Skip to content

Тесто для пиццы на свежих дрожжах на молоке: Тесто на молоке для пиццы: на дрожжах и без них, вкусные рецепты с фото и пошагово

Бабушкин рецепт дрожжевого теста для пиццы

Это тесто можно использовать как для сладкой, так и для несладкой выпечки, просто уменьшив количество сахара. Попробуйте приготовить тесто для пиццы по этому рецепту – результат превзойдет все Ваши ожидания!


Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира (можно молока),
  • 50-60 г. свежих дрожжей (~3 пакетика по 7 г. сухих)
  • 4 ст. ложки сахара (можно уменьшить, в зависимости от Вашего вкуса),
  • 100 г. сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3 – 4 стакана),
  • 2 столовые ложки растительного масла – для замеса.


Приготовление теста:

1. Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим).

2. В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться «шапочка». Если она есть – дрожжи свежие и можно начинать.

3. Приступаем к основному процессу – масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло!

4. В большую миску просеиваем часть муки – стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

5. Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто.

6. Вымешивайте тесто, постепенно подсыпая муку.

7. Тесто должно получиться мягкими, оно будет слегка липнуть к рукам.

8. Если тесто сильно липнет к рукам или столу, налейте на руки и на стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

9. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

10. Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место.

Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь.


Приятного аппетита!

Tags:

бабушкин рецепт дрожжевого теста

,

дрожжевое тесто для пиццы

,

пицца дрожжевое тесто

,

рецепт дрожжевого теста для пиццы

,

тесто для пиццы

рецепт теста для итальянской пиццы easy

AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

ингредиенты

  1. 2 стакана теплой воды.

  2. 1 щепотка сахара.

  3. 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей.

  4. 2 столовые ложки оливкового масла.

  5. 5 1/4 стакана муки общего назначения или хлебопекарной муки.

  6. 1 1/2 чайной ложки соли.

Лучшее тесто для пиццы — Итальянец на моей кухне

anitalianinmykitchen.com ›Тип рецепта› Пицца / хлеб

Скузы Hervorgehobene

Руяный итальянский пиццевый рецепт видео-Ciaoflorentina

BeWertrunning

BeWertrunning

BeWertrunning. 76) · 17 мин.

Ингредиенты; 5 стаканов универсальной или 00 муки + немного для присыпки; 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей; 1 1/2 чайной ложки морской соли; 2 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды; 1 столовая ложка оливок первого холодного отжима . ..

Ähnliche Fragen

Из чего делают тесто для пиццы в Италии?

Из какой муки итальянцы готовят пиццу?

Как называется тесто для итальянской пиццы?

Чем отличается итальянская пицца?

Рецепт настоящего итальянского теста для пиццы прямо из Неаполя

www.nonnabox.com › Рецепты

Bewertung 4,3

(386) · 3 Std. 40 мин.

26.11.2022 · Этот простой и быстрый рецепт теста для настоящей итальянской пиццы заставит вас пожалеть, что вы не открыли его раньше.

Настоящий итальянский рецепт теста для пиццы

www.recipesfromitaly.com › рецепт теста для пиццы

Bewertung 5,0

(5) · 4 Std. 30 минут.

29.06.2022 · Тесто для пиццы – основной рецепт типичной итальянской кухни. Заквашенное тесто из муки, воды, дрожжей, масла и соли.

Настоящий рецепт теста для итальянской пиццы — Пара поваров

www. acouplecooks.com › Рецепты › Основные рецепты

Bewertung 5,0

(2) · 1 станд.

