Skip to content

Тесто для пиццы рецепт с оливковым маслом без дрожжей: Тесто для пиццы на оливковом масле

Пицца из Италии — когда тесто имеет значение!

24.07.2022 в 14:00:00
Просмотров: 131


Пицца является одним из самых узнаваемых и популярных блюд – настолько, что не составит особого труда приобрести ее в супермаркете или оформить заказ в любимой пиццерии. А еще можно попробовать приготовить пиццу дома – поверьте, это не сложно, достаточно только знать некоторые приемы. Вы можете сами поэкспериментировать с различными начинками, выбрав те продукты, какие вам больше по вкусу, и попробовать приготовить томатный или сливочный соус самостоятельно. Один из важных этапов приготовления вкусной пиццы – тесто. Сегодня мы поделимся с вами основными секретами, которые помогут сделать вам идеальное тесто!


Особенности приготовления


Пицца получится вкусной с любой комбинацией начинок, если вы сможете приготовить правильное тесто. В Италии пиццайоло проходят многолетнее обучение для того, чтобы приготовить идеальную лепешку. Настоящий мастер по приготовлению пиццы должен обладать рядом определенных навыков: иметь хорошее обоняние, уметь «на глазок», без использования весов, добавить нужное количество ингредиентов и быть ловким, чтобы растянуть ровную и тонкую основу. Все это в совокупности помогает приготовить пластичное, воздушное и мягкое тесто, с большим количеством пузырьков.


Традиционный рецепт теста для пиццы предусматривает использование небольшого количества ингредиентов: только мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Невозможно приготовить тесто из первой попавшейся муки высшего сорта – она должна иметь высокую клейковину и большое количество белка. Лучше выбрать муку тонкого помола 0 или 00 (эта информация обычно указана на упаковке). Вода должна быть холодной, чтобы не нагреваться, пока вы замешиваете тесто.


Чтобы в лепешке сохранились все полезные свойства, в духовке она должна находится не больше 4 минут – конечно, в обычном духовом шкафу добиться такого времени приготовления практически не возможно. Настоящая пицца готовится в дровяной печи при температуре выше 400 градусов всего несколько минут.


Несколько советов от профессиональных поваров


После того, как вы замесили тесто, добавив всю муку и скатав его в тугой шарик, важно дать «настояться» будущей основе. Для этого тесто оставляют ферментироваться в прохладном темном месте на протяжении от 12 часов до нескольких суток. Процесс ферментации необходим, чтобы появились пузырьки углекислого газа, благодаря которым лепешка получится воздушной и нежной.


Тесто никогда не раскатывают скалкой, профессиональный пиццайоло использую только собственные руки, аккуратными, но быстрыми движениями пальцев превращая комочек теста в тонкую основу. Чтобы полученную лепешку проще было перенести на противень, можете растягивать тесто на пергаментной бумаге, предварительно посыпанной мукой.


В некоторых случаях для того, чтобы тесто подошло быстрее, в него добавляют больше дрожжей – но мы настоятельно не рекомендуем такой способ, так как блюдо будет иметь сильный дрожжевой аромат. Если же вы хотите, чтобы лепешка получилась более пышной, после того, как вы сформировали основу, дайте ей постоять в течение 10 минут при комнатной температуре и уже после переместите в духовку.


Если же вы, наоборот, больше любите тонкое хрустящее тесто, то лучше раскатать максимально тонкую лепешку – чем тоньше тесто, тем хрустящее будет основа. Запекать его лучше при температуре в 250 градусов на пергаменте, предварительно смазанным растительным или оливковым маслом.


Итальянские повара иногда добавляют в тесто различные специи, например, орегано или базилик. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом пиццы, вы также можете попробовать добавить любимую приправу по вкусу.


Благодаря этим нехитрым приемам вы сможете приготовить по-настоящему вкусную и ароматную пиццу. Ну а если вы хотите сэкономить время (или собственные силы после тяжелого трудового дня), то всегда можете заказать настоящую неаполитанскую пиццу на нашем сайте. Хрустящая и ароматная лепешка в сочетании с сочной, горячей начинкой точно никого не оставит равнодушным!

