Skip to content

Тесто для пиццы из холодильника на сухих дрожжах: Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO, пошаговый рецепт на 1175 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Базовое тесто для пиццы от пекарни IL FORNAIO, пошаговый рецепт на 1175 ккал, фото, ингредиенты

wellness

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, это одно и самых удачных рецептов теста для пиццы. Взяла его из книги. Тесто получается пористым, нежным и слегка упругим.  Как раз то, что надо! Времени на приготовление уйдет достаточно, но торопиться не следует. Ведь приготовление пиццы — дело серьезное!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

293

кКал

12%

Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

250 г

оливковое масло

2 ст. л.
1 ч. л.

дрожжи сухие

1 ч. л.
160 мл

кукурузная крупа

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем оливковое масло.

Муку высыпаем на стол горкой, сверху посыпаем солью, делаем углубление и постепенно вливаем в середину дрожжи, разведенные в воде. Одновременно круговыми движениями вымешиваем тесто, начиная с центра и двигаясь к краям. Можно использовать скребок для теста, это удобнее.

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет около 20 минут с перерывом в 2 минуты между замесом. Из теста сформировываем шар.

Кладем тесто в присыпанную мукой миску. Миску затягиваем пленкой и даем ему увеличиться в размерах. На это уйдет около 2 часов. В идеальном варианте лучше тесто убрать на ночь в холодильник, а к обеду следующего дня испечь пиццу.

Затем пальцами надавливаем на тесто, чтобы убрать лишний воздух, сформировываем шар и даем тесту постоять еще около часа.

На присыпанной мукой столешнице сформировываем из теста диск диаметром 30 см. Края должны быть чуть толще.

Диск переносим на присыпанный кукурузной крупой плоский поднос (с него мы будем пиццу отправлять в разогретую до 240 градусов духовку).

Смазываем основу томатным соусом и выкладываем желаемую начинку, затем тертую моцареллу. Следует помнить, что много соуса на пиццу класть не стоит, иначе он будет оттенять вкус начинки и самого теста. Обязательно сбрызнуть сверху оливковым маслом! Запекать 12 – 15 минут.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшее в мире тесто для пиццы

Лучшее в мире тесто для пиццы
slovopotamka
February 16th, 2013

Не люблю репосты, но этот рецепт нельзя потерять. Это лучшее тесто для пиццы из всех, что я пробовала (а пробовала я много). Хотя использую не целиком этот рецепт, а технологию расстойки теста, потому что мне лень возиться с мерой объема, указанной здесь — американскими чашками. Вместо этого я использую  рецепт теста для пиццы от Ришара Бертине — полкило пшеничной муки, 20 гр. манной крупы, 320 гр. теплой воды, 10 гр. соли и дрожжи.Все предельно просто. Мое тесто  уже простояло ночь в холодильнике, пора ему вылезать на свет божий.

Оригинал взят у i_lara в Рецепт по вашей просьбе

ПИЦЦА. КЛАССИКА ОТ ПИТЕРА

Потрясающее тесто – легкое и нежное; отлично пропеченное тонкое донышко в крупинках кукурузной муки и хрустящий пышный ободок. Разрезаешь горячую пиццу на треугольнички, и она вкусно похрустывает под ножом.

У каждого, кто печет пиццу дома, есть свой проверенный любимый рецепт. И у меня был такой, испытанный и простой, я его очень любила. Пока не нашла в блоге Питера Рейнхарта классический рецепт теста для пиццы в неонеаполитанском стиле. И должна сказать, что лучшего теста для домашней пиццы пока не пробовала.

Продукты:
• 5 ¼ стакана хлебной муки (unbleached bread flour)*
• 2 ч. л. соли
• 1 ¼ ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей или 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
• 2 ст. л. оливкового масла (опционально)
• 1 ст. л. сахара или меда (опционально)
• 2 ¼ стакана воды комнатной температуры (чуть меньше воды, если используете мед или оливковое масло)

Я убрала бы слово «опционально» из этого списка. И вот почему.

