Содержание
Бездрожжевые пончики: пошаговые рецепты
Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.
В этой статье будет представлено несколько рецептов маленьких сладких колечек – пончиков. Этим лакомством можно порадовать мужа перед работой. Их можно подавать с кофе, молоком, соком, а можно и просто вместо печенья.
Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков без дрожжей.
Бездрожжевые пончики на кефире
Ингредиенты:
- Пять стаканов муки;
- Два яйца;
- Четыре столовых ложек сахара;
- Пол-литра кефира;
- Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
- Соль по вкусу.
Для приготовления пончиков на кефире нужно в блендере взбить яйца с сахаром. Ничего отделять не нужно, то есть взбивать белки вместе с желтками. Затем положить соду в кефир и очень тщательно перемешать. Так как кефир — это кислая среда, он вступит в реакцию с содой и на поверхности появятся пузырьки.
Далее смешайте кефир с яйцами. Добавьте соль, еще раз тщательно перемешайте и медленно всыпьте туда муку. Когда тесто уже тщательно вымешано ложкой, нужно выложить его на доску или стол, на котором вы будете его потом раскатывать. Поверхность нужно предварительно посыпать мукой. Далее следует тесто вымешать руками и накрыть полотенцем. В таком виде оно лежит около 15-ти минут.
В это время нагрейте сковороду или духовку. С готового теста снять полотенце. Разрезать массу на несколько частей. Одну оставить на поверхности, другие пока убрать в миску. Ту часть теста, что осталась на столе, раскатать скалкой. Лист должен получиться не сильно тонкий, около сантиметра в толщину.
Затем блюдечком или чашкой, можно купить специальные формы, вырежьте кружки, внутри которых нужно сделать еще отверстие рюмкой. Выпекайте готовые пончики в духовке при 180 градусах. Также их можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовые пончики выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
Пончики на молоке без дрожжей
Эти пончики обладают мягким вкусом и очень нравятся детям. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе, чаю. А также их можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока любой жирности;
- Два с половиной стакана муки;
- Половину чайной ложки соли;
- Одно яйцо;
- 1/2 стакана сахара;
- Половину столовой ложки разрыхлителя теста;
- Две чайной ложки ванилина;
- Одна пятая часть пачки сливочного масла;
- Масло для фритюра сколько уйдет.
А этот рецепт еще проще. Для приготовления этих сладких колечек нужно растопить сливочное масло и в жидком состоянии дать остыть, но не дать снова затвердеть. Смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемещайте. И добавьте туда сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте ванилин и вбейте туда яйцо. Это тесто благодаря маслу не будет липнуть к рукам, так что можно смело вымешивать.
Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем на сковороду налейте масла примерно до половины и поставьте на огонь. Оно должно закипеть.
А тем временем раскатайте тесто толщиной около половины сантиметра. Затем стаканом или широкой чашкой вырежьте кружки. Внутри каждого сделайте еще отверстия чем-то меньшим по диаметру. Должны получиться колечки.
Эти колечки по несколько штук, так чтобы они не соприкасались, друг с другом уложите в кипящее масло. Пончики должны немного потемнеть. Готовятся, таким образом, они достаточно быстро, так что не спалите.
Готовые пончики выложить на полотенце или дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или обмакните в жидкий шоколад. Подавать в теплом виде, но на следующий день оставлять нельзя.
Пончики с начинкой из ореха и вишни
Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.
Ингредиенты:
- Четыре яйца;
- Два стакана муки;
- Два желтка;
- Одна пятая часть пачки сливочного масла;
- 350 грамм спелых свежих вишен;
- Стакан воды;
- 200 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм грецкого ореха мелко молотого;
- 40 грамм какао-порошка;
- Четверть чайной ложки соли;
- Рюмку (50 грамм) рома, который можно заменить коньком;
- 1/2 килограмма свиного смальца.
Итак, для приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и воду. Довести до кипения эту массу, не переставая мешать. Когда она закипит, всыпать туда муку, постоянно мешая, во избежание образования комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам посудины, снять с огня и постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. И когда масса совсем остынет медленно с интервалом вбить туда яйца и желтки.
Мелко молотое ядро ореха смешать с ромом и начинить им очищенные от косточек вишни. Можно просто все вместе смешать в блендере.
Затем раскатать тесто и вырезать из них кружочки. В эти кружочки положить немного начинки и скатать шарик пончика. На раскаленную сковороду выложить большую часть смальца и обжаривать в нем пончики до готовности.
Постепенно в сковороду выложить весь смалец. А готовые пончики выложить на сито или полотенце, для того, чтобы стек лишний жир. Выложить лакомство на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом по желанию. Подавать в горячем виде.
Пончики со сгущенкой без дрожжей
Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!
Ингредиенты:
- Две трети банки невареной сгущенки;
- 100 грамм картофельного крахмала;
- Щепотку соды;
- Два яйца;
- Одна третья часть стакана кефира;
- 1/2 килограмма муки;
- Соль по вкусу.
Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.
Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.
Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.
Пончики с творогом
Ароматные, нежные круглые пончики с творогом, которые готовили нам мамы в детстве. Именно такие изделия предполагает данный рецепт. Они готовятся без дрожжей, и все равно остаются легкими, пышными.
Ингредиенты:
- Два яйца;
- Пять столовых ложек муки;
- Пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты;
- Сахарная пудра для присыпки;
- 300 грамм творога, желательно обезжиренного;
- Три столовой ложки сахара;
- Пол чайной ложки соды;
- Масло растительное для жарки.
Яйца взбить миксером в миске с высокими бортами, подсыпая сахар. Добавить в емкость с яйцами просеянную муку, творог, уксус или кислоту и соду. Все очень тщательно перемешать и растереть вилкой. Будет лучше если соду перед добавлением просто погасить уксусом, который в таком случае в тесто уже добавлять не нужно.
На плиту поставить сковороду и налить масло, с таким учетом, чтобы готовые пончики в нем утопали. Тесто брать чайной ложкой, обмакивать в муке и класть в кипящее масло. Жарятся такие пончики быстро, поэтому нужно следить.
Готовое лакомство выложить на полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Пончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Пончики на кефире
Дома не осталось никакой выпечки к чаю, а так хочется побаловать домашних чем-нибудь сладеньким, вкусненьким. Не беда, приготовьте пышные пончики на кефире дрожжевые, из теста без дрожжей, на сковороде, в духовке. Предлагаю подборку рецептов пончиков.
Хочу поделиться этим замечательным рецептом, потому что сделать лакомство можно быстро. Рецепт наверняка пригодится. Жареные золотистые колечки из теста на кефире без дрожжей вызывают аппетит. Руки сами тянутся ухватить, попробовать чудесные пончики.
Чтобы пожарить пончики на сковороде или в сотейнике, используйте растительное масло с высокой температурой горения.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 12-15.
Рецепт кухни: домашней.
Ингредиенты:
- 250 мл обычного кефира;
- куриное яйцо;
- щепотка соли;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2,5-3 стакана муки;
- масло для жарки + 3 ст. л. в тесто;
- сладкая пудра.
Сделайте тесто для пончиков на кефире без дрожжей. Соедините в глубокой миске теплый кефир, сахар, яйцо, масло и соль. Сахара можете брать чуть меньше, поскольку сверху еще будем присыпать пончики сахарной пудрой. Все перемешайте, добавьте соду.
Постепенно начинайте добавлять просеянную заранее муку. Почему просеянную? Чтобы обогатить тесто кислородом. Пусть домашние пончики на кефире без дрожжей получатся более пышными, воздушными.
Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».
Консистенция теста: должно отлипать от рук. Затем разделите массу на две части или несколько частей. Каждый кусок раскатайте в пласты толщиной один сантиметр.
Чашкой вырезайте круги, а маленькой рюмочкой сделайте дырки в каждом кружочке. Оставшееся тесто можно снова раскатать, потом вырезать из него новые кольца для приготовления пончиков.
Второй способ — можете просто сделать тонкие колбаски из теста, скрепить концы, чтобы образовалось колечко.
На раскаленную сковороду вылейте соответствующее масло глубиной примерно 1 см. Для жарки также можно использовать фритюрницу, если она есть.
Выложите заготовки, подрумяньте с двух сторон. Горячие жареные пончики посыпьте сладкой пудрой. Вот это лакомство! Недорого, красиво и вкусно получилось.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи с бананом
Панкейки на кефире, рецепт
Манник в микроволновке, рецепт
Пряники на кефире, рецепт
Пончики на кефире в духовке
Приготовленные в духовке по этому рецепту пончики на кефире содержат меньше калорий, чем их жареные собратья, поскольку менее масляные. Реакция молочной кислоты из кефира с содой в составе разрыхлителя обеспечит лакомству пористый мякиш даже без дрожжей. Именно за это мы любим воздушные, пышные пончики.
Покрытые шоколадной глазурью пончики очень аппетитные.
Понадобится:
— 95 мл кефира;
— 60 мл молока;
— яйцо куриное;
— 1 ч. л. ванилина;
— щепотка соли;
— 125 г пшеничной муки;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1/3 ч. л. разрыхлителя;
— 35 г сахар;
— 1/2 ч. л. корицы;
— 125 г сливочного масла.
Для глазури:
— сливки жирностью 30%;
— 1/2 стакана шоколадной крошки.
Тесто для пончиков на кефире по этому рецепту готовится значительно быстрее, чем для выпечки на дрожжах.
Сам процесс приготовления изделий более легкий. Удобно поставить противень в духовку и заниматься своими делами. Не надо стоять у плиты, жарить несколько партий заготовок на сковороде.
— Настройте духовку на разогрев до 180 градусов.
— Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молоком, кефиром комнатной температуры и ванилью. Затем добавьте к жидкой составляющей растопленное, но слегка охлажденное масло.
— Соедините жидкие и сухие компоненты.
— Распределите массу по смазанным формам для выпечки пончиков (с дырками или по обычным). Дайте постоять несколько минут, чтобы заготовки «подошли».
— Выпекайте 10 минут, достаньте, затем охладите.
— Растворите в горячих сливках шоколад. Покройте остывшую выпечку глазурью. Очень аппетитно получается.
Еще интересный рецепт, как испечь кексы с манкой. Их тоже приготовить можно быстро.
Дрожжевые пончики на кефире
Приготовьте по этому рецепту дрожжевое тесто для пончиков на кефире. Жареные на сковороде в масле пончики получатся воздушными и пышными.
Во время замеса важно не переборщить с мукой, тестовая масса должна остаться мягкой, слегка липкой. Перед лепкой заготовок руки смажьте растительным маслом. Ваниль кладите непосредственно при замесе. Или смешайте ванильный сахар со сладкой пудрой при посыпке.
Понадобится:
– 350-400 г муки;
– 250 мл кефира;
– яйцо;
– 50-100 г сахара;
– 10 г сухих дрожжей;
– 30 г сливочного масла;
– ваниль;
– соль;
– масло для фритюра;
– сахарная пудра.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. В кефире растворите дрожжи, столовую ложку сахара и три столовых ложки муки. Перемешайте, оставьте на час.
Потом в дрожжевую основу подмешайте оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
Дайте основе постоять еще 30 минут, затем начните формировать заготовки.
Отщипывайте порции теста, скатывайте сначала колобки. Каждый шар проколите пальцем, растяните в кольцо. Если размер колобка маленький, можно не протыкать, лишь приплюснуть.
Жарьте пончики порциями во разогретом масле на сковороде. Его количество должно быть достаточным, ведь заготовки увеличатся в размере, вырастут.
Жаренные пончики разложите на бумажной салфетке, чтобы жир впитался. Когда остынут, посыпьте пудрой.
Пончики из жидкого теста на кефире в духовке
Особенность рецепта в том, что пончики из жидкого теста на кефире выпекают в духовке в форме для пончиков. С посыпкой из пудры с корицей они очень ароматные, аппетитные.
Понадобится:
— по 150 г пшеничной муки и сахарной пудры;
— 200 мл кефира;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— ½ ч. л. молотой корицы;
— молотый мускатный орех;
— щепотка морской соли;
— большое яйцо;
— 2 ст. л. растопленного масла (в тесто и для смазывания).
— 1 ч. л. ванилина.
Для посыпки:
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 65 г сахарной пудры.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Используйте кисточку, чтобы смазать формы растопленным маслом.
Смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Используйте венчик, чтобы раздробить мучные комочки.
В отдельной миске смешайте слегка взбитое яйцо, подогретый кефир, оставшееся масло и ванилин. Взбейте вместе.
Соедините сухие и влажные компоненты до однородного теста.
Разложите тесто равномерно в углубления для пончиков. Если хотите, чтобы довольно жидкое тесто заняло половину формы, будьте осторожны, не перелейте. Жидкое тесто поднимается во время выпечки. Удобно выдавливать из кулинарного мешка.
Выпекайте в течение 18-20 минут. Затем извлеките из духовки, дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем выложить на рабочую поверхность.
Смешайте сладкую пудру с молотой корицей. Окуните теплые пончики в сахар, чтобы покрыть посыпкой. Подавайте лакомство теплым, вскоре, как достанете из духовки.
Пончики из жидкого теста на кефире в масле
Чтобы пожарить пончики, выдавливайте жидкое тесто из кулинарного шприца или мешка в емкость в нагретым маслом. Тесто замесите, соединив все компоненты кроме масла.
Ингредиенты:
– 200 мл кефира
– 70 г сахара;
– 200 г муки;
– 1 ч. л. соды;
– яйцо;
– щепотка соли;
– 10 г ванильного сахара;
– 400 мл масла для жарки.
Разогрейте фритюр в глубокой сковороде или кастрюле. Замесите тесто, массу переложите в мешок. Осторожно, чтобы не было брызг, выдавливайте колбаски в масло: подносите руку ближе к поверхности жира.
Обжаривайте заготовки, пока не подрумянятся. Пончики получатся неправильной формы, но на вкусе это не отразится. Остывшие пончики припорошите пудрой.
Рецепты запеченных пончиков без дрожжей Food Fun & Faraway Places
Возможность приготовить запеченные пончики по этим рецептам без дрожжей означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь под рукой пакет свежих дрожжей. Одной вещью меньше!
Кто не любит пончики? Они идеально подходят для перекуса, когда вам просто нужно немного сладкого. Для более простых идей для завтрака вы также можете попробовать эти возмутительные сладкие булочки с черникой и эти легкие кусочки яиц.
От их скромного начала с такими ингредиентами, как сахар, мука и сало, обжаренное до золотистого цвета, до мира вкусов и текстур, есть пончики на любой вкус. Они пробились в праздничные блюда для таких праздников, как Ханука и Жирный вторник.
Вам не нужно специально ехать в местный магазин пончиков, чтобы попробовать их сладкое совершенство. Пончики можно легко приготовить дома!
Более того, домашние пончики могут быть более полезными, чем купленные в магазине, благодаря свежим ингредиентам и уникальным вкусам.
Ищете ли вы теплые объятия тыквенного пончика со специями, яркий вкус клубники, декадентское богатство шоколада или даже просто комфорт классического вкуса пончиков, вы можете приготовить их дома за меньшее время, чем ты можешь подумать.
Вот несколько рецептов запеченных пончиков без дрожжей, которые вы должны попробовать в следующий раз, когда вам захочется пончиков!
Почему вам понравятся эти рецепты
Если вас пугает мысль о длительном подъеме и открытых котлах с горячим маслом для приготовления пончиков, тогда вам понравятся эти рецепты. Никакого специального оборудования не нужно: достаточно большой миски (или даже маленькой), противня и, может быть, решётки для охлаждения.
Приготовление любого из этих рецептов запеченных пончиков без дрожжей означает, что вы можете перейти от миски к духовке за считанные минуты! Для многих из этих рецептов также требуется всего несколько основных ингредиентов.
Их можно подавать теплыми, только что из печи или приготовить заранее на следующий день — если вы сможете хранить их так долго!
Рецепт запеченного пончика с черникой
Этот рецепт пончика с запеченной черникой использует свежую чернику для приготовления идеального завтрака или вкусного угощения! С легкой глазурью и оттенком лимона, чтобы скрасить вкус, вам понравится этот рецепт!
Взгляните на этот рецепт
Запеченные лимонные пончики
Этот рецепт запеченных лимонных пончиков — идеальный завтрак или десерт для начала весны! Лимонные пончики мягкие, пушистые и совершенно сладкие! Всем понравится это особенное лакомство!
Посмотрите этот рецепт
Клубничные пончики
Клубничные пончики сделаны из свежих ягод и могут быть на вашем столе менее чем за 15 минут! Все, что вам нужно, это форма для пончиков и 10 ингредиентов.
Проверьте этот рецепт
Мини-пончики с тыквой и специями без глютена
Мини-пончики с тыквой и специями без глютена! Супер быстро, просто и СУПЕР вкусно. Абсолютно неотличимы от «обычных» пончиков!
Посмотрите этот рецепт
Пончики Убе
Эти пончики Убе — один из самых простых и вкусных десертов Убе, которые вы можете приготовить! Эти легкие запеченные пончики — более полезный вариант десерта, а фиолетовый цвет абсолютно красив. Кто не любит пончики?
Проверьте этот рецепт
Домашние шоколадные пончики без глютена — простой рецепт пончиков за 30 минут!
Эти простые шоколадные пончики без глютена покрыты декадентской шоколадной глазурью и очень вкусны. Простой рецепт домашних пончиков, готовых за 30 минут!
Посмотрите этот рецепт
Пончики с морковным пирогом
Эти запеченные пончики с морковным пирогом — идеальное простое в приготовлении пасхальное угощение, которое понравится и детям, и взрослым. Без чувства вины и с низким содержанием жира!
Проверьте этот рецепт
Рецепт запеченных тыквенных пончиков с глазурью
Запеченные тыквенные пончики, приготовленные из консервированного тыквенного пюре, тыквенных специй и сладкой ванильной глазури, станут идеальным осенним завтраком.
Взгляните на этот рецепт.
Запеченные сахарные пончики с корицей (очень пышные) – приготовлены Джули
Эти запеченные сахарные пончики с корицей очень воздушные и вкусные. Выпекается всего за 10 минут и готовится с нуля! Идеально подходит для позднего завтрака.
Взгляните на этот рецепт
Смесь для пирога с апельсиновыми пончиками Рецепт
Эти оранжевые пончики легко приготовить из коробки смеси для торта, и пончики уже никогда не будут прежними! Они станут хитом на любом завтраке или вечеринке.
Посмотрите этот рецепт
Запеченные яблочные пончики с корицей
Мягкие внутри, сладко-хрустящие снаружи, эти запеченные яблочные пончики с корицей и сахаром — это просто и вкусно на завтрак или десерт!
Посмотрите этот рецепт
Запеченные шоколадные пончики
Запеченные шоколадные пончики с шоколадной глазурью и посыпкой — это забавное сладкое угощение на завтрак или десерт.
Посмотрите этот рецепт
Запеченные пончики с ванильной глазурью
Нет ничего лучше свежеиспеченного пончика с густой ванильной глазурью, чтобы начать утро идеально!
Посмотрите этот рецепт
Безглютеновые шоколадно-кофейные пончики
Безглютеновые шоколадно-кофейные запеченные пончики пышные, вкусные, их легко приготовить с шоколадно-кофейной глазурью! Они веганские и не содержат рафинированного сахара.
Посмотрите этот рецепт
Пончики с запеченным миндалем | Хорошая жизнь съедает
Я без ума от батончиков Almond Joy. Написано: Taylor Kiser Food Faith Fitness Мы росли в Канаде, и у нас не было этих вкусных маленьких шоколадных батончиков. Затем я вышла замуж за своего мужа-американца.
Посмотрите этот рецепт
Мятные пончики с шоколадной крошкой
Простые пончики с шоколадной крошкой, покрытые простой мятной глазурью. Точно так же, как февраль заслуживает поклона красному бархату, так и март заслуживает своего рода зеленого лакомства, предпочтительно в виде мятного шоколада.
Посмотрите этот рецепт
Домашние пончики «Красный бархат»
Эти пончики «Красный бархат», приготовленные с нуля, представляют собой восхитительные теплые кусочки удовольствия, покрытые сливочным сыром. Эти домашние пончики вызывают сильное привыкание.
Посмотрите этот рецепт
Рецепт запеченных пончиков с малиной
Запеченные пончики с малиной и малиновой глазурью естественно розового цвета без пищевого красителя и наполнены ягодным вкусом! без молочных продуктов и без глютена!
Проверьте этот рецепт
Пончики Baileys с шоколадной глазурью | The Rustic Foodie®
Рецепт пончиков Baileys нежный и простой в приготовлении! Пончики выпекаются в духовке и покрываются шоколадной глазурью Ирландский крем.
Посмотрите этот рецепт
Полезные пончики с бананами и шоколадной стружкой
Полезные пончики с бананами и шоколадной стружкой — это простая домашняя закуска для детей или поздний завтрак. Есть только форма для маффинов? Без проблем!
Проверьте этот рецепт
Пончики, глазированные персиковой пахтой {без глютена}
Легкие и воздушные запеченные пончики, глазированные персиковой пахтой, без глютена! Домашний вкус лета.
Взгляните на этот рецепт
Веганские пончики с пудрой
Более легкая версия классики, эти веганские пончики с пудрой выпекаются до идеального золотистого цвета и покрыты воздушной сладкой глазурью.
Взгляните на этот рецепт
Радужные пончики из смеси для выпечки тортов
Радужные пончики из смеси для выпечки тортов, приготовленные менее чем за 30 минут, очень забавны и подходят как для завтрака, так и для вечеринок! Интересно настроить любой цвет.
Посмотрите этот рецепт.
Запеченные глазированные клубничные пончики
Эти запеченные глазированные клубничные пончики, приготовленные из свежей клубники, запеченные, а не жареные, но при этом сладкие и вкусные на завтрак или десерт.
Посмотрите этот рецепт
Запеченные пончики с яблочным сидром
Лучший рецепт запеченных пончиков с яблочным сидром. Сделано из яблочного сидра и после выпечки обваляно в коричном сахаре!
Взгляните на этот рецепт
Наконец, не забудьте сохранить эти вкусные имбирные пончики на праздники!
Вкусные рождественские пончики
Эти вкусные рождественские пончики очень легко приготовить! Ваша семья будет в восторге от вкуса этого лакомства, приготовленного с глазурью из гоголя-могольки! Попробуйте его с чашкой горячего какао или шариком мороженого на десерт!
Посмотрите этот рецепт
Часто задаваемые вопросы
Разве пончики не требуют дрожжей для подъема?
Обычно в рецептах пончиков для торта используется разрыхлитель и/или пищевая сода, чтобы немного подняться. Дрожжевые рецепты для пончиков, которые обычно делают более мягкие и пушистые пончики (вспомните Krispy Kreme), требуют дрожжей.
Что лучше испечь или пожарить пончики?
Жареные пончики могут быть вкусными, но они могут быть жирными, и для их приготовления требуется много масла. Домашние запеченные пончики полны вкуса и не содержат столько жира. Это может позволить вкусу простых ингредиентов действительно раскрыться.
В: Какая мука лучше всего подходит для пончиков?
Для достижения наилучших результатов в большинстве рецептов рекомендуется универсальная мука. Но вы можете использовать цельнозерновую муку, безглютеновую муку или другие мучные смеси, немного поэкспериментировав, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество moi 9.0003
Как долго могут лежать пончики?
Запеченные пончики без крема можно положить в герметичный пластиковый пакет или герметичный контейнер и оставить при комнатной температуре на 1–2 дня. Пончики с кремовой начинкой необходимо хранить в холодильнике.
Советы
Обязательно правильно отмеряйте муку. Многие люди черпают муку из пакета мерным стаканом при смешивании сухих ингредиентов. Таким образом, в вашем рецепте может оказаться слишком много муки. Вместо этого насыпьте ложкой муку в мерный стакан.
Хотя вы можете использовать форму для пончиков, нарезку пончиков или устройство для изготовления пончиков, вам не нужны специальные формы для выпечки пончиков или другое оборудование для выпечки пончиков. Однако может быть полезно использовать пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали к противню, и решетку для охлаждения.
Запеченные пончики могут приготовиться быстрее, чем другая выпечка, а время приготовления в духовке зависит от каждого рецепта. Следите за пончиками во время приготовления, чтобы они не подрумянились.
Если ваши пончики через день или два кажутся вам немного твердыми или несвежими, вы можете освежить их, разогревая в микроволновой печи в течение 15 секунд до тех пор, пока они не станут мягкими. Более того, теперь у вас есть вкусный теплый пончик!
Более вкусные рецепты завтрака
Запеченные мини-пончики с корицей и сахаром (без дрожжей и яиц)
Знаете ли вы, что вы можете приготовить запеченные пончики так же хорошо, как жареные, без чувства вины? Эти запеченные мини-пончики с корицей удивительно мягкие и ароматные, их любят дети каждый раз, когда я их готовлю. Рецепт готовится всего за несколько минут с использованием основных ингредиентов, которые уже есть у вас дома. Готовить их дома так легко и быстро, ведь для этих пончиков даже не нужны дрожжи или яйца, а также они не требуют жарки во фритюре.
После выпечки эти пончики смазывают небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла и покрывают сахарно-коричной смесью, после чего они готовы к подаче в правильном виде.
Вы определенно можете использовать этот рецепт для создания различных пончиков, пропуская покрытие и погружая их в различные глазури, от Nutella до растопленного шоколада или карамели, и этот список можно продолжить. Надеюсь, вы попробуете эти запеченные сахарные пончики с корицей и получите удовольствие!
СВЯЗАННЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Запеченные пончики с глазурью Nutella
Легкие шоколадные пончики (без дрожжей, яиц и масла)
Легкие бездрожжевые пончики с йогуртом
Жареные яблочные пончики
Тесто для пончиков
- 2 ½ стакана (310 г) универсальной муки
- 1/3 стакана (70 г) ) сахара
- 1 ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
- 3/4 чайной ложки (3 г) соли
- 1/4 чайной ложки (1 г) молотой корицы
- 1 стакан (240 г) ) пахта
- 4 столовые ложки (56 г) масла
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Смесь с корицей с корицей
- 1/2 стакана (100G) сахар
- 1 ч. Л. разогрейте духовку до 375°F (190°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой, сахаром, солью и корицей.
Добавьте пахту, масло и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.
Переложите тесто на смазанную маслом поверхность и слегка смазанной маслом скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см.
Используйте формочку для пончиков или круглую формочку для печенья диаметром 2,5 дюйма (6 см), чтобы вырезать пончики, и круглую формочку для вырезания 3/4 дюйма (2 см) для внутреннего круга.
Снова раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на пончики, пока не останется теста.
Положите пончики на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать пончики 7-8 минут. Убедитесь, что вы не пережарили пончики.
Тем временем смешайте сахар и корицу для покрытия и растопите масло для смазывания.
Смажьте каждый пончик растопленным сливочным маслом и обваляйте в сахарно-коричной смеси. Наслаждаться!
Порция: 1 г Калории: 105 ккал Углеводы: 16,2 г Белки: 1,8 г Жиры: 3,7 г Насыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 3 мг Сахар: 5,8 г0003
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные пончики, запеченные пончики, запеченные мини-пончики, сахарные пончики с корицей, сахарные пончики с корицей, легкие запеченные пончики, легкие сахарные пончики с корицей, мини-пончики с корицей, мини-пончики
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @homecookingadventure в Instagram и поставьте хештег #homecookingadventure .