Содержание
Булочки синнабон с корицей, пошаговый рецепт на 6439 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки со сливами
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бриоши с грибами
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочные булочки с малиной
Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
Реклама
MERI
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
«Мам, булочки правда ты испекла? Это бомба, круче синнабонов из кафе! Как? Как ты это сделала?»
Отрывок из монолога человека, скупающего все булочки известного кафе. Этого достаточно, чтобы просто взять и повторить рецепт? Итак, поехали! Сделайте все точь-в-точь, и ваши булочки с корицей вы не отличите от покупных. А какое здесь тесто! Именно такое, из-за которого все сходят с ума — мягкое, тонкое и слегка тягучее. Ммммм…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
536
кКал
22%
Белки | 10 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 73 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
пшеничная мука | 550 г |
дрожжи сухие | 8 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 250 мл |
сливочное масло | 80 г |
140 г |
5 г |
Начинка
сахар коричневый | 200 г |
корица молотая | 25 г |
сливочное масло | 80 г |
Крем
сыр сливочный | 200 г |
сливочное масло | 70 г |
сахарная пудра | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
еще 20
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло.
С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки.
Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным.
Собираем тесто в шар и отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Обваливаем тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось легким слоем масла, и накрываем его влажным (не мокрым!) полотенцем. Убираем в теплое место на 1–1,5 часа.
Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатываем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаем, тем больше будет слоев. Сильно размягченным сливочным маслом смазываем раскатанное тесто, кроме одноного из краев по длинной стороне шириной приблизительно 2 см.
Смешиваем корицу с сахаром. Равномерно посыпаем смесью покрытое маслом тесто и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
Скручиваем рулет. Чистый край промакиваем слегка влажными руками и склеиваем.
Переворачиваем склеенной стороной вниз и разрезаем острым ножом на 12 равных частей.
Выкладываем в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем влажным полотенцем и оставляем для увеличения в объеме еще на 30 минут.
Включаем духовку на 180°C. Отправляем булочки в духовку на 30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой. Не пересушите булки.
Взбиваем ингредиенты для крема до однородности.
На готовые горячие булочки наносим крем и через 5 минут подаем.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
выпечкабулочкиамериканская кухняполдниквзбиватьвыпекать, запекатьсиннабонбулочкикорицаготовим тестокрем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как поставить дрожжевое тесто на пиццу
Добрый день, друзья!
Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.
Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.
Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!
Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде
Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.
- мука – 450 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 8 г;
- сахар – 20 г;
- оливковое масло – 50 г.
- В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
- В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
- Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
- После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.
Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.
- Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.
Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.
- Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
- После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.
Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.
- Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.
Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии
Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- вода – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
- К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
- Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
- При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
- Оставляем на час отдыхать.
- Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.
Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке
Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.
- мука – 330 г;
- молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 7 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- растительное масло – 3 ст.ложки.
- Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
- В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
- Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
- Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
- Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
- Приступаем к подготовке начинки для пиццы!
Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.
- мука – 640 г;
- живые дрожжи – 15 г;
- вода – 400 г;
- сахар – 15 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 50 г.
- В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
- Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
- Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
- Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
- Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
- По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
- Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.
Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами
Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.
- мука – 4-5 стакана;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
- кефир – 200 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 4 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
- Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.
Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.
- Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
- В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
- Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
- Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
- После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.
Видео рецепт теста для пиццы на сметане
Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.
Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!
Доброго всем дня!
Сегодня будем готовить тесто для пиццы. И не простое, а дрожжевое! Можно сказать, работаем по классике. Из такой заготовки можно сделать тонкий пласт или потолще. Здесь вы уже сами решите, как вам нравится.
Подобное тесто в идеале готовится очень долго. Оно несколько часов стоит в холодильнике, чтобы прошел процесс ферментации. Из-за этого получается очень пористая структура, с крупными ячейками. Я же напишу более простые варианты — быстрые. Мало кто готов так много времени тратить на приготовление одного блюда. И ваша открытая лепешка с начинкой получится очень нежная и вкусная.
