Содержание
Классическое дрожжевое тесто для пиццы рецепт приготовления с пошаговыми фото
Классическое дрожжевое тесто для пиццы рецепт приготовления с пошаговыми фото
domit
7 отзывов | Видео |
Фото классического дрожжевого теста для пиццы
Вкусное классическое тесто для пиццы на дрожжах — постное, так что из него можно сделать постную пиццу. Тесто должно подойти (подняться).
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пиццы.
Готовим классическое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты на десять порций
- Вода теплая — 1 стак.
- Мука пшеничная — 2.5 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Как приготовить
Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру. Так уж повелось, что ее принято заказывать в пиццериях, однако в домашних условиях она получается не хуже, если к процессу подойти правильно. Основа любой пиццы — это тесто, в котором заключается 90% успеха блюда.
Сегодня я делюсь с вами рецептом классического дрожжевого теста для пиццы. Желающие могут его замешивать на молоке и вместо, оливкового, добавлять сливочное масло. Но, по мне, так этот рецепт идеальный и никаких изменений не требует. Только обязательно нужно дать тесту немного подойти, что обычно для пиццы не требуется.
Ингредиенты на классическое дрожжевое тесто для пиццы:
Дрожжи залить тремя ложками теплой воды, добавить щепотку сахара и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут, что бы пошла реакция.
В емкость для замешивания теста влить всю теплую воду, добавить распущенные дрожжи, оливковое масло.
Всыпать соль и сахар, размешать.
Добавить постепенно муку. Не следует добавлять все количество муки сразу. Лучше это делать по ходу замешивания теста. Иногда бывает, что муки потребуется чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины. Лучше иметь маневр про запас.
Затем тесто нужно хорошо вымесить. Оно довольно мягкое, послушное и липкое. Если сильно липнет к рукам, то руки можно смазать маслом. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Затем обмять и можно готовить пиццу.
И еще пару фотографий дрожжевого теста для пиццы.
Удачной выпечки!
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт классического теста на кефире
Тесто
Как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто
Настоящее тесто для пиццы
Тесто
Рецепт приготовления пресного теста для пиццы
Тесто
Рецепт теста для пиццы на соде
Тесто
Тонкое тесто для пиццы
Тесто
Тесто для пиццы
Тесто
Тесто для легкой пиццы — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Давайте научимся делать тесто для пиццы дома! Хотите верьте, хотите нет, но с этим простым рецептом теста для пиццы и пошаговыми инструкциями вы сможете приготовить пироги ресторанного качества, когда вам захочется. Ваша семья будет в восторге от нежной и мягкой корочки, хрустящей и жевательной снаружи, но пушистой и нежной внутри. Загрузите все свои любимые начинки!
Как приготовить тесто для пиццы дома
Во-первых, давайте проясним: нет ничего плохого в том, чтобы заказать пиццу на вынос или испечь купленную в магазине замороженную пиццу в духовке, когда вам нужно что-то быстрое . Однако в других случаях, если в расписании есть немного больше времени, вы можете обратиться к этому легкому тесту для пиццы для действительно изысканной еды. На протяжении многих лет я экспериментировал с различными рецептами и в конце концов остановился на простом процессе, которым я поделюсь с вами ниже. Рецепт адаптирован из Тестовая кухня Америки , и это определенно лучшее домашнее тесто для пиццы ! Вы почувствуете, что обедаете в уютной маленькой пиццерии в Италии… не выходя из собственного дома.
Тесто для легкой пиццы
В этом процессе действительно нет ничего сложного, так что не пугайтесь дрожжей! Конечно, могут быть и более быстрые рецепты теста, не требующие времени на подъем, но я считаю, что немного дополнительного терпения окупается по-крупному . Самое сложное ждет! В противном случае это легкое тесто для пиццы готовится всего за несколько простых шагов: перемешивание, вымешивание и отдых.
Ингредиенты для теста для домашней пиццы
- Мука для хлеба
- Быстрорастворимые дрожжи
- Соль
- Оливковое масло
- Теплая вода
Один раз Step your Pizza 2 Step-2 09 Тесто 20028 Как приготовить ингредиенты собраны, вы готовы приступить к работе. Просто не забудьте дать по крайней мере 1 ½ часа общего времени отдыха, поэтому приготовьте это тесто заранее!
Шаг 1: Смешайте сухие ингредиенты
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Шаг 2: Добавьте влажные ингредиенты
Постепенно добавьте масло и теплую воду. Тесто должно собраться в грубый шар и отстать от стенок миски. Если оно слишком липкое и жидкое, постепенно добавляйте еще немного муки.
