Skip to content

Тесто для рыбного пирога без дрожжей на воде: Бездрожжевое тесто для рыбного пирога

Содержание

Рыбный пирог из пресного теста • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (30)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сегодня на повестке дня у меня рыбный пирог из пресного теста. Считаю, что такой пирог – это отличный вариант для перекуса, так как он очень сытный и вкусный.

Готовится пирог довольно быстро и совсем не сложно, а состоит из самых простых ингредиентов. Тесто получается тонкое, но в меру плотное и не сухое, начинка с ним идеально гармонирует и этот вариант точно понравится тем, кто любит больше начинки и меньше теста.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л
Для начинки:
  • Сайра консервированная 245 гр
  • Рис круглый 75 гр (сухой)
  • Вода для варки риса 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сливочное масло 30 гр (на смазывание)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и оставить остывать.

2. Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло и соль.

3. Далее постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться приятным на ощупь и не должно растекаться в руках, по консистенции походе на пельменное тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

4. Готовим начинку. К остывшему рису добавить рыбу вместе с жидкостью из банки. Лук мелко нарезать и также добавить к рису.

Всё аккуратно смешать.

Можно ли заменить консервированную рыбу свежей?

Да, для этого рецепта лично я взяла бы минтай или что-то подобное, но вы можете опираться на свой вкус.

Можно ли убрать из теста молоко, а вместо него взять воду?

В целом, да, но учтите, что готовое изделие будет более жёстким и хрустящим, чем на молоке.

Можно ли выложить начинку слоями, а не смешивать?

Да, тогда нижний слой у вас будет лук, затем рис, а в самом верху должна быть рыба, тогда всё хорошо пропитается её соком.

5. Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, удобнее делать это сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Сверху выложить и распределить начинку, отступая от краёв на пару см. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть ею начинку. Скрепить края обоих пластов теста между собой и по желанию их оформить.

6. Наколоть верх пирога вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

7. Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Возможно вы также захотите приготовить Расстегаи с рыбой и рисом.

Рыбный пирог из пресного теста,Рецепт рыбного пирога,пирог с рыбой и рисом рецепт,пирог с сайрой в духовке,рыбный пирог из консервов 5 30

Совет к рецепту

Сайру по желанию можно заменить сардиной, а также в начинку можно добавить сушёный укроп и лук, так пирог будет ещё вкуснее.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.42%

Торт «Наполеон»

8.84%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.05%

Меренговый рулет

6.95%

Торт «Медовик»

12%

Пана-котта

10.95%

Фруктовое или ягодное желе

9.47%

Торт «Прага»

11.79%

Тирамису

9.26%

Овсяное печенье

9.26%

Проголосовало: 475

Капуста

20. 45%

Картошка

12.12%

Ливер

10.61%

Мясо/мясо и рис

15.91%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

15.15%

Яблоки

16.67%

Другая

9.09%

Проголосовало: 132

Супы

23.08%

Котлеты

15.38%

Запеканки

13.99%

Жаркое

18.88%

Гуляш

14.69%

Рагу

7.69%

Другое

6.29%

Проголосовало: 143

Прага

17.73%

Киевский

10.45%

Наполеон

15%

Медовик

18.18%

Захер

12.27%

Сметанник

12.27%

Молочная девочка

9.09%

Другой

5%

Проголосовало: 220

Жаркое

10.85%

Гуляш

4.65%

Сациви

10.08%

Бефстроганов

13.18%

Шашлык

17.83%

Мясо по-французски

16.28%

Отбивные

10.08%

Котлеты

10.08%

Другое

6.98%

Проголосовало: 129

Фаршированные перцы

7.69%

Толма (долма)

10. 77%

Пельмени/манты

11.54%

Котлеты

13.85%

Лазанья

16.15%

Паста Болоньезе

16.92%

Макароны по-флотски

13.08%

Мясной хлеб

6.15%

Другое

3.85%

Проголосовало: 130

Сладкие супы

16.81%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.24%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

26.05%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.17%

Овощные супы-пюре

10.92%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.76%

Другие

5.04%

Проголосовало: 119

Овсяное

18.12%

Кукис

6.04%

Шотрбрэд

8.05%

Орешки со сгущёнкой

12.75%

Альфахор

9.4%

Макарон

12.08%

Молочные коржики

13.42%

Слоёные ушки

10.74%

Савоярди

6.71%

Другое

2.68%

Проголосовало: 149

Пошаговые рецепты с фотографиями: Рыбный пирог из пресного теста

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Сегодня на повестке дня у меня рыбный пирог из пресного теста. Считаю, что такой пирог – это отличный вариант для перекуса, так как он очень сытный и вкусный.

Готовится пирог довольно быстро и совсем не сложно, а состоит из самых простых ингредиентов. Тесто получается тонкое, но в меру плотное и не сухое, начинка с ним идеально гармонирует и этот вариант точно понравится тем, кто любит больше начинки и меньше теста.

