Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей в мультиварке рецепты: Пицца в мультиварке без дрожжей! Невозможно остановиться!

Содержание

Пицца в мультиварке | рецепт пошагово, фото, отзывы

  • 

Категория

выпечка

Уровень сложности

Кухня

итальянская

Время готовки

0:40

Время подготовки

1:15

Число порций

6


Если вы любите пиццу, а по каким-либо причинам у вас нет духовки, предлагаю ее испечь в мультиварке. Пицца получается отличной — вкусной, сочной, мягкой. Приготовить такую пиццу совершенно просто. Для начинки я использовала копченую колбасу, сладкий болгарский перец, помидоры-черри и сыр. Вы можете взять то, что вам по душе: мясо, ветчину, грибы, использовать обычные помидоры, добавить маринованный огурчик или оливки. В любом случае, пицца получится вкусной. Из данного количества продуктов получается две, среднего размера пиццы.

Автор:

15914
700

LenaKalinina70

10. 05.2018

Ингредиенты

— мука пшеничная150 г
— дрожжи сухие быстродействующие1/4 ч.л.
— соль1/4 ч.л.
— сахар1/4 ч.л.
— вода100 мл
— масло растительное1 ст.л.
— колбаса копченая100 г
— майонез2 ст.л.
— сыр твердый100 г
— помидоры черри8 шт.
— перец болгарский1 шт.
— кетчуп2 ст.л.
— перец черный молотый по вкусу
— прованские травы по вкусу
— петрушка по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

1. Муку насыпать в глубокую миску, добавить соль, сухие дрожжи и сахар.


2. Добавить растительное масло и влить теплую кипяченую воду.


3. Замесить довольно плотное, но достаточно и мягкое тесто, которое прикрыть полотенечком и оставить в тепле для подхода на один час. Далее, тесто обмять и разделить его на две равные части.


4. Каждую часть раскатать по диаметру чаши из мультиварки в лепешку, поместить ее в чашу, которую смазать чуть растительным маслом. Чтобы легко было извлечь готовую пиццу, разместите под лепешкой крест-накрест полоски из пергамента. Лепешку смазать кетчупом или любым томатным соусом.


5. Выложить колечки копченой колбасы и болгарского перца, смазать все немножко майонезом.


6. На колбасу выложить кружочки помидоров черри или обычных помидоров, посыпать чуточку перцем и прованскими травами.


7. Посыпать все щедро натертым твердым сыром.


8. Выставить программу мультиварки «Выпечка» на 35-40 мин.


9. Готовую пиццу извлечь из чаши с помощью пергаментных полосок, украсить петрушкой, подать горячей. Таким же образом испечь вторую пиццу из оставшегося теста. Приятного аппетита.




Пицца в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

Содержание:

  • Пицца в мультиварке
  • Быстрая «ленивая» пицца (овощная)
  • Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей
  • Пицца в мультиварке с морепродуктами (с дрожжами, но быстро!)

Пицца в мультиварке

Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
  • сметана 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
  • зелень сушеная, чайная ложка
  • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
  • помидорка, одна мелкая
  • перец болгарский, треть среднего перца

Приготовление:

Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

а мы пойдем дальше, впереди еще несколько рецептов.

Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Половина мультиварочной чашки воды.
  • Грамм 100-150 сыра.
  • Ложка майонеза.
  • Ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Яйцо.
  • 1-2 помидора.
  • Горсть жареных грибов.
  • Соль.

Готовим пиццу в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

  • Тесто

Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

  • Соус и начинка

Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

  • Режим приготовления

Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп».  Но это уже экзотика)

Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

Пицца в мультиварке с морепродуктами

(с дрожжами, но быстро!)

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 8 гр
  • муки примерно грамм 120, плюс-минус
  • чайную ложку оливкового масла
  • воды 50 мл
  • соль – *не больше половинки чайной ложки

* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

  • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
  • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
  • 1-2 средних помидора
  • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
  • сыр 150 гр
  • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
  • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
  • соль и перец — по вкусу.

Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами

Готовим:

1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk. zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.

