Содержание
Пицца на молоке на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово
Пицца на молоке на сухих дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать пиццу на молоке на сухих дрожжах? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Начинку можно изменить или разнообразить по своему вкусу.
Шаг 2:
Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния. Налейте его в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3:
Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтом ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 5:
Готовое тесто получается мягкое и пластичное. Чтобы не добавлять лишнюю муку, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и замешивайте тесто руками. Готовое тесто положите в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час, чтобы оно подошло.
Шаг 6:
Пока тесто подходит подготовьте все для начинки. Грибы обжарьте вместе с луком 5-7 минут и немного подсолите. Я беру лесные отварные грибы. Но их можно заменить на любые другие.
Шаг 7:
Колбасу нарежьте брусочками, а помидоры ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Я беру для пиццы моцареллу — она хорошо плавится при запекании.
Шаг 8:
Когда тесто подойдет можно начинать готовить пиццу. Этого теста мне хватило на 2 большие пиццы, по 30 см. Раскатайте тесто на листе пергамента и смажьте соусом из кетчупа и майонеза.
Шаг 9:
Посыпьте тесто сыром. Разложите по тесту грибы и колбасу. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 10:
Посыпьте еще немного сыра и разложите нарезанные помидоры. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В пицце все ингредиенты уже готовы, а для приготовления теста этого времени будет достаточно.
Шаг 11:
Готовая пицца слегка подрумянится по краям, а сыр на поверхности расплавится. Извлеките пиццу из духовки и подавайте к столу. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Пицца легкие рецепты с фото
Помидоры с сыром вкусные рецепты
Пицца в духовке
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда готовим дома
Рецепты для детей
Дрожжевая пицца
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Пицца с сыром
На завтрак
Мясо с грибами
Мясо с помидорами с фото пошагово
Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с фото
Помидоры с луком
Мясо с луком
Яйца с помидорами
Завтрак из яиц
Лук с сыром
Грибы с луком
Мясо с грибами в духовке рецепты с фото
Колбаса с сыром в духовке вкусные рецепты
Пицца с грибами
Грибы с помидорами
Как приготовить грибы с овощами
Пицца с помидорами домашние рецепты
Грибы с помидорами в духовке фото рецепты
Мясо с луком в духовке
Второе из мяса
Грибы с сыром
Как приготовить мясо с сыром в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
- Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Моцарелла — 280 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Грибы, Лук, Колбаса полукопченая, Помидоры, Моцарелла, Майонез, Кетчуп
Рецепты теста для пиццы: топ-6, подборка с фото
Пицца — блюдо итальянской кухни, одно из самых популярных в мире, ее обожают не только на родине.
В XVII веке даже появились специальные пекари — пиццайоло, которые готовили блюдо для бедных крестьян. Сегодня пиццу подают в: ресторанах, заведениях фаст-фуда, кафе и, естественно, готовят в домашних условиях. Блюдо представляет собой лепешку из теста, покрытую помидорами и присыпанную сыром.
Главный секрет идеальной пиццы — правильное тесто, оно должно быть тонким и мягким. В Италии пиццу пекут в специальных дровяных печах, напоминающих полусферы, которые называют помпейскими. В такой печи пицца готовится всего минуту, в то время, как в духовке при 250 С для ее приготовления необходимо около 10 минут.
Читайте также: Тесто для пирожков на кефире
Как сделать простое, но вкусное тесто для пиццы, известно не всем. Рецептов теста для классической итальянской пиццы в кулинарии насчитывается не один десяток: дрожжевое, творожное, на воде, кефире, молоке. Приготовить хрустящее тесто можно также в хлебопечке.
IVONA предлагает топ рецептов теста для итальянской пиццы, среди них и быстрый рецепт с творогом, простой рецепт, рецепт классического итальянского блюда и другие популярные варианты приготовления.
Дрожжевое тесто для итальянской пиццы
Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com
Один из самых популярных рецептов — тесто для пиццы на воде. Это классический рецепт. Для приготовления используют сухие дрожжи, теплую воду, муку и соль. Улучшит вкусовые качества небольшое количество оливкового масла и сахара. В итальянском рецепте нужна специальная мука Farina Di Grano Tenero, tipo 00. Обязательное условие — ручной замес. Далее тесто нужно оставить на некоторое время, а потом поставить выпекать.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
- Сахар, оливковое масло — по 1 ст. л.;
- Вода — 250 мл;
- Соль — щепотка;
- Мука — 400 г.
