать все
В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 275 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У в %: | 19 / 27 / 55 |
Добавить в избранное
Приветствую Вас дорогие читатели. Это отличный рецепт сосисок в тесте, которые мы будем делать на дрожжах.
Тщательно просеиваем муку сквозь сито. И делаем тесто на молоке или если его нет, то можно взять обычную воду. Поверьте будет не менее вкусно, чем и на молоке.
Наливаем молоко или воду в миску. Добавляем ложечку сахара и высыпаем 12 г. сухих дрожжей. После чего добавляем 3-5 столовых ложек муки и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем нашу опару на 10 минут в стороне.
Разбиваем яйца и тщательно взбиваем их. Можно это сделать в блендере. После чего добавляем 3 ст. л. сахара и еще раз перемешиваем все в небольшой емкости с помощью блендера. Затем добавляем пол ч.л. соли и снова все перемешиваем.
Растопите в отдельной посуде сливочное масло до состояния, напоминающего по густоте сметану. Только не допускайте чтобы масло было совсем жидким. Можно на несколько минут поставить масло в микроволновку или просто оставить его таять на ночь при комнатной температуре. Кстати, вместо масла можно использовать и маргарин.
Берем опару и перемешиваем ее. Затем можно ее перелить в емкость побольше и добавить взбитые с солью и сахаром яйца. Медленно все это перемешиваем ложкой до однообразной консистенции.
Когда тесто станет однородным добавляйте растопленное масло в емкость и продолжайте перемешивать. Ложкой это делать уже будет сложно, поэтому можно мешать руками. Очень важно чтобы после этого тесто перестало прилипать к рукам. Если это не так, то можно добавить еще немного муки (около 1 ст. ложки или чуть больше). Месить придется минут 10-15.
После этого положите тесто в миску и накройте ее пищевой пленкой. Тесто нужно оставить подходить в сторонке на 30-60 минут.
Когда тесто подойдет, его нужно выложить на стол и немного помять.
Далее делим тесто на 2 части и раскатываем на столе. Ширина раскатанного теста должна быть около 30-35 см.
Теперь тесто нужно порезать на равные полоски, шириной по 3-5 см.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
Начинаем наматывать полоски теста на сосиски. Помните, что сосиски лучше покупать дорогие, чтобы они были вкусные и полезные. Не забывайте также, что они бывают короткие и длинные. Поэтому, когда будете наматывать тесто спиралью вдоль сосиски вам нужно рассчитать чтобы его хватило на всю ее длину. Лучше отступать немного от края сосиски, чтобы тесто при выпекании не закрыло ее полностью собой. Кстати, можно наматывать как с зазором (скрепляя только края), так и без него. Мне лично больше нравится делать сосиски без зазора, но если полоски теста очень короткие, а сосиски длинные, то делайте с зазором.
Выкладывайте сосиски в тесте на противень и можете накрыть его пленкой, чтобы тесто поднималось пока греется духовка.
Когда духовка разогреется снимаем пищевую пленку с противня и отправляем его внутрь на 20-30 минут.
За 5 мин до готовности можно взять еще одно яйцо и отделить желток. Затем расколотить его и смазать ним поверхность теста. Это сделает сосиски в тесте очень красивыми и аппетитными. Их цвет будет золотистым и румяным.
Вот и все вкусные и очень красивые сосиски в тесте готовы. Приятного аппетита.
Отзывы
1
5
из
5
20 февраля 2019 г.
Классный рецепт, спасибо! Я попробовала и все получилось, при чем намного вкуснее чем магазинные сосиски в тесте. Спасибо, за подробное описание рецепта.
Добавить отзыв
Похожие рецепты:
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, пошаговый рецепт
Информация о рецепте
Порций: 7 | Сложность Средний
Общее время
2 час 10 мин.
Подготовка 100 мин.
| Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Выпечка | Булочки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 285 ккал
Белки 8 г | Жиры 18 г | Углеводы 20 г
Выбирайте для приготовления этого блюда хорошие и дорогие сосиски. Чтобы есть нормальную и вкусную еду, рекомендую использовать качественные продукты. Подойдут сливочные, молочные или копчёные сосиски.
Готовить дрожжевое тесто можно, как только на молоке, так и только на воде. В этот раз я взяла теплое молоко. Если у вас не нашлось дома молока, смело используйте для готовки воду. Сделайте сначала опару. Налейте пол стакана тёплого молока в мисочку. Всыпьте сухие дрожжи в молоко, смешайте.
