Содержание
Рецепт теста для пиццы на сыворотке. Одновременно нежное и тонкое. И идеальный вариант для меня пристроить сыворотку
Пицца – это наше самое любимое семейное блюдо. А потому, я попробовала разные варианты приготовления пиццы. У меня есть в «коллекции» всевозможные начинки: овощные, сырные, колбасные, рыбные, из фарша и из фруктов/ягод. Но еще я коллекционирую рецепты теста для пиццы. Это очень интересно, ведь так одно блюдо можно приготовить в 100 разных вариантах!!!
Чем мне нравится рецепт теста для пиццы на сыворотке? Сыворотка у меня остается после изготовления сыра из молока. Ее обычно много, а потому, нужно куда-то деть. И тесто – самый идеальный для меня вариант! Я получаю отличное, одновременно нежное и тонкое тесто для любимой пиццы.
Ингредиенты:
- Сыворотка – 0,5ст.;
- Мука – 2,5-3ст.;
- Сыр твердый – 100гр;
- Колбаса (сыровяленая) – палочка;
- Лук – 2шт.;
- Помидоры – 3-4шт.;
- Яйцо – 1шт.
;
- Сметана (или майонез) – 3-4ст.л.;
- Кетчуп – 4-5ст.л.;
- Зелень;
- Соль, перец;
- Сода – щепотка.
Приготовление:
Так, пару слов о сыворотке. Как я ее получаю.
- Молоко или провариваю с каплей лимонного сока, или просто жду 2-3 дня, пока оно прокиснет.
- Простоквашу переливаю в миску и замораживаю в течении 6-8 часов.
- Хорошо замороженную простоквашу, что превратилась буквально в кусок льда, кладу в марлю (сворачиваю марлю в несколько слоев) и кладу на дуршлаг над миской.
- В миску стекает сыворотка. А вот в марле остается творожный сыр. Из него я делаю всякие вкусности. А сыворотку использую для теста.
Сыворотку смешиваем только с желтком!!!! Это позволит тесту быть еще нежнее.
Всыпаем всю просеянную муку. Добавляем щепотку соды.
Вымешиваем тугое тесто на рабочей поверхности. Для замеса стоит отвести примерно 5-10 минут. Тесто должно получиться очень мягким и податливым.
Делаем из теста шарик. Даем ему постоять минут 15-20. Только после расстойки тесто будет настолько хорошим, чтобы раскатать его в тонюсенький пласт и приготовить вкуснющую пиццу.
А в это время приготовим начинку для пиццы.
Нарезаем лук кольцами и отделяем каждое кольцо от остальных.
Нарезаем помидоры шайбочками по 3-4мм в высоту.
Колбасу нарезаем кружочками (ширина кружочков около 2мм).
Сыр трем на терке. Но можно нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
Нарезаем зелень.
Тесто делим на 4 части.
Прежде, чем раскатать тесто, разминаем его. Потом раскатываем тонкий пласт.
Смазываем весь пласт сметаной. Особое внимание уделяем краям пласта.
Закручиваем тесто с четырех боков. Так мы делаем бортики для пиццы.
Вот такая заготовка у нас должна получиться. Перекладываем ее на противень.
Смазываем основы для пиццы кетчупом.
Выкладываем колбасу, а на нее кружочки помидоров.
Сверху основы располагаем лук и зелень.
Посыпаем все сыром.
Выпекаем пиццы при 180С 20 минут. Знаете, я ориентируюсь на сыр. Обычно, когда он начнет плавится, тесто уже издает аромат готовой выпечки.
Источник:
Рецепт теста для пиццы на сыворотке. Одновременно нежное и тонкое. И идеальный вариант для меня пристроить сыворотку
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов
Тесто
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов рецепт очень вкусно.
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов рецепт с фото пошагово.
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов купить в интернет магазине
Тесто на сыворотке – 5 вкусных и простых рецептов цена в магазинах в Москве?
Тесто
Лучшим применением для сыворотки будет приготовление на ее основе теста. В ситуации с выпечкой лучше положить в тесто дрожжи. Тесто на сыворотке является универсальным – из него можно испечь не только вкусный домашний хлеб, но и пушистые пироги, пиццу и ароматные булочки.
