Skip to content

Тесто для пиццы на кефире с дрожжами сухими дрожжами: Тесто для пиццы на кефире с дрожжами

Содержание

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Главная » Разное » Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Ну кто из нас не любит это ароматное, свежее итальянское блюдо!? А если ее приготовить своими руками, то она станет настоящим украшением любого стола. Стоит только знать пошаговый рецепт теста для пиццы на дрожжах и кефире. Попробуйте, и не пожалеете!

Pizzarini

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

 

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Для теста:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
1 стакан0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л.0.5 ст. л.
2 ч. л.1.5 ч. л.
1 ч. л.0.5 ч. л.
0,7 ст. л.0.5 ст. л.
3-4 стакана2-3 стакана

Для начинки:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Колбаса «Салями»250 гр200 гр
Лук2 шт1 шт
Помидоры в собственном соку1 банка0. 7 банки
Чеснок1 головка3 зубчика
СпецииПо вкусуПо вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.
  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку – лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  1. По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Кефирная основа на мокрых дрожжах

Ингредиенты

Для теста:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Кефир 2.5%1 стакан0.6 стакана
Растительное масло1 ст. л.1 ст. л.
Мокрые дрожжи4 гр3 гр
Соль1 ч. л.0.5 ч. л.
Сахар0,7 ст. л.0.5 ст. л.
Мука3-4 стакана2-3 стакана

Для начинки:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Вареная куриная грудка200 гр150 гр
Помидоры2 шт1 шт
Вареное куриное яйцо1 шт1 шт
Кетчуп3 ст. л2 ст.л

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его нужно приминать.
  6. За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
  8. В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
  9. После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
  11. Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.

Важные отличия приготовления

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.

Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.

Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

{Бездрожжевое} тесто для пиццы — House of Yumm

Это {Бездрожжевое} тесто для пиццы — самый быстрый и простой способ приготовить свежую домашнюю пиццу для вашей семьи. От начала до конца всего 15 минут!

У вас есть лишние 15 минут? Иногда я делаю. Когда дело доходит до приготовления ужина для семьи, я определенно могу выделить 15 минут. Особенно если речь идет о пицце.

Учитывая тот факт, что я не мог даже сделать заказ и съесть свежую горячую еду на столе за такое время.Это бездрожжевое тесто для пиццы в значительной степени надежно.

Дрожжи отсутствуют . Некогда вставать. Всего 5 ингредиентов , перемешать, долить, выпекать, есть, наслаждаться!

Я использовал миксер KitchenAid

с насадкой для замешивания теста, чтобы перемешать тесто. Если у вас нет миксера, с которым вы можете это сделать, замешивание теста займет немного больше времени.

Но с другой стороны, вы потратите лишние минуты на многозадачность, наращивая мышцы рук.

Это тесто также можно приготовить в кухонном комбайне. Просто взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Нет ничего лучше домашней еды для всей семьи. Ингредиенты для этого бездрожжевого теста для пиццы — это то, что у вас, скорее всего, есть в кладовой. Этот рецепт спасает рассудок!

Поверьте мне, когда приходит время обедать, и вы устали и больше ничего не хотите, кроме как сидеть и есть, это тесто для пиццы — ваш выбор!

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

Основой для этого теста для пиццы является то, что мы используем разрыхлитель вместо дрожжей.Это означает, что как только мы замесим это тесто, оно будет готово к работе. Нет периода ожидания, пока тесто поднимется.

Это тесто достаточно вязкое, чтобы справиться с любой начинкой, которую вы на него бросаете. Я смог загрузить его, как эту пиццу со свининой.

Не забудьте остановиться и взять рецепт ДОМАШНЕГО СОУСА ДЛЯ ПИЦЦЫ ! Сделано из предметов, которые у вас, скорее всего, есть в кладовой и всего около 3 минуты вашего времени! Намного лучше, чем в банке!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

Q: Можно ли заморозить это тесто?

A: Да! Из теста можно раскатать пиццу, заморозить, а затем выпекать его позже.

В: Могу ли я сделать этот продукт без глютена?

A: ДА! Людям удалось перейти на муку без глютена и получить тесто.

В: Могу ли я сделать эту молочную ферму бесплатной?

A: ДА! Есть много комментариев о том, как люди меняют молоко на миндальное, а сливочное масло на кокосовое.