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. л
Для начинки:
  • Сайра консервированная 245 гр
  • Рис круглый 75 гр (сухой)
  • Вода для варки риса 150 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сливочное масло 30 гр (на смазывание)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности и оставить остывать.

2. Готовим тесто. В миске соединяем молоко, растительное масло и соль.

3. Далее постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

И замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться приятным на ощупь и не должно растекаться в руках, по консистенции походе на пельменное тесто. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.

4. Готовим начинку. К остывшему рису добавить рыбу вместе с жидкостью из банки. Лук мелко нарезать и также добавить к рису.

Всё аккуратно смешать.

Можно ли заменить консервированную рыбу свежей?

Да, для этого рецепта лично я взяла бы минтай или что-то подобное, но вы можете опираться на свой вкус.

Можно ли убрать из теста молоко, а вместо него взять воду?

В целом, да, но учтите, что готовое изделие будет более жёстким и хрустящим, чем на молоке.

Можно ли выложить начинку слоями, а не смешивать?

Да, тогда нижний слой у вас будет лук, затем рис, а в самом верху должна быть рыба, тогда всё хорошо пропитается её соком.

5. Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, удобнее делать это сразу на коврике для выпечки или пергаменте. Сверху выложить и распределить начинку, отступая от краёв на пару см. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть ею начинку. Скрепить края обоих пластов теста между собой и по желанию их оформить.

6. Наколоть верх пирога вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

7. Готовый пирог ещё горячим смазать сливочным маслом.

Возможно вы также захотите приготовить Расстегаи с рыбой и рисом.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста по пошаговому рецепту и фото

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

admin

6 часов

200 ккал

5/5 (2)

Нежный рыбный пирог из дрожжевого теста – отличный вариант для сытного обеда или ужина, его легкий и простой рецепт не. ..

Нежный рыбный пирог из дрожжевого теста – отличный вариант для сытного обеда или ужина, его легкий и простой рецепт не требует наличия дорогостоящих ингредиентов или опыта в кулинарии.

Кухонные принадлежности
  • Для теста: глубокая емкость для замеса, венчик, скалка.
  • Для начинки: наточенный нож для нарезки продуктов, разделочная доска, сковорода, несколько мисок средней глубины, небольшая кастрюля для варки риса.
  • Для выпечки: духовой шкаф, противень, бумага для выпечки.

Содержание:

  • 1 Нам понадобятся
  • 2 Полезные советы при выборе ингредиентов
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Готовим начинку
    • 3.2 Готовим тесто
    • 3.3 Собираем пирог
    • 3.4 Заключительный этап
  • 4 Как можно украсить пирог
  • 5 Видеорецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста
  • 6 Полезные советы и рекомендации
  • 7 Другие варианты приготовления

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо3 шт.
теплая кипяченая вода125 мл
пшеничная мука600 г
сливочное масло150 г
маргарин250 г
дрожжи30 г
соль15 г
сахарный песок30 г
Для приготовления начинки
филе рыбы (я взяла минтай)1 кг
рис200 г
репчатый лук4 шт.
сливочное масло150 г
соль15 г
черный молотый перец5 г
любая приправа для рыбы (у меня орегано)5 г
Дополнительные ингредиенты
крепкий чай50-70 мл
панировочные сухари30 г

Полезные советы при выборе ингредиентов

  1. В качестве рыбной начинки для пирога из дрожжевого теста можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Например, если вы хотите по-настоящему удивить гостей – приготовьте пирог из красной рыбы и дрожжевого теста, если же изделие готовится для повседневного обеда или ужина – сделайте начинку с рыбными консервами.
  2. Рис лучше брать длиннозернистый, который обычно употребляется для гарниров, пловов. Он готовится около 20 минут, а лучший его сорт – басмати.
  3. Панировочные сухари можно заменить кукурузной панировкой – она имеет более светлый оттенок и лучше на вкус.
  4. Если среди ваших домашних есть маленькие детки, можно вместо репчатого лука использовать ялтинский, который имеет сладковатый привкус. Помимо этого, он отличается от остальных сортов лука тем, что является очень сочным и прекрасно подходит для рыбы.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Очищаем репчатый лук от шелухи и шинкуем его при помощи ножа.
  2. Рис промываем несколько раз в холодной проточной воде.
  3. Затем ставим кастрюлю с крупой на средний огонь и добавляем поваренную соль.
  4. Пока рис варится, растапливаем на сковороде сливочное масло и высыпаем туда же порезанный лук.
  5. Лук постоянно помешиваем во время жарки, чтобы он не пригорел и не испортил вкус пирога.
  6. Солим лук по вкусу и жарим его до прозрачного, мягкого состояния.
  7. Проверяем рис – он должен быть полностью готов, но ни в коем случае не допускайте «разваривания».
  8. Когда рис достиг нужной консистенции, сливаем воду.
  9. Филе режем на равные кусочки и выкладываем в глубокую посуду.
  10. Затем солим, перчим и посыпаем мясо приправой соответственно вашему вкусу.
  11. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим тесто

