Skip to content

Тесто для сладкого пирога на кефире без дрожжей: Тесто для пирогов без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог на кефире: лучшие рецепты кефирных пирогов

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.

Содержание

  • Быстрый пирог «Зебра» на кефире
  • Простой рецепт шоколадного пирога
  • Простой пирог с яблоками
  • Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»
  • Пирог с картошкой
  • Пирог с капустой и филе
  • Осетинский мясной пирог

Быстрый пирог «Зебра» на кефире

Продукты на рецепт

  • кефир 255 г;
  • сахар 205г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • постное масло 85 г;
  • мука 305 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • какао-порошок 42 г;
  • ванилин 1 г.

Приготовление

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Простой рецепт шоколадного пирога

Продукты на рецепт

  • мука 265 г;
  • яйца 1 шт.;
  • сода пищевая 5 г;
  • пряности;
  • сахарная пудра 10 г;
  • варенье 205 мл;
  • кефир 105 мл;
  • какао 48 г;
  • растительное масло 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
  2. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
  3. После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 195 г;
  • пищевая сода 3 г;
  • пряности;
  • яблоки 520 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • мука 265 мл.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
  2. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Пирог с картошкой

Продукты на рецепт

  • кефир 495 мл;
  • пищевая сода 10 г;
  • картошка 1010г;
  • лук репчатый 110 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • орегоно;
  • молоко 50 г;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • мука 560 г;
  • маргарин 245 г;
  • соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
  • твердый сыр 90 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 34 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
  2. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
  3. Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды. Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  4. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
  5. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
  6. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму. Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.

Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.

Пирог с капустой и филе

Продукты на рецепт

  • куриное филе 210 г;
  • соль;
  • кефир 295 мл;
  • сода пищевая 5 г;
  • мука 320 г;
  • масло растительное 50 г;
  • специи;
  • капуста белокочанная 205 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • майонез 195 г;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
  2. Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.

Осетинский мясной пирог

Продукты на рецепт

  • мука 640 г;
  • молоко 205 мл;
  • сметана 42 г;
  • сахар 10 г;
  • говядина 410 г;
  • специи;
  • соль;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • кефир 195 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
  2. В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
  3. Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
  4. Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
  5. Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

20 рецептов выпечки на кефире / Просто и вкусно – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Пирог с начинкой

Пышный, вкусный и ароматный пирог — это же настоящая мечта. Гарантируем, аромату от выпечки будут завидовать даже соседи. Кстати, начинка у пирога не сладкая, а сытная: внутрь кладутся куриный фарш, картошка и лук.

2. Вафли

Этот рецепт легко готовится и получается безупречным даже у начинающих кулинаров. Главное здесь — наличие вафельницы.

3. Пирог с яблоками на кефире

Если у вас есть яйца, яблоки, сахар и мука, обязательно сделайте яблочный пирог. Его любят даже малоежки и суровые мужчины, поэтому он обязательно должен быть в кулинарной книге любой хозяйки.

4. Простой пирог на кефире

Прекрасный рецепт бисквита: он умеренно сладкий и легкий в приготовлении. Запекается недолго — всего 20-30 минут и готово.

Интересный факт

У кефира есть несколько разновидностей. Некоторые из них содержат больше витаминов А, D, K, E, чем йогурты. Кстати, кефир разрешен на средиземноморской диете. А еще в нем содержатся несколько граммов спирта.

5. Оладьи без дрожжей

Не употребляете дрожжевое тесто? Не проблема! У нас есть рецепт кефирных оладий, которые готовятся без них. Они получаются не сладкими, потому что в составе всего две столовых ложки сахара, зато на них можно класть паштет или творожный сыр.

6. Оладьи без яиц

Так бывает, что в холодильнике не находится ни одного яйца. В этом случае необязательно бежать в магазин: достаточно сохранить наш рецепт и радовать себя вкусным и сытным завтраком даже в непредвиденной ситуации.

7. Оладьи без соды

Этому рецепту можно легко придать шоколадный вкус: нужно лишь заменить 50 г пшеничной муки на какао-порошок. Вуаля! Шоколадные оладьи без добавления соды готовы.

8. Оладьи с сезонными фруктами

Яблочная выпечка всегда получается сочной и ароматной — попробуйте этот рецепт, если хочется разнообразия.

9. Лепешки с сыром

Если вы любите работать с тестом, это блюдо кавказской кухни легко вам поддастся. Заранее приготовьте кефир, муку, соду и соль, а для начинки используйте сыр.

10. Сырные лепешки на сковороде

Это невероятно простой рецепт хачапури — справится любой. Достаточно, чтобы в доме было яйцо, мука, сыр и кефир. Украсить готовое блюдо можно традиционным способом — с помощью свежей зелени.

