Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей с оливковым маслом рецепт: Тесто для пиццы на оливковом масле

Настоящая итальянская пицца — 9 восхитительных рецептов. Готовим как в Италии!

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:
-250 гр Теста для пиццы
-170 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-90 гр Колбаса Пеперони
-10 мл Масло оливковое
Тесто для пиццы:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
Соус для пиццы:
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое
-2 гр Орегано

Приготовление:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль
-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Сверху пиццу посыпать сухим орегано и круной морской солью.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

3. Пицца Порчини — пальчики оближешь!

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

4. Пицца Маргарита с сыром — каждый любитель пиццы должен её приготовить!

Ингредиенты:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-50 мл Масло оливковое
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-2 гр Орегано

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Соус:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать.
В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

5. Пицца Ла Чиполла — вкуснотища!

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-180 гр Сыр Моцарелла
-20 гр Лук красный
-30 гр Ветчина
-35 гр Перец болгарский
-30 гр Колбаса Зальцбургская
-30 гр Колбаса Пеперони
-30 гр Бекон
-30 гр Шампиньоны маринованные
-20 гр Маслины
-20 гр Лук маринованный
-10 мл Масло оливковое

Способ приготовления:
Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.
Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-150 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-150 гр Соус Болоньезе
-30 гр Помидоры
-20 гр Перец болгарский
-10 мл Масло оливковое
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой.
Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.
Как приготовить соус Болоньезе, узнайте в рецепте другого блюда.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:
-250 гр Тесто для пиццы
-190 гр Сыр Моцарелла
-50 гр Сыр Пармезан
-50 гр Сыр голубой с плесенью
-50 гр Сыр Фета
-40 гр Сметана
Тесто:
-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Способ приготовления:
Тесто:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке.
Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

8. Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты:
-0.5 ч. ложки сухих дрожжей
-200 мл. теплой воды
-щепотка сахара
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка оливкового масла
-1.5-2 стакана муки
Начинка:
-80 гр. шампиньонов
-160 гр. куриного фарша из филе
-150 гр. сыра
-2 помидора
-3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве)
-приправа для пиццы
-1-2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50.
Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом.
Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень.

9. Пицца на сковороде всего за 10 минут

Ингредиенты:
-4 ст.л. сметаны
-4 ст.л. майонеза
-2 яйца
-9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
-сыр

Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Источник

6 секретов идеального теста для пиццы (+3 крутых рецепта)

Несмотря на то, что пицца является национальным блюдом Италии, ее обожают и в других странах мира. И это неудивительно, ведь она очень вкусная, сытная, подходит как для будничного, так и для праздничного стола. К тому же, пиццу совсем не сложно приготовить самостоятельно. Особенно если знать несколько секретов и рецептов от МирТесен.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал приготовить пиццу. У кого-то эксперимент был удачным, у кого-то нет. И во втором случае, скорее всего, подвело тесто, ведь с начинкой, составляющими которой являются всевозможные ингредиенты из холодильника, проблемы возникают редко. Конечно, тесто для пиццы можно приобрести и в магазине, однако в этом случае готовое блюдо будет не таким нежным, ароматным и вкусным, как в случае с домашним. Рассказываем, как сделать идеальное тесто на собственной кухне, имея под рукой элементарные ингредиенты.

Секреты идеального теста

Тесто нужно раскатывать максимально тонко, так как в духовке оно поднимется.

1. Чтобы тесто не прилипало к столу и не деформировалось, его нужно раскатывать на бумаге для выпекания, предварительно присыпанной мукой. Это позволит избежать ненужной суеты. Если вы раскатали тесто на столе, а не на пергаменте, попробуйте обернуть им половину скалки и осторожно перенести на противень, держась за ручки.

2. У всех людей разные вкусы относительно пиццы. Одни любят пышное тесто, другие – более плоское, одни предпочитают большое количество начинки, другие – умеренное и так далее. Если вам по душе первый вариант, воспользуйтесь простой хитростью – дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, чтобы оно успело подняться перед тем, как вы отправите его в духовку. Боитесь, что за это время оно заветрится? Тогда накройте его пищевой пленкой. Если же вы любите, что тесто было тонким и хрустело во рту, не жалейте усилий при его раскатывании. Конечно, светиться оно не должно, иначе вся начинка вывалится, однако и толщина в несколько сантиметров не является удовлетворительной. Выпекать такое тесто нужно при повышенных температурах – 230-250 градусов.