Итак, 7 рецептов перед вами, выбирайте по вкусу. Также можете приготовить тесто для пиццы без дрожжей, рецепт уже на сайте.
Дрожжевое тесто для пиццы, как в пиццерии (из живых дрожжей)
Сделать в домашних условиях тесто, как в пиццерии, не составит труда. Для него не нужно использовать никакую сдобу, масса делается на воде без добавления яиц. В качестве жира используется растительное масло, без него основа не будет эластичной и будет рваться при растягивании. В идеале, конечно, использовать оливковое, но за неимением можно взять и подсолнечное без запаха.
Опару ставить не нужно. Главное, быть уверенным в качестве дрожжей, тогда все получится на высшем уровне.
Ингредиенты:
- теплая вода — 300 мл
- свежие прессованные дрожжи — 25 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1,5 ст.л. + для смазывания
- мука — 600 гр. (точное количество будет зависеть от качества вашего продукта)
1.Вода должна быть около 38-40°. Это самая комфортная среда для быстрого роста дрожжевой массы. Налейте жидкость в миску. Покрошите к ней кусочек живых грибков.
2.Венчиком перемешайте массу до однородности.
3.Добавьте сахар и соль. А также налейте оливковое масло (или другое, какое есть).
4.Остался последний ингредиент — мука. Добавляйте ее частями и сначала размешивайте лопаткой или ложкой, пока масса жидкая.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее полуготовую смесь.
6.Наступает самый интересный этап: ручное вымешивание. Как известно, дрожжевое тесто любит руки, тепло. И чем дольше вы его будете мять, растягивать, складывать, тем оно качественней получится (нити клейковины будут тоже растягиваться). То есть секрет хорошего результата не в продуктах, а именно в труде. Потратьте минут 10 на этот шаг.
Важно! Не забивайте мукой свой комок. Он должен быть мягким и пластичным. Не превращайте его в твердый камень.
7.Во время вымешивания смажьте руки растительным маслом. Так будет легче работать с тестом, оно будет более послушное.
8.Готовую эластичную массу соберите в шар и разделите на 4 части. Каждая будет весом около 240 гр. Можете разделять на столько колобков, сколько пицц хотите сделать.
9.Покатайте каждый кусочек, чтобы получился шар.
10.Смажьте глубокую посуду постным маслом и сложите в нее колобки. Затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
11.После того, как тесто поднимется минимум в 2 раза (а то и в 3), снова его обомните и можно раскатывать (или растягивать руками) в тонкую лепешку, смазывать соусом и начинять выбранными продуктами. Получится домашняя пицца, как в пиццерии. А может быть и еще вкуснее.
Сахар в составе делает массу более сбалансированной по вкусу. При этом сладости никакой не появляется.
Рецепт теста для итальянской пиццы с сухими быстродействующими дрожжами
В Италии пиццу делают из минимума ингредиентов. Это уже у нас научились делать «по-богатому». Нам нужно, чтобы и тесто было сдобным, пышным, и начинки было много. В общем, устраиваем себе праздник живота. В оригинальном же рецепте присутствует всего 5 компонентов, и все они постные. И лепешка получается тонкой, с хрустящими краями.
Замечу, что классическая пицца печется в печи при температуре не менее 350º. В духовке не получится добиться такой температуры, поэтому и результат не будет совпадать на 100% с итальянским.
Кому-то не нравится такое исполнение любимого блюда. А есть те, кто делает замес только так и никак иначе. А вы какое тесто предпочитаете для пиццы?
Ингредиенты:
- мука — 0,5 кг
- сухие дрожжи — 7 гр.
- теплая вода — 300 мл
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
1.Просейте в глубокую миску всю муку. Добавьте в нее соль и перемешайте.
2.Подогрейте воду до теплой температуры, не более 40 градусов. Всыпьте в нее сухие дрожжи и растворите их, перемешивая. Опару заводить не нужно, можно сразу приступать к замесу.
