Skip to content

Тесто для плюшек с сахаром с сухими дрожжами: Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Домашние, сладкие плюшки с сахаром на дрожжевом тесте на основе сухих дрожжей — Вкусное дома

Уже достаточно много рецептов вкусной выпечки накопилось на моем сайте, но вот как испечь сладкие плюшки из дрожжевого теста я не успела Вам рассказать, хотя это блюдо самое ходовое в моей семье к чаю. Тесто здесь я использую совершенно традиционное, как для домашних пирожков.

Плюшки из дрожжевого теста могут быть различных форм, в виде бабочек, улиток и различных завитушек, в качестве начинки можно использовать сахарный песок, мак или корицу, все что вы любите.

Для приготовления понадобится:

  • Молоко -250гр.
  • Дрожжи сухие -7гр.(сырые 25 гр.)
  • Сахар песок -3 ст.ложка.
  • Соль-1 чайная ложка
  • Мука -3 стакана.
  • Яйцо -2шт.
  • Сливочное масло 30гр.
  • Растительное масло -1 ст. ложка.

Для приготовления дрожжевого теста для плюшек я использую опару на молоке. Молоко предварительно подогреваю, оно не должно быть горячим, а чуть теплее комнатной температуры 40-50 градусов. В нем растворяю сухие дрожжи, или сырые не имеет значения. Да и если у вас сырые дрожжи это даже лучше, выпечка на таких дрожжах намного вкуснее. В молоко добавляю немного муки и сахара, все перемешиваю, оставляю опару на 15-20 минут в теплом месте, опара должна подняться за это время.

Пока поднимается опара в глубокой чашке смешиваем разбитое яйцо с солью и сахаром, вливаем туда готовую опару, добавляем муки и растительного масла. Замешиваем тесто до однородной массы, оно не должно прилипать к рукам, если необходимо добавьте еще немного муки.

Накрываем тесто целлофановым пакетом и оставляем приблизительно на час в теплом месте.

Тесто готово. Его нужно разделить на столько частей, чтобы получилось равное количество булочек.  Вот несколько примеров приготовления плюшек.

Первый вариант плюшка «Московская», такие сейчас продают в магазинах.

Для этого раскатаем тесто в такую лепешку, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Немного раскатаем сахар скалкой, чтобы он прилип к лепешке. Сворачиваем лепешку в рулетик, слегка сцепляем края лепешки, чтобы она не развернулась. Складываем рулетик в две половинки, и при помощи острого ножа разрезаем самую толстую часть плюшки, чтобы до края оставалось не менее 1.5 см.Разворачиваем края в виде сердечка.

Второй вариант плюшки «Бабочка»

Также раскатываем лепешку, посыпаем сахаром и сворачиваем тесто в рулетик. Подгибаем края рулетика под  себя так, как это показано на фото. Острым ножом разрезаем верхушку теста, разворачиваем в виде бабочки.

Плюшки выкладываем на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.  Смазываем плюшки взбитым яйцом, для красивого кляра, ставим плюшку на расстойку, они должны подняться, приблизительно 15 минут.

Пока плюшки подымаются, включаем духовку, она должна быть обязательно сильно нагретой.

Отправляем плюшки запекаться при температуре 180 градусов, на 20 минут.

Домашние, сладкие  плюшки с сахаром на дрожжевом тесте готовы.

Приятного чаепития.

👌 Плюшки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Сахарные плюшки с маком

С детства очень люблю плюшки. Во-первых, ребёнком меня всегда привлекало то, что они в форме сердечка, ну, а во-вторых, очень люблю мак!!!

И ещё одна весомая причина для этого топика =) Часто задаю…

Плюшки с яблоком и корицей для милых…

Это блюдо до безобразия просто в приготовлении, но получается красота в итоге с таким приятным ароматом и удивительным вкусом, что женщина просто не может устоять перед таким деликатесом. Деликатесом,…

Плюшки

Давно что-то я не баловала своих близких выпечкой. Решила исправить оплошность и приготовила им плюшки, рецептом которых и спешу поделиться.