Содержание
- 1 Бездрожжевое тесто на сыворотке
- 2 Приготовление без яиц
- 3 Рецепт для пирожков
- 4 Готовим опарным способом
- 5 Основа для пиццы
Бездрожжевое тесто на сыворотке
Тесто на сыворотке без дрожжей обходится дешево, и легко готовится. Оно получается мягким, лучше не добавлять в него много муки, иначе его сложно будет раскатывать. Такое тесто хорошо подходит для заморозки.
Состав ингредиентов:
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- сыворотка – 250 мл.
Существуют определенные особенности в рецепте. Сыворотка может быть разной на вкус, от этого зависит, использовать ли соль и уксус.
Способ приготовления:
- Разогреваем сыворотку.
- Кладем в нее сахар, соль, масло и муку. Замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто. Посыпаем его содой либо смазываем смесью из соды и уксуса. Оставляем тесто подойти в течение часа.
- Еще раз вымешаем тесто.
В данном случае сода должна хорошо распределиться по приготовленному составу, иначе тесто будет иметь неоднородную структуру.
Приготовление без яиц
Рецепт теста, в состав которого не входят яйца, является простым и приготовить его можно без особой подготовки.
Состав ингредиентов:
- молочная сыворотка – 650 мл;
- мука в/с – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пищевая сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Берем любую емкость нужного размера и просеиваем в нее муку. Насыпаем соль, сахар и часть сыворотки.
- Взбиваем все при помощи миксера либо венчика до получения густого теста. Оно должно быть однородной консистенции.
- Далее выливаем остаток сыворотки.
- В тесто сыпем соду и еще раз взбиваем.
- Далее наливаем в тесто растительное масло. Оставляем его дойти на протяжении 10-15 минут.
Тесто на молочной сыворотке получается выше, чем без сыворотки и поднимается примерно на полчаса раньше, чем без нее.
Рецепт для пирожков
Состав этого теста очень простой, как и техника приготовления, а выпечка из него выходит всегда отличная. Благодаря сыворотке дрожжевое тесто приобретает диетические свойства.
Состав ингредиентов:
- сыворотка – 250 мл;
- мука – 3 стакана;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – одна ст. ложка;
- сухие дрожжи –10 г.
Эти ингредиенты практически всегда можно найти на кухне, поэтому их не придется специально покупать.
Способ приготовления:
- Выливаем всю сыворотку в небольшую кастрюлю.
- Ставим ее на приглушенный огонь и нагреваем до большой температуры.
- Затем отключаем огонь и кладем дрожжи в кастрюлю к сыворотке, потом добавляем немного сахара и соли.
- Полученный состав должен настояться несколько минут.
- Переливаем все в подходящую емкость.
- Вливаем часть подсолнечного масла и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку и постепенно сыпем в сыворотку.
- Тесто все время перемешиваем, пока оно полностью не отойдет от миски.
- Потом доливаем остальное подсолнечное масло.
- После вымешивания теста ставим его в теплое место и накрываем мокрым полотенцем.
- Тесто должно вырасти в 2-3 раза, потом вымешиваем его еще. Когда тесто поднимется, дать настояться.
- Если вы готовите тесто для пирожков, следует поделить его на маленькие кусочки и слепить лепешки.
Для того чтобы приготовить сыворотку, взять кефир, который следует слегка нагреть на приглушенном огне.
Его варят до того времени, пока молоко не начнет сворачиваться, потом его необходимо охладить и процедить творог через марлю. Полученная жидкость – это сыворотка.
Готовим опарным способом
Из такого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой. Они выходят пышными и вкусными.
Состав для опары:
- сыворотка – 300 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- мука – 200 г.
Состав для теста:
- 2 яйца;
- соль – 1 ч. л.;
- масло без запаха – 100 мл;
- мука – 450 г.
Способ приготовления:
- Сыворотку наливаем в кастрюлю и немного подогреваем.
- Добавляем в кастрюлю сахар и мешаем.
- Добавляем дрожжи, мешаем и сыпем муку.
- Опару покрываем влажным полотенцем и настаиваем в течение часа.
- Когда опара вырастет, добавляем соль, растительное масло и яйца.
- Вымешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
- Тесто мешаем в миске, а потом кладем на доску и тщательно вымешиваем.
- Далее кладем тесто назад в емкость, накрываем его полотенцем и ставим подняться на час в теплое место.