3.Вылейте дрожжевую смесь в миску и частями добавляйте к ней подготовленную муку. Размешивайте ложкой.
4.Когда масса будет еще не слишком тугой, влейте оливковое масло первого холодного отжима. Все соедините.
5.Добавьте оставшуюся муку и руками замесите тесто. Делайте это не менее 10 минут. За это время клейковина разовьется, что необходимо для правильной структуры мякиша и корочки.
Чтобы максимально приблизиться к итальянскому оригиналу, берите муку с содержанием белка не менее 11,5%. Именно такой продукт позволит получить крупные поры, а не мелкие, как в сдобе.
6.Сформируйте из теста колобок и положите его в емкость, присыпанную мукой, для подъема. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут в тепле.
7.Вот и все, тесто по-итальянски для пиццы готово. Его нужно хорошенько обмять и приступать к раскатыванию тонкой основы. Оставшуюся заготовку можно хранить несколько дней в холодильнике в пленке в форме шарика.
Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух
Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.
Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 250 мл
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 80 мл
- пшеничная мука — 700 гр. (+/-)
1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.
2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.
3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.
4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.
5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.
В итоге должен получиться колобок достаточно эластичный, мягкий.
6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.
7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.
8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
- живые дрожжи — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 450 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 700 гр. (+/-)
- уксус 9% — 2 ст.л.
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
Смажьте руки растительным маслом и сформуйте шар. Благодаря жиру снаружи, он не будет прилипать к миске.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт
Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.
Ингредиенты:
- кефир — 0,5 л
- мука — 1 кг
- растительное масло — 50 гр.
- сухие дрожжи — 12 гр.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт. крупная
- сахар — 1 ч.л.
Тесто для пиццы в хлебопечке без яиц: рецепт на воде с сухими дрожжами
Тем, кто обладает хлебопечкой, вообще очень просто замешивать дрожжевое тесто. Ничего не нужно делать руками. Достаточно просто заложить в кухонную помощницу нужные продукты (и что еще важно — в определенном порядке). И ждать, когда все будет готово.
Ингредиенты:
- вода — 330 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 2,5 ст.л.
- мука — 560 гр.
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
1.На дно хлебопечки налейте 330 мл теплой воды и две столовые ложки постного масла.
Как видите, здесь нужно правильно замерять количество всех продуктов, чтобы получить хороший результат.
2.В жидкость добавьте сахар и соль. Просейте всю норму муки.
3.Сверху положите сухие дрожжи. Именно в такой последовательности необходимо закладывать ингредиенты.
4.Поставьте форму в хлебопечку, закройте крышку и включите программу «Дрожжевое тесто». В разных моделях она будет под разным номером, читайте свою инструкцию.
5.Отдыхайте пока печь делает свое дело. Через 1,5 часа основа для пиццы будет готова. Можно начинать с ней работать. Она хорошо поднимется. Готовый мякиш будет достаточно мягким, не жестким.
Самый вкусный рецепт теста для пиццы с медом и оливковым маслом
Тесто с медом получается особенным. У него не обычный аромат, очень приятный. К тому же мед ускоряет реакцию, и созревание массы происходит быстрее. Еще для лучших вкусовых свойств здесь используется оливковое масло Extra Virgin.
Ингредиенты:
- мука — 650 гр.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- вода — 400 гр.
- мед — 10 гр.
- соль — 10 гр.
- оливковое масло — 50 мл
1.Для начала нужно активировать спящие грибки. Для этого в отдельном стакане растворите в теплой воде сухие дрожжи и мед. Оставьте на 5-10 минут, чтобы появилась пенная шапочка, которая будет свидетельствовать о качестве продукта.
Если уверены в качестве дрожжей, то можно не оставлять опару, а сразу начинать замес.
2.В глубокую миску просейте половину муки. Остальную будете добавлять потом частями. Влейте раствор дрожжей и начинайте замешивать тесто.
3.Постепенно добавляйте муку, добиваясь получения мягкой массы. Ни в коем случае не забивайте тесто, не делайте его твердым.
