Skip to content

Тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке рецепт: Пицца на молоке на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Пицца на молоке на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Пицца на молоке на сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу на молоке на сухих дрожжах? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Начинку можно изменить или разнообразить по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста нагрейте молоко до теплого состояния. Налейте его в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте в молоко соль, сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Все ингредиенты перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтом ориентируйтесь по консистенции готового теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто получается мягкое и пластичное. Чтобы не добавлять лишнюю муку, в конце замеса смажьте руки растительным маслом и замешивайте тесто руками. Готовое тесто положите в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час, чтобы оно подошло.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто подходит подготовьте все для начинки. Грибы обжарьте вместе с луком 5-7 минут и немного подсолите. Я беру лесные отварные грибы. Но их можно заменить на любые другие.

  7. Шаг 7:

    Колбасу нарежьте брусочками, а помидоры ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Я беру для пиццы моцареллу — она хорошо плавится при запекании.

  8. Шаг 8:

    Когда тесто подойдет можно начинать готовить пиццу. Этого теста мне хватило на 2 большие пиццы, по 30 см. Раскатайте тесто на листе пергамента и смажьте соусом из кетчупа и майонеза.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте тесто сыром. Разложите по тесту грибы и колбасу. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. 

  10. Шаг 10:

    Посыпьте еще немного сыра и разложите нарезанные помидоры. Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В пицце все ингредиенты уже готовы, а для приготовления теста этого времени будет достаточно.

  11. Шаг 11:

    Готовая пицца слегка подрумянится по краям, а сыр на поверхности расплавится. Извлеките пиццу из духовки и подавайте к столу. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
    Приятного аппетита!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Пицца легкие рецепты с фото

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Пицца в духовке

Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Рецепты для детей

Дрожжевая пицца

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Пицца с сыром

На завтрак

Мясо с грибами

Мясо с помидорами с фото пошагово

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с фото

Помидоры с луком

Мясо с луком

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц

Лук с сыром

Грибы с луком

Мясо с грибами в духовке рецепты с фото

Колбаса с сыром в духовке вкусные рецепты

Пицца с грибами

Грибы с помидорами

Как приготовить грибы с овощами

Пицца с помидорами домашние рецепты

Грибы с помидорами в духовке фото рецепты

Мясо с луком в духовке

Второе из мяса

Грибы с сыром

Как приготовить мясо с сыром в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло, Грибы, Лук, Колбаса полукопченая, Помидоры, Моцарелла, Майонез, Кетчуп

Рецепты теста для пиццы: топ-6, подборка с фото

Пицца — блюдо итальянской кухни, одно из самых популярных в мире, ее обожают не только на родине.

В XVII веке даже появились специальные пекари — пиццайоло, которые готовили блюдо для бедных крестьян. Сегодня пиццу подают в: ресторанах, заведениях фаст-фуда, кафе и, естественно, готовят в домашних условиях. Блюдо представляет собой лепешку из теста, покрытую помидорами и присыпанную сыром.

Главный секрет идеальной пиццы — правильное тесто, оно должно быть тонким и мягким. В Италии пиццу пекут в специальных дровяных печах, напоминающих полусферы, которые называют помпейскими. В такой печи пицца готовится всего минуту, в то время, как в духовке при 250 С для ее приготовления необходимо около 10 минут.

Читайте также: Тесто для пирожков на кефире

Как сделать простое, но вкусное тесто для пиццы, известно не всем. Рецептов теста для классической итальянской пиццы в кулинарии насчитывается не один десяток: дрожжевое, творожное, на воде, кефире, молоке. Приготовить хрустящее тесто можно также в хлебопечке.

IVONA предлагает топ рецептов теста для итальянской пиццы, среди них и быстрый рецепт с творогом, простой рецепт, рецепт классического итальянского блюда и другие популярные варианты приготовления.

Дрожжевое тесто для итальянской пиццы

Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com

Один из самых популярных рецептов — тесто для пиццы на воде. Это классический рецепт. Для приготовления используют сухие дрожжи, теплую воду, муку и соль. Улучшит вкусовые качества небольшое количество оливкового масла и сахара. В итальянском рецепте нужна специальная мука Farina Di Grano Tenero, tipo 00. Обязательное условие — ручной замес. Далее тесто нужно оставить на некоторое время, а потом поставить выпекать.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Сахар, оливковое масло — по 1 ст. л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 400 г.

