Skip to content

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей без яиц: Пицца на кефире без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Баюк (Шустова) .

Содержание

Пицца на кефире — рецепт с фото

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке

Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке

Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Соль
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:

  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Тесто для пиццы без яиц

Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:

  • кефир 1% жирности – 100 мл;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • сода – 6 г;
  • соль.

Приготовление

В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

Тесто для пиццы без яиц — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • дрожжи живые – 10 г;
  • теплая вода – 140 мл;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

Быстрое тесто для пиццы без яиц

Ингредиенты:

  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 90 мл;
  • сода – 3 г.

Приготовление

В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

Тесто для пиццы с творогом без яиц

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
  • мягкий домашний творог – 250 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

Как сделать тесто для пиццы без яиц?

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • вода теплая – 80 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

 


Статьи по теме:


Блюда из квашеной капусты — рецепты


Квашеная капуста – продукт чрезвычайно полезный и богатый витаминами. Она повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма, укрепляет сердце и снижает уровень холестерина. Несколько интересных рецептов блюд из квашеной капусты мы предлагаем далее в статье.

Жареная куриная печень с луком в сметане


Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.

Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе?

Свиная грудинка в луковой шелухе может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Процесс ее приготовления достаточно простой и не потребует никаких особых навыков или приспособлений. Мясо получается очень вкусным, сочным, нежным.

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком


Жареные пирожки с яйцом и луком – излюбленное лакомство многих. Несомненно, они вам понравятся, ведь рецепт простой, а результат превзойдет любые ожидания. Сегодня мы вам предлагаем несколько вариантов приготовления жареных пирожков.

Тесто для пиццы без яиц

Пиццу можно делать с самой разной начинкой, и каждый раз этот итальянский пирог будет приобретать новый вкус. От теста, из которого делается основа торта, напрямую зависят его органолептические качества. Часто добавляют яйца для придания основе более выраженного вкуса, хотя этот ингредиент не является обязательным. Итальянцы утверждают, что классическое тесто для пиццы готовится без яиц. Если у вас нет этого продукта под рукой или вы его по какой-либо причине не едите, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом итальянского открытого пирога. Существует множество рецептов теста для его основы, которые не предполагают использование яиц, но позволяют приготовить действительно вкусное и изысканное блюдо.

Особенности приготовления

Основу для пиццы без яиц можно сделать пышной, тонкой, жидкой. Технология приготовления теста для итальянского торта может быть разной, но есть несколько правил, соблюдение которых позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.

  • Вкус и вид выпечки напрямую зависят от качества муки. Из второсортной муки основа для пиццы сероватая с неприятным привкусом. Считается, что приготовить вкусное тесто для пиццы важнее, чем сделать хорошую начинку. Для его приготовления принято использовать муку высшего сорта.
  • Просеивание муки перед употреблением — обязательная манипуляция. Основная его цель не избавление от личинок насекомых, а очистка от мелкого сора, хотя это тоже немаловажно. Основная задача просеивания муки – насытить продукт кислородом. После этой процедуры мука становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комочков. Тесто из просеянной муки поднимается лучше, чем из цельнозерновой, и получается намного нежнее.
  • Пышное тесто для пиццы замешивают на дрожжах или с добавлением значительного количества разрыхлителя, в роли которого может выступать сода. Для тонкого теста много разрыхлителя не нужно, иногда можно обойтись и без него.
  • Температура продукта, используемого для приготовления теста, может иметь важное значение. Если в рецепте есть указания о том, как нагревать жидкий ингредиент, пренебрегать ими не стоит.
  • Яйца придают тесту эластичность. Когда тесто готовится без них, в него часто добавляют масло, что также делает тесто более эластичным. Опытные повара также отмечают, что наиболее податливым является тесто, замешанное на кисломолочных продуктах. Этот секрет также можно использовать, подобрав рецепт теста для пиццы без яиц.
  • Если вы собираетесь делать тонкую основу для пиццы, не спешите использовать тесто сразу после замеса. Дайте ему полчаса отдыха. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.

Основу для пиццы обычно подсушивают в духовке не менее чем до полуготовности, а затем покрывают соусом и начинкой, запекают до готовности начинки. Если тесто жидкое, на него сразу выкладывается начинка, то соус желательно покрыть не самой основой, а начинкой.

