Содержание
Тесто для шанег с картошкой рецепт с фото пошагово
Тесто для шанег с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Секрет успеха в приготовлении вкусных картофельных шанег кроется в первую очередь в удачном дрожжевом тесте. Существуют разные рецепты дрожжевого теста. Для шанег нужно сдобное мягкое дрожжевое тесто. В стакане теплой воды, подогретой до 36 градусов, растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, чтобы мука разошлась. Всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и ставим смесь в теплое место на 15 минут.
Шаг 2:
На поверхности смеси должна появиться шапочка из дрожжевой пены, значит, все сделано верно, дрожжи активировались. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3:
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, взбиваем викой куриное яйцо, не до образования пены, а чтобы белок разошелся, яичная смесь стала однородной.
Шаг 4:
Вливаем в миску с яичной смесью дрожжевую и растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеивать муку обязательно и делать это лучше несколько раз, чтобы хорошо насытить кислородом. Муку добавляем частями, каждый раз промешивая массу.
Шаг 6:
Когда перемешивать ложкой тесто станет сложно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Дрожжевое тесто любит руки и поэтому месить нужно его как можно дольше, не менее получаса. Тесто должно стать эластичным и слегка липнущим к рукам, но не остающимся на них. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на два часа.
Шаг 7:
Пока тесто выстаивается, приготовим картофельное пюре для начинки.
Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем его и переходим к формовке и выпечке шанег. Тесто делим на нужно количество кусочков, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки. Наносим на каждую из них картофельную начинку, смазываем сметаной и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на воде универсальное
Тесто с яйцами
Тесто из сухих дрожжей
Сдобное тесто домашнее
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль
Шаньги с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Шаньги, шанежки – так по-домашнему ласково называют круглые открытые пирожки с самыми различными начинками. Сегодня предлагаем рецепт – шанежки с картошкой на дрожжевом тесте. Непременно приготовьте и вам обязательно понравится эта вкусная выпечка – мягкое сдобное тесто с нежной начинкой из картофеля под румяной корочкой из майонеза или сметаны. К тому же, рецепт прост в приготовлении, поэтому нетрудно справиться даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная – 390-400 г + мука для посыпки
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 желток
- Масло растительное – 40 г
- Дрожжи хлебопекарные прессованные «Люкс экстра» – 20 г
- или Дрожжи хлебопекарные сухие – 7 г
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Для картофельной начинки:
- Картофель – 700 г
- Яйцо – 1 шт. + 1 белок
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Молоко – по необходимости
- Соль – по вкусу
- Для смазывания изделий:
- Майонез
- Для смазывания противня:
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Как приготовить
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи.
Шаг 2
Добавить половину нормы муки, просеянной через сито, хорошо размешать.
Шаг 3
Миску накрыть крышкой или полотенцем и дать опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 4
За это время картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и оставить варить до готовности.
Шаг 5
В опару добавить соль, яичный желток, растертый с сахаром, перемешать.
Шаг 6
Частями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 7
Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. В конце добавить растительное масло, продолжая замес. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 8
Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на час.
Шаг 9
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Шаг 10
С картофеля слить воду, размять его в пюре. Добавить сливочное масло, взбитые с солью яйцо и белок. Пюре размять, чтобы не было комочков, затем разбавить горячим молоком. Начинка не должна быть слишком густой или слишком жидкой.
Шаг 11
Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску.
Шаг 12
Отрезая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 0,5 см.
Шаг 13
Выложить лепешки на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. На лепешки положить и разровнять картофельную начинку.
Шаг 14
Всю поверхность изделий смазать тонким слоем майонеза. Дать тесту подняться в течение 20 минут.
Шаг 15
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут до легкой румяной корочки.
Шаг 16
Готовые шаньги выдержать под полотенцем 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Категория: Пироги, пирожки, ватрушки
Закваска с картофельными хлопьями и рецепт хлеба
По
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 05.10.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Домашний хлеб на закваске должен начинаться с закваски. Часто это просто вода, дрожжи и мука, но его также можно приготовить из картофельных хлопьев. Картофельные хлопья дают очень мягкое тесто со слегка сладковатым вкусом, добавляя еще одно измерение типичному хлебу на закваске.
Соблюдая осторожность, вы можете хранить эту закваску с картофельными хлопьями в течение длительного периода времени; он продолжит собирать дикие дрожжи из воздуха и станет только лучше. Используйте эту закваску, чтобы приготовить амишский хлеб на закваске, также известный как хлеб на закваске «Дружба», или любой другой хлеб на закваске.
