Содержание
Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт с фото пошагово
Тесто для пиццы в хлебопечке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M
Шаг 1:
Для приготовления теста подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду нагрейте до теплого состояния, примерно, 35 градусов. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом.
Дрожжи будем использовать сухие, которые можно добавлять сразу в муку.
Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.Шаг 2:
В чашу хлебопечки первым делом необходимо поместить жидкие ингредиенты.
Налете в неё теплую воду и оливковое масло.Шаг 3:
Насыпьте соль.
Затем добавьте просеянную муку и, последним ингредиентом, сухие дрожжи.Шаг 4:
Поставьте чашу в хлебопечку, закройте крышку и включите режим «Тесто». У меня он длится 1 час 30 минут. За это время тесто хорошо замесится и подойдет.
Обычно я слежу за степенью замеса, чтобы формировался полноценный колобок из теста.Шаг 5:
Готовое тесто хорошо поднимется. Его сразу можно использовать для приготовления пиццы. Извлеките тесто из чаши хлебопечки и раскатайте по необходимому размеру.
Шаг 6:
Из этого количества теста получается три пиццы в диаметре 25-30 сантиметров или же 10 вот таких небольших пицц.
Наполнение пиццы может быть, абсолютно, любым и может ограничиваться, лишь, фантазией.
Готовьте с удовольствием!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
В хлебопечке можно приготовить идеальное тесто как для пирогов, так и для пиццы.
При закладывании ингредиентов в хлебопечку, всегда, необходимо пользоваться советом производителей, что первым делом идут жидкие ингредиенты, а затем сухие. Только если иное не указано в рецепте.
Такое тесто отлично подходит для любого вида пиццы. Можно использовать для её наполнения грибы, колбасу, помидоры, сыр и прочие разные ингредиенты.
Для получения ароматного теста можно, при замесе, добавить в тесто специи или обжаренный, мелко нарезанный лук.
Готовое тесто можно хранить некоторое время в холодильнике. В течение 2-3 дней с ним ничего не произойдет. Только храните тесто, завернутым в пакет.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на воде универсальное
Тесто из сухих дрожжей
Тесто без яиц
Тесто на растительном масле
Постное тесто домашнее
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Веганские рецепты блюд приготовление пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Соль, Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Оливковое масло
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
480 мл.
Мука пшеничная
680 гр.
Соль
10 гр.
Мёд
2 ст.л.
Сухие дрожжи
7 гр.
Масло оливковое
2 ст. л.
Процесс приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем. Воду подогреваем до температуры сорок градусов. Если мед твердый, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
В хлебопечке устанавливаем насадку для замеса теста. Высыпаем в чашу просеянную муку.
Сухие дрожжи помещаем в специально рассчитанный на это отсек хлебопечки.
Воду в отдельной емкости смешиваем с медом, солью и оливковым маслом до однородности. Полученную жидкость вливаем в чашу с мукой.
Чашу с ингредиентами устанавливаем в хлебопечку. Выбираем соответствующую программу замеса и подъема теста. Время, установленное на это автоматически – сорок пять минут.
По истечении указанного времени позвучит сигнал об окончании программы – достаем чашу с подошедшим тестом.
Приготовленное тесто можно уложить в пакет и поместить в холодильник. Масса отлично хранится на холоде, без потери свойств дрожжевого теста, в течении четырех-пяти дней.
