Skip to content

Тесто для рыбного пирога без дрожжей на майонезе: Тесто для рыбного пирога на майонезе

Содержание

Рыбный пирог рецепт простой и быстрый: 6 вкуснейших блюд

Рыбные пироги занимают особое место в русской кухне, являясь символом домашнего тепла и уюта, и за время их существования успело накопиться огромное количество рецептов приготовления данного блюда. Пироги с рыбной начинкой хороши тем, что не требуют значительных временных и финансовых затрат. Готовятся они весьма быстро из простых доступных продуктов, при этом результат превосходит все ожидания. Рыбный пирог рецепт простой и быстрый, а также очень вкусный и сытный, поэтому такие пироги могут подаваться не только в качестве закуски, но и как основное блюдо.

Содержание

  1. Рецепты приготовления пирогов из рыбы
  2. Пирог с консервированной горбушей
  3. Рыбный пирог из теста на майонезе
  4. Рыбный пирог из консервов сардины
  5. Калекукко, финский рыбный пирог
  6. Пирог с сайрой, рисом и отварными яйцами
  7. Ленивый рыбный пирог
  8. Виды теста для пирога и рецепты приготовления
  9. Несдобное дрожжевое тесто для пирога с рыбой
  10. Сдобное дрожжевое тесто
  11. Жидкое тесто

Рецепты приготовления пирогов из рыбы

Пирог с консервированной горбушей

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Ряженка (кефир) — 150 мл
  • Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

Промоем рис и поставим его варить, немного посолим. Приготовим тесто для рыбного пирога. Добавим соль, сахар и соду, хорошо перемешаем. Сразу появятся небольшие пузырьки — это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом. Нагреть ряженку. Разобьём в смесь яйцо, вольём растительное масло, перемешаем. Добавить яйцо и масло.

Начнём постепенно, порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой. Муки может уйти больше или меньше, имейте это в виду, поскольку мука бывает разная. У меня ушло чуть меньше 400 г. Всыпать муку. Замесим мягкое и послушное тесто, уберём колобок в пакет, пока будем готовить начинку. Замесить тесто.

Луковицу мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до золотистости. Обжарить лук. Из кусков консервированной горбуши выберите хребтовые косточки. Мелко рыбу не разминаем, оставляем небольшие кусочки. Достать из рыбы кости.

Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем и уложим в смазанную маслом форму или на противень. Первым слоем выложим сваренный и охлаждённый рис. Выложить на тесто рис. Сверху на рис — лук вместе с маслом, на котором он поджаривался, это добавит сочности начинке.

Положить на рис лук. Верхний слой — консервированная горбуша, разобранная на кусочки. Положить слой рыбы. Раскатаем вторую часть теста, скрепим края. В серединке обязательно сделайте дырочку для выхода пара. Накрыть начинку тестом.

Смажем верх пирога яйцом или молоком и поставим выпекаться в духовку на 30–35 минут при температуре 190°С. Загляните в духовку через 15 минут, и если верх слишком быстро зарумянивается — накройте пирог листом фольги.

Рыбный пирог из теста на майонезе

Ингредиенты

  • Филе лосося – 400 грамм
  • Мука – 180 грамм
  • Майонез – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 0. 5 чайной ложки
  • Сливочное масло, панировочные сухари

Приготовление

400 граммов филе лосося нарезаем кубиками со стороной, приблизительно 1 сантиметр. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного молотого перца. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Приготовим тесто. В миску кладем 200 граммов сметаны, 200 граммов майонеза, 2 взбитых яйца, присаливаем щепоткой соли, перемешиваем, добавляем 180 граммов белой просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и в течение нескольких минут вымешиваем полужидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем сухарями. В подготовленную форму выливаем половину теста, затем выкладываем подготовленную рыбу, разравниваем и заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем. Выпекаем пирог с рыбой в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог при помощи острого ножа освобождаем от формы, легко выкладываем на деревянную доску, даем немного остыть, нарезаем и подаем очень вкусный рыбный пирог из теста на майонезе к столу.

Рыбный пирог из консервов сардины

Ингредиенты

  • 20 г дрожжей;
  • 300 мл воды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 1 банка сардины в масле;
  • средняя морковь;
  • большая луковица.

Заливка:

  • 100 мл сметаны или майонеза;
  • яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Замесите тесто:

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте муку и месите, пока тесто ее полностью не вберет. Поставьте емкость с тестом в теплое место, чтобы подошло.

Теперь займитесь начинкой: Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на терке, лук измельчите ножом. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, посолите. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. С консервы слейте масло и разомните рыбу вилкой. Сардины смешайте с жареными овощами.

Заливку делать еще проще: перемешайте взбитое яйцо, сметану, соль и специи.

