Skip to content

Тесто для пиццы на минеральной воде с дрожжами: Тесто для пиццы на минералке

Дрожжевое тесто на минералке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дрожжевое тесто с добавлением минералки хорошо поднимается и получается очень нежное. Это универсальный вариант теста, благодаря которому можно приготовить много различной выпечки, оно прекрасно подойдет как для приготовления пиццы, так и для фокаччи. Приготовления теста не займет много времени, а домашняя выпечка получится очень воздушной и вкусной.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Минеральная вода1. 5 стакан = 300 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Соль1.5 ч. л. = 15 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Сухие дрожжи1.5 ст. л. = 18 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе муки обратите внимание на муку первого, второго сорта или на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

В глубокой миске соедините 200 мл воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Смешайте муку с растительным маслом и соль. Затем добавьте смесь с дрожжами и оставшуюся минеральную воду.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 60 минут. Тесто готово.

произвести впечатление

Приготовьте из полученного теста нежные пирожки с начинкой, хрустящую чиабатту или домашнюю пиццу.

Тесто для пиццы на воде: 6 простейших рецептов рецептов

Сегодня пицца – это очень популярное блюдо, изначально придуманное итальянскими кулинарами. Многие хозяйки хотят готовить такую незатейливую пищу дома, но если с наполнением все понятно, то получить тесто как в пиццерии получается не у всех.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Тесто без дрожжей на воде
  3. Тесто с дрожжами на воде
  4. Тесто на газированной воде
  5. Тесто на воде с яйцами
  6. Тесто на воде с мёдом
  7. Тесто на кефире и воде
  8. Заключение

Рецепты приготовления

Классическое — дрожжевое, на воде, хотя сейчас можно встретить рецепты и теста на кефире (ленивая пицца), и слоеное. Состав продуктов тоже можно изменять в зависимости от своего вкуса. Например, если положить в него растительное масло вместо сливочного и не добавлять яйцо, получится тесто для постной пиццы.

Дрожжи можно использовать, как свежие, так и сухие. В случае применения свежих, немного изменяется способ замеса дрожжевого теста. Яйцо можно вообще не класть, ведь это не пирожки, которые надо еще будет лепить. А вкус без него совсем не страдает.

Тесто без дрожжей на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • оливковое масло – 2–4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 1 пицца

Приготовление

Можно сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде из-под крана или на минеральной. В этом случае лучше использовать слабо газированные столовые минеральные воды.

Просеиваем муку, добавляем масло и щепотку соли. Понемногу подливая воду, замешиваем. Промешиваем, чтобы комков не было, лучше руками, смазанными маслом или миксером со спиральной насадкой, если работаем с большим объемом. Готовое тесто перестает прилипать к рукам и рабочим поверхностям, тогда скатываем его в ком и оставляем «отдохнуть» минут на 20, после этого можно его обмять и раскатывать лепешки-подложки. Просто раскатываем круглые или прямоугольной формы подложки скалкой. Предпочтительная толщина подложки из бездрожжевого теста около 0,3 см.

Далее выкладываем пиццу на смазанный маслом противень или специальный керамический «камень» (можно купить в магазинах бытовой техники). Промазываем подложку томатным соусом (томат-паста, чуть разбавленная водой, слегка приправленная специями), слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем остальные нарезанные ломтиками продукты, которые вы решили использовать в качестве начинки. Выпекаем пиццу и снова присыпаем тертым сыром еще горячую. Украшаем веточками зелени. Разрезаем и подаем. Поскольку подложка из бездрожжевого теста обязательно следует съесть все теплым.

https://www.youtube.com/watch?v=-hlbu55Za0I

Тесто с дрожжами на воде

Ингредиенты

  • Вода ⅔ стакана
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам

  1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
  2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить.
  3. Выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока оно не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
  4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
  5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
  6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
  7. Положить шары на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Тесто на газированной воде

По этому рецепту получается три пиццы. Каждую из них можно приготовить с разными начинками или убрать остаток теста в морозильную камеру на хранение.

