Содержание
как сделать шаверму с курицей, корейской морковкой, приготовить лаваш без дрожжей, а также советы и хитрости от хозяек
Шаурма — это блюдо, которое все любят, но часто бояться покупать на улице. Мы предлагаем Вам приготовить домашнюю шаурму по нашему рецепту своими руками.
Процесс довольно простой и не требует от исполнителя владения особым кулинарным мастерством.
В статье представлен рецепт шаурмы на сковороде с фото, также рецепт приготовления лаваша для шаурмы без дрожжей на сковороде в домашних условиях.
Содержание
- Описание шавермы
- Классический рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях
- Советы и хитрости от хозяек
- Заключение
Описание шавермы
В торговых палатках и заведениях быстрого питания имеется специальное оборудование для шаурмы, а в домашних условиях его можно заменить обычной сковородой.
По вкусу такая шаурма ничем не уступает классической шаурме, и имеет такую же хрустящую, аппетитную оболочку из лаваша. Секрет образования румяной корочки состоит в том, что собранную шаурму отправляют на разогретую сухую сковороду и обжаривают поочередно с каждой стороны по 1-2 минуты или до образования коричневых полос на поверхности лаваша. Как сделать шаверму на сковороде в лаваше, читайте ниже.
Шаурма может быть и в пите (лепешке), а может и на тарелке открытой.
Классический рецепт шаурмы на сковороде с фото в домашних условиях
- Время приготовления — 1 час.
- Уровень сложности — средний.
- Тип блюда — второе.
- вода200мл.
- пшеничная мука3стакана
- соль0.5ч. л.
- калорийность690.8кКал
- белки21.7гр.
- жиры24.1гр.
- углеводы91.8гр.
- армянский лаваш1лист
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- белокочанная капуста100гр.
- готовая корейская морковка100гр.
- сольпо вкусу
- черный молотый перецпо вкусу
- приправа карри0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- растительное маслодля жарки
- сметана (20 %)4ст. л.
- майонез4ст. л.
- зира0.5ч. л.
- приправа карри0.5ч. л.
- чеснок3зубчика
Инвентарь:
- чугунная сковорода;
- сито;
- чесночница;
- разделочная доска;
- острый кухонный нож;
- пищевая пленка;
- пульверизатор.
Для гурманов предлагаются: настоящая шаурма, мексиканская, сырная.
Как приготовить лаваш без дрожжей:
- С помощью сита просеять муку горкой на стол.
- Сделать лунку внутри муки, разгребая ее в стороны.
- Растворить в кипятке соль и вылить все в образовавшееся углубление.
- Вилкой или ложкой быстро смешать муку с водой, чтобы образовалось тесто. Рукой замешивать нельзя, иначе можно обжечь руки.
- Теперь приступаем к этапу замесу теста. Это довольно трудоемкий и важный момент. Тесто должно получится плотным и слоистым, благодаря насыщению его кислородом и пузырьками воздуха в процессе замеса.
- Скатать тесто в шар, положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать постоять 30 минут.
- За это время тесто становится мягким, эластичным и приятным на ощупь.
- Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Накрыть их полотенцем, чтобы не обветрились.
- Взять один кусочек теста, посыпать его мукой с обеих сторон и раскатать с него тонкую лепешку круглой формы. В идеале, раскатанное тесто должно просвечиваться. Раскатать все шарики и приступить к их приготовлению.
- Выложить первую лепешку на разогретую сковороду и сделать огонь чуть ниже среднего. Сразу же при контакте с горячей сковородой происходит расслоение теста, и на его поверхности образуются мелкие и большие пузыри. Готовится лаваш около 1 минуты с каждой стороны. Обжарить все лепешки аналогичным образом.
- Как только сняли лаваш со сковороды, брызните на него водой комнатной температуры из пульверизатора и накройте чистым хлопковым полотенцем. После этого он станет мягким. Готовый лаваш нужно сложить в полиэтиленовый пакет для защиты его от пересыхания.
- Домашний лаваш на сковороде готов.
