Skip to content

Тесто для сосисок в тесте на сковороде с дрожжами: Готовим с Калининой Натальи сосиски на дрожжах на сковороде рецепт простой

Сосиски в тесте из дрожжевого теста на сковороде рецепт с фото 🍓

Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде — как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками — всё же печь полезней, чем жарить в масле.

А вообще, сосиски в тесте — отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? &

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

И разводим половиной стакана теплой воды.

Домешиваем 1 стакан муки.

И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

Вот тесто и поднялось первый раз.

Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

Перемешаем, затем добавим ещё.

Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

Переворачиваем на вторую сторону.

А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде

Теги:

  • сосиски в тесте
  • сосиски жареные
  • пирожки во фритюре
  • пирожки жареные
  • пирожки жареные.
  • пирожки на дрожжевом тесте
  • пирожки на сковороде

Сосиски в тесте любят очень многие, особенно дети. Конечно всегда можно купить готовые изделия в кафе или ларьке, но неизвестен еще состав и свежесть этих изделий. Можно приготовить сосиски в тесте в домашних условиях, и если бойтесь возни с тестом, купите готовое хорошего качества. Рекомендую приготовить на дрожжевом тесте, сосиски возьмите свои любимые. Время готовки мы тоже сократим и приготовим сосиски на сковороде, так быстрее и на мой вкус более аппетитно благодаря зажаристой румяной корочке, такая не получится в духовке.

  • Дрожжевое тесто

  • Сосиски

  • Подсолнечное масло

  • Мука пшеничная высшего сорта

Понадобится 4 сосиски, возьмите свои любимые. Покупное дрожжевое тесто заранее разморозьте при комнатной температуре согласно инструкции. Подсолнечное масло возьмите рафинированное. 

Каждую сосиску порежьте на 3 части. Сосиска должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не замороженной.

Для формирования изделий понадобится мука, рассыпьте ее на столе и подсыпайте по мере необходимости. Смажьте руки небольшим количеством подсолнечного масла и сформируйте лепешечки из теста диаметром 10 см. В середину выложите по 1 кусочку сосиски. Иногда тесто продается уже порционно и в нем как раз 12 шариков ( 1 шарик на изделие ).

Сформируйте небольшие пирожки, сосиска должна быть полностью в тесте.

Раскалите в сковороде масло и выложите сосиски, жарьте на среднем огне с приоткрытой крышкой до золотистой корочки. Если у вас не очень большая сковорода, то пожарьте в 2 захода, добавив для другой партии еще подсолнечного масла.

Переверните и обжарьте с другой стороны. Сразу можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендую подать с соусом, например, с кетчупом.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Мука пшеничная высшего сорта32,43,9209,7 1002
Подсолнечное масло0189,810 1708,1
Сосиски22562 660
Дрожжевое тесто2932246,5 1370
Всего в блюде832814584740
Всего в 1 порции134676790
Всего в 100 граммах72338398

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Испечь самый большой белый чеддер, колбасу на завтрак, фокаччу

Впервые я попробовал фокаччу, когда был в гостях у итальянских родственников в Модене, Италия, когда мне было 15 лет. коричневая бумага. Мы с моей троюродной сестрой Дарьей съели его на завтрак, запив соленые хрустящие глотки эспрессо.

Теперь я живу в паре кварталов от деревенской пекарни Fire Island в Анкоридже. Они предлагают явно не итальянскую, но все же эпическую фокаччу на завтрак, которая включает вареное яйцо, закваску и ирландский чеддер. Пандемическая нехватка рабочей силы заставила их сократить часы работы, и в настоящее время они закрыты по воскресеньям, когда мне больше всего нравилось брать туда своих маленьких мальчиков на завтрак. Но поскольку необходимость — мать изобретения, а невзгоды — отец нового изобретения, закрытие пекарни побудило меня поэкспериментировать с приготовлением фокаччи дома.

Моя фокачча с Файер-Айленда не кустарная, но когда я отправила нескольким друзьям ее фотографии после того, как достала ее из духовки в последний раз, когда готовила, они нашли причины заглянуть к вам. Так что думаю хватит.

Мой любимый рецепт фокаччи без замеса в Приятного аппетита . Со временем я немного изменил его, используя хлебную муку короля Артура, когда я мог ее найти, и делая его тонким, маслянистым и соленым, в итальянском стиле, в противне. Чтобы сделать места для яиц, я использую шарики фольги, вдавленные в тесто для запекания. Вы также можете просто сделать большие ямочки пальцами и немного выкопать их ложкой, прежде чем разбить яйцо. Я часто использую шесть яиц, но восемь тоже подойдут.

