Содержание
Тесто для пиццы с белковой начинкой — CrowMoonKitchen
Рецепт этого теста для пиццы — обезжиренный, простой, наполненный белком и не требующий многолетнего кулинарного мастерства. Часто рецепты коржей для пиццы «сделай дома» не справляются с задачей из-за каламбура, и конечным результатом является слишком влажное и липкое тесто, которое не выдерживает начинки и имеет тусклый вкус. Этот рецепт был разработан, чтобы приготовить корочку для пиццы ресторанного качества в вашей духовке и быть простым.
С немолочным сыром Violife
Объявления
Этот рецепт немного отличается от того, которым я пользуюсь уже много лет, но он быстро стал моим любимым. Я разработал его, используя то, чему научился за годы моей одержимости выпечкой. Я кропотливо изучил журналы данных о гидратации, создал сравнительные таблицы и углубился в проценты пекарей, чтобы определить подходящее соотношение количества воды и муки. Моя цель состояла в том, чтобы создать рецепт, который будет давать стабильные результаты и будет правильным балансом хрустящей корочки, мягкого внешнего края и сложного вкуса. Однако есть секретный ингредиент, который имеет значение… тофу.
Так почему тофу? Мягкий тофу в шелковом стиле примерно на 86% состоит из воды, а остальное — из белка. Использование тофу вместо воды добавляет в вашу корочку белок, который создает более жевательную корочку в ресторанном стиле без необходимости использования специальной муки или добавок. Это также сделает ваше тесто более однородным. В качестве бонуса тофу добавляет полноценный белок в каждый ломтик, сохраняя при этом простоту.
Белок является важным макроэлементом для поддержания здоровья, снижения веса, утоления голода и наращивания мышечной массы. Есть так много способов включить больше белка в свою повседневную жизнь, и мне, как вегану, важно потреблять разнообразные продукты, богатые белком.
Хотите больше информации о белке? Ознакомьтесь со статьей Fitness Volt «12 продуктов, содержащих наибольшее количество белка». Веганам, бодибилдерам или просто людям нужно есть разнообразные продукты, богатые белком, для здоровья тела!
Этого рецепта достаточно для приготовления двух коржей для пиццы диаметром 14–16 дюймов. Нарезанный на 8 частей каждый, это в общей сложности 16 ломтиков с начинкой, всего 67 калорий на ломтик (не включая начинку) и 2,6 грамма белка на ломтик корочки!
Вы можете перейти к рецепту, нажав кнопку Перейти ниже, или прочитать дальше, чтобы узнать больше о происхождении этого рецепта, почему он работает, а также немного о видах муки.
Объявления
Ингредиентное тесто для Второй мировой войны
За последние несколько месяцев у меня появилось много подписчиков в сообществе людей, следящих за фигурой, благодаря моему другу Бизу на MyBizzyKitchen. Один рецепт, который нравится людям, — это WW «Тесто из двух ингредиентов». Однако многие обнаружили, что тесто может быть слишком липким, лишенным вкуса или непостоянным в результатах. Поскольку этот рецепт состоит из половины греческого йогурта, у меня было много запросов на создание версии без молочных продуктов. Я люблю сложные задачи и повод поколдовать над наукой о еде, поэтому сначала я рассказал, как работает тесто WW и почему. Рецепт 2ID (тесто из двух ингредиентов) состоит из 1 стакана самоподнимающейся муки, смешанного с 1 стаканом греческого йогурта. Конечным результатом является тесто с низким содержанием интеллектуальных точек, потому что в нем нет жира, а йогурт создает объем, который обычно состоит из большего количества муки. Кажется простым, верно? Есть две области, которые создают несоответствие: тип муки и марка греческого йогурта.
Почему бренд йогурта имеет значение
Часто создатели рецептов заключают контракты или сделки с брендами в рекламных целях. Как правило, вы можете менять марки ингредиентов без каких-либо проблем. В случае WW теста действительно имеет значение марка в рецепте. В оригинальном рецепте используется 0% греческий йогурт Fage. Гидратация или содержание воды в этом йогурте составляет примерно 75%. Для сравнения, обезжиренный йогурт Chobani содержит примерно 81% воды. Разница кажется небольшой, это примерно две столовые ложки воды, но в результате тесто становится более влажным, чем если бы вы использовали Fage. Другие бренды греческого йогурта используют добавки, такие как крахмал, сахар или камедь, для придания густоты, и они также могут повлиять на ваше тесто. Поэтому, если вы пытались приготовить WW «Тесто из двух ингредиентов», и оно оказалось слишком влажным, попробуйте использовать Fage, который требуется в оригинальном рецепте, или удалите 2 столовые ложки йогурта из чашки.