Дрожжи для пиццы бездрожжевые

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • дрожжи прессованные — 25 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 40 г;
  • масло растительное рафинированное — 80 мл.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятить, остудить примерно до 35 градусов, вылить в миску.
  • Раскрошите дрожжи в теплой воде. Всыпать сахар и соль. Перемешивают до полного растворения вводимых компонентов.
  • Просеять муку. Добавьте около 100 г его в миску с водой и дрожжами. Размешивать до такой степени, чтобы в полученной жидкой массе не попадались мучные комочки.
  • Накройте миску пищевой пленкой. Подождите, пока всплывет опара – встанет, увеличившись вдвое.
  • Влейте масло в брагу и перемешайте. Частями введите оставшуюся муку. После добавления каждой новой порции муки перемешивайте тесто до однородности.
  • Когда станет трудно месить тесто лопаткой, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Завершите процесс замешивания руками. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  • Выложить тесто в форму, накрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место.
  • Подождите, пока тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Пробиваем его и приступаем к формированию пиццы.

Основа для пиццы из теста, приготовленного по этому рецепту, получится пышной и нежной, но при желании ее можно раскатать и тонко. Этот вариант пиццы подойдет тем, кто предпочитает печь дрожжевое тесто. Преимуществом рецепта является отсутствие не только яиц, но и сливочного масла, молока, кисломолочных продуктов. Это тесто можно использовать для приготовления вегетарианской и постной пиццы.

Тесто для пиццы яичное пресное

Состав:

  • Мука пшеничная в/с — 0, 35 кг;
  • вода — 150 мл;
  • масло оливковое

  • — 80 мл;
  • соль — крупная щип.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, сделать в ней углубление.
  • Смешать воду комнатной температуры с солью, вылить в подготовленную лунку.
  • Перемешайте продукты лопаткой.
  • Сделать в тесте небольшое отверстие, влить в него масло.
  • Снова перемешайте тесто лопаткой.
  • Тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить руками.
  • Сформировать шар из теста. Поместите его в пластиковый пакет. Оставьте его отдыхать на полчаса.

Тесто по этому рецепту подходит для тонкой раскатываемой основы для пиццы.

Тесто для пиццы без яиц

Состав:

  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • кефир — 0,25 л;
  • крахмал

  • — 30 г;
  • 9сода 0009 – 3 г;

    соль

  • – 3 г;
  • сахар

  • — 3 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, смешать с другими сухими ингредиентами (крахмалом, содой, сахаром и солью).
  • Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления теста он успел нагреться до комнатной температуры.
  • Налейте кефир в миску. Всыпать в нее сухую смесь и хорошо перемешать. Важно следить за тем, чтобы тесто стало однородным, без мучных комочков.

Тесто выливают в форму, выкладывают на нее сверху, фаршируют, заливают соусом и сыром, запекают до готовности. Готовность основы проверяем зубочисткой. Если деревянная палочка после погружения в тесто осталась сухой, пицца готова.

Тесто для пиццы нежное без яиц со сметаной

Состав:

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • сметана — 0,25 л;
  • сода, погашенная уксусом – 3-5 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • сахар

  • — 20 г;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.

Способ приготовления:

  • В миску положить сметану, добавить к ней соль, сахар и масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
  • Добавить гашеную соду. Его количество берите с учетом того, насколько вы хотите получить пышную основу для пиццы.
  • Порциями всыпать муку и размешать до однородности, замесить мягкое, но не липкое тесто.

Основа для пиццы из теста, замешанного по этому рецепту, получается нежной и нежной, долго не черствеет.

Яйца не являются обязательным ингредиентом теста для пиццы. Без них можно приготовить вкусную основу для итальянского торта. Тесто для пиццы без яиц может быть запеченным и пресным, постным или замешанным на молоке, кефире, сметане. Среди множества вариантов сложно не найти тот, который понравится даже самому придирчивому гурману.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для бездрожжевого теста

Пресное тесто для пирожков

Песочное тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

Пресное тесто

Быстрое и простое тесто для пиццы — 5 лучших рецептов. Как быстро и просто приготовить тесто для пиццы на дрожжах и без дрожжей

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто для рассольного теста

Тесто как рассыпчатое

Тесто для творожных пирожков

Тесто для манников на минеральной воде

Тесто для пиццы3

Популярные статьи

Перец в сотейнике на зиму

Кабачки тушеные с баклажанами

Салат «Осторожно, водка!» На зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Сырники творожные с изюмом

Кексы с творогом

Икра баклажанная дольками

Консервация щавеля на зиму

1 огурцы 60164 Как хранить тушеное мясо дома

Официальное руководство «Можно ли есть?» Whole30 Compatible Foods

Одним из самых активных разделов нашего бесплатного форума Whole30 Forum является раздел «Могу ли я получить. ..». Здесь участники Whole30 спрашивают об ингредиентах, которые они хотели бы включить в свою программу Whole30, например о пчелиной пыльце, мескитовой муке или гороховом белке. Иногда мы задаемся вопросом, действительно ли люди хотят есть эти продукты или они просто пытаются поставить нас в тупик.