  1. Дрожжи разбавляем в воде и немного перемешиваем.
  2. Затем добавляем сахарный песок, соль и яйца.
  3. Все очень тщательно размешиваем при помощи венчика.
  4. Теперь добавляем несколько столовых ложек муки, перемешиваем и выкладываем сливочное масло. Если масло твердое, растопите его немного на паровой бане.
  5. Маленькими порциями продолжаем добавлять муку и замешивать тесто.
  6. Когда тесто станет тугим, выкладываем его на стол и продолжаем замешивать руками.
  7. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  8. Затем выкладываем на поверхность теста половину маргарина, разминаем его и продолжаем вымешивать тесто.
  9. Будьте готовы к тому, что тесто станет очень липким, однако не обращайте на это внимания и месите его, не добавляя муки, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям и рукам.
  10. Когда тесто станет мягким и эластичным, вмешиваем оставшуюся половинку маргарина.
  11. Если тесто все еще осталось сильно липким, на конечной стадии замеса можно добавить несколько ложек муки.

Собираем пирог

  1. Откладываем примерно треть теста в сторону – это будет «шапочка» нашего пирога.
  2. Насыпаем немного муки на стол и раскатываем оставшийся кусок теста.  Раскатывая тесто, ориентируемся на размер противня, также обязательно предусматриваем «бортики» нашего пирога.
  3. Противень покрываем бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на нее наше тесто.
  4. Распрямляем его и делаем «бортики».
  5. На дно теста выкладываем рис и ложкой немножко прижимаем его.
  6. Следом равномерно раскладываем 2/3 жареного лука.
  7. Теперь пришло время филе рыбы. Не стоит выкладывать рыбу на противень в хаотичном состоянии, советую аккуратно разложить каждый кусочек рядком – это поможет ей хорошо пропечься, а вид пирога в разрезе получится более привлекательным.
  8. Сверху равномерно распределяем оставшийся лук. Наш пирог почти собран, осталось накрыть его «шапочкой».
  9. Берем тесто и раскатываем его, в этот раз ориентируясь на размер пирога.
  10. Накрываем пирог «шапкой» и тщательно скрепляем ее с «бортиками» пирога. Рекомендую несколько раз пройтись пальцами по линии сцепления двух коржей, чтобы шов не разошелся во время выпечки пирога.

Знаете ли вы? Данный рецепт предполагает сборку пирога перед расстойкой теста, а не до. Эта особенность делает блюдо гораздо нежнее и аппетитнее, кусочки пирога просто тают во рту. Поверьте, попробовав в первый раз такое изделие, вы сразу же заметите разницу между ним и стандартным дрожжевым пирогом с рыбой, тесто для которого настаивали заранее.

Заключительный этап

  1. Ставим пирог в теплое место на пять часов, чтобы он поднялся.
  2. По истечении данного времени смазываем поверхность пирога крепким чаем и посыпаем его панировочными сухарями.
  3. После этого прокалываем вилкой исключительно «шапочку» пирога в нескольких местах, чтобы наша начинка могла «дышать» во время выпечки.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог на 40-50 минут.
  5. Через указанное время достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и нарезаем на порции.

Как можно украсить пирог

  • Поверх «шапочки» пирога можно расположить украшения из теста в виде звездочек или розочек, все зависит от ваших талантов и умений.
  • Верхнюю часть готового и остывшего пирога смазываем густой сметаной и посыпаем измельченной зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком и так далее.
  • Оригинально будут смотреться различные рисунки из майонеза, сделанные при помощи кондитерского шприца.

Видеорецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Для тех, кто не любит тратить время на чтение и предпочитает получать информацию визуально, я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного пирога.

Полезные советы и рекомендации

  • Замороженное филе будет вкуснее и сочнее, если перед приготовлением выдержать его в молоке около получаса.
  • Для того чтобы рис получился рассыпчатый, во время его варки в воду можно добавить столовую ложку растительного масла.
  • Воду для теста можно заменить молоком – готовый пирог поразит вас более красивым внешним видом и насыщенным вкусом.
  • Чай для смазки пирога легко заменяется взбитым яйцом. Однако не забывайте, что особо ослепительный блеск получается при смазке изделия одним лишь желтком.

Другие варианты приготовления

Если к вам внезапно и без предупреждения нагрянули гости, покажите себя в выгодном свете, приготовьте простой и быстрый пирог с рыбойкоторый выпекается практически моментально. Рецепт рыбного пирога в мультиварке порадует тех, кто не желает проводить слишком много времени на кухне. Пока вы отдыхаете, мультиварка все сделает за вас.

Также обязательно попробуйте заливной пирог с рыбными консервами и его вариацию – пирог с картошкой и рыбными консервами. Эти изделия очень простые и доступные даже подростку, а все необходимые ингредиенты обычно всегда есть под рукой.