18.04.2021 · Ингредиенты; 500 г* Типо 00 или муки общего назначения (3 ⅓ стакана) ; 8 грамм растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки); 7 г кошерной соли (1 …

Рецепт теста для пиццы Roberta’s — NYT Cooking

Cooking.nytimes.com Минимум

Ингредиенты · 153 грамма 00 муки (1 чашка плюс 1 столовая ложка) · 153 грамма универсальной муки (1 чашка плюс 1 столовая ложка и 2 чайные ложки) · 8 грамм мелкой морской соли (1 чайная ложка) …

Как сделать НЕАПОЛИТАНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ, как Мир … — YouTube

www.youtube.com › смотреть

31.05.2020 · Неаполитанское тесто для пиццы является самым известным в мире, но многие ошибаются,
Дауэр: 16:17
Прислано: 31.05.2020

Домашнее тесто для пиццы — Итальянский рецепт — The Petite Cook™

www. thepetitecook.com › Рецепты › Итальянские рецепты

2 Bewertung ,9

(137) · 20 мин.

21.06.2020 · Приготовьте лучший рецепт теста для домашней пиццы. Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу дома!

Как приготовить простое тесто для итальянской пиццы

www.simpleitaliancooking.com › как приготовить sim…

Bewertung 5,0

(2) · 1 Std.

Ингредиенты · 1 стакан теплой воды · 1/2 ст.л. сахара · 1/2 ч.л. соли · 1 ст.л. оливкового масла · 1 ст.л.0004 Как приготовить итальянскую пиццу: простое пошаговое руководство

www.walksofitaly.com › italian-pizza-tough-recipe

08.01.2013 · Что нужно для приготовления итальянской пиццы · 600 мл теплой воды · 7 чашек (1 кг) муки типа «00»* · 2,5 – 3 столовые ложки (25 грамм) свежих дрожжей или 2 … Оригинальный рецепт теста для итальянской пиццы

Лучший рецепт теста для пиццы в мире

Рецепт пиццы

Рецепт теста для неаполитанской пиццы

Итальянский соус для пиццы

Быстрое тесто для неаполитанской пиццы

Калькулятор теста для пиццы

Итальянская еда навсегда Тесто для пиццы
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Вы не сможете испортить шарики из теста, только что вынутые из духовки, с соусом из чесночного масла.

Подается как закуска (и десерт) в ресторанах экспресс-пиццы, но их можно приготовить и дома.

Благодаря этому простому домашнему рецепту шарики из теста всегда получаются мягкими и пушистыми!

Как сделать шарики из теста?

У нас есть все советы о том, как сделать шарики из теста. Посмотрите наше быстрое слайд-шоу, чтобы увидеть, насколько это просто.

Щелкните здесь, чтобы перейти прямо к карточке с рецептами шариков из теста, чтобы узнать об ингредиентах, инструкциях и времени приготовления.

Для получения более подробной информации о том, как сделать лучшие шарики из теста, продолжайте читать наш блог ниже.

Шарики из теста Ингредиенты

По этому рецепту получается около 14 штук в зависимости от их размера; легко удвоить, если вы хотите сделать больше!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих мини-лакомств: вода, молоко, крепкая мука из белого хлеба, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло.

Вода и молоко

Нам нравится добавлять смесь воды и молока 50/50. Содержание жира в молоке помогает получить более мягкий и пушистый результат.

Дрожжи

Благодаря дрожжам тесто поднимается, так что не пропускайте этот ингредиент! Обратите внимание на то, какой тип дрожжей вы используете.

Сухие дрожжи

Мы рекомендуем использовать сухие дрожжи, которые можно найти в отделе выпечки супермаркета.

При использовании сухих дрожжей их необходимо сначала активировать. Перед добавлением дрожжей подогрейте молоко и воду примерно до 40°C / 105°F.

При приготовлении сухих ингредиентов вы заметите пузырьки дрожжей, которые растворятся в молоке и воде.

Если они не пузырятся, это верный способ узнать, что дрожжи, которые вы используете, не будут работать!

Дрожжи являются чувствительным ингредиентом; если он подходит к сроку годности или не хранился должным образом после открытия (который должен находиться в холодильнике), он не активируется.

