Skip to content

Тесто для пиццы тонкое итальянское рецепт без дрожжей: Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Тесто для итальянской пиццы

Залогом успеха в приготовлении настоящей итальянской пиццы является ее основа – тесто. Для его приготовления используют муку самого мелкого — нулевого помола в чистом виде или с добавлением обычной муки высшего сорта. Настоящая итальянская пицца, как правило, готовится из тонкого теста, но в зависимости от вкусовых предпочтений тесто можно сделать и пышным.

Настоящую, идеальную итальянскую пиццу выпекают в специальной итальянской печи с дубовыми дровами при температуре 485 градусов 1-1,5 минуты. При таком приготовлении пицца получается аппетитно хрустящая снаружи ароматная и сочная внутри. Без чуда–печи добиться такого результата чрезвычайно сложно, но мы расскажем вам, как приготовить тесто для итальянской пиццы, чтобы пицца получилась максимально близка к оригиналу.

Классическое тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Первым делом приготовим опару. Для этого в небольшую посуду со стаканом теплой воды добавляем дрожжи, сахар, немного соли, одну столовую ложку муки, перемешиваем и ставим в теплое место. Готовность опары проверяем по пышной шапке, образовавшейся сверху. Обычно для этого достаточно минут 10-15.

Теперь замешиваем тесто. Опару перекладываем в посуду побольше, добавляем оливковое масло, соль, муку около двух стаканов и замешиваем тесто. Затем выкладываем всю массу на стол или столешницу, присыпанную мукой, и вымешиваем тесто около десяти минут, при необходимости подсыпая понемногу муку. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, податливое и не должно быть сильно тягучим.

Вымешенный колобок смазываем оливковым маслом, накрываем полотенцем и ставим в теплую духовку примерно на два часа. Затем разделяем подошедшее тесто на три части, из которых и получатся наши основы для пиццы.
Теперь каждую часть разминаем руками на присыпанной мукой поверхности до получения лепешки, которую затем растягиваем на костяшках пальцев. Таким образом, у вас получается готовая основа для тонкой итальянской пиццы из теста по классическому рецепту.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

В муку, перемешанную с солью вливаем молоко, тщательно смешанное с яйцами и оливковым маслом, и замешиваем тесто. Как результат, получаем мягкую и эластичную консистенцию. Время вымешивания должно быть не меньше пятнадцати минут. Затем даем тесту отстояться под влажным полотенцем в течении получаса, делим на части, раскатываем тесто и формируем пиццу.

Тесто для пиццы с прованскими травами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • травы прованские – по вкусу.

Приготовление

В нагретом до теплого состояния молоке размешиваем дрожжи, соль и сахар. Затем постепенно всыпаем муку. В конце замеса добавляем оливковое масло, прованские травы и хорошенько вымешиваем в течении пятнадцати минут. Оставляем, накрытое полотенцем тесто, в теплой духовке пока не подойдет. Затем разделяем его на части и руками формируем основу для пиццы.

Настоящее итальянское тесто для пиццы, как тонкое, так и пышное, готовят на дрожжах без добавления яиц и молочных продуктов. Вымешивать его нужно с любовью, в спокойной обстановке и только руками, никаких скалок. Тогда пицца получится действительно вкусной и поистине итальянской.

Наполнение для пиццы может быть самым разнообразным. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Необходимый минимум – томатный соус и сыр.

 

Домашнее тесто для пиццы прямо из Италии в декабре 2022 года

В Риме поступайте так, как римляне. А еще римляне умеют делать фантастическую пиццу на тонком тесте! Когда я там жил, итальянская бабушка научила меня делать тесто.

Хотя профессионалы (и маленькие старушки-итальянки) готовят неземную пиццу, вы тоже можете! Самая ответственная часть – это тесто.

Для начала нагрейте 2 столовые ложки воды до температуры от 105 до 115 градусов по Фаренгейту — чуть холоднее, и ваши дрожжи не расстоятся, чуть теплее, и ваши дрожжи погибнут. Растворите 2 чайные ложки дрожжей в воде точной температуры и оставьте на 5-10 минут.