В этом обзоре мы поделимся самыми распространенными вопросами и ответами на тему «Могу ли я получить…» в одном месте, а также дадим несколько полезных советов, которые помогут добиться максимального успеха в Whole30.

Обратите внимание: все, что выделено курсивом, не является официальными правилами Whole30 — это всего лишь предложения от нас к вам, основанные на нашем опыте и опыте миллионов людей, которые участвовали в программе Whole30 с 2009 года. Вам не обязательно следовать нашему совету… но вам, вероятно, следует.

Сначала сделайте домашнее задание

Прежде чем искать в этом списке, убедитесь, что вы сделали следующее:  

Прочтите правила программы Whole30.

Прочтите их несколько раз полностью, а затем просмотрите вспомогательные ресурсы (например, статью о правилах блинов), чтобы убедиться, что вы понимаете нюансы. Остались вопросы? Посетите наш форум, на котором уже более 10 лет есть полезные ответы от преданных членов сообщества Whole30. Все еще есть вопрос о конкретной еде? Напишите нам по адресу [email protected]. Мы здесь, чтобы помочь!

Читайте этикетки.

Прежде чем задаться вопросом, совместим ли острый соус Чолула, French’s Yellow или RXBAR* с арахисовым маслом, прочтите список ингредиентов! Если все ингредиенты совместимы, еда совместима с вашими
Исключение Whole30. Если он содержит ингредиент, не входящий в план, то он отсутствует в течение 30 дней.

*Да, да и нет из-за арахиса.

Помните, добавленный сахар относится к ингредиентам, а не к этикетке пищевой ценности.

Количество сахара, указанное на этикетке пищевой ценности, не имеет никакого отношения к тому, совместимо ли что-либо с Whole30. Ищите любую форму сахара (настоящего или искусственного) в списке ингредиентов. Если он есть, он выбывает из Whole30.

Что касается добавок, то только две из них исключены.

Программа Whole30 исключает каррагинан и сульфиты. Допускаются другие распространенные добавки, такие как ксантановая камедь, натуральные ароматизаторы или аскорбиновая кислота. Кроме того, не поддавайтесь панике, что все добавки «токсичны». Нас совершенно не волнуют натуральные ароматизаторы вашей газированной воды, а «аскорбиновая кислота» — это всего лишь витамин С. Подробнее см. в нашей памятке по общим добавкам.

На выбывание Whole30, можно мне…

Миндальная мука: Да

Да, вы можете иметь миндальную муку, кокосовую муку, муку из тапиоки, муку из маниоки и другую муку, не связанную с зерном, но это зависит от контекста. Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете , а не использовать его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, бисквитов, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах, лапше или ньокки. Эти продукты подпадают под наше «Правило блинов» и строго запрещены во время программы Whole30.

Миндальное молоко: читайте этикетки.

Миндальное молоко, совместимое с коммерческими продуктами, найти легче, чем когда-либо прежде, однако в большинстве из них по-прежнему будет сахар, а в немногих может содержаться каррагинан, что делает их запрещенными для Whole30. Если вы не можете найти совместимую марку, например, New Barn Unsweetened или JOI, альтернативой является создание собственной, но помните, без добавления подсластителя!

Порошок аррорута: Да

Это прекрасный выбор в качестве загустителя, который особенно полезен в соусах и подливках. Однако, как и миндальная мука, они не подходят для использования в выпечке.

Бекон: читайте этикетки

Хотя в наши дни найти совместимый бекон стало намного проще, найти бекон без добавления сахара все еще может быть непросто. Есть ряд одобренных Whole30 партнеров, которые продают совместимый бекон, в том числе Applegate, ButcherBox, Naked Bacon и Pederson’s Natural Farms. Если у вас возникли проблемы, обратитесь в местный магазин натуральных продуктов или (что еще лучше) обратитесь к местному фермеру или в мясную лавку.

Совет: нас не волнует, обработан ли ваш бекон нитратами или порошком сельдерея; ВЕСЬ бекон вылечен так или иначе. Вы специально ищете бекон без добавления сахара для Whole30.

Ростки фасоли: Да  

Растительная часть (росток) фасоли совместима с Whole30; это само семя (боб) не является.

Аминокислоты Брэгга: №  

Аминокислоты Брэгга получают из сои, и все формы сои подходят для вашего Whole30. Отличным заменителем, совместимым с Whole30, являются Coconut Secret Coconut Aminos, Big Tree Farms Coconut Aminos или Thrive Market Coconut Aminos. На вкус как соевый соус!