Когда тесто вырастет в два раза, из него можно приготовить выпечку.
Основа для пиццы
Для того чтобы пицца получилась вкусной и аппетитной, важно правильно приготовить для нее тесто. Для этого в тесто можно добавить сыворотку.
Состав ингредиентов:
- мука – 350 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- сыворотка – 0,5 стакана;
- теплая вода – 30 мл;
- 1 яйцо;
- соль и сахар – по щепотке;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сначала дрожжи насыпаем в стакан либо чашку, заливаем теплой водой и настаиваем в течение 10 минут. Дальше размешиваем и настаиваем еще на пять минут.
- Сыворотку переливаем в кастрюлю и подогреваем, добавляем яйцо и все тщательно мешаем.
- Добавляем сахар и соль, мешаем, наливаем дрожжи и повторно все тщательно мешаем. Добавляем муку по частям, помешивая тесто.
- Далее сворачиваем тесто, перекладываем в кастрюлю и даем ему подняться.
При помощи теста на сыворотке вы можете приготовить вкусную выпечку с разными ингредиентами, просто необходимо регулировать количество добавляемых в состав продуктов. Для начинки можно использовать различные продукты
Тесто Выпечка
Секрет ИДЕАЛЬНОЙ корочки для пиццы из цветной капусты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот рецепт корочки для пиццы с цветной капустой представляет собой полезный вариант с овощами, без глютена и без зерна. Он идеально подходит для людей, которые все еще хотят есть свою пиццу, соблюдая диету с низким содержанием углеводов или комбинированную диету.
Как приготовить пиццу из цветной капусты
Приготовить пиццу из цветной капусты несложно, но немного трудоемко. Если вы начинаете со свежей цветной капусты, вам нужно приготовить ее на пару до мягкости. (можно пропустите этот шаг , используя замороженную цветную капусту — читайте дальше в этом посте для получения дополнительной информации. ) Затем вы будете измельчать ее в кухонном комбайне, пока она не станет похожей на рис по текстуре.
(Вы можете сэкономить еще больше времени, купив предварительно обжаренную цветную капусту, свежую или замороженную.)
Секрет неразмокшей корочки выжать влагу, которая естественным образом содержится в цветной капусте. В этом секрет получения сухой корочки, которую можно подобрать руками. (Для этого я использую тот же пакет для орехового молока, который использую для приготовления миндального молока.)
Как только «рис» из цветной капусты станет очень сухим, вы смешиваете его с яйцом, мягким козьим сыром (который придает корочке лучшую текстуру, чем при использовании тертого сыра) и некоторыми итальянскими приправами.
Если у вас нет под рукой козьего сыра, многие читатели в комментариях ниже сообщили об успешном использовании других сыров. Вы можете попробовать моцареллу, чеддер или даже сливочный сыр с аналогичными результатами. Тем не менее, текстура у мягкого козьего сыра самая сухая.
Корка не будет похожа ни на что, с чем вы работали раньше – вам распределите его лопаточкой и руками прижмите и придайте тесту форму.
Выпекайте, пока корочка не станет сухой и золотистой, затем переверните ее и запекайте дольше, пока другая сторона не станет влажной. Я использую пергаментную бумагу, чтобы упростить процесс переворачивания.
(Вам не нужен второй лист пергаментной бумаги после того, как вы его перевернете – запеченная корочка не прилипнет к форме после того, как ее перевернут.)
Использование замороженной цветной капусты для корочки для пиццы
Я готовлю эту корочку для пиццы из цветной капусты в течение многих лет, и есть несколько способов сделать ее, но самый простой метод — начать с замороженной цветной капусты.
Я покупаю 1-фунтовые пакеты замороженной цветной капусты, чтобы мне не пришлось ее нарезать, а затем размораживаю их в холодильнике накануне вечером перед тем, как приготовить пиццу.
Использование замороженной цветной капусты позволяет вам пропустить предварительное приготовление цветной капусты и, в конечном счете, сэкономить ваше время, но я также включил в рецепт ниже указания, как начать со свежей цветной капусты, если вы предпочитаете это делать. что.
Вы должны разморозить и выжать жидкость из цветной капусты, чтобы корочка не стала сырой.