Приготовление:

  1. Всыпать муку горкой, сделать в середине ямку, всыпать сахар.
  2. Добавить соль, масло
  3. Влить теплую воду.
  4. Залить дрожжи теплой водой, дать подойти, вылить в углубление.
  5. Замесить тесто, для этого выложить на стол и месить около 5 минут.

    Читайте также: Ванильные капкейки с цветным кремом на Хэллоуин

  6. Накрыть полотенцем, оставить на полчаса до увеличения теста в объеме в два раза.
  7. Приступить к выпечке пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com

Вкусное тесто для пиццы получится и без дрожжевой основы. Необходимы молоко, яйца и мука. Главное придерживаться технологии приготовления теста, а именно использовать отдельное смешивание сухих и жидких ингредиентов. Только потом молочно-яичную смесь вводят в муку. Вымешивать тесто необходимо не менее 10 минут, еще четверть часа тесто должно вылежаться перед непосредственным выпеканием.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — ½ стакана;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в миске муку с солью.
  2. Смешать отдельно яйца, теплое молоко, растительное масло до однородности.
  3. Влить постепенно яично-молочную в муку.
  4. Вымесить тесто до мягкости и эластичности.
  5. Скатать тесто в шар, завернуть во влажное полотенце, оставить на 15 минут.
  6. Раскатать тесто в тонкий пласт.

Готовим пиццу на кефире

Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com

Читайте также: Картофельные ньокки с мускатным орехом

В домашних условиях нередко пользуются рецептом приготовления пиццы без дрожжей и яиц, которые заменяются кефиром и содой. Преимущество пиццы на кефире заключается в быстроте приготовления. Такое тесто идеально для хозяек, которые не любят работать с дрожжами. Благодаря кефиру тесто получается воздушным, хорошо раскатывается, отлично сочетается с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ½ стакана;
  • Кефир нежирный — ½ стакана;
  • Оливковое масло — ⅓ стакана;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать кефир с содой, оставить на 10 минут.
  2. Просеять муку.
  3. Добавить к кефиру масло, соль, сахар. Перемешать.
  4. Постоянно вымешивая, ввести в массу муку.
  5. Вымесить гладкое, эластичное тесто.
  6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на полчаса.
  7. Раскатать тонкий пласт.

Пицца в хлебопечке

Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos. com

С помощью современной кухонной электроники, можно приготовить любимое итальянское блюдо. Речь идет о хлебопечке. Это чудо техники поможет приготовить тесто для пиццы, в то время как вы будете заниматься своими делами. Для приготовления вкусного теста, необходимо соблюдать технологию, ведь процесс будет отличаться от ручного замеса. У некоторых хлебопечек есть специальный режим “Пицца”, в противном случае, в зависимости от рецепта, можно печь на режимах “Бездрожжевое тесто”, “Дрожжевое тесто”, “Хлеб”. Рецепты обычно есть в наборе к хлебопечке, в них детализирован порядок добавления ингредиентов. Вкус теста будет значительно лучше, если в него добавить пряные травы, сушеный чеснок или лук. А вот выпекать тесто для пиццы в хлебопечке не рекомендуется, лучше воспользоваться духовкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Сухие дрожжи – 10 г;
  • Соль – щепоть;
  • Рафинированное растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Просеять муку, подогреть воду.
  2. Смешайте воду с маслом, влить в емкость хлебопечки.
  3. Всыпать муку.
  4. Сделать в муке углубление, всыпать туда дрожжи и соль.

    Читайте также: Осенний пирог с яблоками и орехами

  5. Выбрать программу для приготовления теста «Пицца» или «Дрожжевое тесто».
  6. Вынуть готовое тесто через 45-90 минут. Раскатать, растягивая руками.

Пицца на творожном тесте

Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com

Творожное тесто — прекрасная альтернатива классическому. Творог придает тесту сочность, при этом жирность продукта значения не имеет. Нередко хозяйки добавляют в тесто для пиццы остатки творога, который использовали для приготовления другого блюда либо слегка залежавшийся в холодильнике продукт.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г. ;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 10 ст. л.;
  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску положить творог, влить молоко.
  2. Добавить масло, вбить яйца.
  3. Посолить, добавить соду.
  4. Всыпать муку.
  5. Замесить эластичное тесто, которое будет легко отходить от рук.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Использовать, как основу для пиццы.

