Содержание
Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца), пошаговый рецепт с фото. Рецепт теста для пиццы.
Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
@ekaterininskii_tort
Москва
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
2 средние пиццы
Тесто
200 мл тёплой воды
1,5 ч л сахара
0,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
300 гр муки
2 ст л растительного масла
Начинка для пиццы
6-8 шт сосисок
4 ст л кетчупа
2 ст л майонеза (по желанию)
1 крупный помидор
12 шт оливок без косточек
200 гр твёрдого сыра, можно взять с плесенью, это будет бомба!!!
2 шт соленых огурчика
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Bonusha и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
@ekaterininskii_tort
Москва
https://www. instagram.com/ekaterininskii_tort
Больше
Еще больше рецептов от автора
Баклажаны маринованные
Малина перетертая с сахаром
Блины на кефире и соде
Сливовый фунтовый кекс
Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах как в пиццерии быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Вода
1 ст.
Сухие дрожжи
5 гр.
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
по вкусу
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Всыпьте в миску просеянную муку, к ней добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
Далее влейте теплую воду и начинайте замешивать тесто.
Затем добавьте масло, вымесите тесто и сформируйте из него колобок. Тесто готово.
Тесто раскатайте в круглую лепешку, она будет служить основой для пиццы. Перед тем, как приступить к запеканию, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.09%
Витамин В1
7.77%
Витамин В2
2.44%
Витамин В4
6.04%
Витамин В5
4.25%
Витамин В6
6.18%
Витамин В9
5.27%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.01%
Витамин D
0%
Витамин E
16.5%
Биотин
2.87%
Витамин К
0.16%
Витамин РР
9.07%
Калий
3.69%
Кальций
1.99%
Кремний
7.74%
Магний
4.03%
Натрий
32.61%
Сера
8.6%
Фосфор
6.81%
Хлор
28. 79%
Алюминий
0%
Железо
4.79%
Йод
0.6%
Кобальт
10.93%
Литий
0%
Марганец
18.67%
Медь
6.41%
Никель
0.64%
Рубидий
0%
Селен
6.34%
Фтор
1.23%
Хром
2.56%
Цинк
3.54%
Бор
1790.68%
Ванадий
261.34%
Молибден
13.02%
Витамин A
0.47%
Витамин В1
42.8%
Витамин В2
13.44%
Витамин В4
33.3%
Витамин В5
23.4%
Витамин В6
34.05%
Витамин В9
29.05%
Витамин В12
0%
Витамин С
0. 08%
Витамин D
0%
Витамин E
90.93%
Биотин
15.8%
Витамин К
0.9%
Витамин РР
49.98%
Калий
20.34%
Кальций
10.98%
Кремний
42.67%
Магний
22.2%
Натрий
179.67%
Сера
47.36%
Фосфор
37.51%
Хлор
158.63%
Алюминий
0%
Железо
26.41%
Йод
3.33%
Кобальт
60.2%
Литий
0%
Марганец
102.86%
Медь
35.35%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
34.92%
Фтор
6. 76%
Хром
14.08%
Цинк
19.48%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
71.71%
Витамин A
0.05%
Витамин В1
4.28%
Витамин В2
1.34%
Витамин В4
3.33%
Витамин В5
2.34%
Витамин В6
3.41%
Витамин В9
2.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
0.01%
Витамин D
0%
Витамин E
9.09%
Биотин
1.58%
Витамин К
0.09%
Витамин РР
5%
Калий
2.03%
Кальций
1.1%
Кремний
4.27%
Магний
2. 22%
Натрий
17.97%
Сера
4.74%
Фосфор
3.75%
Хлор
15.86%
Алюминий
0%
Железо
2.64%
Йод
0.33%
Кобальт
6.02%
Литий
0%
Марганец
10.29%
Медь
3.53%
Никель
0.35%
Рубидий
0%
Селен
3.49%
Фтор
0.68%
Хром
1.41%
Цинк
1.95%
Бор
986.67%
Ванадий
144%
Молибден
7.17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4.![]() | 900 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 7.8 | 4.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.4 | 1.3 |
Витамин В4 | 166.5 мг | 500 мг | 6 | 3.3 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.![]() | 2.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.2 | 3.4 |
Витамин В9 | 116.2 мкг | 400 мкг | 5.3 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.![]() | 15 мг | 16.5 | 9.1 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 2.9 | 1.6 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин РР | 10 мг | 20 мг | 9.1 | 5 |
Калий | 508.6 мг | 2500 мг | 3.![]() | 2 |
Кальций | 109.8 мг | 1000 мг | 2 | 1.1 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.7 | 4.3 |
Магний | 88.8 мг | 400 мг | 4 | 2.2 |
Натрий | 2335.8 мг | 1300 мг | 32.6 | 18 |
Сера | 236.![]() | 500 мг | 8.6 | 4.7 |
Фосфор | 300.1 мг | 800 мг | 6.8 | 3.8 |
Хлор | 3648.5 мг | 2300 мг | 28.8 | 15.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 4.![]() | 2.6 |
Йод | 5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.3 |
Кобальт | 6 мкг | 10 мкг | 10.9 | 6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 18.7 | 10.![]() |
Медь | 353.5 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 3.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 6.3 | 3.5 |
Фтор | 270.![]() | 4000 мкг | 1.2 | 0.7 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 1.4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.5 | 1.9 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1790.7 | 986.7 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 261.![]() | 144 |
Молибден | 50.2 мкг | 70 мкг | 13 | 7.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Толстое дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы на воде без яиц
Тесто для пиццы на кефире как пух
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцами
Тесто для пиццы на кислом молоке
Простое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими
Тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии
Тесто для пиццы без яиц на воде
Тесто на воде для пиццы на сухих дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепт теста для пиццы от Нэнси Сильвертон
К
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 23 июня 2020 г.