Посмотрите, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы:

Никогда не пропустите рецепт! Следите за новостями в Pinterest!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или приготовьте форму для пиццы в соответствии с вашими предпочтениями или инструкциями.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, используя крюк для теста, перемешивая на низкой скорости, пока не сформируется один шарик из теста. (Это можно сделать без миксера, просто помешивайте, пока не получите шарик из теста)

  • Насыпьте муку на скалку и руки, выньте шарик из теста из миски и похлопайте мука, чтобы сформировать твердый шар. Прямо из миксера тесто может быть слегка липким.

  • Раскатайте тесто в шар и выложите на подготовленный противень. Используя скалку, покрытую мукой, раскатайте тесто до желаемой толщины, мое было примерно 1/4 дюйма толщиной.

  • Намажьте домашним соусом для пиццы желаемой начинкой и запекайте 10-12 минут. Достаньте из духовки, дайте время остыть и наслаждайтесь!

Порция: 1 г, Калорийность: 267 ккал, Углеводы: 37 г, Белки: 6 г

Поймайте рецепт домашнего соуса для пиццы!

И убедитесь, что вы сохранили ЦЕЛЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

3 лучших заменителя дрожжей, которые помогут вам в кратчайшие сроки

Дрожжи — важный ингредиент во многих рецептах хлеба, включая булочки, тесто для пиццы, булочки с корицей и большинство буханок хлеба. Это заставляет тесто подниматься, в результате чего получается мягкий хлеб, напоминающий подушку.

Для выпечки он обычно продается как быстрорастворимые или активные сухие дрожжи — светло-коричневый порошок, состоящий из дрожжей под названием Saccharomyces cerevisiae .

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар.В результате образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается (1).

Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более крупной, воздушной и мягкой выпечки, чем та, которая не поднимается, например лепешки и крекеры.

Вы можете спросить, сможете ли вы повторить этот процесс закваски без дрожжей. К счастью, некоторые другие ингредиенты повторяют действие дрожжей при выпечке.

Вот 3 лучших заменителя дрожжей.

Разрыхлитель — основной ингредиент в буфете. Он содержит пищевую соду и кислоту, обычно зубной камень.

Как и дрожжи, разрыхлитель действует как разрыхлитель. Он работает двумя способами:

  1. Реагирует с жидкостью. При увлажнении кислота реагирует с пищевой содой с образованием пузырьков двуокиси углерода (2).
  2. Реакция с теплом. При нагревании эти пузырьки газа расширяются и заставляют тесто подниматься (2).

Разрыхлитель немедленно реагирует на воздействие жидкости и тепла. Таким образом, в отличие от дрожжей, разрыхлитель не требует дополнительного времени на подъем. По этой причине его используют для закваски быстрых видов хлеба, таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке вы можете заменить дрожжи таким же количеством разрыхлителя. Только имейте в виду, что разрыхлитель разрыхлителя не так сильно отличается от дрожжей.

Резюме

Разрыхлитель заставляет выпечку быстро подниматься, но не в такой степени, как дрожжи. Вы можете заменить дрожжи разрыхлителем в соотношении один к одному.

Вы также можете использовать пищевую соду в сочетании с кислотой для замены дрожжей. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель (2).

Однако, если использовать пищевую соду или кислоту по отдельности, выпечка не поднимется — вам нужно объединить их, чтобы произошла реакция.

Примеры кислот, которые можно использовать вместе с пищевой содой для имитации разрыхлительного действия дрожжей, включают:

  • лимонный сок
  • пахта
  • молоко и уксус, смешанные в соотношении один к одному
  • крем винного камня

до замените в рецепте пищевую соду и кислоту на дрожжи, половину необходимого количества дрожжей замените пищевой содой, а другую половину — кислотой.

Например, если рецепт требует 2 чайных ложек дрожжей, просто используйте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кислоты.

Как и в случае использования разрыхлителя, использование пищевой соды и кислоты не требует времени на подъем, а эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.

Краткое описание

Пищевая сода и кислота вызывают ту же реакцию, что и разрыхлитель, что приводит к быстрому повышению. Чтобы использовать его вместо дрожжей, используйте 50% пищевую соду и 50% кислоту в качестве однозначной замены.

Закваска для закваски содержит дрожжи природного происхождения. Он сделан из муки и воды и используется для приготовления хлеба на закваске, который имеет слегка пикантный вкус в результате естественного процесса ферментации дрожжей (3).