3-часовой рецепт пиццы от Tasty

, представленная в

Tasty Team

24 августа 2020

для 2 пиццы

  • 3 чашки хлебной муки (375 г)
  • 1 Teaspoon Sugar
  • 2 Teaspoons Kosher Salt
  • 1 Teaspoon Sugar
  • 2 Teaspoons Kosher Kosher Kosher Salt
  • .
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще по вкусу
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 шарик сыра моцарелла, разорванный
  • 8 листьев свежего базилика
  • морская соль в хлопьях по вкусу
  1. В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте муку, сахар, соль, растворимые дрожжи. Начните смешивать на низкой скорости. Влейте оливковое масло и воду и перемешайте в течение 2 минут, пока мука не смешается.
  2. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 6–8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  4. Переверните поднявшееся тесто на чистую поверхность и сформируйте шар, закруглив края и плотно прижав их к поверхности шара. Верните в миску, накройте и дайте постоять еще 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  6. Смажьте поверхность маслом и выложите тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Обильно смажьте противень оливковым маслом. Поместите часть теста на противень и растяните, чтобы он соответствовал противню. Повторите то же самое с оставшейся частью теста или оставьте для последующего использования.
  7. Посыпьте тесто измельченными помидорами и моцареллой.
  8. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  9. Посыпьте пиццу солью и базиликом.
  10. Разрежьте ножницами, затем подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

на 2 пиццы

  • 3 чашки муки для хлеба (375 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла по вкусу 9,0012
  • 1 чашка воды (240 мл)
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 шарик сыра моцарелла, порванный
  • 8 листьев свежего базилика
  • морская соль в хлопьях по вкусу
  1. В чаше миксера с подставкой крюком для теста, смешайте муку, сахар, соль, быстрорастворимые дрожжи. Начните смешивать на низкой скорости. Влейте оливковое масло и воду и перемешайте в течение 2 минут, пока мука не смешается.
  2. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте еще 6–8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом. Переложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
  4. Переверните поднявшееся тесто на чистую поверхность и сформируйте шар, закруглив края и плотно прижав их к поверхности шара. Верните в миску, накройте и дайте постоять еще 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  6. Смажьте поверхность маслом и выложите тесто. Разделить тесто на 2 равные части. Обильно смажьте противень оливковым маслом. Поместите часть теста на противень и растяните, чтобы он соответствовал противню. Повторите то же самое с оставшейся частью теста или оставьте для последующего использования.
  7. Посыпьте тесто измельченными помидорами и моцареллой.
  8. Выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  9. Посыпьте пиццу солью и базиликом.
  10. Разрежьте ножницами, затем подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Простой рецепт теста для пиццы | Foodal

Когда я рос, мои родители любили устраивать дни рождения в нашей любимой местной пиццерии, где мы сами готовили пиццу.

Всех нас, детей, усадили бы в большой комнате за длинным столом, чрезмерно украшенным тем, чем была навязчивая идея поп-культуры 90-х в то время, с появлениями Русалочки и Черепашек-ниндзя-подростков. И каждому из нас дали небольшую горку свежеприготовленного теста для пиццы.

Когда мы не раз за разом рубили его своими пухлыми ручонками-ниндзя или не отрывали крошечные кусочки, чтобы съесть их, пока родители не смотрели, больше всего я помню, как гордо стоял над своим маленьким диском плохо сформированной корки, ложкой немного соуса и посыпать белыми полосками сыра.

Я почувствовал себя таким крутым поваром!

С тех пор я понял, что пицца навсегда останется частью моей жизни.

Мне нравятся кустарные, которые подают в хороших ресторанах, замороженные, упакованные в картонные коробки в продуктовом магазине, и даже что-то такое простое, как моцарелла и соус маринара , выложенные на рогалике и поджаренные.

Мне сложно ненавидеть любую итерацию, легко влюбиться.

Но даже такие заядлые фанаты, как я, должны признать, что домашнее тесто , приготовленное своими руками, такое особенное. Это поистине уникальный кулинарный опыт, не имеющий себе равных ни в одном ресторане, на вынос или в продуктовом магазине!

В этой статье рассказывается, как приготовить простую основу для пиццы. Это весело и настолько универсально с точки зрения того, что вы можете с ним делать.

Когда вы думаете о том, насколько дешевы и легкодоступны ингредиенты для хорошей корочки, это позор не сделать самому хоть раз!

Вам понадобится только следующее: вода, дрожжи , сахар, оливковое масло , мука и соль.

Процесс его формования занимает некоторое время (так что планируйте это блюдо заранее!), но это прекрасно поставленная комбинация смешивания, замешивания , отдыха и формования.

Если у вас есть терпение и ноу-хау, необходимые для выполнения каждого шага, конечным результатом будет хрустящая и сытная корочка, которая хорошо держится на любой начинке.

Рецепт рассчитан на две круглые пиццы диаметром от 12 до 14 дюймов, в зависимости от того, какой толщины вы хотите получить готовый продукт.