Тем временем отмерьте муку, соль и оливковое масло. Когда дрожжи закипят, добавьте их в сухую смесь. Затем добавьте ½ стакана воды. После этого добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока тесто не слипнется. На этом этапе полезно перемешать руками, чтобы убедиться, что вы не добавили слишком много воды.

Вот несколько полезных советов:

  • Чтобы получить очень гладкое и настоящее тесто, приобретите муку европейского сорта 00. В ней больше белка, чем в большинстве переработанных видов муки общего назначения, и это именно то, что используют в Италии. Вы можете использовать любую универсальную муку, но имейте в виду, что она может быть немного более жесткой, чем вам хотелось бы.
  • Не смешивайте соль и дрожжи напрямую. Перед добавлением дрожжевой смеси обязательно вмешайте соль в муку.
  • Немного оливкового масла придает тесту необходимую эластичность. Если вы добавите слишком много, тесто станет слишком эластичным.
  • Для воды нет точного измерения, потому что вы добавляете достаточное количество воды, пока шарик теста не слипнется. Вот как итальянские бабушки делают макароны — по виду и на ощупь теста.

Раскатать как можно тоньше, без разрывов, затем частично испечь корж. Это все равно, что поджарить жаркое; он покрывается корочкой снаружи, чтобы начинка не впитывалась в тесто. Сверху положите все, что вам нравится, а затем допеките до образования пузырей и хрустящей корочки!

Приятного аппетита!

. растворить в 2 столовых ложках теплой воды (105-115F)

  • 3 стакана муки *см. примечания
  • ⅔ стакана оливкового масла холодного отжима
  • Щепотка соли
  • ½ стакана воды
  • Дополнительные ½ воды, добавлять по 1 столовой ложке за раз
  • Инструкции

    1. Смешайте дрожжи и теплую воду. Дайте постоять 5-10 минут.
    2. Смешайте муку, соль и оливковое масло.
    3. Когда все будет готово, добавьте дрожжевую воду в сухую смесь и перемешайте.
    4. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока тесто не слипнется в шар. В этот момент лучше всего мешать руками.
    5. Месить в течение 5-10 минут до получения однородной массы. Присыпьте шар снаружи мукой и накройте кухонным полотенцем на 2 часа, пока он не увеличится вдвое.
    6. Разогрейте духовку до 425F.
    7. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (или другого размера камня для пиццы) как можно тоньше, чтобы тесто не порвалось.
    8. Сделайте проколы в тесте вилкой, затем смажьте оливковым маслом. Выпекайте в течение 6-8 минут, пока корочка не станет твердой на ощупь снаружи, но не полностью пропечется.
    9. Достаньте из духовки и добавьте начинку по желанию. №
    10. Снова выпекайте 3–8 минут, пока тесто не станет хрустящим снизу и полностью не приготовится.
    11. Ешьте немедленно. Приятного аппетита!

    Информация о питании:

    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 334total Fat: 19GSatureted Fat: 3Gtrans Fat: 0gunsatureted Fat: 15Gcholestern: 0mgsodium: 19mgcarbyrates: 36gfiter: 36gfiter: 36gfiterates: 36gfiter:

    Робин и Нэнси пробуют один и тот же рецепт – Тесто для пиццы Старого Света от Терезы Джудиче (худощавая итальянка)

    Каждый понедельник мы будем публиковать рецепт, который мы оба опробовали. Рецепт этой недели был взят из кулинарной книги Терезы Джудис «Настоящие домохозяйки Нью-Джерси» «Тощий итальянец». Мы уже любим, любим, любим Терезу Джудиче* и надеемся, что нам тоже понравится ее рецепт теста для пиццы Старого Света.

    Взгляд Робин:

    (Обратите внимание, что каждый раз, когда я печатал что-то вроде «окуните яйца», я хихикал, как 12-летний извращенец.)

    Признаюсь, я немного волновался. о рецепте этой недели (который выбрала Нэнси), потому что я никогда не делала тесто для пиццы, ни разу в своей жизни.

    (во всяком случае, это я помню.)