Ингредиенты:

  • Пол литра сильно газированной воды;
  • Три стол. ложки оливкового масла;
  • Одна чайн. ложка сухих дрожжей;
  • Полкилограмма муки пшеничной;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Двадцать грамм соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3 порции

Приготовление:

В газированной воде разводят сухие дрожжи и оставляют на десять минут. Муку просеивают, вливают в нее опару, добавляют оливковое масло. Замешивают тесто, постепенно добавляя остальную газировку. Стенки пищевого таза смазывают маслом и кладут туда тесто. Накрывают и оставляют в холоде на 12 часов (обычно на ночь). По истечении времени тесто достают из блюда, обминают его и оставляют в теплом месте на два часа. Затем тесто разделяют на три части и скатывают в шары. Из одной части раскатывают тесто, а две другие – убирают в холодильник в ожидание очереди. Приятного аппетита!

Тесто на воде с яйцами

Это самый элементарный вариант, как приготовить тесто для пиццы на воде с яйцами. При желании вы можете дополнить его сухими травами или итальянскими специями, например. Оно получается очень мягким, эластичным и с ним очень просто работать.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 1–2 порции

Приготовление

В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте для начала около 300 грамм, так как тесто для пиццы бездрожжевое на воде в домашних условиях может взять муки чуть больше или меньше, например. При необходимости добавьте потом еще немного. Сделайте небольшое углубление в серединке и добавьте щепотку соли. Потом влейте холодную воду и начните перемешивать.

Отдельно взбейте яйца и постепенно влейте в тесто, продолжая его мешать. Не забудьте добавить и немного растительного (идеальный вариант — оливкового) масла. Если вы используете в этот простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде травы, самое время их добавить. Когда тесто стало однородным, переложите его на рабочую поверхность, присыпав ее мукой, и немного вымешайте руками. Оно получается очень послушным.

Последним этапом будет раскатка. Лучше всего сделать тесто максимально тонким, чтобы пицца была вкуснее. Выложите тесто на пергамент для выпечки и соберите пиццу по своему вкусу. Вот так, просто и быстро!

Тесто на воде с мёдом

Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

Ингредиенты:

  • Вода 90 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мёд 10 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Соль 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло. Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло и соль. Просейте муку.

Начинайте вымешивать тесто. Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма.  Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками. Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста. Оставьте тесто на 10–15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза. Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.

Тесто на кефире и воде

Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира и воды. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй, единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1/2 стакана.
  • Кефир — 700 мл.
  • Растительное масло — 1/2 стакана.
  • Дрожжи быстродействующие — 3 ч.  ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мука — по количеству ориентироваться по консистенции мягкого теста!

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа
  • Порции: 4–5 порции

Приготовление

Вливаем в глубокую миску половину стакана теплой воды. Почему теплой — да все просто, мы готовим дрожжевое тесто для пиццы, соответственно, эти самые дрожжи в теплой воде быстрее разойдутся и начнут действовать. Далее, в теплую воду насыпаем две чайные ложки сахара, и венчиком, перемешиваем сахар чтоб он там полностью растворился.

В подслащенную воду всыпаем три чайные ложки быстрорастворимых дрожжей, очень плавно и без резких движений их размешиваем венчиком или ложкой, после чего, оставляем наши дрожжи (а точнее опару нашего будущего теста для пиццы) минут на 15 настаиваться.

Далее, вливаем в настоянные дрожжи примерно 700 грамм кефира (ясен перец, его никто никакими мерками специально не отмерял, я его просто лил “на глаз”). Тщательно взбиваем кефир с дрожжами венчиком. Через сито просеиваем пару стаканов муки (чтоб мука в результате этого обогатилась кислородом).

И перемешиваем тесто до однородного состояния, которое после первого замеса нашего теста для пиццы должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Комочков в тесте быть не должно!

Далее, просеиваем к нашему будущему тесту для пиццы вторую партию муки, в таком количестве, чтоб тесто еле-еле промешивалось лопаткой или ложкой. Ну и, соответственно, промешиваем тесто до однородной массы, до консистенции так называемого мягкого теста. Сильно крутым его делать не нужно, поскольку оно тогда у нас может не подняться. Вливаем в уже практически готовое тесто для пиццы половину стакана рафинированного подсолнечного масла (можете влить оливковое),

И теперь уже окончательно перемешиваем наше тесто для пиццы до того момента, когда растительное масло полностью впитается в тесто, и… и еще немного помесите на всякий случай, лишним не будет. В этом месте, тесто можно оставить куда нить в теплое место подниматься примерно на 1 час, а в это время — можно готовить свои начинки с таким расчетом, чтоб к тому моменту, когда наше тесто для пиццы поднимется, мы могли сразу приступить к приготовлению пиццы. Из указанного в ингредиентах рецепта продуктов, получиться теста примерно на 4–5 пицц.