Вот, пожалуй, и все. Если у вас возникли какие-либо дополнительные вопросы или есть желание поделиться рецептами рыбного пирога с другими ингредиентами – пожалуйста, пишите об этом в комментариях, и мы обязательно пообщаемся. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!


Post Views: 24

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Ultimate Vegan ‘Fish’ Pie — Надоедливый веган

от The Pesky Vegan | 14 комментариев

116
акции

Перейти к рецепту >

Боже мой. Этот рецепт хорош. Я с гордостью представляю вам роскошный веганский «рыбный» пирог, который сочетает в себе королевские вешенки, цветки банана и копченый тофу в сливочном соусе для потрясающего блюда без молочных продуктов, без глютена и полностью без рыбы.

Прежде чем скептики возразят, позвольте мне пояснить: Я прекрасно понимаю, что этот веганский «рыбный» пирог не содержит рыбы . Это восхитительный растительный вариант любимой классики, который дает веганам (и всем любителям веганства) точную копию того, что они знали и любили.

Я пробовал этот рецепт много раз , прежде чем наконец опубликовать, и я могу честно сказать, что он так же хорош, как и любой рыбный пирог, который я помню из своего прошлого. Если вам интересно, почему кто-то вообще захочет сделать это блюдо веганским, я могу порекомендовать недавний документальный фильм Seaspiracy в качестве хорошей отправной точки.

Если вы хотите больше классических веганских блюд, ознакомьтесь с моими рецептами идеальной веганской хаггис и идеальной веганской и безглютеновой лазаньи.

Я создаю новый контент каждую неделю. Подпишитесь , чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку  Веганская кухня – 10 моих лучших советов .

Как приготовить веганский рыбный пирог?

Рыбный пирог имеет нежный вкус и текстуру, которые, я уверен, вы сможете воссоздать с помощью этого веганского рецепта.

Мясистые королевские вешенки (похожие на морские гребешки в нарезанном виде), цветы банана (с его слоеной текстурой, похожей на рыбу) и копченый тофу прекрасно заменяют элементы морепродуктов. Более того, тофу варят, а не жарят, с ароматом копчения, который немного напоминает мне копченую пикшу — классический ингредиент рыбного пирога.

Между тем, довольно легко воссоздать вкус «морепродуктов» с помощью комбинации нори (сушеных водорослей), каперсов, рассола каперсов и лимона. Все готовится с использованием домашнего крема из кешью, который хорошо густеет и не требует муки (что делает рецепт безглютеновым).

Еще один великолепный растительный рецепт, в котором используются сушеные морские водоросли, — это веганская паста путтанеска.

Что такое банановый цвет?

Банановый цветок, также известный как банановый цветок или банановое сердце , представляет собой каплевидный цветок, который растет на конце грозди бананового дерева. Благодаря мясистой, крупной текстуре он стал популярной растительной альтернативой рыбе и мясу.

Этот цветок традиционно растет в Азии, где его использовали в кулинарии задолго до того, как о нем узнали надоедливые веганы. Здесь, в Великобритании, становится легче найти консервированный сорт как в специализированных/международных супермаркетах, так и в крупных супермаркетах.

Кстати, в этом рецепте используется консервированный банановый цветок. Если вы используете свежие (вам повезло), вам нужно сначала удалить жесткую внешнюю шелуху, чтобы добраться до нежных частей в центре.

Что вам понадобится

Я признаю, что это не самый простой рецепт, но я хотел, чтобы это было что-то особенное, что люди время от времени готовят. Я могу довольно легко найти более экзотические ингредиенты в Великобритании в эти дни, однако я предложил альтернативы в разделе «Вариации и советы», если вы не можете достать их:

  • Заменители морепродуктов в виде королевских вешенок, цветков банана и копченого тофу
  • Ароматизаторы морепродуктов из сушеных морских водорослей, каперсов и лимона
  • Крем из кешью
  • 26 для начинки 10 900 900 Картофель для приготовления пюре сверху

Как приготовить пюре

Вы можете приготовить пюре заранее и отложить до тех пор, пока оно не понадобится, или сделать это одновременно с другими этапами. Только будьте осторожны, чтобы не переварить картофель.

Положите картофель в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой, доведите до слабого кипения, а затем варите около 10-12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко прорезать их ножом (точное время приготовления будет зависеть от того, насколько велики куски).

Когда картофель будет готов, слейте его и верните в пустую кастрюлю. Добавьте растительное молоко, растительное масло, соль и перец. Разомните картофель толкушкой, пока он не станет гладким и пушистым, добавляя больше любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Как приготовить «рыбную» начинку для пирога

Нарежьте каждую королевскую вешенку на кусочки прибл. ½-дюймовые диски и разрежьте колпачки пополам. На фотографиях ниже показано, как я приготовила грибы, копченый тофу и цветки банана.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики грибов и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета, при необходимости делая это партиями (1). Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук-порей. Размягчите в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный чеснок. Добавьте соль и перец и готовьте еще пару минут, прежде чем добавить нарезанные листы нори (2).

