Содержание
мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.
Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.
Вся соль
»
Сад огород дача и все самое интересное
»
Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.
23:52 28 мая 2019
Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.
Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 5 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. семян кунжута
- 100 г повидла для начинки
Приготовление
Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.
Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.
Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.
published on
dasago. ru according to the materials
takprosto.cc
Источник:
Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.
Опубликовал: Инга Прознич
Теги:
вкусные рецепты
молока
молоко
facebook
блюдо
Булочка
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка:
Рейтинг
|
Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Мудрая хозяйка рассказала мне, как испечь рогалики, чтобы начинка из них не вытекла
Застолье
12:50
24 окт 2022
Супер пышные оладьи
Женский сайт
14:30
15 фев 2018
2 дрожжевые маски, решающие все проблемы с волосами
Страничка добра и сплошного жизненного позитива!
09:02
28 окт 2018
Готовим пышные оладьи: 3 секрета
Здесь только хорошие новости!
16:01
21 сен 2019
Удачный рецепт нежных пряников на молоке, которые получатся у каждого
УДачные советы
12:00
12 окт 2022
Блинчики на молоке с дырочками
Застолье
08:02
16 окт 2021
Как приготовить какао на молоке без пленки и осадка
Сайт обо всём и для всех
12:17
10 ноя 2022
Пышные украинские вареники на пару
Готовим дома
15:10
12 авг 2016
Пышные оладушки
Женский сайт
10:24
27 май 2018
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль
Предложить улучшение
Выберите действие
Укажите ваш емейл:
Укажите емейл
Такого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейл
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Обратная связь
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста: рецепт с фото пошагово
Лилия
В поисках простой, вкусной и симпатичной на вид выпечки наткнулась на эти рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Рецепт, как это часто у меня бывает, немного подправила, ориентируясь на собственный опыт и кулинарные предпочтения. Тесто у меня с дрожжами на молоке. В начинке – густое (кусковое) и очень ароматное вишневое повидло. Для новичков отсняла весь процесс приготовления с фото пошагово. Рогалики – это ведь вам не пирожки. Их не слепишь кое-как, лишь бы шов не разошелся. Бока у рогаликов обязаны быть рельефными, а начинка должна быть надежна упрятана в пушистом мякише, чтобы ничего не вытекло. Именно такие рогалики мы сегодня и научимся с вами печь. В результате получим чудесные, пышные, воздушные и очень-очень вкусные рогалики! А запах какой стоял при выпечке – словами не описать! Я пока фотографии делала, домочадцы мои все поторапливали и в предвкушении нетерпеливо заглядывали через плечо. Стоит ли говорить, что вся партия из 14 рогаликов исчезла ещё теплыми.
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- молоко – 200 мл,
- сахар – 6 ст. л.,
- соль – 3/4 ч. л.,
- дрожжи свежие – 20 г,
- мука – 450 г + 4 ст. л. на опару,
- масло растительное (или растопленный маргарин для выпечки) – 30 мл,
- яйцо – 2 шт.,
- ванилин – 1 пакетик.
Начинка:
- очень густое (идеально – кусковое) повидло – 400-500 г.
Для смазывания рогаликов:
- яйцо – 1 шт. ,
- молоко – 3 ст. л.
В принципе, на рогалики подойдет любой вид дрожжевого теста, потому, если у вас уже есть свой любимый рецепт – замешивайте тесто по нему. Если же нет, предлагаю воспользоваться моим вариантом. Сначала ставим опару. В миску засыпаем 2 ст. л. сахара, муку (просеять обязательно) и дрожжи.
Молоко слегка подогреваем (я отправляю наполненный стакан на 30 сек. в микроволновку) и заливаем им всё, что находится в миске. Вымешиваем опару до однородности венчиком и забываем про неё минут на 15, не забыв при этом миску спрятать туда, где тепло.
Далее в поднявшуюся опару вводим все оставшиеся ингредиенты для теста, исключая муку: яйца, соль, остатки сахара, масло и ванилин.
Снова все хорошенько размешиваем и просеиваем в миску муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Чтобы ненароком не перебить его мукой, вводить её лучше частями. Я первые 2 ст. засыпаю сразу, остальное досыпаю по половинке стакана. Так проще уследить за нужной консистенцией теста.
Миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и даем тесту часок, чтобы подошло.
После увеличившееся раза в 2-3 тесто обминаем, и приступаем к формированию рогаликов. Делим колобок на шарики размером с мандарин. У меня вышло 14 таких шариков. Теперь берем один из шариков, слегка припыляем его мукой и раскатываем в лепешку овальной формы.