4.Сделайте в заготовке небольшое углубление и налейте в него оливковое масло и положите соль. Руками разминайте, пока жир полностью не разойдется.
5. Выложите тесто на стол и вымешивайте его в течении 10-12 минут. Муку добавлять больше не нужно. В процессе масса будет становиться все эластичней и податливей.
6.Сформируйте шарик и положите его в миску. Накройте пленкой и поставьте в тепло на 1 час.
7.Когда тесто поднимется, смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом. Выложите массу, обомните, накройте миской и оставьте еще на 20 минут. Во второй раз заготовка будет увеличиваться в объемах еще быстрее. Снова сделайте обминку и опять оставьте на 20 минут, уже на третью расстойку.
8.Теперь уже можно из готового теста делать пиццу. В идеале нужно класть лепешку с начинкой на разогретый противень или камень, так вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу.
Теперь вы знаете, что пицца на дрожжах — это не проблема. Не обязательно посвящать приготовлению теста для нее много времени. Я показала 7 способов сделать все быстро и вкусно.
Какому рецепту отдать предпочтение — решайте сами. Я люблю тесто на молоке, мне не очень нравится тот вариант, который делают в пиццериях. Потому что там основа более жесткая, а корки тем более. Но есть люди, которые признают только классический способ на воде.
Желаю всем приятного аппетита и вдохновения на кухне!
В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.
Другие интересные рецепты:
Дрожжи быстродействующие сухие | 1 ч. л. |
Вода теплая (не горячая) | 3/4 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | 1,5 ч. л. |
Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:
- Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
- Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
- Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
- Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
- А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
- Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.
Тонкое дрожжевое тесто
Дрожжи быстродействующие сухие или сырые | 1 ч. л. без горки |
Вода | 2/3 стакана |
Мука пшеничная | 1,75 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 1,5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
- Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
- Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
- В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
- Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
- Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
- Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
- Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
- Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
- Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.
Тесто для пиццы по итальянскому рецепту
Дрожжи быстродействующие сухие | 2 ч. л. |
Вода теплая | 1 стакан |
Мука | 2,5 стакана |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:
- Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
- Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
- Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
- Размешиваем до получения однородного теста.
- Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
- Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
- Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.
Тесто для пиццы на молоке
Дрожжи (сухие) | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Молоко теплое | 0,5 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
- В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
- В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
- По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
- Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
- После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
- После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
- После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
- Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.
Тесто для пиццы на кефире
Кефир | 700 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вода | 0,5 стакана |
Мука | 4 стакана |
Соль | по вкусу |
Дрожжи быстродействующие | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 0,5 стакана |
Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
- Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
- Выпекаем в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.
Пицца из замороженного хлебного теста
Спасибо, что поделились!
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли использовать замороженное тесто для пиццы? Я тоже так делал и решил попробовать. После долгих испытаний (и дегустаций) я создал этот надежный рецепт для , как приготовить пиццу из замороженного теста . И я так рада поделиться этим с вами!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.
Домашняя пицца из магазинного теста готовится легко и быстро. Просто разморозьте готовый корж, придайте ему форму и положите ваши любимые начинки для пиццы, а затем выпекайте до совершенства.
Перейти к рецепту
ЧТО РАССМАТРИВАЕТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ
- Домашняя пицца с готовым замороженным тестом
- Ингредиенты
- Как приготовить пиццу из замороженного теста?
- Ниже представлен полный рецепт пиццы из готового замороженного теста!
- Как разогреть остатки пиццы
- Часто задаваемые вопросы
- рецепт приготовления пиццы из готового замороженного теста Бриджфорд
- Сделайте Ночь пиццы обычным делом! Вот еще рецепты пиццы, которые вам понравятся
Смотрите мои рекомендуемые печи для пиццы: https://liketk. it/3Awbp
Домашняя пицца с готовым замороженным тестом
Я большой поклонник замороженного хлеба тесто. Это такой простой и удобный ингредиент — и гораздо более универсальный, чем вы думаете.
