Skip to content

Тесто для плюшек с сухими дрожжами на кефире: Булочки из дрожжевого теста на кефире

Содержание

Плюшка Московская на кефире — пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

500 мл.

Мука пшеничная

800 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Соль

1 щепотка

Сода пищевая

1,5 ч. л.

Яичный желток

2 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Процесс приготовления

Кефир подогреваем до 40 градусов. Размешиваем в нем соду, сахар (около 80 гр.) и соль.

Муку просеиваем через ситечко.

Вводим муку в кефирную массу и вымешиваем тесто 5-7 мин.

Делим тесто на одинаковые лепешки.

Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую лепешку в продолговатый прямоугольник. Сворачиваем его с широкий краев, затем складываем пополам с узких. Приплющиваем один край, а с другого – делаем надрез и выворачиваем через него плюшку в форме сердечка.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Верх смазываем яичным желтком и посыпаем оставшимся сахаром. Ставим в духовку запекаться на 35 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.8%

Витамин В1

10.68%

Витамин В2

3.32%

Витамин В4

14.82%

Витамин В5

8.05%

Витамин В6

8.85%

Витамин В9

5.78%

Витамин В12

2.42%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0%

Витамин E

20.54%

Биотин

7.73%

Витамин К

0.53%

Витамин РР

12.48%

Калий

4.83%

Кальций

2.44%

Кремний

10.73%

Магний

4.88%

Натрий

28. 76%

Сера

11.31%

Фосфор

10.64%

Хлор

3.32%

Алюминий

0.17%

Железо

6.81%

Йод

0.81%

Кобальт

22.29%

Литий

0%

Марганец

23.06%

Медь

8.39%

Никель

0.89%

Рубидий

0%

Селен

12.88%

Фтор

0.44%

Хром

4.11%

Цинк

5.47%

Бор

2481.56%

Ванадий

362.17%

Молибден

15.23%

Витамин A

17.87%

Витамин В1

106.16%

Витамин В2

32.98%

Витамин В4

147.28%

Витамин В5

80. 04%

Витамин В6

88.01%

Витамин В9

57.44%

Витамин В12

24.07%

Витамин С

0.16%

Витамин D

0%

Витамин E

204.21%

Биотин

76.86%

Витамин К

5.23%

Витамин РР

124.05%

Калий

48.02%

Кальций

24.3%

Кремний

106.67%

Магний

48.46%

Натрий

285.88%

Сера

112.42%

Фосфор

105.81%

Хлор

32.95%

Алюминий

1.67%

Железо

67.66%

Йод

8.06%

Кобальт

221.59%

Литий

0%

Марганец

229. 23%

Медь

83.36%

Никель

8.8%

Рубидий

0%

Селен

128.06%

Фтор

4.41%

Хром

40.84%

Цинк

54.42%

Бор

24666.67%

Ванадий

3600%

Молибден

151.36%

Витамин A

4.47%

Витамин В1

26.54%

Витамин В2

8.25%

Витамин В4

36.82%

Витамин В5

20.01%

Витамин В6

22%

Витамин В9

14.36%

Витамин В12

6.02%

Витамин С

0.04%

Витамин D

0%

Витамин E

51.05%

Биотин

19.22%

Витамин К

1. 31%

Витамин РР

31.01%

Калий

12.01%

Кальций

6.07%

Кремний

26.67%

Магний

12.12%

Натрий

71.47%

Сера

28.11%

Фосфор

26.45%

Хлор

8.24%

Алюминий

0.42%

Железо

16.91%

Йод

2.02%

Кобальт

55.4%

Литий

0%

Марганец

57.31%

Медь

20.84%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

32.02%

Фтор

1.1%

Хром

10.21%

Цинк

13.6%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

37. 84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160.9 мкг900 мкг1.84.5
Витамин В11.6 мг1.5 мг10.726.5
Витамин В20.6 мг1.8 мг3. 38.2
Витамин В4736.4 мг500 мг14.836.8
Витамин В54 мг5 мг8.120