На одну половинку (отступив от края 1-2 см) кладем начинку из повидла. На другой половинке делаем несколько поперечных надрезов – можно разрезать до конца, как у меня, а можно не дорезать до края 0,5-1 см. Это нужно пробовать, кому как удобней будет сворачивать рогалик.
Накрываем начинку сначала цельной частью лепешки тестом, плотно прижимая края, дабы при выпечке рогалик не расползся в нечто бесформенное (хоть и тоже вкусное). Смазываем эту накрытую часть теста смесью яйца и молока.
После чего аккуратно укутываем рогалик «полосатой» частью лепешки, также надежно скрепляя края теста. Придаем рогалику бананообразную форму и выкладываем на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки. Сформированным рогаликам даем расстояться, пока прогревается духовка.
Затем смазываем их верхушки и бока яично-молочной смесью и – на выпечку.
Выпекаются рогалики с повидлом при 180 градусах около 20 мин. Вынимаем. Даем 5 минут на остывание и можно налетать!
Рецепты выпечки с фото простые и вкусные
Добавить рецепт
в избранное
Поделиться
с друзьями
Оставить комментарий
Рубрики
ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны
Свежие записи
Печенье шоколадные трещинки с какао
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Салат с рисом на зиму
Быстрая кабачковая икра
Как жарить курицу на сковороде
Популярные рецепты
Кабачковый пирог
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Свежие комментарии
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Азу по-татарски по всем правилам
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Жареные лисички с картошкой
Классический рецепт окрошки на квасе
Курица с гречкой в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке
Бублики, окончательный рецепт с нуля
Идея приготовления бейглов впервые пришла мне в голову, когда я попробовал их на обычном континентальном завтраке. Оказывается, мой папа обожает хлеб, и в тот день он взял два странных хлебца в форме пончиков, намазал их сливочным сыром и клубничным джемом и съел их, как будто больше никогда не собирался есть эти штуки. Конечно, после этого мы с братьями и сестрами съели еще несколько, а поднос с рогаликами в буфете остался пустым.
Перейти к рецепту
В первый раз, когда я их делала, мне показалось это странным, потому что их нужно варить в воде с солью и пищевой содой, а затем запекать. Только позже я понял, что именно из-за этого они получают ту уникальную текстуру; они плотные. Да, я знаю, это звучит странно и, возможно, не очень хорошо, но это лучший хлеб для тостов и намазывания джемом, серьезно!!! Это особая текстура рогалика, если они не такие, они действительно рогалики? Я так не думаю.
Наш рецепт рогалика немного отличается от других, которые вы можете найти; мы используем молоко вместо воды, а также добавляем немного сливочного масла, потому что это помогает нам получить более насыщенный рогалик. Кроме того, они немного слаще других, раз уж мы их любим. Конечно, вы всегда можете использовать меньше сахара, если хотите.
Рецепт наших рогаликов немного отличается от других, которые вы можете найти; мы используем молоко вместо воды, и мы также добавляем немного масла. Кроме того, они немного слаще, потому что мы просто любим их такими, но вы всегда можете уменьшить количество сахара, если хотите.
Больше всего мне нравится придумывать, как их есть, независимо от того, любите вы их есть сладкими или солеными. Их можно есть на завтрак, обед или ужин, поджаренными, с фруктами, в виде бутербродов и т. д.
Если вам нравится этот рецепт, то наши английские маффины вам обязательно понравятся.
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 2 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Курс Завтрак, закуски
10 порций
Для теста:
- 1 1/3 C теплого цельного молока
- 2 1/4 ч. ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 C белого сахара
- 3 9034 меда /4 ст. муки общего назначения
- 2 ч.л. соли
Для отделки:
- 67 унций (2 л) воды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л.
В миске смешайте молоко, дрожжи и половину сахара. Оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.
В другой большой миске смешайте муку, соль и оставшийся сахар. Затем добавьте дрожжевую смесь и мед и немного перемешайте, пока все хорошо не смешается.
Теперь выньте тесто из миски на чистую поверхность и месите 20 мин. пока не получится мягкое и эластичное тесто (весь процесс замеса можно легко выполнить в стационарном миксере с прикрепленным крюком для теста).
Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем.
Дайте ему подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
Положите тесто на рабочую поверхность, уже посыпанное мукой, и разрежьте его на 8 частей одинакового размера.
Сформируйте из 8 частей шарики. Затем возьмите каждый шарик и сделайте небольшое отверстие посередине, вставив пальцы и заставив их немного вращаться.
Поместите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 390°F и доведите до кипения воду в глубокой кастрюле вместе с 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. пищевой соды.
Готовьте рогалики в воде (можно сразу три) по 1 минуте с каждой стороны.
Положите их на тот же противень и оставьте на 10 минут.