Приготовление:
- Всыпать муку горкой, сделать в середине ямку, всыпать сахар.
- Добавить соль, масло
- Влить теплую воду.
- Залить дрожжи теплой водой, дать подойти, вылить в углубление.
- Замесить тесто, для этого выложить на стол и месить около 5 минут.
Читайте также: Ванильные капкейки с цветным кремом на Хэллоуин
- Накрыть полотенцем, оставить на полчаса до увеличения теста в объеме в два раза.
- Приступить к выпечке пиццы.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com
Вкусное тесто для пиццы получится и без дрожжевой основы. Необходимы молоко, яйца и мука. Главное придерживаться технологии приготовления теста, а именно использовать отдельное смешивание сухих и жидких ингредиентов. Только потом молочно-яичную смесь вводят в муку. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут, еще четверть часа тесто должно вылежаться перед непосредственным выпеканием.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — ½ стакана;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать в миске муку с солью.
- Смешать отдельно яйца, теплое молоко, растительное масло до однородности.
- Влить постепенно яично-молочную в муку.
- Вымесить тесто до мягкости и эластичности.
- Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце, оставить на 15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
Готовим пиццу на кефире
Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com
Читайте также: Картофельные ньокки с мускатным орехом
В домашних условиях нередко пользуются рецептом приготовления пиццы без дрожжей и яиц, которые заменяются кефиром и содой. Преимущество пиццы на кефире заключается в быстроте приготовления. Такое тесто идеально для хозяек, которые не любят работать с дрожжами. Благодаря кефиру тесто получается воздушным, хорошо раскатывается, отлично сочетается с любой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ½ стакана;
- Кефир нежирный — ½ стакана;
- Оливковое масло — ⅓ стакана;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.
Приготовление:
- Смешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
- Просеять муку.
- Добавить к кефиру масло, соль, сахар. Перемешать.
- Постоянно вымешивая, ввести в массу муку.
- Вымесить гладкое, эластичное тесто.
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
- Раскатать тонкий пласт.
Пицца в хлебопечке
Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos. com
С помощью современной кухонной электроники, можно приготовить любимое итальянское блюдо. Речь идет о хлебопечке. Это чудо техники поможет приготовить тесто для пиццы, в то время как вы будете заниматься своими делами. Для приготовления вкусного теста, необходимо соблюдать технологию, ведь процесс будет отличаться от ручного замеса. У некоторых хлебопечек есть специальный режим “Пицца”, в противном случае, в зависимости от рецепта, можно печь на режимах “Бездрожжевое тесто”, “Дрожжевое тесто”, “Хлеб”. Рецепты обычно есть в наборе к хлебопечке, в них детализирован порядок добавления ингредиентов. Вкус теста будет значительно лучше, если в него добавить пряные травы, сушеный чеснок или лук. А вот выпекать тесто для пиццы в хлебопечке не рекомендуется, лучше воспользоваться духовкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 гр.;
- Вода – 250 мл.;
- Сухие дрожжи – 10 г;
- Соль – щепоть;
- Рафинированное растительное масло – 40 мл.
Приготовление:
- Просеять муку, подогреть воду.
- Смешайте воду с маслом, влить в емкость хлебопечки.
- Всыпать муку.
- Сделать в муке углубление, всыпать туда дрожжи и соль.
Читайте также: Осенний пирог с яблоками и орехами
- Выбрать программу для приготовления теста «Пицца» или «Дрожжевое тесто».
- Вынуть готовое тесто через 45-90 минут. Раскатать, растягивая руками.
Пицца на творожном тесте
Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com
Творожное тесто — прекрасная альтернатива классическому. Творог придает тесту сочность, при этом жирность продукта значения не имеет. Нередко хозяйки добавляют в тесто для пиццы остатки творога, который использовали для приготовления другого блюда либо слегка залежавшийся в холодильнике продукт.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г. ;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 10 ст. л.;
- Мука — 4 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Сода — 1,5 ч. л.