Некоторые закваски на закваске хранятся годами, непрерывно ферментируя, чтобы придать домашний хлеб на закваске сильный вкус и мягкую жевательную текстуру.

Ферментация с помощью закваски работает так же, как и растворимые дрожжи, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подниматься.

Вы можете использовать 1 стакан (300 граммов) закваски для замены одной упаковки дрожжей на 2 чайных ложки.

Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей также требует примерно вдвое большего времени подъема.

Как приготовить закваску на закваске

Выращивание закваски на закваске занимает минимум 5 дней, но когда она у вас есть, ее легко поддерживать и использовать.Вот что вам понадобится:

  • не менее 2 1/2 стакана (600 г) универсальной муки
  • не менее 2 1/2 стакана (600 мл) воды

Вот шаги, чтобы приготовить ваша собственная закваска:

  • День 1: Смешайте 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды в большом стеклянном контейнере и накройте его полиэтиленовой пленкой или на чистой кухне. полотенце. Оставить при комнатной температуре.
  • День 2: Добавьте в закваску 1/2 стакана (120 граммов) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды и хорошо перемешайте.Неплотно накрыть и оставить при комнатной температуре. К концу 2-го дня вы должны увидеть формирование пузырьков, что означает, что дрожжи растут и ферментируют муку.
  • День 3: Повторите шаги в день 2. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь хорошее количество пузырьков.
  • День 4: Повторите шаги в день 2. Вы должны заметить больше пузырьков, более сильный и более кислый запах и то, что они увеличиваются в размерах.
  • День 5: Повторите шаги в день 2.Ваша закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь он готов к использованию.

Чтобы сохранить закваску после 5-го дня, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте или выбрасывайте половину его каждую неделю и давайте ему еще 1/2 стакана (120 г) муки и 1/2 стакана (120 мл) воды.

Стартер для закваски с любым загрязнением пушистой, белой или цветной плесенью следует выбросить.

Учитывая, что для приготовления закваски требуется не менее 5 дней, этот заменитель дрожжей лучше всего подходит, если у вас уже есть закваска или если вы можете подождать 5 дней перед выпечкой.

Резюме

Вы можете использовать 1 стакан (300 грамм) закваски для замены 2 чайных ложек дрожжей. Тем не менее, вам может потребоваться отрегулировать количество муки или жидкости в рецепте и удвоить время подъема. На приготовление закваски с нуля уйдет не менее 5 дней.

Дрожжи придают выпечке воздушность, легкость и жевательность, но в крайнем случае их можно заменить альтернативными ингредиентами.

Разрыхлитель, а также пищевая сода в сочетании с кислотой вступают в реакцию в жидкости и нагревании, образуя пузырьки и закваску для выпечки.Эти заменители дрожжей быстро реагируют, поэтому им не требуется время на подъем. Однако они могут не привести к такому эффекту повышения, как дрожжи.

Также можно использовать закваску для закваски, с результатами, сопоставимыми с дрожжевыми. Тем не менее, для закваски требуется примерно в два раза больше времени подъема, и вам нужно будет отрегулировать соотношение жидкости и муки в зависимости от толщины закваски.

Хотя ни один из этих ингредиентов не может полностью воспроизвести дрожжи в рецепте, они являются отличной альтернативой, когда у вас нет дрожжей под рукой.

.

Преобразование рецептов на основе дрожжей для использования закваски

Если у вас есть натуральная закваска, которая начинает работать, украшая изредка банан из вазы с фруктами, трудно вернуться к выпечке хлеба на коммерческих дрожжах.

Это не только будет похоже на предательство (хотя вы всегда можете завязать глаза банке со стартером или работать под покровом ночи), но каждая буханка — это возможность укрепить свой стартер, а также свои навыки.И, честно говоря, вы привыкли к яркому вкусу и длительной свежести хлеба на закваске, так что вы немного избалованы.

Большинство хлеба, заквашенного на товарных дрожжах, можно заквашивать с помощью натуральной закваски. Это просто вопрос преобразования рецепта; все, что вам нужно, — это калькулятор и устройство для прослушивания.

Это не значит, что вы хотите ограничиться теми рецептами , написанными для начинающих: даже несмотря на то, что выпечка с натуральной закваской имеет исконно высокий уровень и в последнее время снова набирает значительную популярность, ее все еще практикуют меньшинство. домашние пекари, и в большинстве рецептов хлеба используются коммерческие дрожжи.