Если планируется приготовление пиццы сразу, то раскатываем тесто в пласт толщиной четыре-пять миллиметров и раскладываем запланированную начинку. Выпекаем такую пиццу в предварительно разогретой до 210 градусов духовке на нижнем или средне-нижнем уровне. Время выпечки – ориентировочно двенадцать-пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.45%
Витамин В1
11.65%
Витамин В2
3.51%
Витамин В4
8.87%
Витамин В5
6.32%
Витамин В6
9.98%
Витамин В9
7.1%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.27%
Витамин D
0%
Витамин E
13.11%
Биотин
61.08%
Витамин К
2.51%
Витамин РР
12. 98%
Калий
4.48%
Кальций
2.13%
Кремний
11.36%
Магний
3.65%
Натрий
37.59%
Сера
12.4%
Фосфор
9.9%
Хлор
33.33%
Алюминий
0%
Железо
6.48%
Йод
0.98%
Кобальт
15.74%
Литий
0%
Марганец
26.33%
Медь
9.59%
Никель
0.94%
Рубидий
0%
Селен
9.3%
Фтор
0.66%
Хром
3.75%
Цинк
5.18%
Бор
2627.4%
Ванадий
383.46%
Молибден
17.29%
Витамин A
3. 61%
Витамин В1
92.93%
Витамин В2
27.98%
Витамин В4
70.77%
Витамин В5
50.4%
Витамин В6
79.63%
Витамин В9
56.68%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.15%
Витамин D
0%
Витамин E
104.64%
Биотин
487.4%
Витамин К
20.07%
Витамин РР
103.61%
Калий
35.75%
Кальций
16.99%
Кремний
90.67%
Магний
29.1%
Натрий
299.98%
Сера
98.92%
Фосфор
78.99%
Хлор
265.95%
Алюминий
0%
Железо
51. 74%
Йод
7.79%
Кобальт
125.6%
Литий
0%
Марганец
210.1%
Медь
76.49%
Никель
7.48%
Рубидий
0%
Селен
74.2%
Фтор
5.27%
Хром
29.92%
Цинк
41.35%
Бор
20966.67%
Ванадий
3060%
Молибден
137.97%
Витамин A
0.6%
Витамин В1
15.49%
Витамин В2
4.66%
Витамин В4
11.79%
Витамин В5
8.4%
Витамин В6
13.27%
Витамин В9
9.45%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.36%
Витамин D
0%
Витамин E
17. 44%
Биотин
81.23%
Витамин К
3.34%
Витамин РР
17.27%
Калий
5.96%
Кальций
2.83%
Кремний
15.11%
Магний
4.85%
Натрий
50%
Сера
16.49%
Фосфор
13.16%
Хлор
44.32%
Алюминий
0%
Железо
8.62%
Йод
1.3%
Кобальт
20.93%
Литий
0%
Марганец
35.02%
Медь
12.75%
Никель
1.25%
Рубидий
0%
Селен
12.37%
Фтор
0.88%
Хром
4.99%
Цинк
6. 89%
Бор
3494.44%
Ванадий
510%
Молибден
22.99%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 32.5 мкг | 900 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 11.6 | 15.5 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 3.5 | 4.7 |
Витамин В4 | 353.8 мг | 500 мг | 8.9 | 11.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 6.3 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 10 | 13.3 |
Витамин В9 | 226.7 мкг | 400 мкг | 7. 1 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.9 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15.7 мг | 15 мг | 13.1 | 17. 4 |
Биотин | 243.7 мг | 50 мг | 61.1 | 81.2 |
Витамин К | 24.1 мкг | 120 мкг | 2.5 | 3.3 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 13 | 17.3 |
Калий | 893.8 мг | 2500 мг | 4.5 | 6 |
Кальций | 169. 9 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.8 |
Кремний | 27.2 мг | 30 мг | 11.4 | 15.1 |
Магний | 116.4 мг | 400 мг | 3.6 | 4.8 |
Натрий | 3899.7 мг | 1300 мг | 37.6 | 50 |
Сера | 494.6 мг | 500 мг | 12. 4 | 16.5 |
Фосфор | 631.9 мг | 800 мг | 9.9 | 13.2 |
Хлор | 6116.8 мг | 2300 мг | 33.3 | 44.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 6.5 | 8. 6 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1 | 1.3 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 15.7 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 26.3 | 35 |
Медь | 764. 9 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 12.7 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 40.8 мкг | 55 мкг | 9.3 | 12.4 |
Фтор | 210.8 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 0.9 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5.2 | 6.9 |
Бор | 251.6 мкг | 1.2 мкг | 2627.4 | 3494.4 |
Ванадий | 612 мкг | 20 мкг | 383.5 | 510 |
Молибден | 96. 6 мкг | 70 мкг | 17.3 | 23 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Жидкое тесто для пиццы на воде
Хрустящее тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке
Тесто для пиццы в хлебопечке Панасоник
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы на кефире с дрожжами и с растительным маслом
Тесто для пиццы в хлебопечке Редмонд
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для классической итальянской пиццы
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для домашней пиццы в духовке
Тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Рецепт корочки для пиццы Easy Bread Machine
«Это от итальянки из церкви. Из нее получилась замечательная 16-дюймовая пицца. Травы в корочке — приятное прикосновение. Попробуйте это, это легкое и приятное тесто для работы, и, самое главное, оно имеет прекрасный вкус. Время выпекания не включает перемешивание и подъем в хлебопечке».