Для мытья взбейте яйцо в небольшой миске, а затем тщательно смажьте верх рогаликов. Затем посыпьте сверху семенами кунжута (или вашей любимой начинкой).
Выпекать рогалики при 390° F в течение 20 мин. или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Домашние рогалики — Table for Two® by Julie Chiou
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Перейти к рецепту |Сохранить рецепт которые наверняка уже есть у вас на кухне! Оставьте их простыми или посыпьте семенами кунжута — они вкусны в любом случае.
В следующий раз, когда вы будете устраивать поздний завтрак, удивите своих друзей домашними рогаликами только за право похвастаться! Мало того, что вы можете похвастаться тем, что они действительно сделаны с нуля, но они еще и очень вкусные. Они мягкие, жевательные, и их можно посыпать чем угодно… Мне, пожалуйста, больше сливочного сыра!
Ни для кого не секрет, что я люблю печь, когда есть настроение. Кексы, пирожные, маффины — моя духовка живет в довольно постоянном состоянии предварительного разогрева. Как бы мне ни нравились рецепты более сладких десертов, иногда приятно заменить их такими рецептами, как домашние рогалики. Они совершенно простые, так что вы можете дополнить их, как хотите.
Снаружи рогалики запекаются до вкуснейшего золотисто-коричневого цвета, а внутри остаются белыми и такими мягкими! Есть довольно много шагов, чтобы сделать эти домашние рогалики, но каждый из них прост и стоит затраченных усилий. Берите сливочный сыр, масло, лосось или что-то еще, что вам нравится, и наслаждайтесь своими новыми любимыми рогаликами!
Что вам понадобится:
Для рогаликов:
- Вода – Она должна быть теплой.
- Кленовый сироп . Убедитесь, что это настоящий чистый кленовый сироп.
- Активные сухие дрожжи – Это то, что позволяет рогаликам приобретать наилучшую форму.
- Мука для хлеба – Не заменяйте ее другой мукой! Хлебопекарная мука создает фирменную жевательную текстуру.
- Соль
- Масло
для кипения:
- Water
- Honey — I Всегда можно попробовать.
- Пищевая сода – Это то, что придает рогаликам золотистый цвет. Это ингредиент, который нельзя упустить или заменить!
- Мыльный раствор для яиц . Вам понадобится один яичный белок, смешанный со столовой ложкой воды.
Как приготовить домашние рогалики
Для получения более подробных инструкций прокрутите этот пост до конца.
Активируйте дрожжи. Смешайте теплую воду, кленовый сироп и дрожжи. Пусть пенится.
Замесить тесто. Смешайте муку и соль. Всыпать дрожжи. Мешайте, пока не образуется тесто.
Замесить тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите. Работа в муке.
Остудить тесто. Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа. Затем обомните его и дайте постоять еще 10 минут.
Сформировать рогалики. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и сделайте отверстие в середине каждого шара.
Отдых и подготовка водяной бани. № Положите рогалики на подготовленный противень и накройте их влажным полотенцем. Отдохните 10–15 минут, пока будете кипятить воду, мед и пищевую соду.
Сварить рогалики. Варите рогалики партиями примерно по 2 минуты.
Испечь рогалики. Поместите рогалики обратно на противень, смажьте их яичной смесью, желаемой начинкой и выпекайте в течение 20 минут при температуре 425°F.
Общие вопросы
Действительно ли важно использовать хлебопекарную муку? Бейглы требуют муки с высоким содержанием белка, чтобы получить жевательную текстуру бублика. Вы можете использовать универсальную муку, но имейте в виду, что текстура будет другой. Насыпьте муку ложкой в мерную чашку и разровняйте ее, не засыпайте ее в мерную чашку, иначе вы используете слишком много муки, и тесто будет тяжелым и сухим.
У меня нет кленового сиропа – что мне использовать? Вы можете использовать 1 столовую ложку коричневого сахара (это предпочтительнее для вкуса) или 1 столовую ложку белого сахара.
Какие начинки можно добавить перед выпечкой? Вы можете использовать семена кунжута, мака, тмина, крупную соль или чеснок. Trader Joe’s и многие другие продуктовые магазины продают все приправы для рогаликов, так что вы можете посыпать их! Вы также можете приготовить сахар с корицей, но я бы смазывал рогалик маслом, пока он теплый, а затем посыпал его.
Можно ли добавить в тесто изюм или сушеную клюкву? Конечно, в конце процесса замешивания, то есть тогда, когда я их посыпал.
Что можно подавать с бубликами? Масло, джем, сливочный сыр (или ароматизированный сливочный сыр), сыр, яйцо, лосось, авокадо или сахар с корицей.