«… Потом, уже в Vicino di Napoli, Пол Полкари рассказал ему рецепт своего теста для пиццы. К муке, воде и дрожжам Нунци всегда добавляла немного оливкового масла: одну-две чайные ложки, не больше. Пол в свое тесто клал еще и пару чайных ложек меда. Масло делало тесто нежным и позволяло выпекать пиццу с тонкой корочкой, которая не сохла и не ломалась. Мед придавал корочке сладковатый вкус, оставаясь неразличимым».
                                                                                         Джон Ирвинг, «Последняя ночь на Извилистой реке»

Тесто можно замесить и вручную, особенно если хотите приготовить небольшую порцию, или с помощью стационарного миксера с насадкой-веслом  (у нас ее называют гитарой). Крюк для дрожжевого теста не понадобится.

*Про муку: если у вас нет итальянской 00 или специальной хлебной муки, используйте ту, которая предназначена для выпечки хлеба, а не кексов и тортов (читайте надписи на упаковке).

Я замесила тесто в расчете на полпорции.
Все ингредиенты перемешиваются на низкой скорости примерно минуту, пока не образуется грубоватая и довольно липкая масса. Дайте тесту отдохнуть 5 минут и снова месите, пока не станет гладким. Оно будет оставаться липким.

Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, слегка смазанную оливковым маслом.

Вотрите немного масла в ладони или припылите их мукой.

Вытягивая поочередно края теста, сложите его конвертом, переверните и сформуйте гладкий шар.
Оставьте его на 5 минут, а затем оттягивайте и складывайте тесто, чтобы получился плотный шар. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
Проделайте эти действия еще два раза с интервалом в 5 минут. 

Технику вытягивания и складывания, stretch and fold, можно (и нужно) посмотреть здесь.
Ролик на английском, но все понятно и без слов. Имейте только в виду, что в ролике Питер работает с очень влажным тестом, но техника та же, что и для работы с нашим тестом для пиццы.

Вот такой шар получился. Положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и сразу же отправьте в холодильник.

Это тесто можно использовать минимум через 6 часов или в течение трех дней.
     
На следующий день выньте тесто из холодильника за два часа до момента, когда вы планируете печь свою пиццу.

Выложите тесто из миски и разделите на 5 равных частей (я делила свои полпорции на две).

Смочите руки оливковым маслом или припылите их мукой.
Сформуйте из каждой части тугой шарик и положите его на противень, слегка смазанный маслом.

Если хотите испечь одну или две пиццы, оставьте на противне один-два шарика, свободно накройте их пищевой пленкой (ее можно припылить мукой или смазать оливковым маслом, чтобы избежать прилипания теста).
Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение минимум 90 минут.

Остальные шарики можно убрать в холодильник или в морозильник.
Каждый шарик положите в отдельный пакетик из пищевой пленки, изнутри слегка смазанный оливковым маслом.
В холодильнике пакеты с тестом могут храниться до трех дней, в морозилке – до трех месяцев.

Заблаговременно нагрейте духовку почти до максимальной температуры – камень для пиццы должен греться не менее часа. Я пеку пиццу на противне, который переворачиваю дном вверх.
Духовку грею вначале без противня, а минут за 20 до выпечки ставлю его в нижнюю треть духовки, чтобы он тоже стал горячим.

Через 90 минут можно формовать пиццу.
Перенесите шар теста на рабочую поверхность, припыленную мукой, аккуратно похлопайте — шарик станет плоским.

Сформуйте бортик кончиками пальцев и растягивайте до желаемой величины.
Чтобы растягивать тесто так, как это делают профи (я давала ссылку в недавнем посте), с бросанием и верчением, надо очень много и упорно тренироваться 🙂 Но вы с этим как-нибудь справитесь, надеюсь. Может быть, не столь виртуозно. Я пока в этом не очень сильна 🙂  Каждый кусок теста можно растянуть до диаметра 24 -30 см.

Лопатки для пиццы у меня нет, поэтому я накрываю кружком пекарской бумаги дно перевернутой формы для выпечки нужного диаметра, щедро посыпаю бумагу кукурузной мукой. Сверху укладываю тесто.