    В нашем доме Фред занимается приготовлением теста для пиццы, потому что он работал в пиццерии (настоящей пиццерии, не как в Домино)(без обид, любители Домино ) в течение нескольких лет в его позднем подростковом возрасте / начале 20-х годов, и это делает его экспертом по тесту для пиццы в этом доме. Обычно он использует рецепт хлебного теста, делает его в хлебопечке, и оно всегда подходило для наших целей приготовления пиццы.

    Впервые за всю историю этого веб-сайта я действительно прочитал рецепт, когда его предложила Нэнси, поэтому я знал, что это не будет чем-то, что я просто соберу за полчаса. Это, будучи настоящим тестом для пиццы, должно было занять некоторое время.

    Но, по крайней мере, ингредиенты просты!

    Мука для хлеба (постарайтесь не завидовать моей причудливой этикетке), дрожжи быстрого приготовления, соль и оливковое масло. Рецепт требует оливкового масла первого холодного отжима, но Фреду не нравится вкус EVOO, поэтому у меня было под рукой обычное старое оливковое масло, которое я использовал.

    Можно сделать это вручную, но зачем? Вот почему Бог создал миксеры KitchenAid! Вы смешиваете холодную воду, масло и дрожжи в миске, добавляете насадку-лопатку и начинаете работать. Добавьте чашку муки и соли, затем, как только все хорошо перемешается, продолжайте добавлять муку, пока не получите жесткое, липкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. Переключитесь на крюк для теста и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным — добавьте муки, если это необходимо (т. е. прилипает к миске). Раньше я делала хлеб в миксере, так что эта часть не была для меня совершенно чуждой.

    Когда оно станет хорошим, гладким и эластичным, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите.

    Вот где я пошел не по рецепту. Следующие инструкции — разделить тесто на 6 частей, что даст вам 6 12-дюймовых пицц. Нас здесь только двое (хотя, может быть, цыплятам понравится вкусная пицца? Я об этом не подумала.), и поэтому Тереза ​​была достаточно любезна, чтобы включить в рецепт, что, как только тесто разделено, вы можете завернуть тесто. и заморозить его для будущего использования.

    В конце концов я решил разделить тесто на 12 частей, чтобы мы с Фредом могли приготовить свою пиццу (он любит зеленый перец, блюет), а остальные 10 частей теста я заморозил. К сожалению, я витаю в облаках, поэтому у меня получилось 13 кусков бабла вместо 12. Ничего страшного.

    Налейте немного оливкового масла в форму для запекания (если вы делаете все 12, используйте форму 9×13″, но так как я делала только две, я использовала форму 8×8″), поместите каждый шарик в форму для запекания. блюдо (поворачивая, чтобы смазать маслом), оставив между ними пространство, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить блюдо в холодильник. Я поставил блюдо в холодильник, завернул остальные шарики и положил их в большой пакет для заморозки.

    Теперь ваше тесто будет храниться в холодильнике от 12 часов до 3 дней. Хорошо, что я прочитала рецепт за несколько дней, верно? Однажды я приготовил его около обеда, а на следующий день у нас была пицца на ужин, так что все получилось хорошо.

    Примерно за 3 часа до выпечки достаньте тесто из холодильника. На самом деле я снял свой за 4 1/2 часа до выпечки — в рецепте сказано, что «если тесто действительно охлажденное, это может занять немного больше времени», и лучше перестраховаться, чем голодать.

    Налейте немного оливкового масла в миску, затем обваляйте шарики в масле и верните в форму для запекания. В этот момент я немного настороженно отнесся к этому тесту, потому что ожидал, что оно будет консистенции теста для хлеба, а это было совсем не так. Это было намного мягче, чем я ожидал, но я согласился с этим.

    Когда ваши шарики снова окажутся в форме для запекания, достаньте их и дайте постоять при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое. Вот так выглядели мои шары.

    Я подумал: «Для меня это больше похоже на лужи, чем на шарики. ВТФ?» Фред пришел домой с работы, и я заставил его прийти посмотреть на мои яйца (HEE) и сказал: «Мы сможем делать пиццу из этого материала?» и он посмотрел на них, ткнул их и сказал, что, по его мнению, они будут в порядке.

