Skip to content

Тесто для пиццы на противень из сухих дрожжей: Идеальное тесто для пиццы (на большой противень) рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень) рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень) рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Даша Мухаметгалимова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Даша Мухаметгалимова10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

194

5

3

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

375 г

Соль

1,5 чайных ложек

Сухие дрожжи

1,8 чайных ложек

Сахар

1 чайная ложка

Вода

200 мл

Оливковое масло

1 столовая ложка

Сушеный базилик

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разводим дрожжи в тёплой воде. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. Оставьте их на 10 минут.

2Просеиваем муку через сито (оставляем 50 г на будущее) в глубокую чашу. Добавляем соль, базилик, перемешиваем.

ИнструментСеялка для муки

3В углубление в муке заливаем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем вилкой.
Затем в течение 10 минут тщательно вымешиваем тесто рукой, хорошенько мнем.

4Где-то посередине процесса, когда тесто станет более менее одним целым, добавляем оливковое масло (можно и подсолнечное).

5Когда тесто готово (становится гладким и эластичным), накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

6Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм.

7Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Валентина Сальникова29 сентября 2017

1

А дрожжи в объеме 1,799 чайной ложки — это «прикол»? Тем более, что чайные ложки разные по объему.

Екатерина Черкасова22 марта 2018

0

Тесто с базиликом это что-то новенькое, но я уже хочу сделать именно так!))

Юлия Сальниченко29 февраля 2020

0

муки на такое количество воды нереально мало. добавляла и добавляла.

Читайте также:

Классический рецепт холодца из свинины и говядиныПодробная фотоинструкция к главной новогодней закуске

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Классическое тесто для пиццы — Ooni Pizza

Категория Основное блюдо

Кол-во порций
5

Подготовка 260 минут

Приготовление
1 минута

Мука, ​​соль, вода и дрожжи — что может быть общего у этих простых ингредиентов? Они собрались вместе для того, чтобы создать идеальную основу для любой итальянской пиццы. Это рецепт идеального теста для пиццы!

 

Ингредиенты рассчитаны на 5 шариков из теста по 250 г или 4 шарика по 330 г

Ингредиенты

  • 364 г холодной воды
  • 4 чайные ложки (18 г) соли
  • 20 г свежих дрожжей (или 9,2 г активных сухих дрожжей или 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей) *измените количество дрожжей в зависимости от времени расстойки теста.
  • 607 г муки «00», плюс дополнительно немного муки для присыпки

Приготовление

  1. Налейте две трети от общего количества воды в большую миску. В кастрюле или микроволновой печи доведите до кипения оставшуюся треть воды, затем перелейте ее в холодную воду в миске. Таким образом Вы создадите правильную температуру для активации дрожжей. Смешайте соль и дрожжи с теплой водой.

 

Если Вы смешиваете вручную: поместите муку в большую миску и вылейте в нее дрожжевую смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока Вы не увидите, что тесто начало формироваться. Продолжайте перемешивать тесто вручную, пока оно не превратится в шар. Выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите обеими руками около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Верните тесто назад в миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

 

Если Вы используете миксер: установите миксер с крюком для теста и насыпьте муку в чашу миксера. Включите миксер на небольшой скорости и постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку. После смешивания оставьте тесто перемешиваться на той же скорости в течение 5-10 минут или пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

 

  1. Когда тесто увеличится в размере примерно вдвое, разделите его на 3 или 4 равных части, в зависимости от того, какого диаметра пиццу Вы хотите получить пиццу (30 или 40 см). Поместите каждый кусок теста в отдельную миску или на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30-60 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.