Простой рецепт жидкого теста для пиццы на молоке

Тесто для пиццы: топ-6 лучших рецептов depositphotos.com

Читайте также: Вареники с картошкой и жареным луком

Рецептов жидкого теста для пиццы множество: на сметане, майонезе или молоке, творожное, кефирное. В зависимости от применяемых компонентов, вкус у готового теста будет отличаться.

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Мука — 7 ст. л.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить соль.
  2. Взбивать до получения однородной массы.
  3. Смешать майонез перемешиваем со сметаной, ввести в яичную смесь.
  4. Добавить просеянную муку. Перемешать до консистенции густой сметаны.
  5. Выложить на противень высотой 10 – 15 мм.
  6. Выложить сверху начинку, поставить выпекать.

Читайте Ivona.ua в Google News

рецепт теста для пиццы легкая целевая мука

AlleshoppingVideOsBilderMapsNewsbücher

Sucoptionen

Ингредиенты

  1. 2-2 ⅓ Кульса. чайная ложка)

  2. ⅛-¼ чайной ложки чесночного порошка и/или сушеных листьев базилика по желанию.

  3. 2 столовые ложки оливкового масла + доп.

  4. ¾ чашки теплой воды³ (175 мл)

Лучший рецепт теста для пиццы — сахарная бега

Sugarspunrun. com ›Хлеб

фрагменты Hervorgehobene

Рецепт из пиццы.

(635) · 2 станд. 30 минут.

21.01.2019 · Обзор: Ингредиенты для теста для домашней пиццы. Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла.

Ähnliche Fragen

Можно ли использовать универсальную муку для приготовления теста для пиццы?

Как приготовить быстрое тесто для пиццы?

Можно ли заменить муку для хлеба в тесте для пиццы универсальной мукой?

Какие 3 основных ингредиента для теста?

Best Easy «Тесто для пиццы» с универсальной мукой — Комфортная еда

comfortfood.com › Рецепты пиццы

Bewertung 5,0

(5) · 2 Std.

11.12.2021 · Этот проверенный рецепт теста для пиццы требует всего 5 ингредиентов, не требует специальной или специальной муки, его легко готовить, выпекать и хранить . ..

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы — Allrecipes

www.allrecipes.com › Хлеб › Рецепты теста для пиццы и теста

Bewertung 4,7

(3.838) · 45 мин.

30.09.2022 · Ингредиенты ; 1 стакан теплой воды (110 градусов по Фаренгейту/45 градусов по Цельсию); 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей; 2 ½ стакана муки для хлеба; 2 ст.0003

Bewertung 5,0

(8) · 1 станд. 3 мин.

07.02.2022 · Первый: Поместите обычную муку, сухие дрожжи, соль и сахар в большую миску и перемешайте ложкой. Второй: добавьте оливковое масло и теплую воду и перемешайте …

Тесто для легкой домашней пиццы — JoyFoodSunshine

Мин.

02.09.2018 · Этот рецепт легкого домашнего теста для пиццы состоит из 5 ингредиентов в 30 … универсальной муке для выпечки, чтобы сделать это тесто для пиццы безглютеновым.

Базовый рецепт теста для пиццы | Food Network Kitchen

www.foodnetwork.com › Рецепты

Bewertung 4,6

(48) · 2 станд. 10 минут.

Взбейте 1 1/3 стакана теплой воды (105 градусов по Фаренгейту) и сахар в миске; посыпать сверху дрожжами. Отложите до образования пены, примерно на 10 минут. · Взбейте муку и …

Универсальное тесто для пиццы — Williams Sonoma

www.williams-sonoma.com › рецепт › универсальное тесто…

Bewertung 3,3

(6) · 30 мин.

Ингредиенты · 1 ст. активные сухие дрожжи · 3/4 стакана плюс 2 ст. теплой воды · 2 3/4 стакана универсальной муки, плюс 1/2 стакана для обработки · 1 ч. л. соли · 1 ст. экстра- …

Рецепт самой простой пиццы, которую вы когда-либо готовили | King Arthur Baking

www.kingarthurbaking.com › рецепты › самые простые

Bewertung 4,8

(246) · 2 Std.