Но, конечно, большинство хлеба (см. Предупреждения ниже), заквашенного на коммерческих дрожжах, можно заквашивать с помощью натуральной закваски. Это всего лишь вопрос преобразования рецепта ; все, что вам нужно, — это калькулятор и устройство для прослушивания.

Итак, как вы это делаете? Единого метода * не существует, но мой мой добился хороших результатов, поэтому я хотел бы поделиться им с вами ниже. Если вы хотите перезвонить на , используя свой собственный метод и опыт, мне будет очень интересно их услышать.

Мой подход основан на моем любовном романе с формулой Flo 1. 2.3, в которой тесто для хлеба готовится из 1 порции 100% закваски (= закваска, в которую при каждом приеме пищи подается равное количество муки и воды) 2. меры воды и 3 меры муки — все меры понимаются по весу. Это означает, что тесто для хлеба в итоге состоит из 1 6 закваски 2 6 воды и 3 6 муки).

Пример: Я делаю свой стандартный хлеб из 200 граммов 100% закваски, 400 граммов воды и 600 граммов муки. Когда все эти ингредиенты смешаны, мое тесто для хлеба весит 1200 граммов, или 1,2 килограмма (я пренебрегаю весом соли), 1 6 из которых составляет вес закваски [1,200 ÷ 6 = 200 ].

Натуральные закваски творит чудеса гораздо медленнее, чем коммерческие дрожжи, поэтому я допускаю более длительное время отдыха, чем указано в рецепте на основе дрожжей.

Когда я хочу преобразовать рецепт, в котором используются коммерческие дрожжи, я стремлюсь к тому же соотношению закваски : я складываю общий вес воды (и любых других жидкостей) и муки (или муки) в тесте и прикидываю, что Мне понадобится 1 6 этого веса в 100% закваске для закваски такого количества теста. (Любой ингредиент, который не является ни жидкостью, ни мукой, например орехи, семена, жир или сахар, здесь не учитывается.)

Пример: Допустим, я хочу преобразовать рецепт дрожжевого хлеба, который требует 415 граммов воды и 605 граммов смешанной муки.Общий вес воды и муки составляет 1020 граммов [= 415 + 605], и, по моим оценкам, мне потребуется 1 6 этого веса в закваске, что составляет 170 граммов [= 1020 ÷ 6]. (Я округляю сумму, если необходимо.)

Естественно, поскольку закваска сделана из муки и воды (с дружественной колонией дрожжей и бактерий), я не могу просто добавить ее к остальным ингредиентам и продолжить, ничего не меняя; это нарушит баланс ингредиентов и, следовательно, текстуру.Вместо этого мне нужно учесть тот факт, что моя 100% закваска — это половина муки, половина воды на , уменьшив количество воды и муки соответственно на .

Пример: В рецепте дрожжевого хлеба, описанном выше, я планирую использовать 170 граммов 100% закваски, что эквивалентно половине воды и половине муки, то есть [170 ÷ 2 =] 85 граммов воды. и 85 грамм муки. Поэтому я уменьшу количество воды и муки на 85 граммов каждый. Поэтому я буду делать тесто из 170 граммов закваски, 330 граммов воды [= 415–85] и 520 граммов муки [= 605–85], что в сумме дает 1020 грамм хлебного теста [= 170 + 330 + 520] , как и предполагалось изначально.

Затем, когда тесто для хлеба будет замешано и замешано, я последую остальной части рецепта с несколькими необходимыми изменениями: натуральный заквасчик творит чудеса с намного медленнее , чем коммерческие дрожжи, тем самым способствуя развитию желательных ароматизирующие компоненты — поэтому я оставлю время отдыха дольше, чем указано в рецепте на основе дрожжей. Тесто, заквашенное на закваске, также ферментируется во время одинарного подъема (абсолютно без пробивки), поэтому метод, возможно, придется изменить и в этом отношении.Ключевым моментом здесь является использование собственного опыта и навыков наблюдения, чтобы определить, что нужно тесту для этого конкретного рецепта.

Такие преобразования лучше всего подходят для «настоящих» рецептов хлеба, которые в основном основаны на муке, воде и дрожжах.