Справка! Готовить лаваш нужно на сухой широкой сковороде без растительного масла.
Хотите приготовить шаурму как в ларьках, заходите сюда; а о пользе и вреде шавермы читайте здесь.
Приготовление лаваша без дрожжей показано на видео:
Рецепт приготовления блюда из курицы с корейской морковью:
- Острым ножом отделить мясо от кости на куриных бедрышках. Промыть его под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, удалив с него лишнюю влагу и натереть кусочки мяса специями и солью со всех сторон. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Пока мясо маринуется, нужно приготовить чесночный соус. Для этого, смешать в глубокой тарелке майонез со сметаной, выдавить чеснок через пресс и хорошенько перемешать. При желании, добавить в соус приправу карри или молотую зиру 0,5 чл. Готовый соус поставить в прохладное место, пусть чеснок «разойдется» по смеси.
- Достать мясо и выложить его на максимально разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на большом огне по 3 минуты каждую сторону до образования золотистой корочки. Посолить мясо и посыпать равномерно специями. После того, как оно приготовилось, прямо на сковороде большие кусочки измельчить на маленькие при помощи вилки и острого ножа. Такой способ приготовления курицы имитирует обжаривание его на вертикальном вертеле: сначала жарятся большие куски, а затем срезаются с них тонкие порционные кусочки. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
- Капусту тонко нашинковать соломкой.
- С помидора удалить ножом плодоножку и нарезать его тоненькими кольцами или кусочками.
- С огурца снять кожицу, если она горчит, и накрошить его тонкими пластинками.
- Лист лаваша разрезать пополам, взять половину листа и приняться за приготовление первой порции шаурмы. Намазать лаваш чесночным соусом и отступив от края 5 см выложить свежую капусту, помидоры, огурцы, затем мясо. Расчет количества мяса производят так: на 1 порцию — 1 куриное бедро. Избыточное количество мяса сделает шаурму сухой. Следующим слоем кладут корейскую морковку и поливают сверху овощи 2 столовые ложки соуса. Весь процесс повторяют со второй половиной листа лаваш.
- Заворачивать шаурму нужно аккуратно и плотно. Делать это нужно незамедлительно, дабы соус не успел размочить лаваш. Первое движение — подогнуть нижний края лаваша, чтобы покрыть всю начинку, второе — правый и левый края, и завернуть трубочкой.
- Перед подачей положить шаурму на разогретую сухую сковороду и поджарить лаваш с обеих сторон до хрустящей корочки.
Справка! Специи перед использованием можно нагреть немножко на сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат.
Как приготовить шаурму в лаваше с курицей и корейской морковью, смотрите на видео:
Советы и хитрости от хозяек
- Для шаурмы используют также куриную грудку, но она довольно пресная и может получится сухой. При правильном приготовлении из грудки получается отменная мясная начинка, но если Вы будете готовить ее впервые, лучше не рисковать и купить бедра.
- Чесночный соус для шаурмы можно разнообразить мелко рубленой зеленью, свежим или соленым огурчиком.
- Ароматное и насыщенное мясо — это основа вкуса любой шаурмы (свинина, говядина, индюшатина), поэтому не забудьте посыпать его специями.
Для быстрого приготовления шаурмы используйте следующие рецепты: с фаршем, сосисками, колбасой.
Заключение
Шаурма — настоящий шедевр арабской кухни, который можно найти в любой точке мира. Не забывайте, что это блюдо легко можно приготовить своими руками дома, используя обыкновенную сковородку. Надеемся, что наш рецепт домашней шаурмы на сковороде придется Вам по вкусу.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем диетическую шаурму, вегетарианскую, без майонеза.
рецепт приготовления в домашних условиях, без дрожжей, тонкий
Лаваш, конечно, можно купить в магазине. Но для этого за ним надо идти. У нас лаваш активнее всего используется для шаурмы, которую часто готовим из остатков курицы. К примеру, запекала я курицу целиком, мясистые части благополучно съели, а из остатков обычно мы и готовим шаурму с курицей.