Плюшки мои дети любят еще с детства. Но скажу вам по се…

Плюшки с сахаром

По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия с…

Плюшки-витушки

Сделать хотел грозу, а получилось, сами знаете – не то… Так и у меня — пыталась я однажды испечь колечки, а получилось – открыла для себя новый способ сворачивания плюшек. Да так мне он понравился!
 …

Вкуснее плюшек вы не ели — сдобная в…

Сегодня предлагаю поговорить об ароматной дрожжевой выпечке, которая своим присутствием способна создать атмосферу добра, тепла и уюта в любом доме – о вкуснейших сдобных плюшках, приготовленных для р…

Пицца-плюшка

Идея сделать пиццу в виде плюшек зародилась у меня ещё в начале лета. Но всё руки как-то не доходили… То чего-либо из ингредиентов нет, то настроилась на другое блюдо. А теперь, что называется, все зв…

Шоколадные плюшки

Ах, этот запах дрожжевой выпечки! Он просто парализует все мои мысли о стройной фигуре и похудении.  Может, скоро я возьму себя в руки и просто перестану готовить булочки, плюшки, пироги… Пока я не го…

Очень простые картофельные плюшки

Плюшки получаются очень мягкими и вкусными, напоминают пиццу. Готовить их легко. Себестоимость низкая. Они отлично подойдут в качестве небольшой закуски или перекуса. Их можно приготовить на полдник и…

Домашние плюшки

Рецепт Домашние плюшки, cостав: мука, дрожжи сухие быстродействующие, сахар для теста, сахар для посыпания плюшек, соль, молоко теплое (35-40 градусов), вода теплая (35-40 градусов), ванилин (1,5 г),…

ПЛЮШКИ С САХАРОМ

Чтобы приготовить пышные плюшки с сахаром, надо сделать тесто для плюшек по этому замечательному рецепту. Рецепт плюшек с подробными фото как заворачивать и
Молоко 250 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 3 ст.л…

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт. Сахарные булочки с очаровательными узорами любят все, попробуйте!Предлагаю классический рецепт плюшек с сахаром. ..
Молоко 250 гр.
Сахар 100 гр.
Масло 80…

Сдобное тесто на плюшки

Сдобное тесто на плюшки
Дрожжи свежие 60 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Яйцо 5-6 шт.
Сметана 300 гр.
Сахар 0.5 кг.
Молоко 0.5 л.
Мука 2 кг.

Красивые плюшки из дрожжевого теста

Кефир 130 мл.
Мука 400 гр.
Вода 70 мл.
Дрожжи сухие 6 гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Желток 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.

ПЛЮШКИ С САХАРОМ

плюшки из дрожжевого теста
Молоко 250 мл.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 3 ст.
Растительное масло
Сахар 1/2 ст.
Корица 1 ч.л.

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Мука 550…

Плюшки Улитки

Плюшки Улитки — вкусная, сдобная выпечка. Плюшки готовят с разными начинками. Видео и фото рецепт Плюшек Улиток с корицей от Бабушки Эммы и Даниэлы
Мука 720 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 250 мл.
Яй…

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделан…

Сахарные плюшки

Рецепт Сахарные плюшки
Мука 600 гр.
Сахар 150 гр.
Соль 1 щепотка
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 мл.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Масло сливочное 80 гр.
Растительное масло 50 мл.

Плюшки на кефире

Кефир 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Масло 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 3 ст.
Сахар ванильный 1 по вкусу
Сахарная пудра 1 по вкусу
Растительное масло 1 ст.л.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Мука 0,5 кг.
Молоко 260 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло

Плюшки

Плюшки-бантики
Молоко 1 ст.
Растительное масло 0,5 ст.
Дрожжи свежие 42 гр.
Мука 500 гр.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар
Корица
Масло сливочное 50 гр.

Плюшки Ensaimadas

Плюшки «Ensaimadas»
Мука 800 гр.
Сахар 200 гр.
Молоко 125 гр.
Вода 125 гр.
Растительное масло 100 гр.
Жир свиной 100 гр.
Яйцо 4 шт.
Дрожжи сухие 10 гр.

Плюшки с корицей

Молоко 0.5 л.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 15 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 800-850 гр.
Кунжут
Масло сливочное 50 гр.
Корица молотая 1-2 гр.
Сахар 10-12 ч.л.

Плюшки из дрожжевого теста

Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 180 гр.
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 250 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 700 гр.
Ванилин 2 гр.
Сахар 90 гр.