Остается положить на тесто те добавки, которые вы выбрали для пиццы.
Пицца на бумаге легко соскальзывает на противень с донышка формы.
Потом, когда пицца схватится, бумагу можно будет легко вытащить, ухватив за краешек.

Первая пицца, испеченная на следующий день, была с томатным соусом, помидорами, чесноком, моцареллой баффало, базиликом и пармезаном. Не перегружайте пиццу большим количеством добавок!

Пицца разрезана (видите, как пропеклась корочка снизу?)

… и подана к столу, ура!

Из теста, пролежавшего в холодильнике два дня, сделала две небольшие пиццы с грибами, печеным красным перцем, моцареллой и пармезаном (на первой картинке).

Лук нарезала полосками, подрумянила на сковороде с веточкой тимьяна, добавила измельченный зубчик чеснока, соль, перец.
Перемешала и сняла сковороду с огня. Луковую смесь переложила на бумажное полотенце.
Отдельно слегка подрумянила нарезанные ломтиками грибы – шампиньоны и портобелло, посолила и поперчила. Пиццу сбрызнула оливковым маслом, накрыла луком, потом выложила полоски перца, грибы, кусочки моцареллы. Еще немного соли и перца, листики тимьяна. Посыпала мелко натертым пармезаном.
Можно слегка побрызгать все сооружение оливковым маслом и отправить в духовку.

Печется такая пицца минут 8-10, но все зависит от жара вашей духовки, от того, печете ли вы на камне или на противне, от величины пиццы и т.д.

Ломтик пиццы с грибами и печеным перцем.

Даже если у вас есть испытанный рецепт пиццы, попробуйте новый. Не пожалеете, обещаю.
Хорошего всем дня, отличной недели и приятного аппетита 🙂

Tags: Несладкая выпечка, на кухне, репост

Удивительное тесто для пиццы без замеса в холодильнике — благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 3 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Изумительное тесто для пиццы без замеса в холодильнике Тесто, приготовленное всего из 4 ингредиентов, нужно только перемешать, и оно может храниться в холодильнике до 3 дней.

Очень рада поделиться с вами этим простым, но удивительным рецептом. Домашняя пицца не должна быть сложной или вычурной, и этот рецепт докажет это. Кроме того, вкус и текстура теста для пиццы из холодильника самые лучшие. Он такой жевательный и вкусный, что вы можете просто переключиться на него на полный рабочий день, чтобы приготовить домашнее тесто для пиццы.

Все, что вам нужно сделать, это смешать немного муки, воды, соли и дрожжей, а затем оставить смесь в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите ее использовать. Лучше всего через 24 часа в холодильнике и может храниться до 3 дней. Это отличный рецепт теста для приготовления заранее, который сокращает много времени, когда дело доходит до вечернего приготовления пиццы. Это один из моих любимых рецептов, и я готовила его много-много раз. Жду не дождусь, когда он станет частым гостем и на вашей кухне.

Какой домашний соус для пиццы лучше всего подходит к этому тесту?

Ищете лучший (и самый простой) рецепт соуса для пиццы? Вам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 банка измельченных помидоров (28 унций). В небольшой кастрюле обжарьте масло и чеснок на среднем огне, пока чеснок не начнет хорошо пахнуть. Добавьте помидоры и варите, пока смесь немного не загустеет, около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу. СДЕЛАНО! Действительно. Три ингредиента и вкус потрясающий!

Как узнать, хороши ли дрожжи?

Наполните небольшой мерный стакан небольшим количеством теплой воды. Добавьте ¼ чайной ложки дрожжей, затем добавьте щепотку сахара и слегка перемешайте. Подождите 5 минут. Если дрожжи все еще активны, вы увидите маленькие пузырьки на поверхности воды, и она начнет «пениться». Я думаю, что дата на упаковке дрожжей является хорошим ориентиром, и мне нравится хранить дрожжи в холодильнике, чтобы они оставались свежими. Если вы сомневаетесь, приобретите новые дрожжи. Нет ничего хуже неподнявшейся буханки хлеба из-за старых дрожжей!