Витамин В61.8 мг2 мг8.922
Витамин В9229.7 мкг400 мкг5.814. 4
Витамин В120.7 мкг3 мкг2.46
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E30.6 мг15 мг20.551.1
Биотин38. 4 мг50 мг7.719.2
Витамин К6.3 мкг120 мкг0.51.3
Витамин РР24.8 мг20 мг12.531
Калий1200.5 мг2500 мг4.812
Кальций243 мг1000 мг2. 46.1
Кремний32 мг30 мг10.726.7
Магний193.9 мг400 мг4.912.1
Натрий3716.4 мг1300 мг28.871.5
Сера562.1 мг500 мг11.328. 1
Фосфор846.5 мг800 мг10.626.5
Хлор757.9 мг2300 мг3.38.2
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо12.2 мг18 мг6.816.9
Йод12. 1 мкг150 мкг0.82
Кобальт22.2 мкг10 мкг22.355.4
Литий070 мкг00
Марганец4.6 мкг2 мкг23.157.3
Медь833.6 мкг1000 мкг8. 420.8
Никель17.6 мкг200 мкг0.92.2
Рубидий02 мкг00
Селен70.4 мкг55 мкг12.932
Фтор176.2 мкг4000 мкг0.41. 1
Хром20.4 мкг50 мкг4.110.2
Цинк6.5 мг12 мг5.513.6
Бор296 мкг1.2 мкг2481.66166.7
Ванадий720 мкг20 мкг362.2900
Молибден106 мкг70 мкг15. 237.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плюшки из слоеного дрожжевого теста
Сладкие плюшки из дрожжевого теста в духовке
Плюшки с повидлом из дрожжевого теста
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Плюшки Московские в хлебопечке
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Как слепить Московские плюшки
Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Плюшки из дрожжевого теста на воде
Плюшки без дрожжей на молоке

Плюшки

Готовить ВСЕМ! Рецепт Сдобного Дрожжевого Теста На Кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Сдобного Дрожжевого Теста На Кефире — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

turapova_75

Замечательное тесто для выпечки пирогов со сладкой начинкой, булок и булочек. Выпечка из него получается наивкуснейшая. Видела интересный рецепт дрожжевого теста в холодильнике. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 11 порций

Калорий: 264 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маргарин (или сливочное масло) 75 г
  • Мука пшеничная 600-610 г
  • Дрожжи (быстродействующие, неполная столовая ложка(ХП) или) 7 г
  • Сахар 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванильный сахар (по желанию) 1-2 ч.л.

Как приготовить

  1. В ведерко хлебопечки добавить кефир и яйца, растопленный маргарин, продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Отвесить и просеять муку.

  3. В центр положить дрожжи, по углам соль, сахар и ванильный сахар.

  4. В меню выбрать программу замеса дрожжевого теста, время программы 1,5 часа.

  5. Прошло полтора часа, тесто готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить опарное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Дрожжевое тесто на пироги на молоке

Мука — 400-430 г; Молоко — 200 мл; Яйца — 2 шт.; Свежие дрожжи — 16 г; Сахар — 40 г; Соль — 3/4 ч.л.;…

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

Кефир 2,5% — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Мука — 300 г; Соль и сахар — 1 Щепоток…

Дрожжевое тесто на сухом молоке

Пшеничная мука — 460 г; Сухое молоко — 2 ст.л.; Вода — 1 стак. (200 мл); Куриные яйца — 1 шт.; Сухие…

Творожное дрожжевое тесто

Мука — 4 стак.; Молоко — 0,5 л; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло подсолнечное…

Ищите что-то еще?

Дрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное…

Как приготовить сдобное тесто на сливках

сливки — 500 мл; молоко — 200 мл; яйцо — 3 шт. ; сахар — 3 ст.л.; соль — 1 ч.л.; дрожжи свежие — 2 ч.л.;…

Дрожжевое постное тесто

1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного…

Готовим слоеное дрожжевое тесто

15 г сухих активных дрожжей (4.5 ч.л.); 3/4 стак. теплой воды; 1/2 стак. сахара; 1 ч.л. соли; 2 яйца;…

Дрожжевое тесто на воде

Мука пшеничная — 380-400 г; Теплая вода — 1 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 2-3 щепотки; Дрожжи сухие…

Рецепт дрожжевого теста

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное…

Слоеное тесто с фаршем

Тесто слоеное листовое — 1 шт. (1 стандартная упаковка); Яйца — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.;…

Тесто для плюшек в хлебопечке

Мука — 1/2 стак.; Дрожжи — 2/3 ч.л. (сухие); Молоко — 120 мл; Маргарин — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар —. ..

Easy Homemade Dinner Rolls — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Мягкие и пушистые булочки домашнего приготовления станут прекрасным дополнением к любому блюду. От праздничного стола на День Благодарения или Рождества до простого воскресного ужина у бабушки теплые, маслянистые дрожжевые булочки всегда быстро исчезают. Они любимы всей семьей как с детьми, так и со взрослыми!​​​​​​

Рецепт булочки к обеду

Пусть вас не пугает мысль о том, чтобы испечь мягкие булочки дома! Я обещаю, что с помощью этих пошаговых инструкций и нескольких важных советов простой рецепт обеденных булочек каждый раз будет давать идеальную партию золотисто-коричневых пушистых подушек. Это действительно лучшие булочки в мире!

Что такое обеденный рулет?

Обеденная булочка — это очень широкий термин, описывающий любую булочку, которую подают к еде. Как правило, это маленькие круглые хлебцы, которые действительно можно подавать в любое время дня — включая завтрак, поздний завтрак или обед, — а не только ужин.

Этот старомодный рецепт дрожжевых булочек дает слегка сладкие, очень мягкие, пышные и пухлые булочки, которые иногда называют « обеденные булочки амишей ». Они достаточно просты, чтобы их можно было испечь в обычный воскресный день в сочетании с жареным цыпленком или тарелкой теплого супа, но они также достаточно вкусны, чтобы добавить их в хлебную корзину на более официальном праздничном столе.

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для партии простых обеденных булочек. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Активные сухие дрожжи: помогают тесту подняться.
  • Теплая вода: активирует дрожжи.
  • Заварной Цельное молоко : придает хлебу более насыщенную, бархатистую текстуру и помогает ему подрумяниться. Молоко с низким содержанием жира также подойдет, но цельное молоко дает лучший вкус и консистенцию.
  • Шортенинг : создает очень мягкие обеденные булочки с легкой, пушистой текстурой.
  • Сахар : питает дрожжи, смягчает тесто и придает булочкам слегка сладковатый вкус.
  • Соль : придает вкус.
  • Яйцо : придает тесту структуру и вкус.
  • Универсальная мука или мука для хлеба : Мне нравится мука для хлеба, в которой немного больше белка и она дает более высокий рост. Универсальная мука тоже подойдет!
  • Растопленное масло : для дополнительного вкуса и блеска на поверхности булочек.

как ошпарить молоко для пышных булочек

Дополнительный этап ошпаривания молока занимает всего несколько минут и стоит затраченных усилий. Обваривание молока — это просто процесс нагревания молока до 180°F. Рецепты хлеба часто требуют заваривания молока, потому что процесс заваривания дезактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Теплое молоко также может помочь активировать дрожжи. Короче говоря, горячее молоко помогает подняться дрожжевому хлебу!

Чтобы ошпарить молоко для этого рецепта , поставьте молоко в кастрюлю на слабый огонь. Подогревайте молоко, пока сверху не образуется пенка. Как только на поверхности молока образуется пенка, снимите кастрюлю с огня — следите, чтобы молоко не закипело.

Как сделать мягкие булочки для ужина с нуля

Из всего разнообразия хлеба, кексов и булочек, которые я пеку на нашей маленькой фермерской кухне, эти простые булочки, безусловно, нравятся детям. Когда по дому разносится аромат теплых, сладких, дрожжевых булочек, мальчики сбегаются! Одной сковороды здесь хватает ненадолго, так что хорошо, что их очень просто приготовить.