Плюшки с какао

Плюшки с какао
Молоко 200 мл.
Какао 2 ст.л.
Мука 5-6 ст.
Дрожжи 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра
Масло сливочное 200 гр.
Соль 1/2 ч.л.

СДОБНЫЕ ПЛЮШКИ С САХАРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВО…

Желток 2 шт.
Молоко 140 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Ванилин

Плюшки

Булочки из дрожжевого теста в форме сердца
Сахар 100 гр.
Сахар 20 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 35 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 150 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 44…

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста: с сахаром, маком, творогом и корицей.
Мука 0,5 кг.
Молоко 260 мл.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 60 гр.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло

Сахарные плюшки

Вода 1 чашка
Сахар 15 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 2-3 ч.л.
Мука 3 чашка
Растительное масло 1/2 чашка

Сердечные булочки-плюшки с миндалем

Сердечные булочки-плюшки с миндалем. Вкусно и красиво!
Мука 350 гр.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Миндаль 150 гр.
Сахарная пудра 1…

Плюшки с сахаром

Тесто
Масло сливочное
Сахар
Растительное масло

Плюшки с сахаром

Масло сливочное 60 гр.
Сахар 50-75 гр.
Сахар ванильный
Дрожжи 1 ст. л. с горкой
Молоко
Яйцо 3 шт.
Мука
Соль
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Сахар 1/2 тонкого ст.

Плюшки

Молоко 150 мл.
Масло сливочное
Сахарный песок 2 ст.л.
Мука пшеничная 400-450 мл.
Изюм
Ванилин
Соль
Дрожжи 2 ч.л.
Масло сливочное
2 ст.л. сахарный песка
Желток

Плюшки

Растительное масло для смазывания булочек
Мука 400-450 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Сахарный песок + 1ст.л. сахарного песка 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Молоко
Сахар
Марга…

Плюшки с сахаром.

Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Мука 1 кг.
Дрожжи 50 гр.
Сахар 4 ст.л.
Сахар ванильный 10 гр.
Соль 1 щепотка
Корица молотая
Мак

Румяные дрожжевые плюшки из воздушно…

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное 50 мл.
Дрожжи быстродействующие 9 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 650 гр.
Сахар 1/2 ст.
Ванилин 1 щепотка
Желто. ..

Плюшки с коричневым сахаром

Растительное масло 100 мл.
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 50 гр.
Кефир 500 мл.
Сахар 350 гр.
Мука 1 кг.
Соль 1 щепотка
Растительное масло

Плюшки с сахаром

Плюшки — сладкие булочки расплющенной формы
Дрожжи сухие 1 ч.л. с горкой
Мука 400 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар
Яйцо 1-2 шт.
Масло сливочное
Ванилин 1 пакетик
Растительное масло
Соль
Сахар
Растительное мас…

ПЛЮШКИ С САХАРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Простые сахарные плюшки отлично дополнят чаепитие!
Мука 500 гр.
Вода 250 мл.
Дрожжи 7 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар коричневый

Плюшка Московская

Молоко 150 мл.
Вода 100 мл.
Сахар 120 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука 450 гр.
Дрожжи свежие 24 гр.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 80 гр.
Яйцо 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое сдобное 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 4-5 ст.л.
Корица
Масло сливочное 70 гр.

Плюшки на скорую руку

Мука 500 гр.
Маргарин 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи свежие 50 гр.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,5 ч.л.
Кефир 1,5 ст.
Корица молотая 3-4 ч.л.

Бабушкины плюшки

Молоко топлёное 1 ст.
Масло сливочное 100 г + 50 гр.
Яйцо 1 шт + 1 шт для смазывания плюшек
Дрожжи 1 ч.л.
Соль
Сахар 1/2 стакана + 1/2 ст.
Мука 2,5 ст.