Замечу, что такие преобразования лучше всего подходят для «настоящих» рецептов хлеба, которые в основном основаны на муке, воде и дрожжах. Если тесто обогащено добавлением сахара, жира или яиц, эти элементы имеют тенденцию замедлять или даже подавлять действие закваски, и тесту может потребоваться очень много времени, чтобы подняться, и оно может не достигнуть своей полной потенциал.В таких случаях я буду использовать некоторые из моих заквасок, как описано ниже, но оставлю часть (скажем, половину или четверть) коммерческих дрожжей, которые требуются по первоначальному рецепту.

Все это означает, что, прежде чем вы начнете преобразовывать и играть с рецептами, я рекомендую вам потратить время на то, чтобы полностью освоился с закваской, ее поведением, ощущениями от теста и используемыми технологиями. Отточив свои навыки работы с основными рецептами хлеба для закусок, вы разовьете достаточно интуиции пекаря, чтобы успешно преобразовывать рецепты.

* Вы также можете ознакомиться с методами, предлагаемыми здесь, здесь и здесь.

.


Смотрите также

  • Сколько кефир хранится
  • Диета 3 дня кефир яблоки курица
  • Маска для волос с кефиром медом и
  • Кефир можно ли при язве
  • Кефир в домашних условиях из бифидумбактерина
  • Быстрый манник на кефире
  • Легкий торт на кефире рецепт с фото
  • Сколько в кефире воды
  • Можно ли пить кефир после 6
  • Свекольный сок и кефир
  • Маска для волос из просроченного кефира

Рождественский штоллен – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Европейские традиции приходят в наш дом! Попробуйте приготовить рождественский штоллен, который давно считается праздничным лакомством. Готовить его лучше заранее, за 2-3 недели до праздников, дать ему настояться, чтобы накануне дня Х вытащить из холода и дать постоять сутки при комнатной температуре.

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Изюм45 г
Апельсиновый сок25 мл = 25 г
Цукаты45 г
Орехи по желанию
Пшеничная мука хлебопекарная225 г
Сухие дрожжи7 г
Молоко 3,2%75 мл
Цедра лимона1 шт.
Цедра апельсина1 шт.
Миндальная мука50 г
Сахар25 г
Ванильный сахар5 г
Молотая корица1 ч. л.
Соль1 щепотка
Мускатный орех1 щепотка
Молотый имбирь1 щепотка
Куриное яйцо25 г
Сахарная пудра50 г
Сливочное масло110 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте начинку: в идеале, изюм и цукаты замачиваются на ночь в алкоголе или соке, но можно приготовить и облегченную версию: замочите изюм на 40-60 минут в апельсиновом соке. В рецепте используется курага, которую нужно нарезать кубиками. Добавьте цукаты к изюму и дайте им тоже настояться в течение часа.

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. В центре сделайте колодец и добавьте ингредиенты для опары: 5 г сахара, дрожжи, теплое молоко. Перемешайте венчиком опару.

Шаг 2

Муку по краям миски не всыпайте, опара должна быть жидкой. Лопаткой или кисточкой присыпьте опару небольшим слоем муки, накройте миску полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Так выглядит опара через 20 минут.

Шаг 4

Добавляем к опаре следующие ингредиенты: цедрау половины апельсина и половины лимона, миндальную муку, 75 г размягченного сливочного масла, 20 г сахара, 5 г ванильного сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. соли, мускатный орех на кончике ножа, 1/4 ч. л. имбиря, пол-яйца (25 г).

Шаг 5

Перемешайте ингредиенты сначала лопаткой, а потом миксером. Когда у вас получатся такие комочки, соберите их воедино руками.

Шаг 6

Вот такое мягкое и податливое тесто у вас получится.

Шаг 7

Накройте полотенцем и поставьте на 40-60 минут подходить.

Шаг 8

Слейте сок и промокните цукаты и изюм салфеткой.

Шаг 9

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто необходимо обмять и раскатать его в лепешку. Сверху высыпьте цукаты.

Шаг 10

Вымесите тесто, чтобы цукаты распределились равномерно.

Шаг 11

Сформируйте штоллен для последующей расстойки: раскатайте штоллен в прямоугольную форму с овальными углами. Сверните пополам, накрыв одной половиной другую, но не до конца, как книгу, а оставив небольшой свободный край. Верхнюю часть прижмите ребром ладони, сделав посередине по всей длине небольшое углубление.

Шаг 12

Переложите штоллен в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Накройте полотенцем и отправьте в тепло на 30-40 минут.

