Skip to content

Тесто для пиццы на сыворотке с сухими дрожжами: Тесто для пиццы на сыворотке

Пицца на сыворотке из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта chika.tim .

chika.tim

@chikatim

#пицца

Очень вкусная, сытная, пальчики оближешь пицца. Понравится всем. Когда я первый раз приготовила, хотела удивить родных, им сильно понравилось. С тех пор готовлю, особенно летом и по праздникам. Очень сильно просят с тех пор.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5-6 порций

  1. Для приготовления тесто необходимо:

  2. 1 стакан (250 гр. ) — сыворотки

  3. 4 гр. — дрожжей, они должны быть свежими

  4. 2 ст.л. — сахара

  5. 1 ч.л. — соли

  6. 1 — яйцо

  7. 4 стакана или 16 ст.л. муки

  8. 3-4 ст.л. — растительного масла для теста

  9. 3-4 ст.л. — растительного масла для смазывания противня, чтобы не прилипло тесто

  10. Для начинки необходимо:

  11. 100 гр. — сыра Гурман (можно использовать сыр российский сливочный, моцарелла)

  12. 1-2 томата

  13. 1 головка — лука

  14. 100 гр. — колбаса любая

  15. 3 — гриба шампиньона (можно использовать любые)

  16. полбанки оливки (можно отломить на половинки)

  17. 3-4 ст. л. — майонеза

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

chika. tim

@chikatim

Люблю готовить рада всем. Хочу поделиться, что можно приготовить, любое блюдо из того, что есть под рукой.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Блины солнечные из сыворотки

Каша кукурузная

Салат Винегрет

Салат Оливье из красной соленой рыбки

Вкусные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи — это одно из самых популярных во всем мире блюд, которое получило свою популярность благодаря своему вкусу блюдо. Оладьи, приготовленные на сыворотке с сухими дрожжами, получаются невероятно вкусными.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молочная сыворотка200 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Сахар45 г
Сухие дрожжи5 г
Соль2 г
Сливочное масло150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте продукты на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыворотку и масло налейте в стаканы. Соль, сахар и муку насыпьте в пиалы.

Шаг 1

В маленькой пиале разведите дрожжи с теплой сывороткой и оставьте на 10 минут. В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахар, соль. Затем влейте сыворотку с дрожжами. Перемешайте и влейте остальную сыворотку. Замешайте не слишком густое тесто. На разогретую сковороду добавьте масло. По столовой ложке вылейте тесто и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Оладьи украсьте шоколадом и подайте на тарелке.

Рецепт пиццы с творогом и сывороткой on Food52

  • Обслуживает
    4-6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Рикотта традиционно изготавливается из сыворотки, поэтому по этому рецепту сыр получается гораздо более сливочным, чем тот, который можно найти в продуктовом магазине. Кроме того, я использую сыворотку, оставшуюся от процесса приготовления сыра, в корке для пиццы. Если вы просто хотите приготовить корочку, вы можете заменить сыворотку водой (или пивом!) Если вы используете водопроводную воду, обязательно удалите хлор путем фильтрации или кипячения, а затем дайте остыть до комнатной температуры. Хлор убьет ваши дрожжи, не давая подняться тесту. В качестве альтернативы, если вы готовите сыр, а не корочку, богатая белком сыворотка станет отличным дополнением к коктейлям и супам. Вы также можете заморозить его для последующего использования.

—мегмарблс

Ингредиенты
  • Рикотта
  • 8 чашек
    козье молоко (подойдет и коровье молоко)
  • 2 чайные ложки
    соль
  • 1 / 3 чашка
    свежий лимонный сок
  • Пицца с травами
  • 1 1 / 2 чайных ложек
    (6 грамм) растворимых дрожжей
  • 1 1 / 3 чашки
    (340 г) сыворотки комнатной температуры
  • 2 столовые ложки
    (25 г) масло лесного ореха (грецкого или оливкового)
  • 2 чашки
    (250 г) цельнозерновой хлеб (или универсальный) мука
  • 1 3 / 4 чашки
    (220 г) мука хлебная (или универсальная)
  • 1 3 / 4 чайные ложки
    (13 грамм) морской соли
  • 2 столовые ложки
    свежий розмарин, нарезанный
  • 2 1 / 3 столовых ложек
    оливковое масло плюс еще для смазывания
  • 3 / 4 чашка
    чашка половинки грецкого ореха
  • 1 горсть
    целые листья шалфея
  • 6
    лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • 1 / 4 чашка
    мед

