Skip to content

Тесто для пиццы на молоке без дрожжей без яиц: Тесто для пиццы без яиц, а также без дрожжей и с ними, на кефире и без, на молоке и без него, а еще на воде, сметане, соде и майонезе

Веганская корочка для пиццы с цветной капустой — Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Эта веганская корочка для пиццы с цветной капустой не содержит яиц и молочных продуктов, и имеет ЛУЧШИЙ вкус и текстуру. Мне нравится, что его можно держать руками, как настоящий кусок пиццы!

В отличие от моей оригинальной корочки для пиццы из цветной капусты, в этом рецепте вместо яиц в качестве связующего используется молотый лен. Яйца льна готовятся путем простого смешивания свежемолотых семян и воды, чтобы получились липкая, похожая на яйцо замена , но, поскольку цветная капуста уже насыщена влагой, мы используем гораздо меньше воды в этом рецепте, чтобы учесть это. Это дает более сухую корочку для пиццы, которую можно держать руками.

Как приготовить веганскую основу для пиццы из цветной капусты

Эта основа состоит всего из нескольких полностью натуральных ингредиентов. Все, что вам нужно, это немного цветной капусты (бонус, если она уже «поджарена» для вас), молотый лен, миндальная мука и приправы. Ключом к получению сухой веганской корочки для пиццы из цветной капусты, которую можно держать руками, является сначала отжать всю влагу.

Для этого сначала нужно приготовить цветную капусту. Вы можете приготовить ее на пару или обжарить всухую, если используете свежую цветную капусту.

Замороженный рис из цветной капусты для ЛЕГКОЙ веганской корочки для пиццы

В качестве альтернативы вы можете купить замороженную цветную капусту и оставить ее оттаивать в холодильнике на ночь. Это мой предпочтительный метод, потому что нет необходимости в дополнительном приготовлении пищи. Если вы используете замороженные соцветия, вам нужно сначала обработать их в кухонном комбайне (партнерская ссылка), но многие магазины начинают продавать замороженный рис с цветной капустой , что делает этот рецепт еще проще!

Если вы можете найти замороженный рис из цветной капусты, просто разморозьте его в холодильнике накануне вечером (или вы можете подогреть его, если вы спешите), затем переложите его в полотенце или пакет для орехового молока ( партнерская ссылка) и сжимайте его до тех пор, пока вы не сможете получить больше ликвидности. Я обычно получаю , по крайней мере, 1/2 чашки жидкости , выжатой, так что это должно быть значительное количество, чтобы получить очень сухую корку для пиццы из цветной капусты.

Веганское тесто для пиццы из цветной капусты

Когда у вас получится сухая «мякоть» цветной капусты, добавьте ее к молотому льну, миндальной муке и приправам. Сначала он может выглядеть рассыпчатым, но я обнаружил, что если вы смешаете его руками (или электрическим ручным миксером), он начнет хорошо склеиваться.

Имейте в виду, что это не обычное тесто для пиццы. Он не будет тянуться, потому что в нем нет глютена. Вместо этого это будет стопка, которую вам нужно будет выдавить на большой лист для пиццы. Намочите руки, если «тесто» для пиццы слишком прилипает к ним, так как это поможет вам выдавить его. Вы хотите, чтобы пицца была плоской и максимально ровной.

Чем более плоской она будет, тем суше получится корочка. Я могу получить эту корку примерно 12-14 дюймов в диаметре , или вы можете сделать две пиццы 6-8 дюймов, если вы предпочитаете работать с чем-то меньшим. (Легче перевернуть, если они меньше!)

Выпекайте корж для пиццы, пока он не станет сухим и его будет легко брать руками, около 45 минут. Вы можете перевернуть его в этот момент и выпекать еще 10-15 минут, чтобы подсушить другую сторону, но я обычно нетерпелив и просто начинаю добавлять начинку после того, как переворачиваю. (Совет: Используйте пергаментную бумагу, чтобы перевернуть большой корж. Одной рукой я держу сам корж, а другой рукой беру пергамент, чтобы прослоить корж и не дать ему порваться.) вы можете оставить дополнительную корку в морозильной камере для легкой пиццы в будущем.

4.73 от 69 голосов

Эта веганская корочка для пиццы с цветной капустой не содержит злаков, молочных продуктов и яиц. Мне нравится, как легко приготовить пиццу из замороженного риса из цветной капусты и молотых семян льна!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4 семян льна

  • 1/2 стакана миндальной муки или муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Разогрейте духовку до 400ºF лист с пергаментной бумагой.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ СПОСОБ (самый быстрый): Если вы используете замороженный рис из цветной капусты (мой предпочтительный метод), убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике накануне вечером. Замороженные соцветия цветной капусты также можно разморозить заранее и использовать вместо них, вам просто нужно «поджарить» их, ненадолго обработав в кухонном комбайне, прежде чем переходить к следующему шагу.

    • СВЕЖИЙ МЕТОД: Если вы используете свежую цветную капусту , вам нужно сначала приготовить ее на пару. Наполните большую кастрюлю водой на дюйм, затем поставьте на нее корзину для пароварки. Наполните корзину свежими соцветиями цветной капусты и доведите воду до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и переложите цветную капусту в кухонный комбайн. Ненадолго обработайте цветную капусту, чтобы получился «рис». Продолжайте в соответствии с указаниями, хотя вы можете дать приготовленной цветной капусте остыть, чтобы не обжечь руки, отжимая ее.

    • Переложите размороженный или приготовленный рис из цветной капусты в центр тонкого кухонного полотенца или поместите его в пакет для орехового молока. Руками отожмите рис, удаляя всю лишнюю влагу из цветной капусты. Жидкости должно выйти довольно много, около 1/2 стакана.

    • Поместите высушенную цветную капусту в большую миску, затем добавьте молотые семена льна или чиа, миндальную муку, соль, чеснок и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, используя руки, если необходимо, чтобы смесь склеилась. При необходимости вы можете добавить столовую ложку воды, но я обычно не добавляю жидкости, когда замешиваю тесто руками.

    • Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом, и придайте корочке желаемого размера руками. Чем тоньше и ровнее , тем лучше вы можете прижать корочку, но старайтесь, чтобы она была как можно более ровной для более прочного результата. Обычно по этому рецепту я получаю корочку диаметром от 12 до 14 дюймов.

    • Выпекайте корж при температуре 400ºF в течение 45 минут, проверяя его через 30 минут, чтобы убедиться, что он не начинает подгорать. Вы хотите, чтобы корочка была сухой на ощупь и приятно золотистой. (Совет: вы можете одновременно поджарить овощную начинку для пиццы! Я кладу нарезанные помидоры, красный лук и грибы на отдельную сковороду и достаю их из духовки примерно через 25 минут, чтобы они не подгорели. )

    • Для лучшей текстуры я рекомендую перевернуть весь корж пиццы на противне (я использую пергаментную бумагу, чтобы поднять его), а затем вернуть в духовку еще на 10–15 минут, чтобы он еще больше подсох. Однако это необязательно. Я рекомендую переворачивать корж в любом случае, чтобы «сухая сторона» была внизу, чтобы потом было легче брать руками.

    • Когда корочка станет твердой и сухой, добавьте ваши любимые начинки для пиццы и ненадолго верните в духовку, чтобы все прогрелось, еще около 5-10 минут.