Для стартера:
1 стакан теплой воды
1/2 стакана сахара
1 пакет сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
3 столовые ложки картофельных хлопьев быстрого приготовления
Для стартового питателя:
1 стакан теплой воды
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки картофельных хлопьев быстрого приготовления
Для хлеба:
Стартер на 1 чашку
6 чашек хлебопекарной муки
1 столовая ложка соли
1/2 стакана сахара
1/2 стакана масла
1 1/4 стакана теплой воды
Сделать стартер
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и картофельные хлопья. Дать побродить на прилавке двое суток.
Ель ест / Джулия Хартбек
Изготовление стартового питателя
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и картофельные хлопья. Добавьте в стартер, хорошо перемешайте.
Ель ест / Джулия Хартбек
Дайте смеси постоять на столе в течение 8 часов, периодически помешивая. Охладите в течение трех-пяти дней, прежде чем делать хлеб.
Ель ест / Джулия Хартбек
Приготовь хлеб
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Достаньте закваску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. В большую миску или чашу миксера добавьте 1 чашку закваски, хлебную муку, соль, сахар, масло и теплую воду. Хорошо смешать. Используя крюк для теста или вручную, месите в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь или на весь день (около 12 часов).
Ель ест / Джулия Хартбек
Обмять тесто. Вымесить на посыпанной мукой поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Ель ест / Джулия Хартбек
Сбрызните 3 формы для выпечки кулинарным спреем и разделите тесто поровну между формами (придавая форму буханки). Накройте неплотно и дайте подняться в течение 6-8 часов.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выпекать при температуре 350 F в течение 25-30 минут. Вынуть из форм и полностью остудить на решетке.
Ель ест / Джулия Хартбек
Питание стартера
После использования 1 стакана закваски для хлеба зарезервируйте 1 стакан оставшейся закваски и поставьте в холодильник (остальные выбросьте).
Ель / Джулия Хартбек
Когда вы будете готовы испечь больше хлеба, или каждые три-пять дней снова добавляйте смесь для закваски в закваску. Хорошо перемешайте и оставьте на столе на ночь или весь день (около 12 часов), а затем охладите.
Ель / Джулия Хартбек
Вариант рецепта
После первого подъема обомните тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Посыпать сахарной пудрой и корицей, посыпать орехами и изюмом и свернуть в желейный рулет. Затем продолжите с инструкциями по выпечке рецепта.
Зачем выбрасывать большую часть стартера?
При подаче закваски вас просят выбросить все, кроме одной чашки. Это связано с тем, что если вы сохраните всю закваску, вы получите больше, чем может выдержать домашний пекарь, поскольку она растет в геометрической прогрессии. Есть несколько способов использовать лишнюю закваску в рецептах, не являющихся хлебом, — вы также можете заморозить ее.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Легко приготовить закваску из картофельных хлопьев
Делиться заботой!
60
акции
Перейти к рецепту
Приготовление домашнего хлеба на закваске может показаться пугающим. Необходимость приготовить закваску — причина номер один, по которой некоторые люди не решаются начать делать хлеб на закваске.
На самом деле это может быть очень просто и легко. Если это ваш первый раз, не переживайте. Используя эту простую в приготовлении закваску с картофельными хлопьями, вы быстро станете профессионалом.
Закваска для закваски крупным планом
Зачем мне нужна закваска?
Чтобы испечь хлеб, вам понадобится разрыхлитель. Разрыхлитель — это просто вещество, благодаря которому хлеб поднимается.
Это происходит, когда газ, называемый двуокисью углерода, высвобождается либо в результате химической реакции, либо когда дрожжи начинают питаться сахарами. От этого тесто расширяется.
В данном случае закваска является разрыхлителем, благодаря которому наш хлеб поднимается.
Что такое закваска?
В закваске для закваски используются дикие дрожжи и бактерии, выращенные в рамках научного проекта. Закваска ферментируется, что вызывает рост дрожжей и бактерий.
Все мы слышали о том, как полезны ферментированные продукты для вашего тела и кишечника. Хлеб на закваске ничем не отличается.
При использовании воды и муки дикие дрожжи и бактерии выращиваются в симбиотическом сообществе. Это создает полезный разрыхлитель для подъема хлеба и в том же смысле придает хлебу тот же вкус, что и йогурт, придавая ему кислый вкус.
Типы закваски для закваски
Существует множество различных заквасок для закваски, из которых можно приготовить отличные рецепты закваски.
Основной, более традиционный способ приготовления закваски начинается с муки и воды.
Некоторые закуски более кислые, например, более привычные закуски в стиле Сан-Франциско. Некоторые производят более сладкий и менее кислый хлеб, похожий на тот, которым мы делимся сегодня.