В этом процессе нет ничего сложного. Просто соберите ингредиенты и внимательно следуйте инструкциям рецепта. Выпечка — это точная наука, поэтому я не рекомендую корректировать размеры или заменять другими ингредиентами, пока вы не попробуете это хотя бы раз.

  1. Размягчение дрожжей. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске и дайте настояться 5-10 минут. Он должен выглядеть немного пенистым.
  2. Замесить тесто. № В миксере (или вручную) смешайте кипяченое молоко с дрожжами и остальными ингредиентами, чтобы замесить густое густое тесто. Как только тесто станет однородным, месите его (с помощью крюка для теста, насадки-лопасти или вручную) в течение примерно 2 минут.
  3. Первый подъем. Переложите тесто в смазанную маслом миску, переверните, чтобы оно покрылось маслом, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Если тесто находится в особенно теплом месте, это может занять всего около 60-80 минут. Если миска находится в более прохладной среде, это займет около 2 часов.
  4. Тесто для обваливания и формовки рулетиков. Обомните тесто, чтобы выпустить воздух, затем сформируйте из него 14–16 одинаковых шариков.
  5. Второй подъем. № Накройте тесто и дайте рулетам подняться, пока они не станут пышными — около 1 часа.
  6. Выпечка. Снимите крышку и выпекайте булочки на средней полке в духовке при температуре 350°F до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 18-22 минуты . Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом и подавайте теплыми. Вы не сможете превзойти эти мягкие, маслянистые булочки!

как формировать обеденные булочки

По этому базовому рецепту теста можно формировать узелки, клеверные булочки или даже булочки для сэндвичей. Для простых круглых обеденных булочек я использую скребок для стола, чтобы нарезать тесто на равные части на прилавке. Затем, работая с одним куском теста за раз, подверните края снизу к середине рулета, создавая гладкую круглую вершину, защипните и запечатайте дно. Поместите булочки в смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

Если вы формируете из теста большие булочки для сэндвичей или булочки для гамбургеров, вы получите около 9большие рулоны из этой партии.

Подготовка и хранение

Домашние булочки лучше всего подавать теплыми, прямо из духовки. Оставшиеся рулоны можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение примерно 1 дня или плотно завернуть в морозильную камеру до 3 месяцев .

Приготовьте дрожжевые булочки для ужина заранее

Поскольку не всегда удобно замешивать тесто непосредственно перед подачей на стол, вы можете приготовить тесто заранее, а затем испечь булочки, когда будете готовы насладиться ими. Это идеально подходит для обеденных булочек на День Благодарения или других праздников, таких как Рождество или Пасха, когда у вас есть много обязанностей на кухне в последнюю минуту.

Чтобы приготовить тесто заранее, сформируйте булочки, как указано в рецепте, и разложите их в смазанной жиром форме для выпечки. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Около За 2-3 часа до того, как вы планируете испечь булочки, достаньте их из холодильника и дайте им подняться на столе перед выпечкой.

Как заморозить тесто для обеденных рулетов

Если вы планируете приготовить тесто более чем на 1 день вперед, лучше всего заморозить тесто. Чтобы заморозить тесто для обеденных рулетов, сформируйте рулетики, как указано в рецепте, и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Плотно закрыть и заморозить на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к выпечке, достаньте булочки из морозильной камеры, снимите крышку и снова накройте булочки чистой тканью или полотенцем. Поместите их в теплое место и дайте им оттаять и подняться в течение 3-4 часов (или пока они не станут пухлыми). Выпекать согласно инструкции рецепта.

как разогреть обеденные булочки

Если у вас остались обеденные булочки, которые вы хотите разогреть, поместите булочки в духовку 350 °F , пока они полностью не прогреются (около 5-7 минут) . Не оставляйте их слишком долго, иначе они станут сухими и поджаренными. Вы также можете разогреть отдельные булочки в течение 15 секунд или пока они не станут теплыми.