Обновление: Многие магазины теперь также продают замороженную предварительно прожаренную цветную капусту , что сэкономит вам еще больше времени, так как вам также не придется ломать кухонный комбайн. Я сделал эту корочку, используя два пакета по 12 унций или два пакета по 16 унций замороженной цветной капусты, поэтому знайте, что этот рецепт относительно гибкий в зависимости от количества цветной капусты.
Начинка для пиццы из цветной капусты
И последнее, о чем следует помнить при приготовлении корочки для пиццы из цветной капусты, это то, что вы должны стараться, чтобы начинка была минимальной. Используйте легкий соус, чтобы он не увлажнял корочку и не делал ее сырой, и то же самое касается сыра. (Помните, в корочке уже есть немного сыра!)
Как сделать без сыра
Если вы не переносите молочные продукты, я приготовил эту корочку без сыра и вместо него использовал дополнительное яйцо. . Текстура корочки в этом случае немного «яичная», но все еще держится.
Я также разместил рецепт веганской корочки для пиццы с цветной капустой, если вам нужен вариант без яиц и молочных продуктов.
Как заморозить корж для пиццы из цветной капусты
Поскольку приготовление коржа для пиццы из цветной капусты может быть немного трудоемким, я предпочитаю удваивать рецепт и делать два больших коржа (или 4 коржа меньшего размера для отдельных пицц) и замораживать дополнительные ингредиенты. для легкой будущей еды.
Я обнаружил, что лучше всего запекать корочки, а затем замораживать их в герметичном контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить пиццу, вы можете просто положить замороженную корку на противень для пиццы и запечь ее при температуре 400ºF, пока она не прогреется, около 10 минут.
Затем добавьте начинку и запекайте еще 5–10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
Секрет идеальной корочки для пиццы из цветной капусты
4,76 от 446 голосов
Вот как приготовить идеальную корочку для пиццы из цветной капусты, чтобы она была здоровой и низкоуглеводной. Советы по экономии времени прилагаются!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 4
- 1 фунт соцветий цветной капусты (или размороженных; см. примечания)
- 1 большое взбитое яйцо
- 1/3 стакана мягкого козьего сыра (или тертого пармезана)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400ºF. Если цветная капуста еще не обжарена, добавьте соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и слегка взбейте, пока она не приобретет текстуру, похожую на рис.
Застелите большой противень пергаментной бумагой, затем выложите рис из цветной капусты в один слой. Запекайте 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
Если вы используете замороженную цветную капусту, убедитесь, что она полностью разморожена, и измельчите ее до консистенции, похожей на рис, с помощью кухонного комбайна. (В качестве альтернативы вы можете начать с замороженного риса из цветной капусты, который был разморожен, чтобы пропустить шаг кухонного комбайна.) Нет необходимости готовить замороженную и размороженную цветную капусту, так что это сэкономит ваше время! Совет: вы можете использовать до 1 1/2 фунта цветной капусты, если хотите использовать два пакета по 12 унций. До сих пор хорошо держится!
После того, как цветная капуста будет приготовлена (или разморожена), переложите ее на чистое тонкое кухонное полотенце. Заверните пропаренный рис в кухонное полотенце, скрутите его, а затем ВЫЖИМИТЕ всю лишнюю влагу! (Будьте осторожны, если ваша цветная капуста все еще горячая — дайте ей остыть, прежде чем брать ее в руки.
) Выделится много лишней жидкости, что поможет вам избежать сырой корочки пиццы.
В большой миске смешайте отжатый рис, яйцо, сыр и специи. Оно не будет похоже ни на одно тесто для пиццы, с которым вы когда-либо работали, но не волнуйтесь, оно сработает!
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Важно, чтобы оно было выложено пергаментной бумагой, а не вощеной бумагой, иначе оно будет прилипать.) Сохраняйте тесто толщиной около 1/4 дюйма. пергаментной бумаги, чтобы перевернуть корж, и снова выпекать, пока другая сторона не станет красивой и сухой, еще около 10 минут
Добавьте на корж свои любимые начинки для пиццы, например, соус и сыр, затем верните пиццу в духовку. Духовка при 400ºF. Выпекайте еще 5–10 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться. Нарежьте и подавайте теплым.0003
Пищевая ценность указана для 1/4 корочки пиццы, не включая начинку. Это рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Эта корочка будет самой прочной, если вы используете всего 1 фунт соцветий цветной капусты, но вы можете использовать до 1 1/2 фунта цветной капусты для более крупной корочки с более высоким содержанием овощей! Я обычно использую два пакета по 12 унций размороженного риса из цветной капусты, чтобы сделать это как можно быстрее и проще, поэтому вы можете легко использовать до 1 1/2 фунта цветной капусты в этом рецепте. Но если вы покупаете 1-фунтовые пакеты замороженной цветной капусты, вы можете использовать только 1 пакет на основу для пиццы.
