Skip to content

Тесто для рыбного пирога быстрое без дрожжей: 🚩 Тесто для рыбного пирога: рецепт приготовления

Содержание

Давайте приготовим быстрое тесто для рыбного пирога

Давайте приготовим быстрое тесто для рыбного пирога

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Фотография рецепта быстрого теста для рыбного пирога

Сделать быстрое тесто для рыбного пирога в домашних условиях можно из маргарина, муки, яиц и дрожжей. Пока будет готовится начинка, тесто подойдет и пирог можно будет выпекать.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

241 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Тесто для пирогов  • Рецепт теста

Тесто на основе маргарина и дрожжей получается великолепным именно для такой выпечки. Пирог можно готовить открытый, а можно закрытый — как вы любите. Начинка также может быть разной: мясо, птица, грибы или как в нашем случае — рыба.

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 5 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — по вкусу; Подсолнечное масло — 1…

Быстрое тесто для пирожков без дрожжей

Мука пшеничная — 2 стак.; Кефир — 1 стак.; Сода — 0,5 ч.л. (гасить уксусом); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1-2…

Ингредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Мука — 2 стак.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Начинка для такого пирога может быть самой разной. Я готовлю обычно рыбный пирог, поскольку в моей семье рыбу любят в любом виде. Для теста нам понадобится размягченное сливочное масло или маргарин. Натираем его на терку и добавляем муку.

2. Растираем с мукой и добавляем дрожжи и сахар. Продолжаем растирать деревянной лопаткой или толкушкой.

3. Добавляем в самом конце яйца и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Очень важно, чтобы оно было эластичным и не бралось к рукам, но в тоже время тесто не должно быть слишком крутым.

4. Вот и все, наше быстрое тесто для рыбного пирога готово! Отправьте его в теплое место минимум на полчаса, после чего его можно выкладывать на противень или в форму для пирога.

Тесто на сливочном масле для пирога

Печенье — 15-20 шт. (любое по вкусу); Сливочное масло — 110 г; Сахарная пудра — 1/2 стак….

Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Сметана — 200 г; Растительное масло — 0,5 шт.; Дрожжи быстродействующие сухие — 11 г; Соль — 1 ч.л.;…

Быстрое тесто для пиццы с медом

Пшеничная мука 3 стак.; Вода 1 стак.; Сухие дрожжи 7 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Мед 1 столовая…

Рецепт теста для фруктового пирога

Сливочное масло 180 г; Сахар 140 г; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 10 г; Яйцо куриное 4 шт….

Как приготовить сдобное тесто для пирога

Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 стак.; Сметана — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль — 0,5…

Тесто для мясного пирога

Вода — 600 мл; Мука — 1. 2 кг (примерно); Сухие дрожжи — 3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное…

Жидкое тесто для пирога

Мука пшеничная высшего сорта 280 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 200 г; Соль 1 щепотка; Сахар 1 щепотка;…

Тесто для лепешек

Вода кипяченая — 1 стак.; Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло оливковое — 2 ч.л.; Мука — 1,5…

Тесто для пирога

Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 100-120 г; Холодная вода — 6 ст.л….

Рецепт теста слоеного

мука — 250 г; творог домашний — 250 г (можно взять самый жирный в магазине); масло сливочное — 150 г;…

Тесто на майонезе для пирожков

Майонез — 150 г; Дрожжи — 25 г; Мука — 4 стак.; Вода — 1 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 3 ч.л….

Тесто для пирожков дрожжевое

Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 2 ст.л.; Пшеничная мука 4 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л. ; Маргарин 100 г;…

Рыбный пирог открытый и закрытый

Пироги с дрожжевого теста с рыбой не могут не понравиться. Они будут уместны для употребления на завтрак, обед, полдник или ужин. Как бы не подавались, в холодном или горячем виде, вкус будет изумительным. Пироги из дрожжевого теста могут быть с красной рыбой, любой иной морской, речной, и даже консервированной. Выпечка будет румяной, если вы не забудете обмазать верх яйцом, сладкой водой или сливками.

Никогда не спешите работать с тестом. Дайте время ему подойти. Всему свое время. Начинку можно предварительно протушить, обжарить или проварить. Как работать поэтапно читайте далее.

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

  • Рыба с морковью и луком — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • 10 признаков, что у вас низкий уровень тестостерона
  • 3 фразы, которые нельзя говорить алкоголику

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Советы по рецепту

Сделать кулинарный шедевр помогут рекомендации профессионалов.

Рыбу перед тем, как класть в пирог можно тушить, жарить или варить. Если отдаете предпочтение тушению, то сделайте это в сметане или сливочном масле. Туда же положите перец, лук, укроп, петрушку. Это придаст рыбе аромат и особый вкус.