Плюшка сахарная

Как приготовить сладкие дрожжевые плюшки

Дрожжи сухие 8 гр.
Молоко 250 мл.
Сахар 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 40 мл.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 450 гр.
Сахар 3 ст.л.
Сахар ванильный…

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

Молоко 50 гр.
Сахар 60 гр.
Мука 600 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Кефир 200 гр.
Масло сливочное 75 гр.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 7 гр.
Желток 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Орехи грецкие…

Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей и изюмом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Мука 2.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 0.5 ст.
Сахар 15 ст.л.
Масло сливочное 12 ст. л.
Дрожжи сухие 2.5 ч.л.
Корица 1…

Плюшки с корицей

Мука 6-7 ст.
Дрожжи свежие 25 гр.
Молоко 2,5 ст.
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 50 гр.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Соль
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 50 гр.
Корица молотая 1 ст.л.
Яйцо
Сахарное украшение

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей.
Молоко 1 ст.
Кардамон 20 шт.
Мука 500 гр.
Сахар коричневый 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Соль
Дрожжи свежие 40 гр.
Корица молотая

Бабушкины плюшки

Молоко топленое 1 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль
Сахар 1 ст.
Мука 2,5 ст.

Плюшки с сахаром

Дрожжи сухие 8 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Мука 450 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл.
Сахар 100 гр.
Соль 1 щепотка

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Дрожжи сухие 2 ч.л.
Молоко 250 мл.
Сахар 3/4 ст.
Мука 4 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Маргарин 50 гр
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 1/3 ст.
Желток 1 шт.

Плюшки из дрожжевого теста

Мука 600 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Растительное масло 80 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 250 гр.
Молоко 400 мл.

Помогает ли сахар росту хлебных дрожжей?

Шеф-повар Роберт из Туларосы, штат Нью-Мексико, недавно опубликовал комментарий к рецепту хлеба наан с вопросом, который может вызвать раздражение у пекарей: «Зачем добавлять сахар в жидкость для расстойки дрожжей в рецептах хлеба?»

Ответ? Что ж, давайте посмотрим…

Вот комментарий шеф-повара Роберта:

Я все время задаюсь вопросом, почему сахар в рецептах хлеба. Я пеку несладкий хлеб уже много лет и никогда не добавляла сахар. Мне сказали, что это делается для того, чтобы дрожжи были стойкими или работали. Это миф, так как это не нужная добавка и вредна для диабетиков. Подумайте об этом, французы уже много лет пекут отличный французский хлеб и по закону могут использовать только муку, дрожжи, воду и соль. еще раз голодание не делает большой хлеб дегустации. Так что я снова спрашиваю, почему сахар? — Шеф-повар Роберт в Туларосе, Нью-Мексико.

Наш дружелюбный шеф-повар из Нью-Мексико задает очень хороший вопрос. Я решил провести небольшое исследование, чтобы получить лучший ответ, какой только мог. Я просмотрел тонны книг по выпечке, интернет-ресурсы и даже поговорил с несколькими искусными пекарями. Вот что я узнал.

Для начала сахар — это пища для дрожжей. Когда они потребляют сахар, либо добавленный, либо содержащийся в самой муке, дрожжевые клетки выделяют этанол и пузырьки углекислого газа. Эти же пузырьки заставляют хлеб подниматься.

Пекари-пуристы иногда утверждают, что добавление сахара в жидкость для расстойки активных сухих дрожжей не требуется. И правда в том, что это не так. Активные сухие дрожжи будут прекрасно работать без сахара, хотя и немного медленнее. Но что делает добавленный сахар, так это увеличивает активность дрожжей. И это особенно важно, когда вы пытаетесь вывести обычные активные сухие дрожжи из их лиофилизированного оцепенения.

Обзор самых разнообразных книг по выпечке, от классической «Библии хлеба» Роуз Леви Беренбаум до «Выпечки с Джулией» Дори Гринспен, показал, что наиболее рекомендуется добавлять щепотку сахара, меда или ячменного солода в среду для расстойки, чтобы стимулировать дрожжи.

Гарольд МакГи, автор научного труда о кулинарии «О еде и кулинарии», пишет в своем разделе о выпечке хлеба: «Сахар в умеренных количествах усиливает брожение дрожжей, снабжая клетки дополнительной пищей. »

Компания King Arthur Flour, пользующаяся большим уважением в сфере общественного питания благодаря своей высококачественной муке и хлебобулочным изделиям, сообщает следующее: «

Чтобы «закрепить» активные сухие дрожжи, растворите их в нескольких столовых ложках жидкости в вашем рецепта вместе с половиной чайной ложки или около того сахара или столовой ложкой муки. Подождите 10-15 минут, если вы не видите никакой активности (образование маленьких пузырьков), попробуйте новые дрожжи.