11. Быстрые лепешки на кефире

Эту выпечку можно сделать более полезной, если использовать для приготовления низкокалорийный и свежие ингредиенты. Кстати, готовить их недолго — можно и за 10-15 минут управиться.

12. Грузинские лепешки

В Грузии хачапури обычно готовят мужчины — это связано с национальной традицией. Но если рядом с вами нет мужчины, который может похвастаться выдающимися кулинарными способностями, не переживайте — блюдо поддается всем без исключения.

13. ПП-лепешки на кефире

Если вы стараетесь питаться правильно и считаете калории, рекомендуем приготовить лепешки из ржаной муки и кефира в домашних условиях. Они получаются вкусными, а главное — низкокалорийными.

14. Сладкие пирожки на кефире

Это рецепт сладкой самсы с грушей и яблоком. Можно сделать на перекус!

15. Пирог с грибами и капустой

Любите грибы? Тогда этот пирог не оставит вас равнодушным. Капуста прекрасно гармонирует с лисичками — это сочетание используется в кулинарии уже сотни лет.

16. Пряники

Сладкие и пышные пряники будут слишком быстро съедены — рекомендуем записать рецепт в кулинарную книгу на будущее.

17. Пирог с ягодами

Летний рецепт с сезонной ягодой придется по вкусу сладкоежкам. Главное — не использовать для выпекания помятые ягоды, чтобы пирог не начал утопать в собственном соку.

18. Пирог с капустой

Выпечка с капустой — классика русской кухни. Такой пирог наверняка готовила ваша любимая бабушка. Вы можете воссоздать эти воспоминания с помощью рецепта и окунуться в беззаботное детство, в котором главная проблема — быстро заканчивающийся пирог.

19. Картофельный пирог

Приготовьте густую сметану — с ней этот пирог будет просто восхитительным.

20. Сытные вафли на кефире

Вафли одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Кстати, перед подачей можно украсить блюдо джемом или шоколадной стружкой.

Что можно сделать?

Приготовить на кефире домашний хлеб, который станет отличным дополнением к супу и основой для бутербродов.

И не забывайте, что все продукты можно заказать в приложении «Пятёрочка Доставка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Читайте также

  • Как готовить оладьи на кефире, чтобы не подгорели и пропеклись: рецепты для вкусного завтрака

  • 10 булочных Москвы и Петербурга: лучшая выпечка двух столиц

  • Как испечь бриошь дома: рецепт и секреты выпечки популярной французской булочки

Главная » Все рецепты » Десерты » Торты и кексы » Рецепт торта с булочками с корицей в кружке

Перейти к рецепту

23 октября 2021 г.

Этот простой рецепт булочки с корицей в кружке для микроволновой печи состоит всего из восьми простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Это идеальное лакомство, когда хочется чего-нибудь сладкого. Всего за минуту вы сможете насладиться восхитительным, влажным тортом со вкусом булочки с корицей. То, что этот торт готовится в микроволновке, не означает, что он не может быть вкусным!

О боже, ребята. Этот рецепт булочки с корицей в микроволновке стал одним из любимых быстрых и простых десертов моей семьи.

Простое и полезное лакомство, но невероятно влажное, легкое и лучший десерт на одну порцию (поделиться или не поделиться)! Кружка торт на один или два!

Готовить кексы в микроволновке очень удобно, особенно если вы живете в общежитии и у вас нет доступа к духовке или вы просто не хотите ее топить.

Скорее всего, у вас сейчас есть ВСЕ ингредиенты в вашей кладовой! Идеально подходит для тех случаев, когда вы испытываете тягу к поздней ночи. Или хотите небольшой десерт, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому (а не вытаскивать гигантскую форму для выпечки, чтобы приготовить пирожные, чтобы подавить эту тягу). Этот десерт в кружке ДЛЯ ВАС!! Если вы еще этого не сделали, вы 100% упустили.

Если вы ищете вкусный и простой способ подать булочку с корицей на стол, попробуйте мою запеканку с булочкой с корицей. Это также простой рецепт, но определенно декадентский и не такой полезный, как этот пирог из кружки. Давайте перейдем ко всем вкусным деталям!

Все причины полюбить этот рецепт!

Серьезно, ты, наверное, так устала от кексов и сейчас, наверное, закатываешь на меня глаза, но СТОП! Уверяю вас, , это не похоже ни на один другой пирог из кружки . Все положительные отзывы читайте в комментариях. Вот один:

потрясающе! это вообще вкусно! я думаю, что могу держать смесь готовой, потому что я вижу, что хочу делать ее каждое утро!