 

Примечание. Вы также можете использовать холодную расстойку теста. Данный метод позволяет дрожжам дольше воздействовать на сахара, содержащиеся в муке, помогая тесту приобрести более насыщенный вкус. Для этого используйте половину количества дрожжей, указанных в ингредиентах, и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 24-72 часа или же до того дня, когда оно вам понадобится. Разделите тесто на шарики и накройте его, как описано в основном рецепте, затем уберите в сторону (не в холодильник) как минимум на 5 часов, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

 

  1. Замешивание и раскатывание теста. Наш главный секрет — всегда начинать работать с тестом, придав ему форму идеально круглого шара, так как это помогает сохранить форму основы пиццы круглой во время процесса раскатывания. Поместите шар на слегка присыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой руки и кончиками пальцев надавите на тесто так, чтобы оно сплющилось и по форме стало напоминать небольшой плоский диск. Работая от центра, раскатывайте тесто наружу, разводя пальцами, делая «диск» немного больше. Поднимите тесто для пиццы вверх и аккуратно удерживайте его по краям, позволяя гравитации оттянуть его центральную часть вниз до формы круга. Основа для пиццы в неаполитанском стиле очень тонкая, поэтому Вы должны видеть сквозь основу, когда подносите ее к свету. При этом будьте осторожны, так как тесто не должно порваться.

 

4. Как только тесто для пиццы полностью растянется, слегка посыпьте лопату для пицца-печи мукой и положите на нее основу. Если на этом этапе Вы заметите в тесте небольшие дырочки, аккуратно защипните их. Когда Вы будете довольны получившейся основой, выложите начинку и запекайте в духовке для пиццы Ooni, как указано в выбранном Вами рецепте.

Противень для выпечки Рецепт теста для пиццы

Рецепты ›
Обед ужин >
Тесто для пиццы противня

Обед / Ужин

Если вы любите пиццу (а кто ее не любит?), вы ее съедите! На основе пирога по-сицилийски корочка толстая, но светлая — как у фокаччи. Взбивание не занимает много времени, а начинку можно приготовить, пока тесто поднимается.

При замешивании этого теста вы заметите, что оно не скатывается в шар, как обычное тесто для пиццы, потому что оно очень влажное. Но это хорошо, так как известно, что из влажного теста получается самый легкий хлеб, а это значит, что вы не будете
в конечном итоге с тяжелой бомбой живота пиццы.

Когда тесто поднимется, аккуратно вдавить его в форму. Смазав пальцы маслом, все пройдет гладко. И не беспокойтесь о том, чтобы тесто попало в углы — оно больше растекается по мере выпекания. Но вы не хотите слишком много работать с тестом, иначе оно сдуется, создавая более плоскую, менее воздушную корочку.

Что действительно делает эту пиццу особенной, так это то, как она выпекается — с хорошей порцией оливкового масла. Масло предотвращает прилипание влажного теста к противню и, по сути, поджаривает тесто, создавая хрустящие края. С этой корочкой вы можете приготовить острую мясную пиццу или пиццу с курицей и грибами со шпинатом и песто из артишоков.

Тесто для пиццы на 1 противне

Общее время

20 минут + время подъема

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

ВЕНЧИК:

4
чашки
мука общего назначения

2
чайная ложка
быстрорастворимые дрожжи

2
чайная ложка
кошерная соль

ДОБАВИТЬ:

1 ¾
чашки
вода

2
столовая ложка
оливковое масло

ЗАЛИВ:

¼
кружка
оливковое масло

Испытательная кухня Одобрено

Test Kitchen Совет

Быстрорастворимые дрожжи более надежны, чем активные сухие. Так как ее не нужно отстаивать, вода может быть комнатной температуры.

Инструкции

Тщательно покройте большую миску антипригарным спреем.

Взбейте вместе муку и дрожжи в чаше стационарного миксера, затем добавьте соль.

Добавьте воды и 2 ст. масло; перемешайте крюком для теста на низкой скорости, пока вся мука не станет влажной. (Возможно, вам придется соскребать муку со стенок миски и убедиться, что вся мука со дна миски перемешана.) Увеличьте скорость до средней и месите тесто, пока оно не будет отставать от стенок миски, 5–15 минут. (Тесто не сформируется в шар.)

Переложите тесто в подготовленную миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1–2 часа.

Разогрейте духовку до 400° с решеткой в ​​самом нижнем положении и камнем для выпечки на решетке.

Налейте ¼ стакана масла в центр противня размером 16½ × 11½ × 1 дюйм. Переложить тесто на противень. Используя смазанные жиром кончики пальцев, осторожно выдавите тесто наружу, чтобы заполнить форму.

Покройте тесто желаемой начинкой и выпекайте на камне для выпечки, пока корочка не станет золотистой, около 30 минут.