Фотография: Сара Ремингтон
Прелесть Тесто для пиццы Нэнси Сильвертон заключается в том, что она создавала его с точки зрения пекаря, исходя из ее начинаний в пекарне La Brea в Лос-Анджелесе. Ее цель для пиццы в Mozza состояла в том, чтобы создать тесто с открытой структурой отверстий, где только что испеченная корка была полна больших, нерегулярных воздушных карманов, придавая ему воздушный карниз (или внешний край). Для The Mozza Cookbook Сильвертон изменила свой рецепт теста, который используется в пиццерии для домашних поваров (тех из нас, кто не может позволить себе роскошь высокотемпературной дровяной печи для пиццы).
В отличие от других рецептов теста для пиццы, Silverton’s начинается с опары или муки, которую оставляют для брожения с небольшим количеством дрожжей, прежде чем смешивать с тестом. Используя комбинацию хлебной муки, ржаной муки, зародышей пшеницы и либо ячменного солода, либо меда, которые мог придумать только пекарь, плюс дополнительное преимущество измерения ингредиентов по весу, а не по объему, Сильвертон создал тесто, с которым невероятно легко работать. с. Он тянется, как сон, и прекрасно выпекается на предварительно разогретом камне для пиццы с той великолепной структурой, к которой она стремилась в первую очередь.
После того, как вы подготовите шарики из теста (обязательно дайте тесту подняться и отдохнуть в соответствии с рецептом, чтобы обеспечить правильную текстуру и консистенцию), Сильвертон подчеркивает важность приготовления пиццы mise en place . Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета с камнем для пиццы на полу, и ваша станция для пиццы готова к работе, начинки и все остальное, а также дополнительная миска с манной крупой, чтобы облегчить перекатывание теста с кожуры на камень и обратно.
Но на самом деле, все это в рецепте, который читается как игра за игрой для идеальной техники приготовления пиццы, и за мои деньги это один из лучших рецептов теста для пиццы, которые я пробовал дома. Конечно, я должен любить любой рецепт, который говорит вам, когда налить себе первый бокал вина. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.
Адаптировано из The Mozza Cookbook Нэнси Сильвертон с Мэттом Молиной и Кэролинн Карреньо. Copyright © 2011. Опубликовано Альфредом А. Кнопфом. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены
Видео: Спросите Нэнси Сильвертон, неделя 3
Подготовка:
70 минут
Приготовление:
50 мин.
Активно:
60 минут
Время проверки:
4 часа
Итого:
6 часов
Порции:
6
Оцените и прокомментируйте
22 унции теплой водопроводной воды (2 чашки, 6 унций)
1/2 унции (1 столовая ложка) прессованных дрожжей или 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
26 унций неотбеленной муки для хлеба, плюс больше по мере необходимости
1/2 унции (1 столовая ложка) темной ржаной муки или ржаной муки среднего размера
1 1/2 чайной ложки зародышей пшеницы
1 1/2 чайной ложки ячменного солода или меда с легким вкусом, такого как клеверный или полевой
1/2 унции (1 столовая ложка) кошерной соли
Оливковое масло, масло из виноградных косточек или другое масло с нейтральным вкусом, например масло канолы, для смазывания чаши
Чтобы сделать бисквит, налейте 15 унций воды и дрожжи в чашу стационарного миксера и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
Добавьте 13 унций хлебной муки, ржаной муки и зародышей пшеницы. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы ингредиенты соединились. Плотно оберните миску полиэтиленовой пленкой и плотно оберните периметр миски кухонной бечевкой или другим куском полиэтиленовой пленки, чтобы еще больше запечатать миску. Отложите тесто при комнатной температуре (в идеале от 68 до 70°F) на 1 1/2 часа.