Вкус и текстура хлеба, приготовленного с помощью этой закуски
Из этой закваски получается очень легкий и пышный хлеб, который немного слаще и менее кислый, чем традиционный хлеб на закваске.
Результаты будут аналогичны традиционному белому хлебу, но сохранят все преимущества хлеба на закваске.
Хлеб на закваске с картофельными хлопьями
Эта закваска с картофельными хлопьями будет использоваться для приготовления простого в приготовлении хлеба на закваске с использованием картофельных хлопьев.
Как приготовить
Начальные ингредиенты – какие ингредиенты мне нужны?
Картофельные хлопья быстрого приготовления
Чтобы приготовить ферментированную закваску, нужно что-то для брожения. В данном случае мы используем картофельные хлопья для выращивания дрожжей и бактерий. Подойдет любой бренд. Я часто использую картофельные хлопья марки Idahoan Potato. Вам понадобится 3 столовые ложки картофельных хлопьев.
Картофельные хлопья для легкой закваски
Белый сахар
Белый сахар питает дрожжи и бактерии. Это основная пища дрожжей. Вам понадобится 3 столовые ложки сахара.
Гранулированный белый сахар
Активные сухие дрожжи
В этом рецепте мы запускаем дрожжи с пакетом коммерческих дрожжей, который можно купить в продуктовом магазине. Нам нравится использовать активные сухие дрожжи.
активные сухие дрожжи
Этот рецепт начинается с коммерческих дрожжей, но через некоторое время их начинают использовать дикие дрожжи. Вам понадобится 2 ¼ чайной ложки дрожжей.
Теплая вода
Вам потребуется 1 стакан теплой воды. Это должно иметь диапазон температур от 95 до 115 градусов по Фаренгейту. Мне нравится использовать мой мгновенный термометр для проверки температуры.
Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру воды
Выполните следующие шаги, чтобы сделать это
Шаг 1: Начните с чистого стеклянного контейнера или большой миски. Мне нравится использовать каменную банку.
Шаг 2: Добавьте теплую воду, затем добавьте сухие ингредиенты.
Добавление в теплую воду Добавление картофельных хлопьев Добавление гранулированного белого сахара Добавление дрожжей
Шаг 3: Перемешайте деревянной ложкой. Не используйте металл, потому что он может реагировать с ингредиентами. Я использую ручку, чтобы помешивать, потому что горлышко банки недостаточно широкое, чтобы в него поместилась ложка. Вы также можете использовать жесткую пластиковую соломинку.
Шаг 4: Накройте посуду чистой тряпкой или марлей, чтобы она могла дышать. Не охлаждайте эту смесь в этот момент. Оставьте его в теплом месте при комнатной температуре, чтобы дрожжи и бактерии могли начать активно питаться.
Готовая закваска слева и новая закваска справа
Шаг 5: Ежедневно перемешивайте закваску.
Шаг 6: Утром 5-го дня вы покормите стартер. Добавьте 3 столовые ложки картофельных хлопьев быстрого приготовления, 3 столовые ложки белого сахара и 1 стакан теплой воды.
Шаг 7: Перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на 6-8 часов.
Шаг 8: После того, как закваска постоит при комнатной температуре в течение 6–8 часов, достаньте 1 чашку закваски, чтобы испечь хлеб. Обязательно хорошо перемешайте закваску, прежде чем вынуть 1 чашку закваски. Затем вы поместите оставшуюся часть стартера в холодильник.
Шаг 9: Подкармливайте закваску каждые 3–5 дней, повторяя шаги с 6 по 8.
Примечание. На 5-й день вы готовы использовать закваску для выпечки хлеба, поэтому будьте готовы к этому последнему шагу. Вы будете использовать это, чтобы делать хлеб каждые 5 дней. Вы можете печь хлеб каждый день, если будете кормить его каждое утро, а затем вынимать 1 чашку закваски в конце дня, чтобы испечь хлеб.
Если вы не собираетесь печь хлеб хотя бы раз в 5 дней, вы все равно можете кормить закваску, а затем выбросить 1 чашку. Есть также рецепты, для которых вы можете использовать сброс.
Другие способы использования закваски для выбрасывания
- Блины для выбрасывания
- Булочки с корицей
- Хлеб дружбы амишей
- Дрожжевые булочки на закваске
- Подарите чашку другу
6 Стартер
6. Затем на 5-й день они начнут с шагов 6-8. Распечатайте рецепт и отдайте им вместе с 1 чашкой закваски.