Конечно, в домашних условиях невозможно приготовление настоящего большого лаваша. Для этого нужна специальная печь. Максимальный размер – это диаметр самой большой сковороды. Поэтому по домашнему рецепту можно сделать не полноценный ролл, а конверт в виде конуса. Этим мы сегодня и займемся, попробуем своими руками испечь лаваш. И да, это будет что-то наподобие тонкого армянского лаваша, без дрожжей, который не выпекается в духовке, а готовится на сухой сковороде. Не смотря на всю простоту рецепт, как обычно, будет сопровождаться подробными пошаговыми фото.
Ингредиенты для домашнего лаваша
- вода – 100мл;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – 1/3ч.л.;
- мука.
- Тесто должно быть очень крутым и тугим. Поэтому я намеренно не указала количество муки. Ее мы будем подсыпать постепенно, в процессе вымешивания. Сначала в миску насыпаем в миску примерно 2/3 стакана (это составит около 100 грамм).
- Добавляем в нее сахар и соль. Наливаем воду. Замешиваем сначала в миске. Подсыпаем небольшими порциями муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к руками. Получаем плотный ком.
- Перекладываем его на припыленную мукой доску и очень хорошо вымешиваем руками. Процесс этот длительный и требует некоторых усилий. Обминать надо не менее 10-15 минут. От длительности зависит эластичность. Лаваш нужно будет раскатать очень тонко и качество зависит от эластичности теста. Кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут. Пусть клейковина распустится, тогда тесто станет пышней и послушней, не смотря на то, что оно бездрожжевое и раскатывать будет легче.
- Затем придаем форму полена, которое разрезаем на 4 части. Таким образом у нас получится из указанного количества ингредиентов 4 лаваша.
- Каждую часть раскатываем скалкой максимально тонко, ориентируясь на диаметр сковородки. Моя самая большая сковорода имеет диаметр 26 сантиметров. Раскатываем сразу все и накрываем полотенцем.
- Ставим ее на умеренный огонь и немного нагреваем. Кладем первую заготовку. Запекаем сначала с одной стороны, потом со второй. Запеченная сторона должна приобрести золотистый цвет, на ней появятся небольшие пузыри, который будут иметь более темный оттенок.
- Пока первый лаваш печется нужно подготовить мокрое кухонное полотенце и очень желательно иметь под рукой пульверизатор с водой. Во время готовки и сразу же после ее лаваш засыхает. Это происходит очень быстро. Поэтому готовый кладем на мокрое отжатое полотенце, сбрызгиваем водой. Если пульверизатора нет, налейте воду в мисочку и смачивайте лаваши кисточкой, смоченной в воде. Но нужно соблюдать меру, чтобы изделия оставались гибкими, но стали мокрыми. Затем сразу накрываем второй половиной полотенца.
А как только они остынут, сразу кладем в целлофановый пакет и оборачиваем, чтобы не попадал воздух. Пересохший лаваш свернуть будет не возможно.
Использовать готовые лаваши желательно сразу же, все по той же причине – могут пересохнуть.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма (мучная лепешка)
Опубликовано: · Изменено: автор Ajoke
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу!
Кто-нибудь, возьмите масло, шаурма готова… Сегодняшний рецепт давно назрел, и я должен был опубликовать его после того, как в прошлом году сделал рецепт куриной шаурмы для блога.
Благодаря проволочкам и очень хорошему оправданию плохой погоды. В любом случае, никогда не поздно искупить меня. Вот простой и базовый рецепт, как приготовить шаурму или мучную лепешку, не выходя из дома, не беспокоясь о химическом жаргоне в магазине, купленном самостоятельно.
Я приготовила эту шаурму без дрожжей, но если вы все же хотите добавить дрожжи, добавьте в этот рецепт 7 г быстродействующих дрожжей. Этот рецепт можно использовать как лаваш, особенно с добавлением дрожжей. Это создаст достаточно кармана в хлебе, и вы можете добавить любую начинку по своему выбору.
