Содержание
Этот трюк с йогуртом поможет вам получить профессиональный хлеб на закваске дома « Кулинарные хитрости :: WonderHowTo
- Автор Джессика Боз
Закваска — это восхитительный вариант традиционного хлеба, но приготовление и обслуживание закваски для многих домашних пекарей может стать головной болью.
Черт возьми, я выпускник кулинарной школы, который провел много времени, изучая, как улучшить закваску для закваски, и я до сих пор не радуюсь идее небрежно приготовить закваску.
К счастью, вам не нужна закваска, чтобы сделать хлеб с кислинкой на закваске. Благодаря содержащимся в нем живым активным культурам (плюс увеличенному времени подъема) любой может испечь хлеб на закваске… с использованием йогурта!
- Не пропустите: греческий йогурт: мощная и полезная замена
Image by Jessica Bose/Food Hacks
Почему йогурт работает вместо закваски
Ключом к совершенствованию «фиктивного» хлеба на закваске с йогуртом, как я упоминала ранее, является использование простого несладкого йогурта с живыми активными культурами . Бактерии, присутствующие в этом типе йогурта, придают терпкий вкус, подобный вкусу закваски.
Кроме того, важно выбрать марку йогурта с сильным привкусом. Я обнаружил, что Fage и Chobani — это две марки йогуртов с непревзойденным острым вкусом. Если вы не уверены, достаточно ли терпкий йогурт, вы всегда можете открыть его и оставить охлаждаться в холодильнике на несколько дней (не более 5), чтобы бактерии в йогурте развились и стали немного более кислыми. кислый.
Image by Jessica Bose/Food Hacks
О времени подъема и влажности
Одна вещь, которую вы заметите в любом рецепте хлеба на закваске, — это более длительное время подъема, чем обычно, и тесто с низким содержанием влаги.
Image by Jessica Bose/Food Hacks
Увеличенное время подъема также необходимо при производстве этой имитации закваски, потому что это позволяет бактериям, вырабатывающим уксусную кислоту, процветать во время ферментации, что дает более острый хлеб.
Также важно отметить, что рецепты хлеба на закваске содержат очень мало влаги, потому что те же самые бактерии процветают в более сухой среде, что опять-таки способствует развитию характерного запаха хлеба на закваске.
Image by Jessica Bose/Food Hacks
Если вы ищете простой в исполнении рецепт этого хлеба на закваске, эта «фальшивая простая закваска» от Lady & Pups — мой фаворит. Самое приятное в этом рецепте то, что он не требует замешивания: просто смешать, поднять, сложить и выпекать.
Image by Jessica Bose/Food Hacks
More Fantastic Bread Hacks
Если вы хотите узнать больше о науке о хлебе на закваске, в частности, и о том, почему он такой вкусный, вы можете прочитать мнение Брейди о том, почему закваска в Сан-Франциско лучше.
А знаете ли вы, что из йогурта можно приготовить тесто для пиццы? Вы можете, и это здорово. У нас также есть еще один замечательный рецепт хлеба без замеса за 10 минут, который может вам понравиться.
Дайте нам знать, если у вас есть другие полезные советы по приготовлению хлеба на закваске (или любого вида домашнего хлеба) в комментариях ниже.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нас в Facebook, Twitter или Instagram!
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97 %) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97 % на сертификационный комплект Ultimate 2021 White Hat Hacker
- Скидка 98 % на комплект 2020 Accounting Mastery Bootcamp 9 9006Скидка % на пакет All-in-One Data Scientist Mega Bundle 2021 года
- Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % на сертификационный пакет Premium Learn To Code 2021
- Скидка 62 % на программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочное Лицензия
- Скидка 41% NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
2 комментария
- Горячий
- Последние
Закваска для закваски — Ферментационная ферма
Уход за закваской
Закваска — главный ингредиент для приготовления должным образом ферментированного хлеба.
Он нужен нам из-за его микробной активности:
Дикие дрожжи – вызывают подъем теста за счет образования пузырьков углекислого газа.
Молочнокислые бактерии – придают кислый вкус (в форме уксусной и молочной кислот) и сохраняют хлеб, снижая его рН, что предотвращает рост пищевых патогенов.
В закваске присутствуют бактерии и дрожжи. Дополнительные микробы будут поступать из окружающей среды и добавленной муки.
Хранение закваски в холодильнике дает вам больше возможностей, поскольку ее можно хранить в холодильнике и кормить только один раз в неделю.
Инструкции по кормлению:
Достаньте закваску из холодильника и выбросьте 2 столовые ложки закваски.