— Воробей

Я перепробовал кучу кексов и не стал их фанатом.

Я думал, что это действительно отличная идея для быстрого приготовления десерта, но ничто не сравнится с выпечкой целого торта или кекса. Я ненавидел, что все кексы получались ГУБЧАТЫМИ, и у них была самая грубая текстура. Но не этот! я чувствую себя Секрет легкой, нежной, удивительной текстуры тортов в кружке заключается в том, что не включает яйца . Верно! В этом рецепте нет яиц. Без яиц не только проще, но и намного вкуснее получается! А сделать веганом очень просто.

Даже моим привередливым детям понравился этот рецепт торта на одну порцию. Они такие большие фанаты, мы уже делали это больше раз, чем я мог сосчитать. Даже для специального завтрака! В нем есть все классические вкусы вашей любимой булочки с корицей, но без перекатывания и ожидания!

Необходимые ингредиенты:

Одна из лучших особенностей этого рецепта торта в кружке заключается в том, что он готовится из основных ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам понадобится:

  • Мука. Для достижения наилучших результатов используйте либо универсальную муку, либо смесь для блинов Kodiak Cakes. Я уверен, что другие смеси для блинов тоже будут отличной заменой!
  • Разрыхлитель. Чтобы пирог немного поднялся. Если вы используете смесь для блинов, вам не понадобится этот ингредиент, потому что он уже включен в смесь.
  • Молоко. Я использую несладкое ванильное миндальное молоко, молоко из кешью или кокосовое молоко, но подойдет любое другое молоко.
  • Кленовый сироп. Для идеальной сладости. Если у вас нет кленового сиропа, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар, но для консистенции может понадобиться немного больше молока. Или можно использовать мед.
  • Ванильный экстракт. Придает этому лакомству пикантный вкус!
  • Масло или масло. Небольшое количество растительного или сливочного масла обеспечит идеальную влажную текстуру.
  • Коричневый сахар + корица. Закручено сверху для классического вкуса булочки с корицей! Если у вас нет коричневого сахара, в крайнем случае подойдет обычный сахарный песок.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт полезного пирога с кружкой не может быть проще! Если вы мне не верите, посмотрите видеоурок , расположенный в карточке рецепта. Вот простой процесс:

  1. Подготовьте кружку. Начните с того, что смажьте кружку для микроволновой печи кулинарным спреем, сливочным или растительным маслом.
  2. Смешайте ингредиенты для торта. Смешайте муку (или смесь для блинов), разрыхлитель, молоко, кленовый сироп, ваниль и масло (или растопленное масло) внутри кружки. Добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, если это необходимо для консистенции. Вам нужно, чтобы тесто оставалось густым, но не слишком сухим. Кроме того, ингредиенты можно смешать в небольшой миске, а затем перелить в кружку.
  3. Посыпка с корицей/сахаром. Смешайте коричневый сахар и корицу в отдельной небольшой миске. Посыпьте смесью верх теста в кружке. Используйте кончик ножа, чтобы смешать коричную смесь с верхом теста. (См. фото выше.)
  4. Выпечка. Микроволновая печь на высокой мощности примерно на 1 минуту и ​​25 секунд. Достать кружку из микроволновки и при желании переложить на тарелку. Будьте осторожны, так как кружка, скорее всего, будет СУПЕР горячей. Наслаждаться!

Совет:  Не перемешивайте тесто для торта! Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Чрезмерное смешивание может привести к тому, что это станет жестким.

Часто задаваемые вопросы

Что такое торт в кружке?

Кажется, я до сих пор часто задаюсь этим вопросом, и торт из кружки буквально звучит так, как это звучит. Торт в кружке!  Это здорово, потому что вам не нужно доставать кучу инструментов, чтобы приготовить этот простой рецепт десерта. Просто поместите его в микроволновую печь, и все будет готово за считанные минуты!

Можно ли приготовить этот кекс в кружке в духовке?

Я лично не готовил этот рецепт торта в кружке в духовке . Однако не стесняйтесь экспериментировать и пробуйте. Основываясь на некоторых других подобных рецептах, если бы я собирался попробовать этот в духовке, я бы выпекать при 350ºF около 14 минут . Если вы попробуете, пожалуйста, прокомментируйте этот пост и сообщите нам, как это сработало для вас.

Почему кексы жевательные?

Несколько причин, по которым ваш кекс в кружке может стать жевательным при приготовлении, это перегрев теста в микроволновой печи или добавление слишком большого количества жидкости . Начните с минимального времени приготовления, проверьте готовность и при необходимости добавьте еще несколько секунд.