Если прошло 30–40 минут, то тесто подошло. Разогревайте духовку до 175 °С и собирайте пирог. Вот алгоритм действий:

  • на дно смазанной растительным маслом формы выложите тесто;
  • равномерно покройте тесто начинкой;
  • вылейте заливку.

Отправляйте пирог в духовку на 30 минут. Когда верх запечется, вынимайте ароматное блюдо и зовите родных к столу.

Калекукко, финский рыбный пирог

Ингредиенты

  • 500 г филе морской белой рыбы
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г шпика
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. нарезанного укропа
  • соль, перец

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить стакан воды, размягченное сливочное масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Филе и шпик мелко нарезать. Лук порубить. Обжарить шпик, 5 мин., добавить лук и готовить 6 мин. Немного остудить, смешать с рыбой, солью и перцем.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круги. Застелить пластом теста смазанную маслом форму. Выложить начинку, посыпать укропом и накрыть вторым пластом. Защипнуть края, сделать надрезы, раздвинуть их. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 35 мин. при 190°С. Это рецепт отличного пирога.

Пирог с сайрой, рисом и отварными яйцами

Ингредиенты

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 банка
  • Тесто дрожжевое — 600–700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму, смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке. На яйца выкладываем консервированную сайру. Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем пирог и плотно защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут.

Ленивый рыбный пирог

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 г майонеза
  • 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
  • 5 ст. л. муки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. соды
  • подсолнечное масло для смазки формы

Приготовление

Разбить в миску четыре яйца. Взбить их венчиком. Выложить майонез. Просеять муку. Сюда же отправить соду и картофельный крахмал — по чайной ложке. Взбить. Порубить укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.

В смазанную форму вылить половину (или немного больше) подготовленного теста. С консервов слить лишнее масло. Размять рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложить на тесто. Вылить оставшееся тесто сверху на консервы. Отправить форму в разогретую заранее до 200’C электрическую духовку.  Для выпечки пирогу требуется 40–60 минут. Дать остыть и извлечь из формы.

Виды теста для пирога и рецепты приготовления

Несдобное дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Ингредиенты

  • дрожжи (свежие) 20–30 г
  • мука 500 г
  • молоко или вода 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • растительное масло 3–5 ст.л.
  • сахар 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1–2 ч.л.)
  • соль 0,5 ч.л.

Приготовление

Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием. В теплом молоке или воде (температура 35–37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).  В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.  Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
  • 250 мл. молока
  • 125 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30–35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)

Приготовление

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи. Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились. Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком. Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.

Убираем чашу в теплое место и буквально через 10–15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка». Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками. Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.

Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками. Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать. Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.

Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить. Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев». В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35–40°C (95–104°F), что оптимально для подъема теста. Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.

Жидкое тесто

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 3 шт.
  • Майонез — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2 ст.  л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

Процесс сбора ингредиентов очень прост, но имеет некоторые нюансы, на которые советуют обратить внимание профессионалы: разбейте яйца как можно аккуратнее, чтобы отделить желтки от белков. Последние соедините с солью и взбивайте до тех пор, пока не получите крепкую пену. Она должна быть воздушной, не переходить в состояние, напоминающее сливки — как только вместо жидкости появятся пузырьки, оставьте ее.

Желтки соедините с майонезом, взбейте венчиком. Подсыпьте к ним сахар. Он необходим только для того, чтобы тесто не получилось совсем пресным, однако при желании без него можно обойтись — это не основной компонент. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Постепенно, чайными ложками добавляйте муку. В зависимости от величины яиц и густоты майонеза ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

После того, как половину исходного объема Вы перенесете в чашу, влейте туда взбитые белки, аккуратно распределите в смеси и добавьте остальную муку (все теми же чайными ложками). Как только духовка разогреется, введите в тесто разрыхлитель, а затем сформируйте пирог: вылейте тесто в форму, добавьте начинку, закройте оставшейся смесью.

простые и быстрые рецепты, как приготовить начинку из рыбы

Содержание

  • Заливной
  • Лучшие рецепты с фото
  • Пирог из слоеного теста
  • На кефире
  • Из дрожжевого теста
  • На сметане
  • С тестом фило
  • На пиве
  • С манкой
  • Низкокалорийный пирог
  • Из лаваша
  • С коржами «Наполеона»
  • Выводы
  • Видео по теме

Рыбный пирог – разновидность закусочной выпечки на все случаи жизни. В качестве основы используются все виды рыбы: белая, красная, копченая, консервированная или соленая. Основу дополняют картофелем, зеленью, яйцом или грибами. В зависимости от вкусовых предпочтений ароматную начинку заворачивают в дрожжевое, слоеное, творожное и любые другие виды теста.

Заливной

Подрумяненное тесто отменно сочетается с наполнителем из свежей зелени, яиц и консервов. Составляющие компоненты: 2 банки сайры в масле, 6 яиц, по 5–6 веток укропной зелени и перьевого лука, по 2 полные ст. л. майонезного соуса, нежирной 15% сметаны и 2 стакана пшеничной муки, ½ ч. л. соды, погашенной уксусом, по вкусу соли «Экстра» и свежеперетертого в ступке перца.