Скачать
фото ColoradoCooking
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
1 пицца
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакана теплой воды
- 2
ложки оливкового масла
- 4
стакана муки (универсальной или хлебной)
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 3 чашка сыра пармезан
- 1
ложка итальянской приправы
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек активных сухих дрожжей
направления
- Добавьте все ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке.
- Выберите цикл теста.
- Добавьте воды, если слишком сухо. Понемногу.
- После завершения цикла приготовления теста раскатайте тесто или растяните его, чтобы оно соответствовало противню для пиццы.
- Мы посыпаем нашу форму для теста кукурузной мукой, но это просто вариант.
- Больше не нужно давать тесту отдохнуть, просто начните добавлять соус и начинку.
- Выпекать пиццу при 450 в течение 15-20 минут.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Обновлено 09.07.21
Ель / Дайана Рэттрей
Нет ничего лучше домашней пиццы, и по этому рецепту получается достаточно теста для пиццы на две 12-дюймовые пиццы с толстым коржом. Если вам не нужны две пиццы, заморозьте половину теста на потом или приготовьте две или три пиццы и заморозьте их вместе с начинкой и всем остальным. См. советы и варианты под инструкциями рецепта для получения дополнительной информации. Количество пицц частично зависит от толщины корочки. Вместо 2 или 3 пицц на тонком тесте вы можете приготовить одну пиццу на толстом тесте с 12-дюймовым глубоким блюдом.
Нравится ли вам толстая или тонкая корочка, этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке дает вам возможность приготовить его так, как вы хотите, и использовать ваши любимые начинки для пиццы.
1 1/2 стакана воды
1 1/2 столовой ложки растительного или оливкового масла
3 3/4 стакана муки для хлеба
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахарного песка
1 1/2 чайной ложки мелкой соли
1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
Соберите ингредиенты.
Добавляйте ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл теста.
Достаньте тесто и раскатайте его, чтобы оно поместилось в формы для пиццы, формируя край толщиной 1 дюйм. Разогрейте духовку до 400 F.
Смажьте небольшим количеством оливкового или растительного масла, затем дайте коржу подняться в течение 10-15 минут. Смазать томатным соусом или начинкой на выбор.
Выпекайте пиццу в духовке примерно 20–25 минут или пока корочка не подрумянится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по заморозке теста для пиццы и пиццы
- Чтобы заморозить тесто для пиццы, приготовьте его и дайте ему подняться в хлебопечке в режиме теста. Разделите его на порции размером с пиццу (в зависимости от размера вашей кастрюли). Смажьте шарик из теста оливковым маслом и поместите его в пакет для заморозки. Запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Храните тесто. в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться в холодильнике примерно на 12 часов или на ночь. Достаньте тесто из пакета и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут. .
- Чтобы заморозить приготовленную домашнюю пиццу , , выложите тесто для пиццы в одну или несколько форм и выпекайте тесто при температуре 450 F в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока оно не станет сухим, но не подрумянится. Полностью остудить, добавить соус, начинку и тертый сыр и заморозить на противне до полного застывания. Заверните замороженную пиццу в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Храните пиццу в морозильной камере до 3 месяцев. Выпекайте замороженную пиццу при температуре 450 F или выше на камне для выпечки или в форме для пиццы в течение примерно 12–15 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а сыр не начнет пузыриться.