Шаг 3. Замесите тесто
Если у вас есть настольный миксер, используйте крюк для теста, чтобы замесить тесто в течение 5 минут. Вы также можете замесить тесто вручную, если хотите.
Шаг 4: Расстойка
Переложите тесто в смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы оно было покрыто маслом, а затем накройте полиэтиленовой пленкой.
Дать тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
Шаг 5. Разделите тесто
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его на три равные части и накройте полиэтиленовой пленкой. Сформируйте из каждого кусочка теста гладкий круглый шар. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть примерно 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.
Шаг 6: Раскатайте тесто
Раскатайте тесто, растяните и сформируйте из него круг диаметром 12 дюймов на листе пергаментной бумаги. Вы можете использовать скалку для этого шага, но мне проще просто растягивать, тянуть и нажимать руками. Переложите пергаментную бумагу и тесто на противень.
Шаг 7. Добавьте начинку
Добавьте желаемую начинку и смажьте корж оливковым маслом.
Шаг 8. Выпечка
Выпекайте пиццу при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 14-17 минут , или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Нарежьте треугольниками и подавайте!
Как замесить тесто для пиццы вручную
Если у вас нет стационарного миксера, не беда! Просто добавьте масло и воду в смесь муки и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в ком.
Замешивание теста делает корочку для пиццы легкой, воздушной и жевательной за счет образования глютена. Укрепление нитей глютена придает тесту структуру. Не волнуйтесь — месить вручную очень просто! Чтобы замесить тесто , посыпьте рабочую поверхность мукой, а затем нажмите, потяните и растяните тесто. При правильном вымешивании тесто должно быть эластичным и гладким. Это займет около 10 минут .
Как расстойка теста для легкой пиццы
Расстойка домашнего теста для пиццы — это когда вы даете дрожжам время сделать свою работу, помогая тесту подняться. Чтобы тесто расстоялось, поместите его в смазанную маслом миску и дайте тесту отдохнуть в теплой и влажной среде , пока оно не увеличится вдвое.
Если у вас возникли проблемы с расстойкой теста, проверьте температуру на кухне. Если на вашей кухне слишком прохладно (примерно ниже 65 градусов по Фаренгейту), это может повлиять на стадию расстойки, потому что у дрожжей нет возможности стать достаточно активными, чтобы создать газ, поднимающий тесто. Вы должны попытаться дать ему постоять немного дольше или найти более теплое место.
Может ли тесто для пиццы подняться слишком сильно?
Да! Вы можете передержать тесто, если оставите его подниматься слишком долго. В этом случае дрожжи становятся слишком активными и выделяют столько газа, что тесто лопается, как воздушный шарик. Это может сдуть тесто во время приготовления пиццы, в результате чего пирог получится плоским и плотным.
Какая мука лучше всего подходит для теста для пиццы?
Универсальная мука содержит от 8 до 11 процентов белка, тогда как хлебопекарная мука содержит от 12 до 14 процентов белка. Я рекомендую хлебопекарную муку для этого легкого домашнего теста для пиццы , потому что дополнительный белок в хлебной муке дает более жевательную корочку . Вы можете заменить такое же количество универсальной муки для получения более мягкой корочки.
Быстрорастворимые дрожжи в сравнении с сухими активными дрожжами
В этом рецепте используются быстрорастворимые (или «быстродействующие») дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в тесто. Напротив, активные сухие дрожжи должны быть растворены в теплой воде («расстойные») перед смешиванием с другими ингредиентами. Если вы предпочитаете использовать сухие активные дрожжи, вы можете найти полезные инструкции по замене в этой статье с 9.0013 Иллюстрированный Кук .
Сделать заранее
Переложив тесто в смазанную маслом миску, плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 16 часов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем разделить его на кусочки в соответствии с инструкциями. Действуйте по рецепту оттуда!
Можно ли заморозить тесто для пиццы?
Да! Это отличный способ подготовиться заранее и всегда иметь домашнюю пиццу, готовую к сборке. Если вам нужен только небольшой рецепт теста для пиццы для одного или двух человек, вы также можете заморозить дополнительные шарики теста на потом.
Чтобы заморозить тесто , дайте ему полностью подняться, разделите на 3 отдельных шарика (как указано в рецепте), а затем слегка смажьте каждый шарик оливковым маслом. Поместите каждый шарик теста в отдельный пакет для заморозки Ziploc, выдавите из него весь воздух и храните в морозильной камере до 3 месяцев .