За прошедшие годы я приготовила множество рецептов теста для замороженного хлеба… от сладких блюд, таких как «Обезьяний хлеб», до любимых пикантных блюд, таких как этот твист из сырного хлеба песто. И каждый всегда хит!
На самом деле, я всегда держу в морозилке пакет готового теста Бриджфорд. Таким образом, я могу приготовить множество утешительных блюд в одно мгновение.
Хотя замороженное тесто необходимо сначала разморозить (см. советы ниже), это все же намного проще, чем делать тесто с нуля.
Рецепт этой восхитительной домашней пиццы — один из любимых в моей семье. Когда тесто разморозится, его можно быстро приготовить, и дети любят помогать.
Кроме того, вы получаете большую отдачу от вложенных средств: в каждом пакете 3 замороженных буханки хлеба, а теста одной буханки достаточно для двух персональных пицц. Так что это шесть отдельных пицц на пакет Bridgford Ready-Dough!
Что делает этот рецепт пиццы большим успехом, так это то, что использование купленного в магазине теста гарантирует, что корочка всегда будет идеальной.
Вечер пиццы всегда особенный вечер в нашем доме. Время от времени я забываю приготовить тесто для пиццы заранее.
Когда такое случается, я всегда могу вытащить буханку замороженного теста, чтобы спасти ночь пиццы!
Получите больше идей рецептов замороженного теста для хлеба в этом посте о рецептах замороженного теста для хлеба.
Ingredients
- A bag of frozen bread dough (I prefer Bridgford Ready-Dough)
- Pizza sauce
- Italian seasoning
- Olive oil
- Kosher salt
- Shredded mozzarella
Plus whatever toppings you like . Лично я люблю пепперони, салями, нарезанную кубиками ветчину (или курицу) и ананас.
Кроме того, некоторые свежие травы, такие как базилик, тимьян или розмарин, очень хороши. Они добавляют отличный вкус свежего аромата после того, как пицца была испечена.
Как приготовить пиццу из замороженного теста?
Первый шаг в приготовлении домашней пиццы из готового хлебного теста – размораживание замороженного теста. Это можно сделать двумя способами:
- Размораживание в холодильнике в течение ночи 8-10 часов . Положите замороженные булочки на противень и накройте их полиэтиленовой пленкой. И противень, и полиэтиленовую пленку следует сначала сбрызнуть растительным маслом. НЕ пропускайте масло.
- Быстро разморозить при комнатной температуре за 2-3 часа. Подготовьте замороженное тесто, как описано выше. Затем оставьте его на столе, чтобы оттаять.
После размораживания разделите каждую буханку на две части теста. Из каждой части сформируйте шар.
Затем с помощью скалки или руками растяните тесто, придав ему круглую форму. Переложите корж пиццы на противень и слегка сбрызните маслом.
Предварительно выпекайте корж в течение 5 минут в предварительно разогретой до 450° духовке. Тем временем приготовьте начинки.
Достаньте тесто и увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Сначала добавьте в пиццу соус, затем приправы, тертый сыр и начинку.
Оставьте около дюйма по краю теста. Смажьте эту внешнюю корочку оливковым маслом и посыпьте солью.
Выпечка пиццы 7-10 минут . Сыр должен быть пузырчатым, а корочка светло-золотистой. Достаньте пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Советы по приготовлению лучшей домашней пиццы из купленного в магазине теста
- Дайте тесту для пиццы подняться в течение нескольких часов при комнатной температуре, чтобы ему было легко придать форму. Если вашему тесту трудно придать форму, поместите его между двумя кусками полиэтиленовой пленки.
- Если вы хотите добавить много начинки или сыра, обязательно сначала выпекайте корж (см. ниже).
- Смазывание корочки теста небольшим количеством оливкового масла создает фирменную золотую корочку. Не пропускайте этот шаг!
- Добавьте любые свежие травы, например, базилик, после пицца готовится в духовке. Травы становятся коричневыми и увядают, если их запекать.