3. Сделать тесто более хрустящим поможет оливковое масло, которым стоит смазать противень. Сверху на него выложите тесто и отправьте на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Добавлять начинку нужно по истечении этого времени.

Смажьте противень оливковым маслом, чтобы корочка была хрустящей.

4. Ингредиенты для теста могут быть самыми разными, и чтобы найти вариант по душе, необходимо постоянно экспериментировать. Так, весьма нестандартным, однако интересным решением будет сделать тесто из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим. Кстати, подобная смесь отлично подходит не только для теста, но также для присыпки противня.

5. Если вы планируете приготовить пышную пиццу из дрожжевого теста, муки и воды, но ждать, пока оно поднимется, нет ни сил, ни времени, просто добавьте на 3/4 чайной ложки больше дрожжей, чем указано в рецепте. Эта небольшая хитрость позволит тесту быстрее подойти. Если же у вас есть время, оставьте тесто созревать на сутки. Так оно будет в меру пышным и нежным.

6. Итальянцы обожают травы и активно применяют их в процессе приготовления различных блюд, в том числе и пиццы. Если вы хотите хотя бы на чуть-чуть приблизиться к их кулинарным шедеврам, воспользуйтесь следующим лайфхаком: вмешайте в тесто популярные итальянские травы, например, орегано или базилик. Они придадут тесту божественный аромат и сделают его вкус намного интереснее и оригинальнее.

Рецепты теста

1. Быстрое тесто на йогурте

Тесту на йогурте не нужно подниматься

Мягкое и тонкое тесто на основе из йогурта является, наверное, самым простым и быстрым, так как не нужно ждать, пока оно поднимется. Правда, из-за того, что оно не слишком долго вымешивается, тесто может выглядеть неаккуратным, поэтому сразу думайте о том, что для вас важнее: вкус и скорость приготовления или внешний вид готовой пиццы.

В список ингредиентов входит стакан муки, смешанный с 1,5 чайной ложкой разрыхлителя, 200 мл греческого йогурта, соль, перец и другие специи по желанию. Процесс приготовления очень легкий: в миску необходимо высыпать просеянную муку, добавить йогурт, соль и специи. Перемешайте ингредиенты, а затем перенесите тесто на кухонную столешницу, предварительно посыпанную мукой. Чтобы тесто хорошо держало форму, было упругим и красивым, его необходимо вымешивать около 5-8 минут. По истечении времени раскатайте его в лепешку среднего размера толщиной примерно 3 мм. На эту основу выложите начинку и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Если боитесь, что во время переноса теста на противень оно деформируется, раскатывайте сразу на подносе.

2. Дрожжевое тесто на молоке

Из дрожжевого теста получается пышная пицца

Многие любят дрожжевое тесто за его универсальность. Во-первых, оно позволяет приготовить пышную пиццу на толстом тесте, от которой многие приходят в восторг. Во-вторых, если правильно раскатать тесто и подобрать правильную начинку, можно получить и тонкую хрустящую пиццу по этому рецепту.

Для приготовления теста вам понадобится стакан молока, два стакана муки, три столовые ложки оливкового масла, семь граммов сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, щепотка соли.

Молоко необходимо подогреть (но не кипятить), соединить с дрожжами и сахаром, хорошо перемешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса и оставить на 10 минут подходить. Когда появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что началось брожение, нужно добавить просеянную муку, соль и две столовые ложки оливкового масла. Когда все ингредиенты будут в одной емкости, замешайте тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенце и отправьте в теплое место подходить. За 30 минут оно должно подняться примерно в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на две части и раскатайте.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Бездрожжевое тесто на кефире подходит для фанатов тонкой пиццы

Еще один вариант для любителей пиццы из тонкого теста. Несмотря на то, что основа получается мягкой и нежной, в процессе запекания гарантированно появляется хрустящая корочка. Если есть желание, можете заменить кефир на нежирную сметану, соблюдая пропорции, указанные в рецепте.

В список ингредиентов входит полтора стакана муки, один стакан кефира, два яйца, три столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соды и соли, уксус для гашения.

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусное тесто, вам нужно в одной миске взбить яйца с солью, а в другой смешать кефир и соду, предварительно погашенную уксусом. Далее содержимое обоих емкостей необходимо соединить и размешать, пока не получится однородная масса. Добавьте муку, оливковое масло и хорошо перемешайте все ложкой. Смажьте противень растительным маслом, влейте в него тесто и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении времени достаньте противень, выложите на тесто начинку и продолжайте выпекать пиццу до полной готовности.