Итак, похоже, добавление небольшого количества сахара не только приемлемо среди опытных пекарей, но и является обычным явлением.0003

Еще одно замечание шеф-повара Роберта заключалось в том, что добавление сахара в рецепт хлеба вредно для диабетиков. Но это кажется маловероятным. Одна чайная ложка сахара требуется в рецепте наана, из которого получается как минимум шесть хлебов. Если предположить, что один наан на ужин, это составляет менее 1/6 чайной ложки на порцию. Не очень много. Что еще более важно, сама активность дрожжей в хлебе «съедает» сахар и превращает его в углекислый газ — вещество, которое вряд ли вызовет диабетический шок. Рафинированная белая мука самого хлеба, вероятно, гораздо чаще повышает уровень сахара в крови, чем небольшое количество добавленного сахара.

Наконец, шеф-повар Робер утверждает, что французы ограничивают багеты и производные хлеба четырьмя ингредиентами: мукой, дрожжами, водой и солью. Это правда, и они делают прекрасный хлеб. Но наан из Индии. Вы можете приготовить наан всего из четырех ингредиентов, и некоторые так и делают. Но многие индийцы добавляют в свои рецепты йогурт, а иногда и яйца. Эти ингредиенты придают ему больше вкуса и аппетитную текстуру, знакомую тем, кто обедал в пенджабском стиле. И меня больше всего интересует подлинность рецептов Whats4eats.

Заключение : Добавление щепотки сахара в расстойку дрожжей не мешает хлебопекарному делу, но и не вредит. Если что, немного помогает.

Сахарные булочки из слоеного дрожжевого теста

от редакции

Рецепт вкусных домашних сахарных булочек. Сахарные булочки-кольца выпекаются из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сухие дрожжи – 0,75 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 ст л в тесто + для начинки
  • Соль – 0,25 чайной ложки
  • Сливочное масло – 50-100 г

Указания

  1. Приготовить дрожжевое тесто для булочек. Для этого в теплое (35 градусов) молоко добавить дрожжи, соль и сахар. Добавить муку через 5 минут. Замесить тесто. Оставьте на 2 часа.
  2. Еще раз замесить тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт. В середину равномерно положить половину масла, накрыть одним из краев теста, снова добавить масло, накрыть вторым краем теста.
  3. Раскатайте тесто толщиной 0,7 см, сложите прямоугольник вчетверо. Оставьте тесто для булочек в холодильнике на 30 минут.
  4. Разделите тесто на равные части (количество зависит от размера желаемой булочки). Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной 3 мм, посыпать сахаром.
  5. Свернуть рулетом по длинной стороне.
  6. Сделайте надрезы.
  7. Свернуть в кольцо, закрепить края. Накрыть дрожжевые булочки с сахаром полотенцем, оставить на 40-60 минут.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать сахарные колечки – домашние булочки с сахаром, из слоеного дрожжевого теста, в духовке 20-30 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Молочные булочки из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…

Булочки дрожжевые из картофельного теста

Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре. Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие…

Булочки с сыром и чесноком (из дрожжевого теста)

Сегодня я расскажу вам, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –. ..

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное (готовое) – 200 г Мука – для раскаты…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусные булочки из дрожжевого теста

Простые, но вкусные булочки из дрожжевого теста. Варить: 1 час Ингредиенты Молоко – 1 стакан Маргарин (можно сливочное масло) – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар — 60 г (можно и по вкусу, кто любит) Сухие дрожжи — 1 пакетик (10 г) Мука — 500 г Ванилин — по вкусу Соль — […] Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Печем ароматные дрожжевые булочки своими руками. Ингредиенты Мука – 320-350 г Сухие дрожжи – 5 г Вода – 175 г Масло растительное – 30 г Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 2-3 ч.л. Смазка желтком (по желанию) – 1 шт. Способ применения Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соль и…

Пасхальные кролики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лангош из картофельно-дрожжевого теста

Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…

Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста

Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Рецепт идеального яблочного штруделя из дрожжевого теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочные пироги из дрожжевого теста

Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мини-стризель из дрожжевого теста

Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста

Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени со сливами из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста

Идеальные клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)

Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие…

Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста

Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не характерное для нашей кухни.