Размягчите в течение минуты, прежде чем увеличить огонь и добавить белое вино. Готовьте в течение минуты, чтобы выпарить часть жидкости, затем добавьте кусочки тофу, цветки банана, каперсы и рассол для каперсов (3). Уменьшите огонь, аккуратно перемешайте и готовьте еще минуту.

Добавьте пищевые дрожжи, крем кешью и половину бульона или воды (4). Крем из кешью загустеет, когда соприкоснется с теплом, поэтому продолжайте добавлять столько бульона или воды, сколько необходимо, чтобы соус оставался достаточно жидким. Варить несколько минут на медленном огне, регулярно помешивая.

Примечание:  При использовании другого крема на растительной основе может не потребоваться столько дополнительного бульона или воды.

Через несколько минут добавьте цедру и сок половины лимона. Мелко нарежьте несколько стеблей петрушки и добавьте их в сковороду вместе с ломтиками грибов, которые вы приготовили ранее. Все хорошо перемешать, добавив еще лимона, соли и перца по вкусу. Выключите тепло.

Сборка и приготовление пирога

Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

Переложите начинку в большую форму для запекания (или несколько меньших форм) и равномерно распределите. Аккуратно выложите картофельное пюре сверху, работая небольшими порциями. Разровняйте ложкой или шпателем, а затем вилкой (5) сделайте небольшие отметки по всей поверхности.

Добавьте несколько капель растительного масла поверх пюре (по желанию) и запекайте в духовке 20–30 минут или до золотистого цвета (6). Чтобы сделать его еще более хрустящим, вы можете включить гриль на последние 5 минут.

Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Варианты сервировки

Для этого сытного блюда не нужно ничего, кроме простой вареной зелени, такой как горох, шпинат или капуста. Подавайте, посыпав рубленой свежей петрушкой и дольками свежего лимона.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какой картофель лучше всего подходит для рыбного пирога?

Когда дело доходит до приготовления начинки из картофельного пюре, я бы посоветовал использовать хорошие универсальные ингредиенты, такие как пушистые Maris Pipers или Yukon Golds.

Этот рецепт не содержит молочных продуктов?

Да, этот рецепт не содержит молочных продуктов.

Без глютена?

Да, этот рецепт на 100 % не содержит глютена, если вы используете веганский бульон с соответствующей маркировкой (или просто используете воду). Если вы не используете предложенный крем из кешью, вы можете убедиться, что ваш крем на растительной основе помечен как безглютеновый.

Без орехов?

В этом рецепте используется крем из кешью, приготовленный из орехов кешью, но вы можете легко заменить его, например, кремом из орехов кешью. крем на основе сои или овса.

Как долго это будет храниться?

Этот пирог можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев. Тщательно разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или духовке до горячего состояния.

Вариации и советы для веганского рыбного пирога

  • Крем из кешью: Мой простой рецепт крема из кешью можно использовать для приготовления более жидкого «простого» крема или более густого «двойного» крема. В этом рецепте используются одни сливки, однако густота на самом деле не имеет значения, так как вы можете по мере необходимости разбавлять соус бульоном или водой.
  • Молоко на растительной основе: Я люблю несладкое овсяное молоко, но подойдет и любой нейтральный вкус.
  • Пюре: Это простая версия пюре, подходящая для более нежного вкуса начинки (если у вас есть лишние, попробуйте эти веганские картофельные оладьи). Вы также можете включить такие вещи, как горчица или пищевые дрожжи — см. этот пост о картофельном пюре — или пойти другим путем с пюре из сладкого картофеля.
  • Альтернатива «Морепродукты»: Если вы не можете найти указанную выше комбинацию ингредиентов, вы можете заменить ее джекфрутом, сердцевиной пальмы, сердцевиной артишока или другими грибами (хотя в идеале можно использовать различные вешенки).
  • Лук-порей: Вы можете заменить его нарезанной крупной луковицей.
  • Сыр: Не стесняйтесь посыпать ваш любимый веганский сыр перед запеканием в духовке.
  • Горох: Как ребенок, я предпочитаю горох отдельно на стороне. Если вы предпочитаете их в начинке, просто перемешайте (свежие или замороженные) перед тем, как переложить в форму для запекания.

Привет, дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось — или сделали что-то по-другому — я хотел бы услышать от вас внизу в комментариях 👇

Вы также можете найти меня и сообщить мне в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan  🌿

Оставайтесь на связи

Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку с моими последними рецептами. Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты:

Другие идеи веганских рецептов

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

  • Ultimate Vegan Haggis
  • Vegan Goulash (венгерское рагу)
  • Vegan ‘Beef’ Ctew’s
  • копчены
  • Веганский домашний пирог (пастуший пирог)
  • Крем-сыр тофу
  • Веганские спагетти Болоньезе

Вы также можете ознакомиться с моим полным списком веганских блюд.