Добавьте 2 столовые ложки свежей муки и 2 столовые ложки фильтрованной или родниковой воды.
Хорошо перемешайте, накройте воздухопроницаемой тканью и резинкой.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов накройте крышкой и верните в холодильник.
Используйте меня в рецепте
Когда вы будете готовы испечь хлеб или любой другой рецепт, для которого требуется закваска, достаньте закваску из холодильника и следуйте приведенным выше инструкциям по кормлению 1-4 и повторите в общей сложности 3 кормления ( 36 часов). Ваша закваска теперь должна быть активной, очень пузырчатой и готовой к приготовлению хлеба.
Прежде чем использовать закваску в рецепте, не забудьте зарезервировать примерно 2-4 столовые ложки закваски и хранить в холодильнике, чтобы закваска всегда была готова к использованию.
Другие применения для избыточного стартера
Бельгийские вафли или блины
Ингредиенты (используйте органические для наилучших результатов):
1 Cup Sourdough Starer, Unced Straight Prestra Lither
1 Cup Sourdough.
пахта или кефир
1 чашка универсальной муки
1 чашка цельнозерновой муки
6 ст.0019
3/4 чайной ложки соль
1/2 чайной лодки для пищевой соды
1 Цветная ложка ванильного экстракта
для создания губки. Накрыть и оставить на столе на ночь для брожения.
Утром в отдельной миске взбейте растопленное масло, яйца и ваниль. Затем добавьте соль и соду, перемешайте. Сложите эту смесь в бисквит на закваске.
Вафли
Разогрейте и смажьте маслом или топленым маслом вафельницу. Вылейте тесто в центр утюга. Закройте и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 5–7 минут, или в соответствии с инструкциями производителя вафельницы
БЛИНЧИКИ
Разогрейте и смажьте маслом или топленым маслом сковороду или сковороду. Вылейте тесто в круги диаметром 4 дюйма.
Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от желаемой степени темноты.
Посыпьте любимыми блюдами… кленовым сиропом, маслом, ягодами, нарезанными бананами, шоколадной стружкой…
Пицца на закваске
ИНГРЕДИЕНТЫ (для достижения наилучших результатов используйте органические продукты):
32 г цельнозерновой муки
212 г воды комнатной температуры
9 г морской соли
47 г зрелой закваски
9 7
камень для пиццы
7 900
Pizza Peel
Необрешленная пергаментная бумага
БУТНЕСТВА БУТАЛА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ
9 9 г хлеба
муки
Инструкции:
Смеси — 5:00 вечера.
В средней миске смешайте муку, воду, морскую соль и закваску.
После включения высыпьте тесто на слегка посыпанный мукой стол и хлопайте/складывайте тесто в течение примерно 5-7 минут, пока оно не затвердеет и не будет держать форму. Это делается путем растягивания теста и складывания его на себя в течение нескольких минут, пока тесто не станет крепким и не будет сопротивляться растяжению и складыванию
Массовое брожение – 17:15 до 19:45 (затем поместите в холодильник в 19:45)
Оставьте на столе и выполните 3-4 подхода растягивания и складывания в течение 2,5-часовой ферментации с интервалом в 30 минут (устанавливая таймер на каждые 30 минут). минут гарантирует, что вы не пропустите фолд). Через 2,5 часа двумя руками сформируйте из теста очень плотный шар. Затем поместите шарик теста в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, чтобы его было легко удалить позже. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
Divide & Ball – 11:00
Слегка смажьте форму для запекания с высокими бортами оливковым маслом.
Достаньте тесто из холодильника и выложите его на присыпанный мукой стол. Разделите тесто на две равные части и, почти не используя муку, сформируйте из каждой очень плотный шар. Здесь невероятно важно создать шар с полностью закрытым дном. Вам нужна плотная кожа, которая окружает шарик теста. Работайте по кругу, растягивая и подворачивая, затем переверните мяч и защипните низ, чтобы закрыть шов. Мяч должен быть гладким со всех сторон, а снизу — постараться, чтобы не было складок, швов и дырок. Переложите каждый шарик в слегка смазанную маслом форму для выпечки для расстойки и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Доказательство – с 11:30 до 17:30. (Разогрейте духовку в 16:30)
Шарики будут подниматься на прилавке в закрытой форме для выпечки, около 75ºF (меньше летом, больше зимой, если в вашем доме не около 75ºF), в течение +/- 6 часов. По истечении времени расстойки тесто должно стать пухлым на ощупь и расслабиться из тугого шара, приняв форму диска.