Skip to content

Тесто для рогаликов с повидлом на молоке с дрожжами: Рогалики из дрожжевого теста на молоке с повидлом, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рогалики на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово и видео

Рогалики на молоке и дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 30 мин
PT3h40M

  1. Шаг 1:

    Отмерьте ингредиенты и растопите масло (или маргарин).

  2. Шаг 2:

    В теплое молоко раскрошите дрожжи и перемешайте. Добавьте сахар и размешайте до его полного растворения.

  3. Шаг 3:

    Оставьте молоко с дрожжами на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к молоку масло.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте жидкие ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кастрюльку яйца.

  7. Шаг 7:

    Также хорошо перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Начинайте замес, порциями просеивая муку к жидкости.

  9. Шаг 9:

    Замесите мягкое тесто.

  10. Шаг 10:

    Оберните тесто пленкой и положите на 2 часа в холодильник. Можно замесить утром, а вечером печь.

  11. Шаг 11:

    Разделите тесто пополам и раскатайте в круги.

  12. Шаг 12:

    Разрежьте на сектора-треугольники каждый круг.

  13. Шаг 13:

    Положите начинку (или варенье, или шоколад с орехами) и скрутите рогалики. Переложите их на подготовленный противень.

  14. Шаг 14:

    Пеките в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут. Это зависит от размера рогаликов и от духовки. Когда рогалики остынут — присыпьте их пудрой.

Приятного!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Варенье любое — 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Молоко, Сахар, Соль, Дрожжи, Пшеничная мука, Куриные яйца, Шоколад, Варенье, Грецкие орехи, Сахарная пудра

Молочные рогалики, пошаговый рецепт на 3415 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с финиками и имбирем

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки

Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

Стелла

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежные, мягкие, воздушные молочные рогалики с вашей любимой начинкой. Сегодня я испекла рогалики с абрикосовым конфитюром. Можно испечь с любым густым вареньем, джемом, маком и т. д. К вечернему или утреннему чаепитию очень замечательно! Особенно хороши рогалики с молоком.

Рецепт расчитан на 16 рогаликов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

213

кКал

9%

Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

500 г

дрожжи свежие

20 г
5 ст. л.
½ ч. л.

сливочное масло

75 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

200 мл

Начинка

конфитюр

150 г

Дополнительно

яйца куриные

1 шт.

сахарная пудра

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10 — 15 минут.

Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.

Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.

Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.

Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.

Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!

Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай! Приятного аппетита!

Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

выпечкарогаликиинтернациональная кухняготовим для мамы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашние рогалики — деревенская девушка из Киви

Домашние рогалики — это просто! Пошаговые инструкции, которые точно покажут вам, как легко сделать рогалики дома, а также идеи для начинки, включая домашние приправы ко всему! Приготовьте эти вкусные свежие рогалики на собственной кухне, когда захотите!

ДОМАШНИЕ БАГЕЛЫ!!!! Я немного взволнован, вы можете сказать?

Я не уверен, что все относятся к рогаликам так же сильно, как и я, так что если вы этого не сделаете, потерпите меня. Если вы это сделаете, вас ждет УДОВОЛЬСТВИЕ!

Я даже не шучу, ребята, это офигенно!

Жевательные, но мягкие, достаточно прочные, чтобы вместить кучу начинки, и достаточно универсальные, чтобы сидеть прямо на сладком/соленом заборе. Я был в Нью-Йорке и ел рогалики из гастронома, и дай мне сказать тебе — эти плохие парни — настоящая сделка. Мы съели их на обед в День матери, потом на ужин, и я обещаю вам, если бы они у нас остались, мы бы съели их на завтрак на следующее утро.

Раньше я был влюблен с рогаликами, которые можно было купить в супермаркете, но эти отношения официально закончились. Я больше не буду платить 5 долларов за 4 твердых рогалика, которые хороши только в том случае, если их поджарить и сразу же съесть.