Вот так выглядит тесто для пиццы после смешивания и хранения в холодильнике в течение 3 дней:

 

 

Распечатать

Удивительное тесто для пиццы без замеса в холодильнике


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 24 часа 15 минут
  • Выход: 2 средние пиццы (2 фунта теста) 1x

Описание

Удивительная пицца без замеса в холодильнике Тесто, приготовленное всего из 4 ингредиентов, нужно только перемешать, и оно может храниться в холодильнике до 3 дней.


  • 3 стакана муки для хлеба
  • ½ чайной ложки растворимых дрожжей
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана воды

  1. В миску среднего размера добавьте муку, дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. Добавьте всю воду и перемешайте, пока смесь не станет однородной и не останется сухих пятен. Месить не нужно, просто перемешайте до однородной консистенции.
  3. Плотно накройте миску и тесто крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник.
  4. Хранить в холодильнике от 24 часов до 3 дней. Чем дольше он будет стоять, тем более жевательной будет корочка для пиццы.
  5. За час до того, как вы планируете использовать тесто, достаньте его из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре.
  6. Для приготовления пиццы: Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 500 градусов. Если у вас есть камень для выпечки, поместите его в духовку, чтобы он тоже нагрелся. Я бы рекомендовал использовать камень для выпечки этой пиццы. Если у вас нет камня, вы можете перевернуть самый большой противень вверх дном (так, чтобы плоская сторона была вверху) или использовать противень без ободка. Если вы используете камень, дайте камню нагреться в течение 30 минут. Если используете противень, дайте ему нагреться в течение 10 минут.
  7. Когда духовка разогреется, разрежьте тесто пополам. Поместите половину теста на лист пергаментной бумаги длиной 18 дюймов. Используя скалку, раскатайте тесто (поверх пергаментной бумаги) в круг диаметром от 12 до 14 дюймов. Тесто должно быть толщиной около четверти сантиметра. Используйте дополнительную муку, чтобы тесто не прилипало, пока вы его раскатываете.
  8. Сверху положите 1 стакан соуса для пиццы, 1 ½–2 стакана тертой моцареллы и начинку на ваш выбор.
  9. Когда пицца будет готова, переложите пиццу, которая находится на пергаментной бумаге, на противень без бортиков или на противень, перевернутый вверх дном. Это поможет вам доставить пиццу в духовку.
  10. Откройте духовку и переместите пиццу, которая все еще находится на пергаментной бумаге, с противня на горячий камень для выпечки или горячий противень. Я просто тяну руками за край пергаментной бумаги и кладу ее на камень. БУДЬ ОСТОРОЖЕН! Ваша духовка настроена на 500. Очевидно, она очень горячая! Убедитесь, что дети не мешают, и будьте осторожны, когда кладете пиццу в духовку.
  11. Выпекайте от 10 до 15 минут, пока верх не подрумянится, а края не подрумянятся. Когда пицца будет готова, потяните за край пергаментной бумаги и положите пиццу обратно на противень, который вы использовали, чтобы отправить ее в духовку. Опять же, будьте осторожны!
  12. Дайте камню разогреться в течение 10 минут. Пока камень нагревается, повторить все это со второй половиной теста и выпекать так же.

Примечания

  • При необходимости используйте дополнительную муку, чтобы раскатать тесто. Он будет слегка липким.
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: хлеб
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: тесто для пиццы, пицца, корочка, тесто, хлеб, дрожжи, без замеса , охлажденное, приготовить заранее

Нравится этот рецепт охлажденного теста для пиццы? Вам понравятся следующие рецепты пиццы:

  • Рецепт домашней пиццы Supreme
  • Быстрая и легкая пицца из лепешек
  • Лучший рецепт легкого теста для пиццы (на случай, если у вас нет целого дня, чтобы ждать тесто)
  • Пицца с помидорами и беконом с травами
  • Рецепт простых хлебных палочек

Сделай это, и ты скажешь мне спасибо! Корочка волшебная.