Далее, тесто нужно придавить (чтоб из него вышел воздух), еще разок, но без фанатизма, вымесить полученное тесто для пиццы, слегка смазав руки растительным маслом, и дать ему еще минут 15–20 постоять, после чего оно полностью готово для приготовления из него вкусной и тонкой пиццы!

Заключение

Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы – тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую. Самые распространённые варианты теста на воде представлены именно в этой статье.

Чтобы научиться готовить пиццу, как это делают на её родине в Неаполе, некоторые повара тратят десятилетия. Достигнуть идеала позволяет индивидуально подобранное соотношение ингредиентов. Однако вам совершенно не нужно идти на подобные жертвы, ведь выше вы можете узнать все о том, как готовить тесто для пиццы на воде не хуже итальянских мастеров!

Dough Doctor: Water Works — Pizza Today

Действительно ли вода, которую вы используете, так сильно влияет на тесто?

 

В: Как качество воды влияет на мое тесто?

A: Различные свойства воды могут по-разному влиять на тесто. Например, железо в воде может реагировать со многими окислительными улучшителями теста, такими как аскорбиновая кислота или азодикарбонамид (ADA) и, в некоторой степени, даже с броматом калия. Хотя мы обычно не думаем об этих добавках, правда в том, что во многих случаях они присутствуют в муке, которую мы используем, поскольку их добавляют на мукомольном заводе для улучшения качества муки, и их влияние на наше тесто может быть более значительным, чем мы думаем. Поэтому, если мы откроем новый магазин в другом месте, где сейчас в воде есть железо, это может повлиять на наше тесто, сократив срок его хранения при длительном хранении в холодильнике или замороженном виде. К счастью, утюг легко удалить с помощью правильной фильтрации воды в магазине.

Жесткость воды, вероятно, является причиной большего количества проблем с тестом, чем многие из нас знают. Например, возьмем два разных магазина на двух разных источниках воды. Один магазин получает жесткую воду, а другой магазин получает предварительно обработанную (умягченную) воду, и в обоих магазинах используются одни и те же ингредиенты теста и рецептура. Но в магазине, который получает умягченную воду, всегда более мягкое тесто, поэтому мы уменьшаем впитываемость теста. Это связано с укрепляющим действием кальция в жесткой воде (из умягченной воды кальций удален). Очень простой способ исправить это — добавить либо небромированные минеральные дрожжи (MYF), либо сульфат кальция (CS), которые можно приобрести у любого поставщика ингредиентов, обслуживающего хлебопекарную промышленность. Я рекомендую просто добавлять 0,5% MYF или 0,25% CS в тесто, приготовленное в обоих местах. Это даст вам стандартизированную формулу теста, и это никоим образом не повлияет на тесто, приготовленное с использованием жесткой воды. В том же духе я также сталкивался с муниципалитетами, которые черпают воду из озер или рек, а также из глубоких подземных колодцев. В данном случае мы обнаружили, что вода, забираемая из поверхностного источника, становится мягче. Содержание минералов в ней ниже, чем в воде из колодцев, которая обычно содержит более высокий уровень растворенного кальция (жесткость). Поскольку мы не знаем, когда меняется источник воды, мы видим изменение мягкости теста (в крайних случаях липкость) без видимой причины. Это еще один случай, когда добавление минеральных дрожжей (MYF) или сульфата кальция (CS) позволит вам получить более однородное тесто без необходимости постоянно вносить изменения в абсорбцию теста.