Гречиха: №

Гречиха относится к категории растений, которые мы называем псевдозлаками. Эти продукты не являются растительными зернами, но содержат соединения, которые могут вызывать аналогичные проблемы, поэтому мы исключаем их из списка Whole30.

Какао (100 %): Да

Какао (или 100 % какао) отлично подходит в качестве пикантной приправы (например, для стейка, натертого какао), но его также можно добавлять в кофе или чай. Однако не смешивайте какао с финиками, инжиром или другими фруктами, чтобы приготовить шоколадные кондитерские изделия во время Whole30. Это противоречит духу и замыслу программы.

Масло канолы: да

Хотя мы рекомендуем отдавать приоритет другим маслам в вашей программе, мы не исключаем канола для Whole30. Если бы мы это сделали, вы бы никогда не смогли есть вне собственной кухни, так как многие рестораны используют их в приготовлении пищи, и мы хотим, чтобы те, кто путешествует или просто хочет пообедать вне дома, могли сделать это в рамках программы.

Совет: Если у вас есть возможность, отдайте предпочтение приготовлению пищи дома с использованием масла авокадо, оливкового масла первого отжима, высокоолеинового подсолнечного или сафлорового масла, культивированного масла, кокосового масла, топленого масла и/или животные жиры, такие как жир или утиный жир . Но, пожалуйста, не беспокойтесь об использовании легкого оливкового масла в домашнем майонезе или подсолнечного масла в салатнице Chipotle Whole30.

Кэроб: Да  

Хотя рожковое дерево технически является бобовым, порошок рожкового дерева обычно изготавливают из стручков растения, а не из семян. Поскольку все потенциально проблемные части содержатся в семени, вполне нормально есть части растения , кроме семени, во время Whole30.

Мука из маниоки: Да

Да, вы можете использовать кокосовую муку, миндальную муку, муку из тапиоки и другую муку не на основе зерна, но это зависит от контекста. Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете , а не использовать его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, бисквитов, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах, лапше или ньокки. Эти продукты подпадают под наше «Правило о блинах» и строго запрещены во время программы Whole30.

Чиа: Да

Эти «семена» не относятся к тому же ботаническому семейству семян, которое мы исключаем из зерновых и бобовых, поэтому их можно есть во время Whole30.

Нут: №

Хотя слово «горох» подходит в названии, они также известны как фасоль гарбанзо и с ботанической точки зрения являются фасолью, а не горохом.

Чипсы: нет, если они куплены в магазине

Хотя мы признаем, что картофель является настоящей едой, мы также знаем, что употребление его в виде картофеля фри и чипсов превратило его из «продукта» в фальсифицированную рекламу «товар. » Легко найти чипсы из картофеля, тортильи или подорожника, совместимые с Whole30, исходя из их ингредиентов. это 9Однако 0286 не легко потреблять эти чипсы в соответствии с духом Whole30. Для большинства из нас жареные во фритюре, соленые, хрустящие чипсы являются настоящей едой без тормозов, потому что эти продукты разработаны для поощрения чрезмерного потребления. По этой причине мы не допускаем на Whole30 чипсы любого типа, купленные в магазине. Это включает купленный в магазине (или приготовленный в ресторане) картофель, подорожник, лепешку, яблоко или чипсы из капусты. Никаких свиных шкур, даже при приготовлении. Тем не менее, не стесняйтесь жарить капусту, жарить бананы или запекать бататы дома.

Лимонная кислота: Да

Это обычная и приемлемая добавка в консервированные или консервированные продукты, такие как помидоры или оливки.

Аминокислоты кокоса: Да

Этот заменитель соевого соуса получают из кокосового нектара, но варят (и слегка ферментируют) с морской солью и водой, придавая пикантный вкус «умами». Согласно этому постановлению, в программе разрешены все кокосовые аминокислоты.

Кокосовая мука: Да

Да, вы можете использовать кокосовую муку, миндальную муку, муку из тапиоки и другую муку на незерновой основе, но это зависит от контекста. Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете , а не , используйте его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, бисквитов, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах, лапше или ньокки. Эти продукты подпадают под наше «Правило блинов» и строго запрещены во время программы Whole30.

Кокосовая вода: читайте этикетки

Большинство видов кокосовой воды технически совместимы, поскольку содержат только натуральные сахара из кокоса. Однако некоторые бренды добавляют сахара к своим ингредиентам, так что читайте этикетки. Все, что содержит сахар, не подходит для Whole30.

