РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОЙ ПИЦЦЫ | Как приготовить тесто для пиццы дома Тарелка Винченцо
Большая миска для смешивания
Большая деревянная доска Для смешивания. Или деревянная кухонная скамья
Мокрое кухонное полотенце Смочите кухонное полотенце перед приготовлением этого блюда и отожмите из него всю лишнюю воду
Плоский противень
Налейте 700 мл воды в миксерную чашу.
Положите 7 г дрожжей в воду и помогите им раствориться одной рукой, смешав их с водой. Я использую только правую руку, чтобы смешивать это, и держу левую руку свободной (вы скоро увидите, насколько это поможет вам!)
Продолжайте мешать рукой дрожжи в воде, пока они полностью не растворятся.
Для приправы добавьте 30 г морской соли.
Теперь по чуть-чуть подсыпаем в миску муку. Не кладите все это в миску! Держите небольшую часть муки в стороне, так как она понадобится вам позже…
Используя только одну руку еще раз, смешайте ингредиенты вместе и помните, не раздавливайте тесто, а перемешивайте!! Начните с того, что наберите часть смеси в чашу и перемешайте ее с оставшейся мукой, постепенно вращая миску. Это может быть довольно техническим, но получайте удовольствие от смешивания и знакомства с тестом.
Если вы предпочитаете использовать миксер, вы можете, но я действительно считаю, что лучшее тесто для неаполитанской пиццы готовится с использованием традиционного метода смешивания, руками!
Продолжайте месить, пока муки не останется, и если она у вас есть, попробуйте переместить ее на стол.
А теперь? Лучшая часть! Используйте свои руки и познакомьтесь с тестом для неаполитанской пиццы!
Ваше тесто, скорее всего, все еще будет слишком мягким, и вы знаете, что теперь нужно добавить немного оставшейся муки.
Для этого насыпьте немного муки и руки и разотрите их поверх теста. Это поможет сделать тесто сухим, избавиться от прилипшей к рукам муки, а также начать затвердевать тесто.
Теперь замешивайте тесто одной рукой, пока оно продолжает размягчаться.
Начните массировать тесто, сильно надавливая. Вы даже можете ударить его, если хотите! Вам действительно нужно хорошее тесто, которое движется вместе с вами, поэтому продолжайте нажимать и убедитесь, что в тесте нет воздуха.
Теперь, когда оно становится крепче, еще немного обомните его, и тесто должно стать плотным и твердым.
К этому моменту тесто должно сформироваться в красивый шар и иметь довольно гладкую текстуру.
Чтобы закончить тесто, вам нужно положить его на большую деревянную доску или даже на кухонную скамью. Лучше всего использовать что-то деревянное, так как тесто все равно будет довольно липким и прилипнет к другим материалам.
Теперь обеими руками надавите на тесто, по одной, а затем обеими руками. Повторите это, и вы заметите, что текстура продолжает меняться, постепенно она становится более гладкой и эластичной.
Опять же, ударьте несколько раз, чтобы выпустить воздух – поэтому лучше использовать руки, а не машину – она может помочь даже при стрессе!
Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла, сформируйте из теста небольшой шарик и положите его обратно в миску.
Теперь возьмите влажное кухонное полотенце и положите его поверх миски с тестом. Убедитесь, что нет зазоров или отверстий, пропускающих воздух, и поместите это замечательное тесто для неаполитанской пиццы в холодильник (или держите его подальше от холодильника).
Тесто должно постоять в холодильнике или вне его (на ваше усмотрение) в течение 12-24 часов, если вы хотите получить наилучшие результаты, поэтому лучше сделать это как минимум накануне.
Это тесто будет оставаться свежим около недели, так что вы можете проявить творческий подход и сделать все, что вам нравится! Настоятельно рекомендую посмотреть видео-рецепт выше.
Когда вы будете готовы к приготовлению, достаньте тесто для неаполитанской пиццы из холодильника, еще раз помассируйте тесто, а затем:
Для пиццы:
отрезать, слегка растянув, а затем скатать в небольшие отдельные шарики, которые должны весить не более 230-250 г.