Откройте миску и добавьте оставшиеся 7 унций воды, оставшиеся 13 унций хлебной муки и ячменный солод. Установите на миксер крюк для теста, поставьте чашу на подставку миксера и замешивайте тесто на низкой скорости в течение 2 минут. Добавьте соль и перемешивайте на средней скорости в течение 6–8 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Учтите, что тесто не будет тянуться настолько, чтобы полностью очистить миску, но если тесто слишком липкое и совсем не отстает от стенок, бросьте в миску небольшую горсть муки, чтобы оно стало менее липким. Пока тесто замешивается, слегка смажьте оливковым маслом миску, достаточно большую, чтобы вместить тесто, когда оно увеличится вдвое.
Переложите тесто из миксера в смазанную маслом миску. Заверните миску, как и раньше. Оставить тесто при комнатной температуре на 45 минут. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Действуя так, как будто у круга четыре стороны, сложите края теста к центру. Переверните тесто и верните его сложенной стороной вниз в миску. Снова накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 45 минут.
Снова слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на шесть равных частей, каждая весом примерно 7 унций. Аккуратно подверните края каждого круга теста под себя. Накройте круги теста чистым кухонным полотенцем и дайте им отдохнуть в течение 5 минут.
Слегка присыпьте руки мукой и обеими руками соберите каждый круг теста в тугой шар. Щедро посыпьте противень мукой и выложите на него круги из теста. Накройте противень кухонным полотенцем и снова поставьте их при комнатной температуре на 1 час, чтобы тесто расстоялось.
(Или вместо этого оставьте тесто на столе для расстойки.)
Чтобы приготовить пиццу: Выберите пиццу, которую хотите приготовить, и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выньте решетки из духовки и положите камень для пиццы на дно духовки. Камень для пиццы поглощает и равномерно распределяет тепло, что помогает получить хрустящую корочку. Купите качественный камень, который не треснет от сильного нагрева. В крайнем случае используйте нижнюю сторону толстого листа для выпечки 15.
Разогрейте духовку и камень до 500 ° F или настолько, насколько позволяет ваша духовка, в течение как минимум 1 часа.
Создайте станцию для пиццы, в которой есть миски с оливковым маслом, кошерной солью и ингредиентами, необходимыми для приготовления пиццы, которую вы выбрали.
Приготовьте миску с мукой, чтобы посыпать стол.
Приготовьте миску с манной крупой, чтобы посыпать кожуру пиццы, инструмент с длинной ручкой и большую плоскую металлическую или деревянную поверхность, чтобы задвигать пиццу в печь и вынимать из нее.
Когда тесто будет готово, щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и положите один круг теста в центр посыпанной мукой поверхности. Слегка посыпьте тесто мукой. (Если вы еще этого не сделали, прямо сейчас вам захочется налить себе бокал вина.)
Кончиками пальцев, как если бы вы постукивали по клавишам пианино, аккуратно постучите по центру теста, чтобы слегка сплющить его, оставив нетронутым 1-дюймовый край.
Возьмите тесто, скатайте оба кулака и, повернув кулаки к телу, положите верхний край теста на кулаки так, чтобы шарик тянулся вниз к тыльной стороне ваших рук, от них.
Переместите круг теста вокруг ваших кулаков, как стрелки часов, чтобы тесто продолжало растягиваться вниз в круг.
Когда тесто растянется примерно до 10 дюймов в диаметре, положите его на посыпанную мукой поверхность.
Смажьте края теста оливковым маслом и посыпьте поверхность теста кошерной солью.
Оденьте пиццу в соответствии с выбранным вами рецептом, оставив 1-дюймовый край без соуса или начинки по краю.
Посыпьте кожуру пиццы манной крупой и одним решительным нажатием вставьте кожуру под пиццу. У вас меньше шансов разорвать или деформировать тесто одним хорошим нажатием кожуры, а не несколькими пробными нажатиями. Переформируйте пиццу на кожуре, если она потеряла форму. Аккуратно встряхните кожуру, чтобы определить, будет ли тесто легко отделяться в духовке. Если она липнет к кожуре, осторожно приподнимите одну сторону теста и бросьте под нее еще немного манной крупы. Сделайте это с нескольких разных углов, пока под всей корочкой не будет манка.
Откройте дверцу духовки и выложите тесто на предварительно нагретый камень для пиццы. Снова, двигаясь решительно, потяните кожуру на себя, чтобы оставить пиццу на камне.
Выпекайте пиццу, пока она не станет золотисто-коричневой, а карниз или ободок не станет хрустящим и не покроется пузырями, от 8 до 12 минут.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
Пока пицца находится в духовке, освободите место на чистой, сухой разделочной доске или поместите алюминиевый круг для пиццы на прилавок, чтобы положить на нее испеченную пиццу.