Сделать закусочный пирог на майонезе можно по этапам:
3 яйца круто отварить и нарубить кубиками. Консервы перетереть вилкой вместе с масляным соусом, нашинковать укроп с перьями лука и перемешать зелень с сайрой и яйцами. Массу посолить и присыпать перцем. Оставшиеся 3 яйца слегка взбить. Соединить майонез с содой и уксусом, смешать с сырыми яйцами.

При помощи муки довести до густоты жидкой сметаны. ½ теста влить на промасленный противень, разложить по поверхности начинку и залить остатком теста. Выпекать 45 мин в духовом шкафу, прогретом до 190 градусов. Подать простой пирог с нарезанной зеленью и посыпкой из дробленого перца.

Лучшие рецепты с фото

Закусочные рыбные пироги можно сочетать с овощами, крупами и любыми типами соусов. Рецепты с фото наглядно демонстрируют красоту выпечки и простоту приготовления.

Пирог из слоеного теста

Слоистое румяное тесто создает воздушную текстуру выпечки. В качестве дополнения лучше использовать начинку из отварной рыбы без косточек. Продуктовый набор: пачка готового теста – ½ кг, отварная морская рыба – 500 г, пара яиц, луковица, сочная морковка, ½ стакана соуса из томатов, ломтик сыра – 50 г, по щепотке мелкой соли и перебитого черного перца, 1 желток для промазывания выпечки.

Приготовить пирог можно по шагам:
Разморозить тесто. Рыбу отварить в воде со щепоткой соли 15 минут. Нарезанный лук с натертой морковью поджарить на масле. Отварить яйца и измельчить кусочками. Освободить рыбу от шкурки и косточек.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольник по величине формы с бортиками, середину промазать томатным соусом, выложить на него кусочки рыбы и яиц, овощную зажарку и майонез. Приправить пирог по вкусу и закрыть выпечку вторым пластом теста. Смазать блюдо желтком и выпекать 30 минут при 190 градусах.

На кефире

Нежная и пористая текстура теста пропитывается рыбными соками и ароматом приправ. Необходимо: 2 филе хека или банка любых консервов в масле, 2 яйца, 200 мл 2.5% кефира, 400 г муки высшего сорта, щепотка соды, по вкусу соли и перебитого перца, 7–8 веток укропа.

Приготовление пирога по этапам:
Слегка прогреть кефир, всыпать соду с мукой и солью. Вымесить мягкое тесто, похожее на оладьи. Отваренные яйца измельчить, рыбное филе нарезать кубиками (если консервы, то размять). Нарезать свежую зелень, перемешать с яйцами и рыбой. На промасленный противень вылить половину теста, отправить начинку и залить вторым слоем теста. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Для пикантного вкусового оттенка добавить в тесто прованские травы или посыпать выпечку подсушенным кунжутом.

Из дрожжевого теста

Высокий и пышный пирог с рыбой считается сытным перекусом к чашке горячего чая. Компоненты состава: не костлявая рыба типа минтая или тунца – 1.2 кг, 3 луковицы, пучок петрушки с укропом, 2 ст. л. масла, по щепотке морской соли с перебитым перцем и сахаром. 700 г пшеничной муки, 2 ст. л. порошковых дрожжей, пара яиц, 250 мл молока, 100 г (половина пачки) масла.

Схема пошагового приготовления пирога из дрожжевого теста:

  1. В слегка подогретом молоке развести соль с дрожжами и сахаром, а также всыпать стакан муки. Жидкую массу оставить настояться, чтобы дрожжи «сработали», влить топленое сливочное масло, слегка взбить яйца и перемешать с тестом. Добавить 300 г муки, замешать тесто на дрожжах и оставить на 1.5 ч, чтобы масса выросла в объемах. Тесто обмять чистыми руками, выложить на стол и ввести в состав еще немного муки по необходимости.
  2. Разделать рыбу на пласты филе, порезать кусочками и посыпать солью с дробленым перцем. Обжарить рыбу на горячем масле вместе с нарезанным колечками луком. Нарубить зелень. Пласт теста поделить напополам, раскатать первую и постелить на промасленный противень.
  3. Разложить начинку, прикрыть вторым куском теста и залепить края. Оставить заготовку в тепле и смазать поверхность расколоченным яйцом. Запекать 40 минут, достать, сбрызнуть водой и прикрыть чистым вафельным полотенцем. Подавать блюдо с яйцом и зеленым луком в слегка остуженном виде, по вкусу добавить сметанный или томатный соус с укропом.

Важно! Слоеное тесто отменно сочетается с форелью, кетой или горбушей.

