Содержание
Самый лучший и простой рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста! Очень вкусные и пушистые! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусно, просто и бюджетно .
Вкусно, просто и бюджетно
@cook_25426222
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit.ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 порция
300 мл Молоко
180 г Сахар
20 г. Дрожжи прессованные (7 г. сухих)
10 г Ванильный сахар
3 шт Яйца
1 ч.л. Соль
100 г Маргарин или масло сл.
650-700 г Мука
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Анна Ахлюстина и другие отреагировали
Cooksnaps
(5)
Автор
Вкусно, просто и бюджетно
@cook_25426222
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь,что Вам понравятся наши видео! Подписывайтесь 🌸 Youtube https://bit. ly/3d7Mt3i 🌸Тик Ток https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto_byudzhetno?lang=ru 🌸 Instagram: https://www.instagram.com/vkusnoprostoibiudzhetno/?hl=uk
Подписывайтесь на наш КАНАЛ
https://taplink.cc/vkusno_prosto_byudzhetno
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рулет из скумбрии с начинкой в духовке по-новому! Вкусно и празднично!
Очень вкусная домашняя грудинка без духовки! Самый простой и супер вкусный рецепт!
Скумбрия запечённая в духовке/ Скумбрия ёлка
Голубцы! Ленивые голубцы в сметано-томатном соусе! Простой и вкусный рецепт!
Отличные рецепты булочек в духовке
15.06.2018
Когда этап простого песочного печенья и быстрых пирогов на кефире пройден, пора осваивать новую ступеньку домашнего кулинарного мастерства, на которой хозяек ожидают булочки. Большая их часть готовится на дрожжевом тесте, которое придает выпечке особо нежную и воздушную структуру.
Оглавление
- 1 Бабушкин рецепт булочек с сахаром в духовке
- 2 Латышские сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке с кардамоном и корицей
- 3 Простой рецепт французских булочек в духовке для завтрака
- 4 Сдобные булочки в духовке с кунжутом
Бабушкин рецепт булочек с сахаром в духовке
С такой выпечкой хоть раз сталкивался каждый ребенок: маленькие аккуратные круглые булочки с сахарной посыпкой подают в садике и школе, готовят бабушки. Если Вы очень скучаете по рецептам родом из детства, Вам обязательно следует попробовать приготовить эти сахарные булочки. Делаются они на классическом дрожжевом тесте с добавлением ванили, придающей им невероятный аромат.
Ингредиенты:
- свежее молоко 3,2% – 470 мл;
- дрожжи прессованные – 40 г;
- сахарный песок – 175 г;
- ваниль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука высш. сорта – 7 стаканов;
- подсолнечное масло – 160 мл;
- сахар-песок на посыпку – полстакана.
Способ приготовления:
- Первоочередно следует поставить опару: размять вилкой свежие дрожжи и залить согретым (40 градусов) молоком. Подмешать 2 стол. ложки сахарного песка, столько же муки и оставить под полотенцем на 15 мин.
- Когда запустится процесс брожения, добавьте к опаре ваниль, остатки сахарного песка, отдельно взбитое венчиком яйцо.
- Следом влейте масло и начинайте порциями по 100 г вводить просеянную муку. Старайтесь не перемесить рабочую массу в этот момент: как только она станет однородным, но еще будет сохранять липкость, оставьте её в покое.
- Накройте чашку полотенцем, поставьте в прогретую до 50 градусов (и выключенную!) духовку. Там тесто будет подходить примерно 40-60 мин.
- Застелите противень пергаментом. Выложите на него маленькие (объемом с небольшое яблоко) шарики, и поставьте обратно в теплую духовку.
- Через полчаса выньте противень (заготовки должны немного подняться), а духовку включите на прогрев до 180 градусов.
- Смажьте каждую булочку сверху взбитым яйцом, обильно присыпьте сахаром.
- Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень и выпекайте булочки в течение 25 мин. или до сильного румянца.
Латышские сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке с кардамоном и корицей
Если Италия славится своей пастой и лазаньей, то страны Прибалтики давно известны как место, где готовят великолепную домашнюю выпечку. Печенье и булочки – то, без чего сложно представить латышскую, литовскую или эстонскую кухни. Особо характерной их чертой является добавление большого количества приправ в выпечку. Яркий тому пример – сдобные булочки в духовке с кардамоном и корицей.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- дрожжи прессованные – 30 г;
- вода – 200 мл;
- сахар-песок – 80 г;
- темный сахар Мусковадо – 100 г + 2 стол. ложки на посыпку;
- молотый кардамон – 3 стол. ложки;
- корица – 5 г;
- соль – 1/2 чайн. ложки;
- яйцо 2 кат.;
- маргарин – 300 г.