Время подготовки
10 минутОбщее время
10 минутИнгредиенты
- 3 столовые ложки картофельного пюре быстрого приготовления
- 3 столовые ложки белого сахара
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 стакан воды (теплой)
Инструкции
- Шаг 1: Начните с чистого стеклянного контейнера или большой миски. Мне нравится использовать каменную банку.
- Шаг 2: Добавьте теплую воду, затем добавьте сухие ингредиенты
- Шаг 3: Перемешайте деревянной ложкой. Не используйте металл, потому что он может реагировать с ингредиентами.
- Шаг 4: Накройте посуду чистой тряпкой или марлей, чтобы она могла дышать. Не охлаждайте эту смесь в этот момент. Оставьте его в теплом месте при комнатной температуре, чтобы дрожжи и бактерии могли начать активно питаться.
- Шаг 5: Ежедневно перемешивайте закваску.
- Шаг 6: Утром 5-го дня вы покормите стартер. Добавьте 3 столовые ложки картофельных хлопьев быстрого приготовления, 3 столовые ложки белого сахара и 1 стакан теплой воды.
- Шаг 7: Перемешайте и оставьте при комнатной температуре минимум на 6-8 часов.
- Шаг 8: После того, как закваска постоит при комнатной температуре в течение 6–8 часов, достаньте 1 чашку закваски, чтобы испечь хлеб. Обязательно хорошо перемешайте закваску, прежде чем вынимать закваску на 1 чашку. Затем вы поместите оставшуюся часть стартера в холодильник.
- Шаг 9. Подкармливайте стартер каждые 3–5 дней, используя шаги 6–8.
Примечания
На 5-й день вы готовы использовать закваску для выпечки хлеба, так что будьте готовы к этому последнему шагу. Вы будете использовать это, чтобы делать хлеб каждые 5 дней. Вы можете печь хлеб каждый день, если будете кормить его каждое утро, а затем вынимать 1 чашку закваски в конце дня, чтобы испечь хлеб.
Если вы не собираетесь печь хлеб хотя бы раз в 5 дней, вы все равно можете кормить закваску, а затем выбросить 1 чашку. Есть также рецепты, для которых вы можете использовать сброс.
Информация о питании:
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию:
Ненасыщенные жиры: 0 гЧасто задаваемые вопросы
Сколько хлеба можно приготовить с помощью этой закваски?
Как только закваска созреет на 5-й день, вы удалите 1 чашку закваски. Из 1 чашки закваски можно приготовить две буханки хлеба, если вы используете формы для выпечки обычного размера.
Как часто нужно кормить стартер?
Чтобы закваска оставалась активной, ее необходимо подкармливать каждые 3–5 дней, используя шаги с 6 по 8.
Подкормка старой закваски
Как долго продлится действие закваски?
Этот стартер прослужит много лет, если за ним ухаживать. Текущий стартер, который я использую, составляет около 2 лет. Я читал о людях, страдающих им более 30 лет.
Как хранить стартер?
Закваску можно хранить в стеклянной банке. Не используйте металлическую крышку. Вы можете использовать крышку от старой банки из-под майонеза и проделать в ней несколько отверстий. Вы также можете накрыть его полиэтиленовой пленкой, марлей или даже бумажным полотенцем.
Лично я использую бумажное полотенце на крышке с резинкой, чтобы держать ее. Не используйте металлическую крышку и кольцо от стеклянной банки или алюминиевой фольги.
Можно ли использовать эту закваску для приготовления другого вида хлеба?
Да. Вы можете испечь Хлеб Дружбы Амишей с этим, так как это очень похоже на рецепт Стартового Хлеба Дружбы Амишей.
Что делать, если я забуду покормить его на 5-й день?
Кормить на 5-й день — это всего лишь рекомендация. Я лично пропустил кормление в течение месяца, и это все равно получилось здорово. Я бы не сделал это привычкой, но все равно должно быть хорошо.
Что я могу сделать со сбросом?
Вы можете приготовить много отличных рецептов со сбросом. Одним из популярных являются блины. Еще один очень вкусный вариант — булочки с корицей.
Можно ли использовать пластиковый контейнер?
Да, при желании вы можете использовать пластиковый контейнер.
Подходит ли эта закваска для закваски для приготовления кислого хлеба?
Нет. Из этой закваски можно приготовить слегка кисловатый хлеб со сладким вкусом.
Моя закваска водянистая, а не пастообразная, как моя традиционная закваска.
Это нормально. Эта закваска будет водянистой и не станет густой, как традиционная закваска.
Крупный план закваски
Надеюсь, вам понравится эта закваска, которую легко приготовить из картофельных хлопьев. Я уверен, что вы испечете много домашнего хлеба на закваске.