Шаг 13

Штоллен расстоялся. Выпекайте его 30-40 минут при 180 градусах или 20 минут при режиме конвекции.

Шаг 14

Для глазурирования штоллена понадобится сахарная пудра и 35 г растопленного сливочного масла.

Шаг 15

Штоллен готов. Пока он горячий, застелите форму, в которой он пекся фольгой, переложите обратно штоллен.

Шаг 16

Щедро полейте штоллен растопленным сливочным маслом, распределив масло кисточкой, желательно не только сверху, но и по бокам.

Шаг 17

Щедро присыпьте штоллен пудрой со всех промасленных сторон. На пудре лучше не экономить, и если вам покажется, что можно использовать не всю, то отбросьте эту мысль! Сладкая корочка — это практически самая вкусная часть штоллена!

Шаг 18

Закройте его плотно фольгой, пока он еще горячий, накройте полотенцем и поставьте в холод.

Шаг 19

В идеале, он настаивается 2-4 недели, но я выдержала только 10 дней, и он все равно получится очень вкусным!

Шаг 20

Нарежьте штоллен на кусочки

произвести впечатление

Подавайте к чаю. Он очень ароматный, мягкий, пряный, а сахарная корочка просто божественна! Приятного аппетита!

Мировой рынок дрожжей достигнет 2,03 миллиарда долларов к 2028 году | Ангел Восток,

11. 01.2023 10:25 CET | Бизнес, экономика, финансы, банковское дело и страхование

Обзор рынка:
Рынок дрожжевого экстракта оценивался в 1,35 миллиарда долларов США в 2021 году и, как ожидается, достигнет 2,03 миллиарда долларов США к 2028 году при среднегодовом темпе роста 6,0%.

Концентрированная растворимая часть дрожжей, а именно Saccharomyces cerevisiae, представляет собой экстракт дрожжей. Экстракты дрожжей обсуждаются с точки зрения их питательного состава и вкусовых качеств в качестве пищевых компонентов. В основном они образуются в результате автолиза, хотя иногда также используются препараты кислоты или экзогенных ферментов. Экстракты дрожжей в основном состоят из частично гидролизованного белка с 35-40% свободных аминокислот, а также витаминов группы В и небольшого количества микроэлементов. В зависимости от методов, используемых для их производства, они дают различные вкусы при использовании в качестве кулинарных вкусовых добавок. Эти вкусы обладают свойствами маскировки вкуса, а также мясным, кокуми, умами и соленым вкусами. экстракты дрожжей являются источником аминокислот в составе 5% и глутаминовой кислоты в составе 10% в/в.

Подробнее:
https://introspectivemarketresearch.com/reports/yeast-extract-market/

Динамика рынка:

Драйвер:

Растущая осведомленность потребителей о здоровье и растущий спрос на натуральные ингредиенты являются основными факторами, определяющими рост рынка. Он также используется в пищевой промышленности в качестве заменителя глутамата натрия (MSG). Кроме того, включение производителей кормов для животных в использование дрожжевого экстракта для улучшения вкуса играет важную роль в росте рынка дрожжевых экстрактов и автолизата. Поскольку экстракты дрожжей способствуют росту младенцев и детенышей у многих видов животных, корма для животных являются одним из наиболее важных применений экстракта дрожжей. Он также помогает в профилактике заболеваний у животных, стимулируя иммунную систему с помощью бета-глюканов дрожжей и маннанов, что способствует росту рынка.

Возможности:

Ожидается, что в ближайшие годы рынок дрожжей и дрожжевого экстракта будет расти в связи с растущим спросом потребителей на алкогольные напитки, такие как вино и пиво. Кроме того, ожидается, что рынок безалкогольных напитков, включая кефир, кумыс и чайный гриб, в ближайшие годы будет расти более быстрыми темпами из-за растущего потребительского спроса. В результате эти элементы увеличивают перспективы рынка во всем мире. В связи с растущим применением в мясной, молочной, фармацевтической, хлебобулочной и кондитерской промышленности, пищевых добавках и ростом рынка существуют факторы, открывающие возможности.

Загрузите бесплатный образец отчета о рынке дрожжевого экстракта, чтобы понять структуру@
https://introspectivemarketresearch.com/request/15814

Сегментация рынка наибольшая доля — более 55% в 2019 году. Сегмент сохранит доминирующее положение в течение прогнозируемого периода благодаря выдающемуся вкусу экстрактов автолизированных дрожжей в различных пищевых продуктах, таких как хлебобулочные и кондитерские изделия, супы и соусы. Эти экстракты являются богатым источником микроэлементов и витамина B.