Способ приготовления:
- Развести теплой (температура не выше 40 градусов) водой размятые дрожжи.
- Добавить немного сахара (обычного), оставить подходить под полотенцем.
- Через 15-20 мин. подсыпать оставшийся сахар обоих видов. Если нет Мусковадо, можно взять Демерару (или иные варианты коричневого сахара).
- Перемешать, добавить яйцо, маргарин размягченный, столовую ложку кардамона. Подсолить.
- Аккуратно подсыпать порциями предварительно просеянную муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет максимально однородным: важно не слишком затянуть этот процесс, иначе булочки потеряют воздушность.
- Оставить подходить час-полтора в прогретой (и выключенной) до 50 градусов духовке.
- Из поднявшегося теста сделать 10 шариков, каждый раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
- Присыпать смесью кардамона, сахара Мусковадо и корицы. Скрутить в рулеты.
- Разрезать рулет по центру вертикально, отступив от края 1 см. Вывернуть местом среза наружу и переплести жгутом. Свернуть в круг.
- Разложить булочки по противню, отправить в разогревшуюся до 200 градусов духовку. Печь до темного цвета (примерно 25 мин.).
Простой рецепт французских булочек в духовке для завтрака
В отличие от приведенных выше вариантов выпечки эти булочки не отличаются особой сладостью, зато они прекрасно подойдут на замену обычному хлебу при изготовлении бутербродов для завтрака. По вкусу и рецептуре они схожи с классическим французским багетом, только готовятся порционно. Дрожжи можно использовать и прессованные, только их по весу понадобится в 5 раз больше (35 грамм соответственно).
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г;
- дрожжи быстродействующие (порошок) – 7 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сахар – 10 г;
- вода кипяченая – 250 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Приготовить опару на основе сахара, дрожжей и согретой до 40 градусов воды. Накрыть чашку.
- Через 20 мин., когда начнется брожение, подсолить, добавить растопленное (но остывшее) масло.
- Аккуратно подсыпать муку, замешивая мягкое плотное тесто.
- Снова оставить для подъема, но уже на 1,5 ч.
- Разделить подошедшее тесто на 20 частей, каждую из них сформировать в шарик.
- На поверхности сделать крестообразный разрез, разложить заготовки для булочек по противню.
- Отправить в разогретую до 190 градусов духовку и печь 20 мин., пока булочки не обретут золотистый оттенок.
Сдобные булочки в духовке с кунжутом
Домашняя выпечка к чаю – это не всегда сладко: попробуйте сделать эти аппетитные булочки из дрожжевого теста с маслинами и кунжутом, чтобы убедиться. Для большей пикантности в начинку можно добавить любой тертый сыр, а также вяленые томаты. Такие булочки понравятся даже мужчинам, которые не жалуют выпечку, и подойдут для быстрого, но сытного перекуса.
Ингредиенты:
- мука — 800-900 г;
- дрожжи (сухие) – 10 г;
- молоко – 400 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- яичный желток;
- растительное масло – полстакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 чайн. ложки;
- маслины черные б/к – 100 г;
- кунжут – 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Сделать стандартную опару, смешав теплое молоко сахарным песком и дрожжевыми гранулами. Дать ей подойти, накрыв чашу.
- Спустя 15-20 мин. подлить масло. Подсолить.
- Начать подсыпать небольшими (полстакана) порциями просеянную муку.
- Оставить тесто на пару часов в тепле, обязательно накрыв чем-то, чтобы оно поднялось.
- Разделить всю массу на 20 частей, каждую раскатать в не слишком тонкую лепешку.
- Смазать поверхность мягким сливочным маслом, выложить мелко нарезанные маслины.
- Скрутить рулетом, после свернуть в кольцо, надежно скрепив концы.
- Взбить яичный желток, смазать поверхность каждой булочки.
- Присыпать кунжутом, выложить на противень.
- Отправить выпекаться при 190 градусах около получаса.