Совет: Кокосовая вода — это, по сути, «легкий» фруктовый сок. Если вы занимаетесь спортом на выносливость, работаете в профессии, которая делает вас склонным к обезвоживанию, или просто хотите освежиться, кокосовая вода может быть прекрасным выбором для регидратации. Только не позволяйте кокосовой воде заменить обычную воду в вашей повседневной жизни.

Йогурт из кокосового молока: читайте этикетки

Большинство йогуртов из кокосового молока содержат добавленный сахар, но есть некоторые простые разновидности, которые считаются совместимыми с Whole30 и являются источником натуральных пробиотиков.

Совет: Хотя технически вы можете превратить это в тарелку для завтрака с сухофруктами и тертым кокосом, мы обнаружили, что люди чувствуют себя намного лучше, когда они едят завтрак, богатый белком, а в этих альтернативах йогурту меньше белка, чем в настоящих молочных продуктах. Вместо этого подавайте йогурт отдельно и сосредоточьтесь на яйцах, куриной колбасе или лососе в качестве основного компонента.

Кофе: Да

Да, вы можете выпить кофе. Пожалуйста. Вы можете пить его черным, добавлять несладкие совместимые стручки орехов, кокосовое молоко, миндальное молоко или добавлять в напиток корицу или стручки ванили. Но помните, рекомендации Whole30 исключают молоко, сливки, несовместимые заменители молока и добавленные подсластители, включая пасту из фиников или стевию (подробнее об этом ниже).  

«Темный» шоколад: №

Все, что содержит менее 100% какао (какао), запрещено во время акции Whole30. Даже самый темный шоколад содержит добавленный сахар.

Даты: Да

Любые фрукты, включая финики, разрешены на вашем Whole30. Это отличный способ добавить немного сладости в соус или начинить миндалем и завернуть в (совместимый) бекон в качестве изысканной закуски. Но, пожалуйста, никакого переработанного финикового сиропа.

Совет: эти маленькие сахарные бомбочки обладают большой силой — они настолько похожи на конфеты, насколько это возможно на Whole30. Мы рекомендуем не использовать их в качестве «угощения» для кормления вашего Сахарного Дракона.

Семена льна: Да

Эти «семена» не относятся к тому же ботаническому семейству семян, которое мы исключаем вместе с зерновыми и бобовыми, поэтому их можно есть во время Whole30.

Картофель фри: Нет, если они приготовлены промышленным способом или обжарены во фритюре.

Заказ картофеля фри вместе с бургером (без булочки и сыра) на самом деле не соответствует смыслу Whole30. Картофель фри — это воплощение «еды без тормозов». Приготовьте свой собственный картофель дома, используя кокосовое масло, утиный жир или топленое масло, и запекайте или жарьте его в духовке, а не жарьте во фритюре; или закажите их запеченными или пюре (без сыра, сметаны или масла!), если обедаете вне дома.

Фруктовый сок: Да

Фруктовый сок является единственным допустимым добавленным подсластителем в Whole30. (Нам нужно было где-то провести черту. ) Используйте его для ароматизации соусов, супов или основных блюд.

Совет. Хотя стакан фруктового сока технически совместим, мы обычно не рекомендуем это делать, даже если вы делаете это самостоятельно. Приготовление сока лишает фрукты многих питательных веществ, но оставляет весь сахар. Мы бы предпочли, чтобы вы просто ели фрукты.

Гуаровая камедь: Да

Это распространенный и приемлемый загуститель, часто встречающийся в консервированном кокосовом молоке.

Зеленая фасоль: Да

Проблемы с бобовыми возникают, когда вы едите семена. Как и в случае со снежным горохом или сахарным горохом, зеленая фасоль содержит крошечное незрелое семя и большой зеленый стручок. Таким образом, мы не беспокоимся о возможных недостатках.

Жевательная резинка: №

Все жевательные резинки содержат некоторые формы добавленных подсластителей (включая ксилит), которые не допускаются в соответствии с рекомендациями Whole30.

Совет. Жевание посылает вашему телу сигнал о том, что пища приближается. Если вы проводите много времени за жеванием, но не едите, ваше тело будет сильно путаться в своих реакциях. Подумайте о том, чтобы чаще чистить зубы или жевать листья мяты или семена фенхеля в качестве альтернативы свежему дыханию. Ознакомьтесь с нашими 9 стратегиями свежего дыхания, чтобы получить больше идей.

Семена конопли: Да

См. чиа и лен.

Хумус: №

Традиционный хумус изготавливается из бобов нута, которые являются бобовыми и не совместимы с Whole30. Тем не менее, есть несколько действительно вкусных рецептов соусов, похожих на хумус, с использованием цветной капусты, моркови или даже зеленого горошка в качестве основы.