Если после пропекания пирог смазать маслом, то он будет аппетитно блестеть. В начинку можно класть различные специи. Тут уже ваше желание.

Пироги можете печь из любого вида рыбы. Если пирог из дрожжевого теста будет с красной рыбой, то все, кто попробует эту выпечку не нарадуются. Эта рыба имеет превосходный вкус, она сочна и поэтому пироги получаются изумительные.

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустя несколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить его вообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительно его целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто, то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобы слоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбный пирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков с любой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонез или простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся на бездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, что особо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.

С рисом из слоеного теста

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лосось – 200 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
  2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
  3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
  4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
  7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

Заливной рыбный пирог

• Время: 2 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: 170 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана (15%) – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо, картошка отварная – по 4 шт. ;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • масло постное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
  3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

• Время: 2 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 221 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.

  • Варенье из малины
  • 3 внешних признака скрытых проблем со здоровьем
  • Повидло из яблок

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 700 г.

В начинку:

  • рыба (отварная) – 500 г;
  • рис (вареный) – 100 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
  2. Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
  3. Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
  4. Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
  5. Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
  6. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Пирог с рыбным фаршем

• Время: 2 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: 240 ккал. • Предназначение: на обед, закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.

Закрытый пирог с рыбой

• Время: 2,5 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 190 ккал. • Предназначение: на обед, закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

Ингредиенты:

  • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;

В начинку:

  • картофель – 7 шт.;
  • филе минтая – 3-4 тушки;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
  2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
  3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
  4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.

С рыбой и яйцом

• Время: 1 час 45 минут. • Количество порций: 9 персон. • Калорийность блюда: 250 ккал. • Предназначение: на обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

В начинку:

  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 2 б.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты для основы соедините, хорошо размешайте. Лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Форму нужно смазать сливочным маслом, выложить половину основы, затем сочную начинку в такой последовательности: яйца, нарезанные кубиками, размятые вилкой консервы, лук.
  3. Сверху положите вторую часть основы, разровняйте и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

На пиве

Еще одна альтернатива приготовления несладкого пирога — пивное тесто. По вкусу оно больше напоминает слоенное.

Список необходимых ингредиентов:

  • светлое пиво — половина бутылки;
  • 125 граммов маргарина;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки (с горкой).

КБЖУ:

  • Калорийность — 312
  • Белки — 7
  • Жиры — 12
  • Углеводы — 41

Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 минут

Количество порций: 20

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливаем маргарин, наливаем туда пиво. Просеиваем муку через сито, затем постепенно вводим.
  2. Сначала перемешиваем венчиком, затем руками до образования упругой, единой консистенции. Этот процесс занимает буквально 5 мин.
  3. Теперь можно его раскатывать и выкладывать начинку.

Довольно-таки экспериментальный вариант на пиве, но он ничем не хуже дрожжевого теста. Даже новички с ним справятся.

Открытый пирог с рыбой и сыром

• Время: 1,5 часа. • Количество порций: 8 персон. • Калорийность блюда: • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • семга – 600 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • молоко теплое – 100 г;
  • маргарин (масло) – 70;
  • дрожжи – 10 г;
  • перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт. ;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
  2. Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
  3. В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
  4. В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Быстрый рецепт без дрожжей

Данный способ значительно сэкономит время и понравится тем, кто не привык долго возиться на кухне. Бездрожжевое тесто идеально подходит для постных, пресных блюд с рыбой.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 250 миллилитров кипяченой воды;
  • мука предпортовая — 3 стакана;
  • немного соли.

КБЖУ:

  • Калорийность — 292
  • Белки — 5,5
  • Жиры — 23,1
  • Углеводы — 34

Время приготовления: 15 минут
Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить бездрожжевое тесто:

  1. В отдельную емкость начинаем просеивать муку.
  2. В середине нужно сделать отверстие в муке, потом заливаем холодную воду.
  3. Теперь аккуратно перемешиваем ложкой от центра к краю, пока не получится клейкая консистенция.
  4. Продолжаем перемешивать, пока основа не перестанет прилипать к рукам. При желании можно капнуть немного растительного масла, тогда процесс пойдет быстрее.

Такое пресное постное тесто прекрасно подойдет для приготовления пирога с рыбой, пирожков с лесными ягодами или печенья с фруктами.

Рыбный пирог из консервы

• Время: 3 часа. • Количество порций: 10 персон. • Калорийность блюда: 145 ккал. • Предназначение: на закуску, обед. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • рис – 100 г;
  • консервы – 2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
  2. Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
  3. Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
  4. Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкой

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:

  1. Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
  2. Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
  3. Обнаружили, что блюдо пригорело? Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
  4. Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.