    Итак, когда ваши шарики станут большими, вы бросаете каждый из них на хорошо посыпанную мукой поверхность, надавливаете на тесто, чтобы оно сдулось, затем снова формируете шар, возвращаетесь на блюдо, оставляете его там и ждете 20 минут. минут. Я так и сделал, а затем, когда прошло 20 минут, я заставил Фреда прийти на кухню и заняться раскатыванием и подбрасыванием теста.

    Когда наше тесто для пиццы было готово, каждый из нас добавлял в пиццу то, что хотел (у Фреда слева был зеленый перец, лук, ломтики помидора и грибы. У меня был шпинат). , лук, грибы и помидор.)

    Соус для пиццы, который мы использовали, был приготовлен и консервирован Ширли (Нэнси прислала нам несколько банок в конце прошлого года), и это ОЧЕНЬ хорошо. Я думаю, что должен быть пост «Пицца-соус с Ширли», вы не согласны?

    И вот они готовы к употреблению. Кто делает ШИКАРНЫЕ фотки еды? НЕ Я, это точно.

    Пицца и салат. Да, я знаю, что это выглядит как дерьмо. Я уверен, что Нэнси будет выглядеть потрясающе, потому что она такая заноза в заднице.

    Вердикт? Ну, у меня открылись глаза! Честно говоря, я думал, что все тесто для пиццы одинаковое, но это тесто для пиццы оказалось намного лучше, чем я ожидал. Типа заноза в заднице? Да, так и есть. Но оно того стоит — в следующий раз, когда Фред захочет выдать тесто для хлеба за тесто для пиццы, Я БУДУ ЗНАТЬ ЛУЧШЕ.

    Два больших пальца вверх тесту для пиццы Старого Света!

    ******************************************************* ****************************************************

    Оценка Нэнси:

    Я собираюсь признать, что здесь есть что-то важное…

    Когда я выбрал это из поваренной книги Skinny Italian, я даже не удосужился прочитать рецепт. Я мог бы привести вам миллион оправданий (моя жизнь слишком занята, вах, вах, вах), но правда в том, что я хотел, чтобы рецепт был выбран и передан этой чертовой Робин для одобрения, как только я мог. Просто для того, чтобы я мог вычеркнуть это из моего списка дел (не путать с людьми, которые делают дела из ничего, потому что это совсем другое животное). Я решил, что буду есть пиццу ночью в течение недели, когда мне не хочется готовить. Каково же было мое удивление, когда я пошел делать этого плохого мальчика и увидел, что там стоит 12 часов нужно окно! Случались матерные слова. ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.

    Видите красивые картинки, на которые я смотрела, когда выбирала этот рецепт? Никто не может винить меня, потому что они чертовски хорошо выглядят!

    Боевой выстрел! Вы можете видеть здесь, что я удвоил рецепт. Это когда вы немного замешиваете его ПОСЛЕ того, как вы используете свой гигантский миксер KitchenAid или другой марки (я не буду судить). А еще я купил себе миксер. Я не выиграл его у богатой домохозяйки, которая живет на ранчо. Блин да, я завидую. Эти ублюдки дорогие! Хе.

    Ненавижу, когда устраиваю беспорядок и должен его убирать. Особенно, когда это просто из-за того, что я тупая задница и/или не отнимаю у меня время. На свете нет причин, по которым на моем миксере была мука, кроме того факта, что я не обращал внимания и просто разбрасывал дерьмо повсюду. Не уподобляйтесь мне, люди. Просто не надо.

    Я вижу, что Робин уже показала вам этап с шариками из теста/оливковым маслом, так что я пропущу эту часть. Наша погода здесь, в Пенсильвании, в последнее время была шаткой, и в этом месяце (март) мы уже достигли высоких 70 и низких 80. Это было легкое решение приготовить нашу пиццу на гриле прошлой ночью.

    Здесь я попытался проявить артистизм и потерпел неудачу. Колбаса и сыр пармезан. У меня был поднос, заполненный всем, что только можно вообразить для пиццы, и это было то, на чем я сосредоточился, когда делал снимок. Исповедь: я ем горячую колбасу только в оболочке, на булочке. Я понятия не имел, что должен снять оболочку, прежде чем разрезать ее для пиццы. Я не люблю колбасу в пицце. Алекс, кулинарный гений, которым он является (это был бы сарказм, сынок), должен был сказать мне сделать это. Пусть не говорят, что мои дети не могут чему-то научить меня (хотя это немного, потому что привет, я намного умнее, чем они когда-либо будут. хех).