«Мороженое»: №

Даже если это просто замороженные пюре из бананов с кокосовым молоком или замороженная смесь на основе молока кешью, мороженое подпадает под «Правило о блинах» и категорически запрещено во время Ваш Целый30. В отличие от простых замороженных фруктов, единственная цель этого кондитерского изделия — воспроизвести вкус, текстуру и ощущение удовольствия от мороженого, и все версии, купленные в магазине, содержат добавленный сахар. Просто съешьте банан.

Комбуча: читайте этикетки

Нам нравятся пробиотические свойства буча, и мы считаем, что он станет прекрасным дополнением к вашему меню Whole30. Просто внимательно читайте этикетки — любое упоминание о «сахаре» в составе означает, что его нельзя употреблять. В некоторые сорта добавлены фрукты и фруктовые соки, что очень хорошо. Чтобы узнать больше о чайном грибе за кулисами, прочитайте это.

Совет: попробуйте чайный гриб, одобренный Whole30 от Humm. Это приходит. с различными вкусами, а большой логотип Whole30 на передней панели означает, что вам даже не нужно читать этикетку.

Ларабары: читайте этикетки и употребляйте их с осторожностью

Большинство (но не все) разновидностей ларабаров или аналогичных фруктово-ореховых батончиков разрешены во время программы Whole30, поэтому читайте этикетки. (Батончик с арахисовым маслом и желе отсутствует из-за арахиса.)

Совет: мы рекомендуем использовать ларабары в качестве экстренного перекуса или в качестве топлива во время занятий или занятий спортом. Они настолько близки к конфетам, насколько это возможно на Whole30 (с финиками в качестве связующего), , поэтому используйте с осторожностью.

Майонез: читайте этикетки

Большинство коммерческих майонезов содержат нестандартные ингредиенты — как правило, добавленный сахар. (Даже майонез с «оливковым маслом» в основном состоит из соевого масла!) Primal Kitchen предлагает несколько замечательных вариантов, одобренных Whole30, но сделать свой собственный совместимый майонез очень просто! Просто прочитайте эту статью.

Monk Fruit: №

Экстракт плодов Monk, «сок» и порошок — это скрытые формы сахара, которые используются в качестве самостоятельных подсластителей в продуктах питания и напитках. Как и стевия, он используется только для подслащивания того, что еще не было сладким. (На самом деле вы не можете выпить стакан сока монашеского фрукта!) И, в отличие от яблок или других фруктов, вы не можете найти монашеский фрукт целиком в местном магазине Costco. (Даже в регионах, где его выращивают, его редко едят в свежем виде, так как после сбора он быстро ферментируется и прогоркает.) По этим причинам архат считается подсластителем, а не настоящим «фруктом», и несовместим ни в какой форме во время еды. ваша 30-дневная ликвидация.

Горчица: читайте этикетки

Горчица — отличный выбор, просто внимательно читайте этикетки. French’s Yellow совместим, но будьте осторожны с дижонским — он часто содержит белое вино, что исключает его во время Whole30. Обратитесь к нашим партнерам, одобренным Whole30, чтобы выбрать острые, желтые и даже дижонские блюда в соответствии с правилами программы Whole30.

Ореховый «Сыр»: читайте на этикетках

«Рикотта» или «сливочный сыр» на основе миндаля, соусы «кесо» на основе кешью и соусы Альфредо на основе орехов разрешены в программе, если их ингредиенты совместимый. Это может быть отличный способ добавить сливочный вкус, аромат, насыщенность и острый вкус к гамбургеру, салату или блюду из овощной лапши «паста», и они отлично подходят для обмакивания сырых овощей в качестве закуски или гарнира.

Пищевые дрожжи: Да

Это отличная замена пармезану в садовом салате, спагетти, кабачках и фрикадельках, или посыпать перцем чили.

«Палео» или беззерновой хлеб: №

Это восходит к нашему «правилу блинов». Выпечка, даже приготовленная из ингредиентов, совместимых с Whole30, запрещена в течение 30 дней вашей программы. Просто скажите «нет» и положите мясо в лист салата, шляпки грибов портобелло, «булочки» из сладкого картофеля или поджаренные листы нори.

Блины: №

С самого начала существования Whole30 это было источником замешательства и ужаса для нашего сообщества из-за рецепта, в котором яйцо сочетается с бананом для приготовления «блина». Да, эти два ингредиента совместимы, но если их соединить вместе и подать в виде блина, они не подойдут во время Whole30. Если вам интересно, почему…

Блинчики в любом виде не способствуют успеху в программе Whole30. Достижение ваших целей в отношении здоровья зависит от соблюдения обоих правил и дух и цель программы. Whole30 разработан в первую очередь для того, чтобы изменить ваше отношение к еде. И психологическое воздействие поедания блинов в рамках вашего плана здорового питания, изменяющего жизнь , нельзя игнорировать.