Рецепт мягкого теста для пиццы по-итальянски

Рецепт мягкого теста для пиццы по-итальянски — готовим супер тесто и пиццу с нуля

Вы здесь » Тесто » Пресное тесто » Тесто для пиццы по-итальянски

Ингредиенты

На 1 прямоугольную или 2 круглых пиццы:

Мука 500 г
Вода 320 г
Оливковое масло холодного отжима 20 г
Живые дрожжи 4 г
Сахар 4 г
Соль 10 г

Для классической начинки:

Мякоть помидоров по вкусу
Моцарелла по вкусу
Оливковое масло холодного отжима по вкусу

Пицца, наслаждение истинных гурманов. Чтобы приготовить ее действительно хорошо, нужно использовать некоторые хитрости.

Приготовить пиццу дома очень просто, вам не нужны большие машины, вы также можете замесить тесто для пиццы вручную. Хотите знать, как приготовить пиццу на противне? Следуйте рецепту ниже!

Вот еще несколько вкусных идей, которые можно воплотить в выпечку:

  • Пицца на противне
  • Итальянские мини пиццы
  • Пицца с яйцом и пеперони на завтрак
  • Греческая пицца из теста фило
  • Пицца на сковороде-гриль

Рецепт: Мягкое тесто для пиццы — пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, начните с насыпания муки в большую миску. Затем добавьте дрожжи. Раскрошите их пальцами в муку и добавьте сахар. Влейте половину воды и начните замешивать.
  2. Когда вода полностью впитается, добавьте остальную часть, отложив каплю в сторону. Добавьте соль и последнюю часть воды, продолжая месить.
  3. Добавьте масло и хорошо вымесите, пока оно не впитается. Переложить на стол и месить несколько минут. Сформируйте шар и дайте ему отдохнуть под крышкой примерно десять минут. Обратите внимание — тесто очень мягкое!
  4. Влажными руками сложите тесто: приподнимите его от центра и сложите на себя, снова поднимите, поверните на 90 градусов и сверните тесто на себя, сформируйте шар и дайте ему отдохнуть, накрыв, еще на 10 минут.
  5. Повторите ту же операцию еще раз, но на этот раз в конце положите тесто для подъема в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем, пищевой пленкой или крышкой и дайте подняться в течение 2-3 часов или, по крайней мере, пока тесто не увеличится вдвое. Это для того, чтобы сделать пиццу на противне, если вы хотите сделать круглые пиццы, то уже можно разделить на шарики.
  6. Смажьте форму 30 на 40 см и раскатайте тесто. Тесто будет стягиваться, потому что оно эластичное, поэтому накройте его и оставьте на 10 минут. Продолжайте раскатывать тесто, далее наполняйте начинкой по вкусу или простым приправленным помидором, а затем моцареллой.
  7. Поставьте пиццу только с помидором в духовку при температуре 475 °F / 246 °С примерно на 15 минут на верхнюю часть духовки. После этого добавьте моцареллу и снова поставьте в духовку, примерно на 5 минут, пока сыр не растает. Наслаждайтесь!

Если испечь пиццу дома, будет ли результат как в пиццерии?

Выпечка пиццы в домашней электрической духовке не совсем проста, в первую очередь духовка должна быть в состоянии достичь 250°С. Результат будет не сравним с пиццерией с дровяной печью, это на самом деле придает пицце совсем другой вкус, но в любом случае следуя инструкции в рецепте можно будет получить хороший результат.

При какой температуре лучше дать подняться тесту?

Идеальная температура 28°С, но уже с 25°С тесто хорошо поднимается. Важно поставить емкость в место, защищенное от резких перепадов температуры.

Всегда ли нужно добавлять соль в конце?

Соль желательно добавлять в конце, нужно учитывать два фактора:

Ее нельзя оставлять в прямом контакте с дрожжами в течение длительного времени.