Порция: 1 г, Калории: 74 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Клетчатка: 2 г
Информация о пищевой ценности приведена для 1/4 этого рецепта. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Если вы попробуете этот рецепт пиццы из цветной капусты, , пожалуйста, оставьте комментарий под , дайте мне знать, как вам это нравится. И если вы сделаете какие-либо изменения, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем учиться на вашем опыте!
Больше рецептов цветной капусты:
- Пюре из цветной капусты «Картофель» (или попробуйте мой вариант в мультиварке)
- Фритюрница для цветной капусты
- Аппетитные стейки из цветной капусты
- Жареный рис с цветной капустой
- Сливочная цветная капуста Альфредо
- Как приготовить рис из цветной капусты
Мне не терпится узнать, что еще вы попробуете!
–
Отзывы читателей: Вы уже пробовали корж для пиццы из цветной капусты?
239835
акции
Тесто для пиццы из миндальной муки (кето) – без сахара, лондонец
Вы можете приготовить эту вкусную основу для пиццы из миндальной муки всего за 10 минут! Этот рецепт кето-пиццы — самый простой из всех, которые вы когда-либо пробовали, и самый лучший! Корочка для пиццы с низким содержанием углеводов хрустящая и на вкус как НАСТОЯЩАЯ пицца. Сверху полейте томатным соусом, моцареллой и вашими любимыми кето-топпингами!
Содержание
- Коржи для пиццы с низким содержанием углеводов
- Корка для пиццы из миндальной муки против толстой пиццы
- Углеводы в пицце из миндальной муки
- Как приготовить корку для пиццы из миндальной муки
- Ингредиенты для миндальной муки кето-пиццы.
- Как хранить миндальное тесто для пиццы
- Другие рецепты пиццы с низким содержанием углеводов:
Поднимите руки, кто любит пиццу? Друг, у меня сейчас руки и ноги подняты.
Пицца — это жизнь! Особенно, когда на вкус она как НАСТОЯЩАЯ итальянская пицца – тонкая хрустящая корочка с насыщенным томатным соусом, тягучей моцареллой. А для меня щедрое количество пепперони!
Я готовлю пиццу минимум два раза в месяц. Потому что соблюдение кето-диеты ВООБЩЕ не означает, что вы должны отказаться от того, что я называю отказом от нездоровой пищи.
Все, что вам нужно сделать, это приготовить корж для кето пиццы.
Что очень просто с этим рецептом!
Коржи для пиццы с низким содержанием углеводов
Проблема с обычной пиццей заключается в количестве содержащихся в ней углеводов.
Некоторые углеводы — это сахара в томатном соусе (вы никогда не должны использовать готовый томатный соус, он содержит добавленный сахар!). Но главный виновник – пшеничная корочка для пиццы.
Кето-пицца состоит из альтернативных ингредиентов для корочки! Можно выбрать муку с низким содержанием углеводов, такую как миндальная мука или кокосовая мука . Есть даже рецепты теста для пиццы с цветной капустой и пиццы с куриным тестом.
Корж для пиццы из миндальной муки против толстой пиццы
В течение многих лет я готовил эту легкую низкоуглеводную пиццу из адаптированного теста для толстой головы . Тесто Fathead очень популярно в кетогенных кругах. Его основной ингредиент – моцарелла.
Мой рецепт кето пиццы с жирной головой намного проще, чем другие, потому что нет необходимости нагревать или плавить моцареллу!
Мне до сих пор очень нравится корочка для пиццы с толстой головой.
Тем не менее, я хотел попробовать рецепт теста для кето-пиццы, который НЕ содержит моцареллу. Тесто моцарелла довольно тяжелое и ОЧЕНЬ сытное.
