Содержание
Тесто для пиццы на молоке
Несмотря на то, что в традиционном рецепте основы для пиццы молоко ни в каком виде не приветствуется (и итальянцы, наверное, впали бы в ужас, узнав о том, что наши хозяйки практикуют подобные рецепты), на деле оказалось, что использование молочных продуктов не так уж и вредит будущему коржу для пиццы. Мало того, пицца на молоке может обходиться вообще без дрожжей.
Правила замешивания и вообще работы с тестом, ничем не отличаются от описанных нами раннее: муку перед приготовлением просеиваем, дабы избавится от возможного мусора и насытить продукт кислородом, тесто вымешиваем не менее 20 минут, после чего обязательно оставляем его «отдохнуть», дабы оно стало мягким и эластичным.
Время выпекания основы для пиццы на молоке, ничем не отличается от его классического варианта: 8-10 минут, или до золотистой корочки, при максимальной температуре.
Рецепт пиццы на молоке
Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным.
Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Молоко подогреваем до теплого и разводим в нем сахар и дрожжи, ждем, пока масса не начнет пениться. В молочную смесь добавляем яйцо, щепотку соли, взбиваем и засыпаем просеянную муку, параллельно замешивая будущее тесто. Формируем из основы для пиццы шар, кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем влажным полотенцем, оставляем подойти в теплом месте 1,5-2 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Рецепт теста для пиццы на кислом молоке
Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 1 ст.;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.
Пицца на сковороде на молоке
Если у вас нет духовки, или особого желания возится с ней, то альтернативным вариантом приготовления пиццы может стать обычная сковорода. Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 100 л;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут.
Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу. Все, быстрая пицца на сковороде готова!
Домашний рецепт теста для пиццы на кислом молоке пошагово с фото
Домашний рецепт теста для пиццы на кислом молоке пошагово с фото
Фотография теста для пиццы на кислом молоке
Рецепт приготовления пиццы из жидкого теста на кислом молоке.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Для теста:
- Молоко кислое – 1 стак.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Мука – 3 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для начинки:
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Колбаса – 100 г
- Сыр твердый – 60 г
- Оливки – по вкусу
- Паста томатная – 20 г
- Масло растительное – 1 ч.л.
Готовить домашнюю пиццу — одно удовольствие. Можно экспериментировать не только с начинкой, но и с тестом. Сегодня приготовим быстрое полужидкое тесто для пиццы на кислом молоке. Пицца из теста на кислом молоке получается особенно нежной. Приготовление занимает минимум времени и сил.
Ингредиенты возьмем из списка.
Нальем в емкость кислое молоко. Добавим пищевую соду. Тщательно перемешаем.
Молоко нужно нагреть на водяной бане до теплого, но не горячего состояния.
В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.В пышную молочную смесь вводим взбитое куриное яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.
Немного соли.
Добавляем муку.
Замешиваем не слишком жидкое тесто для пиццы.
Берем форму для запекания с бортиками. Смазываем ее растительным маслом. Заливаем тонким слоем жидкого теста.
Тесто должно равномерно покрыть дно формы.
На тесто наносим легкий слой томатной пасты, разведенной с водой до состояния кетчупа.
Выкладываем маринованные огурчики, рубленные соломкой.
Дольки копченой колбасы.
Слой тертого сыра. Отправим форму с пиццей в духовку. Время запекания — 20-25 минут.
Готовую пиццу из теста на кислом молоке дополним оливками и свежей зеленью.
Подадим в качестве закуски к чаю или на перекус.
Похожие рецепты
Диетическое тесто для пиццы
Для тех, кто особенно следит за своей фигурой или не отходит от диеты, но очень хочет полакомиться вкусненьким, есть выход — диетическое тесто для пиццы в домашних условиях.
…
Рецепт приготовления теста для итальянской пиццы
Вашему вниманию классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы — простое, но воздушное тесто, которое обеспечит вам вкусную и тонкую пиццу. Смотрите и запоминайте!…
Тесто для пиццы без дрожжей
Не раз проверенный рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей….
Рецепт теста на майонезе для пиццы
С таким тестом приятно иметь дело! Оно прекрасно запекается, корочка становится румяной и хрустящей, что в свою очередь делает пиццу очень вкусной. К слову, приготовить такое тесто…
Дрожжевое тесто для пиццы
Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 500 г…
Простой рецепт настоящего теста для пиццы
Итальянцы знают толк в приготовлении пиццы. Очень важно сделать тонкое и эластичное тесто, которое можно будет легко разминать руками. Расскажу рецепт, как приготовить настоящее тесто.
..
Тесто для пиццы на кефире
Универсальный рецепт теста не только для пиццы, но и для другой выпечки. Рекомендую всем на заметку рецепт теста для пиццы на кефире….