Когда пицца будет готова, просуньте кожуру под корку, достаньте ее из духовки и положите на разделочную доску или круг.
Используйте роликовый нож для пиццы, чтобы разрезать пиццу. Мы разрезаем нашу пиццу на четыре части в пиццерии, но для вечеринок мы часто разрезаем их на шесть или восемь частей, чтобы каждый гость мог получить кусок пиццы, пока она горячая.
Сделай еще одну пиццу.
Этот рецепт появляется в
- Видео: Спросите Нэнси Сильвертон, неделя 3
Pizzeria Pizza Dough — Weelicious
Pin
Всякий раз, когда я даю своим детям полную свободу действий и спрашиваю их, что они хотят на ужин, в 9 случаях из 10 я отвечаю: «ПИЦЦА!» — а это значит, что у меня на кухне много теста для пиццы.
Если вам нравится готовить пиццу дома, вы, безусловно, можете использовать купленное в магазине тесто — я делаю это постоянно — но вы когда-нибудь пробовали делать домашнее тесто? Пугающий? Полностью! Но сделав это один раз, вы поймете, насколько это просто. В конце концов, вам нужно всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить простое, вкусное тесто, которое выпекается до идеальной хрустящей корочки (а также массу удовольствия в приготовлении).
Подожди, Кэтрин. Этот рецепт называется Тесто для пиццы из белой пшеницы? Разве белая пшеница не то же самое, что и белая мука ?
Это именно то, что я подумал, когда впервые услышал о белой пшенице, но белая пшеница на самом деле представляет собой бесцветную цельную пшеницу, которая имеет практически те же питательные свойства, что и традиционная цельная пшеница, к которой вы привыкли. Кроме того, он имеет более мягкий вкус, чем цельнозерновой, что делает его более привлекательным для людей, привыкших к вкусу рафинированной муки. (Хм, кто же может быть некоторые из этих людей…..возможно, дети?!)
Из этого питательного теста для пиццы можно приготовить все: от шариков для пиццы до вертушек для пиццы и моей любимой лоскутной пиццы (и как ее приготовить). печь. Дайте эту работу своим маленьким су-шефам, и у вас будет одно веселое блюдо для всех.
Мама миа!
Сохранить рецепт
Рецепт для печати
Автор: Кэтрин МакКорд
Время подготовки 1 час 15 минут
Общее время 15 минут
- ▢ 1 (1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
- ▢ Теплая вода
- ▢ 3-4 стакана белой цельнозерновой муки
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла плюс дополнительно для смазывания чаши и смазывания корочки для пиццы
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Смешайте дрожжи и воду в миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Обязательно проверьте срок годности дрожжей. Если они не пенятся, возможно, ваши дрожжи старые, и вам нужно купить свежие дрожжи.
)
Перемешайте 3 стакана муки и соли в миске (или чаше стационарного миксера, используя насадку-крюк для теста).
Добавьте оливковое масло и мед в дрожжевую смесь и перемешайте.
Добавить жидкую смесь к смеси сухих ингредиентов при низкой температуре в течение 3 минут или до тех пор, пока она не станет однородной и эластичной (вы также можете смешать жидкость с мукой в миске и замесить тесто вручную на чистой поверхности в течение 10 минут). минут до гладкости и эластичности). Вы хотите, чтобы тесто было гладким и возвращалось в норму, когда вы нажимаете на него. Если ваше тесто слишком влажное и липкое, добавляйте больше муки, по 1/4 стакана за раз, пока не получите мягкую и эластичную консистенцию.
Переложите шарик теста в смазанную маслом миску, накройте сверху кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. Тесто увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 500°F.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 15 секунд.
Разрежьте на 4 одинаковых шарика, из каждого сформируйте круглые и расплющите руками в диск. Дайте дискам отдохнуть 5 минут.
Возьмите диск и, держа тесто за края, защипните и потяните тесто на 9дюймов в поперечнике. Периодически переключайтесь с вытягивания и защемления теста на растягивание костяшками пальцев. Если вам хочется приключений, сложите руки в кулаки, положите на них тесто и потянитесь наружу. Не бойтесь подбрасывать тесто в воздух! Это на самом деле помогает сформировать ровный круг. (Этот последний кусочек мне порекомендовал мой друг, который работал в известной пиццерии!)
Смажьте тесто соусом и посыпьте желаемой начинкой. Выпекайте 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для заморозки: после шага 7 положите один круглый диск на застеленную пергаментом тарелку или противень и выложите остальные диски сверху, прокладывая пергамент между каждым диском. Заморозьте на один час, а затем переложите стопку замороженных дисков для пиццы в пакет для заморозки.