С этим рецептом шаурмы вы гарантированно больше не пойдете в магазин за одним. Их можно превратить в лаваш, и он идеально сочетается с этим острым фалафелем. Вы можете использовать лаваш, чтобы приготовить это легкое куриное карри или хумус.
Его можно использовать даже для приготовления простой кесадильи на завтрак. Настолько хорошо!
Ингредиенты
300 г муки
1 ч.л. соли
120 мл теплой воды и молока
1 ч.л. разрыхлителя
20 г сала (замените 3 ст. л. растительного или сливочного масла)
1 ч. л. сахара (по желанию)
Как приготовить шаурму
Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сало в миску
Перемешивайте пальцами, пока не образуется текстура, похожая на крошку. Добавляйте воду по половине содержимого за раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут
Переложите тесто на рабочую поверхность, разделите на 6 или 8 шариков и оставьте их еще на 10 минут, прежде чем приступить к приготовлению
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте рабочую поверхность муки и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, вы заметите пузырьки на поверхности. поверхности, готовьте, пока слегка не подрумянится, но не подгорит.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
Подавать теплыми с фалафелем, хумусом, куриной шаурмой или любой другой начинкой на выбор.
Распечатать Рецепт
4.82 от 16 голосов
Домашняя шаурма
Простое пошаговое руководство по приготовлению шаурмы дома с нуля! Эта домашняя шаурма невероятно проста и готовится в кратчайшие сроки. Прекрасная альтернатива лавашу! Для него требуется всего несколько ингредиентов, он пышный и отлично сочетается с карри, фалафелями, хумусом и роллами.
Prep Time15 mins
Cook Time10 mins
Resting time30 mins
Total Time55 mins
Course: Bread, Side Dish
Cuisine: Mediterranean
Keyword: pita bread, shawarma, shawarma bread, shawarma bread recipe
Порции: 8 Хлеб для шаурмы
Автор: Ajoke
Варочная панель
- 300 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л.0092
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г заменителя свиного сала с 3 ст. пальцами, пока не образуется крошка. Добавляйте воду (и молоко) по половине содержимого за один раз и перемешивайте, пока не получится однородное тесто
Переложите тесто на рабочую поверхность и месите примерно 8-10 минут.
Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем примерно на 20–30 минут. За 10 минут до начала их приготовления
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет плоским. Делайте это по одному (не раскатывайте все тесто сразу, иначе оно размокнет и с ним будет трудно работать)
Положите раскатанное тесто на сковороду и готовьте около минуты, на поверхности появятся пузырьки, готовьте, пока оно не подрумянится, но не подгорит.
Переверните на другую сторону и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и поместите в герметичный контейнер/духовку/микроволновку. Это предотвратит высыхание лепешки и сохранит ее теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Подавать шаурму сразу.
- Используйте миксер для приготовления шаурмы, если он у вас есть. Это облегчает работу.
- Хлеб Шарварму лучше всего есть сразу. Хранить в герметичном пакете до 3 дней.
- Используйте только воду, если вы не хотите использовать молоко
Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2016 года, но теперь дополнен новыми фотографиями. Ниже приведены некоторые фотографии, использованные для этого рецепта в то время, если вам интересно.
Посмотрите, какой простой рецепт шаурмы… Я хочу посмотреть, что вы готовили по моим рецептам. Не забудьте отметить @myactivekitchen в Instagram, Facebook или просто отправить мне электронное письмо со своими творениями. Увидимся в моем следующем посте
Взаимодействие с читателем
Ближневосточная куриная шаурма Рецепт без дрожжей
Куриная шаурма определенно порадует ваши вкусовые рецепторы сочным мясом, маринованным с обычными специями, обернутым вокруг мягкого лаваша с чесночно-йогуртовым соусом, друг мой, вы попали на нужную страницу потому что это именно то, что я дам вам в этом рецепте. Также несколько полезных советов о том, как сделать это из простых повседневных ингредиентов.