Полезные советы и рекомендации

  • Замороженное филе будет вкуснее и сочнее, если перед приготовлением выдержать его в молоке около получаса.
  • Для того чтобы рис получился рассыпчатый, во время его варки в воду можно добавить столовую ложку растительного масла.
  • Воду для теста можно заменить молоком – готовый пирог поразит вас более красивым внешним видом и насыщенным вкусом.
  • Чай для смазки пирога легко заменяется взбитым яйцом. Однако не забывайте, что особо ослепительный блеск получается при смазке изделия одним лишь желтком.

Рецепт нигерийского рыбного пирога (быстро и просто)

Последнее обновление
11.04.2020

Ищете рецепт рыбного пирога по-нигерийски?

Вы попали в нужное место, потому что этот пост с рецептами покажет вам простой и абсолютно лучший способ приготовления рыбного пирога

Давайте начнем немедленно…

Как приготовить нигерийский рыбный пирог

Вот как приготовить нигерийский рыбный пирог:

рецепт нигерийского рыбного пирога

Recipe by Fitnigerian

This recipe is the standard way of making the Nigerian fish pie recipe

4. 8 Star Rating

Category :
Snack

Method :
Выпечка

Кухня :
Нигерийская

Количество порций
10 человек

5

Время приготовления 30003

Total Time
50 Min

Ingredients:

  • 400g of plain flour
  • 1 teaspoon of baking powder
  • 100g of margarine/butter
  • ½ teaspoon of соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды или столько, чтобы получилось неэластичное тесто
  • 1 яйцо для смазывания яиц

Ингредиенты для начинки:

  • 1 или 2 стручка свежей скумбрии (нарезать на кусочки) ИЛИ консервированный тунец/скумбрия
  • 1 ирландский или батат, нарезанный кубиками

    5 половинок лука, нарезанный ломтиками

  • 1 терркая морковь, дополнительная
  • . 0024

    1. 1

      Разогрейте духовку до 350F

    2. 2

      Если вы используете свежую скумбрию, положите ее в кастрюлю и доведите до кипения с водой на одном уровне с рыбой. При необходимости приправьте солью и кубиками приправ.

    3. 3

      Когда оно станет мягким, снимите его с огня и дайте остыть. Обвалять и размять вилкой. Если вы используете консервированную скумбрию/тунец, нет необходимости в шаге 1, просто разомните вилкой.

    4. 4

      В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь (по желанию) и перемешайте. Добавьте кайенский перец по своему вкусу, затем добавьте кубики ирландского/сладкого картофеля. Добавьте бульон (от вареной рыбы), накройте крышкой и дайте картофелю вариться до мягкости. Добавьте рыбное пюре, затем перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте. Снимите с огня и отложите.

    5. 5

      Для теста
      В большую миску добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

    6. 6

      Сделайте углубление посередине и добавьте масло/маргарин. Хорошо перемешайте руками, чтобы получить рассыпчатую текстуру, похожую на панировочные сухари. Затем добавьте яйцо и перемешайте с рассыпчатым тестом.

    7. 7

      Понемногу добавляйте воду и тщательно перемешивайте. Повторяйте процесс, пока не получите неэластичное тесто.

    8. 8

      Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто в течение примерно 3–5 минут, затем дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение примерно 5 минут.

    9. 9

      Вернитесь на слегка посыпанную мукой поверхность и вырежьте часть, которую нужно раскатать. Раскатайте с помощью скалки, чтобы получить желаемую толщину и форму. Вырежьте лишнее, чтобы получить прямоугольную форму или, что наиболее предпочтительно, можно использовать формочку для пирога.

    10. 10

      Наполните края теста прямоугольной формы, сложите и запечатайте водой с другого конца. Повторяйте процесс, пока ваш рыбный пирог не будет исчерпан.

    11. 11

      Смажьте противень жиром и выложите на него рыбный пирог. Взбейте яйцо, чтобы смазать его, а затем смажьте верхнюю часть рыбного пирога, а затем выпекайте около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Видео:

Примечания:

9008 1 Примечания:

1. а затем добавьте к рыбной начинке, чтобы сохранить влагу, прежде чем снимать с огня.

  • Ингредиенты и рецепт очень похожи на рецепт рыбного рулета. Незначительные отличия заключаются в форме теста и рыбном рулете, который жарится во фритюре, а не запекается.
  • Поделиться этим рецептом:

    Связанные рецепты

    Nigerian Shawarma Shawarma Recipe (Fulth & Easy)

    Nigerian Shawarma Shawarma Shawarma Shawarma Shawarma).

    Вы пришли в нужное место, потому что этот рецепт …

    Читать далее

    Рецепт подбородка (2 лучших хрустящих блюда)

    Ищете рецепт подбородка? Этот пост показывает вам два (2) способа сделать …

    Читать далее

    Часто задаваемые вопросы

    Вот часто задаваемые вопросы о приготовлении рыбного пирога

    Как долго можно хранить рыбный пирог?