Могу ли я сделать это без глютена?

Этот кекс полностью работает с безглютеновой смесью для блинов! Вот что сказал один читатель:
«Просто должен сообщить вам, что это было замечательно! У меня нет глютена и яиц, поэтому я использовала смесь для блинов Памелы и исключила разрыхлитель — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Вкус был великолепен и так прост. У меня осталась немного сахарной пудры, поэтому я положила ее сверху, когда она была еще теплой. КАК БУЛОЧКА С КОРИЦЕЙ». ~ Эшли

Варианты вкуса

Эта сладкая закуска довольно совершенна сама по себе, но есть много способов изменить ее и настроить рецепт в зависимости от ваших желаний. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Глазурь для булочек с корицей. Наслаждайтесь этим тортом из кружки с булочкой с корицей и глазурью, как с НАСТОЯЩЕЙ булочкой с корицей! Смешайте 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 чайной ложкой молока (плюс больше по мере необходимости) до получения однородной массы.
  • Смесь вкусов для блинов. Смеси для блинов бывают разных вкусов. Измените вещи и используйте другой вкус. В зависимости от того, какой аромат вы используете, вы можете изменить начинку из корицы/сахара.
  • Торт на день рождения. Не посыпать корицей/сахаром, посыпать посыпкой и подавать с глазурью Funfetti и шариком ванильного мороженого. Вы также можете заменить ванильный экстракт на экстракт теста для торта, если он у вас есть.
  • Вариант кофейного торта. Приготовьте пирог в соответствии с инструкциями, но вместо посыпки корицей/сахаром добавьте посыпку из штрейзеля. Смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 1 1/2 столовой ложки универсальной муки, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1/8 чайной ложки молотой корицы и 1/8 чайной ложки соли. Посыпать тесто штрейзелем и слегка прижать пальцами. Затем выпекайте, как указано.

Дополнительные опции

  • Небольшая ложка Nutella, миндального или арахисового масла
  • Джем или желе (или другая забавная паста)
  • Шоколадные чипсы (или другие ароматизированные чипсы для выпечки)
  • Кокос
  • Орехи
  • Посыпка

Советы экспертов

приготовить, но вот несколько советов, чтобы ваш десерт или закуска каждый раз были идеальными!

  • Различные микроволновые печи могут различаться по мощности и скорости приготовления, поэтому при первом приготовлении по этому рецепту вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы убедиться, что время приготовления соответствует продолжительности выпекания. По крайней мере, даже если оно получится недоваренным, о сырых яйцах можно не беспокоиться!
  • Сколько времени готовить? Когда я это делаю, я делаю это по своему усмотрению за одну минуту и ​​25 секунд при 100% мощности. Если вы новичок в приготовлении кексов, проверьте торт через одну минуту, и вы всегда можете добавить время.
  • Масло или масло. Я обычно делаю пирог с маслом, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что масло растопится. Если вы хотите использовать сливочное масло, не стесняйтесь использовать несоленое или соленое масло.
  • Какая кружка? Кружка с прямыми стенками лучше всего подходит для равномерного пропекания пирога. Я использую безопасную для микроволновой печи кружку объемом 14 унций, которая отлично подходит для того, чтобы тесто могло подняться во время выпечки, не переполняясь. (Вы можете наполнить кружку водой, а затем налить воду в мерный стакан, чтобы определить его вместимость. )
  • Альтернатива кружке. Если у вас нет кружки, которую можно использовать в микроволновой печи, попробуйте использовать что-либо из следующего: маленькую фарфоровую формочку, маленькую керамическую чашу, маленькую стеклянную подготовительную чашу или чашу для мизе.
  • Будьте осторожны при извлечении из микроволновой печи. Ваша кружка, скорее всего, будет ОЧЕНЬ горячей. Используйте грелку или кухонную прихватку, чтобы извлечь ее из микроволновой печи .

Этот рецепт торта в кружке — мой выбор, когда я хочу идеально порционное, вкусное сладкое лакомство! Используйте смесь для блинов Kodiak Cakes, и этот пирог в кружке будет достаточно полезным для завтрака или перекуса! И не стесняйтесь экспериментировать — замените корицу на мини-шоколадную стружку или посыпку.

Более простые рецепты десерта

  • Торт -смесь кружки торт
  • Смесь торта с пирожными
  • Вишневый пирог
  • Ванильный кружка с накусом. это, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

    Рецепт рецепта рецепта печати

    4.28 Из 499 голосов

    Микроволновый рулон с корицей. Торт в кружке с булочками с корицей — идеальное лакомство, когда хочется чего-нибудь сладкого!

