Содержание
Гречневая корочка для пиццы из 2-х ингредиентов (веганская, GF, легкая)
Перейти к рецепту
Моя гречневая корочка для пиццы из 2-х ингредиентов — это веганский рецепт без глютена, которого вы так долго ждали! Это также без масла, без дрожжей. без сахара , и готов примерно через 25 минут (от начала до конца).
Зачем делать этот рецепт
Ммм, ты любишь пиццу? Если нет, я не уверен, что мы все еще можем быть друзьями.
Шучу. Вроде :).
Если вы действительно любите или ЛЮБИТЕ пиццу, то вам понравится все в этой корочке из гречневой муки. Это:
- Сделано из 2 ингредиентов (плюс вода)
- Веганский (без яиц, без молочных продуктов)
- Без глютена (гречиха, несмотря на название, не имеет отношения к пшенице; это безглютеновая крупа)
- Масло -free
- Без орехов
- Без дрожжей
- Быстро и просто (одна миска и 3-4 минуты на приготовление)
- Идеально сочетается с любой вашей любимой начинкой для пиццы!
Ингредиенты для корочки
Точное количество каждого ингредиента указано в карточке рецепта в конце поста.
Список ингредиентов короткий и приятный. Вот что вам понадобится:
- Гречневая мука: Я использовала обычную (темную) гречневую муку, которая дает темно-коричневую корочку. Я на 100% согласен с насыщенным цветом, но если вы подозреваете, что другие могут взбунтоваться (особенно маленькие и/или скептически настроенные партнеры), просто выберите светлую гречневую муку. Он также имеет более легкий вкус.
- Разрыхлитель: Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду (они имеют очень разную силу; корочка будет действительно ужасной на вкус с равным количеством пищевой соды). Если вам нужно, чтобы корж был на 100 % безглютеновым, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что разрыхлитель сертифицирован как безглютеновый.
Вам также понадобится обычная водопроводная вода. Я люблю добавлять в тесто соль (мне достаточно 1/2 чайной ложки), но это необязательно (и/или регулируется по вашему желанию и вкусу).
Так как это тесто для пиццы, вы можете выбрать любую начинку, которую пожелаете, чтобы покрыть корж. Подумайте о соусе маринара, сливочном соусе из кешью, безмолочном сыре (или молочном сыре, если вы не веган), нарезанных овощах, оливках и так далее. Корочка подходит ко всему!
Пошаговые инструкции
Шаг первый: подготовка духовки и формы для выпечки
Перед замешиванием теста разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка сбрызните антипригарным спреем металлическую форму для выпечки диаметром 12 дюймов (30 см). Вместо формы для пиццы также подойдет большой противень.
Шаг второй: взбейте сухие ингредиенты
В средней или большой миске взбейте гречневую муку и разрыхлитель, пока они не смешаются. Если вы используете соль, взбейте ее также.
Шаг третий: размешайте в воде
Отложите венчик; это неправильный инструмент для этого шага (если вы не хотите очищать липкие комки теста).
Добавьте воду к сухим ингредиентам в миске. Используя резиновую/силиконовую лопатку, деревянную ложку или даже руками (это я, я люблю хлюпать), перемешивайте, пока тесто полностью не смешается.
Тесто будет густым и липким. Если оно кажется немного сухим, добавьте еще пару капель воды, пока тесто не станет влажным.
У тебя есть тесто!
Шаг четвертый: раскатайте тесто
Выложите тесто на подготовленную форму и пальцами и ладонью раскатайте его ровным слоем. Накройте всю подготовленную форму для пиццы до самого края. Слегка влажные руки делают это намного проще.
Множество ямочек — это хорошо.
Шаг пятый: Предварительная выпечка коржа
Выпекайте тесто без каких-либо начинок в течение пяти-семи минут, пока поверхность теста не станет сухой и потемнеет. Это важный шаг для подрумянивания теста, чтобы предотвратить размокание от любых последующих начинок.