Можно ли приготовить тесто заранее? Да, вы можете приготовить тесто (до шага 5 ниже), а затем вместо того, чтобы ставить его в теплое место, поместите накрытое тесто в холодильник. Когда вы достанете тесто из холодильника, дайте ему час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, обомните его, оставьте на 10 минут, а затем приступайте к формированию рогаликов. Или вы можете заморозить тесто на срок до 3 месяцев. Затем дайте ему оттаять на ночь в холодильнике. Когда вы достанете его из холодильника, подождите час, пока он нагреется до комнатной температуры, обомните его, оставьте на 10 минут, а затем приступайте к формированию рогаликов.
Можно ли пропустить этап кипячения? Нет. Вы не получите вкус и текстуру рогалика без варки рогаликов.
Когда я добавляю рогалики в воду, она начинает пузыриться – я делаю что-то не так? Нет, просто немного уменьшите огонь.
Как хранить дополнительные рогалики? Поместите рогалики в герметичный контейнер (или хорошо заверните) и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до недели. Бублики можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Небольшой совет по заморозке: мне нравится предварительно нарезать их, а затем заворачивать по отдельности для заморозки. Таким образом, когда вы достанете их из морозилки, вы можете просто дать им оттаять в течение примерно 5 минут, и каждая сторона легко отделится. Гораздо труднее разогреть целый замороженный рогалик, чем два отдельных кусочка!
Больше любимых завтраков!
Противень для фруктовых блинов
Бутерброды для завтрака
Киш со шпинатом и артишоками
Запеченная овсянка с малиной
Домашние рогалики
Домашние рогалики мягкие, жевательные, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне!
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 1 час
Всего времени: 2 часа 30 минут
Сервины: 8 бубликов
Автор: Джули Чиу
СОХРАНИТЕ ПЕЧАТА
US Помощная метка
- ▢ 1 ½ стакана теплой воды
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 пакетик активных сухих дрожжей (¼ унции, 2¼ чайных ложки)
- ▢ 4 ¼ чашки муки для хлеба, разделить – оставить ¼ чашки для последующего замеса
- ▢ 2 чайные ложки соли
- 4 ▢ 2 чайные ложки соли
- 4 1 чайная ложка масла
для кипения:
- ▢ 8 стаканов водой
- ▢ 3 столовые ложки мед
- ▢ 1 чайная ложка булочной соды
- ▢ Яйцо. система для этого веб-сайта является общепринятой в США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
Налейте теплую воду в маленькую миску. Взбейте кленовый сироп. Затем посыпьте дрожжами и аккуратно перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы активировать дрожжи. Должна получиться пена. Если это не так, возможно, ваша вода была слишком холодной или слишком горячей. Или ваши дрожжи, возможно, просрочены.
В чаше стационарного миксера смешайте 4 стакана муки и 2 чайные ложки соли. Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру.
Налейте смесь активированных дрожжей в середину чаши со смесью муки и соли.
Смешивайте на низкой скорости, пока ингредиенты не смешаются. Затем перемешивайте на средней скорости еще 5 минут или пока тесто не станет влажным и плотным. Если вы обнаружите, что тесто слишком сухое, попробуйте добавить по 1 столовой ложке воды за раз.
Затем выньте тесто из миксера и положите его на посыпанную мукой поверхность (используйте оставшуюся ¼ чашки, которую мы отложили). И месите тесто, пока оно не станет влажным и плотным (это займет еще 3-5 минут), добавляя оставшиеся ¼ стакана муки по мере возможности.
Сформируйте из теста шар и поместите его в миску, смазанную 1 чайной ложкой масла (катайте шарик теста так, чтобы он был покрыт маслом). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться в течение часа или пока оно не увеличится примерно в два раза.
Затем обомните тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Пока тесто отдыхает, застелите 2 противня пергаментной бумагой.
Разделите тесто поровну на 8 частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и вдавите палец в середину, чтобы сделать отверстие диаметром около 2 дюймов.
Выложите сформированные рогалики на противень и накройте влажным полотенцем. Дайте им отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите водяную баню.
Поместите воду, мед и пищевую соду в большую кастрюлю. Доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 425 °F.
Варить по 2 рогалика за раз (если вы можете сделать это без скопления людей). Вы хотите варить их с одной стороны в течение 1 минуты, затем перевернуть их и варить еще минуту. Вы можете перевернуть их шумовкой.
Вытащив рогалики из кипятка, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (по 4 на противень).
Слегка смажьте каждый рогалик яичной смесью. (Это время, чтобы добавить начинку, например, семена кунжута, крупную соль или любую приправу для рогаликов, если хотите.)
Выпекайте рогалики в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем переместите их на решетку для охлаждения проволоки, чтобы они полностью остыли перед нарезкой.