Быстрорастворимые дрожжи

Если вы используете растворимые дрожжи, также известные как быстродействующие или быстродействующие, вам не нужно предварительно активировать их. Просто добавьте к сухим ингредиентам; нет необходимости подогревать молоко и воду.

Более простой метод. Тем не менее, вы не узнаете, работают ли дрожжи, пока через 30 минут тесто не увеличится вдвое!!

Свежие дрожжи

При использовании свежих дрожжей используйте двойное количество, указанное в карточке рецепта.

Мука из крепкого белого хлеба

Мука из крепкого белого хлеба лучше всего подходит для создания более легких, высоких, мягких и пушистых шариков из теста.

Муку для хлеба можно заменить обычной мукой (универсальной мукой), но текстура будет более плотной и не такой воздушной.

Сахар

Добавление сахара в хлеб способствует размножению и росту дрожжей.

Соль

Соль замедляет процесс брожения, создавая прочную структуру.

Оливковое масло

Добавление оливкового масла помогает смягчить тесто и придать ему аромат.

В смесь добавляют оливковое масло и смазывают сверху перед приготовлением.

Смесь для теста

Чтобы приготовить смесь для теста, выполните необходимые шаги в зависимости от дрожжей; см выше!

Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло в большую миску. Теперь добавьте дрожжи, молоко и воду.

Тесто для замешивания

Для быстрого приготовления без беспорядка используйте настольный миксер или замешивайте вручную более традиционным способом.

Стационарный миксер 

Используйте насадку-крюк и месите в течение примерно 5–6 минут, пока не сформируется липкий шарик. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты, пока тесто не станет гладким, но все еще липким.

Вручную

Замесить руками на посыпанной мукой поверхности в течение десяти минут, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть липким на ощупь, не добавляйте слишком много муки.

Расстойка

Сформируйте один большой шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дайте увеличиться вдвое.

Проверка занимает от 30 минут до 1 часа. Это может занять больше времени, в зависимости от комнатной температуры и используемых дрожжей.

Как сформировать

Выложите тесто из смазанной маслом миски на посыпанную мукой поверхность.

Возьмите большое тесто и сожмите шарик меньшего размера между большим и указательным пальцами, чтобы придать ему более маленький размер. Они должны быть немного меньше размера мяча для гольфа.

Другой рукой вращайте мяч, пока он не оторвется.

Повторять до тех пор, пока не останется теста.

Поместите на противень или противень, выстланный жиром. Держите их на расстоянии друг от друга, так как они поднимутся больше.

Накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься во второй раз примерно на 15 минут.

Время приготовления

Разогрейте духовку при 180°C с конвекцией / 200°C / 400°F / газовой отметке в течение 8-10 минут. Не готовьте слишком долго; после приготовления они будут очень бледно-золотистого цвета.

Смажьте шарики из теста оливковым маслом, затем выпекайте при температуре 180°C с вентиляцией / 200°C / 400°F в течение 8-10 минут.

Нанесите еще одну кисть, смажьте оливковым маслом.

Лучше всего они подаются теплыми, когда они самые мягкие и пушистые.

Хранение

Их можно хранить при комнатной температуре до 2 дней и при необходимости разогревать в духовке в течение 5 минут или в микроволновой печи.

Готовые шарики из теста можно заморозить в пакетах для заморозки, где они будут храниться 3 месяца.

При желании готовьте прямо из замороженного состояния в духовке в течение 8 минут.

Рецепт шариков из теста

Люк и Кей — безупречная еда

Мы создали этот рецепт шариков из теста для простых домашних шариков из теста, которыми вы можете наслаждаться дома!

Используя простые повседневные ингредиенты, вы можете сделать свои собственные шарики из теста, похожие на те, что используются в Pizza Express.

Подавайте в качестве закуски на вечеринке, закуски с чесночным маслом, гарнира к пасте или на десерт со сладким соусом. Они идеально подходят для любого случая и станут вашим новым любимым лакомством!