Читайте также:
- Пицца на батоне в духовке: быстрые и вкусные рецепты
- Окорок в духовке в фольге: пошаговые рецепты
- Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты
По приведенным выше рецептам сдобных булочек в духовке можно получить базовые навыки работы с дрожжевым тестом, а после любой из вариантов адаптировать под себя, начав эксперименты с начинками и оформлением. Главное, правильно соблюдайте последовательность замеса, а также не забывайте накрывать тесто при расстойке, чтобы оно не заветрелось. И, конечно, следите за свежестью дрожжей. При следовании этим несложным правилам Вы избежите основных ошибок и сможете порадовать домашних вкусной выпечкой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Лучшие рецепты в духовке
Рецепт домашних рулетов Brown ‘n Serve
Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Подавайте свежеиспеченные булочки в кратчайшие сроки с помощью этих домашних рулетов Brown ‘n Serve. Они мягкие и пушистые с золотисто-коричневой верхушкой.
День Благодарения — такой насыщенный праздник. Но он же один из лучших! В нашей семье День Благодарения — это способ соединиться с нашей семьей и поблагодарить за то, как много мы благословлены. В нашей семье не так много традиций Дня Благодарения, кроме того, что все садятся за стол и вместе наслаждаются пиршеством.
Главный продукт Дня Благодарения — домашние булочки моей мамы. Мягкая, пушистая булочка на моей тарелке станет моим ужином в День Благодарения! Если вы очень заняты во время курортного сезона, вы можете использовать коричневые булочки. Сегодня мы поделимся рецептом домашних рулетиков. Это лучшее из обоих миров!
Почему вам понравятся эти булочки:
- Домашние булочки, на приготовление которых не нужно тратить время на День Благодарения.
- Классический рецепт амишей из нашей любимой поваренной книги.
- Испеките свои булочки наполовину, затем заморозьте и испеките оставшуюся часть, когда они вам понадобятся.
- Мягкий, пушистый и золотисто-коричневый!
Работа с дрожжами
Если вы не уверены, стоит ли делать собственные дрожжевые булочки, позвольте вас заверить. Раньше мне тоже было неудобно с дрожжами . Какой вид дрожжей лучше? Как узнать, насколько теплой будет вода, чтобы дрожжи активировались, но достаточно прохладной, чтобы они не погибли?
Для этого рецепта мы использовали активные сухие дрожжи. Обязательно прочитайте оборотную сторону упаковки с дрожжами и добавьте дрожжи в соответствии с инструкциями. Все виды дрожжей разные!
Используйте термометр, чтобы проверить воду, чтобы убедиться, что ваши дрожжи работают . Для этого рецепта температура воды должна быть от 110 до 115 градусов по Фаренгейту. Если дрожжи активируются правильно, они станут пузырчатыми и пенистыми и начнут растворяться.
**Нам нравится наш Thermoworks ThermaPen для быстрого измерения температуры воды. Этот зондовый термометр УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Получите его здесь.**
Как приготовить рулеты и подать к столу
Вот несколько советов по приготовлению рулетов.
- Из-за дрожжей это тесто должно подняться в 3 раза. Я знаю, что кажется, что это много времени, но именно это делает эти булочки воздушными и вкусными. Вам нужно это время, чтобы получить идеальный вкус домашнего хлеба. Планируйте заранее!
- Если у вас есть только соленое масло, уменьшите количество соли до ½ столовой ложки.
- Мука для хлеба отлично подходит, но при желании вы можете использовать универсальную муку.
- Для замеса теста мы использовали миксер. Вы можете использовать свои руки, если хотите. Только не добавляйте слишком много муки при замесе. Тесто должно быть слегка липким на ощупь.
- До подъема
- После выпечки
- После того, как булочки поднимутся, выпекайте их при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Роллы вообще не должны подрумяниться. На самом деле, они не будут сильно отличаться от того, когда вы поставили сковороду в духовку.
- Дайте булочкам остыть, положите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте до Дня благодарения или когда вам понадобится свежеиспеченная булочка.
- Когда вы будете готовы испечь их, все, что вам нужно сделать, это разморозить их (около 45 минут на столе или в холодильнике на ночь) и выпекать при 400 градусах в течение 8-12 минут. Точное время зависит от того, насколько большими вы сделали роллы.
Что делать, если мои булочки сморщились?
Ключ к тому, чтобы не получить сморщенные булочки, это правильно приготовить их в первый раз. Если булочки не будут готовы, когда вы их предварительно запечете, они сморщатся при остывании. Приготовьте их (у нас ушло целых 20 минут). Тогда они во второй раз подрумянятся красиво.
Вот оно! Лучшие домашние роллы! Вы или ваши гости не заметите, что лежат в морозильной камере несколько дней или недель. Мягкие, пушистые… Они просто совершенство.
