Skip to content

Тесто для рогаликов на молоке без дрожжей: Рогалики (рецепт без дрожжей) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молочные рогалики рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Рогалики но молоке

Я опять с дрожжевой выпечкой. Сейчас зима, организм (точнее, детский) требует чего-то калорийного, сытного. Практически через день готовлю дрожжевые булочки или печенья. Всё сразу же поедается детьми и их подружками, а я рада. Что может быть лучше домашних булочек, с любовью приготовленных мамой? Сегодняшние булочки очень вкусные, сытные, с хрустящими краями, слоистые. Я не клала в булочки какую-нибудь начинку, но вы можете положить густой джем или шоколадную пасту, только в этом случае надо уменьшить количество сахара в тесте.

Как приготовить «Молочные рогалики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления рогаликов нужно взять муку, масло подсолнечное и масло сливочное, дрожжи, сахар, соль и 1 яйцо.

Шаг 2
Ссылка

В 1 стакан (250 мл) тёплого молока (35-36°С) положить сахар (2 ст. л.), соль (1 ч. л.) и дрожжи (1 ч. л.). Перемешать и подождать до появления характерной шапочки.

Шаг 3
Ссылка

Положить в подошедшие дрожжи яйцо и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 4
Ссылка

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое нежное некрутое тесто.

Шаг 5
Ссылка

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 6
Ссылка

Растопить тем временем масло и остудить.

Шаг 7
Ссылка

Тесто разделить на шарики одинакового размера.

Шаг 8
Ссылка

Раскатать 1 шарик в тонкий пласт.

Шаг 9
Ссылка

Смазать растопленным маслом. Затем раскатать второй шарик. Вновь смазать, маслом и наложить поверх первого пласта. Третий шарик раскатать и положить поверх двух других, но маслом не смазывать.

Шаг 10
Ссылка

Итак, у нас 3 пласта. Слегка пройдёмся по всему пласту скалкой.

Шаг 11
Ссылка

Разрезать на секции, как пиццу.

Шаг 12
Ссылка

На кончике каждого острого угла треугольника сделать разрез, но не до конца.

Шаг 13
Ссылка

Каждый треугольник сворачиваем как рогалик.

Шаг 14
Ссылка

Получается вот так. Теперь то же самое проделываем с оставшимися 3 шариками теста.

Шаг 15
Ссылка

Собрать все изделия на противень. Дать постоять минут 10.

Шаг 16
Ссылка

Смазать взболтанным яйцом и при желании посыпать присыпкой (у меня мой любимый мак).

Шаг 17
Ссылка

Выпекать при температуре 185°С до зарумянивания. Рогалики очень вкусны горячими.

Рогалики на молоке с дрожжами без яиц

Опубликовано:

Рогалики: Pixabay

Одним из самых любимых видов домашней выпечки являются рогалики. Существует огромное разнообразие рецептов как теста, так и начинки для их изготовления. Но самое удивительное то, что это блюдо может даже стать диетическим, если сделать рогалики на молоке без яиц и начинки.

Рогалики: рецепт без яиц и начинки, ингредиенты

Рецепт рогаликов на дрожжевом тесте примечателен тем, что необходимые для него ингредиенты всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Кроме того, он удивительно простой и удобный. Поэтому о нем стоит помнить и на случай неожиданного прихода гостей, и чтобы порадовать родных как в будни, так и в праздники.

Итак, для этой замечательной пышной и ароматной выпечки понадобятся:

  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кунжут, сахарная пудра — для украшения.

Рогалики: Facebook/@vkussnyashki

Если вдруг вы все же надумаете добавить в рогалик какую-либо начинку, то ею может стать что угодно — варенье, конфитюр, джем, орехи. В любом исполнении мягкие нежные рогалики получаются отлично.

Рогалики на молоке с дрожжами без яиц: как приготовить

Рогалики, рецепт создания которых представлен ниже, фактически состоят только из дрожжевого теста, искусно свернутого в нужную форму и запеченного. Поэтому весь фокус будет заключаться в правильном изготовлении этого нехитрого теста.

С этой целью обратимся к следующей пошаговой инструкции:

  1. В теплое подогретое молоко добавляют дрожжи и по 1 столовой ложке сахара и просеянной муки.
  2. Полученную смесь оставляют на 15–20 минут, в течение которых над ней образуется густая сетка пузырьков — оживают дрожжи.
  3. Смешивают остаток муки и сахара, добавляют соль, выливают дрожжевую смесь и растительное масло.
  4. Замешивают мягкое тесто.
  5. Готовое дрожжевое тесто не прилипает к рукам и должно настояться в холодильнике как минимум в течение часа, а лучше — 2 часов.

Дрожжевое тесто для рогаликов: Pixabay

После того как тесто подошло, его хорошенько обминают, и наступает важный момент — формирование рогаликов. Сделать это несложно:

  1. Тесто делят на равные части.
  2. Из каждого кусочка раскатывают круг одинаковой толщины.
  3. Разрезают его от центра лучами.
  4. Сворачивают рогалики, начиная от широкого края к узкой серединке.
  5. Выкладывают их на противень, накрытый пергаментом.