Важным моментом в приготовлении дрожжевого теста является хорошо посеянная мука. Сделайте это действие предварительно, чтобы потом не отвлекаться. Добавляйте по две столовых ложки муки и хорошо перемешивайте. Чтобы дрожжи быстрее начали работать в опаре, добавляйте столовую ложку сахара. Накройте опару полотняной салфеткой или полотенцем и оставьте опару на столе на 10 минут.
После того как дрожжевая масса увеличилась и покрылась пузырями, необходимо приступать к замесу.
В глубокую ёмкость перелейте опару и оставшееся подогретое молоко.
Сливочное мягкое, но не растопленное масло и одно куриное яйцо, размешанное вилкой, добавьте в тесто.
Просеянную муку добавляйте частями, перемешивайте продукты сначала вилкой. Добавляйте щепотку соли.
Дальше замешивайте руками или воспользуйтесь кухонной машиной с крюком – тестомесильной насадкой.
Однородной структуры дрожжевое тесто станет через 15 минут работы с ним руками. Если вы будете делать замес с помощью кухонной техники, на этот процесс у вас уйдёт до 10 минут. В смазанную растительным маслом глубокую ёмкость поместите кусок теста. Затяните ёмкость пищевой плёнкой и оставляйте на столе на 1 час, чтобы подошло.
Увеличенное в несколько раз тесто для сосисок в тесте переместите на рабочий стол с мукой и обомните слегка. Разрежьте его пополам сначала. Затем одну половину уберите в сторону, накройте плёнкой. Остальную часть поделите на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатывайте жгутом и слегка прижимайте сверху пальцами или раскатывайте скалкой.
Очищайте подготовленные ранее сосиски от кожицы. Каждую сосиску обверните полоской из теста, закрепляя края.
Способов заворачивать сосиску масса:
- закручивать в фигурно вырезанные тестовые полоски;
- укутать в лепёшку и надрезать сосиски – развернуть в кольцо, чтобы внутри была скрепляющая полоска теста;
- сформовать лепёшку и надрезать её с двух сторон, чтобы внутри было место для сосиски, поочерёдно закутывать сосиску правой и левой полоской – будет косичка;
- в форме конвертиков с добавлением сыра.
Кстати, перед формованием изделий сосиски лучше отварить несколько минут в воде.
Поместите изделия на противень с пергаментом, оставляя пространство между ними. Накрывайте противень плёнкой и оставьте на 15 минут, пока греется духовка. Затем смажьте смешанным желтком или молоком с мёдом и посыпьте сверху белый или чёрный кунжут.
В горячую духовку с температурой 190°С отправляйте сосиски в дрожжевом тесте на 20-30 минут. Если в процессе запекания сосиски в тесте не сильно зарумянились, можно ещё раз за пять минут до готовности смазать молоком или желтком.
Подавайте сосиски в тесте после того, как они немного остынут, с томатным соком или кетчупом.
Сосиски получились просто объеденье!
Смотрите также, как приготовить сосиски в лаваше с сыром.
Другие рецепты
Домашние собачки-брецели — SueBee Homemaker
Рецепты говядины | Куриные Рецепты | Закуски и закуски
Опубликовано
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Домашнее тесто Собаки-брецели Смешайте домашнее тесто для кренделя с копчеными сосисками или хот-догом. Сделайте это для своей следующей встречи и будьте готовы к восторженным отзывам как взрослых, так и детей!
Для более вкусных праздничных блюд попробуйте мои грибы, фаршированные козьим сыром, лучший соус из запеченных артишоков и сыр с южным перцем!
Домашние крендели для собак
Поднимите руку, если вы приготовили колбаски в форме полумесяца, которые состоят из двух ингредиентов. Рулетики-полумесяцы и мини-сосиски. Вы их пробовали? Кажется, я делал их еженедельно, когда мои мальчики были маленькими.
Теперь, когда я занимаюсь этим кулинарным блоггером, я подумал, что пришло время попробовать домашнюю версию, и знаете что? Они в 100 раз лучше! Так что в основном стоит дополнительных усилий, верно?
Если вы еще не пробовали мои домашние крендели с крендельками, я использовал их для создания этого рецепта. Это простое тесто, которое быстро поднимается. Просто заверните сосиски, сварите их в смеси пищевой соды и воды, а затем запеките в духовке.