Ниже представлен полный рецепт пиццы из готового замороженного теста!
Веганская вегетарианская пицца
Как разогреть остатки пиццы
- Мой любимый способ разогреть пиццу — во фритюрнице! Я обжариваю пиццу на воздухе при 325º в течение 5-7 минут.
- Второй фаворит в духовке. Выпекать при 350º 10 минут. Чтобы корочка была более хрустящей, подложите под пиццу лист фольги.
- Мой нелюбимый способ приготовления оставшейся пиццы в микроволновой печи. Чтобы она не размокла, я подкладываю под пиццу бумажное полотенце и накрываю пергаментной бумагой. Разогревайте пиццу в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд, чтобы она не пережарилась.
Часто задаваемые вопросы
Почему вы выпекаете корж для пиццы перед тем, как положить начинку?
По ряду причин: Во-первых, замороженное тесто для хлеба содержит муку с более высоким содержанием белка, поэтому предварительная выпечка предотвращает размокание корочки. Во-вторых, если вы добавите много начинки (как это делает мой муж), корочка будет равномерно пропечена.
Как долго хранится домашняя пицца из покупного теста?
Охлажденные остатки можно хранить в холодильнике около 3-4 дня . Смотрите мои советы выше о том, как разогреть остатки пиццы.
рецепт приготовления пиццы из Бриджфорда из готового замороженного теста
Распечатать Пин
4.92 от 12 голосов
Пицца из замороженного хлебного теста
Приготовьте самую простую основу для пиццы из замороженного готового теста. Избавьтесь от хлопот, связанных с приготовлением дрожжевого теста. Просто разморозьте, придайте форму и выпекайте. Это так просто!
Курс Закуска, Основное блюдо, Ужин, Пицца, Первое блюдо
Кухня Итальянская, Американская
Ключевое слово тесто для пиццы, домашняя пицца, замороженное тесто, замороженное тесто для пиццы, тесто для пиццы из хлеба
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
размораживание и подъем 2 часа
Общее время 2 часа 25 минут
Порция 2 пиццы
Калорийность 697ккал
- 1 буханка замороженного теста (в пакете 3 буханки)
- 1 стакан готового соуса для пиццы
- 2 ч. л. сушеной итальянской приправы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. или курица, ананас, лук,
- 2 ст. л. свежих трав, базилика, тимьяна, розмарина
Разморозить замороженное тесто
Дайте тесту оттаять в холодильнике на ночь (другие способы разморозки замороженного теста см. здесь). Вытащите его и поставьте на стол на 30 минут за несколько часов до приготовления пиццы. Когда вы будете готовы сформировать и испечь пиццу, разогрейте духовку до 450ºF.
Придайте форму и растяните тесто
Разделите готовое тесто для пиццы на две части. Каждую половинку сформируйте в шар. С помощью скалки, присыпанной мукой, сформируйте из теста круглую лепешку. Или сформируйте его вручную, растягивая его перевернутыми руками, чтобы вытянуть тесто снизу наружу движением наружу.
Когда корочка станет желаемого размера, переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка сбрызнутый оливковым маслом.
Предварительное выпекание коржа
Выпекайте тесто для пиццы в духовке при температуре 450ºF в течение 5 минут. Пока оно выпекается, приготовьте начинку.
Когда тесто будет готово, достаньте его и разогрейте духовку до 500ºF. Добавьте соус, сушеные травы, сыр и другие начинки на корж для пиццы, оставив 1-дюймовый край вокруг. Смажьте оливковым маслом внешний корж теста, затем слегка посыпьте края солью.
Испеките пиццу при 500º F в течение 7-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а края корочки не станут золотистыми. Дайте пицце остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять свежие травы, затем нарежьте и подавайте.0003
Узнайте, как разморозить тесто для пиццы.
Охлажденные остатки можно хранить в холодильнике около 3-4 дня . Разогрейте холодную пиццу в духовке при температуре 350º в течение 5-10 минут для лучшего вкуса и текстуры.