Достаньте корж из духовки для следующего шага (духовка должна оставаться включенной).
Шаг шестой: добавьте начинки и завершите выпечку
Добавьте начинки по вашему выбору, например, соусы, веганские сыры, овощи, оливки, сердцевины артишоков и т. д., на частично выпеченный корж. Для достижения наилучших результатов нанесите тонкий слой соуса (чтобы избежать размокания).
Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 8-11 минут, пока начинка не расплавится/приготовится по вашему вкусу, а края корочки не станут хрустящими.
Привет, ням!
Slice & Enjoy
Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Из одной 12-дюймовой (30 см) пиццы получится восемь больших ломтиков.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Не беспокойтесь о добавлении масла: Я сделал несколько тестовых партий этой корочки с добавлением масла, и… она была либо (1) не такой хорошей (немного мягкой и менее хрустящей) или ( 2) вообще никакой разницы. Вся вода создана для лучшей корочки!
- Разогрейте духовку: Убедитесь, что духовка полностью разогрета до 350F (180C), прежде чем замешивать корж. Чтобы разогреть духовку, потребуется от 10 до 15 минут, но только 3–4 минуты, чтобы замесить и спрессовать тесто для корочки.
- Тщательно отмеряйте муку: Лучший способ отмерить муку – насыпать ее в мерные чашки (не упаковывать муку). Для наибольшей точности используйте цифровые кухонные весы для измерения (у меня вес в граммах указан в карточке рецепта ниже).
- Подумайте сами: Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте еще немного воды; если оно выглядит слишком влажным, добавьте небольшое количество дополнительной муки. Это прощающее тесто!
- Сделай сам муку: Если у тебя есть цельная гречневая крупа и скоростной блендер, ты можешь сделать свои собственные фторсодержащие секунды! Добавьте крупу в блендер, накройте крышкой и взбивайте на высокой скорости, пока крупа не превратится в мелкую муку. Гречка — относительно мягкое зерно, поэтому она легко превращается в муку.
Могу ли я использовать другую муку?
За исключением светлой гречневой муки, с другой мукой не пробовал. Поэтому я не могу рекомендовать какие-либо другие заменители. Безглютеновая мука имеет индивидуальные особенности, поэтому лучше использовать муку, указанную в этом или любом другом рецепте.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Не рекомендую. Разрыхлитель потеряет свою эффективность, если тесто будет приготовлено слишком заранее. Тесто собирается очень быстро (буквально 2-3 минуты), так что нет смысла делать тесто заранее.
Как хранить остатки пиццы?
Полностью охладите остатки пиццы до комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере (проще, если нарезать кусочками) в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в духовке, тостере или аэрофритюрнице.
Удачной выпечки!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
18 минут
Общее время
23 минуты
Ингредиенты
- 2 стакана (240 г) гречневой муки
- 1 и 1/2 чайной ложки (7,2 г) разрыхлителя (без глютена, по мере необходимости)
- Дополнительно/регулируемый: 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 3/4 стакана (175 мл) воды (при необходимости больше)
- Желаемая начинка (например, томатный соус, безмолочный сыр, овощи и т.
д.)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка сбрызните форму для пиццы диаметром 12 дюймов (30 см) (или противень) антипригарным кулинарным шпателем (в качестве альтернативы используйте кусок пергаментной бумаги, обрезанный по размеру)
- В большой миске смешайте гречневую муку, разрыхлитель и соль. Смешайте с водой до полного смешивания (при необходимости перемешайте руками). Если тесто слишком сухое, добавьте еще пару капель воды.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для выпечки, прижимая к краям формы для пиццы (если используете противень, раскатайте его до площади 10,5 дюймов). №
- Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 5–7 минут, пока поверхность не станет сухой.
- Топ с желаемой начинкой. Верните пиццу в духовку и выпекайте еще 8-11 минут или пока начинка не расплавится/подрумянится, а края корочки не подрумянятся и не станут хрустящими.
- Переложите пиццу на разделочную доску и нарежьте на ломтики.