5 из 20 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Тесто Время отдыха 45 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Десерт, Вечеринка, Гарнир, Гарнир, Закуска, Закуска

Итальянская кухня

Порции 14 Шариков из теста

Калорийность 16 ккал

  • 75 мл Теплая вода
  • 12 309 Цельное молоко 309 901 жир 75 Дрожжи или активные/быстрорастворимые дрожжи

  • 250 грамм Мука для крепкого белого хлеба
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
По желанию чесночное масло для соуса | Проверьте сообщение в блоге, чтобы узнать больше сладких или соленых идей!
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
Как активировать сухие дрожжи.

  • При использовании сухих дрожжей налейте молоко и воду в кувшин или миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности в течение 30 секунд. Температура должна быть 40°C.

    75 мл теплой воды, 75 мл цельного жирного молока

  • Добавить дрожжи и перемешать. Оставить активироваться, пока готовятся сухие ингредиенты.

    1 чайная ложка сухих дрожжей

При использовании активных/быстрорастворимых дрожжей нет необходимости сначала активировать дрожжи, просто добавьте их прямо к сухим ингредиентам с молоком и водой.
  • В большую миску добавьте муку, сахар и соль.

    250 г муки для крепкого белого хлеба, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли

  • Влейте оливковое масло и дрожжевую смесь, приготовленную на шаге 1-2

    75 мл теплой воды, 75 мл цельного жирного молока, 1 столовая ложка оливок масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • Для стационарного миксера используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто в течение 6 минут

  • При ручном замешивании 10 минут

  • Выложите тесто в смазанную оливковым маслом миску. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подниматься от 30 минут до 1 часа. До увеличения вдвое.

    Если вы также готовите чесночное масло, достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.

  • Чтобы сформировать шарики, возьмите большой шарик из теста и сожмите шарик поменьше между большим и указательным пальцами. Они должны быть немного меньше размера мяча для гольфа.

  • Другой рукой вращайте мяч, пока он не оторвется. №

  • Выложить на застеленный пергаментом противень, снова накрыв влажным кухонным полотенцем. Отдых в течение 15 минут.

  • Смазать каждый шарик оливковым маслом

  • Выпекать в духовке 8-10 минут — 180°C конвекционная духовка / 200°C / 400°F/ газовая отметка 6.

    Смажьте маслом после приготовления.

  • Для приготовления чесночного масла смешайте масло, чеснок и итальянскую приправу

    1 ч. л. чеснока, 3 ст.

    Дополнительные предложения по сервировке см. в блоге!

Информация о пищевой ценности рассчитана для каждого шарика теста без чесночного масла.

Калории: 16 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 172 мг Калий: 15 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 9IUВитамин C: 1 мг Кальций: 7 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово тесто для пиццы, тесто для пиццы, пикантное тесто, идеи для начинающих, сдобное тесто

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Рекомендации по подаче

Используйте их для обмакивания в острый соус из нашей пикши и моллюсков или с острым супом.

Соус с чесночным маслом

Шарики из теста в экспресс-ресторанах с пиццей подают с чесночным маслом для обмакивания. Вот как можно приготовить похожий чесночный соус дома.

Ингредиенты:

-3 столовые ложки размягченного сливочного масла

-1 зубчик чеснока, протертый

-½ чайной ложки итальянской приправы

Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске до однородного состояния, приправьте солью и перцем по вкусу .

Храните чесночное масло в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей лучше дать ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его было легче окунать.

Хотите немного больше вкуса? Вместо этого попробуйте наш рецепт соуса из морепродуктов с чесноком и маслом.

Гарнир

Вы также можете подавать в качестве гарнира к обеду, например, показанные здесь блюда из макарон с нашей пастой алла норма.

Десерт

Шарики из теста также можно подавать в качестве десерта.

Посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или корицей.

Используйте сладкий соус, такой как Nutella, шоколадная паста, шоколадный соус, клубничный соус или малиновый соус.