Fage производит йогурт с нулевой жирностью, многократно процеживая обезжиренное молоко, чтобы удалить как можно больше воды. Оставшийся продукт представляет собой молочный белок и примерно 75% воды. Другие бренды не процеживают свой йогурт столько раз, что получается йогурт с более высоким содержанием воды. Некоторые оставляют свой греческий йогурт более жидким, чем Fage, в то время как другие используют загустители: сахар вместо жира, желатин, крахмалы и/или камеди.
Почему мука имеет значение
Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, в которую добавлены соль и разрыхлитель. Вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав 1 стакан универсальной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Такие бренды, как Pillsbury, также добавляют сульфат кальция, который действует как стабилизатор для выпечки. Забавный факт, сульфат кальция также используется для изготовления гипса и гипса . Все эти добавки делают «белок по объему» намного ниже, чем у другой муки. Большая часть муки общего назначения содержит 11% белка, тогда как самоподнимающаяся мука обычно содержит только 8% белка. Почему белок важен? Белок в пшеничной муке — это глютен, а глютен — это то, что скрепляет вашу корочку и делает ее жевательной. Чем больше белка в муке, тем лучше будет глютен.
Самоподнимающаяся мука обычно используется для выпечки тортов и, как правило, отбеливается, чтобы придать вашему пирогу максимально белый вид и улучшить способность муки подниматься при более высоком уровне добавления сахара. Отбеленная мука обрабатывается с использованием перекиси бензоила, того же химического вещества для лечения прыщей, и бромата, используемого только в Соединенных Штатах, за исключением Калифорнии, который является кондиционером для теста, но помечен как канцероген. King Arthur Flour — отличный вариант для небеленой и небромированной муки. Процесс отбеливания и обработки изменяет общую структуру муки, что влияет на ее способность вести себя как небеленая мука. Если вы хотите наилучшее тесто для пиццы, вы должны использовать правильные ингредиенты.
Подводя итог: есть несколько проблем, возникающих при использовании самоподнимающейся муки. Низкое содержание белка затрудняет имитацию корочки для пиццы в ресторанном стиле. Он предназначен для выпечки печенья и тортов, избегающих образования глютена. Тесто, выпеченное с использованием самоподнимающейся муки, может оказаться слишком мягким, рассыпчатым или липким. Другая проблема заключается в том, что если ваша самоподнимающаяся мука старше, предварительно смешанный с разрыхлителем может быть неэффективным. Чтобы противостоять этим проблемам, просто смешайте свои собственные, используя рецепт выше.
Существует также правильный способ измерения муки. Если у вас есть кухонные весы, это несложно. На один стакан муки должно приходиться 125 грамм. У вас нет шкалы? Посмотрите видео Taste of Home о том, как вы должны измерять!
Объявления
Зачем добавлять дрожжи
Моя подруга Биз хотела сделать корочку для пиццы еще лучше, поэтому она обратилась к своим навыкам выпечки хлеба и добавила дрожжи в свой рецепт, уменьшила количество греческого йогурта и добавила воды, чтобы компенсировать разницу в гидратации. . Добавление дрожжей и дополнительное время для подъема и отдыха теста делает корочку для пиццы более хрустящей, ароматной и лучше подходит для хранения начинки.
Дрожжи — это живые организмы, которые питаются природными сахарами в пшеничной муке. Когда он метаболизирует эти сахара, он превращает их в спирт и углекислый газ. CO2 придает хлебу рост, а спирт придает корке характерный «хлебный» вкус и запах. Вы тоже можете увидеть разницу. На дрожжевом хлебе, которому дали достаточно времени для подъема, снаружи будут маленькие пузыри, а коричневый и карамельный цвет будут неравномерными. Пиццерии быстрого питания имитируют вкус домашней пиццы, добавляя много сахара, соли, масла и искусственных ароматизаторов.
Но какой тип дрожжей следует использовать? Существует две основные категории дрожжей: Active Dry и Instant. Не вдаваясь в технические подробности, используйте Instant. Я расскажу подробнее о дрожжах в другом посте, а пока знайте, что быстрорастворимые дрожжи дадут вам стабильные результаты. Active Dry необходимо предварительно подготовить, замочив его в теплой воде. Смешивания сухих дрожжей AD с мучной смесью недостаточно для их активации. Итак, если вы пробовали приготовить корж для пиццы с помощью Active Dry, но ваше тесто так и не поднялось, что ж, теперь вы знаете.