Рогалики — это то, что я давно хотел сделать, но всегда боялся их. Здесь есть не только фактор дрожжей, но и весь сценарий варки и выпекания, который поможет вам разобраться. К счастью, когда дело доходит до домашнего хлеба любого описания, у меня есть опыт — Стеф из «Девушки против теста» — легенда выпечки хлеба, и эти рогалики ничем не отличались. Я делала их один раз и была приятно удивлена, насколько это просто. Я делала их два раза и даже не думала об этом. В третий раз я делал их практически с закрытыми глазами. Правдивая история.

Полегче, говорю тебе!

Сначала добавьте дрожжи, сахар и теплую воду в миску или кувшин.

Оставить на 5 минут до образования пены.

А затем перемешать вилкой, пока дрожжи не растворятся.

В другую миску добавьте 3 ½ стакана муки высшего сорта и немного соли. Я делал их как из муки высшего сорта, так и из обычной муки, и обе они работали нормально, однако я предпочитал муку высшего сорта. Тесто стало намного приятнее для работы и поднялось намного лучше. Если вы используете обычную муку, вам понадобится 4-4 ½ стакана муки — не знаю, почему, но тесто оказалось намного более липким.

Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь и еще ¾ стакана теплой воды.

Перемешивать, пока тесто не начнет собираться в ком,

А затем выложить на слегка посыпанную мукой поверхность.

Месить в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, но все еще твердым — вот так!

Положите в слегка смазанную маслом миску, накройте гладью или кухонным полотенцем и оставьте для подъема на час или до увеличения в объеме вдвое.

Когда оно поднимется, обомните его и оставьте на 10 минут.

Перевернитесь на скамейку и разрежьте на 8 равных частей, скатайте их в шарики и протяните отверстие посередине. Вы хотите сделать отверстие довольно большим, так как оно будет уменьшаться, когда вы будете варить и запекать рогалики.

Поместите сформированные рогалики на смазанный маслом или выстланный бумагой противень, накройте и оставьте на 10 минут. Пока вы ждете, разогрейте духовку до 220 градусов и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

После того, как вода закипит, уменьшите ее до слабого кипения и с помощью шумовки положите в воду несколько рогаликов за раз. Оставить на 2 минуты, перевернуть и варить еще 2 минуты.

Достаньте из воды и снова положите на противень. На этом этапе вы можете добавить дополнения к вершинам рогаликов. Наша самая любимая начинка — это все приправы — чтобы сделать свой собственный, смешайте вместе. Мне нравится, чтобы это было просто, оставляя самое простое, но добавляя семена кунжута к нескольким. Вы также можете использовать семена мака, подсолнечника или тыквы или даже немного сыра пармезан.

Выпекайте в течение 15-20 минут, пока они не станут вот такими, а ваш дом будет пахнуть, как гигантская буханка хлеба, в которую хочется нырнуть и проглотить свой путь.

охмыгош. Ням.

Совершенство.

Смажьте сливочным сыром и копченым лососем, и вы получите победителя. Затем добавьте еще один, пропитанный сливочным сыром и джемом, на десерт.

И она больше никогда не покупала рогалики в супермаркете. Конец.

Рецепт адаптирован из книги «Девушка против теста»

  • ▢ 2 ¼ ч. пшеничной или обычной муки (см. примечание к рецепту 1)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • В небольшую миску добавьте дрожжи, сахар и ½ стакана теплой воды. Взбейте вместе, а затем дайте смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оставшуюся теплую воду в миску и перемешайте. Перемешивайте с помощью крюка для теста или деревянной ложки, пока тесто не соберется в шар.

  • Замесить тесто вручную на слегка посыпанном мукой столе, добавляя муки по мере необходимости, пока не получится плотное, но гладкое и эластичное тесто, около 10 минут. Вы также можете замесить его в миксере, но я обнаружил, что тесто было довольно крутым, и миксеру было немного тяжело.

  • Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте гладью или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и оставьте на 10 минут. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар, а затем пальцем проткните отверстие в центре каждого шарика и растяните его, пока отверстие не станет равным половине диаметра рогалика. Он будет выглядеть как большая дыра, но при варке и выпечке он будет уменьшаться. Поместите рогалики на слегка смазанный маслом или застеленный противень. Накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  • Во время ожидания разогрейте духовку до 220°C/430°F и доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до кипения. Шумовкой опускайте в воду по несколько рогаликов за раз. Дайте рогаликам всплыть наверх. Оставьте рогалики в воде на 2 минуты, затем переверните и оставьте в воде еще на 2 минуты. Чем дольше рогалики остаются в воде, тем более жевательными они становятся. Достаньте рогалики шумовкой и верните на подготовленный противень. Повторите с оставшимися рогаликами.

  • Если вы хотите добавить начинки к рогаликам, посыпьте их сверху прямо сейчас. Вы можете сначала смазать рогалики молоком или яичной смесью, но это не обязательно, это просто сделает рогалики более блестящими после выпечки!

  • Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на охлаждающей решетке перед нарезкой.

  • Бублики лучше всего есть в течение 2 дней после выпечки, но после этого они все еще отлично поджариваются. Они также очень хорошо замораживаются, мне нравится нарезать их перед заморозкой в ​​пакете или контейнере с замком.

Я готовил их как из муки высшего сорта, так и из муки универсального назначения, и обе они работали нормально, однако я предпочел муку высшего сорта. Тесто стало намного приятнее для работы и поднялось намного лучше. Если вы используете универсальную муку, вам понадобится 4-4 ½ стакана муки — не знаю, почему, но тесто оказалось намного более липким.

Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Натрий: 439 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте @thekiwicountrygirl или тег #thekiwicountrygirl!

[/recipe]

Рогалики с высоким содержанием белка — One Degree Organics

Эти рогалики с высоким содержанием белка являются веганскими и легкими и полезными вариантами завтрака, приготовленными из 2 основных ингредиентов, которые обеспечивают 12 граммов высококачественного растительного белка на каждый рогалик.

Если вам нужен вариант завтрака, приготовленный заранее, более полезный и с высоким содержанием белка, вы рассматривали рогалики? Я знаю, что многие не подумали бы о рогаликах в таком сценарии, но в этих рогаликах используются 2 ингредиента, которые помогают достичь этих показателей пищевой ценности. Нет необходимости в дрожжах и не требуется подъем. Просто сформируйте тесто, прокипятите несколько минут и выпекайте. Это действительно так просто.

Почему вам понравятся эти рогалики с полбой

Легко приготовить. Нет необходимости в дрожжах или времени для подъема. Для приготовления этих бубликов требуется всего несколько высококачественных ингредиентов.

С высоким содержанием белка и клетчатки. Благодаря сочетанию муки из пророщенной полбы и тофу, используемых для приготовления теста, эти рогалики содержат до 12 граммов высококачественного белка.

Отлично подходит для подготовки вперед. Сделайте партию и храните, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся. Идеально подходит для подготовки к легкому варианту завтрака, когда вы спешите.

Полезные ингредиенты. Эти рогалики не только вкусные, но и содержат ингредиенты хорошего качества, такие как мука из пророщенной спельты.

ингредиенты (сервис 4)

Водяной бани
2 литра воды
2 чайная ячейка для пищевой соды
2 ст. ) Silken Tofu
2 1/2 ч.л. (10 г) разрыхлителя
2 ч.л. (8 г) коричневого сахара
3/4 ч.л. (3 г) кошерной соли
1 столовая ложка молока на растительной основе или 2 чайные ложки масла авокадо
Все приправы или семена кунжута для посыпки, по желанию

Указания

Разогрейте духовку до 450F. Сделайте водяную баню, смешав 2 литра воды в большой кастрюле с пищевой содой и коричневым сахаром. Доведите до кипения и приготовьте тесто.

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль и перемешайте. Добавьте тофу и начните все перемешивать лопаткой. Как только тесто сформируется, начните замешивать его чистыми руками. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет красивым и гладким.