Съесть яйца, банан и немного оливкового масла — это не то же самое, что смешать эти ингредиенты в блинчике. Есть исследования, которые показывают, что то, как ваш мозг воспринимает пищу, влияет на насыщение. Это часто упоминается в отношении жидкой пищи (смузи или коктейли), но на опыте мы видим то же самое и с цельными продуктами, в зависимости от того, как они сочетаются. Блинчики вызывают совершенно другую психологическую реакцию, чем жареные яйца и банан. И именно на эту психологическую реакцию мы пытаемся повлиять с помощью программы.

Возможно, у вас нет пристрастия к блинчикам, но мы обнаружили, что большинству людей, прошедших нашу программу, лучше всего обходятся без каких-либо утешительных/вызывающих/напоминающих о еде продуктов, которые вы привыкли есть. Итак, поскольку нам нужно создать одну программу, применимую к как можно большему количеству людей, мы исключаем эти «палео» развлечения. Наш обширный опыт показывает, что это настраивает каждого на максимально возможный успех Whole30. И, конечно же, то, что вы решите делать по истечении 30 дней, полностью зависит от вас.

Макароны (или лапша): нет, если только они не состоят на 100 % из овощей.

Лапша из цуккини («зудлс») или спиральный огурец, тыква с орехами или сладкий картофель — это забавный способ есть овощи. (В данном случае «лапша» представляет собой форму, а не вкус, текстуру или запах.) Но упакованные макароны или лапша, в которых используется альтернативная мука (например, маниока, ширатаки или мука из нута) или крахмалы (например, тапиока или картофель крахмал) являются «нет» в соответствии с «Правилом блинов». Читайте свои этикетки; если в макаронах, лапше или клецках используется какая-либо альтернативная мука или крахмал, это не для вашего Whole30.

Горох: Да

Зеленый горошек, желтый горошек, лущеный горошек, сахарный горошек и снежный горох являются исключением из правила «запрет бобовых» в соответствии с изменением правила в 2020 году.

Гороховый белок: Да

В программе допускается 100% белок зеленого или желтого гороха. Гороховый протеин часто используется поставщиками функциональной медицины, поскольку он мягок даже для чувствительных пациентов (тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или множество аллергий/непереносимостей) и считается «гипоаллергенным» источником белка. Однако многие веганские белковые смеси также включают другие злаки, такие как рис, и/или добавляют сахар, сахарный спирт или искусственные подсластители. Белки гороха, которые также содержат нестандартные ингредиенты, несовместимы.

Картофель: Да

Все сорта картофеля — белый, красный, юконский золотой, фиолетовый, пальчатый, молодой, сладкий картофель, ямс и т. д. — совместимы с Whole30. Не стесняйтесь варить, запекать, жарить, жарить на сковороде, на гриле, в микроволновой печи или на пару, но только не картофельные чипсы, купленные в магазине, или ресторанный картофель фри! (Это полностью противоречит духу Whole30.)

Протеиновые коктейли: почти всегда нет

Почти все протеиновые порошки (например, сывороточный, казеиновый или соевый) и коктейли, приготовленные для заменителей пищи, почти всегда содержат несовместимые ингредиенты и добавки. сахара. Тем не менее, протеиновый порошок из одобренных ингредиентов, таких как 100% гороховый белок, 100% пептиды коллагена травяного откорма или 100% конопляный белок и разрешены на Whole30 при условии, что они не содержат добавленных подсластителей.

Совет: вы можете получить свой шейкер обратно через 30 дней. А пока сосредоточьтесь на крахмалистых овощах и нежирном белке после тренировки. Сваренные вкрутую яйца, совместимые мясные деликатесы, куриная грудка или тунец — это легкие и портативные источники белка после тренировки.

Киноа: №

Киноа — еще одна из этих псевдозерновых культур. Хотя технически может не считаться зерном, оно содержит свойства, которые могут быть столь же проблематичными для вашего тела, что делает его запрещенным для вашего Whole30. То же правило распространяется на гречку, амарант и другие безглютеновые заменители зерна.

RXBAR: читайте этикетки и употребляйте с осторожностью

Многие (но не все) разновидности RXBAR или аналогичных фруктово-ореховых батончиков допустимы во время Whole30, поэтому читайте этикетки. (Все, что содержит арахисовое масло или овсянку, исключено.)