Теперь остается лишь запечь это чудо кулинарии в духовке. Выпекают рогалики на молоке за 20 минут при температуре 200 °С.

До запекания рогалики можно посыпать кунжутом, после — дать им немного остыть и украсить белоснежной сахарной пудрой. И сразу же подавать к столу, так как ничего нет вкуснее свежей горячей домашней выпечки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769795-rogaliki-na-moloke-s-drozzami-bez-aic/

Автор:
Галина Григорив

Бублики без дрожжей | Как сделать рогалики без дрожжей

Написано Мадху Кумари
в Выпечка, Рецепт завтрака, вегетарианские рецепты

Приготовьте домашние бублики без дрожжей, используя несколько ингредиентов и за меньшее время. Эти легкие рогалики получаются мягкими, ароматными и прекрасно сочетаются с любыми начинками.

Недавно попробовала сделать Бублик на дрожжах и Бублик без дрожжей. Я бы сказал, что приготовить бейгл без дрожжей намного проще, чем обычный бейгл. Для бездрожжевого рогалика не нужны дрожжи, не требуется варка и время на подъем теста. Рецепт рогаликов без дрожжей работает быстро, замесите тесто, придайте ему форму и запеките в духовке… Готовы к наслаждению!

Самое лучшее в домашнем приготовлении рогаликов — это то, что вы можете выбрать вкус и начинку по своему вкусу. Я использовала черные и белые семена кунжута и овсяные хлопья, чтобы украсить свои рогалики. Найдите письменный рецепт и видео ниже.

Если вы любитель рогаликов, попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится этот рогалик. Бублики красивые, мягкие и очень вкусные. Наслаждайтесь этими рогаликами со сливочным сыром и чашечкой кофе.

Проверьте их, чтобы узнать больше вегетарианских, веганских и безглютеновых рецептов. Они могут вам понравиться. Если вы попробуете этот рецепт, мне будет интересно узнать, что получилось. Отметьте свою фотографию тегом #tangyhoney в моем Instagram или свяжитесь со мной в Facebook, Twitter и Pinterest. Большое спасибо за посещение моего блога. До скорой встречи в моем следующем здоровом рецепте. Будь здоров

Нет дрожжевых рогалей рецепт видео

Ингредиенты

  • Всецелевая мука: 500 г (около 3,5 стакана)
  • Соль: 1 TBSP
  • Сахар: 4TBSP
  • : 1TBSP
  • .
  • Сливочное масло: 1/2 стакана
  • Молоко: 5 столовых ложек или столько, сколько требуется для приготовления теста
  • Для начинки :- Я использовала семена черного и белого кунжута и овсяные хлопья.
  • Яйцо: 1 для мытья яиц

Подготов. время: 30 минут Время приготовления: 50 минут Подача:  4

Приступаем: как приготовить рогалики без дрожжей

Шаг 1. Замесите тесто мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло и йогурт. Смешайте вместе, пока не образуется тесто. На этом этапе, если требуется, добавьте немного молока, чтобы замесить тесто.

  • Достаньте тесто из миски и положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите его около 5 минут или около того, пока он не станет мягким.
  • Распылите немного масла в чашу для смешивания, положите тесто обратно в чашу и распылите масло на тесто.
  • Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
  • Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  • Шаг 2: Сформируйте и испеките рогалики

    • Разделите тесто на равные части
    • Возьмите шар из теста и сделайте его круглым. Ладонью сделайте его плоским и сделайте отверстие посередине. Я поделился видео, которое может помочь сформировать рогалики.
    • Проделайте тот же процесс, чтобы сделать остальные рогалики.
    • Поместите их на подготовленный противень.
    • Теперь смажьте бублики яичной смесью и посыпьте желаемой начинкой. №
    • Выпекайте в духовке 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Наслаждайтесь!!

    Подпишитесь на нас:

    Facebook (https://www.facebook.com/gotangyhoney)

    Instagram (https://instagram.com/gotangyhoney)

    Twitter (https://twitter.com/ острый_мед)

    Pinterest (www.pinterest.com/gotangyhoney)

    Пожалуйста, дайте нам знать, если вам нравятся наши рецепты и что бы вы хотели увидеть дальше.

    Жевательные рогалики без дрожжей — съешьте что-нибудь вкусненькое

    Автор: Meagan Fikes 12 комментариев

    Чтобы сразу перейти к рецепту, нажмите здесь.

    Забавно, как много волнения я могу получить в эти дни от такой простой вещи, как рогалик. После того, как я их приготовил, в следующие несколько дней я почти засыпал каждый рот, который входил на мою кухню, образцами рогаликов.