    Автор: Kim

    • 1/4 стакана универсальной муки или смеси для оладий Kodiak Cakes*
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 ст. кокосовый сахар
    • 1/4 ч. . Добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, если это необходимо для желаемой консистенции. Вам нужно, чтобы тесто оставалось густым, но не сухим.

    • В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте сверху смесью в кружке. Используйте кончик ножа, чтобы смешать смесь корицы с верхом теста.

    • Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1 минуту 25 секунд. Достать из микроволновки и при желании переложить кекс на тарелку. Наслаждаться!

    * Универсальная мука или (мой личный фаворит) смесь для блинчиков Kodiak Cakes даст наилучшие результаты. Я также успешно использовал муку из полбы. Другая мука, вероятно, подойдет, но может изменить текстуру пирога. Если используете блинную смесь, не добавляйте разрыхлитель.

    ** Подойдет любое масло или растопленное сливочное масло.

    Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут давать разные результаты и могут пережарить этот пирог из кружки, если вы не будете осторожны. Пробуя этот рецепт в первый раз, вы можете начать с 60-70 секунд времени приготовления при 100% мощности.

    Нет яиц? Правильный. В этом рецепте НЕТ ЯИЦ . Почему? Яйцо делает пирог из кружки пористым. Если подумать, когда вы печете полноразмерный торт, вы обычно используете 1 или 2 яйца… для торта в кружке использовать 1 яйцо — это МНОГО!

    Я также наслаждался этим пирогом в кружке без начинки из коричневого сахара и с небольшим количеством варенья. Вкусно в любом случае!

    Фото Саши из Eat Love Eats

    Автор: Ким

    Курс: Завтрак, Десерт, Перекус

    Кухня: Американская

    Порция: 1 кружка торта, Калорийность: 262 ккал, Углеводы: 48,5 г, Жиры: 2 г. : 5,8 г, насыщенные жиры: 4,5 г, холестерин: 3 мг, натрий: 109,4 мг, клетчатка: 1,2 г, сахар: 22,6 г

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик!

    Веганский яблочный пирог (7 простых ингредиентов)

    Опубликовано: · Автор: Nico

    Перейти к рецепту

    Этот веганский яблочный пирог мягкий, влажный и наполнен кусочками яблок. Это простой рецепт в одной миске , приготовленный из семи простых ингредиентов .

    Вы не поверите, как Мягкий, влажный и легкий торт. Нам это так нравится, что мы даже сделали из цельнозерновой муки и одну с нашим аппетитным веганским заварным кремом .

    На этой странице:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Вариации
    • Хранение
    • Как масштабировать этот рецепт
    • Советы
    • Вопросы
    • Еще рецепты веганских тортов
    • Больше итальянских десертов
    • Рецепт

    Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами десертов на растительной основе!

    Есть много способов приготовить веганский яблочный пирог , и в каждой стране есть свой стиль и рецепт. Здесь мы делаем один, вдохновленный нашим любимым итальянским яблочным пирогом . Это семейный рецепт и один из наших любимых яблочных десертов.

    Вы можете наслаждаться этим яблочным пирогом на завтрак (так делают итальянцы), в качестве полдника, в качестве десерта, с мороженым или с нашим веганским заварным кремом .

    Торт легко собирается, он мягкий, влажный, и состоит из кусочков свежих яблок . Подготовка займет у вас 10 минут.

    Дело в том, что вам не понадобятся причудливые веганские ингредиенты , чтобы сделать этот торт вкусным. Вместо этого мы разработали его таким образом, чтобы вы могли приготовить его с помощью нескольких основных продуктов для повседневного использования .

    Мы кладем слой из ломтиков яблока поверх , чтобы влага не вытекала из пирога во время выпечки. Яблоки на вершине выглядят красиво, и восхитительны на вкус.

    Нам так нравится этот яблочный пирог, что мы даже сделали версию с нашим веганским заварным кремом для дополнительной влажности и вкуса.

    И для более заботящегося о своем здоровье , мы приготовили один из цельнозерновой муки , который на вкус полезен и вкусен.

    Яблочный пирог с заварной начинкой без корицы.

    Ингредиенты

    Вы можете приготовить наш яблочный пирог из универсальной муки, цельнозерновой муки или наполовину из универсальной и наполовину из цельнозерновой.

    Яблоки

    Используйте любые яблоки, которые есть у вас под рукой. Однако имейте в виду, что из более сладких яблок получится более сладкий торт.

    Мука

    При первом приготовлении этого веганского яблочного пирога мы рекомендуем использовать универсальную муку . Торт получается легким, влажным, мягким и неотразимым.