Примечания к ингредиентам
- Дрожжи – Этот рецепт требует активных сухих дрожжей. Я покупаю это оптом и держу тайник в морозильной камере для всех моих потребностей в выпечке.
- Мука – Я использовал равную комбинацию универсальной муки и хлебопекарной муки. Мне нравится использовать немного хлебной муки в этих крендельках для жевательной текстуры.
- Сливочное масло — Поскольку я обычно покупаю только несоленое сливочное масло, я использую его. Если вы хотите использовать соленое масло, возможно, вам придется сократить количество соли в рецепте.
- Сосиски – Я хочу добавить к ним копченые сосиски из чеддера, но подойдут любые вареные хот-доги/сосиски.
Совет: При использовании растворимых дрожжей вам понадобится на 25 % меньше дрожжей.
ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт можно приготовить вручную, а не с помощью миксера. В этом случае используйте большую миску и коврик для выпечки.
Как приготовить крендели с собаками
Шаг 1
Активируйте дрожжи. В чаше миксера смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (100-110 градусов по Фаренгейту) и перемешайте лопаткой. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются или пока смесь не начнет пузыриться.
Шаг 2
Добавьте оставшиеся ингредиенты. В миксер добавьте растопленное сливочное масло и кошерную соль и снова перемешайте. Затем добавьте крюк для теста и добавьте 3 1/2 стакана муки. Запустите миксер и дайте ему поработать, соскребая смесь со стенок чаши лопаточкой. Постепенно добавляйте больше муки по мере необходимости или пока тесто не начнет отставать от стенок миксера.
Тесто, когда оно будет готово, будет немного липким, но с ним можно работать. Смажьте руки маслом, а затем переложите тесто в смазанную маслом миску. Руками скатайте тесто в шар и положите его гладкой стороной вверх. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30-45 минут. (Это зависит от климата и температуры в вашем доме.)
Шаг 3
Разделите тесто на части. Выложите тесто на смазанный маслом противень. С помощью скребка разделите тесто примерно на 14 равных частей.
Шаг 4
Заверните сосиски/хот-доги в тесто. Возьмите по одному кусочку теста и раскатайте его в длинную жгут (примерно в три раза больше длины колбасы). Оберните его вокруг колбасы, слегка подвернув оба конца.
Этап 5
Отварить крендели с солью. В большой кастрюле вскипятите воду и пищевую соду. Пока вода закипает, осторожно поместите в кастрюлю двух завернутых собак. (Они должны всплыть наверх.) Дайте им покипеть около 30 секунд, а затем осторожно удалите их с помощью сита. Выложите отваренные собачки на подготовленные противни, застеленные пергаментной бумагой. Добавьте немного морской соли поверх вареных собак, а затем запеките.
Шаг 6
Выпечка. Выпекайте домашние крендельки в течение примерно 15 минут (в предварительно разогретой до 425 градусов духовке) или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не приготовятся.
Шаг 7
Смажьте сливочным маслом. С помощью кисточки для выпечки добавьте немного сливочного масла на верх собачек после того, как они вынуты из духовки.
Этап 8
Охл. Переместите крендельки на решетку для охлаждения.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие сосиски лучше всего подходят для собак с крендельками?
Любые вареные или копченые колбасы подойдут для этих собак-брецелей. Я выбрал копченую говяжью колбасу с сыром чеддер (потому что я люблю немного чеддера внутри)!
Собаки-крендели – это то же самое, что свиньи в одеяле?
Разница между ними в том, что крендели с солью варят в смеси пищевой соды и воды, прежде чем отправить в духовку.
Зачем нужно варить крендельки?
Варка кусочков кренделя в воде с пищевой содой делает волшебство для этого рецепта. Это придает тесту правильную жевательную внешнюю текстуру и заставляет его красиво подрумяниваться.
Можно ли их заморозить?
Вы можете испечь их, полностью остудить, а затем заморозить на потом. Убедитесь, что вы используете пакеты для заморозки для достижения наилучших результатов.
Советы по приготовлению лучших крендельков
- При замесе теста используйте достаточное количество муки, чтобы тесто имело слегка липкую консистенцию, но с ним было легко работать.
- Используйте для этого рецепта ваши любимые колбаски. Вы даже можете использовать смесь различных версий для этого рецепта, чтобы удовлетворить различные предпочтения.
- При кипячении я просто считаю до 30 (довольно медленно) и начинаю их вынимать. Лучше всего варить по две штуки за раз, чтобы они не слиплись.