Этот рецепт корочки для пиццы из миндальной муки намного легче и хрустяще . Я также считаю, что внешняя корочка НАМНОГО более хрустящая, чем пицца с толстой головкой 9.0006 . На вкус ТАК ХОРОШО!
Углеводы в пицце из миндальной муки
Я люблю миндальную муку не только потому, что она очень похожа на пшеничную муку на вкус и за ее универсальность, но и потому, что в ней очень мало углеводов.
Один кусочек этой пиццы из миндальной муки (включая томатный соус, сыр и пепперони) содержит всего 3,6 г чистых углеводов!
По сравнению с этим кусок обычной 14-дюймовой пиццы может легко содержать 35 граммов чистых углеводов на ломтик. Это в 10 раз больше чистых углеводов!
Как приготовить корж для пиццы из миндальной муки
Давайте посмотрим на ингредиенты, чтобы приготовить корж для пиццы без глютена с миндальной мукой.
Ингредиенты для основы для кето-пиццы из миндальной муки
Миндальная мука — Бланшированная миндальная мука очень тонкого помола больше всего похожа на пшеничную муку. Подойдет и обычный молотый миндаль, хотя текстура будет немного более деревенской.
Сухой сывороточный протеин — Неароматизированный протеиновый порошок просто великолепен в выпечке. Я использовал его во многих своих рецептах кето-хлеба, от кето-фокаччи до этих кето-булочек.
Порошок сывороточного протеина имеет нежную текстуру, благодаря которой пицца из миндальной муки имеет вкус НАСТОЯЩЕЙ пиццы.
Для безмолочной корочки для пиццы замените сывороточный протеин на more миндальная мука — используйте ½ стакана / 50 г ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ миндальной муки.
Сам еще не пробовал, но в других рецептах мои читатели успешно заменили сывороточный протеин на яичный белок.
Яйца — Яйца действуют как связующее вещество.
Используйте льняные яйца или яйца чиа для корочки для кето-веганской пиццы. (1 льняное яйцо — это 1 столовая ложка льняной муки, смешанная с 3 столовыми ложками теплой воды. После того, как вы перемешали все вместе, оставьте на 10 минут, пока лен не расширится перед использованием).
Кокосовое масло — Потому что для хорошей кето-корочки нужно немного жира! У меня закончилось оливковое масло, поэтому я использовала кокосовое масло. Вы также можете использовать масло макадамии или авокадо. Я бы избегал сливочного масла — оно просто не подходит для пиццы.
Разрыхлитель, соль, чесночный порошок и луковый порошок — Для хорошего подъема и необходимого вкуса пиццы!
Замес теста для пиццы
Это так просто! Просто смешайте все ингредиенты и сформируйте шарик из теста из миндальной муки.
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это важно! Тесто для пиццы с низким содержанием углеводов намного более липкое, чем обычное пшеничное тесто.
Он также более хрупкий, потому что в нем отсутствует глютен.
Раскатать и сформировать корж
Раскатать круглую форму диаметром около 13 дюймов.
Теперь снимите верхнюю пергаментную бумагу и заверните внешние края, чтобы получилась внешняя корочка.
Переложить тесто на нижнюю пергаментную бумагу на противень для пиццы в духовку.
Предварительное выпекание кето-коржа для пиццы
С низкоуглеводной выпечкой все немного иначе. Вместо того, чтобы готовить всю пиццу и просто выпекать ее за один раз, корж для пиццы с низким содержанием углеводов должен быть ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПЕЧЕН.
Это лучший способ получить хрустящую корочку!
После того, как корочка для пиццы из миндальной муки станет красивой, хрустящей и золотистой, добавьте соус для пиццы маринара и начинку и верните пиццу в духовку.
Включите гриль/жаровню и готовьте, пока моцарелла или ваш любимый сыр не расплавятся.
Дополнительно: чтобы внешняя корочка не стала слишком темной, защитите ее кольцом из алюминиевой фольги.
Советы по приготовлению кето-пиццы
Время выпекания
Время выпекания теста для пиццы зависит от того, насколько толсто вы раскатываете тесто. 12-дюймовая пицца выпекается всего 3-4 минуты, потому что основа очень тонкая.
Если вы раскатываете основу для пиццы меньшего размера, вам придется увеличить время выпекания до до 10 минут .