порции 24
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Время подъема 1 час 30 минут
Всего времени 2 часа 10 минут
- 1 Пакет Активные сухие дрожжи
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 1/2 стакана молока
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (размягченного)
- 3/4 столовой ложки соли
- 4 1/2 стакана муки для хлеба (или универсальной муки)
- 7
6 000125
5
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде с 1 столовой ложкой сахара.
Оставьте на 5-7 минут, пока дрожжи не вспенятся и не активируются.
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение примерно 1,5 минут, пока оно не станет горячим. Добавьте сахар и масло и дайте смеси остыть в течение нескольких минут, пока она не станет теплой на ощупь (около 110º по Фаренгейту). Добавьте это к дрожжевой смеси.
Добавьте 2 стакана муки и перемешайте, пока не получится очень мягкое тесто. Накройте и дайте ему подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Добавьте соль и еще 2 ½ стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите в течение 5-7 минут вручную или 5 минут с помощью крюка для теста на настольном миксере.
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть. Дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.
Обмять тесто и скатать из него 20-24 рулета, в зависимости от желаемого размера. Поместите рулеты в смазанную маслом форму и дайте им подняться вдвое, еще примерно 30 минут.
Разогрейте духовку до 275 градусов. Выпекать 20 минут. Роллы не должны подрумяниться, но будут полностью прожарены. Дайте рулетам остыть, а затем заморозьте их в пакетах с застежкой в том количестве, которое вы хотите.
Когда вы будете готовы испечь булочки, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи или на столе в течение 45 минут. Выпекайте булочки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8-12 минут, в зависимости от размера булочек.
При желании эти булочки можно испечь сразу, а не замораживать. Если вы хотите сделать это, просто запекайте их при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут.
Приведенные калории основаны на рецепте из 24 булочек, где 1 порция соответствует 1 булочке. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. **Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. **
Калории: 132 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 47 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 110 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1,1 мг
Хлеб
Американская кухня
Калории 132
Ключевое слово домашние булочки, ужин на День Благодарения
FacebookPinTweetPrintEmail
О Lizzy T
Вам также может понравиться
Подробнее 9002
Рецепт домашних булочек Parker House Dinner Rolls
Хлеб
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Рулетики Parker House — это мягкие, тающие во рту рулетики, которые до и после выпечки смазываются маслом для придания им богатого неотразимого вкуса. Они настолько хороши, что будет трудно не хотеть делать их каждый день.
Они такие вкусные, что их можно есть просто так или для придания пикантности, сочетая эти нежные рулетики с домашним яблочным маслом, клубничным джемом или этим легким медовым маслом! В любом случае, вы подаете и едите их, они вкусные!
Удивительные роллы Parker House
Роллы Parker House настолько декадентские и божественные, что вы можете подать их на хороший ужин или просто в качестве особого угощения в течение недели. О них будут говорить за столом. Они очень простые и их тоже легко сделать. Это займет немного времени, но испортить их действительно сложно. Если вы новичок в работе с дрожжами, это отличный первый рецепт, который стоит попробовать. Красиво они получаются несмотря ни на что!
Дополнительное прикосновение масла до и после выпечки делает их такими маслянистыми и мягкими. Эти рулетики-подушки — воплощение мечты любителей хлеба. По желанию можно посыпать эти изысканные булочки хлопьевидной солью, чтобы добавить яркости и вкуса. Вскоре они станут фаворитом ужина. Используйте их для праздничных блюд, особых случаев или когда вы просто хотите дома испеченный божественно приготовленный рулет.
Parker House Ингредиенты:
Молоко, масло и яйцо в этих булочках создают обогащенное тесто, которое делает булочки очень мягкими.
- Молоко: Чем жирнее молоко, тем жирнее тесто
- Теплая вода: Убедитесь, что она составляет от 95 до 110 градусов, чтобы активировать, но не убить дрожжи
- Сахар: Слегка подслащивает тесто, но в основном питает дрожжи.
- Активные сухие дрожжи: Существует разница между активными и быстрорастворимыми дрожжами, и здесь можно использовать оба. Если вы используете Instant, вам не нужно позволять дрожжам стоять.
- Сливочное масло: Придать вкус и мягкость
- Яйцо: Очень большие яйца — мой выбор для очень жирного хлеба.
- Мука: Небеленая мука для хлеба даст хороший рост вашим булочкам.
- Соль: Essential придает булочкам аромат.
Как сделать тесто:
Хлеб любого вида всегда требует немного времени, но оно того стоит!
- Горячее: Молоко подогрейте в микроволновой печи, но не ошпаривайте. Затем добавьте его в миксер вместе с теплой водой, сахаром и дрожжами. Перемешайте и дайте дрожжам постоять 5-10 мин. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить этап расстойки.