Фокачча Big Breakfast

(на 6-8 порций)

Ингредиенты: 2¼ чайных ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей

2 чайные ложки меда

мука универсального назначения или мука общего назначения

1½ столовых ложки + ½ чайной ложки морской соли

¼ чашки плюс 3 столовые ложки оливкового масла

¾ фунта рассыпчатой ​​колбасы для завтрака

6–8 яиц

1½ чашки острого белого сыра Чеддер

1½ столовой ложки свежих трав, трав, таких как розмарин тимьян, мелко нарезанный

Метод:

Во второй половине дня перед тем, как вы планируете подавать хлеб, подготовьте дрожжи, взбив их и мед в 2½ стаканах теплой воды в большой миске. Оставьте на несколько минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны. (Должна появиться пена. Если нет, начните с новых дрожжей.) Добавьте муку и соль и перемешайте лопаткой, чтобы получилось лохматое тесто. Вытяните тесто из миски и на посыпанной мукой поверхности руками, быстро, слегка вымесите, не слишком сильно, пока вся мука не смешается. Сформировать грубый шар. Очистите миску и добавьте ¼ стакана оливкового масла. Слегка обваляйте шарик в масле в миске, затем накройте его и поставьте в холодильник на ночь. Вы можете оставить его всего на 4 часа или на 24 часа. Он должен увеличиться как минимум в два раза.

Не менее чем за 2,5 часа до того, как вы планируете есть, налейте 2 столовые ложки масла на противень с бортиками размером 12×16 дюймов и распределите его по краям с помощью шпателя, чтобы оно хорошо распределилось. С помощью вилок сформируйте шарик из теста. Повернувшись лицом к миске, используйте 2 вилки, чтобы зацепить и загнуть дальний от вас край к центру миски. Поверните миску на четверть оборота и повторите еще 3 раза, сдувая тесто и формируя шар. Выложите шарик на смазанный маслом противень и сбрызните сверху оставшимся маслом. Используйте смазанные маслом пальцы, чтобы аккуратно растянуть его в форме прямоугольника. Дайте ему подняться не менее 90 минут в теплом месте, пока растянутое тесто не заполнит форму.

Примерно за 45 минут до еды разогрейте духовку до 450° F. Сделайте 6–8 шариков размером с мяч для гольфа из алюминиевой фольги. Налейте на тесто еще одну столовую ложку масла и пальцами сделайте в тесте много ямочек, в то же время слегка растягивая его по направлению к краям формы. Возьмите шарики из фольги, окуните одну сторону в масло и прижмите их масляной стороной вниз в равноудаленных местах на прямоугольнике теста, чтобы сделать углубления для яиц. Посыпьте фокаччу ½ чайной ложки морской соли. Поставьте противень в духовку и установите таймер на 15 минут.

Пока тесто печется, обжарьте колбасу. Когда таймер сработает, вытащите хлеб, удалите шарики из фольги и очень осторожно разбейте по яйцу в каждую лунку. (Если воронка кажется недостаточно глубокой, можно еще немного углубить ее ложкой.) Посыпать колбасу и сыр. Вернуть в духовку еще на 10 минут. Он должен стать золотистым, сыр должен расплавиться и подрумяниться, а яйца должны быть готовы. Перед подачей посыпать зеленью.

Этот рецепт изначально появился в Edible Alaska. Подпишись!

Рецепт булочек с колбасой от Хироко Листон

Хироко Листон

@hirokoliston

Мельбурн, Австралия

Используйте мой рецепт «Фокачча за 1 час», чтобы приготовить эти «Булочки с сосисками» за 1 час. Дети с удовольствием едят их, а также делают. Это веселое семейное занятие.

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

12 рулонов

  1. 3/4 чашки Теплое молоко ИЛИ теплая вода

  2. 1 чайная ложка Сухие дрожжи

  3. 1 столовая ложка Сахар

  4. 2 чашки Мука для хлеба

  5. 1/2 чайной ложки Соль

  6. 1 чайная ложка Разрыхлитель *Если у вас достаточно времени для расстойки теста, добавлять его не нужно

  7. 2 столовые ложки Сливочное масло (размягченное) ИЛИ Оливковое масло

  8. 12 маленькие сосиски *e. g. Коктейльные франкфурты, мини-хот-доги, вареная чиполата и т. д. Сегодня я использовала «Чиз Крански Чиполата»

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

КАЦУКИ БОКУГО и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Хироко Листон

@hirokoliston

на