- Следите за своей духовкой, чтобы не сгореть. Они довольно быстро темнеют, так что просто внимательно следите за ними. Все печи разные.
С чем сочетать эти крендели с солью
- СОУСЫ – попробуйте простую желтую горчицу (как показано на рисунке), специальный соус (смесь кетчупа и майонеза), легкую медово-горчичную заправку, острый соус из пивного сыра или сливочный халапеньо кесо !
- НАПИТКИ. Я люблю свое крафтовое пиво, так что это всегда отличный выбор. Из коктейлей попробуйте замороженную пина коладу, мохито с грейпфрутом, классическую тощую маргариту или немного замороженной водки.
Наслаждайтесь!
Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)
- Bosch Universal Mixer
- Силиконовый выпечный мат
Xoxo ~ Sue
для хлеба:
- 1 Столовая ложка Active Dry
- 2. до 100-110 градусов по Фаренгейту
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чашки универсальной муки
- 2 чашки хлебной муки
- масло для смазывания
для собак:
- 14 Кеддарные колбасы
- Дополнительная соль для вершины
для кипения:
- 8 стакана вода
- 1/2 стакана перо В чаше миксера смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (100–110 градусов по Фаренгейту) и перемешайте лопаткой. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не активируются или пока смесь не начнет пузыриться.
Добавить оставшиеся ингредиенты. Добавить в миксер растопленное сливочное масло и кошерную соль и снова перемешать. Затем добавьте крюк для теста и добавьте 3 1/2 стакана муки. Запустите миксер и дайте ему поработать, соскребая смесь со стенок чаши лопаточкой. Постепенно добавляйте больше муки по мере необходимости или пока тесто не начнет отставать от стенок миксера.
Переложите тесто в смазанную маслом миску. Руками скатайте тесто в шар и положите гладкой стороной вверх. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое, около 30-45 минут или около того.
Разделите тесто на части. Выложите тесто на смазанный жиром противень. С помощью скребка разделите тесто примерно на 14 равных частей.
Сосиски/хот-доги завернуть в тесто. Возьмите по одному кусочку теста и раскатайте его в длинную жгут (примерно в три раза больше длины колбасы). Оберните его вокруг колбасы, слегка подвернув оба конца.
Отварить собак с крендельками. В большой кастрюле вскипятите воду и пищевую соду. Пока вода закипает, осторожно поместите в кастрюлю двух завернутых собак. Дайте им покипеть около 30 секунд, а затем удалите их с помощью сита. Выложите вареных собачек на подготовленные противни, застеленные пергаментной бумагой. Добавьте немного морской соли поверх вареных собак, а затем запеките.
Выпечка. Выпекайте домашние крендельки в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение примерно 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и не будут готовы.
Смажьте сливочным маслом. Перенести на охлаждающую стойку. Используйте кисточку для выпечки, чтобы добавить немного сливочного масла на вершину собак.
- Используйте для этого рецепта ваши любимые колбаски. Вы даже можете использовать смесь разных версий для этого рецепта для всех разных предпочтений.
- Варка кусочков кренделя в воде с пищевой содой делает волшебство для этого рецепта. Это придает тесту правильную жевательную внешнюю текстуру и заставляет его красиво подрумяниваться.
- Вы можете испечь их, полностью остудить, а затем заморозить на потом. Убедитесь, что вы используете пакеты для заморозки для достижения наилучших результатов.
Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 12 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 2073 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Suebeehomemaker или тег #suebeehomemaker!
40-минутные рулеты | Подражательница домашней богини
30 апреля 2014 г.
—
Хлеб, Завтрак
— Метки: Хлеб за 40 минут —
19 комментариев
Это еще один пост, связанный с 40-минутным постом о булочках, который я сделал пару недель назад.
Многие люди успешно пытались испечь хлеб (ура!), и я получил много писем с просьбами опубликовать фотографии о том, как я делаю разные виды булочек.
Итак, сегодня я делюсь тем, как я сделала рулетики за 40 минут. 🙂
Пошаговые инструкции по приготовлению теста для хлеба смотрите здесь.
Когда тесто было готово, я разделил его на более мелкие порции, каждая весом около 60 граммов.
После того, как я разделила все тесто на порции, я взяла одну в руку и на слегка смазанной маслом рабочей поверхности довольно крепко взяла тесто и раскатала, одновременно слегка надавливая вниз.
У вас должны получиться маленькие круглые шарики, как на картинке выше.