Вы поймете, что тесто достаточно замесилось, когда влажное тесто отстанет от стенок чаши. №

Для удобства соскребите тесто с миски на смазанный маслом противень с помощью скребка, смазанного маслом.

Поскольку тесто очень липкое, смажьте им кончики пальцев перед тем, как выдавливать тесто по краям.

Испытательная кухня Одобрено

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Стеклянные мерные чашки для жидкостей из 4-компонентного стекла Pyrex

Finedine Набор из 6 чаш для смешивания из нержавеющей стали

Стационарный миксер KitchenAid Artisan на 5 литров

OXO Good Grips 9″ Улучшенный венчик для проволоки

Сковорода Nordic Ware Half-Sheet

Камень для выпечки Solido-Baking 14 x 16 дюймов

Связанный рецепт

Обед / Ужин

Пицца на противне с острым мясом

Конечно, вы можете использовать любые начинки для пиццы, но угодить всем не должно быть проблемой с такими опциями, как …

Сделайте этот рецепт

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подписаться сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

Обед ужин

Морковный мисо-суп с хрустящим луком-шалотом

Этот яркий вегетарианский морковный суп мисо
ммм-хорошие и очень-хорошие для вас коробки. Мисо, богатый умами …

Обед ужин

Суп-стейк-хаус с грибами и розмарином

Этот стейк-суп с грибами и розмарином удовлетворит вас, когда вы наполните сытную тарелку.
что ты…

Обед ужин

Куриный суп вонтон с имбирем и пятью специями

Цыпленок с пятью специями
Суп Вонтон — отличная идея для любого вечера недели, но особенно …

Посмотреть больше рецептов

Базовый рецепт теста для пиццы на квадратной сковороде (тесто в сицилийском стиле)

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 08 апреля 2020 г.

Фотографии: J. Kenji Lopez-Alt

Примечание: № Чтобы приготовить без миксера, смешайте муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Взбейте, чтобы объединить, затем добавьте воду. энергично перемешайте деревянной ложкой до однородности, около 3 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре от 8 до 15 часов. Перейдите к шагу 2, как указано. Для основной начинки примерно пюре из 1 банки (28 унций) помидоров Сан-Марцано с 1 столовой ложкой оливкового масла и кошерной солью по вкусу. Распределите 2/3 соуса по пицце, оставляя 1-дюймовую границу вокруг. Сверху посыпать полуфунтовым тертым сыром моцарелла и листьями базилика. Сбрызните оливковым маслом перед выпечкой и посыпьте тертым пармезаном, как только достанете из духовки.

Лаборатория пиццы: три теста, которые нужно знать

Приготовление:
15 минут

Приготовление:
25 мин.

Активно:
15 минут

Время проверки:
2 часа

Итого:
2 часа 40 минут

Порции:
4 порции

Состав:
1 пирог

Оцените и прокомментируйте

  • 17,5 унций (500 г, около 3 1/2 чашки) универсальной или хлебопекарной муки

  • 0,35 унции (10 г, около 2 чайных ложек) кошерной соли

  • 0,18 унции (5 г, около 1 чайной ложки) быстрорастворимых дрожжей или дрожжей RapidRise

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима, разделенного на части

  • 12,25 унций (347 г, около 1 1/2 чашки плюс 1 1/2 столовой ложки) воды комнатной температуры

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла в чаше стационарного миксера (см. примечание для версии без миксера). Взбейте, чтобы объединить. Добавьте воду в миксер и взбивайте на средней скорости, пока смесь не соберется вместе и не останется сухой муки. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным и гладким, около 6 минут. Тесто должно прилипнуть ко дну миски, но отставать от стенок.

  2. Вылейте оставшееся оливковое масло на противень с бортиками и распределите руками по всей внутренней поверхности. Переложите тесто на противень размером 13 на 18 дюймов с бортиками и натрите верхнюю поверхность маслом, пока оно не будет полностью покрыто. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока тесто не растечется, чтобы касаться почти каждого края противня, около 2 часов.

  3. За 30 минут до выпекания установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку с теста для пиццы. Смазанными маслом руками и максимально осторожно, чтобы не было пузырьков воздуха, протолкните и растяните тесто по углам формы, выдавливая из центра и поднимая каждый угол и растягивая его за края формы.