Что делать с остатками обеденных булочек

Примерно через 1-2 дня при комнатной температуре запеченные булочки станут несвежими, сухими и твердыми. Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, используйте их с пользой! Вот несколько способов воспользоваться этими остатками:

  • Хлебный пудинг. Используйте нарезанные остатки обеденных булочек, булочек для гамбургеров и булочек для хот-догов, чтобы приготовить хлебный пудинг. Черствый хлеб впитает вкусный заварной крем.
  • Запеканка для завтрака. Вместо обычного хлеба или булочек используйте черствые булочки для завтрака, чтобы пропитаться вкусным яичным заварным кремом.
  • Сухарики. Нарежьте рулеты кубиками, смешайте с растопленным сливочным или растительным маслом, приправьте и запеките, пока они не подрумянятся. Используйте домашние гренки для украшения супов и салатов.
  • Панировочные сухари. Нарежьте булочки кубиками и измельчите их в кухонном комбайне, чтобы приготовить домашние панировочные сухари.

Советы по приготовлению лучших домашних булочек

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для выпечки. Я обнаружил, что в металлических формах, формах для кексов и чугунных сковородах дно и бока булочек легче подгорают.
  • Выпекайте в центре духовки , чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание верха или низа булочек. Скорее всего, вам не понадобится этого делать, но вы можете неплотно накрыть булочки фольгой, если они начнут слишком темнеть сверху до того, как они будут выпечены.
  • Храните дрожжи в морозильной камере. Даже невскрытые пакеты дрожжей с хорошим сроком годности могут испортиться при комнатной температуре, поэтому я всегда держу дрожжи в морозильной камере. Старые дрожжи повлияют на способность теста подняться.
  • Подъем в теплом месте. Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. В идеале вы хотите найти место с температурой около 75-78 градусов по Фаренгейту, но это не обязательно должно быть точно.
  • Правильно отмеряйте муку. Всегда ложкой и разравнивайте муку — не вычерпывайте ее из упаковки. Неправильное измерение муки приведет к плотным и твердым булочкам.

Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать

  • 1 (0,25 унции) пакет сухих активных дрожжей
  • ¼ чашки теплой воды
  • ¾ чашки цельного молока, подогретого (см. примечание ниже 9025 ¼ молока) чашка масла
  • ¼ чашки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • 3 чашки универсальной муки или муки для хлеба
  • 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 9000 В маленькой миске смешать дрожжи и теплая вода. Дать постоять 5-10 минут, пока не появится пена.

  • В большой миске с крюком для теста или насадкой-лопаткой смешайте кипяченое молоко, жир, сахар и соль. Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились в теплом молоке. Охладите смесь до теплой температуры.

  • Добавьте размягченную дрожжевую смесь в молочную смесь. Добавить яйцо и 1 стакан муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем соскребите смесь со стенок миски лопаточкой. Добавьте оставшуюся муку; взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком и не отстанет от стенок миски (около 1-2 минут). Продолжайте замешивать тесто еще 2 минуты (или месите руками на столе еще 2 минуты).

  • Слегка смажьте миску маслом. Переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 1-2 часов).

  • Обомните тесто. Разделите тесто на 14-16 равных частей; сформировать гладкие шарики. Выложите шарики из теста в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • Накройте форму и дайте тесту снова подняться, пока оно не станет пышным, около 1 часа.

  • Снимите крышку и выпекайте булочки на средней полке в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 18-22 минут. Смажьте теплые рулетики растопленным сливочным маслом и подавайте!

Вскипятить молоко — это просто процесс нагревания молока до 180 градусов по Фаренгейту. Чтобы вскипятить молоко для этого рецепта, поместите молоко в кастрюлю на слабый огонь. Подогревайте молоко, пока сверху не образуется пенка. Как только на поверхности молока образуется пенка, снимите кастрюлю с огня — следите, чтобы молоко не закипело.