Температура воды — еще одна переменная, связанная с водоснабжением. Я видел множество рецептов теста, которые требуют холодной воды из-под крана. Температура водопроводной воды может меняться как в зависимости от сезона, так и географически. Например, температура водопроводной воды в Чикаго, штат Иллинойс, составляет около 57 градусов по Фаренгейту. меняются в зависимости от сезона, и в некоторых случаях разница может достигать 10 F или более, поэтому вы не можете полагаться только на температуру водопроводной воды, чтобы обеспечить стабильное качество теста. Чтобы скорректировать эти различия в температуре водопроводной воды, вы всегда должны точно указывать температуру воды для теста, а затем температуру следует отрегулировать в соответствии с заданной температурой. Это можно сделать, добавив в воду немного льда, или поставив большую емкость с водой в кулер, где можно поддерживать более постоянную температуру, или, если вода слишком холодная, просто добавьте немного горячей воды. /теплая вода из-под крана, чтобы довести температуру воды до заданной температуры.

Кислотность или pH воды также могут влиять на качество теста. В случаях, когда в воде есть некоторое количество серы, фильтр с активированным углем удалит неприятный (тухлых яиц) вкус и аромат, но не устранит щелочность воды, характерную для присутствия серы в воде. Поскольку дрожжи являются кислотолюбивым организмом, они лучше всего работают в среде с более низким pH, поэтому высокий pH щелочной воды может замедлить активность дрожжей и привести к тому, что тесто не поднимется должным образом. К счастью, есть простое решение. В этом случае минеральные дрожжи кислотного типа будут использоваться в концентрации около 0,5% для эффективного решения проблемы. Или в тесто можно добавить простой белый уксус в концентрации 0,25%, чтобы заменить равную часть воды. Не беспокойтесь об уксусном (уксусном) запахе теста — он полностью исчезнет в корочке.

Одним из широко обсуждаемых вопросов, связанных с водой, является вкус, придаваемый готовой корочке источником воды, используемой для приготовления теста. В частности, мы все слышали о том, что только вода из Нью-Йорка придает готовой корочке настоящий, характерный нью-йоркский вкус. Если вы твердо верите в это, я не буду пытаться изменить ваше мнение, но мой личный опыт говорит об обратном. Находясь на острове Сен-Мартен, я посетил пиццерию Pizza Amore. Используя только подовую печь, планетарный миксер и местную воду из-под крана, этот магазин готовил пиццу, которая могла заставить вас думать, что вы находитесь в пиццерии Нью-Йорка. Возникает вопрос: «Откуда взялась вода?» Поскольку на острове нет колодцев, из которых можно было бы брать воду, они собирают дождевую воду и перерабатывают ее в питьевую воду, возможно, делая ее настолько далекой от воды Нью-Йорка, насколько это возможно. Но характеристики корочки и вкус остались прежними. Иди разберись!

Я не думаю, что нью-йоркская вода действительно уникальна, но я верю, что количество вариаций, встречающихся в других источниках воды по всей стране, играет важную роль во вкусе готовой корки; однако, если принять меры для учета этих различий, готовая корочка может быть сделана с такими же уникальными текстурными и вкусовыми характеристиками пиццы из Нью-Йорка.

Том Леманн — директор Американского института выпечки на Манхэттене, штат Канзас.

9Рецепт хлебопечки из теста для пиццы 0000

«Я использовал газированную воду только потому, что у меня закончилась вода в бутылках, а я не любитель водопроводной воды. Попробуйте.
Необязательные ингредиенты можно пропустить или заменить на те, которые вам нравятся, чтобы получить что-то еще. Конечно, вы бы использовали чеснок для пикантных пирогов и корицу для десерта или пирогов типа карри. Но если вы используете настоящий чеснок, а не порошкообразный, добавьте его после подъема. Потому что чеснок убивает дрожжи. Я без проблем сделала тесто с чесночным порошком.
Пицца — отличный способ увлечь детей кулинарией».

Скачать

фото Риты1652

Через:
35 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 пирога

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 1 4 стаканов газированной воды (можно использовать из-под крана)

  • 2

    ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 4

    чашки хлебной муки

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка сахара

  • 1 2 чайных ложек чесночного порошка (по желанию)

  • 1

    ложка розмарина (свежие травы на ваш выбор) (по желанию)

  • 1 2 чайная ложка корицы (по желанию)

  • 1

    ложка быстрорастущих активных сухих дрожжей

направления

  • Поместите ингредиенты в хлебопечку в соответствии с указаниями производителя.