Можно ли обойтись без дрожжей в рецепте?
Если вы не хотите ждать, пока тесто поднимется, можно не добавлять дрожжи. Ваше тесто будет мягким и не таким похожим на корочку, но вы можете пропустить его, не жертвуя большей частью общей структуры вашей корочки. Вам не нужно менять какие-либо другие ингредиенты, если вы не используете дрожжи.
В своем рецепте я добавила разрыхлитель, чтобы дать тесту больше шансов на консистенцию и более рыхлую корочку. Я также добавила немного яблочного уксуса, чтобы имитировать кисловатость долго поднимающегося теста. Вы можете не добавлять уксус, но я обнаружил, что корочка на удивление похожа на закваску с добавлением уксуса.
Итак, без лишних слов… вот рецепт
Перед выпечкой посмотрите
Объявления
Тесто для пиццы с белковой начинкой
Ингредиенты для этого рецепта просты: мука, тофу, дрожжи. В результате получается острое тесто, напоминающее кропотливо приготовленное тесто на закваске, но без времени и суеты сложного рецепта.
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2 коржа для пиццы
- 2 ¼ чашки муки общего назначения
- 12 унций мягкий тофу, (полная коробка из стиля мори -шелкового стиля)
- 1 ½ ч. блендер или кухонный комбайн вместе с яблочным уксусом, пока смесь не станет однородной.
Вы также можете использовать ручной миксер для этого процесса.
Смешайте сухие ингредиенты.
В зависимости от размера и мощности вашего кухонного комбайна или блендера вы можете добавить сухую смесь в пюре из тофу и перемешать. Однако тесто становится очень эластичным и может повредить кухонный комбайн или блендер. Вместо этого переложите ингредиенты в смесь на подставке или замешивайте вручную, пока тесто не станет гладким и слегка липким на ощупь. Вымешивайте руками в течение минуты, чтобы тесто стало гладким.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом стеклянную или пластиковую миску, чтобы оно поднялось и дало отдохнуть под крышкой не менее 30–60 минут. Если вы дадите тесту время подняться, ваша выпеченная корочка для пиццы приобретет больше вкуса и текстуры, потому что дрожжи успеют подействовать. Вы можете поместить тесто в смазанную маслом и накрытую миску в холодильник на ночь, чтобы упростить приготовление еды и получить наилучшие вкусовые характеристики.
После того, как тесто поднимется и увеличится вдвое, разогрейте духовку до 450 F. Если вы поставили тесто в холодильник на ночь, достаньте холодное тесто и дайте ему нагреться в течение часа, прежде чем продолжить.
Разделите тесто пополам. Положите одну половину обратно в миску, чтобы использовать ее позже или поставить в холодильник для другого приема пищи.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто настолько, насколько это позволит. Дайте ему отдохнуть, пока вы готовите другие ингредиенты. 5-10 минут отдыха позволят клейковине расслабиться, и вам будет легче растянуть ее до окончательной формы пиццы.
После того, как все ингредиенты будут готовы, а сплющенный шарик теста отдохнет, аккуратно растяните тесто до желаемой толщины. Имейте в виду, что ваше тесто поднимется, набухнет, так как оно выпекается из-за дрожжей и разрыхлителя.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
Сверху добавьте ваш любимый соус, сыр и начинки. Выпекать при температуре 450 F в течение 15-20 минут. Поджаривание пиццы в последнюю минуту придаст ей шарм из пиццерии!
Пищевая ценность
Следующая информация основана на одном тесте для пиццы без каких-либо дополнительных начинок. В приведенном выше рецепте получается две корочки, и они достаточно велики, чтобы их можно было разрезать на восемь ломтиков стандартного размера.
Одна корочка, приготовленная по моему рецепту
Каждый ломтик содержит 68 калорий, 0,6 грамма жира, 145 мг натрия, 12,6 грамма углеводов и 2,7 грамма белка. (1,5 SP для моих подписчиков WW)
Один корж, приготовленный по рецепту WW
Это рецепт 1:1
Каждый ломтик содержит 66 калорий, 0 граммов жира, 193 мг натрия, 12,4 углеводов, 4,3 грамма белок. (1,4 SP для моих подписчиков WW)
Использование другой марки, кроме Fage, изменит содержание белка, натрия и сахара.
Вы только посмотрите на эту прекрасную корочку!
Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже и отметьте меня на всех фотографиях, которые вы публикуете в социальных сетях! Я люблю кричать, и мне нравится обратная связь.