Skip to content

Тесто для пиццы на сухих дрожжах на воде: Тесто для пиццы на воде с сухими дрожжами рецепт с фото

РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ | Как приготовить тесто для пиццы дома Тарелка Винченцо

  • Большая миска для смешивания

  • Большая деревянная доска Для смешивания. Или деревянная кухонная скамья

  • Мокрое кухонное полотенце Смочите кухонное полотенце перед приготовлением этого блюда и отожмите из него всю лишнюю воду

  • Плоский противень

  • Налейте 700 мл воды в миксерную чашу.

  • Положите 7 г дрожжей в воду и помогите им раствориться одной рукой, смешав их с водой. Я использую только правую руку, чтобы смешивать это, и держу левую руку свободной (вы скоро увидите, насколько это поможет вам!)

  • Продолжайте мешать рукой дрожжи в воде, пока они полностью не растворятся.

  • Для приправы добавьте 30 г морской соли.

  • Теперь по чуть-чуть подсыпаем в миску муку. Не кладите все это в миску! Держите небольшую часть муки в стороне, так как она понадобится вам позже…

  • Используя только одну руку еще раз, смешайте ингредиенты вместе и помните, не раздавливайте тесто, а перемешивайте!! Начните с того, что наберите часть смеси в чашу и перемешайте ее с оставшейся мукой, постепенно вращая миску. Это может быть довольно техническим, но получайте удовольствие от смешивания и знакомства с тестом.

  • Если вы предпочитаете использовать миксер, вы можете, но я действительно считаю, что лучшее тесто для неаполитанской пиццы готовится с использованием традиционного метода смешивания, руками!

  • Продолжайте месить, пока муки не останется, и если она у вас есть, попробуйте переместить ее на стол.

  • А теперь? Лучшая часть! Используйте свои руки и познакомьтесь с тестом для неаполитанской пиццы!

  • Ваше тесто, скорее всего, все еще будет слишком мягким, и вы знаете, что теперь нужно добавить немного оставшейся муки.

  • Для этого насыпьте немного муки и руки и разотрите их поверх теста. Это поможет сделать тесто сухим, избавиться от прилипшей к рукам муки, а также начать затвердевать тесто.

  • Теперь замешивайте тесто одной рукой, пока оно продолжает размягчаться.

  • Начните массировать тесто, сильно надавливая. Вы даже можете ударить его, если хотите! Вам действительно нужно хорошее тесто, которое движется вместе с вами, поэтому продолжайте нажимать и убедитесь, что в тесте нет воздуха.

  • Теперь, когда оно становится крепче, еще немного обомните его, и тесто должно стать плотным и твердым.

  • К этому моменту тесто должно сформироваться в красивый шар и иметь довольно гладкую текстуру.

  • Чтобы закончить тесто, вам нужно положить его на большую деревянную доску или даже на кухонную скамью. Лучше всего использовать что-то деревянное, так как тесто все равно будет довольно липким и прилипнет к другим материалам.

  • Теперь обеими руками надавите на тесто, по одной, а затем обеими руками. Повторите это, и вы заметите, что текстура продолжает меняться, постепенно она становится более гладкой и эластичной.

  • Опять же, ударьте несколько раз, чтобы выпустить воздух – поэтому лучше использовать руки, а не машину – она может помочь даже при стрессе!

  • Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла, сформируйте из теста небольшой шарик и положите его обратно в миску.

  • Теперь возьмите влажное кухонное полотенце и положите его поверх миски с тестом. Убедитесь, что нет зазоров или отверстий, пропускающих воздух, и поместите это замечательное тесто для неаполитанской пиццы в холодильник (или держите его подальше от холодильника).

  • Тесто должно постоять в холодильнике или вне его (на ваше усмотрение) в течение 12-24 часов, если вы хотите получить наилучшие результаты, поэтому лучше сделать это как минимум накануне.

  • Это тесто будет оставаться свежим около недели, так что вы можете проявить творческий подход и сделать все, что вам нравится! Настоятельно рекомендую посмотреть видео-рецепт выше.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте тесто для неаполитанской пиццы из холодильника, еще раз помассируйте тесто, а затем:

  • Для пиццы:

  • отрезать, слегка растянув, а затем скатать в небольшие отдельные шарики, которые должны весить не более 230-250 г.