Это будет идеальное тесто, когда вы планируете свою следующую вечеринку с пиццей своими руками дома!

Следуйте нашему рецепту и обязательно ознакомьтесь с разделом «Готовим в цифрах» ниже, где вы найдете еще больше советов и рекомендаций, которые помогут вам на каждом этапе пути.

Печать

Домашнее тесто для пиццы


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Автор: Никки Червоне
  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Выход: 2 14-дюймовых круга для пиццы (по 8 порций в каждом) 1x

Описание

Приготовить тесто для пиццы очень просто. Если вам нужен простой рецепт, взгляните на этот и повеселитесь на следующем вечере пиццы.


  • 1/4 стакана теплой воды (110-115°F)
  • 2 1/4 чайных ложки (1/4 унции или 1 маленькая упаковка) активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 1/4 стакана воды комнатной температуры (65-75°F)
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • 3 1/4 стакана универсальной муки или хлебопекарной муки, плюс больше, если необходимо
  • 2 чайные ложки кошерной соли

border-color secondary-color.background-color»/>

Для теста:
  1. Налейте 1/4 стакана теплой воды в миску среднего размера. Равномерно высыпьте дрожжи и сахар в воду и взбейте вручную, чтобы смешать. Дайте смеси постоять от 5 до 15 минут или пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой.
  2. Вылейте смесь с активированными дрожжами в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Добавьте 1 1/4 стакана воды комнатной температуры и оливковое масло.
  3. Добавьте муку и посыпьте сверху солью. Используя насадку-крюк для теста, месите на низкой скорости в течение примерно 2 минут или до тех пор, пока смесь не превратится в густое и однородное тесто.
  4. Снимите чашу с миксера. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным безворсовым хлопчатобумажным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть и увлажниться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  5. Верните чашу в стационарный миксер, оснащенный насадкой-крюком для теста. Месите на средней скорости, пока тесто не станет плотным, эластичным и гладким, примерно 6-8 минут. Если тесто кажется очень липким, постепенно добавляйте муку и продолжайте вымешивать.
  6. Слегка смажьте маслом большую миску. Переложить тесто в миску. Накройте миску новой пленкой из полиэтиленовой пленки или другим влажным хлопчатобумажным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, на 1-2 часа. В зависимости от температуры в комнате тесто может подниматься в течение более короткого или более длительного периода времени, поэтому планируйте соответствующую регулировку.
Для формовки, сборки и выпечки:
  1. При использовании камня для пиццы предварительно разогрейте духовку до 500°F. Поместите камень в духовку и дайте ему нагреться, пока готовите пиццу.
  2. Если вы используете противень, выберите металлический половинный противень без бортиков или 16-дюймовый металлический круглый противень. Разверните лист и застелите его пергаментной бумагой. Если вы используете противень с бортиками, переверните его вверх дном, прежде чем застелить пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 425°F.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины гладкий шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Работайте с одним шаром за раз, оставив оставшуюся половину под полиэтиленовой пленкой. Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой и раскатайте тесто пальцами или скалкой. Растяните и сформируйте из теста диск диаметром около 14 дюймов. Аккуратно переложите на противень или на пиццу (если используете камень для пиццы).
  5. Нанесите предпочитаемую начинку, оставив 1/2-дюймовую границу по краю.
  6. Если вы используете камень для пиццы, переложите пиццу с кожуры на предварительно нагретый камень в духовке. Если вы используете противень, перенесите его прямо в духовку.
  7. Выпекайте около 10-15 минут на камне для пиццы или около 20-25 минут на противне, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям.
  8. Достаньте противень из духовки или используйте кожуру, чтобы перенести пиццу с камня на жаропрочную поверхность. Дайте пицце немного остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на 8 частей.
  9. Подавать немедленно. Повторите с оставшимся тестом.
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Пицца
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: пицца, тесто

Готовим по номерам…

Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов

Отмерьте теплую воду, которую вы будете использовать для активации дрожжей, отдельно от воды комнатной температуры. Отмерьте дрожжи, сахар , оливковое масло, мука и соль.

Вы можете использовать универсальную муку или хлебопекарную муку , и то, и другое дает восхитительные результаты. Хлебная мука даст более жевательную, слегка хрустящую корочку.

Шаг 2. Приготовление теста

Налейте 1/4 стакана теплой воды в миску среднего размера.

Вода должна быть нагрета до 110-115°F, чтобы активировать дрожжи. Если будет холоднее, дрожжи будут активироваться слишком медленно. Если температура выше, жара может убить дрожжи, лишив возможности роста.