    Рыбный пирог можно хранить в морозильной камере около 4-5 дней и при необходимости разогревать в духовке.

    Можно ли добавить дрожжи в тесто для рыбного пирога?

    В тесто для рыбного пирога можно добавить дрожжи или разрыхлитель.

    Можно ли раскатать тесто, хранить в морозилке и жарить на следующий день?

    Тесто из морозилки можно раскатать на следующий день. Просто дайте разморозиться около часа, затем жарьте.

    Что такое скумбрия?

    Скумбрия широко известна как рыба Тита. Ее также называют замороженной рыбой, а на языке йоруба она называется «Эджа Аларан».

    Сводка

    Рецепт нигерийского рыбного пирога (быстро и просто)

    Ищете рецепт нигерийского рыбного пирога?

    Тип:
    Закуска

    Кухня:
    Нигерийский

    Количество рецептов:
    10 порций

    Время подготовки:
    ПТ20М

    Время приготовления:
    ПТ30М

    Общее время:
    ПТ50М

    Ингредиенты рецепта:

    • Flour
    • Margarine/Butter
    • Baking powder
    • Oil
    • Mackerel fish
    • Sweet potatoes
    • Carrot
    • onion
    • Salt
    • Pepper
    • Egg

    Editor’s Rating:
    4.7

    Ваша очередь

    Оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо проблемы, вопросы или дополнения. Спасибо

    КАМЕРУНСКИЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

    search icon

    ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 55 комментариев

    Делиться заботой!

    1.1К
    акции

    Видеорецепт камерунского рыбного пирога сегодня в блоге! Барабанная дробь и хлопки в ладоши, пожалуйста. Я очень давно собирался сделать это видео. Во-первых, потому что рецепт рыбного пирога здесь один из самых популярных. Это изменило жизни — в буквальном смысле.

    Во-вторых, потому что эта версия поставляется с некоторыми изменениями. Как и количество масла. Я сделала корочку в этом с большим количеством масла. Он мягкий и рассыпчатый и просто идеальный. Послушайте меня еще раз: это ИДЕАЛЬНО. О пауах бутта!

    Вместо того, чтобы создавать круги для приготовления пирогов, как в этом рецепте, я использовала пирогорезку. Формировать пироги очень просто!

    Ребята, нет ничего лучше вкусных домашних пирогов. Рыбная начинка наполнена ароматом. Вы можете добавить столько овощей, сколько хотите. Удивительная рыбная начинка и идеальная корочка пирога — это сочетание, созданное на небесах. Когда вы попробуете это, вы скажете: «Мммм! ДА!»

    Приготовь скорее!

    Посмотреть видео:

    Для теста
    • ▢ 3 стакана муки общего назначения (360 г) плюс 2 столовые ложки для посыпки
    • ▢ 1 ½ стакана несоленого сливочного масла – масло должно быть размягчено
    • 6 ¼ стакана
    • 9 ¼ холодная вода
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
    Для начинки
    • ▢ 2 банки сардин в масле (по 125 г каждая)
    • ▢ 1 средняя морковь0089
    • ▢ 2 стебля зеленого лука — нарезать
    • ▢ ½ небольшой луковицы — нарезать
    • ▢ 2 зубчика чеснока — измельчить
    • Для начинки налить в сковороду половину масла из одной банки сардин. Дайте ему нагреться на среднем огне, затем обжарьте лук до появления аромата. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и морковь. Смешайте, пока хорошо не смешано, затем отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. Положите все сардины без масла в кастрюлю. Затем разомните их, стараясь не сделать их слишком мягкими. Смешайте рыбное пюре с обжаренными овощами и выключите огонь.

    • Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, масло, соль и разрыхлитель. Смешайте пальцами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте холодную воду и замесите тесто.

    • Чтобы приготовить пирог, раскатайте примерно ⅛ часть теста и положите его на открытую большую ручную форму для выпечки. Выложить две столовые ложки начинки. Затем сожмите ручную форму для пирога, чтобы запечатать края. Повторите процесс с остальным тестом. Если у вас нет ручной формовки для пирогов, просто раскатайте тесто в большой прямоугольник, а затем используйте что-нибудь с круглым краем, например, крышку небольшой кастрюли, чтобы сформировать круги на тесте. Поместите начинку в середину каждого круга, затем накройте, чтобы получился полумесяц. Прижмите края вилкой, чтобы они слиплись.

    • Поместите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте яйцо, затем используйте кисточку для выпечки (или руками), чтобы натереть яйцом все пироги.

    • Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов F (180 градусов C) в течение 20 минут.

    Если вы не хотите покупать пирог, просто нарежьте круги.

    Калорийность: 489 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 338 мг | Калий: 111 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2343 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

    *Этот пост содержит партнерские ссылки.