Я обычно делаю это с шаром теста в каждой руке, один по часовой стрелке, другой против часовой стрелки. Это довольно быстро, как только вы освоитесь.
Взяв один шарик теста, я расплющил его и скатал в рулет. (Я раскатывал обеими руками.)
Я взял один конец теста и прижал его к одному концу колбаски.
Затем я раскатала тесто вокруг колбасы.
И так до тех пор, пока не закончится тесто.
Я осторожно потянул за край теста и зажал его, чтобы запечатать.
Осталось дать роллам отдохнуть 10 минут (накрыв влажной тканью).
Обязательно оставляйте пространство между каждым рулоном, чтобы у него было место для расширения.
Перед выпечкой я смазала булочки яичной массой (яйцо + молоко).
После выпечки я оставил булочки остывать на сковороде примерно на 5 минут, затем смазал их растопленным сливочным маслом и переложил на решетку для полного остывания.
Вот оно! Легкие рулетики с сосисками!
Сделай их, и ты больше не будешь покупать рулетики в магазинах, обещаю!
40-минутные рулоны с колбасой
2014-12-01 12:41:43
Доходность 15
Напишите обзор
Рецепт сохранения
Ингредиенты
- 1 Cup Plus Plus. теплая вода
- 1/3 стакана (83 мл) растительного масла
- 2 столовые ложки (около 16 г) активных сухих дрожжей (или растворимых дрожжей)
- 1/4 стакана (56,25 г) сахара
- 1 1/2 (9 г) чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 3 1/2 стакана (или около 476 г) муки для хлеба также работает)
- 15-17 сосисок
- 1 взбитое яйцо + 3 столовые ложки молока
- 50 г растопленного сливочного масла (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В чаше миксера смешайте воду, масло, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Используя крюк для теста, смешайте соль, яйцо и муку.
- Месите крюком, пока тесто не станет мягким и гладким. (Всего несколько минут.) Тесто будет немного липким. Я смазала руки маслом, замесила один-два раза, и стало очень легко придавать форму. Если у вас слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки и вымесите несколько раз.
- Сформируйте из теста 15-17 шариков (по 60 г каждый). Скатайте один шарик в рулет. Свернуть тесто вокруг колбаски. Зажмите, чтобы запечатать.
- Глазурь с яичной смесью. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- Глазурь растопленным маслом при выпечке
Примечания
- Чтобы булочки оставались мягкими, оберните их пищевой пленкой и храните в герметичном контейнере (я храню булочки в пищевой пленке в духовке).
- Если вы храните булочки в холодильник, разогрейте в микроволновой печи примерно 20-30 секунд, чтобы они стали мягкими.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- 1. Тесто слишком влажное или липкое? Добавить немного масла и несколько раз вымесить вручную. Тесто должно стать легким в работе. Все еще слишком влажно? Добавьте немного меньше воды.
- 2. Вы можете использовать любое масло. Может быть, не арахисовое масло. Если только вы не хотите хлеб с арахисом. Оливковое масло, масло канолы, подсолнечное масло, масло виноградных косточек… все можно использовать.
- 3. Лично у меня не было проблем со слишком дрожжевым хлебом. Если вы обнаружите, что это так, смените дрожжи и попробуйте разные, пока не найдете то, что вам нравится.
- 4. Преобразование муки из чашек в граммы: это преобразование, которое я получил в Интернете. Возможно, вам все еще нужно настроиться.
- 5. Температура духовки: Каждая духовка индивидуальна. Вам нужно разобраться в своей духовке, поэтому, если у вас есть склонность к нагреву, уменьшите температуру выпекания, и наоборот.
- 6. Я не рекомендую уменьшать количество дрожжей, потому что это быстрый хлеб. Вам нужны дрожжи, чтобы заставить его работать. Точно так же вам нужен сахар, чтобы питать дрожжи, чтобы они работали.
- 7. В этот хлеб можно положить любую начинку. Это очень универсально.
- 8. Также можно глазировать молоком (жирным, нежирным, обезжиренным и т.д.), посыпать любой начинкой.
- 9. Я не рекомендую выдерживать тесто более 10 минут. Из отзывов, которые я получил, хлеб может быть менее мягким.
- 10. Вы можете использовать 1/2 хлебопекарной муки и 1/2 цельнозерновой муки или 100% пшеничной муки. Результаты такие же. Нельзя использовать муку высшего сорта. Недостаточно белка для образования глютена.