- Объединить: Затем добавить размягченное масло и яйцо. Используя крюк для теста, добавьте муку и соль и перемешивайте на медленном огне, пока не начнет формироваться тесто. Увеличьте скорость и добавляйте муку, если необходимо, пока тесто не будет отрываться от миски. Он должен быть мягким, но не липким.
Советы по замешиванию теста:
- Замес: На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто до однородности – 5-10 минут. Поместите в большую смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1-½ часов или пока тесто не увеличится вдвое.
- Пробойник: После подъема обомните тесто и раскатайте до толщины ½ дюйма. Вырежьте круги с помощью формочки для печенья. Сделайте в середине каждого круга углубления деревянной шпажкой или ручкой ложки и смажьте растопленным сливочным маслом. Сложите пополам и поместите в смазанную маслом форму размером 9 × 13 дюймов. Снова накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
- Выпечка: Когда будете готовы, выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке 15–20 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и смажьте дополнительным количеством сливочного масла и при желании посыпьте хлопьями соли.
Что такое Parker House Rolls?
- Откуда они появились: булочек Parker House Rolls были случайно изобретены в 1870-х годах рассерженным пекарем. История гласит, что пекарь, работавший в отеле Parker House в Бостоне, разозлился после ссоры с постояльцем отеля и бросил недоеденную форму с булочками в духовку. Сложенный внешний вид создавал маслянистый свет, напоминающий текстуру пера, как карман внутри и золотой маслянистый верх снаружи. К концу 1870-х рецепт появился в поваренных книгах и с тех пор стал любимым в семье.
- Форма: Если вы побродите по Интернету, вы найдете роллы Parker House в самых разных формах. Классический оригинал, однако, тот, который у меня есть здесь. Если сложить круги пополам, получится оригинальный карман для масла или варенья, но нет неправильного способа сложить, свернуть или придать форму рулету. Все они будут иметь потрясающий вкус.
Заранее приготовить, хранить и заморозить булочки:
- Заготовить заранее: Если вы хотите заранее приготовить их за день до или рано утром, следуйте рецепту до момента, когда вы формируете их. После того, как вы сформировали их и положили в форму, поставьте форму в холодильник до готовности к выпечке. Они будут храниться в холодильнике до суток. По готовности выпекать булочки на 30 мин. перед выпечкой, а затем выпекать в соответствии с указаниями.
- Заморозка перед выпечкой: Вы также можете легко заморозить тесто перед выпечкой, подумайте о Rhodes Rolls. Сформируйте рулетики на сковороде и заморозьте не менее 8-12 часов. Затем вы можете положить их в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозить на срок до 3 месяцев. По готовности к употреблению Разморозить при комнатной температуре в течение 3-5 часов до подъема. Затем выпекайте, как указано.
- Замораживание Уже поднявшееся: Вы также можете дать булочкам подняться, а затем заморозить их в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Снова дайте рулетам оттаять при комнатной температуре до мягкости около 2 часов и выпекайте, как указано.
- Хранение запеченных булочек: Полностью испечь и охладить булочки. Хранить в герметичном контейнере или пакете до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол.
Подавайте булочки с одним из этих вкусных супов:
Рулеты являются основным продуктом супа, и вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать:
- Паста E Fagioli, приготовленная в медленноварке
- Суп минестроне
- Куриный суп с тортеллини в медленноварке
- Лучший суп с говядиной и капустой
- Суп из говядины и ячменя
- ▢ 1 cup milk
- ▢ 1/4 cup warm water
- ▢ 2 Tablespoons sugar
- ▢ 1 0. 25 ounce package active dry yeast
- ▢ 4 tablespoons butter softened
- ▢ 1 egg
- ▢ 2 1/ 2-3 стакана муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не обжигающим. Добавьте его на подставку миксера с теплой водой, сахаром и дрожжами. Перемешайте и дайте дрожжам постоять 5-10 минут.
Добавьте размягченное масло и яйцо и перемешайте с помощью крюка для теста. Добавьте муку и соль и перемешайте на медленном огне, пока тесто не начнет формироваться. Увеличьте скорость и добавляйте муку, если это необходимо, пока тесто не будет отставать от миски.
На посыпанную мукой поверхность выложите тесто и месите, пока оно не станет гладким. Поместите в большую миску с 1 чайной ложкой оливкового масла. Накройте и дайте подняться в течение 1-½ часов, пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности.