Skip to content

Тесто для плюшек с сухими дрожжами на воде: Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепт с пошаговыми фото

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста: рецепты с фото, формы

21 мая 2016
11202

Содержание:

Ароматные, только с пылу, с жару плюшки на дрожжевом тесте — это приятное блаженство. Многие до сих пор помнят вкус бабушкиных булочек прямо из печи, да и посыпанные сахарком. Ах, как забыть это лакомство?

Но сытым одними воспоминаниями не будешь, поэтому лучше всего приготовить эту выпечку самостоятельно. Так, как же сделать плюшки из теста на дрожжевой основе? Попробуем разобраться.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

ИнгредиентыКоличество
муки —полкилограмма
молока —260 мл
сухих дрожжей с быстрым действием —небольшая ложечка
яиц куриных —2 штуки
масла сливочного —60 грамм
сахара —3 большие ложки
соли —щепотка
масла постного —немного
Время приготовления: 120 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал

Как делать:

Разогреваем молоко, но не доводим до кипения. Добавляем туда сухие дрожжи и 2 маленькие ложечки сахара. Все перемешиваем;

Убираем опару в тепло и оставляем настаиваться на 60 минут;

После этого она должна разбухнуть и стать больше. Переливаем ее в глубокую чашку и начинаем подсыпать немного муки. Хорошо размешиваем;

Затем добавляем соль и одно яйцо. Все перемешиваем ложкой до равномерного состава;

Сливочное масло растапливаем и переливаем в жидкую смесь;

Подливаем немного растительного масла и размешиваем;

Насыпаем остальную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Месим его вручную;

После этого кладем его в чашку, накрываем теплой материей и убираем в теплое место минут на 30-40;

Подошедшее тесто разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой;

Лепешку сворачиваем в виде трубочки и складываем ее пополам;

Разрезаем ее вдоль и выворачиваем так, чтобы надрезы были вверх;

Далее противень промазываем растительным маслицем и кладем туда плюшки;

Яйцо взбиваем с водой и промазываем плюшки этой смесью;

Затем верх присыпаем сахарным песком;

Убираем противень в духовку и выпекаем при температуре 150-160 градусов до румяного цвета.

Маковые дрожжевые сладкие плюшки

Компоненты для теста:

  • 600 грамм муки;
  • Одно яйцо;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • Сахар – полстакана;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло — ломтик на 800 грамм;
  • Щепотка соли.

Для наполнителя:

  • 2 большие ложки растительного (обыкновенного) масла;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • Упаковка мака на 100 грамм.

Для смазывания:

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного воды.

Период готовки – 2 часа.

Калорийность – 370.

Процесс готовки:

  1. Первым делом делается опара. Молоко греем, но не слишком сильно. Оно должно быть теплым;
  2. Засыпаем туда дрожжевую основу, 2 большие ложки сахара и муки. Хорошо размешиваем и ставим в тепло на 60 минут. За этот период она должна приподняться;
  3. Сливочное маслице топим до жидкого состояния и немного остужаем;
  4. Далее кладем в растопленное маслице, сахар, щепотку соли и одно куриное яичко. Все эти компоненты перемешиваем до однородности;
  5. Как только опара разбухнет, соединяем ее с масляной смесью и размешиваем;
  6. Маленькими частями сыпем туда муку и перемешиваем ложкой;
  7. Как только тесто станет густым и его станет тяжело перемешивать ложкой, туда нужно досыпать остальную муку и месить вручную. В итоге тесто должно быть мягким и эластичным;
  8. Затем делаем шарообразную форму, убираем в глубокую емкость, закрываем теплой материей и ставим в теплое место;
  9. Когда тесто увеличиться его необходимо разделить на средние порции части, из каждой порции делаем шарики и прокатываем из них не слишком тонкие лепешки;
  10. Каждую лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем их в виде трубочек;
  11. Края каждой трубочки прищипываем друг с другом и делаем поперечный разрез сложенной трубочки. Выворачиваем ее края в разные стороны;
  12. Готовые плюшки кладем на противень, заранее промазанный растительным маслом;
  13. Яичный желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ванилин и немного воды. Размешиваем до однородности;
  14. Смазываем поверхность плюшек этой смесью;
  15. Затем противень убираем в духовку, заранее раскаленную до180 градусов, и готовим 20-25 минут.

Рецепт вкусных плюшек с творогом

Какие компоненты будут нужны:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • 120-130 мл растительного масла;
  • Деревенское молоко – 250 мл;
  • 100 грамм сахара;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухая дрожжевая основа – 4 маленькие ложечки;
  • Соль — щепотка;
  • Творог – 200 грамм;
  • 50 грамм изюма.

Период готовки – 2 часа 20 минут.

Калорийность – 380.

Процесс приготовления:

  1. Сухую дрожжевую основу выкладываем в теплую воду и размешиваем;
  2. Затем в чашку наливаем подогретое молоко, засыпаем туда сахар, щепотку соли и разведенную дрожжевую основу с водой;
  3. Чашку со смесью помещаем на водяную баню. Всю эту смесь смешиваем и держим там минуты 2-3;
  4. Далее снимаем с огня и сыпем муку. Вымешиваем мягкое тесто, желательно чтобы оно не прилипало к рукам;
  5. Прикрываем емкость крышкой, заворачиваем теплой материей и ставим в теплое место на полтора часа. Каждые 30 минут подмешиваем, чтобы оно лучше приподнималось;
  6. Далее делаем начинку. Творог выкладываем в емкость, кладем туда куриное яйцо, сахар, небольшое количество растительного масла и изюма. Все хорошо перемешиваем;
  7. Как только тесто хорошо увеличится, его нужно вынуть из чашки и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка делаем небольшие лепешки, а в центре делаем небольшие углубления;
  8. Противень смазываем маслом и выкладываем туда лепешки. В каждое углубление помещаем творожную начинку;
  9. В конце убираем противень в духовой шкаф и готовим 30-40 минут при 180 градусах.

Как испечь плюшки на дрожжах с корицей

Составляющие компоненты:

  • Половина стакана молока;
  • Вода – 100 мл;
  • Одно куриное яйцо;
  • 400 грамм муки пшеничного вида;
  • Сахар – пол стакана;
  • Ломтик сливочного масла на 50 грамм;
  • 30 грамм сухой дрожжевой основы;
  • Соль — щепотка;
  • Немного ванилина;
  • Растительное масло.

Начинка:

  • Растительное или сливочное масло;
  • Одно яйцо;
  • Корица молотая – 1 пакетик;
  • 3-4 маленьких ложечек сахарного песка.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 340.

Готовка:

  1. Сухие дрожжи засыпаем в теплую воду и оставляем там на несколько минут;
  2. Затем в миску наливаем теплое молоко, добавляем к нему растопленное сливочное масло, одно яйцо, соль, сахарный песок, ванилин, ложку растительного масла, воду с дрожжами и все хорошо размешиваем;
  3. После этого маленькими частями добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную структуру;
  4. Выкладываем тесто в миску, накрываем крышкой и заворачиваем теплым материалом. Убираем на некоторое время в теплое место, чтобы оно приподнялось. Приблизительно на 60 минут;
  5. Как тесто подойдет, выкладываем его на поверхность стола с мукой, разделяем не две порции и из каждой порции выкатываем прямоугольный пласт;
  6. Минут через 20 промазываем пласты раскатанного теста маслом, посыпаем молотой корицей и сахарным песком;
  7. Далее пласты сворачиваем плотными рулетами, и края плотно прищипываем;
  8. Каждый рулет разрезаем на небольшие рулетики, толщиной около 10 см;
  9. Рулетики можно промазать взбитым яйцом, после выпекания это придаст румяность;
  10. Выкладываем булочки на смазанный маслом противень;
  11. Убираем противень в раскаленную духовку до 200 градусов, и готовим 20 минут до золотистости.

Секреты приготовления

  • Желательно для опары использовать цельное коровье молоко;
  • После того как тесто увеличится в первый раз его следует замесить и подождать когда оно увеличится снова;
  • Тесто следует хорошо замешивать, чтобы оно получилось мягким и эластичным;
  • Плюшки можно делать в виде розочек, сердечек, бантиков, трилистников;
  • Для теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи.

Формы плюшек из дрожжевого теста: фото

Да, на первый взгляд, кажется, что сделать самостоятельно плюшки дело не простое, одно только тесто чего стоит! Но не стоит бояться, результат оправдает все ожидания. Булочки получатся отменными и воздушными. Обязательно сделайте их!

Что еще почитать:

Тесто для плюшек – 8 рецептов пышного теста

Плюшки являются мягкой и пышной выпечкой. Вкусовые качества изделий хозяйки обычно делают разнообразными за счет использования различных компонентов, чтобы в финале присыпать тесто для плюшек.

Содержание материала:

  • 1 Классическое тесто для плюшек
  • 2 Готовим в хлебопечке
  • 3 С сухими дрожжами
  • 4 Сдобное тесто для выпечки
  • 5 Вариант для тех, кто постится
  • 6 Слоеная основа
  • 7 Самый быстрый рецепт
  • 8 Советы, как слепить плюшку из теста

Классическое тесто для плюшек

Если приготовить по данному рецепту тесто для плюшек (с сахаром, дрожжевое и пышное). Инструкция навсегда останется в кулинарной книге хозяйки. Готовить будем из следующих продуктов:

  • муки – 480 г;
  • молока – 160 мл;
  • воды – ½ ст.;
  • сахара – 1 ст.;
  • масла сливочного – 155 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • свежих дрожжей – 20 г;
  • соли – ½ ч. л.;
  • ванилина – 6 г.

Поэтапные процессы:

  1. Просеянную муку соединить с сахарным песком, ванилью и солью.
  2. Растворить в теплой воде дрожжи, смешав с молоком. Вливать жидкость небольшими частями в сухую смесь.
  3. При вымешивании теста следует ввести теплое масло (100 г).
  4. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом помещении.
  5. Выросшее в 3 раза тесто обмять руками и оставить еще на такое же время.
  6. Разделить на 10 порций, каждую раскатать в форме прямоугольника. Смазать оставшимся маслом и посыпать сахаром.
  7. Скрутить в трубочку, соединив края между собой. С другой стороны разрезать ножом на 2 части, оставив расстояние от края 10-20 мм.
  8. Вывернуть изделие, чтоб получить в результате форму, напоминающую бант или сердце.
  9. Выложить на застеленный пергаментом противень заготовки и оставить на полчаса, чтоб расстоялись.
  10. Смазать яйцом, присыпать сахарным песком.
  11. Печь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 °C.

Watch this video on YouTube

Готовим в хлебопечке

Тесто в хлебопечке готовится намного быстрее, а вкус и качество ничем не уступает ручному замесу.

Для него нужно подготовить компоненты:

  • мука – 600 г;
  • желтки яиц – 3 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • дрожжи прессованные – 10 г.

Рецепт:

  1. Залить теплую воду в чашу прибора с солью, сахаром и желтками.
  2. Добавить размягченное масло, просеянную муку и дрожжи.
  3. Выставить режим «Замешивание».
  4. Когда процесс завершится, сформировать плюшки и выпекать.

Watch this video on YouTube

С сухими дрожжами

На 4-5 немалых порций булок потребуются такие компоненты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 9 г;
  • сахарный песок – 225 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • мука – 440 г;
  • ванилин – 12 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый рецепт с сухими дрожжами:

  1. Растворить дрожжи и 2 ложки сахара в теплом молоке.
  2. Вылить настоявшуюся жидкость в просеянную муку.
  3. Добавить соль, 75 г сахара, ванилин, по 40 г растопленного сливочного и подсолнечного масел.
  4. Оставить накрытым тесто на 50 минут.
  5. Сформировать булки.
  6. Смазать взбитым желтком. Оставить постоять на 25 минут.
  7. Выпекать в температурном режиме 175 °C на протяжении 35 минут.

На основе сухих дрожжей готовится всеми известная Московская плюшка.

Необходимые элементы:

  • сухие дрожжи – 12 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • подсолнечное масло – 85 мл;
  • ванилин – 12 г;
  • мука – 460 г;
  • яйца – 1 шт.

Поэтапные шаги:

  1. Разбавить в подогретом молоке дрожжи и 2 ложки сахара. Оставить на 15 минут.
  2. Добавить оставшийся сахар, ваниль, масло и просеянную муку.
  3. Накрыть помещенную в кастрюлю массу полотенцем. Оставить на 50-60 минут в теплом месте.
  4. Сформировать плюшки.
  5. Выложить и оставить на противне на 20 минут.
  6. Выпекать при 175 °C 35 минут.

Сухие дрожжи имеют альтернативу. 1 г сравнивается с живыми прессованными в количестве 3 г.

Сдобное тесто для выпечки

Чтобы сделать сдобное тесто для плюшек, нужно воспользоваться ингредиентами в таком объеме:

  • молоком – 500 мл;
  • яйцами – 4 шт.;
  • маргарином – 200 г;
  • сахаром – 200 г;
  • дрожжами – 40 г;
  • солью;
  • ванилином;
  • маслом сливочным – 75 г;
  • мукой – 700 г.

 

Пошаговые действия:

  1. В разведенные дрожжи в молоке добавить взбитые яйца, сахар и маргарин.
  2. Посолить и высыпать ваниль.
  3. Частями вмешивать муку, просеяв предварительно через мелкое сито.
  4. Оставить вымешенное тесто на 1 час, чтоб поднялось.
  5. Сформированные плюшки выпекать в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.

Вариант для тех, кто постится

Пост не является поводом оставаться без вкусной выпечки. Есть способы приготовления на основе продуктов исключительно растительного происхождения.

Чтобы изготовить постное тесто для выпечки, нужно взять:

  • дрожжи – 25 г;
  • муку – 6 ст.;
  • воду – 480 мл;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – 6 г.

Для начинки можно использовать:

  • сахар;
  • мак;
  • изюм;
  • корицу.

Смазывать изделия рекомендуется сладким крепким чаем или подсолнечным маслом.

Процесс исполнения:

  1. Дрожжи растворить в подогретой воде. Добавить соль и масло.
  2. Частями ввести просеянную муку.
  3. Отставить настаиваться на 1-1,5 часа в теплом помещении, накрыв тесто полотенцем.
  4. Из мучной массы сделать форму жгута, разрезать ее на куски. Каждый нужно покатать, сделав шары и оставить на 5-7 минут.
  5. Раскатать скалкой и сформировать плюшки. Смазать маслом и посыпать сахаром.
  6. Оставить булки на противне на 20-25 минут.
  7. Готовить в духовке при 180 °C в течение 15-20 минут.

Watch this video on YouTube

Слоеная основа

При нехватке времени можно купить готовое тесто в магазине. Но дешевле и качественнее будет масса, сделанная своими руками. Для этого понадобятся:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 460 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода;
  • уксус или сок лимона;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпать в миску нарезанный кусками охлажденный маргарин. Измельчить при помощи ножа в крошку, соединив с мукой (160 г).
  2. Остальную муку высыпать в отдельную емкость. Добавить уксус (лимонный сок) и соль.
  3. Наполнить стакан водой и вбить в него яйцо, чтоб емкость была наполнена на 2/3 части. Взбить ложкой, чтоб получилась однородная текстура.
  4. Вылить в тару с мукой.
  5. На раскатанное прямоугольной формы тесто выложить комком первую мучную смесь на основе маргарина. Завернуть раскатанными краями и отправить настаиваться на 35-40 минут в холодильнике.
  6. Раскатать, свернуть и снова оставить в холоде на полчаса. Такую процедуру проделать еще 2 раза.

Тесто готово для формирования булок и выпекания.

Самый быстрый рецепт

 

Чтобы насладиться быстрое тесто для булок, нужно готовить из таких ингредиентов:

  • молока – 250 мл;
  • подсолнечного масла – 150 мл;
  • муки – 450 г;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахарного песка – 50 г;
  • дрожжей – 12 г;
  • соли – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить все компоненты для теста.
  2. Вымесить до момента, пока руки не будут отставать от массы.
  3. Сформировать шар. Обернуть полотенцем. Оставить в разогретой духовке до 180 градусов на 15 минут, чтоб оно увеличилось в 3-4 раза.
  4. Сформированные плюшки оставить на противне перед выпеканием. Оптимальное время на расстойку – 10 минут.
  5. Готовить в таком же температурном режиме 25-30 минут.

Watch this video on YouTube

Советы, как слепить плюшку из теста

Чтобы получить булки правильной формы и подчеркнуть вкусовые качества выпечки, нужно научиться сформировать плюшки. Опытные хозяйки рекомендуют:

  • порционно нарезанные куски теста покатать, сделав шарики, оставить подходить так называемым «замком» вниз;
  • каждый раскатанный шар приобретает форму лепешки, которую нужно смазать маслом и присыпать по вкусу сахаром, маком, мелким изюмом или корицей;
  • свернутый из лепешки рулет сложить пополам и сомкнуть края;
  • на изгибе сделать большой разрез при помощи ножа, оставив до конца расстояние до 2 см;
  • слегка вывернуть внутренние стороны, образовав форму сердца.

Это описание поможет слепить плюшки классической формы.

Watch this video on YouTube

Невероятно легкие ремесленные булочки — The Café Sucre Farine

Общее время:
40 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти булочки Easy Artisan действительно невероятно просты. Перемешайте тесто и ложитесь спать. Утром придайте форму и запеките. Тоже невероятно вкусно!

Когда я впервые опубликовал этот рецепт 5 лет назад, я назвал роллы Unbelievably Easy Artisan Rolls. И это правда, они невероятно легки. Но это было до появления наших смехотворно простых рецептов. Недавно, готовя партию этого восхитительного хлеба, я понял, что он действительно заслуживает место в нашей коллекции Ridiculously Easy. Итак, без лишних слов, позвольте мне снова представить вам эти сказочные, смехотворно простые рулеты ручной работы.

Что до смешного просто?

Если вы новичок в The Café, возможно, вы не знакомы с нашими смехотворно простыми рецептами. Они очень популярны среди наших читателей, и я люблю их так же сильно! Вы можете прочитать больше об этих рецептах в этом посте вместе с конкретными критериями, которым должны следовать эти рецепты, но я определенно таков: «рецепты, которые сделают вас похожим на кухонную рок-звезду с минимальными усилиями с вашей стороны». Как это? Я уверен!

Могут ли дрожжевые булочки быть простыми?

Позвольте мне объяснить, насколько они просты, и вы сами сможете решить. Готовый? Смешайте муку, соль и дрожжи в миске. Возьмите прочный шпатель. Добавьте водопроводную воду (подойдет даже холодная вода из-под крана!) и перемешайте до однородности. Накрывайся, ложись спать и сладких снов! Когда вы проснетесь утром, дрожжи сделают свое дело.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и несколько раз переверните тесто, чтобы оно покрылось красивым белым слоем. Разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Поместите шарики из теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут. Вот и все! Видишь, что я имею в виду? Легко, до смешного легко!

О, еще кое-что; вытри эту слюну со рта и, пожалуйста, подожди, пока они немного остынут, прежде чем начинать пробовать.

Несколько месяцев назад я увидела эти красивые роллы на Pinterest. Они возникли в красивом блоге под названием «Кухня Александры». Я немного адаптировал рецепт, но она гений, который придумал эту технику.

Трудно найти действительно хороший домашний хлеб, если вы не живете в большом городе, где много пекарей. Здесь, в Эшвилле, Северная Каролина, есть несколько магазинов высококачественного хлеба, но их очень мало. Так что же делать, если хочется вкусного хлеба по-европейски? Вы знаете, хрустящий снаружи и жевательный, насыщенный вкус хлеба внутри с большими неправильными отверстиями?

Раньше все, что я мог сделать лично, это мечтать об этом, но теперь ответ очень прост, я просто готовлю партию этих невероятно простых ремесленных булочек.

Я начал называть их обеденными булочками, но передумал, когда подумал о том, насколько они универсальны. Хотя из них получаются замечательные булочки для ужина, я также люблю их для бутербродов и в качестве дополнения к супам и салатам.

Четыре ингредиента

И хотя в моем сегодняшнем рецепте всего четыре ингредиента; муки, дрожжей, соли и воды, с травами и специями можно проявить творческий подход. Я больше всего люблю розмарин и морскую соль, но недавно я был в Whole Foods на обеде и съел хрустящую булочку с пармезаном и свежемолотым перцем. Это может быть моя следующая версия!

 

Вперед!

Знаете ли вы, что может быть еще лучше, чем простота рецепта этих невероятно простых булочек? Дело в том, что вы можете сделать партию заранее и заморозить их на несколько недель. Просто слегка подпеките рулетики, а после остывания положите их в морозилку. Достаньте рулетики из морозилки за несколько часов и прогрейте их в течение 8–10 минут перед подачей на стол. Они будут на вкус как свежеиспеченные!

 

Представьте, что на вашем следующем званом ужине по столу разносят корзину, полную этих ароматных булочек. Вы обязательно увидите улыбки восторга, когда каждый гость заглянет под салфетку. Будьте готовы к множеству комплиментов, так как теплые роллы смакуют все до единого. Только вы будете знать, что общее практическое время для этих роллов составляет менее 20 минут!

Советы для кафе по приготовлению этих невероятно простых рулетиков

  • Присыпьте рабочую поверхность большим количеством муки. Это то, что убережет тесто от прилипания. Вам понадобится как минимум ¼ стакана, а может и больше, в зависимости от того, насколько влажным будет ваше тесто. Мне также нравится хорошо посыпать руки мукой при формировании булочек.
  • Металлический скребок для стола (также известный как скребок для теста) — прекрасный инструмент для выпечки хлеба, булочек и т. д. Он предохранит ваши руки от липкости, так как вы можете использовать его, чтобы перемещать тесто и посыпать его мукой. Кроме того, переворачивая тесто пару раз на хорошо присыпанной мукой поверхности с помощью скребка, вы также предотвратите прилипание теста к столу. И, наконец, скребок для стола упрощает очистку стола, так как вы можете просто соскребать лишнее тесто и муку.
  • Тесту нужно дать подняться 10-12 часов? Неа! Несколько раз я был в затруднительном положении и ускорил время подъема, используя теплую воду вместо воды комнатной температуры. Роллы по-прежнему получаются вкусными, НО красивые скалистые внутренности этих роллов определенно улучшаются за счет долгого медленного подъема. Здесь также больше глубины вкуса — так что, если у вас есть время, во что бы то ни стало, сделайте ночной подъем L-o-n-g, s-l-o-w.
  • Этот рецепт невероятно простых ремесленных рулетиков немного необычен тем, что вы формируете рулеты, потянув края вниз, затем скрепите их вместе, чтобы сформировать гладкий шарик, и поместите их на противень защипной стороной ВВЕРХ. Все другие рецепты рулетов, которые я когда-либо использовал, подсказывают, что нужно класть булочки на противень гладкой стороной вверх. Будучи немного бунтаркой, я решила попробовать испечь их защипнутой стороной вверх, и мне ПОНРАВИЛОСЬ красивое причудливое представление, когда булочки «выкатываются» из духовки.
  • Мне нравятся эти нарезанные листы пергаментной бумаги. Они экономят много времени на кухне, так как имеют идеальный размер для половинной сковороды.
  • Из обычной пергаментной бумаги мне очень нравится марка Kirkland, которую продает Costco. Проблема в том, что они везут его только сезонно. Я был рад узнать, что вы можете купить его онлайн с бесплатной доставкой. Такой рулон прослужит долго и будет намного экономичнее, чем рулоны обычного размера, которые вы часто найдете.

П.С. Если вы любите вкусные, ПРОСТЫЕ рецепты хлеба, обязательно ознакомьтесь с нашим Смехотворно простым хлебом с розмарином. НАСТОЛЬКО хорош, и вы не поверите, какой удивительный аромат наполнит ваш дом; И как это легко!

4.97 от 57 голосов

Эти Невероятно Простые Рулеты Ремесленника очень просты! Замеси тесто, а потом отправляйся спать. Утром придайте форму и запеките. Тоже невероятно вкусно!

Автор: Крис Шойер

Курс:
Хлеб

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Artisan Rolls, Easy Artisan Rolls

Время приготовления:
20 минут

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
40 минут

Количество порций: 16 булочек

Калорийность: 115 ккал

  • 4
    чашки
    Мука
    плюс дополнительные для формирования
  • 2
    чайные ложки
    кошерная соль
  • 1
    чайная ложка
    активные сухие дрожжи (традиционные)
  • 2
    чашки
    водопроводная вода комнатной температуры

Стандарт США — метрическая система

  1. В миске среднего размера смешайте хлебную муку, соль и дрожжи. Сделайте углубление в центре и добавьте воду. Смешайте прочной резиновой лопаткой, пока вся мука не смешается. Не волнуйтесь, тесто будет мокрым и липким, так и должно быть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 10-12 часов.

  2. На следующее утро (или через 10-12 часов) тесто поднимется, но все еще может выглядеть лохматым, а его поверхность будет покрыта пузырьками.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 425ºF.

  4. Насыпьте на рабочую поверхность ¼ стакана муки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и переверните его несколько раз, чтобы покрыть мукой. Мне нравится использовать для этого скребок.

  5. Разделите тесто на 12-16 равных частей, обваляв каждую часть в муке. (Рабочий скребок также отлично подходит для резки теста). Сформируйте из каждого кусочка шар, подтягивая края вниз и защипывая вместе, чтобы получилась гладкая верхушка. Переверните шарики и положите на подготовленную форму защипами вверх. Это даст вам скалистые, деревенские текстурированные булочки. Если во время формирования тесто липкое, просто обваляйте его в большем количестве муки. Дайте сформированным рулетикам подняться в течение 20 минут.

  6. Булочки могут выглядеть немного сдутыми, когда они поднимаются, и они не поднимутся ни на тонну в течение 20 минут, но когда они попадают в горячую духовку, происходит небольшое волшебство, и вы будете шокированы тем, как красиво они выглядят при выпечке.

  7. Отправить противень в духовку. Выпекать 15 минут. Поверните кастрюлю. Выпекайте еще 5 минут или до красивого золотистого цвета. Переложить рулетики на решетку для полного остывания.

  8. Если приготовить заранее, достаньте из духовки, когда станет светло-золотистого цвета (примерно на 3-4 минуты меньше). Полностью остудить, затем заморозить на противне. После заморозки переложите рулеты в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере. Перед подачей дайте рулетам оттаять, затем нагревайте в течение 10–12 минут при 325°F.

См. «Советы для кафе» выше в посте для получения более подробных инструкций и советов, которые помогут добиться успеха.

Calories 115kcal

Sodium 291mg

Potassium 38mg

Carbohydrates 22g

Protein 4g

Calcium 5%

Iron 0.3%

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

You may also как:

Рецепт обеденного рулета — Домашнее и счастливое

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

от homemadeandhappy

Делитесь любовью

Жаждете домашних булочек? Вот рецепт обеденного рулета, приготовленный полностью с нуля, с потрясающим вкусом!

Процесс приготовления теста, будь то пицца, буханка дрожжевого хлеба, очень похож и удивительно прост. Я бы сказал, что самая утомительная часть рецепта обеденного рулета — это замешивание. Но не пренебрегайте важностью замешивания! Это помогает разжечь клейковину в муке, что, в свою очередь, придает хлебу его текстуру.

Этот рецепт обеденной булочки занимает от начала до конца чуть меньше полутора часов.

Рецепт рулона ужина

Make 12 рулонов ужина

  • 1 Envelope Active Dry Drogs
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 стакана универсальная мука
  • 2 TBSP Сахар
  • 1/2 TSP
  • 2 TBSP Сахар
  • 1/2 TSP
  • 2 TBSP Сахар
  • 1/2 TSP
  • 2 TBSP Сахар
  • 1/2 TSP
  • 2 TBSP Сахар
  • 1/2 TSP
  • 2 TBSP.
  • 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного

В большой миске смешайте активные сухие дрожжи и теплую воду (около 110 градусов) и перемешайте, чтобы дрожжи остались в воде. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не станут сливочными.

Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Затем добавьте молоко и масло и перемешайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте постоять 10 минут.

Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму, разделите тесто на 12 частей и сформируйте из них шарики. Поместите шарики из теста в смазанную маслом форму, накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое. Если поставить их в теплое место, то они поднимутся примерно через полчаса. При комнатной температуре это может занять около 1 часа.

За 10 минут до того, как тесто поднимется, разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока они не подрумянятся сверху.

Вы можете смазать верх булочек растопленным сливочным маслом из духовки и посыпать сверху небольшим количеством соли для дополнительного вкуса!

Рецепт обеденных булочек

Вкусный рецепт обеденных булочек, приготовленных с нуля

Курс

Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

приготовленные с нуля, дрожжевые булочки

Время подготовки 1 час 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порции 12 булочек

  • 1
    конверт
    активные сухие дрожжи
  • 1/4
    кружка
    теплая вода
  • 2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    столовая ложка
    сахар
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    кружка
    молоко
  • 4
    столовая ложка
    сливочное масло
    расплавленный
  1. В большой миске смешайте активные сухие дрожжи и теплую воду (около 110 градусов) и перемешайте, чтобы дрожжи остались в воде.