Skip to content

Тесто для пончиков рецепт с фото на дрожжах: вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

👌 Пончики на дрожжах в шоколадной глазури, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пончики

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления пышных пончиков из дрожжевого теста в темной шоколадной глазури, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления шоколадных пончиков:

  • На тесто для пончиков:

  • Молоко 250 мл.

  • Сахар 70 гр.

  • Свежие дрожжи 20 гр.

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Соль 0,33 ч.л.

  • Мука шеничная 450 гр.

  • Разрыхлитель 1 ч.л.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Лимон 1 шт. (цедра)

  • Масло сливочное 60 гр.

  • Растительное масло 50 мл.

  • Для обжарки во фритюре:

  • Растительное масло 300 мл.

  • На шоколадную глазурь:

  • Тёмный шоколад 100 гр.

  • Сливки 100 гр.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пончиков из дрожжевого теста с шоколадной глазурью:

Пошаговый рецепт приготовления пончиков в шоколадной глазури:

Для приготовления вкуснейших пончиков из дрожжевого теста в шоколадной глазури подготавливаем необходимые продукты.


Начинаем приготовление опары и выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 70 гр. сахара и добавляем 20 гр. свежих прессованных држжей.


Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общего количества и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего ставим миску с опарой в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.


Разбиваем в небольшую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем до получения однородной массы.


Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Добавляем в общую миску натертую на мелкой терке цедру 1 лимона и еще раз перемешиваем между собой все ингредиенты.


В миску с жидкой основой просеиваем через мелкое сито 375 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя, 0,33 ч.л. соли и перемешиваем все ингредиенты.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.


Продолжаем вымешивать тесто в миске руками и добавляем в нее 60 гр. размягченного сливочного масла. 


Смазываем вымешанное тесто небольшим количеством растительного масла и собираем его в комок, после чего кладем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.


Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него расстоявшееся тесто, после чего его обминаем и собрав в комок прикрываем сверху миской на 20 минут.


По истечении времени обминаем тесто еще один раз и разделяем его пополам, после чего каждую из частей теста делим на 10 заготовок и скатываем их в колобки, которые затем выкладывам расстаиваться на стол.


При помощи палочки делаем поочередно отверстия в колобках, после чего расширяем отверстия пальцами и формируем пончики, затем выкладываем их на стол и прикрыв сверху полотенцем расстаиваем.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300 мл. растительного масла и хорошо его разогреваем, после чего выкладываем в сковороду пончики и обжариваем их на средней температуре с каждой стороны до золотистости.


Даем пончикам немного времени остыть и обмакиваем их в приготовленной ранее из 100 гр. темного шоколада со 100 мл. сливок шоколадной глазури, после чего посыпаем пончики сверху кондитерской посыпкой и выкладываем их на тарелку.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 604

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Пончики на дрожжах в шоколадной глазури

Елена Прекрасная
06 22, 5 февраля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 600 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Дрожжи — 11 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Ваниль — ¼ ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 1 л
  • Сливки 20% — 8 ст. ложек
  • Белый шоколад — 200 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Краситель пищевой — ⅕ ч. л.
  • Вода — 1 ч.л.
  • Посыпки кондитерские — 5 г

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Миски
  • Скалка

Как приготовить пончики

  1. org/HowToStep»>
    Готовим тесто на пончики:

  2. В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.

  3. Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.

  4. Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.

  5. Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.

  6. Взять кондитерское кольцо или  стакан диаметром 8-9 см и вырезать круг пончика.

  7. В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.

  8. Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться перед выпечкой.

  9. Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло  разогрелось.

  10. Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  11. Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.

  12. Делаем глазурь:

  13. 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст.л. горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.

  14. Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

  15. Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную  глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.

  16. org/HowToStep»>
    Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

  17. Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.л. сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Во фритюреВыпечкаАмериканская кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 117 ккал

Блины на ряженке

40 минут / 206 ккал

Запеченные яблоки с орехами

30 минут / 270 ккал

Лепешки с сыром сулугуни

1 час / 260 ккал

Чебуреки

25 минут / 145 ккал

Яблочные оладьи

1 час 30 минут / 238 ккал

Вкусные булочки с творогом

1 час 10 минут / 300 ккал

Королевская ватрушка

30 минут / 403 ккал

Песочное тесто

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Пончики без глютена, выращенные на дрожжах | Krispy Kreme Copycat

4,97 из 80 голосов

Эти безглютеновые пончики на дрожжах на вкус такие же, как если бы они были куплены в вашем любимом магазине пончиков, но вы приготовили их дома из основных ингредиентов, приготовленных в магазине gf. Обжарьте во фритюре до совершенства или обжарьте на воздухе почти без масла!

Перейти к рецепту

Эти легкие и воздушные глазированные пончики без глютена, приготовленные на дрожжах, на вкус так, как будто они из вашей любимой пекарни. Теперь вы можете жарить их в масле или готовить во фритюрнице практически без масла. В любом случае, не забудьте глазурь!

В этом блоге нет недостатка в рецептах безглютеновых пончиков . Но эти старомодные пончики нуждались в обновлении!

Почему это лучший рецепт жареных пончиков без глютена

Не поймите меня неправильно: пончики для торта очень вкусные. Но когда вы жаждете пышного пончика, разнообразие тортов не сделает это за вас.

Этот рецепт жареных пончиков — это то, что, как я представляю, был бы на вкус безглютеновый пончик Krispy Kreme, если бы такая вещь существовала. Эти домашние пончики золотисто-коричневые и слегка хрустящие снаружи и мягкие, сочные и пушистые внутри — совсем как пончики Krispy Kreme!

Что особенно приятно в этом рецепте безглютеновых пончиков, так это то, что есть место для вариаций. Любите жарить во фритюре? Мы вас прикрыли. Предпочитаете жарить на воздухе? У нас есть инструкции и для этого.

Что делать, если простые глазированные пончики не совсем вам нравятся? Это нормально — вам не нужно искать другие рецепты пончиков без глютена. Из этих жареных кусочков можно приготовить желейный пончик, пончик с сахарной пудрой, дырочки от пончика и многое другое.

Из чего сделаны безглютеновые дрожжевые пончики?

  • Безглютеновая мучная смесь — моя любимая безглютеновая мучная смесь — Better Batter. Если вы используете другую муку gf, я не могу гарантировать, что вы получите те же результаты, что и я, особенно с дрожжевым хлебом. Как всегда, перейдите на нашу страницу универсальных безглютеновых смесей для получения полной информации по этой очень важной теме.
  • Соль – соль является волшебным ингредиентом, который подчеркивает и связывает воедино все остальные вкусы этих пончиков; это также помогает удержать дрожжи от чрезмерной стойкости теста.
  • Крем из зубного камня и пищевой соды – когда эти ингредиенты объединяются, они создают реакцию, которая помогает этим безглютеновым дрожжевым пончикам вздуваться.
  • Сахар – сахар делает эти пончики сладкими, но он также подпитывает дрожжи, чтобы они могли делать свое дело и добавляли нежности.
  • Быстрорастворимые дрожжи . Я использую быстрорастворимые дрожжи для приготовления безглютеновых дрожжевых пончиков, но вы также можете использовать сухие активные дрожжи, если используете на 25% больше по весу и сначала замачиваете их в жидкости по рецепту.
  • Яблочный уксус – может показаться странным ингредиентом, но это отличный усилитель вкуса.
  • Яйца – яйцо поможет вашему тесту для пончиков оставаться вместе, придаст ему насыщенный вкус и поможет подняться.
  • Молоко – теплое молоко (комнатной температуры) поможет активировать дрожжи, чтобы они начали подниматься
  • Растопленное масло – масло придает мягкость и насыщенность этим домашним безглютеновым пончикам
  • Масло – используйте растительное масло или другое нейтральное масло с высокой температурой дымления для жарки дрожжевых пончиков

Должен ли я позволить тесту для безглютеновых пончиков подняться дважды?

Теперь я рекомендую дать этому тесту для пончиков подняться в закрытом контейнере в холодильнике. Но когда я впервые приготовила этот рецепт, я, честно говоря, не заморачивалась.

В то время безглютеновое дрожжевое тесто для хлеба не считалось достаточно стабильным для правильной формы. С тех пор, как я разработал рецепты для Без глютена на шнурке для выпечки хлеба , тем не менее, я больше склоняюсь к тому, чтобы дрожжевое тесто поднялось дважды.

Первый подъем, в идеале, медленно в холодильнике. Я считаю, что это не только облегчает формирование теста, но и позволяет тесту развить тот дрожжевой вкус, который мне очень нравится.

Как приготовить дрожжевые пончики без глютена

Жарка в масле без глютена

Старомодные пончики, такие как эти дрожжевые пончики без глютена, предназначены для жарки, а не для запекания. Если вы хотите начать с запеченных пончиков, у меня есть много рецептов пончиков для торта от Classic 9.0011 Безглютеновые ванильные пончики – Безглютеновые пончики с шоколадным тортом .

Когда вы печете дрожжевой пончик, на вкус он в основном похож на очень легкий рогалик . Жарка во фритюре может быть грязной и трудоемкой, но она вообще не должна приводить к жирным пончикам.

Просто убедитесь, что масло достаточно горячее, и пончик снаружи быстро запечатается, как только он попадет в масло. Тогда внутренняя часть пончика будет готовиться равномерно и без масла все остальное время.

Используйте «грязное» масло для лучших жареных пончиков.

Не совсем чистое масло лучше всего подходит для жарки. Обжарив несколько кусков старого хлеба в масле перед тем, как использовать его для пончиков, все ваши пончики станут золотисто-коричневыми и вкусными. Они быстро румянятся.

Впервые я опубликовал этот рецепт пончиков еще в 2012 году, задолго до того, как услышал об аэрофритюрнице. Я жарил их, и многие из вас, кто готовил их на протяжении многих лет, делали то же самое.

Исходное фото жареных пончиков чуть выше. Они немного более нежные внутри и хрустящие снаружи, когда их обжаривают во фритюре в масле. Хотя аэрофритюрница невероятно проста…

Обжаривание пончиков gf на воздухе

Как мы уже говорили, когда готовили куриные наггетсы без глютена в аэрофритюрнице , аэрофритюрница вообще не предназначена для «жарки» чего-либо. Я думаю об этом скорее как об очень эффективной, довольно маленькой конвекционной печи.

Но, приготовив жареных вонтонов в аэрогриле , я узнал, что можно приготовить продукты, вкус которых будет таким же, как если бы они были обжарены во фритюре во фритюрнице. Конечно, вы не используете почти столько же масла, сколько при жарке во фритюре, где вы используете масло литрами.

Вы все еще можете придать еде, приготовленной во фритюрнице, «жареный» вкус. Просто обильно распылите или смажьте продукты неаэрозольным маслом для жарки

Вы также можете использовать другое жаростойкое масло для жарки, например, масло авокадо. Проще всего равномерно распределить его по пище, когда он находится в форме спрея. Вы по-прежнему будете использовать гораздо меньше масла, чем в противном случае.

Дополнительные советы по приготовлению лучших глазированных пончиков без глютена

По возможности используйте настольный миксер

Если у вас есть доступ к настольному миксеру, я настоятельно рекомендую вам использовать его для замеса теста для пончиков. Это будет намного меньше работы для вас, и тесто получится красивым и гладким со всеми правильно включенными ингредиентами. В противном случае попробуйте использовать кухонный комбайн, но это не то тесто, которое можно успешно приготовить вручную.

Чем дольше охлаждение, тем лучше вкус

После того, как вы замесили тесто, советую поставить его в холодильник минимум на час. Это нужно для того, чтобы ингредиенты смешались, особенно безглютеновая мука, которая должна впитать жидкости в смеси.

Хотя тесто можно использовать уже через час, я предлагаю вам оставить его в холодильнике как можно дольше, чтобы оно приобрело лучший вкус. Если можете, попробуйте приготовить тесто накануне вечером и жарить безглютеновые пончики утром или днем.

Не пропускайте термометр для конфет

Если вы жарите эти безглютеновые дрожжевые пончики по старинке в кастрюле с маслом, вам обязательно нужно использовать термометр для конфет, чтобы убедиться, что горячее масло нагрето до нужной температуры. идеальная температура.

Вот в чем дело: если масло недостаточно разогрето, ваши жареные пончики без глютена будут впитывать масло во время приготовления, в результате чего образуются бледные жирные комочки. Если ваше масло слишком горячее, пончики снаружи потемнеют и, возможно, сгорят до того, как будет готова серединка.

Как хранить жареные пончики без глютена

Безглютеновые рецепты, особенно для выпечки или жареных блюд, имеют репутацию сухих продуктов. Это связано с тем, что мука без глютена сушит; он впитывает влагу в рецептах, как губка.

Тем не менее, я рад сообщить, что эти жареные пончики без глютена не только получаются мягкими и пушистыми, но и остаются такими в течение нескольких часов. Это происходит из рецепта, который был должным образом разработан, чтобы с самого начала не содержать глютен, с правильным балансом ингредиентов, правильно измеренным.

Как бы ни были вкусны эти жареные пончики gf вне фритюрницы или еще теплыми, они не хранятся дольше нескольких часов. Примерно через пять часов вы заметите, что эти пончики затвердевают.

Так что же делать, если ты хочешь есть пончики каждое утро? Я рекомендую приготовить тесто заранее и жарить безглютеновый пончик (или три) по мере необходимости.

Можно ли приготовить пончики GF заранее?

Абсолютно! Вы можете наслаждаться свежими дрожжевыми пончиками в любое время, приготовив тесто для пончиков заранее и поставив его в холодильник. Помните, что тесто остается хорошим до двух дней, так что вы можете жарить теплые пончики, а не довольствоваться холодными, твердыми.

Заменители пончиков без глютена и идеи

Пончики без глютена без молока

Я сделал эти пончики без молока довольно легко, заменив несоленое масло на кокосовое масло первого отжима и используя неподслащенное миндальное или кокосовое молоко (в картон). Эти замены работают отлично.

Вы также можете заменить сливочное масло негидрогенизированным растительным маслом Melt VeganButter или Spectrum, каждое из которых растоплено и охлаждено.

Безглютеновые пончики без яиц

Поскольку в этом рецепте только одно яйцо и один яичный белок, вы можете попробовать заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и разрешено гелеобразовать).

Попробуйте заменить яичный белок аквафабой (рассол из банки с нутом). Я не пробовал ни одну из этих замен, так что вам придется поэкспериментировать!

Заменитель яблочного уксуса

Вместо яблочного уксуса можно использовать другой нейтральный или насыщенный уксус. Я бы не стал использовать особо яркий, терпкий уксус, например уксус из белого вина.

Белый бальзамический уксус довольно мягкий. Это хорошо работает вместо яблочного уксуса. Также можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Безглютеновые рафинированные пончики без сахара?

Тесто для пончиков слегка сладкое, всего 1/4 стакана сахарного песка во всей партии. Если вы хотите приготовить пончики без рафинированного сахара, попробуйте.

Я рекомендую заменить сахарный песок равным по весу количеством сахара из кокосовой пальмы. Пончики станут темнее.

Если вы хотите попробовать использовать заменитель сахара, я рекомендую белый подсластитель Lankato Monfruit или сахарный песок Swerve. Возможно, вам придется добавить еще немного молока, так как эти заменители сахара имеют тенденцию сушить.

Глазурь представляет собой, по существу, весь сахарный кондитерский сахар. Если вы не можете есть рафинированный сахар, я рекомендую просто исключить его полностью.

Идеи начинки и начинки для пончиков gf

Простые пончики без глютена в глазури — это потрясающе, но если вы ищете что-то более захватывающее, вот несколько идей:

  • Шоколад – жареные пончики без глютена в шоколадной глазури? ** поцелуй повара* *
  • Желейные пончики — используйте кондитерский мешок, чтобы приготовить желейные пончики без глютена — просто пропустите отверстие в пончике и добавьте свой любимый вкус в центр пончиков после жарки
  • Начинка для пирога – для более насыщенного вкуса используйте свою любимую начинку для пирога вместо желе
  • Сахар – сахарный песок, сахарная пудра с корицей, сахарная пудра – посыпать сахаром только что обжаренный пончик, как только он выйдет из фритюрницы
  • Посыпка – большинство посыпок не добавляют особого вкуса, но добавляют текстуру и радуют глаз. Просто не забудьте посыпать их до того, как глазурь застынет, чтобы они оставались на месте.

Часто задаваемые вопросы

Дрожжевые пончики не содержат глютен?

К сожалению, большинство дрожжевых пончиков не содержат глютена. Это связано с тем, что производители используют пшеничную муку для приготовления своих пончиков. Эти пончики не содержат глютен, потому что они сделаны по безглютеновому рецепту!

Krispy Kreme не содержит глютена?

Вы могли бы подумать, что пришло время для пончиков Krispy Kreme без глютена, но, к сожалению, таких вещей не существует. Хуже того, популярная сеть пончиков заявила, что в ближайшее время не планирует выпускать пончики без глютена.

Но это нормально. Я серьезно говорю, что мой рецепт безглютеновых дрожжевых пончиков достаточно хорош, чтобы быть рецептом подражателя Krispy Kreme.

В чем разница между пончиками из дрожжевого теста и пончиками из торта?

Различия между пончиками для торта и пончиками на дрожжах заключаются в способе их приготовления и их текстуре.

Пирожные пончики , как правило, слаще, и, поскольку они не сделаны из дрожжей, они не имеют такой же воздушной текстуры. Поскольку их обычно готовят в духовке с использованием формы для пончиков, эти запеченные пончики получаются немного более плотными, как торт.

Дрожжевые пончики, напротив, после приготовления получаются мягкими и воздушными. Вы не можете испечь эти типы пончиков, так как консистенция получится слишком жесткой, поэтому для этих вкусных угощений лучше использовать фритюрницу или аэрогриль.

Какая безглютеновая мука лучше всего подходит для жареных безглютеновых пончиков?

Я усовершенствовал свой рецепт пончиков без глютена с помощью Better Batter. Он содержит смесь легкой безглютеновой муки, включая картофельный крахмал, картофельную муку, муку из коричневого риса, муку из белого риса и муку из тапиоки/крахмал из тапиоки, чтобы придать этим пончикам их мягкую консистенцию.

Могу ли я уменьшить этот рецепт жареных пончиков без глютена вдвое или вдвое?

Вы можете абсолютно вдвое или вдвое сократить этот рецепт. Подумайте о том, чтобы приготовить половину порции, если вы хотите убедиться, что у вас не останется остатков, которые могут испортиться, или удвойте рецепт, если у вас есть компания, которая жаждет вкусных пончиков gf.

Можно ли свернуть жареные безглютеновые пончики вручную, а не с помощью резака?

Да, безглютеновое тесто можно раскатать вручную, но учтите, что оно не будет иметь форму традиционного пончика с отверстием посередине.

Можно ли испечь безглютеновые дрожжевые пончики?

Нет, пончики на дрожжах печь не стоит — они просто не получатся! Жарка гарантирует, что они приготовятся быстро, сохраняя при этом пушистую середину. Если вы испечете их вместо этого, вы, скорее всего, получите плотный бисквитный результат.

Если вы предпочитаете запеченные пончики, попробуйте мои безглютеновые пончики с шоколадным тортом . У нас также есть пончики с яблочным сидром , если вы в настроении, или наши безглютеновые пончики с ванильным пирогом для более нейтрального вкуса.

На каком масле лучше всего жарить безглютеновые пончики?

Растительное масло, пожалуй, самое популярное масло для жарки пончиков, но вы можете использовать любое нейтральное масло по вашему выбору. Вы можете пойти по пути Krispy Kreme и использовать растительное масло или попробовать масло канолы, арахисовое масло или масло из семян подсолнечника. Подойдет все, что имеет сравнительно высокий уровень дыма.

Как приготовить пончики с желе без глютена?

Простые безглютеновые пончики легко превратить в аппетитные пончики с желе. Все, что вам нужно, это джем или желе на ваш выбор (я люблю виноградное желе и клубничное варенье) и кондитерский мешок, а также пропустить отверстие, прорезанное в центре пончиков, прежде чем вы поднимете их и поджарите.

Отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте в него насадку. Если он у вас есть, идеальным вариантом будет насадка Bismark с длинным узким наконечником, оканчивающимся под углом.

Положите джем, желе, шоколадную глазурь или другую начинку без глютена в пакет. Вырежьте в пончике отверстие, используя небольшой нож или шпажку (или конец насадки Bismark), а затем выдавливайте начинку в пончик до тех пор, пока она не начнет вытекать обратно.

Как приготовить пончики без глютена в магазинном стиле

Глазированные пончики без глютена, выращенные на дрожжах

Эти пончики без глютена, выращенные на дрожжах, на вкус такие же, как в вашем любимом магазине пончиков, но вы приготовили их в домой с основными ингредиентами кладовой GF. Обжарьте во фритюре до совершенства или обжарьте на воздухе почти без масла!

Курс: хлеб, завтрак, пончики

Кухня: Американская

Доходность: 12 пончиков

Автор: Николь Ханн

  • Стенд с миксером, установленным с привязанностью к веслу

  • КЛАД

Для пончиков
  • 2 ½ стакана (350 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы получить полную информацию о подходящих смесях), плюс еще немного для посыпки
  • 1 ½ ч. ж) быстрорастворимые дрожжи, также называемые хлебопекарными или быстродействующими дрожжами
  • ½ ч.0034
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • 1 ⅛ чашки (9 жидких унций) молока комнатной температуры
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (или кокосового масла первого отжима, по весу)
  • Масло для жарки или неаэрозольный масляный спрей для аэрофритюра
Для глазури
  • 1 чашка (115 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (42 г) сиропа Lyle’s Golden (или меда)
  • 2 столовые ложки ( 1 жидкая унция) воды плюс больше по мере необходимости
Приготовьте тесто для пончиков.
  • В чашу стационарного миксера насыпьте 2 1/2 стакана муки, ксантановую камедь, соль, винный камень, пищевую соду и сахар. Взбейте, чтобы хорошо объединить. Добавьте дрожжи и необязательный мускатный орех и снова хорошо перемешайте.

  • Установите миксер с насадкой-лопастью.

  • Добавьте уксус, яйцо, яичный белок, молоко и растопленное масло и перемешайте. Смешивайте на низкой скорости, пока жидкость не впитается в сухие ингредиенты, затем включите скорость миксера на высокую и перемешивайте в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень хорошо смешанной.

  • Тесто будет влажным, но оно должно легко соскабливаться со стенок миксера лопаточкой.

  • Для достижения наилучших результатов покройте внутреннюю часть ведра или миски с крышкой спреем растительного масла, соскребите тесто для пончиков в контейнер и накройте ведро или миску.

  • Поместите в холодильник для подъема и охлаждения минимум на 1 час или до 2 дней. Однако вы можете работать с тестом сразу, если хотите. Он просто будет более липким, с ним будет сложнее обращаться, и он будет иметь меньший вкус.

Сформируйте тесто.
  • Когда вы будете готовы работать с тестом, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Слегка посыпьте тесто дополнительным количеством муки и переверните несколько раз, чтобы тесто стало более гладким. Сформируйте из теста диск, слегка посыпьте мукой и раскатайте его толщиной около 1/2 дюйма.

  • Посыпьте мукой формочку для пончиков или печенья или большую круглую форму для печенья и нарежьте тесто в форме пончиков. Если вы используете большой круглый резак, используйте гораздо меньший резак, чтобы вырезать отверстия для пончиков из кругов.

  • Поместите формы на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Соберите обрезки и перекатайте, затем вырежьте больше фигур.

Дать тесту подняться.
  • Накройте противни смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков и дайте им подняться примерно до 150% от первоначального размера.

Инструкции к аэрофритюрнице.
  • Распылите на дно корзины аэрофритюрницы неаэрозольный спрей для кулинарного масла. Поместите столько пончиков и дырочек, сколько удобно поместится в корзину аэрогриля, в один слой, не давя друг на друга.

  • Обильно сбрызните или смажьте верхушки наггетсов растительным маслом и поместите во фритюрницу. Установите машину для жарки при температуре 380 ° F в течение 12 минут. Дать постоять около 6 минут.

  • Осторожно выньте корзину из фритюрницы и с помощью термостойких щипцов переверните каждый наггетс. Обильно сбрызните или смажьте растительным маслом и верните во фритюрницу.

  • Завершите обжаривание до легкой золотистой корочки со всех сторон. Достаньте пончики и положите на решетку, чтобы они остыли. Повторите с оставшимися пончиками и отверстиями.

Указания по жарке во фритюре.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте не менее 2 дюймов масла примерно до 350°F.

  • Когда масло нагреется, поджарьте в нем несколько старых кусков хлеба. Они довольно быстро почернеют. Откажитесь от них.

  • Обжарьте пончики и пончики в горячем масле небольшими партиями, примерно по 1 минуте (или меньше) с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Достаньте шумовкой и переложите на решетку, застеленную бумажными полотенцами.

Приготовьте глазурь.
  • В маленькую или среднюю миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте сироп или мед и перемешайте, чтобы получилась густая паста.

  • Добавляйте воду по чайной ложке за раз и хорошо перемешивайте, пока не получите однородную и густую глазурь.

  • Окуните верх каждого пончика и отверстие в глазури, дав стечь излишкам, а затем верните на решетку для застывания глазурью вверх.

Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. В 2018 году появились новые фотографии, инструкции и видео для аэрогриля; ингредиенты рецепта без изменений, способ упрощен. Дополнительный текст и ресурсы добавлены в 2022 г.

Глазированные пончики без глютена, выращенные на дрожжах

Эти пончики без глютена, выращенные на дрожжах, на вкус такие же, как если бы они были куплены в вашем любимом магазине пончиков, но вы приготовили их дома из основных ингредиентов, приготовленных в магазине gf. . Обжарьте во фритюре до совершенства или обжарьте на воздухе почти без масла!

Курс: хлеб, завтрак, пончики

Кухня: Американская

Доходность: 12 пончиков

Автор: Николь Ханн

  • Стенд с миксером, установленным с привязанностью к веслу

  • КЛАД

Для пончиков
  • 2 ½ стакана (350 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовала Better Batter; нажмите здесь, чтобы получить полную информацию о подходящих смесях), плюс еще немного для посыпки
  • 1 ½ ч. ж) быстрорастворимые дрожжи, также называемые хлебопекарными или быстродействующими дрожжами
  • ½ ч. 0034
  • 1 (25 г) яичный белок комнатной температуры
  • 1 ⅛ чашки (9 жидких унций) молока комнатной температуры
  • 4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного (или кокосового масла первого отжима, по весу)
  • Масло для жарки или неаэрозольный масляный спрей для аэрофритюра
Для глазури
  • 1 чашка (115 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (42 г) сиропа Lyle’s Golden (или меда)
  • 2 столовые ложки ( 1 жидкая унция) воды плюс больше по мере необходимости
Приготовьте тесто для пончиков.
  • В чашу стационарного миксера насыпьте 2 1/2 стакана муки, ксантановую камедь, соль, винный камень, пищевую соду и сахар. Взбейте, чтобы хорошо объединить. Добавьте дрожжи и необязательный мускатный орех и снова хорошо перемешайте.

  • Установите миксер с насадкой-лопастью.

  • Добавьте уксус, яйцо, яичный белок, молоко и растопленное масло и перемешайте. Смешивайте на низкой скорости, пока жидкость не впитается в сухие ингредиенты, затем включите скорость миксера на высокую и перемешивайте в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет очень хорошо смешанной.

  • Тесто будет влажным, но оно должно легко соскабливаться со стенок миксера лопаточкой.

  • Для достижения наилучших результатов покройте внутреннюю часть ведра или миски с крышкой спреем растительного масла, соскребите тесто для пончиков в контейнер и накройте ведро или миску.

  • Поместите в холодильник для подъема и охлаждения минимум на 1 час или до 2 дней. Однако вы можете работать с тестом сразу, если хотите. Он просто будет более липким, с ним будет сложнее обращаться, и он будет иметь меньший вкус.

Сформируйте тесто.
  • Когда вы будете готовы работать с тестом, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Слегка посыпьте тесто дополнительным количеством муки и переверните несколько раз, чтобы тесто стало более гладким. Сформируйте из теста диск, слегка посыпьте мукой и раскатайте его толщиной около 1/2 дюйма.

  • Посыпьте мукой формочку для пончиков или печенья или большую круглую форму для печенья и нарежьте тесто в форме пончиков. Если вы используете большой круглый резак, используйте гораздо меньший резак, чтобы вырезать отверстия для пончиков из кругов.

  • Поместите формы на подготовленные противни на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Соберите обрезки и перекатайте, затем вырежьте больше фигур.

Дать тесту подняться.
  • Накройте противни смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков и дайте им подняться примерно до 150% от первоначального размера.

Инструкции к аэрофритюрнице.

  • Распылите на дно корзины аэрофритюрницы неаэрозольный спрей для кулинарного масла. Поместите столько пончиков и дырочек, сколько удобно поместится в корзину аэрогриля, в один слой, не давя друг на друга.

  • Обильно сбрызните или смажьте верхушки наггетсов растительным маслом и поместите во фритюрницу. Установите машину для жарки при температуре 380 ° F в течение 12 минут. Дать постоять около 6 минут.

  • Осторожно выньте корзину из фритюрницы и с помощью термостойких щипцов переверните каждый наггетс. Обильно сбрызните или смажьте растительным маслом и верните во фритюрницу.

  • Завершите обжаривание до легкой золотистой корочки со всех сторон. Достаньте пончики и положите на решетку, чтобы они остыли. Повторите с оставшимися пончиками и отверстиями.

Указания по жарке во фритюре.
  • В большой кастрюле с толстым дном нагрейте не менее 2 дюймов масла примерно до 350°F.

  • Когда масло нагреется, поджарьте в нем несколько старых кусков хлеба. Они довольно быстро почернеют. Откажитесь от них.

  • Обжарьте пончики и пончики в горячем масле небольшими партиями, примерно по 1 минуте (или меньше) с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Достаньте шумовкой и переложите на решетку, застеленную бумажными полотенцами.

Приготовьте глазурь.
  • В маленькую или среднюю миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте сироп или мед и перемешайте, чтобы получилась густая паста.

  • Добавляйте воду по чайной ложке за раз и хорошо перемешивайте, пока не получите однородную и густую глазурь.

  • Окуните верх каждого пончика и отверстие в глазури, дав стечь излишкам, а затем верните на решетку для застывания глазурью вверх.

Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году. В 2018 году появились новые фотографии, инструкции и видео для аэрогриля; ингредиенты рецепта без изменений, способ упрощен. Дополнительный текст и ресурсы добавлены в 2022 году.

Высотные дрожжевые пончики | Тестоглазый

Ребята. Не могу поверить, что этот рецепт наконец готов к публикации! Я годами пытался разработать отличный рецепт дрожжевого пончика, и я думаю, что перепробовал не менее 15 рецептов, без шуток. Сочетание дрожжевого теста и способа жарки всегда оказывалось здесь, на высоте, слишком сложным. Сегодня тот самый день!

Как приготовить высотные пончики

Сегодня у меня есть для вас советы и метод, а также знаки, на которые нужно обратить внимание, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно. Во-первых, я скажу, что этот рецепт лучше всего делать в миксере. Я считаю, что вы можете сделать это вручную, но даже в миксере довольно много замешивать, так что это будет тонна работы!

Итак, в тесто. Это тесто для булочек, поэтому в нем есть молоко и масло, которые обогащают тесто и придают ему желтый цвет. Выяснение этого рецепта также открыло для меня кое-что о приготовлении теста для хлеба, а именно то, что я не трачу достаточно времени на замешивание теста для образования глютена.

В стационарном миксере это тесто замешивается целых 20 минут, что намного дольше, чем я привык. Но то, что вы ищете, в конце концов, это иметь тесто, которое достаточно эластично, чтобы создать тонкое окно, через которое вы почти можете видеть, не разрывая тесто. Это очень важно для текстуры теста!

Вот как должно выглядеть тесто, когда вы начнете замешивать:

Как только оно станет таким, вы можете начать добавлять масло:

Когда вы добавляете масло, это занимает некоторое время. Вот как это выглядит:

И, наконец, вот как это выглядит после замеса!

И еще пару фотографий, чтобы вы могли увидеть, как это выглядит, когда вы начинаете жарить!

Итак, ребята, это мои советы. Украсьте этих малышей, как вам нравится — я выбрала смесь корицы и сахара, а также простую шоколадную глазурь. Вы также можете сделать кленовую глазурь, ванильную глазурь, посыпку, целую глазурь для пончиков, что звучит лучше! Наслаждаться!

Советы по приготовлению идеальных высотных пончиков

Вот мои советы по тесту:

  • Убедитесь, что ваши дрожжи правильно активированы. Я делаю это, внося дрожжи в качестве первого шага в этом рецепте — таким образом вы узнаете, что они активны и должным образом цветут, прежде чем вы слишком углубитесь в рецепт.
  • Будьте щедры на время замешивания – и серьезно используйте оконный тест. Если у вас тесто рвется, прежде чем вы успеваете растянуть его в лепешку, значит, вы недостаточно его замесили. Серьезно.
  • Держите все в тепле. Помогает активировать дрожжи и сохранять их теплыми. Возьмите чашу стационарного миксера и поставьте ее под горячую воду снаружи, чтобы нагреть чашу перед использованием. И убедитесь, что все остальные ингредиенты на самом деле комнатной температуры!
  • Внимательно следите за своим тестом, пока оно поднимается. Не переусердствуйте с тестом: оно должно увеличиться примерно вдвое. У меня это занимает всего около 30 минут, но у вас это может занять немного больше или меньше времени!
  • При втором подъеме используйте весенний тест , чтобы убедиться, что они готовы к жарке. Если вы прикоснетесь к тесту пальцем, оно сразу же должно пружинить. Тогда вы готовы к работе! У меня это занимает около 10-15 минут, достаточно времени, чтобы нагреть масло.
  • Держите это масло при температуре 350-375 градусов. Используйте термометр для конфет или жарки, прикрепленный к стенке кастрюли. Температура масла имеет большое значение в том, как они готовятся.
  • Когда вы начинаете жарить, , если пончики поднялись должным образом, они будут сидеть на масле, чуть более чем наполовину над маслом. Это то, что создает ту бледную линию посередине, когда пончики готовы, которые вы видите в магазинах.
  • Я нахожусь на высоте около 5000 футов над уровнем моря, и я обнаружил, что большинству людей, живущих на высоте от 3000 до 7000 футов над уровнем моря, не нужно вносить какие-либо коррективы в мои рецепты.

Высотные дрожжевые пончики

  • 1/3
    чашка
    цельное молоко
  • 2
    тбс
    вода
  • 3
    тбс
    сахар
  • 1
    тбс
    активные сухие дрожжи
  • 2
    яйца
  • 1
    чашка
    Мука
  • 3/4- 1 1/2
    чашка
    мука общего назначения
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 4
    тбс
    масло
  • 4-5
    чашки
    растительное масло
  1. В небольшой миске нагрейте молоко и воду до 115 градусов. Смешайте сахар и дрожжи и отложите в сторону, чтобы они набухли. Если дрожжи активны, смесь станет пенистой.

  2. В чаше стационарного миксера взбейте яйца и дрожжевую смесь вилкой, пока они не смешаются. Добавьте муку для хлеба, 3/4 стакана муки общего назначения и соль.

  3. Смешивайте все вместе, пока не образуется очень липкое тесто — оно все еще будет прилипать к бокам, но должно быть очень густым. См. фотографии выше. Добавьте больше муки, если смесь слишком влажная, но не настолько, чтобы она полностью отставала от стенок.

  4. Используя насадку-крюк для теста, замешивайте тесто на низкой-средней скорости в течение примерно 5–10 минут или до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.

  5. Добавляйте масло по одной столовой ложке, давая ему вмешаться в тесто перед каждым добавлением. Этот процесс может занять некоторое время, и вам, возможно, придется соскрести немного масла со стенок миски, чтобы масло попало внутрь.

  6. Верните скорость на среднюю и дайте тесту постоять еще 10–15 минут или пока не сработает тест оконного стекла. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится примерно в два раза. У меня это занимает около 30 минут, но больше всего обратите внимание на размер.

  7. Когда тесто поднимется, соскребите его на посыпанную мукой поверхность. На этом этапе он все еще будет довольно липким, поэтому добавьте муки. Раскатайте до толщины около 1/2 дюйма. Нарежьте тесто желаемой формы.

  8. Застелите два больших противня пергаментной бумагой, а третий застелите несколькими слоями бумажных полотенец. Поместите нарезанные пончики на листы, выстланные пергаментом, и накройте полиэтиленом. Дайте им подняться в течение 10-15 минут или пока они не будут пружинить при прикосновении.

  9. Тем временем в глубокой кастрюле нагрейте около 4 чашек рапсового или растительного масла до 350-375 градусов.