    Однако мы протестировали рецепт с цельнозерновой мукой , мукой из полбы и даже 50% универсальной и 50% цельнозерновой. Торт во всех случаях получился вкусным. Вы также можете сделать это с безглютеновой мучной смесью для тортов.

    Сахар

    Белый или коричневый сахар , оба подходят. Вы даже можете использовать кокосовый сахар, хотя он немного менее сладкий, и вам понадобится примерно на 25% больше, чтобы добиться такой же сладости.

    Немолочное молоко

    Мы использовали несладкое соевое молоко . Вы можете заменить миндальное молоко, овсяное молоко, кешью и другое молоко из орехов на соевое молоко.

    Масло

    Для вкуснейшего яблочного пирога рекомендуется использовать нейтральное растительное масло , такие как рапсовое или подсолнечное масла . Для тортов лучше всего подходят рафинированные масла, потому что вы не чувствуете их вкуса.

    Масло можно заменить водой, несладким яблочным пюре, веганским маслом, веганским йогуртом или веганской пахтой.

    Корица

    Корица не обязательна. Мы думаем, что он вкуснее с яблоками, однако он немного окрашивает пирог в коричневый цвет. Если вы предпочитаете делать яблочный пирог не коричневого, а песочного цвета, замените столовая ложка ванильного экстракта для корицы.

    Другие специи, которые хорошо сочетаются с яблочным пирогом, это тертый мускатный орех и молотый имбирь, хотя они сделают рецепт менее итальянским.

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель заставляет пирог подниматься и делает его легким и воздушным.

    Сахарная пудра

    Сахарная пудра или сахарная пудра является необязательным ингредиентом. Моя бабушка посыпала им торт перед подачей на стол, чтобы он выглядел красиво, так что я до сих пор так делаю. Но это совершенно необязательно.

    Инструкции

    Используйте разъемную форму , открывающуюся сбоку, или форму для выпечки диаметром от 8,5 до 9 дюймов / от 21 до 23 см. В видео мы используем 8,5 дюймов/21 см.

    Если у вас есть сковорода другого размера, ознакомьтесь с приведенной ниже главой «Как масштабировать этот рецепт».

    В качестве первого шага смажьте маслом стороны противня и посыпьте их мукой . Далее застилаем дно пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание торта. Затем разогрейте духовку до 360°F или 180°C.

    В среднюю миску добавьте влажные ингредиенты: растение   молоко масло, и сахар . Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются.

    Затем через мелкое сито просейте сухие ингредиенты:  мука , разрыхлитель , корица (по желанию) и щепотка соль.

    Корица Примечание: корица сделает ваш яблочный пирог коричневым. Если вы этого не хотите, замените корицу одной столовой ложкой ванильного экстракта.

    Совет : просеять муку — это простой шаг, который поможет вам сделать кекс более легким.

    Взбивайте ручным миксером в течение нескольких секунд до получения однородного и густого теста . Не переусердствуйте, иначе пирог получится липким.

    Вы также можете перемешать тесто с помощью 9венчик 0027 или силиконовый шпатель.

    Добавьте маленьких кусочков яблок из 2 яблок (около 11 унций или 300 граммов). У яблок необходимо удалить сердцевину и семена. Кожуру можно оставить.

    Перемешивайте лопаткой , пока кусочки яблок не растворятся в тесте, затем вылейте тесто в форму для кекса.

    Покройте верх торта тонкими ломтиками яблока по кругу, немного перекрывая ломтики. Наконец, посыпать  яблоки 2 столовыми ложками сахара .

    Выпекайте пирог при 360°F или 180°C в течение от 55 минут до 1 часа на центральной полке духовки.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 1 часа . Затем посыпать сахарной пудрой, если хотите.

    Совет:  выпекайте на решетке, а не на противне, потому что противень будет слишком горячим и основа пирога может перепечься.

    Яблочный пирог без корицы имеет песочный цвет. Яблочный пирог с корицей имеет коричневый цвет.

    Вариации

    Влажный яблочный пирог с растительным йогуртом

    Если вы хотите получить еще более влажный яблочный пирог , вы можете заменить немного растительного молока растительным йогуртом (например, соевым йогуртом или кокосовым йогуртом).

    В этом случае мы рекомендуем добавить ⅔ стакана (160 граммов) растительного йогурта и ½ стакана (120 граммов) растительного молока .

    Яблочный пирог с заварным кремом Начинка

    Вы получаете все удобства традиционного яблочного пирога и неожиданный эффект вкусной начинки из заварного крема.

    Сначала приготовьте заварной крем по нашему рецепту для веганского заварного крема . Затем, после того, как вы выльете тесто в форму для кекса, вылейте заварной крем в тесто.