Как приготовить тесто и начинка для пиццы
Мука пшеничная 600 г • Соль 1 ч.л. • Сыр моцарелла 200 г • Чеснок 3 зубчика • Базилик 1 пучок • Растительное масло 1 ст.л. • Орегано 1 ч.л….
Постное тесто для пиццы
Мое любимое постное тесто для пиццы оптимально для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в традициях североитальянских пиццеделов….
Рецепт теста для пиццы пошагово
Вы любите пиццу, но не знаете, как приготовить тесто для пиццы классическое по простому рецепту? Сегодня у вас есть уникальная возможность это исправить. Тесто получится удивительно…
Рецепт теста для пиццы на пахте — Food.com
«Это тесто очень хорошее. Я готовлю около 30 различных рецептов теста для пиццы, и это всегда в ротации.»
Скачать
фото ColoradoCooking
- Через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 чашка пахты комнатной температуры
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1
ложка активных сухих дрожжей
- 2
чашки хлебной муки
направления
- Растворите 1 упаковку дрожжей в 1/2 стакана плюс 2 ч.
л. теплой воды. - Поместите муку в чашу электрического миксера.
- Добавьте растворенные дрожжи, масло, пахту, пищевую соду и соль.
- Используя крюк для теста, хорошо перемешайте на средне-низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
- Увеличьте скорость до высокой и замешивайте тесто в течение 4-5 минут.
- Посыпьте шарики из теста маслом или маслом и поместите в большую миску, накрыв полиэтиленовой пленкой.
- Дайте подняться в теплом месте без сквозняков на 1-3 часа.
- Мука для хлеба содержит больше глютена и придает этой корочке приятную хрустящую текстуру.
- Выпекать при 400 градусах от 20 до 25 минут. Или выпекать при 500 градусах от 12 до 15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Найти больше рецептов
Рецепт корочки для пиццы на закваске
К
Пит Шерер
Пит Шерер
Пит Шерер — повар и пекарь с десятилетним опытом работы во многих сферах кулинарии Южной Калифорнии.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 08.06.22
Протестировано
Даниэль Чентони
Протестировано
Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон. Она является автором пяти кулинарных книг и участвовала в тестировании рецептов еще шести кулинарных книг. Даниэль работала штатным редактором и писателем в Oakland Tribune и Eater Portland, среди прочих. Даниэль пишет для The Spruce Eats с декабря 2018 года.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Ель / Джулия Эстрада
Закваска – мать всех видов теста. Задолго до добавления дрожжей в выпечку основой всего хлеба была простая смесь воды и муки. Бактерии, содержащиеся в пшенице естественным образом, развиваются при добавлении воды, и, если оставить тесто достаточно долго для брожения, оно приобретает удивительно вкусный запах.
Таким образом, пицца на закваске — это оригинальная пицца; без добавления дрожжей, молока или сахара. Наша простая пицца на закваске — это дань уважения старинным методам, при которых кусок теста тонко раскатывали, чтобы он готовился как можно быстрее, затем покрывали всем, что было под рукой, и бросали в духовку.
Количество для нашего вкусного теста находится в пропорции 1-2-3: одна часть закваски, которую вам нужно приготовить для этого рецепта, две части воды и три части муки. Его легко масштабировать вверх или вниз. Это тесто довольно мягкое; если вы любите покрепче, начните со 100 граммов воды и добавляйте больше по своему усмотрению. Разная мука может поглощать разное количество воды, поэтому вашей муке может понадобиться больше или меньше воды для достижения желаемой консистенции.
Закваска лучше, чем дрожжевое тесто для пиццы, не только из-за вкуса, но и из-за преимуществ, которые ферментированные продукты приносят вашему кишечному микробиому. Кроме того, более медленные натуральные дрожжи в закваске помогают тесту дольше храниться в холодильнике, а это означает, что вы можете приготовить большую партию теста и иметь запас охлажденного теста для пиццы, готового к духовке, на срок до недели.
Имейте в виду, что после приготовления это тесто нуждается как минимум в 24 часах в холодильнике перед выпечкой.
«С этим тестом легко работать, и в результате получается удивительно жевательная, легкая и воздушная текстура с тонким оттенком закваски. Оно хорошо держится начинки и не размокает. на следующее утро, чтобы замесить тесто». — Даниэль Центони
180 г (1 1/3 стакана) хлебопекарной муки
120 г (1/2 стакана) воды
60 г (1/4 стакана) закваски
5 г (1 чайная ложка) морской соли
15 граммов (1 столовая ложка) оливкового масла первого отжима плюс больше для контейнеров
Приготовление и ферментация теста
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Эстрада
Тщательно смешайте муку, воду, закваску, соль и масло в миске среднего размера (предпочтительно в стеклянной миске, в которую можно будет заглянуть, чтобы проверить активность брожения).