Идеальный веганский рыбный пирог

Надоедливый веган

Этот веганский «рыбный» пирог сочетает в себе королевские вешенки, цветки банана и копченый тофу в сливочном соусе. Это потрясающее блюдо не содержит молочных продуктов, глютена и рыбы.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Кухня Британская, Безглютеновая, Веганская 60005

Калорийность 396 ккал

Картофельное пюре
  • 2½ фунта (1,2 кг) картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки примерно 2 дюйма (я использую Maris Piper — см. примечания)
  • ⅓ чашки (80 мл) несладкого растительного молоко
  • 3 столовые ложки (40 г) растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Начинка
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 4 королевских вешенки (около 10 унций / 300 г – см. примечания )
  • 2 средних лука-порея, вымытых, обрезанных, разрезанных вдоль и нарезанных ломтиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 больших листа нори (сушеных водорослей), грубо нарезанных на квадраты толщиной 1 дюйм (или нарезанные ножницами)
  • ½ стакана (120 мл) белого вина (желательно веганского, по желанию)
  • 8 унций (225 г) сверхтвердого копченого тофу, высушенного и нарезанного небольшими кубиками или «хлопьями» (см. фото в посте выше) штук
  • 2 столовые ложки каперсов (+ 1 столовая ложка рассола)
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чашка (240 мл) сливок из кешью («простые» сливки — см. примечания)
  • 1 чашка (240 мл) веганского бульона или воды
  • Цедра и сок половины лимона (плюс больше по вкусу) )
  • Небольшая горсть свежей петрушки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
Картофельное пюре
  • Пюре можно приготовить заранее и отложить до тех пор, пока оно не понадобится, или сделать это одновременно с другим шаги. Только будьте осторожны, чтобы не переварить картофель.

    Положите картофель в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой, доведите до слабого кипения, а затем варите около 10-12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко прорезать их ножом (точное время приготовления будет зависеть от того, насколько велики куски).

  • Когда картофель будет готов, слейте его и верните в пустую кастрюлю. Добавьте растительное молоко, растительное масло, соль и перец. Разомните картофель толкушкой, пока он не станет гладким и пушистым, добавляя больше любых ингредиентов, которые вам нравятся.

Начинка
  • Я обычно готовлю начинку, пока варится картошка – только не забудьте про картошку.

    Нарежьте каждую королевскую вешенку на кусочки прибл. ½-дюймовые диски и разрежьте колпачки пополам (см. фото выше).

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ломтики грибов и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или до легкого золотистого цвета, при необходимости делая это партиями. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук-порей. Размягчите в течение 3-4 минут на среднем огне, затем добавьте нарезанный чеснок. Добавьте соль и перец и готовьте еще пару минут.

  • Затем добавьте нарезанные нори (сушеные водоросли). Размягчите в течение минуты, прежде чем увеличить огонь и добавить белое вино. Готовьте в течение минуты, чтобы выпарить часть жидкости, затем добавьте кусочки тофу, цветки банана, каперсы и рассол каперсов. Уменьшите огонь, аккуратно перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Добавьте пищевые дрожжи, крем кешью и половину бульона или воды. Крем из кешью загустеет, когда соприкоснется с теплом, поэтому продолжайте добавлять столько бульона или воды, сколько необходимо, чтобы соус оставался достаточно жидким. Варить несколько минут на медленном огне, регулярно помешивая.

    Примечание: При использовании другого крема на растительной основе может не потребоваться столько дополнительного бульона или воды.

  • Через несколько минут добавьте цедру и сок половины лимона. Мелко нарежьте несколько стеблей петрушки и добавьте их в сковороду вместе с ломтиками грибов, которые вы приготовили ранее. Все хорошо перемешать, добавив еще лимона, соли и перца по вкусу. Выключите тепло.

Сборка и приготовление
  • Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

  • Переложите начинку в большую форму для запекания (или несколько меньших форм) и равномерно распределите. Аккуратно выложите картофельное пюре сверху, работая небольшими порциями. Разровняйте ложкой или шпателем, а затем вилкой сделайте небольшие отметки по всей поверхности.

  • Добавьте несколько капель растительного масла поверх пюре (по желанию) и запекайте в духовке 20–30 минут или до золотистого цвета. Чтобы сделать его еще более хрустящим, вы можете включить гриль на последние 5 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем подавать с нарезанной свежей петрушкой, зеленым горошком и дольками лимона.

Крем из кешью: Мой простой рецепт крема из кешью можно использовать для приготовления более жидкого «одинарного» крема или более густого «двойного» крема. В этом рецепте используются одни сливки, однако густота на самом деле не имеет значения, так как вы можете по мере необходимости разбавлять соус бульоном или водой. Если вам нужно только крем из кешью для этого рыбного пирога, вам понадобится ок. ½ стакана (75 г) сырых орехов кешью на ½ стакана (120 мл) воды, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Картофель: Я бы посоветовал хорошие универсалы, такие как Марис Пайперс или Юкон Голдс.