    Ножом или шпажкой накрутите заварной крем на тесто. Не смешивайте слишком много.

    Затем закрыть верхние  торта с тонкими ломтиками яблок  в круговом узоре, немного перекрывая ломтики.

    Посыпать яблоки 2 столовыми ложками сахара и выпекать пирог при 360°F или 180°C от 55 минут до 1 часа.

    Хранение

    Храните остатки веганского яблочного пирога вне холодильника, при комнатной температуре, в течение трех дней , накрыв контейнером для торта или в пластиковом пакете , чтобы он оставался мягким и влажным.

    Очень важно ограничить поток воздуха на торт, чтобы сохранить его мягкость.

    Если вы хотите разогреть торт , вы можете сделать это в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягче.

    Даже через несколько дней, когда вы разогреете кекс, он останется таким же мягким и теплым, как когда вы его готовили.

    Как масштабировать этот рецепт

    Как масштабировать ингредиенты

    Легко!  Мы рассчитали  число масштабирования  для вас. Сначала выберите размер формы, которую вы хотите использовать для торта, затем умножьте все ингредиенты  в нашем поле рецепта внизу страницы на число масштабирования в этой таблице.

    Pan size Scaling Number
    4-inch pan (10 cm) 0.22
    5-inch pan (13 cm) 0.31
    6-inch противень (15 см) 0,44
    7-inch pan (18 cm) 0. 60
    8-inch pan (20 cm) 0.79
    9-inch pan (23 cm) 1
    10-inch форма (25 см) 1,23

    размер формы и масштаб

    Как узнать, что мой пирог полностью пропечен?

    В зависимости от типа печи, типа молока и типа муки, ваш торт будет готовиться больше или меньше времени, чем наш.

    По этой причине при выпечке любого торта следует всегда проверяйте сердцевину торта  с помощью чистой зубочистки или шпажки, прежде чем вынимать торт из духовки.

    Для этого вставьте зубочистку  или шпажку в центр торта. Если зубочистка выходит чистой и сухой , ваш торт готов. Если зубочистка вышла влажной, выпекайте еще несколько минут, затем проверьте еще раз.

    Яблочный пирог без корицы.

    Советы

    • Не смешивайте слишком много. Избыточное перемешивание приведет к получению тяжелого липкого пирога. Если вы хотите, чтобы ваш веганский яблочный пирог был легким и воздушным, смешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются, но не более того.
    • Старайтесь быть быстрым. С того момента, как вы добавите разрыхлитель в тесто для торта, постарайтесь закончить торт и испечь его как можно быстрее. Это связано с тем, что разрыхлитель начинает работать, как только он касается теста для торта, и если вы оставите его без выпечки слишком долго, вы потеряете часть его разрыхляющей способности.
    • Просеять муку, добавляя ее в смесь. Просеивание разрушит любые комки и поможет вам наполнить пирог воздухом. В свою очередь, ваш торт будет более легким и пышным. Можно просеять обычным кухонным ситом.
    • Не открывать духовку. По крайней мере, в течение первых 30 минут выпечки ваш пирог может сдуться.

    Вопросы

    Можно ли приготовить яблочный пирог без глютена?

    Да, замените универсальную муку безглютеновой, например, безглютеновой универсальной смесью для выпечки.

    Полезен ли веганский яблочный пирог?

    Если вы хотите более полезный веганский яблочный пирог, мы предлагаем вам заменить универсальную муку цельнозерновой мукой и уменьшить количество сахара.

    Веганские торты уже полезнее, чем обычные торты, поскольку они не содержат яиц или масла и не содержат молочных продуктов.

    Можно ли приготовить яблочный пирог без масла?

    Да. Просто следуйте нашему рецепту и замените масло таким же количеством воды или яблочного пюре . Это будет работать чудесно.

    Почему бы вам не использовать заменитель яиц, например, льняное яйцо?

    Мы не особенно стремимся использовать заменители яиц в нашей выпечке, если в этом нет необходимости, потому что 1) они дорогие , 2) они чаще всего не нужны , 3) ​​они изменяют текстуру и вкус торта , и могут не понравиться не веганам.

    Другие рецепты веганских тортов

    Будьте уверены, что все наши рецепты тортов вкусны и просты в приготовлении . Вы не сможете сказать, что они веганы!

    • Delicious веганский ванильный торт
    • Easy веганский морковный торт
    • Soft веганский лимонный торт
    • Vegan coffee cake (with actual coffee)
    • Italian carrot and orange cake
    • Incredible easy vegan orange cake (with orange curd)
    • Vegan chocolate cake
    • Melty chocolate brownie cake

    Или ознакомьтесь с нашим списком сладких рецептов , чтобы узнать больше о тортах и ​​сладких идеях на растительной основе.