    У меня жуткий артрит рук, поэтому я обычно делаю все, что могу, чтобы облегчить себе боль, отсюда и скалка. Вам это не нужно (если вы не похожи на меня). Картинка обрезана, чтобы не было видно, что на мне самые уродливые в мире тапочки. Какие? Я был дома, весь расслабился.

    Я не успел сфотографировать корочку, только что снятую с гриля. Я просто хочу отметить, что мы предварительно обжарили тесто (на нем появляются красивые линии), прежде чем положить на него начинку. . Я раскатываю его, кладу на несколько минут на горячий гриль, переворачиваю (ну, на самом деле Рик делает переворачивание, пока я возвращаюсь и раскатываю еще один корж), а затем мы кладем на него наши начинки. Рик кладет пиццу с начинкой на верхнюю полку, чтобы закончить приготовление.

    К тому времени, когда мы сделали это, я уже умирал от голода, поэтому о хорошей фотографии я не думал. Они были, конечно, сказочными. Все самоуверенные мудаки в моей семье согласились, что этот рецепт — победитель. Хотя Алекс сказал, что, по его мнению, моя пицца так же хороша (баллы за брауни), и я должен признать, что то, как я делаю корочку для пиццы, заключается в том, чтобы просто бросить все в миксер (без измерения), запустить его на некоторое время, оставить. поднять около часа, обмять, раскатать и бросить на гриль. Но если у вас есть время, обязательно попробуйте этот рецепт. Это, конечно, ВЕЛИКОЛЕПНО!

    ******************************************************* ****************************************************

    Тесто для пиццы Старого Света

     

    Исходный источник/автор: Teresa Giudice for Skinny Italian Cookbook

    : Основное блюдо, детка!

    • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для подъема
    • 1-1/4 чайной ложки растворимых дрожжей (для хлебопечки)
    • 4-1/2 стакана муки для хлеба, по мере необходимости
    • 1-1/2 чайных ложки соли
    1. Чтобы сделать тесто вручную, смешайте 1-3/4 стакана холодной воды, масло и дрожжи в большой миске. Вмешайте 1 стакан муки и соль. Постепенно вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось липкое тесто, которое будет слишком крутым, чтобы его можно было размешивать. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите, добавляя больше муки по мере необходимости, пока тесто не станет гладким и эластичным (это означает, что когда вы растягиваете тесто на пару дюймов в противоположных направлениях, оно возвращается в форму), около 5 минут. Тесто останется немного липким, поэтому не переусердствуйте с мукой. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Чтобы замесить тесто в мощном стационарном миксере, смешайте 1-3/4 стакана холодной воды, масло и дрожжи. в рабочей чаше. Присоедините чашу к миксеру и прикрепите насадку-лопатку. Включив машину на низкой скорости, добавьте 1 стакан муки и соль. Постепенно добавляйте достаточное количество муки, чтобы получилось крутое, липкое тесто, которое отстает от стенок миски. Переключитесь на крюк для теста. Месите на средне-низкой скорости, добавляя при необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро вымесите.
    2. Разрежьте тесто на 6 равных частей и сформируйте из каждой шар. Налейте пару столовых ложек масла в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Поместите каждый шарик в блюдо, переверните, чтобы полностью покрыть маслом, и переверните в блюдо гладкой стороной вверх, оставляя пространство между шариками. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите покрытое тесто не менее 12 часов и до 3 дней. (Тесто можно заморозить, каждый шарик в своем маленьком пластиковом пакете для морозильной камеры, на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике не менее 12 часов.) Если вы очень торопитесь, дайте покрытому тесту постоять при комнатной температуре, пока шарики не удвоятся в размере, около 1-1/2 часа, и пропустите следующий шаг.
    3. Примерно за 3 часа до выпекания налейте в чистую посуду несколько столовых ложек масла.