    Хотя все мои желающие (и не желающие) дегустаторы сказали, что им нравятся рогалики, я сразу же был сбит с толку, когда их уровень возбуждения не соответствовал моему. Я спрашивал всех, заметили ли они хоть раз, что мой рецепт похож на НАСТОЯЩИЕ Бублики, и ждал, пока их челюсти отвиснут от изумления. Вместо этого я получил растерянные взгляды типа «Ну, конечно. Разве это не рогалик? А какой еще он будет на вкус?»

    Я думаю, что опыт немного отличается для тех из нас, кто не ел рогалика или глютена в течение пяти лет. Могу ли я получить тестеры вкуса на целиакию? 😉

    Воспроизведение безглютеновых и беззерновых версий таких продуктов, как рогалики, хлеб, пирожные, печенье или любая выпечка, затруднено, если вы больше не можете использовать ингредиент, составляющий 90% исходного рецепта. Не спрашивайте меня, почему я думал, что выпечка будет легкой, когда я начал этот блог. Может быть, потому, что традиционная выпечка была такой простой? По крайней мере, моя версия была такой (открыть коробку, высыпать ингредиенты в миску, следовать инструкциям на упаковке). Уже три года как я веду блог, а я до сих пор не разобрался в выпечке с ограниченным количеством ингредиентов. Я уничтожаю так много рецептов выпечки, но приближаюсь к ее пониманию! Я так восхищаюсь такими блогами, как Бриттани Энджелл и «Без глютена на шнурке», чья выпечка без глютена всегда на вкус настоящая.

    Я действительно не думал, что мое универсальное тесто можно использовать для рогаликов, но у меня были обрезки теста, и я попробовал. Судя по всему, кипячение — это то, что делает свое дело. Текстура полностью меняется по сравнению с текстурой теста после выпечки или жарки. Благодаря этому бублик становится гладким и блестящим снаружи, а внутри становится плотным и жевательным.

    Потребовалось несколько попыток, чтобы правильно подобрать время и температуру выпечки, поэтому рогалики с корицей и изюмом выглядят темнее, чем рогалики с кунжутом. Кроме того, корица делает их темнее.

    Благодаря текстуре они не крошятся при нарезке или поджаривании. Мне понравились некоторые из них в чистом виде, а некоторые из них были поджарены со сливочным сыром без молочных продуктов сверху. Я и не подозревала, как сильно соскучилась по рогаликам со сливочным сыром!

    Я определенно планирую попробовать эти рогалики с другими вкусами, но еще не решил, с какими. Я всегда любил рогалики с маком и все рогалики. Какие ваши любимые? Дайте мне знать в комментариях — мне нужно вдохновение!

    Печать

    Жевательные бублики без дрожжей

    ★★★★★
    5 из 3 отзывов

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 23 минуты
    • Общее время: 38 минут
    • Выход: 4 рогалика 1x

    Ингредиенты

    • 1 партия универсального теста
    • 5С вода
    Чтобы приготовить рогалики с корицей и изюмом, вам также понадобится: 9 шт.

    0164

    • 1,5 ч.л. молотой корицы
    • ½ стакана изюма
    Для приготовления рогаликов с кунжутом вам также понадобятся:
    • 2 ст.л. белых семян кунжута
    • 2 чайные ложки смеси приправ Penzeys Spices fox point, необязательно, но рекомендуется!

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Если вы готовите изюм с корицей или любой бублик с добавлением ингредиентов, начните здесь, в противном случае переходите к шагу 3. Добавьте в тесто 1 чайную ложку корицы и ½ стакана изюма (или любой другой добавки, которую вы выбрали). Как только тесто будет замешано, добавьте еще пол чайной ложки корицы и скрутите, чтобы получились полоски.
    3. Присыпьте чистую рабочую поверхность или лист пергаментной бумаги небольшим количеством тапиокового крахмала. Разделите тесто на 4 равные части и сформируйте из каждой гладкие шарики из теста. Положите тесто на рабочую поверхность и слегка приплюсните его рукой, чтобы оно стало немного шире (и в форме рогалика). Проделайте большим пальцем отверстие в центре каждого рогалика.
    4. Если вы не используете начинку, пропустите этот шаг и перейдите к шагу 5. Если вы готовите рогалики с кунжутом или добавляете начинку по своему выбору, смешайте семена кунжута и приправы (или любые начинки, которые вам нравятся) и отложите в сторону. небольшая тарелка или неглубокая миска.
    5. В маленькой кастрюле доведите до кипения 5 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте один рогалик и варите 2 минуты, перевернув один раз на полпути. Используйте жаропрочную шумовку, чтобы убедиться, что рогалик не прилип ко дну кастрюли, когда вы впервые положите его в нее. Выньте шумовкой и повторите процесс с 3 оставшимися рогаликами.
    6. Если вы добавляете начинку, пока рогалики еще влажные, но достаточно остыли, чтобы их можно было взять в руки, окуните верхушки в смесь для начинки.
    7. Выпекайте рогалики на застеленном пергаментом противне в течение приблизительно 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в рогалик, не будет выходить чистой, а середина перестанет выглядеть «липкой».