На сметане

Открытый закусочный пирог, в котором рыбная нежная начинка станет удачным дополнением сытного перекуса. Необходимый набор продуктов для теста без дрожжей: 3 ст. л. маложирной сметаны, ½ пачки молочного маргарина, 1–1.5 стакана муки, 1 ч. л. пекарского порошка для разрыхления, щепотка соли. Для наполнителя: 1 банка консервированной в масле скумбрии, 4–5 перьев зелени лука. Заливка: 4 яйца, стакан сметаны, 1 ст. л. муки, зелень укропа.

Способ пошагового приготовления блюда:
Растопить масло или маргарин соединить с большей частью муки, влить сметану с солью и разрыхлителем. Порционно вмешивать муку, замесить приятное гладкое тесто, скатать его в комок, обернуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике. Слить масло из сайры, размять рыбу вилкой и соединить консервы с нарубленным луком.

Взбить яйца со сметаной и мукой. Из теста сформировать пласт и поместить в форму, вытянув бортики. Проколоть пласт в нескольких местах вилкой. Ровным слоем насыпать начинку, полить ее яичной смесью и посыпать рубленым укропом.

Выпекать пирог час при 200 градусах, после чего оставить блюдо в выключенной духовке на 15 минут. Сочную выпечку подавать как в горячем, так и в прохладном виде.

Читайте также:

Слоеный пирог с рыбой

С тестом фило

Деликатесный хрустящий пирог с лососем, тончайшим тестом фило и луком можно презентовать к праздничному столу. Составляющие компоненты: филе лосося – 500 г, фило – 500 г, качественный сыр пармезан – ломтик 50 г, ½ стакана сливок, пара яиц, ½ плода лимона, 2–3 веточки розмарина, соль со свежеперемолотым черным перцем – по вкусу, 1 ст. л. просушенных в сковороде семечек кунжута, топленое масло – 80 г, порей – 150 г.

Способ поэтапной готовки горячего пирога:

  1. Тесто для рыбного пирога выложить из морозилки на холодильную полку. Рыбное филе поделить кусочками, посыпать перцем и посолить. Сбрызнуть лосося соком лимона, смешать с листочками розмарина и оставить мариноваться на полчаса. Нарезать порей тонкими кольцами и пассеровать на масле до мягкого состояния. В конце посолить и поперчить.
  2. Для заливки соединить сливки с яйцами, посолить. Натереть пармезан. Форму застелить пергаментом и смазать его маслом. Выложить фило в форму внахлест, чтобы краешки свисали, смазать каждый кусочек теста маслом. Отправить на тесто половину маринованной рыбы, посыпать лосося тертым сыром.
  3. Следующие 2 листа теста замочить в заливке и скомкать, как лист бумаги. Выложить размоченное фило на лук. Выложить остаток рыбы и посыпать ее пармезаном. Поверху положить еще 2 листа теста, полить их яичной жидкостью. Свисающие края завернуть и укрыть пирог. Смазать закрытый пирог сливочным маслом и посыпать семенами кунжута.
  4. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусах, закрыв поверхность пергаментом, чтобы не пригорала.
  5. Пирог остудить и вытряхнуть из формы. Подавать румяный пирог с хрустящей корочкой в теплом виде.

Важно не использовать чересчур сочную начинку, чтобы тесто фило не размокло.

На пиве

Особенно нежными и воздушными получаются пироги из свежей рыбы или малосольной. Ингредиенты состава: масло сливочное – пачка, пиво светлое фильтрованное – ½ стакана, 2 стакана муки, 500 г малосольной семги, луковица, 3 яйца, 100 г тертого твердого сыра, 4 ст. л. майонезного соуса, пучок петрушки с укропом, 5–6 перьев лука, 1 желток яйца для смазывания.

Пошаговый рецепт сделает выпечку пористой и пушистой:
Охлажденный маргарин растирать с мукой в однородную крошку, всыпать соль, влить пиво и вымесить руками гладкое тесто. Разрезать массу на 3 части, сделав одну часть немного больше. Спрятать тесто в холод.

Семгу нарезать пластинками или кубиками, смешать с сырым или обжаренным луком, присыпать начинку перцем и солью. Яйцо измельчить, сыр мелко натереть и смешать с мелко нарезанной зеленью. В массу выложить майонез.

Форму покрыть маслом, застелить куском теста с бортиком и покрыть его рыбной начинкой. Оставшееся тесто тонко раскатать по диаметру формы и накрыть одним из кусочков начинку. Посыпать второй слой яйца и накрыть третьим пластом теста. Краешки выпечки плотно защипнуть, смазать яйцом и приготовить при 200 градусах 40 минут.

С манкой

Данный рецепт рыбного пирога интересен не только составом, но и способом оформления и доступностью составляющих компонентов. Продуктовый набор: килька свежемороженая – 1 кг, манка – 150 г, мягкий жирный сыр – 200 г.