Желание большего

Избавьтесь от хлопот при планировании питания с помощью:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНОГО плана питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Охлажденное тесто для пиццы

Охлажденное тесто для пиццы

Охлажденное тесто для пиццы

Отличная корочка для любого рецепта, требующего охлажденного теста для пиццы.

Охлажденное тесто для пиццы

сложность

Easy

Выход

2 пиццы (12 дюймов) ИЛИ 8 кальцоне

Время подготовки

0:20

Время выпечки

Зависит от рецепта

Время охлаждения

До 5 дней

Пролистнуть вправо

Ингредиенты

  • Тесто:
  • От 3-1/4 до 3-3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 конверт (2-1/4 ч. ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
  • 1-1/2 столовой ложки сахара
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1-1/3 чашки очень теплой воды (от 120 ° до 130 ° F)*
  • 1/4 cup corn oil
  • To Make Calzones
  • Fillings, as desired
  • 12 to ounces shredded mozzarella cheese
  • To Make Pizza
  • 1 to 2 cups pizza sauce

Directions

  1. Preheat oven to 425 °F.
  2. В большой миске смешайте 2 стакана муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты.
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. Поместите тесто в хорошо смазанную жиром большую миску или контейнер с крышкой (размер должен быть не менее 3 литров). Охладите до 5 дней.
  4. Чтобы приготовить кальцоне, разделите тесто на 8 частей. Сверните или погладьте в 6-дюймовые круги. Наполнить по желанию и добавить сыр. Выложите на противни, сбрызнутые кулинарным спреем. Выпекайте сразу при 375F в течение 15-20 минут. Или накройте и дайте подняться в течение 20 минут, а затем выпекайте.
  5. Чтобы приготовить пиццу, промокните тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанные жиром формы для пиццы или противни. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; поместите в смазанные жиром формы для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста. Смазать соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром. Повторите со второй пиццей. Выпекайте от 18 до 20 минут, пока сыр не запузырится, а корочка не подрумянится. Для достижения наилучших результатов переворачивайте пиццу между верхней и нижней полками в середине процесса выпекания.
  6. *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.
  7. **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.
  8. ПРИМЕЧАНИЕ: Дрожжи для теста для пиццы FLEISCHMANN НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА. (Дрожжи для теста для пиццы содержат разрыхлители теста, которые теряют эффективность через 3 дня.)

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Охлажденное тесто для пиццы

  • Сложность: Легко
  • Выход: 2 пиццы (12 дюймов) ИЛИ 8 кальцоне
  • Время подготовки: 0:20
  • Время выпечки: зависит от рецепта
  • Время охлаждения: до 5 дней
Ингредиенты
  • Тесто:
  • От 3-1/4 до 3-3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 конверт (2-1/4 ч. л.) Дрожжи быстрого приготовления Fleischmann’s® RapidRise®
  • 1-1/ 2 столовые ложки сахара
  • 1-1/2 чайной ложки соли
  • 1-1/3 чашки очень теплой воды (от 120 ° до 130 ° F)*
  • 1/4 чашки кукурузного масла
  • Для приготовления кальцоне 90
  • Начинки по желанию
  • 12 унций тертого сыра моцарелла
  • Для приготовления пиццы
  • 1–2 чашки соуса для пиццы
Указания
  • Разогрейте духовку до 425°F.
  • В большой миске смешайте 2 стакана муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты.
  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. Поместите тесто в хорошо смазанную жиром большую миску или контейнер с крышкой (размер должен быть не менее 3 литров). Охладите до 5 дней.
  • Чтобы приготовить кальцоне, разделите тесто на 8 частей. Сверните или погладьте в 6-дюймовые круги. Наполнить по желанию и добавить сыр. Выложите на противни, сбрызнутые кулинарным спреем. Выпекайте сразу при 375F в течение 15-20 минут. Или накройте и дайте подняться в течение 20 минут, а затем выпекайте.
  • Чтобы приготовить пиццу, промокните тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанные жиром формы для пиццы или противни. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; поместите в смазанные жиром формы для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста. Смазать соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром. Повторите со второй пиццей.