В этом рецепте

Указания
  1. Рикотта
  2. Добавьте козье молоко и соль в нереактивную кастрюлю и поставьте на средний огонь. Медленно подогрейте молоко и внимательно следите за кастрюлей. Терпение, кузнечик. Время от времени помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  3. Как только козье молоко *почти* закипит (молоко будет пениться, но это не то, что нам нужно, подумайте о мягких волнах), снимите кастрюлю с огня. Добавьте лимонный сок и перемешайте один раз. Молоко должно расщепляться почти сразу после добавления сока. Не прикасайтесь к горшку в течение 5 минут.
  4. Застелите сито сложенной вдвое марлей или кофейными фильтрами и поставьте над миской для сбора сыворотки. Переложите творог в сито и дайте стечь от 45 минут до одного часа. Более длительное время деформации даст более твердую рикотту. Зарезервируйте сыворотку.
  1. Пицца с травами
  2. Добавить дрожжи, сыворотку, масло лесного ореха, цельнозерновую муку, 1 ? стакан (200 граммов) хлебной муки и соли в чашу стационарного миксера (или в обычную чашу, если замешивать вручную). Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут объединены.
  3. Переместите в стационарный миксер и перемешайте крюком для теста в течение 10 минут. Медленно добавляйте оставшуюся хлебную муку (вы можете не использовать ее всю), пока тесто не сформируется в шар. Если смешиваете вручную, месите в течение 10 минут на хорошо посыпанной мукой чистой поверхности. При необходимости добавьте больше муки, пока тесто не начнет держать форму.
  4. Протрите чашу начисто и смажьте оливковым маслом. Сформируйте из теста шар и положите в миску. Переверните тесто, чтобы смазать всю поверхность. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте на 1,5–2 часа или в холодильник на 4–6 часов.
  5. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. Удалите после того, как ароматные и испещренные коричневыми пятнами. Нарежьте и отложите.
  6. Протрите сковороду и верните на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Как только оливковое масло нагреется, добавьте нарезанный лук-шалот, обжарьте и приправьте щепоткой соли. Как только лук-шалот начнет менять цвет, добавьте мед и перемешайте. Обжарьте, пока хорошо не карамелизуется, снимите с огня и отложите в сторону.
  7. После того, как тесто увеличится вдвое, верните его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите, добавляя измельченные грецкие орехи и розмарин. Месите, пока грецкие орехи и розмарин не будут равномерно распределены. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
  8. Разогрейте духовку до 450 F. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто на противне, придавливая и распределяя его плоскими руками и осторожно потянув. Если тесто отказывается растекаться, дайте глютену отдохнуть в течение 5 минут и завершите формирование. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 30 минут.
  9. Кончиками пальцев сделайте углубления в тесте. Выложите лук-шалот поверх теста, оставив сантиметр по периметру. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  10. Пока пицца находится в духовке, разогрейте чайную ложку оливкового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте листья шалфея. Выньте, как только они станут хрустящими, и обсушите бумажным полотенцем.
  11. Достаньте пиццу из духовки и дайте постоять 10 минут. Сверху положите ложку рикотты и положите листья шалфея поверх горок рикотты. Нарежьте и подавайте!

Популярно на Food52

Whey Pizza

от редакции

Тесто – основа пиццы, какой бы она ни была – домашней или приготовленной мастером, с колбасой или морепродуктами, с пармезаном или моцареллой. Вот рецепт приготовления пиццы с сывороткой.

Приготовление: 1 час

Порций: 5-7

Ингредиенты

  • Сыворотка – 0,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 чайных ложки
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Колбаса – 200 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр – 150 грамм

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В глубокую емкость налейте сыворотку комнатной температуры, добавьте пищевую соду и перемешайте.
  3. Вбить яйцо, добавить растительное масло и аккуратно перемешать.
  4. Добавьте 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешайте.
  5. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  6. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
  7. Тесто тонко раскатать, выложить на противень, смазать майонезом, кетчупом, выложить начинку, сверху равномерно распределить сыр и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей немного остыть.
  9. Разрежьте пиццу на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Фруктовая сыворотка

Идеальный рецепт фруктовой сыворотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб с сывороткой и миндалем

Идеальный рецепт хлеба с сывороткой и миндалем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окрошка с Грибами, Сыворотка

Если вы любите окрошку, то советую приготовить ее по довольно необычному рецепту – с добавлением жареных грибов. Окрошка получается очень оригинальной на вкус. Ингредиенты Грибы (шампиньоны) – 100 г Картофель – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Пт. ..

Рулетики из сыворотки и содовой

Идеальный рецепт булочек из сыворотки и содовой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сывороточный банановый коктейль

Идеальный рецепт бананового коктейля из сыворотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сывороточный апельсиновый напиток

Идеальный рецепт сывороточного апельсинового напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окрошка сывороточная Овощная

Окрошка на сыворотке, без мяса, в моей семье не менее любима, чем колбасный вариант на квасе. Рассчитала точные пропорции еды на двоих для овощной окрошки и готовлю ее, когда дети в лагере. Ингредиенты Огурцы свежие – 2…

Сыворотка из ананасов и абрикосов

Идеальный рецепт сыворотки из ананасов и абрикосов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушево-банановая сыворотка

Идеальный рецепт грушево-банановой сыворотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из полузерновой сыворотки

Идеальный рецепт булочек из полузерновой сыворотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манный хлеб на дрожжах и сыворотке

Идеальный рецепт манного хлеба на дрожжах и сыворотке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окрошка Мясная Микс (Сыворотка)

Как приятно в жаркий летний день съесть тарелку вкусной холодной окрошки. Существует множество рецептов приготовления окрошки. Предлагаем вам рецепт популярного и всеми любимого холодного супа – сборной мясной окрошки. Ингредиенты Сыворотка или квас – 1,8 л Вареная пчелиная…

Фруктовая бомба из сывороточного напитка

Идеальный рецепт фруктовой бомбы из сывороточного напитка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб без сыворотки с отрубями

Этот бездрожжевой хлеб с отрубями очень прост в приготовлении, тесто вымешивается ложкой. Хлеб очень ароматный и мягкий. Ингредиенты Сыворотка – 200 мл Мука – 250 г Пшеничные отруби – 2 ст.л Растительное масло – 3 ст.л + для смазывания рук и формы Се…

Грушевый, лаймовый и сывороточный коктейль

Идеальный рецепт коктейля из груши, лайма и сыворотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сыворотка Флетчера с яблоками и апельсинами

Идеальный рецепт сыворотки Флетчера с яблоками и апельсинами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цельнозерновой хлеб с пятью орехами и сывороткой

Рецепт идеального цельнозернового хлеба с пятью орехами и сывороткой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка для пиццы с соусом для пиццы

Идеальный рецепт запеканки для пиццы с соусом для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Рецепт идеального теста для итальянской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.