Совет: мы рекомендуем использовать RXBAR в качестве перекуса в экстренных случаях или в качестве топлива во время занятий или занятий спортом. Они настолько близки к конфетам, насколько это возможно на Whole30 (с финиками в качестве связующего), , поэтому используйте с осторожностью.

Сафлор/подсолнечное масло: да

Хотя мы рекомендуем отдавать предпочтение другим маслам в вашей программе, мы не исключаем подсолнечное или сафлоровое масло для Whole30. Если бы мы это сделали, вы бы никогда не смогли есть вне собственной кухни, так как многие рестораны используют их в приготовлении пищи, и мы хотим, чтобы те, кто путешествует или просто хочет пообедать вне дома, могли сделать это в рамках программы.

Совет: Высокоолеиновое сафлоровое или подсолнечное масла сильно отличаются от своих стандартных аналогов. Версии с высоким содержанием олеиновой кислоты на самом деле имеют более благоприятный жировой профиль с более высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров (аналогично маслу авокадо или оливковому маслу первого отжима). Высокоолеиновые масла также рекомендуются в Whole30.

Соль: Да

Во-первых, соль делает вашу еду вкусной. Во-вторых, когда вы отказываетесь от обработанных и упакованных продуктов, вы удаляете из своего рациона большую часть натрия. В-третьих, добавление соли в свой рацион может быть полезным для многих, особенно если вы живете в теплом климате или ведете активный образ жизни, а слишком мало соли подвергает вас риску дисбаланса электролитов. Добавление соли в тарелку Whole30 не приведет к превышению разумных пределов содержания натрия, поэтому мы рекомендуем использовать смесь йодированной поваренной соли и морской соли.

Совет: Знаете ли вы, что вся йодированная поваренная соль содержит сахар? Сахар (часто в форме декстрозы) химически необходим для предотвращения окисления и потери йодида калия. Но помните, что соль является исключением из правила Whole30 «без добавления сахара» , , потому что соль содержится практически во всех упакованных продуктах и ​​используется во всех ресторанных блюдах.

Смузи: Да, но не всегда поощряется

Распространенный NSV Whole30 связывается с вашими сигналами сытости — ощущением, которое позволяет вам узнать, когда вы голодны, а затем, когда вы уже наелись. Для многих смузи не сигнализирует о насыщении, поскольку мозг воспринимает питье не так, как жевание и глотание. Смузи также часто содержат много сахара из фруктов (намного больше, чем вы обычно потребляете, если едите цельные фрукты). В общем, мы рекомендуем вам есть еду, а не смузи. Тем не менее, для определенных групп населения смузи, приготовленные из совместимых ингредиентов (особенно если они содержат белок и добавленный жир), являются полезным способом получить дополнительное питание, когда твердая пища невозможна или неудобна. В эту категорию могут попасть беременные или кормящие люди, дети, вегетарианцы или веганы. Мы рекомендуем вам создать собственную программу здесь и сделать выбор, который лучше всего соответствует вашим целям.

Снежный горох/Снежный горошек: Да  

Снежный горошек (и горошек, и зеленая фасоль, и фасоль романо) хорош во время Whole30, даже несмотря на то, что с ботанической точки зрения он относится к бобовым. Проблема с бобовыми возникает, когда вы употребляете семена. Снежный горох содержит крошечное незрелое семя и большой зеленый стручок. Таким образом, мы не беспокоимся о потенциальных недостатках употребления этих «овощей».

Стевия (или лист стевии): №

Несмотря на то, что стевия не подвергается такой высокой обработке, как ее жидкие или порошкообразные собратья, единственное назначение стевии – подсластить то, что уже не было сладким. Мы хотим, чтобы вы избегали этого во время участия в программе Whole30. Вместо этого научитесь ценить натуральный вкус продуктов и не полагайтесь на сладкий вкус, чтобы утолить тягу к сладкому.

Тахини: Да

Тахини — это паста из семян кунжута. Семена кунжута совместимы с программой Whole30, так же как и паста тахини, , если все остальные ингредиенты пасты совместимы.

Крахмал тапиоки: Да

Это прекрасный выбор в качестве загустителя, который особенно полезен для соусов и подливок. Однако, как и миндальная мука, они не подходят для использования в выпечке.

T лепешки: Нет ( , если они не сделаны из одного ингредиента, без альтернативной муки или крахмала)

Хотя существуют альтернативные мучные лепешки, изготовленные из технически одобренных ингредиентов Whole30, они не совместимы в соответствии с правилом блинов . Тем не менее, вы можете наслаждаться яйцами, приготовленными в тонкой «обертке», кокосовым орехом, прессованным в виде оберток, или вегетарианскими обертками из одного ингредиента, такими как хикама «тако».