Равномерно высыпьте дрожжи и сахар в воду и взбейте, чтобы смешать . Сахар помогает питать дрожжи.

Дрожжи склонны к комкованию, если их рассыпать сразу в одном месте, поэтому перед взбиванием лучше распределить дрожжи по всей поверхности воды.

Дайте смеси постоять от 5 до 15 минут или пока дрожжи не активируются и смесь не станет пенистой.

Налейте смесь активированных дрожжей в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста. Добавьте 1 1/4 стакана воды комнатной температуры и оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима обеспечит максимальную глубину вкуса. Для менее интенсивного вкуса выбирайте чистое оливковое масло.

Добавьте муку, а затем соль. Соль добавляется последней, потому что она потенциально может замедлить рост дрожжей, если ее добавить во время ее активации.

Замешивайте на низкой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не сформирует густую связную массу. Это не будет однородной смесью.

На дне чаши есть немного муки, которая не была тщательно перемешана? Возможно, вам придется снять крючок и с помощью гибкого резинового шпателя или скребка (или руками!) добавить оставшуюся муку в основную массу.

Вы также можете сделать этот рецепт полностью вручную без миксера, работая на большой поверхности или в большой миске для замешивания.

Шаг 3. Размочите

На этом этапе тесто будет очень густым и не таким гладким, как можно было бы ожидать. Ничего страшного — все идет по плану!

Следующий шаг — дать ему отдохнуть. Мука будет продолжать поглощать воду, что размягчит массу в течение короткого периода времени и с большей готовностью активирует глютеновую сеть , когда вы продолжите замешивание на следующем этапе.

Снимите чашу с миксера, оставив тесто в чаше. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным безворсовым хлопчатобумажным полотенцем. Дайте ему отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре или пока оно не станет мягче и не начнет подниматься.

Шаг 4. Замесите тесто

Снимите полиэтиленовую пленку или полотенце с миски. Верните чашу в стационарный миксер, оснащенный насадкой-крюком.

Месите на средней скорости, пока масса не станет твердой, эластичной и гладкой, в течение примерно 6–8 минут.

Чтобы проверить эластичность, вы должны быть в состоянии удалить небольшой кусочек и аккуратно растянуть его, не ломая его сразу.

Шаг 5. Проверка

Снимите чашу со стационарного миксера. Вручную сформируйте из теста гладкий шар и переложите его в слегка смазанную маслом большую миску.

Накройте миску новой полиэтиленовой пленкой или влажным хлопчатобумажным полотенцем. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. В зависимости от температуры в помещении может потребоваться повышение температуры в течение более короткого или более длительного периода времени.

Основная цель на этом этапе – поднять тесто, пока оно не увеличится вдвое. Сделав снимок перед тем, как завернуть миску, вы сможете определить, когда она достаточно выросла.

Шаг 6. Разогрейте духовку и порцию

На этом этапе вам необходимо подготовить духовку , в зависимости от типа используемой посуды.

Убедитесь, что решетка находится посередине духовки для наиболее равномерного распределения тепла.

Если используется камень для пиццы , поместите камень в духовку и предварительно разогрейте духовку до 500°F.

Если используется противень (половина листа без бортиков или круглый противень диаметром 16 дюймов — это именно то, что вам нужно), разложите противень и разогрейте духовку до 425°F.

Металлический противень проводит тепло не так, как камень для пиццы, поэтому для равномерного пропекания корочки требуется более низкая настройка и более длительное время приготовления. Если температура установлена ​​на 500 ° F, открытая корка пиццы подрумянится гораздо быстрее, чем середина и нижняя часть корочки.

И никто не хочет мокрое дно .

После того, как вы подготовили духовку и противни и тесто увеличилось вдвое, выньте его из миски и переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Немного прилипает к чаше? Используйте гибкий скребок, чтобы очистить чашу от остатков.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части круглый шар. Накройте шарики полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Этот шаг поможет расслабить тугую сеть глютена, что облегчит растяжку и придание формы на следующем этапе.

Шаг 7. Сформируйте круг

Работайте с одной половиной за раз, оставив оставшуюся половину под полиэтиленовой пленкой или полотенцем на кухонная стойка . Половина, которую вы отложите, высохнет и на ней появится корка, если ее не прикрыть!

Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой, расплющите и растяните его пальцами или скалкой в диск диаметром около 14 дюймов с немного более толстым краем, чтобы получилась корочка.