Простой и необычный способ готовки:
Крупу манную выложить в тарелку, рыбу выпотрошить, посыпать солью и перцем. Готовка происходит на сковороде, поэтому следует смазать ее маслом и выложить на поверхность внахлест обвалянную в манке кильку. Заготовку прижать руками. В середину выложить сыр, загнуть края кальки к центру и прижать поверхность плоской тарелкой.

Уложить последний слой рыбы, закрыть сковороду крышкой и обжарить по 7 минут со всех сторон, прижимая при помощи тарелки. Необычный хрустящий пирог остается сочным внутри, манка скрепляет рыбу, а начинка не растекается.

Важно! Вместо сыра можно класть любой наполнитель: пюре, рис или овощи.

Низкокалорийный пирог

Сытное угощение на скорую руку с минимальным содержанием калорий поможет разнообразить диетическое меню вкусной и полезной выпечкой. Составляющие ингредиенты на тесто: 200 г творога низкой жирности, мука рисовая – 80 г, яйцо, щепотка соды, 2 ст. л. масла для промазывания формы. Начинка: 2 филе тилапии, фасоль в стручках – 100 г, молоко – 100 г, яйцо, ломтик нежирного соленого сыра – 30 г.

Испечь полезный рыбный пирог можно по шагам:
Соединить яйцо с творогом, перетереть массу до однородной крошки. Всыпать порцию муки, вымесить и собрать тесто в комок. Филе нарезать кусочками, разморозить и вымыть фасоль. Натереть сыр, а молоко смешать с яйцом.

Руки и форму промаслить и распределить тесто по поверхности противня с бортами. Выложить начинку из рыбы, сыра и фасоли. Залить пирог молочной массой и запекать при 200 градусах 45 минут. Верхушку закрыть фольгой, чтобы она не сгорела раньше времени. Мягкий диетический пирог можно предложить в качестве питательного перекуса со стаканом томатного сока.

Пирог для удобства можно выпекать в мультиварке.

Из лаваша

Быстрый аппетитный пирог из похрустывающего лаваша с копченой рыбой и вкусным соусом. Ингредиенты для готовки: пара армянских лавашей, 1 филе копченой рыбы, по 1 шт. лука и моркови, сыр твердый – 200 г, майонез на оливковом масле – 3–4 ст. л.

Быстрое приготовление выпечки:
Лаваш нарезать кусочками по размеру формы, постелить первый лист на противень и промазать майонезом. Рыбу измельчить, покрыть лаваш копченым лещом, притрусить сыром и снова постелить лаваш. Чередовать слои по типу лазаньи. Сверху положить нарезанный лук с морковью и накрыть овощи тонким армянским лавашем. Простейший пирог выпекать 45 25 минут при 200 градусах, а при подаче украсить зеленью и сыром.

С коржами «Наполеона»

Пропитанный соками и вкусами рыбный торт можно готовить на торжественное мероприятие в качестве питательного угощения для семьи и гостей. Поджаренные ломтики лучше готовить по шагам. Список пошаговой готовки: основа из коржей наполеона – 5 шт., консервы рыбные – 500 г, морковь и лук по 1 шт., майонез – стакан.

Поэтапный рецепт приготовления в духовке:
Сочный открытый торт можно готовить из готовых коржей. Это сократит время готовки и упростит его. Измельчить лук с морковью и поджарить овощи на масле. Отварить и остудить яйца. Яйца перемешать с консервами и овощной поджаркой, массу размять вилкой и довести до однородности. Пока начинка остывает, собрать торт, посыпать сыром и промазать майонезом. Выдержать пирог для пропитки в холодильнике и посыпать рубленой петрушкой или укропом.

Выводы

Закусочные пироги с насыщенной рыбной начинкой можно приготовить из любых видов теста. В зависимости от выбранного варианта выпечка оказывается пористой и воздушной или хрустящей с поджаренной румяной корочкой. В начинку для сочности можно добавлять лук, зелень, овощи или сыр.

Рыбный пирог (Bacalhau a Zé do Pipo)

Перейти к рецепту ↓

Этот рыбный пирог представляет собой запеченную португальскую запеканку из хорошо приправленной трески и лука, заправленную майонезом и картофельным пюре. Один из лучших уютных ужинов!

Традиционные блюда из трески, такие как Bacalhau a Zé do Pipo или Fish Pie, а также шоколадные десерты являются обязательными на любом бразильском столе на Пасху…

Почему?

Что такое рыбный пирог или рыбацкий пирог?

Европейское рыбное блюдо с картофельным пюре, напоминающим пастуший пирог. Это больше похоже на пастуший пирог с треской!

Традиционная британская версия состоит из вареной рыбы (например, трески, пикши, лосося или палтуса) в соусе бешамель или сыра чеддер (похожем на соус Морне), запеченной в духовке в глубоком блюде.