Равномерно разрежьте тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в круглый, гладкий шарик из теста. Слегка приплюсните тесто и проткните пальцем отверстие в центре. Аккуратно потяните отверстие и сформируйте руками классическую форму рогалика. Повторите это с оставшимся тестом.

Поместите каждый рогалик в кастрюлю с кипящей водой. Бублики сначала будут тонуть, но через несколько секунд должны подняться наверх. Готовьте тесто 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Достаньте тесто из воды и положите на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте бублик растительным молоком или небольшим количеством масла. Если вы добавляете начинку, посыпьте или окуните почищенную сторону рогалика в любую начинку по вашему выбору. Поместите рогалики на противень и запекайте в духовке 25 минут. Дайте рогаликам остыть в течение 10 минут на охлаждающей решетке, прежде чем наслаждаться.

Советы экспертов

Замесите тесто, пока оно не станет гладким. Замешивание теста помогает активировать клейковину в муке, чтобы придать тесту более структурированный вид во время приготовления. Следите за тем, чтобы тесто было гладким, это также поможет предотвратить растрескивание теста во время варки и выпекания.

Добавьте пищевую соду и коричневый сахар в кипящую воду. Это повлияет на цвет, вкус и текстуру ваших рогаликов. Кипячение теста помогает желатинизировать бублик снаружи, поэтому, когда он выпекается, вы получаете более жевательную внешнюю текстуру, которая также лучше подрумянивается. Коричневый сахар также помогает придать вашему рогалику дополнительный аромат и действует как заменитель солода, который обычно используется при приготовлении коммерческих рогаликов. Этот солод придает этим рогаликам более классический вкус рогаликов.

Сделайте достаточно большое отверстие в тесте для рогаликов. Ваше тесто поднимется, когда оно начнет готовиться. Если отверстие бублика слишком маленькое, оно закроется во время приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Почему вы варите рогалики?
Варка рогаликов помогает начать процесс приготовления за счет желатинизации внешней части теста. Выполнение этого начального шага влияет на то, как тесто готовится после выпекания, придавая ему более блестящий крендель, как снаружи, который обычно можно увидеть в коммерческих рогаликах. Добавление пищевой соды и коричневого сахара еще больше повлияет на внешний вид ваших рогаликов. Вы получаете более насыщенный и темный подрумянивание на внешней стороне бублика, а также более классический солодовый вкус, который ассоциируется с бубликами. Чтобы узнать больше об этой науке о рогаликах, настоятельно рекомендую эту статью.

Откуда белок в этом рогалике?
Коммерческие рогалики, естественно, содержат меньше белка, поэтому вам нужно добавлять продукты, богатые белком, чтобы сделать их более богатыми белками. Преимущество сочетания муки из пророщенной полбы вместе с тофу в этом рецепте заключается в том, что вы получите более богатое белком и клетчаткой тесто. Наличие большего количества белка и клетчатки в еде помогает лучше контролировать уровень сахара в крови и дает чувство сытости после еды.

Можно ли сделать это без сои?
Да. Замените тофу своим любимым густым простым несладким йогуртом на растительной основе. Поскольку влажность йогурта может быть разной, вам может понадобиться добавить больше муки, если тесто слишком влажное, или больше йогурта, если тесто слишком сухое.

Как долго хранятся эти рогалики?
После полного остывания храните рогалики в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для длительного использования разрежьте рогалики пополам, храните в герметичном контейнере и поместите в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Разрезание рогаликов пополам перед замораживанием облегчит поджаривание позже, не дожидаясь, пока весь рогалик оттает.

Как подавать
Как только они станут безопасными в обращении, нарежьте рогалик и посыпьте его любимыми начинками. Для чего-то пикантного вы можете приготовить собственную веганскую сливочную «сырную» пасту и положить ее на рогалик с каперсами и маринованным луком. Я также люблю превращать их в бутерброды на завтрак, используя мою любимую схватку и немного авокадо.

Чтобы сделать его сладким, используйте простой рогалик или бублик с кунжутом и намажьте его арахисовым маслом и вашим любимым джемом или любыми вашими любимыми нарезанными фруктами, такими как бананы.