Переложите пиццу в кожуру (если для запекания используется камень) или на круглый противень. Оба варианта нужно будет выстелить листом пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание.

Шаг 8. Добавьте начинку

Нанесите предпочитаемую начинку, оставив 1/2-дюймовую границу по краю для корочки.

Если вам нужно вдохновение, рассмотрите эти забавные комбинации вкусов:

  • Цыпленок Буффало
  • Начо
  • Стейк и картофель

Здесь ваши возможности безграничны!

Шаг 9. Выпечка и подача

Выпекайте 10–15 минут на камне для пиццы или 20–25 минут на противне, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям.

При использовании камня для пиццы достаньте пиццу из духовки вместе с кожурой и переложите на чистую термостойкую поверхность.

Если вы используете противень, достаньте его из духовки и положите на жаропрочную поверхность.

Дайте пицце немного остыть в течение 5 минут, прежде чем разрезать на 8 частей. Подавать немедленно.

Повторите описанные выше действия с оставшимся шариком теста.

Горящие планы? Храните тесто!

Забыли, что строили какие-то планы, и сейчас готовите свою самую вкусную пиццу с пепперони?

Не нужно ничего выбрасывать! У вас есть несколько вариантов хранения теста для последующего использования.

Лучшее место для остановки производства — до , окончательное доказательство на шаге 4. Вы можете хранить его в холодильнике или в морозильной камере, в зависимости от того, когда вы хотите продолжить приготовление.

В холодильнике

Если вы планируете подавать этот ужин в ближайшие пару дней, храните его в холодильнике.

Сформируйте из него гладкий плотный шар. Положите шарик в большую, слегка смазанную маслом миску, плотно накрытую полиэтиленовой пленкой, или в большой, слегка смазанный маслом герметичный контейнер. Вы хотите, чтобы контейнер или миска были примерно в 3 раза больше, чем первоначальный круг, так как он будет продолжать медленно расти и расстойку в холодильнике.

Хранить не более 2 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, выньте его из контейнера и положите на слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно накрыв полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте тесту увеличиться вдвое при комнатной температуре еще на 1-2 часа. Поскольку тесто холодное, для его полной расстойки может потребоваться больше времени.

В морозильной камере

Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев для длительного хранения.

Застелите противень пергаментной бумагой, слегка посыпанной мукой. Разделите его пополам и скатайте каждую часть в гладкий плотный шар. Положите шарики на противень и неплотно накройте их полиэтиленовой пленкой. Заморозить примерно на 4 часа или до полного застывания.

Плотно заверните замороженные шарики по отдельности в полиэтиленовую пленку. Хранить в морозильной камере.

Чтобы разморозить, переместите шарики в холодильник и оставьте их там на ночь.

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению пищи, достаньте шарик из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность, аккуратно накрыв полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дайте шарику увеличиться вдвое при комнатной температуре примерно на 1-2 часа. Опять же, из-за того, что он холодный, его расстойка может занять немного больше времени.

Примечание : Если вы уже полностью подняли тесто, и у вас не хватило времени, или вы не будете подавать ужин до позднего вечера, это нормально! Вы все еще можете хранить его в холодильнике или морозильной камере. Вам нужно будет дать тесту нагреться до комнатной температуры в течение 30 или около того минут, прежде чем вы будете готовы использовать его из холодильника, или после того, как вы разморозили его в холодильнике после того, как вынули его из морозильной камеры.

Просто имейте в виду, что вы не хотите рисковать передержкой, поэтому не оставляйте его в холодильнике максимум на два дня.

Наслаждайтесь процессом создания с нуля!

Теперь, когда у вас есть все необходимое для следующего вечера домашней пиццы, что вы приготовите?

Есть так много разных идей для начинки! Есть ли у вас на уме определенный рецепт, или вместо этого вы попробуете забавную собственную концепцию? Может быть, вы будете жарить его вместо того, чтобы запекать? Или, может быть, полностью отказаться от диска и пойти на кальцоне с колбасой и перцем , кальцоне со шпинатом и рикоттой или карманы !

Мяч (из теста) на вашей площадке! Оставьте сообщение в разделе комментариев ниже с вашими идеями или любыми вопросами, которые у вас могут возникнуть.

Чтобы увидеть еще рецепта домашней пиццы с забавной корочкой, ознакомьтесь с этими восхитительными творениями по ссылке:

  • Свежие травы
  • Полба, пропитанная кефиром
  • Мед цельнозерновой

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.