    Еще итальянские десерты

    Рецепт

    Веганский яблочный пирог

    Автор: Нико

    Этот веганский яблочный пирог мягкий, влажный и наполнен кусочками яблок. Это  простой рецепт в одной миске  из  семи простых ингредиентов .

    Вы не поверите, какой мягкий, влажный и легкий этот торт.  Нам это так нравится, что мы даже сделали из цельнозерновой муки и одну с нашим аппетитным веганским заварным кремом.

    4,75 из 71 голоса

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 часа

    Всего времени 1 час 10 минут

    Завтрак курса, десерт, закуска

    Кухня итальянская

    Порции 10 ломти дюймов или от 21 см до 23 см). В видео мы используем 8,5 дюймов/21 см.

Влажные ингредиенты
  • 1 чашка растительное молоко соевое, миндальное, овсяное
  • ¾ чашки сахар плюс 2 столовые ложки для посыпки
  • ¼ чашки растительное масло подсолнечное масло, масло канолы или растопленное веганское масло
Сухие ингредиенты
  • 2 чашки мука универсальная, цельнозерновая или 50 % универсальной и 50 % цельнозерновой (см. примечания
  • 1 столовая ложка разрыхлитель
  • 3 чайные ложки корицы или 1 столовая ложка ванильного экстракта с влажными ингредиентами
  • 1 щепотка соль
  • 3-7 средних яблок

    028 (около 6 унций или 170 граммов на целое яблоко — 2 яблока для начинки и 1-2 яблока для верха)

  • Смажьте маслом стенки формы и и посыпьте их мукой . Выстелите дно пергаментной бумагой.

    Разогрейте духовку до 360°F или 180°C.

  • В среднюю миску добавьте влажные ингредиенты: растение молоко , масло, и сахар . Взбейте, чтобы объединить.

  • Просеять сухие ингредиенты: мука , разрыхлитель , корица и щепотка соли.

  • Взбивайте ручным миксером в течение нескольких секунд, пока не получите однородное и густое тесто для торта .

    Не перемешайте, иначе кекс получится липким.

    Вы также можете перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаточкой.

  • Добавить маленьких кусочков яблок  из 2 яблок (около 11 унций или 300 граммов яблочных кусочков).

    Яблоки должны быть очищены от сердцевины и косточек. Кожуру можно оставить.

  • Перемешивать лопаткой , пока кусочки яблок не растворятся в тесте, затем вылить в форму для кекса.

  • Покройте верх торта тонкими ломтиками яблока    по кругу, немного перекрывая ломтики. Наконец, посыпать  яблоки с  2 столовыми ложками сахара .

  • Выпекайте пирог при 360°F или 180°C в течение от 55 минут до 1 часа  на центральной полке духовки.

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение примерно 1 часа . Затем посыпать сахарной пудрой, если хотите.

    СОВЕТ:  выпекайте на решетке, а не на противне, потому что противень будет слишком горячим и основа пирога может пережариться.

ВЕГАНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ всего из 7 ингредиентов, которые уже есть у вас дома

Посмотрите это видео на YouTube

Примечание с корицей:  добавление корицы сделает ваш яблочный пирог коричневым. Если вы этого не хотите, замените корицу одной столовой ложкой ванильного экстракта.

Насадка для муки: Если вы используете цельнозерновую муку, вам может понадобиться добавить немного молока (на 2–4 столовые ложки больше), чтобы получить нужную консистенцию теста. В итоге у вас должно получиться густое тесто. Вы можете посмотреть наш видео-рецепт ниже, чтобы увидеть правильную консистенцию теста.

Пищевая ценность

Веганский яблочный пирог

Количество на порцию

Калории 253
Калории из жира 54

% Ежедневная стоимость*

Жир 6G 9%

Насыщенные жиры 1G 6%

Транс -жир 0G

MonSatustated

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

7

MonSatured

9

7

7

7

7

MonSaturet. 0 мг 0%

Калий 248 мг 7%

Carbohydrates 47g 16%

Dietary Fiber 3g 13%

Sugar 21g 23%

Protein 4g 8%

Vitamin A 124IU 2 %

Vitamin B6 0.1mg 5%

Vitamin C 4mg 5%

Vitamin E 1mg 7%

Vitamin K 11µg 10%

Calcium 99mg 10%

Folate 64µg 16%

Iron 2mg 11%

Manganese 0.3mg 15%

Magnesium 10mg 3 %

Цинк 0,3 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.