Вареные яйца, а также петрушку или зеленый лук обычно добавляют в блюдо, вероятно, созданное для Великого поста!

В отличие от большинства пирогов, здесь не используется песочное или слоёное тесто, такое как корнуоллский пирог со звёздами и русский рыбный пирог.

Существует португальская версия под названием Bacalhau a Zé do Pipo, приготовленная из соленой сушеной трески, сваренной в молоке с луком, майонезом и картофельным пюре, также запеченная в духовке в глубоком блюде.

Перед подачей сверху обычно украшают маслинами и иногда тонкими полосками красного болгарского перца. Блюдо также подается во время Великого поста, а также на Пасху и Рождество.

Португальский рыбный пирог (Bacalhau a Zé do Pipo)

Well, Bacalhau a Zé do Pipo (произносится примерно как «бак-все-ЯВ ах Зех ду ПИПП-у») — запеканка из хорошо приправленной трески и лука, заправленная майонезом и картофельным пюре. Ням!!!

Это блюдо названо в честь его создателя Зе ду Пипо, который владел известной закусочной в Порту, Португалия, в 1960-х годах.

Bacalhau a Zé do Pipo прославился на всю Португалию после того, как выиграл национальный кулинарный конкурс с этим рецептом рыбного пирога.

Впоследствии многие рестораны включили его в свои меню. Он пользуется неизменной популярностью и по сей день, в том числе в Бразилии, которая вобрала в себя множество различных португальских блюд и традиций.

Великий пост и Пасха

В Бразилии проживает самое большое католическое население в мире, которое соблюдает Великий пост в течение примерно 6 недель с Пепельной среды до Пасхального воскресенья.

Человек воздерживается от употребления мяса в качестве покаяния в честь смерти Христа на кресте.

Даже представители других религий, соблюдающие старые традиции, обычно на Пасху наслаждаются рыбными блюдами, такими как этот рыбный пирог, особенно треской ( bacalhau ). Имея на выбор широкий выбор блюд, каждое из которых наполнено утешительным ароматом божественного прощения, кто бы не отказался? 🙂

Некоторые из этих традиций включают  Procissão do Fogaréu в Гояс-Велью, штат Гояс, и спектакль о страстях в Новом Иерусалиме и Ресифи, оба в моем родном штате Пернамбуку.

Но, пожалуй, одной из самых уникальных традиций Страстной недели является украшение улиц для воскресного шествия.

Например, в Ору-Прету, историческом городе в штате Минас-Жерайс, накануне воскресенья люди создают красочные ковры из древесной стружки, муки, кофе, цветов и других декоративных элементов, чтобы люди в процессии могли ходить на.

 

Однако не все бразильские пасхальные традиции религиозны.

Очень популярная светская традиция – дарить родным и близким пасхальные яйца из шоколада.

Супермаркеты часто украшают специальный проход тоннелем из ярко завернутых пасхальных яиц различных брендов, таких как Laka, Garoto и Nestlé.

Одними из самых известных франшиз, торгующих прекрасными пасхальными яйцами в Бразилии, являются Kopenhagen и Cacau Show.

 

В отличие от США, в Бразилии нет традиции проводить охоту за пасхальными яйцами.

Родители, тем не менее, стараются дать детям образование и дать им понять, что день посвящен не только Пасхальному кролику, но и Христу, и воскресению, и учению Бога…

Как приготовить рыбный пирог

Следуйте простым шаги ниже, чтобы приготовить эту безглютеновую рыбу:

  1. Подготовка трески:  Сначала обессолить треску, замочив ее в простой воде (достаточно, чтобы она была покрыта) не менее чем на 24 часа в холодильнике. Меняйте воду 4 и более раз.
  2. Если вы используете соленую, сухую треску, быстро доведите ее до кипения в молоке (достаточно, чтобы покрыть рыбу). СМ. РИСУНОК. 1 Хорошо слейте воду и обсушите треску непосредственно перед тем, как вы собираетесь обжаривать ее на сковороде. Используя 2 вилки, разделите или нарежьте рыбу.
  3. Треска, консервированная в соли, вкуснее свежей трески, которая довольно безвкусна.
  4. Приготовьте лук: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты (цель в том, чтобы приготовить лук, не подрумянивая). Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Переложите приготовленный лук и чеснок в небольшую миску и отложите.
  5. В той же сковороде, где жарились лук и чеснок, разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки трески на среднем огне до мягкости, около 2-3 минут (при использовании сухой трески ) или готовьте свежей трески в течение 7-8 минут, перевернув филе хотя бы один раз. СМ. РИСУНОК. 2 Снимите с огня и разомните филе щипцами или 2 вилками, пока оно еще горячее. Приправить солью, перцем и бульоном; размешивать. Добавьте сок лайма и нарезанный зеленый лук и снова перемешайте. Бронировать.
  6. На этом этапе вы можете либо смешать приготовленную треску в хлопьях с приготовленной луково-чесночной смесью, либо оставить каждую по отдельности для сборки рыбного пирога в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Поскольку в этом рецепте не используется нарезанный лук, при приготовлении блюда я предпочитаю сразу смешивать треску и луково-чесночную смесь.
  7. Приготовление картофельного пюре:   В большой кастрюле залейте картофель подсоленной холодной водой и доведите до кипения на среднем огне; затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (около 15 минут). СМ. РИСУНОК. 3
  8. С приготовленного картофеля слить воду и хорошо размять. Нагрейте густые сливки и молоко вместе на среднем огне, пока они не закипят. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте до однородности. Добавьте соль, перец, мускатный орех и растопленное сливочное масло. Дать смеси остыть и вмешать желток. Бронировать. СМ. РИСУНОК. 4
  9. Сборка рыбного пирога: Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  10. В среднюю прямоугольную стеклянную форму для запекания или жаропрочную керамическую форму для запекания выложите подготовленную треску в виде хлопьев в центр и заполните края вокруг трески картофельным пюре, оставив около ⅓ картофельного пюре для выдавливания.
  11. Убедитесь, что картофельное пюре должно быть немного выше стопки трески.
  12. Распределите приготовленный лук поверх стопки трески (если она еще не смешана с тресковыми хлопьями), а затем смажьте лук или смесь трески и лука майонезом.
  13. Выложите оставшуюся ⅓ картофельного пюре поверх разровненного картофельного пюре и по краям формы для запекания, используя среднюю звездообразную насадку (вы можете сделать любой рисунок, какой пожелаете. Я люблю делать волны вокруг формы).
  14. Выпекайте рыбный пирог без крышки примерно 20-30 минут или пока картофельное пюре и майонез не подрумянятся.
  15. Украсьте сверху оливками и подавайте. Bacalhau a Zé do Pipo лучше всего сочетается с полнотелыми португальскими белыми винами или красными винами от легких до средних, не слишком фруктовыми.

Как хранить

Храните остатки рыбного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте отдельную порцию, накрыв крышкой, в микроволновой печи менее 2 минут или до горячего состояния.

Другие блюда из трески

  • Треска, запеченная в сырном соусе
  • Свежая треска с луком, чесноком, картофелем и брокколи (Bacalhau à Lagareira)
  • Торты с треской (Болиньо де Бакальяу)

Другие блюда из рыбы

  • Рецепт норвежского рыбного супа
  • Запеченный почерневший лосось
  • Фритюрница для лосося
  • Фритюрница Тилапия

PIN-код и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

Распечатать

СОХРАНИТЬ Pin

5 из 10 голосов

Рыбный пирог (Bacalhau a Zé do Pipo)

пюре. Один из лучших уютных ужинов!

Курс:Основное блюдо

Кухня:Бразильская

Ключевые слова:рыбный пирог

Время приготовления 25 минут

Cook Time 30 minutes

Soaking time 1 day

Total Time 1 day 55 minutes

Servings 4 people

Calories1024 kcal

Author Denise Browning

Cost $ 4.00 per person

  • 1 bowl

  • 1 Skillet

  • 1 POT

  • 1 Masher Masher

  • 2 Форк

  • 1 Блюдо для выпечки

для кодексов:

для кодеров:

:

:0247
  • 2 ½ фунта свежей трески (не сухой трески) или 1,8 фунта соленой сухой трески, очищенной от кожи
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 2 чайные ложки куриного бульонного порошка Knorr
  • ½ лайма
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 большая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ½ чашки майонеза домашнего или купленного в магазине
  • 6 pitted black olives to decorate dish
For the Mashed Potatoes:
  • 3 pounds russet potatoes peeled and cut into chunks
  • ⅓ cup heavy cream
  • ⅓ cup whole milk
  • 1 ¼ teaspoons salt
  • ⅛ чайная ложка молотого перца
  • 1 щепотка свежемолотого мускатного ореха
  • 2 ст.

    Подготовка трески:  Сначала обессолейте треску, замочив ее в простой воде (достаточно, чтобы она была покрыта) не менее чем на 24 часа в холодильнике. Меняйте воду 4 и более раз.

  • Если вы используете соленую, сухую треску, быстро доведите ее до кипения в молоке (достаточно, чтобы покрыть рыбу). Хорошо слейте воду и обсушите треску непосредственно перед тем, как вы собираетесь обжаривать ее на сковороде. Используя 2 вилки, разделите или нарежьте рыбу.

  • Треска, консервированная в соли, вкуснее свежей трески, которая довольно безвкусна.

  • Приготовьте лук: В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук. Обжаривайте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты (цель в том, чтобы приготовить лук, не подрумянивая). Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Переложите приготовленный лук и чеснок в небольшую миску и отложите.