По данным Form, в 2019 году на долю порошка приходилось наибольшая доля, более 50%, и ожидается, что в ближайшие годы будет наблюдаться значительный рост. Широкий спектр применения сегмента порошковых форм в таких отраслях, как хлебобулочные и кондитерские изделия, молочные продукты и молочные продукты, мясо и мясо и продукты, а также пищевые добавки привели к росту бизнеса в течение прогнозируемого периода.
Судя по источнику, пекарские дрожжи, по прогнозам, будут доминировать на рынке, поскольку пекарские дрожжи являются жизненно важным компонентом в качестве среды для брожения и вкусовых ингредиентов. Применение пекарских дрожжей в производстве хлеба, пиццы, теста, булочек, булочек, крекеров, печенья и тортов, что приводит к росту рынка.

На основании применения сегмент продуктов питания и напитков составлял самую большую долю на рынке и занимал более 38% мировой доли в 2019 году. Растущие случаи аллергии, вызванные применением (MSG) глутамата натрия привело к спросу на дрожжевой экстракт в пищевой промышленности и производстве напитков. Широкий ассортимент продуктов и напитков обеспечивает максимальное использование дрожжевого экстракта и способствует росту рынка

Запрос перед покупкой этого отчета@
https://introspectivemarketresearch.com/inquiry/15814

По типу
• Гидролизованные дрожжи
• Автолизованные дрожжи

По источнику
• Пекарские дрожжи
• Пивные дрожжи
• Другие 3 По продуктам питания

Корм для животных
• Фармацевтика
• Прочее

Региональные данные
Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой крупнейший рынок, и в течение прогнозируемого периода в нем будут зарегистрированы значительные темпы роста. Увеличение потребления хлебобулочных изделий, таких как хлеб, пицца и булочки для гамбургеров, в таких странах, как Индия, Китай, Япония, из-за роста работающего населения, особенно женщин, и растущих экономических стандартов, вероятно, ускорит развитие региональной отрасли дрожжевых экстрактов. . Кроме того, Китай является крупным производителем дрожжей и поставщиком ключевых игроков, таких как Lesaffre, AB Mauri, Biosukeen и Angel, тем самым способствуя развитию региональной отрасли

Региональный анализ глобального рынка дрожжевого экстракта во время вспышки COVID-19:
• Северная Америка (США, Канада, Мексика)
• Европа (Германия, Великобритания, Франция, Италия, Россия, Испания, остальные страны Европы)
• Азия- Тихоокеанский регион (Китай, Индия, Япония, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, остальные страны Азиатско-Тихоокеанского региона)
• Ближний Восток и Африка (Турция, Саудовская Аравия, Иран, ОАЭ, Африка, остальные страны Ближнего Востока и Африки)
• Южная Америка (Бразилия, Аргентина, Остальная часть ЮАР)

Игроки, охваченные рынком дрожжевого экстракта:
• Angel East
• DSM
• AB Mauri
• Lesaffre Group
• Synergy Flavors
• Ohly
• Alltech
• Biorigin
• Восточные дрожжи
• Kerry Group
• Halcyon Proteins
• Lallemand Inc.
• Leiber GmbH.
• Thai Foods International Co. Ltd.
• Specialty Biotech
• Sensient Technology Pvt Ltd.
• Titan Biotech Ltd Co.
• Kohjin Life Science
• Kothari Fermentation and Biochem Ltd. И другие крупные игроки.

Ключевые отраслевые разработки на рынке дрожжевых экстрактов
• В феврале 2018 года Lesaffre приобретает завод по производству дрожжевого экстракта американской компании Alltech в Сербии. Благодаря расширению производства компания сможет расширить свой бизнес по всей Сербии и занять сильную позицию на рынке.
• В мае 2019 года Lesaffre объявила о расширении своей деятельности в Зимбабве с финансированием в размере 10 миллионов долларов США для модернизации своего завода для увеличения производственных мощностей. Благодаря этому расширению организация будет исследовать свой бизнес, удовлетворяя спрос на продукцию в регионе и захватывая значительную долю рынка.
• В марте 2019 года компания Angel Yeast запустила свое первое предприятие по производству дрожжевого экстракта в Египте. Благодаря своей производственной мощности компания сможет обслуживать растущий спрос на продукцию на Ближнем Востоке и в Африке, а также завоевывать долю рынка.