  • Используйте стеклянную или керамическую форму для выпечки. Я обнаружил, что в металлических формах, формах для кексов и чугунных сковородах дно и бока булочек легче подгорают.
  • Выпекайте в центре духовки , чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание верха или низа булочек. Скорее всего, вам не понадобится этого делать, но вы можете неплотно накрыть булочки фольгой, если они начнут слишком темнеть сверху до того, как они будут выпечены.
  • Храните дрожжи в морозильной камере. Даже невскрытые пакеты дрожжей с хорошим сроком годности могут испортиться при комнатной температуре, поэтому я всегда держу дрожжи в морозильной камере. Старые дрожжи повлияют на способность теста подняться.
  • Поднимитесь в теплом месте. Если тесто не поднимается, проверьте температуру на кухне. В идеале вы хотите найти место с температурой около 75-78 градусов по Фаренгейту, но это не обязательно должно быть точно.
  • Правильно отмеряйте муку. Всегда ложкой и разравнивайте муку — не вычерпывайте ее из упаковки. Неправильное измерение муки приведет к плотным и твердым булочкам.

Порция: 1 рулонКалорийность: 153 ккалУглеводы: 22 гБелки: 4 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 2 гХолестерин: 14 мгНатрий: 172 мгКалий: 49 мгКлетчатка: 1 гСахар: 4 гВитамин А: 58 МЕКальций: 19 мг, Blair 90!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Дрожжи (Производство — Микробные культуры)

Главная » Микробные культуры » Продукция » Дрожжи

Созревающие дрожжи, как и молочнокислые бактерии, также производятся в специализированных ферментерах при строгих гигиенических условиях, но с другими источниками питательных веществ и параметрами роста. Примечательно, что дрожжевое брожение необходимо проводить в аэробных (с кислородом или воздухом) условиях. Они концентрированы и в основном доступны в виде лиофилизированных порошков.

Пекарские дрожжи промышленно производятся из источника питательных веществ, богатого сахаром (обычно патока: побочный продукт переработки сахара). Ферментация проводится в больших резервуарах. Как только дрожжи заполняют резервуар, их собирают центрифугированием, в результате чего получается не совсем белая жидкость, известная как кремовые дрожжи. Затем он перерабатывается в любую из нескольких различных форм :

  • Прессованные дрожжи : все еще широко используемые в коммерческих целях, это твердые блоки мягкого бежевого цвета с ограниченными свойствами хранения.
  • Активные сухие дрожжи : сухие дрожжи, представленные в гранулах или шариках, которые перед использованием необходимо регидратировать.
  • Быстрорастворимые дрожжи : мелкодисперсный порошок в вакуумной упаковке, который стал популярен в домашнем хлебопекарне, так как он прост в использовании

Дрожжи имеют два основных применения в производстве продуктов питания: выпечка и изготовление алкогольных напитков. Таким образом их использовали с древних времен — есть свидетельства того, что древние египтяне использовали дрожжи для выпечки хлеба, а мы тысячелетиями готовили ферментированные напитки, такие как пиво и вино.

Выпечка

Хлебобулочные изделия, такие как хлеб, поднимаются из-за присутствия дрожжей в качестве разрыхлителя или разрыхлителя. Наиболее распространенными дрожжами, используемыми в хлебопечении, являются Saccharomyces cerevisiae. Он питается сахаром, присутствующим в хлебном тесте, и производит углекислый газ. Это приводит к образованию пузырьков в тесте, заставляя его расширяться. На скорость брожения влияют и другие ингредиенты смеси – сахар и яйца ускоряют ее; жиры и соль замедляют его.

Пивоварение

Несколько различных дрожжей используются в пивоварении, где они сбраживают сахара, содержащиеся в ячменном солоде, для получения спирта. Одним из наиболее распространенных является Saccharomyces cerevisiae, тот же штамм, который используется в выпечке хлеба; они используются для приготовления пива типа эля и известны как дрожжи верхового брожения, поскольку они образуют пену на поверхности пива.