Приготовление:
- В миску положить творог, влить молоко.
- Добавить масло, вбить яйца.
- Посолить, добавить соду.
- Всыпать муку.
- Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Использовать, как основу для пиццы.
Простой рецепт жидкого теста для пиццы на молоке
Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com
Читайте также: Вареники с картошкой и жареным луком
Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, майонезе или молоке, творожное, кефирное. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готового теста будет отличаться.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст. л.;
- Сметана — 4 ст. л.;
- Яйца — 1 шт.;
- Соль — ½ ч. л.;
- Мука — 7 ст. л.
Приготовление:
- Разбить в миску яйцо, добавить соль.
- Взбивать до получения однородной массы.
- Смешать майонез перемешиваем со сметаной, ввести в яичную смесь.
- Добавить просеянную муку. Перемешать до консистенции густой сметаны.
- Выложить на противень высотой 10 – 15 мм.
- Выложить сверху начинку, поставить выпекать.
Читайте Ivona.ua в Google News
рецепт теста для пиццы легкая целевая мука
AlleshoppingVideOsBilderMapsNewsbücher
Sucoptionen
Ингредиенты
2-2 ⅓ Кульса. чайная ложка)
⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию.
2 столовые ложки оливкового масла + доп.
¾ чашки теплой воды³ (175 мл)
Лучший рецепт теста для пиццы — сахарная бега
Sugarspunrun. com ›Хлеб
фрагменты Hervorgehobene
Рецепт из пиццы.
(635) · 2 станд. 30 минут.
21.01.2019 · Обзор: Ингредиенты для теста для домашней пиццы. Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла.
Ähnliche Fragen
Можно ли использовать универсальную муку для приготовления теста для пиццы?
Как приготовить быстрое тесто для пиццы?
Можно ли заменить муку для хлеба в тесте для пиццы универсальной мукой?
Какие 3 основных ингредиента для теста?
Best Easy «Тесто для пиццы» с универсальной мукой — Комфортная еда
comfortfood.com › Рецепты пиццы
Bewertung 5,0
(5) · 2 Std.
11.12.2021 · Этот проверенный рецепт теста для пиццы требует всего 5 ингредиентов, не требует специальной или специальной муки, его легко готовить, выпекать и хранить . ..
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы — Allrecipes
www.allrecipes.com › Хлеб › Рецепты теста для пиццы и теста
Bewertung 4,7
(3.838) · 45 мин.
30.09.2022 · Ингредиенты ; 1 стакан теплой воды (110 градусов по Фаренгейту/45 градусов по Цельсию); 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей; 2 ½ стакана муки для хлеба; 2 ст.0003
Bewertung 5,0
(8) · 1 станд. 3 мин.
07.02.2022 · Первый: Поместите обычную муку, сухие дрожжи, соль и сахар в большую миску и перемешайте ложкой. Второй: добавьте оливковое масло и теплую воду и перемешайте …
Тесто для легкой домашней пиццы — JoyFoodSunshine
Мин.
02.09.2018 · Этот рецепт легкого домашнего теста для пиццы состоит из 5 ингредиентов в 30 … универсальной муке для выпечки, чтобы сделать это тесто для пиццы безглютеновым.
Базовый рецепт теста для пиццы | Food Network Kitchen
www.foodnetwork.com › Рецепты
Bewertung 4,6
(48) · 2 станд. 10 минут.
Взбейте 1 1/3 стакана теплой воды (105 градусов по Фаренгейту) и сахар в миске; посыпать сверху дрожжами. Отложите до образования пены, примерно на 10 минут. · Взбейте муку и …
Универсальное тесто для пиццы — Williams Sonoma
www.williams-sonoma.com › рецепт › универсальное тесто…
Bewertung 3,3
(6) · 30 мин.
Ингредиенты · 1 ст. активные сухие дрожжи · 3/4 стакана плюс 2 ст. теплой воды · 2 3/4 стакана универсальной муки, плюс 1/2 стакана для обработки · 1 ч. л. соли · 1 ст. экстра- …
Рецепт самой простой пиццы, которую вы когда-либо готовили | King Arthur Baking
www.kingarthurbaking.com › рецепты › самые простые
Bewertung 4,8
(246) · 2 Std.