  • В той же сковороде, где жарились лук и чеснок, разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки трески на среднем огне до мягкости, около 2-3 минут (при использовании трески в сухом виде) или готовьте свежей трески в течение 7-8 минут, перевернув филе хотя бы один раз. Снимите с огня и разомните филе щипцами или 2 вилками, пока оно еще горячее. Приправить солью, перцем и бульоном; размешивать. Добавьте сок лайма и нарезанный зеленый лук и снова перемешайте. Бронировать.

  • На этом этапе вы можете либо смешать приготовленную треску в хлопьях с приготовленной луково-чесночной смесью, либо оставить каждую отдельно для сборки в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Поскольку в этом рецепте не используется нарезанный лук, при приготовлении блюда я предпочитаю сразу смешивать треску и луково-чесночную смесь.

  • Приготовление картофельного пюре:  В большой кастрюле залейте картофель подсоленной холодной водой и доведите до кипения на среднем огне; затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (около 15 минут).

  • Слейте воду из приготовленного картофеля и хорошо разомните его. Нагрейте густые сливки и молоко вместе на среднем огне, пока они не закипят. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте до однородности. Добавьте соль, перец, мускатный орех и растопленное сливочное масло. Дать смеси остыть и вмешать желток. Бронировать.

  • Сборка рыбного пирога: Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). №

  • В среднюю прямоугольную стеклянную форму для запекания или жаропрочную керамическую форму для запекания выложите подготовленную треску в виде хлопьев в центр и наполните края вокруг трески картофельным пюре, оставив около ⅓ картофельного пюре для выдавливания.

  • Убедитесь, что картофельное пюре должно быть немного выше стопки трески.

  • Выложите приготовленный лук поверх стопки трески (если он еще не перемешан с тресковыми хлопьями), а затем смажьте лук или смесь трески и лука майонезом.

  • Выложите оставшуюся ⅓ картофельного пюре поверх разровненного картофельного пюре и по краям формы для запекания, используя среднюю звездообразную насадку (вы можете сделать любой рисунок, какой пожелаете. Мне нравится делать волны вокруг формы) .

  • Выпекайте без крышки примерно 20-30 минут или пока картофельное пюре и майонез не подрумянятся.

  • Украсьте сверху оливками и подавайте. Bacalhau a Zé do Pipo лучше всего подавать с полнотелыми португальскими белыми винами или красными винами от легких до средних, не слишком фруктовыми.

Как хранить

Храните холодные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разогрейте отдельную порцию, накрыв крышкой, в микроволновой печи менее 2 минут или до горячего состояния.

О

1. Традиционный рецепт Bacalhau a Zé do Pipo требует соленой сухой трески. Используйте его предпочтительно в этом рецепте, если он доступен в супермаркетах в вашем районе.
2. Существует несколько способов превратить Bacalhau в Zé do Pipo . В визуальных/презентационных целях я предпочитаю использовать треску в хлопьях и нарезанный кубиками лук вместо филе трески и нарезанного лука. В традиционный рецепт я добавила несколько приправ, чтобы сделать блюдо вкуснее.

Калорийность: 1024 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 61 г | Жир: 57 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 16 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 222 мг | Натрий: 2007 мг | Калий: 2731 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 163 мг | Железо: 5 мг

** Этикетки пищевой ценности на сайте easyanddelish.com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.

Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

 

Изображение предоставлено:

1. Украшение улиц в Ору-Прету, Бразилия, от Priscila RP; 2. Пасхальные шоколадные яйца в Lojas Americanas, Бразилия, автор Heloisa Fávaro/G1   из блога Cabestro.

Рецепт майонеза — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот рецепт идеально подходит для приготовления небольшой порции майонеза и не требует кухонного комбайна. Медленно взбивайте, капая масло в смесь яичного желтка, лимонного сока и дижонской горчицы. Как только оно начнет эмульгироваться, вы можете начать добавлять масло немного быстрее. В целом, взбивание займет несколько минут, и вы получите красивый светло-желтый майонез, который стоит каждого момента.

Advertisement


Yield: 1 cup

  • 1large egg yolk, at room temperature
  • 2teaspoons lemon juice
  • 1teaspoon Dijon mustard
  • ¼teaspoon kosher salt
  • 1teaspoon cold water
  • ¾cup neutral oil such as safflower or canola

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и 1 чайную ложку холодной воды до образования пены. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло, пока майонез не станет густым и масло не впитается. Когда майонез превратится в эмульсию и начнет густеть, можно добавлять масло тонкой струйкой, а не по каплям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Приправы
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Быстрое приготовление

0449

  • Easy

    Классический соус маринара

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 минут

  • Easy

    Shockt Trail Mix

    9008 yasmin Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fah Fahr Fahr Fahr Fahr Fahr Fahr

    .