Молоко на растительной основе: Я люблю несладкое овсяное молоко, но подойдет и любой нейтральный вкус.

Альтернатива «Морепродукты»: Если вы не можете найти вышеуказанную комбинацию ингредиентов, вы можете заменить ее джекфрутом, сердцевиной пальмы, сердцевиной артишока (спасибо за предложение читателя!) идеал).

Лук-порей: Вы можете заменить их нарезанной крупной луковицей.

Сыр: Не стесняйтесь посыпать ваш любимый веганский сыр перед запеканием в духовке.

Горох: Как ребенок, я предпочитаю горох отдельно на стороне. Если вы предпочитаете их в начинке, просто перемешайте (свежие или замороженные) перед тем, как переложить в форму для запекания.

Хранение: Этот пирог можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

* Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию из расчета на шесть порций.

Calories: 396kcalCarbohydrates: 51gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gTrans Fat: 1gSodium: 559mgPotassium: 1301mgFiber: 8gSugar: 5gVitamin A: 983IUVitamin C: 51mgVitamin D: 6µgCalcium: 88mgIron: 18mg

Nutrition Facts

Идеальный веганский рыбный пирог

Количество на порцию

Калории 396
Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 3g 19%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 8g

Sodium 559 мг 24%

Калий 1301 мг 37%

Углеводы 51 г 17%

Fiber 8g 33%

Sugar 5g 6%

Protein 12g 24%

Vitamin A 983IU 20%

Vitamin C 51mg 62%

Витамин D 6 мкг 40%

Кальций 88 мг 9%

Железо 18 мг 100%

* Процентные ежедневные значения основаны на 20000025 диетне.

Ключевое слово рецепт бананового цвета, безмолочный рыбный пирог, рецепт веганской рыбы

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @thepeskyvegan вместе с хэштегом #thepeskyvegan

🌱 Следуйте за @thepeskyvegan в Instagram, Pinterest и Facebook.

Дополнительная литература

📩 Хочешь оставаться на связи? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку.

📖 Узнайте больше о моей истории.

🍽️ Хотите сразу перейти к еде? Садитесь в поезд с рецептами.

🌿 Есть вопрос о веганстве? Вы можете найти ответ в этих веганских часто задаваемых вопросах.

116
акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт нигерийского рыбного рулета (обновлено)

Нигерийский рыбный рулет; перед этой хрустящей, ароматной и

нигерийской закуской с начинкой из рыбы никто не сможет устоять.

 Нигерийский рыбный рулет впервые появился в этом блоге около 6 лет назад, и с тех пор он стал одним из наших самых популярных рецептов закусок после чин-чина и мясного пирога.

Несмотря на то, что этот классический рецепт рыбных рулетов сам по себе великолепен и, конечно же, получил массу отзывов, я добавила в рецепт несколько ингредиентов и специй, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее.

У меня также есть рецепт запеченной версии, который можно найти здесь «Как приготовить запеченный рыбный рулет по-нигерийски» —

Классические нигерийские рыбные рулетики ЗДЕСЬ хрустящие снаружи и с простой рыбной начинкой, но в этой обновленной версии я добавил некоторые овощи, а также изменил процесс приготовления начинки, чтобы он идеально подходил для новых дополнений и доставлял вам большое удовольствие.

И одно можно сказать наверняка, это очень просто, хрустяще, вкусно, и вам обязательно понравится этот рецепт рыбного рулета, а также вашим друзьям, семье и гостям, начнем 🙂

—Если вам нравятся видео, вот подробное видео о том, как приготовить нигерийский рыбный рулет (ВИДЕО) —

  Ингредиенты для нигерийского рыбного рулета:

  1 большое сырое яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2  чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана воды (или столько, чтобы получилось гладкое, твердое тесто)

Для начинки вам понадобится:

Свежая рыба скумбрия или консервированная скумбрия или тунец
1 средний натертая морковь (по желанию, если у вас аллергия на морковь)
1 луковица (половину натереть на терке, а другую половину нарезать ломтиками)
1 чайная ложка чесночного порошка/измельченного чеснока
1/2 чайной ложки порошка карри
1/2 чайной ложки тимьяна/орегано
1 кубик приправы (кнорр)
1/4 чайной ложки острого перца (по желанию)
соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как приготовить рыбный рулет по-нигерийски:

тимьян, половина кубика приправы и соль по вкусу.
Добавьте немного воды и дайте рыбе отвариться до мягкости и полной готовности.

2. Вынуть рыбу из бульона и дать остыть, затем вынуть из рыбы кости и хорошо размять тыльной стороной вилки.