Куриная шаурма — блюдо родом из Ближнего Востока, но в каждой стране есть магазины шаурмы, открытые по всему миру. Я помню, что это была одна из наших закусок от похмелья после клубов во Франции, ну, теперь, когда я думаю об этом, это было давно, но кажется, что вчера. Был популярный грузовик с шаурмой, установленный прямо рядом с ночным клубом, в который я ходил, когда был студентом во Франции. недельный обеденный стол из моих ночных клубов. Что ж, эта простая шаурма ни разу не потеряла его спустя много лет.
Франция была не единственным местом, где я пробовал шаурму, я также довольно часто ездил на Ближний Восток, и мне всегда нравилось есть хорошую настоящую шаурму, которую подают на Ближнем Востоке. Еще мне очень понравилось, что в Греции шаурму подают практически во всех ресторанах уличной еды.
Из чего делают шаурму?
Обычно его готовят из куриного бедра, лепешки и йогуртового соуса, но вы также можете добавить следующие
Табули
Хумус
Красный лук
Салат
Помидор
Соус чили
Рецепт куриной шаурмы в обертке
Я дала простой рецепт лепешки из 4 ингредиентов, для которой не нужны дрожжи. Это так удобно, потому что, если у вас мало времени, это так просто сделать всего за 15 минут, потому что вам не нужно долго выдерживать тесто.
Ингредиенты для шаурмы с курицей-гриль
Курица будет жариться на сковороде, барбекю или сковороде-гриль. поэтому мясо будет обуглено и будет иметь много ароматов. Я обычно мариную мясо минут за 20 до, но можно и накануне. Это также отличный вариант для шашлыка или пикника, ведь курицу можно взять уже замаринованную и бросить на мангал, а подать с лавашом. так просто!!!
Насчет ингредиентов для маринада для курицы я бы особо не беспокоился, вы можете использовать любые специи, которые есть у вас дома. Я обычно рекомендую использовать тмин, так как он дает хорошую глубину вкуса. Лимона, соли и оливкового масла достаточно, чтобы придать куриной шаурме достаточно аромата.
Какой кусок курицы использовать для куриной шаурмы?
Всегда используйте куриные бедра без кожи и без костей, так как они будут сочными и влажными и очень легко впитывают аромат. Я буду делать шашлык из мяса, но если вы предпочитаете, вы можете просто использовать целое куриное бедро, а после приготовления нарезать его ломтиками. Если вы используете целое бедро, не нанизывая мясо на шампур, нарежьте его только после того, как оно будет приготовлено, потому что, если вы нарежете, а затем приготовите его, оно будет сухим.
Какие еще соусы можно добавить к куриной шаурме
Соус чили
Майонез
Чесночный йогуртовый соус
С чем подавать к шаурме
Обычно подается с лавашом, также можно подавать с рисом и табули на гарнир
С этим блюдом очень легко развлечься, так как вы можете попросить гостей сделать это
самостоятельно. Если все компоненты готовы. Это определенно понравится публике, а аромат, который вы получите от приготовления этой шаурмы, действительно исключительный.
Вы также можете попробовать другие мои рецепты обеда/ужина
Посмотрите, как приготовить бездрожжевую куриную шаурму по-ближневосточному
youtube.com/embed/JZMftCIuOxQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Пошаговый рецепт приготовления бездрожжевой куриной шаурмы по-ближневосточному
Кастрюли и Противни
Рецепт лепешек
- ▢ 225 г муки общего назначения
- ▢ 225 г простого йогурта или творога без ароматизаторов
- ▢ 1 ч. л. соли щепотка разрыхлителя
2
20092
Цыпленок Маринада
- ▢ 4 TSP порошок тмина
- ▢ 1/2 чайной ложки солевой столовой соль
- ▢ 1/2 чайной столовой. ▢ 1 лимонный сок
- ▢ 8 ч.л. Кубики
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная кубиками
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада для курицы и хорошо перемешайте
Обмажьте курицу маринадом и хорошо перемешайте
курицу, красный лук и стручковый перец оставить на 20 минут
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне и обжарить куриные шашлычки со всех сторон до готовности
Как сделать рулет из шаурмы
В большой миске смешайте муку, йогурт, соль и разрыхлитель и замесите тесто.