 

 

Тесто для пиццы простой рецепт без дрожжей

AlleVideosBilderShoppingMapsNewsBücher

suchoptionen

Смешайте 350 г муки, 2 ¾ ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли в небольшой миске, добавьте 1 ст. Если густой, добавьте еще воды, он должен быть мягким, но не липким. Вымесить на посыпанной мукой поверхности 3-4 мин. Скатать 2 шарика, затем расплющить.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы — BBC Good Food

www.bbcgoodfood.com › Рецепты

Hervorgehobene Фрагменты

Рецепт теста для пиццы за 15 минут (без дрожжей) | Bigger Bolder Baking

www.biggerbolderbaking.com › без дрожжей для пиццы…

Bewertung 4,6

(4.327) · 30 мин.

12.09.2019 · Ингредиенты · 2 1/2 стакана (12 1/2 унции/355 г) универсальной муки · 3 чайные ложки разрыхлителя · 1 чайная ложка соли · 3/4 стакана + 2 столовые ложки (7 унций/187 г) воды, . ..

Ähnliche Fragen

Что можно использовать вместо дрожжей в тесте для пиццы?

Как приготовить быстрое тесто для пиццы?

Как тесто для пиццы поднимается без дрожжей?

Как сделать тесто без дрожжей?

Рецепт теста для пиццы без дрожжей — Allrecipes

www.allrecipes.com › Хлеб › Рецепты теста для пиццы и теста

Bewertung 4,5

(487) · 25 мин.

28.10.2022 · Ингредиенты ; 1 ⅓ стакана универсальной муки; ½ чайной ложки соли; ½ стакана обезжиренного молока; 2 столовые ложки оливкового масла …

Отличное тесто для пиццы без дрожжей — супер быстро! — RecipeTin Eats

www.recipetineats.com › Рецепты пиццы

Bewertung 5,0

(50) · 20 мин.

29.05.2020 · Из бездрожжевого теста для пиццы получается исключительная домашняя пицца с ароматной нежной корочкой. Быстрая, легкая пицца за 20 минут.

Легкое тесто для пиццы без дрожжей — Рецепты овощей от Dassana

www.vegrecipesofindia.com › … › Рецепты хлеба

Bewertung 5,0

(62) · 2 станд. 30 минут.

10.06.2021 · Без дрожжей? Без проблем! В этом простом рецепте бездрожжевого теста для пиццы используется универсальная мука и всего несколько продуктов для выпечки для идеального подъема.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей — Budget Bytes

www.budgetbytes.com › Рецепты › Рецепты пиццы

Bewertung 4,6

(27) · 30 мин.

Ингредиенты · 2 стакана универсальной муки (0,61 доллара США) · 1 столовая ложка разрыхлителя (0,12 доллара США) · 3/4 чайной ложки соли (0,03 доллара США) · 1 столовая ложка оливкового масла (0,16 доллара США) · 1 стакан воды (0,00 доллара США) …

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей — кулинарный имбирь

culinaryginger.com › домашняя пицца без дрожжей…

Bewertung 4,5

(19) · 30 мин.

31.12.2022 · Ингредиенты · ½ стакана (118 мл) теплой воды · 1 ½ чайной ложки меда · 1 чайная ложка оливкового масла · 1 ½ стакана (225 грамм) универсальной муки · 1 ½ чайной ложки для выпечки … Домашнее тесто для пиццы без дрожжей — просто вкус

www. justataste.com › тесто для пиццы легкое домашнее…

Bewertung 4,9

(112) · 45 мин.

Ингредиенты. 1x 2x 3x ; 2 стакана универсальной муки плюс еще для замешивания теста; 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя; 2 чайные ложки сахара; 1 чайная ложка кошерной соли; 3/4 чашки …

Простой рецепт бездрожжевого теста для пиццы — Happy Hooligans

happyhooligans.ca › Рецепты

Bewertung 5,0

(2) · 20 мин.

Инструкции · Разогрейте духовку до 450º · В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. · Смешать масло и воду вместе и добавить к сухим ингредиентам. · Поверните на …

Быстрорастворимое тесто для пиццы — Без подъема Без дрожжей — В деревенской кухне

www.insidetherustickitchen.com › Рецепты › Пицца

Bewertung 4,8

(54) · 25 мин.