Я также заметил, что если вы замените порошок сывороточного протеина миндальной мукой, корж для пиццы будет выпекаться немного дольше. Добавьте дополнительные 3-4 минуты к времени приготовления в духовке, если вы готовите корж для пиццы из 100% миндальной муки.
Топпинги
Вы можете добавить в пиццу что угодно: оливки, анчоусы, вареную ветчину, прошутто, рукколу.
Если вы решите посыпать овощами, такими как перец или грибы, я рекомендую сначала их обжарить.
Таким образом, они уже выпустили свой сок и не сделают основу для пиццы сырой.
Как хранить миндальное тесто для пиццы
Храните остатки пиццы в холодильнике до 4 дней и разогревайте в духовке в течение примерно 5 минут или до горячего состояния.
Вы также можете заморозить кето-пиццу! Я рекомендую заморозить кусочки пиццы между кусочками пергаментной бумаги , чтобы они не слиплись. Он одинаково хорошо подходит для заморозки предварительно выпеченной основы для пиццы.
Замороженные кусочки пиццы можно разогревать из замороженных при 180°C / 350 Fahrenheit в течение примерно 6-9минут или пока они не станут хрустящими и горячими.
Замороженные коржи для пиццы из миндальной муки (без начинки) должны стать хрустящими в течение примерно 5-6 минут. Затем добавьте начинку и верните в духовку, пока моцарелла не расплавится и пицца не будет готова к употреблению!
Другие рецепты пиццы с низким содержанием углеводов:
Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!
★ ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мою РАССЫЛКУ, чтобы быть в курсе последних обновлений и БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ.
★
Тесто для пиццы с миндальной мукой
Katrin Nürnberger
от лондонца без сахара
Эта корочка для пиццы из миндальной муки лучше, чем пицца с толстяками! Она легкая и хрустящая, как настоящая пицца. Корж готов всего за 10 минут!
5 из 18 проголосовавших0003
Порции 8 ломтиков
Калории 177 ккал
Примечание. Ползунок порций изменяет только первое количество в каждой строке, но не последующие количества. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Основание
- ▢ 1 ¾ чашки + 2 столовые ложки миндальной муки 186G
- ▢ 3 столовая ложка сыворота порошка протеина 20G
- ▢ ½ чайной ложки ксантанской камедь
- ½ ½ деля.0111
- ▢ Щепотка чесночного порошка
- ▢ Щепотка лукового порошка
- ▢ 2 больших взбитых яйца
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (или кокосового масла для DF) 14 г
поклонник.
Добавьте все сухие ингредиенты в Миксерную чашу и перемешайте. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте лопаткой.
Руками замесите тесто, а затем скатайте его в шар. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
Раскатайте тесто между 2 листами жиронепроницаемой формы диаметром около 13 дюймов.
Теперь снимите верхнюю пергаментную бумагу и заверните внешние края, чтобы получилась внешняя корочка. Пицца теперь около 12 дюймов. Поместите тесто (все еще на нижнем листе жиронепроницаемой бумаги) на противень для пиццы.
Выпекайте 3-4 минуты, пока края не станут слегка золотистыми и хрустящими. Чем толще вы раскатаете тесто, тем дольше оно будет хрустеть.
Добавьте начинки по вашему выбору — я добавила томатный соус, пепперони и сыр. Поместите под гриль/жаровню примерно на 4-5 минут или пока сыр не расплавится. Необязательно: чтобы внешняя корочка не стала слишком темной, защитите ее, накрыв ее кольцом из алюминиевой фольги.
Чистые углеводы: 2,3 г на ломтик (только основа для пиццы). Получается 8 ломтиков.
С начинкой для пиццы пепперони — 3,6 г на ломтик.
Я возглавил свою пиццу с
- ½ стакана (150 г) кето-соуса для пиццы
- 1 стакан тертой моцареллы (113 г)
- 12 ломтиков пепперони (36 г)
- ⅓ стакана листьев базилика (5 г)
- молотый черный перец
Если вы замените порошок сывороточного протеина миндальной мукой, корж для пиццы будет выпекаться немного дольше. Добавьте дополнительные 3-4 минуты к времени приготовления в духовке, если вы готовите корж для пиццы из 100% миндальной муки.
Храните оставшуюся пиццу в холодильнике до 4 дней и разогревайте в духовке около 5 минут или пока она не станет горячей.