Получите индивидуальный отчет в соответствии с вашими требованиями@
https://introspectivemarketresearch.com/custom-research/15814

Содержание:
Глава 1: Введение
 1.1 Цели исследования
 1.2 Методология исследования
1.3 Процесс исследования
1.4 Область и охват
1.4.1 Определение рынка
1.4.2 Ответ на ключевые вопросы
1,5 Сегментация рынка
Глава 2: Резюме исполнительная власть
Глава 3: Возможности роста по сегменту
3.1 по технологии
3,2 по источнику
3.3 По применению
Глава 4: Рыночный ландшафт
 4.1 Анализ пяти сил Портера
  4.1.1 Рыночная власть поставщика
  4.1.2 Угроза появления новых участников
  4.1.3 Угроза субститутов
4.1.4 Конкурентное соперничество
4.1.5 Переговоры о переговорах среди покупателей
4. 2 Анализ цепочки создания стоимости отрасли
4.3 Динамика рынка
3.5.1 Драйверы
3.5.2 Удержания
3.5.3. Технологическая дорожная карта
 4.6 Нормативная среда
 4.7 SWOT-анализ
 4.8 Анализ ценовых тенденций
 4.9 Патентный анализ
 4.10 Анализ воздействия Covid-19
  4.10.1 Влияние на рынок в целом
  4.10.2 Влияние на цепочку поставок
  4.10.3 Влияние на ключевых производителей
  4.10.4 Влияние на ценообразование
Глава 4: Рынок дрожжевого экстракта по технологиям
 4.1 Обзор рынка дрожжевого экстракта и двигатель роста рынка дрожжей
 4. Обзор
 4.3 Гидролизованные дрожжи
  4.3.1 Введение и обзор рынка
  4.3.2 Исторический и прогнозируемый объем рынка (2016-2028F)
  4.3.3 Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
  4.3.3 Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
  4z: Hydrographic0003 4.4 Аутолизированные дрожжи
4.4.1 Введение и обзор рынка
4. 4.2 Исторический и прогнозируемый размер рынка (2016-2028 гг.) : Рынок дрожжевого экстракта по источникам
 5.1 Обзор рынка дрожжевого экстракта Моментальный снимок и двигатель роста
 5.2 Обзор рынка дрожжевого экстракта
 5.3 Пекарские дрожжи
  5.3.1 Введение и обзор рынка
  5.3.2 Исторический и прогнозируемый размер рынка (208F)-920003 5.3.3 Ключевые рыночные тенденции, факторы роста и возможности
5.3.4 Бейкерские дрожжи: Грографическая сегментация
5.4 дрожжи пивовара
5.4.1 Введение и обзор рынка
5.4.2 Исторический и прогнозируемый размер рынка (2016-2028 гг.)
5.4. 3 Ключевые тенденции рынка, факторы роста и возможности
  5.4.4 Пивные дрожжи: гографическая сегментация
 5.5 Прочее
  5.5.1 Введение и обзор рынка
  5.5.2 Исторический и прогнозируемый размер рынка (2016-2028F)
  5.5.3 Основные рыночные тенденции, факторы роста и возможности
  5.5.4 Прочее: гографическая сегментация
Продолжить….
Приобрести этот премиум-отчет сейчас @
https://introspectivemarketresearch.com/checkout/?user=1&_sid=15814

Отчет, опубликованный нами:
https://introspectivemarketresearch.com/reports/bakers-yeast-market/
https ://introspectivemarketresearch.com/reports/yeast-glucan-market/
https://introspectivemarketresearch.com/reports/dried-yeast-market/

Свяжитесь с нами:
Introspective Market Research
3001 S King Drive,
Чикаго, Иллинойс
60616 США
Тел.: +1-773-382-1049
Linkedin| Twitter | Facebook
Электронная почта: [email protected]

О нас:
Introspective Market Research (introspectivemarketresearch.com) — дальновидная исследовательская консалтинговая фирма, призванная помочь нашим клиентам расти и оказывать успешное влияние на рынок. Наша команда в IMR готова помочь нашим клиентам процветать в их бизнесе, предлагая стратегии для достижения успеха и монополии в соответствующих областях.