Тесто будет выглядеть грубым и мохнатым, а на ощупь мягким и липким.Ель / Джулия Эстрада
Накройте миску влажным полотенцем или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Ель / Джулия Эстрада
Смочите руку небольшим количеством воды, зачерпните рукой тесто и осторожно возьмитесь за одну сторону комка. Слегка растяните тесто в руке от основной массы, затем сложите его. Повторите это движение на разных сторонах теста еще три-четыре раза. Не переусердствуйте, так как цель состоит в том, чтобы сохранить в нем как можно больше воздуха.
Ель / Джулия Эстрада
Переверните всю массу теста так, чтобы швы ваших складок были обращены вниз к дну миски. Вы должны заметить, что лохматое тесто становится значительно более гладким. Если тесто все еще выглядит таким же лохматым, как и прежде, сложите тесто еще раз.
Ель / Джулия Эстрада
Оставьте тесто еще на 20 минут, затем снова растяните и сложите, как в первый раз.

Ель / Джулия Эстрада
Снова накройте крышкой и ферментируйте при комнатной температуре не менее 4 часов. Ваше тесто, вероятно, не поднимется значительно, но вы должны увидеть пузырьки, образующиеся на поверхности и под ней. Если вы не видите пузырьков, дайте тесту еще время для брожения, пока они не появятся.
Ель / Джулия Эстрада
Через 4 часа брожения слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Переверните миску над областью, присыпанной мукой, и подождите, пока тесто не выйдет из миски. Разделить тесто пополам.
Ель / Джулия Эстрада
Используя ту же технику растягивания и складывания (без мокрых рук), сформируйте кусочки в круги.
Слегка смажьте внутреннюю часть 2 круглых литровых контейнеров для хранения (желательно с крышками) оливковым маслом. Поместите шарик теста швом вниз в каждую. Накройте крышками или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед использованием.
Тесто, хранящееся в холодильнике дольше, будет продолжать приобретать вкус и храниться неделю.Ель / Джулия Эстрада
Приготовить пиццу
Чтобы приготовить пиццу, достаньте тесто из холодильника и положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Тесто тоже слегка посыпать мукой. Руками аккуратно приплюсните и растяните тесто в тонкий круг диаметром от 10 до 12 дюймов. Не давите слишком сильно, так как сохранение как можно большего количества воздуха придаст тесту вкусную и жевательную текстуру.
Ель / Джулия Эстрада
Добавьте соус и начинку по желанию и запекайте в соответствии с вашим предпочтительным методом или просто запекайте в духовке при температуре от 450 F до 500 F в течение 6–8 минут или до хрустящей корочки. Подавать немедленно.
Ель / Джулия Эстрада
Ароматные начинки для корочки для пиццы
Вот несколько простых советов, чем можно покрыть корку для пиццы:
- Песто, помидоры и пармезан: Намазать подготовленный песто на незапеченный корж.
Добавьте ломтики свежих помидоров и посыпьте горстью пармезана. Выпекать при 450 F до хрустящей корочки. - Груши и бри: Украсьте корж ломтиками груш и сыром бри. Выпекать при 450 F до хрустящей корочки. Украсить свежей рукколой и каплей оливкового масла.
- Томатный соус и свежая моцарелла: Намажьте приготовленный томатный соус (соус для макарон также подойдет) на незапеченный корж и добавьте ломтики свежей моцареллы. Украсьте свежим базиликом. Выпекать при 450 F до хрустящей корочки.
- Азиаго и прошутто: Посыпьте пиццу ломтиками сыра Азиаго и запекайте при температуре 450 F до хрустящей корочки. После приготовления добавьте щедрое количество прошутто, щепотку свежемолотого перца и каплю оливкового масла.
Что такое закваска?
Закваска — это домашнее тесто, приготовленное просто из воды и муки. Смесь бродит без добавления покупных дрожжей, а вместо этого использует дикие дрожжи, то есть дрожжи, присутствующие повсюду, например, на вашей кухне, в окружающей среде и в вашем теле.
Смешайте воду и муку, дайте настояться и бродить, и у вас будет своя собственная закваска, которую можно добавлять в тесто для пиццы, хлеб, печенье, блины, булочки, крендели или куда угодно, где вам нужен чудесный вкус закваски.
Совет
Если тесто для пиццы кажется очень влажным при первом складывании, накройте его и оставьте еще на 20 минут; это поможет муке впитать воду. В тесте также могло быть слишком много воды в смеси, или вода была слишком холодной (что потребует больше времени для расстойки), или тесто нужно еще немного перемешать.
Неотразимые мягкие булочки на закваске
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Источники статьи
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.
В процессе нагревания молоко взбиваем ручным венчиком.
л. теплой воды.
Тесто будет выглядеть грубым и мохнатым, а на ощупь мягким и липким.
Тесто, хранящееся в холодильнике дольше, будет продолжать приобретать вкус и храниться неделю.
Добавьте ломтики свежих помидоров и посыпьте горстью пармезана. Выпекать при 450 F до хрустящей корочки.