Когда тесто будет готово к использованию, положите пакет с тестом в холодильник на ночь, чтобы оно оттаяло. Перед приготовлением пиццы доведите тесто до комнатной температуры не менее чем на 30 минут, прежде чем растягивать и формировать пиццу.
Начинка для пиццы
Добавьте любую начинку, которую любит ваша семья. У нас все просто: соус для пиццы, сыр моцарелла и пармезан, а иногда и пирог с пепперони. Украсьте свежим базиликом непосредственно перед подачей на стол!
- Вы также можете посыпать пиццу обжаренными нарезанными грибами, луком, сладким перцем и оливками для вегетарианского блюда.
- Гавайская пицца: Покройте пиццу соусом и сыром, затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и/или приготовленный бекон и нарезанный кубиками ананас.
- Пицца с курицей барбекю: Используйте соус барбекю вместо соуса маринара и сыр чеддер вместо пармезана. Добавьте курицу-гриль или гриль, нарезанный красный лук и бекон .
Советы по приготовлению лучшего легкого теста для пиццы с нуля
- Используйте действительно хороший соус! Я покупаю этот домашний соус для пиццы у своей соседки, которая каждое лето готовит его из своих домашних помидоров. Соус для пиццы можно приготовить дома или приобрести высококачественный фирменный соус в магазине.
- Чтобы получить действительно хрустящую корочку, предварительно разогрейте противень или камень для пиццы в духовке , пока духовка предварительно нагревается. Будьте осторожны, перекладывая пиццу на горячий противень!
- Выпекать при высокой температуре . Я рекомендую по крайней мере 475 градусов по Фаренгейту, но вы можете подняться до 500 градусов. Это помогает имитировать горячие печи, которые используют рестораны, в результате получается лучшая корочка для домашней пиццы.
- Приготовьте тесто на пергаментной бумаге. Не нужно месить кукурузную муку, чтобы тесто не прилипало. Вместо этого вы можете сдвинуть пергамент на противень, что позволит очень легко (и чисто) переносить тесто.
- Парбейк Корст. Если вы планируете добавить в пиццу много начинки, перед добавлением начинки подсушите корж в течение 5 минут. Это поможет корочке оставаться хрустящей под всеми этими дополнительными ингредиентами.
- Смажьте корж оливковым маслом , чтобы он стал хрустящим и золотисто-коричневым в духовке.
Другие рецепты пиццы, которые могут вам понравиться:
- Пицца с французским хлебом
- Пицца Кесадилья
- Пицца Тако
- Запеканка для пиццы из 4 ингредиентов
- 4 ¼ – 4 ¾ стакана хлебопекарной муки плюс немного для присыпки стола
- 1 конверт (2 ¼ чайных ложки) растворимых («быстродействующих») дрожжей
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительно для смазывания чаши и смазывания корочки
- 1 ¾ чашки теплой воды (около 110-115 градусов по Фаренгейту)
В большой чаше стационарного миксера взбейте вместе мука, дрожжи и соль. Добавьте крюк для теста в миксер, включите низкую скорость и постепенно добавляйте масло. Продолжайте перемешивать на низкой скорости и постепенно добавляйте теплую воду. Тесто должно собраться в грубый шар и отстать от стенок миски. Оно будет липким и влажным, но тесто не должно прилипать к стенкам миски. Если оно слишком липкое и влажное, постепенно добавляйте еще немного муки, пока тесто не соберется в ком.
Продолжайте месить крюком для теста в течение 5 минут. Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом. Переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1–1,5 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Разрежьте на три равные части и накройте полиэтиленовой пленкой. Работая с одним куском теста за раз, сформируйте гладкий круглый шар. Снова накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-30 минут.
Раскройте тесто, растяните и сформируйте из него круг диаметром 10-12 дюймов на листе пергаментной бумаги. Используйте дополнительную муку на руках и на тесте, если оно липкое.
Переложите пергаментную бумагу и тесто на противень. Добавьте желаемую начинку; смажьте корж оливковым маслом.
Выпекать при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 14-17 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Разрезать на треугольники и подавать!
Готовить заранее: После того, как вы переложите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 16 часов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем разделить его на кусочки в соответствии с инструкциями. Действуйте по рецепту оттуда!
Чтобы заморозить тесто , дайте ему полностью подняться, разделите на 3 отдельных шарика (как указано в рецепте), а затем слегка смажьте каждый шарик оливковым маслом.