Примечание: если вы используете рыбные консервы, их не нужно варить, просто разомните и отложите.

3. Разогрейте около двух столовых ложек растительного масла, добавьте оставшийся лук (нарезанный/натертый) и чесночный порошок; обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте натертую морковь, обжаривайте в течение 5 секунд, затем добавьте рыбное пюре, перец (если любите острое), оставшийся кубик приправы и попробуйте на соль.
Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока ароматы не смешаются. Переложить в миску и оставить остывать.

Пока начинка остывает, пора приготовить пирожное или тесто для нигерийского рыбного рулета

4. В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешать. Затем добавьте маргарин и также перемешайте до получения крошки.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, постепенно добавляя воду, пока тесто не соберется в ком или не станет пригодным для работы.

3. Теперь посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто, пока оно не станет гладким, но твердым, примерно 2–3 минуты, затем дайте тесту отдохнуть 5 минут.

4. Затем положите тесто на стол и немного надрежьте. Используя скалку, раскатайте небольшое тесто, пока оно не станет плоским, а затем обрежьте его, придав ему прямоугольную форму.

5. Теперь добавьте рыбную начинку, сверните/раскатайте тесто и плотно запечатайте. Продолжайте скручивать его, пока не получите желаемую длину.
Повторите процесс для оставшегося теста и отложите в сторону.

6. И, наконец, нагрейте сковороду с маслом до горячего (но не дымящегося) и аккуратно положите рыбные рулетики в горячее масло.
Обжарьте рыбный рулет на медленном огне, пока он не станет хрустящим и коричневым.
Совет: чтобы узнать, готово ли масло для жарки, просто положите тесто размером с горошину в масло, если оно станет коричневым, масло готово.

Теперь рыбные рулетики готовы к употреблению… подавайте и наслаждайтесь!

Эти нигерийские рыбные рулетики, безусловно, являются победителем в любое время, и их можно отведать в сопровождении охлажденного или горячего напитка или напитка, такого как зобородо (щавелевый напиток), соевое молоко (соевое молоко), чай или чапман.

Хорошо, чего же ты ждешь, иди приготовь рыбные рулетики и отправь свой отзыв. Я люблю слышать от вас. Ниже приведены некоторые часто задаваемые вопросы о нигерийских рыбных рулетах. Он будет обновляться по мере поступления новых вопросов, так что не стесняйтесь спрашивать.

Вопрос 1: Как приготовить нигерийские рыбные рулеты для продажи :
Ответ: Процедура и ингредиенты для приготовления нигерийских рыбных рулетов для продажи такие же, как в рецепте выше, но большинство продавцов предпочитают использовать меньше начинки в своих продуктах. приготовления, а также растягивать тесто до тех пор, пока оно может идти, прежде чем жарить его. Таким образом, вы сами решаете, какой метод вам подходит, но никогда не экономите на качестве, чтобы не потерять своих клиентов.

ВОПРОС 2: Как приготовить рыбные рулетики по-нигерийски на дрожжах?
ОТВЕТ: Нигерийские рыбные рулетики обычно готовят с разрыхлителем, так как он дает хрустящую корочку. Но его также можно приготовить на дрожжах, но он имеет более мягкую корочку, чем на разрыхлителе.

Вопрос 3: Могу ли я испечь рыбные рулетики по-нигерийски?
Ответ: да, можно.

Вопрос 4: Мои рыбные рулетики всегда раскрываются при жарке, почему и что делать?
Ответ: Да, это случается часто. Вы должны плотно запечатать рыбные рулетики. Добавление небольшого количества воды также помогает запечатать булочки.

ингредиенты

  • 400 грамм муки
  • 100 г. гладкое твердое тесто
  • 1 Свежая цельная рыба скумбрия или консервированная скумбрия или тунец
  • 1 морковь среднего размера, натертая (необязательно, если у вас аллергия на морковь)
  • 1 луковица (половину натереть на терке, а вторую нарезать ломтиками)
  • 1 чайная ложка порошка чеснока/измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 1/2 ч. рыбы скумбрии с половиной луковицы, половиной чайной ложки чесночного порошка, порошком карри, тимьяном, половиной кубика приправы и солью по вкусу.
    Добавить немного воды и варить до полной готовности.
  • . Отделите рыбу от бульона, вытащите из рыбы кости и разомните рыбу вилкой.
    Примечание: если вы используете рыбные консервы, их не нужно варить, просто разомните и отложите в сторону.
  • Разогреть две столовые ложки растительного масла, добавить нарезанный лук и чесночный порошок; обжарить до прозрачности.
    Добавьте натертую морковь, обжарьте, перемешайте и добавьте рыбное пюре, острый перец (по желанию), приправу и попробуйте на соль.
    Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока ароматы не смешаются. Переложить в миску и поставить остывать.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль; добавьте маргарин и перемешайте до получения крошки.
    Тщательно добавьте яичную смесь и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет пригодным для работы.