Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей с фото пошагово: Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии рецепт с фото пошагово 🍓

Домашнее тонкое и хрустящее тесто для пиццы с пошаговыми иллюстрациями

12
акции

Одна из вещей, которую моя семья любит есть на ужин, — это пицца. Раньше мы покупали замороженную пиццу в продуктовом магазине, но все они на вкус как картон (хотя Totinos все еще вызывает у меня слабость). Мне всегда нравилась идея делать пиццу своими руками, а это значит, что нужно делать и тесто. Это тесто для пиццы очень легко замесить. Мне нравится делать партию каждую неделю и замораживать ее. Из одной партии получается два фунта теста, а значит, получается две пиццы! Так что у меня всегда есть тесто для пиццы в морозильной камере, и по вечерам, когда мы готовим пиццу на ужин, я даю ей оттаять в холодильнике, а затем примерно за полчаса до начала приготовления пиццы я даю ей нагреться до комнатной температуры. на кухонном столе. Разве это не похоже на кусок пирога?

Я собрал серию пошаговых фотографий, чтобы помочь вам в этом, потому что я знаю, что многие люди пугаются использования дрожжей. Я знаю, что был таким, когда только начинал, но как только я освоился с этим, это не имеет большого значения.

Чтобы приготовить дрожжевую смесь, возьмите один стакан теплой воды (теплой, как вода в ванне), 1 чайную ложку меда и 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) дрожжей для теста для пиццы. Смешайте все это в миске и оставьте на несколько минут, пока дрожжи не образуют пузырьки и не станут немного пенистыми.

Пока образуются дрожжи, смешайте сухие ингредиенты в миске Kitchenaid или в большой миске. Вам понадобится 3 стакана муки, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка морской соли, 1 чайная ложка итальянской приправы и 1 чайная ложка молотой корицы. Я всегда добавляю корицу, несмотря ни на что. Я думаю, что это придает особый вкус тесту. Но вы можете заменить приправы. Иногда я добавляю семена фенхеля в сухие ингредиенты. Это просто вопрос предпочтений. Если вы используете миксер Kitchenaid, вам нужно добавить крюк для теста. Если нет, вы всегда можете пойти по старой схеме и смешать все вручную.

К тому времени, когда вы смешаете все сухие ингредиенты, ваши дрожжи должны быть готовы. Это будет выглядеть примерно так. Иногда у меня больше пузырей, а иногда нет.

Влейте дрожжи в чашу для смешивания с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Заблокируйте и загрузите миксер и перемешайте на низкой скорости в течение нескольких минут.

Когда оно начнет собираться вместе, немного ускорьте его и дайте ему вымесить тесто, пока оно не соберется в один гладкий шар.

Снимите тесто с крючка для теста и на слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто вручную в течение минуты или двух. Я думаю, что этот шаг больше для меня, потому что мне нравится чувствовать текстуру теста и как бы играть с ним.

Смажьте большую миску антипригарным разбрызгивателем и раскатайте тесто вокруг миски, пока тесто не будет слегка покрыто.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и бросьте миску в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выключите духовку и установите таймер на 30-60 минут. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Я обычно оставляю его в духовке на час или дольше, потому что я всегда делаю миллион вещей и забываю об этом, но это тоже будет сделано за 30 минут.

Вот так выглядело мое тесто, когда оно увеличилось вдвое. Красивый и пушистый на вид.

Ударь кулаком по тесту.

Соберите тесто в миску, разделите его на две части и сформируйте из него шар. Если вы планируете использовать один шарик теста на ночь, просто отложите его в миску или поместите в миску и оставьте в холодильнике до готовности. Но если нет, бросьте шарики из теста в два больших пакета на молнии для морозильной камеры.

Вот и все! Это очень просто, а тесто получается очень вкусным. Вы можете использовать это тесто для пиццы, стромболи, кальцоне, и оно прекрасно работает на гриле. Вы не ошибетесь с этим рецептом!

Домашнее тонкое и хрустящее тесто для пиццы
Простое, ароматное тесто для пиццы с безграничными возможностями!

Выход: 2 фунта теста для пиццы

Время приготовления: 15 минут
Время подъема: 30–60 минут
Общее время: 45–85 минут

Ингредиенты
1 упаковка (2 1/4 ч. 1 чайная ложка меда
1 чашка теплой воды
3 чашки универсальной муки (можно использовать и цельнозерновую муку)
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 ч.л. итальянской приправы
2 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
(дополнительные приправы: фенхель, орегано и т. д.)

Указания

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске смешайте дрожжи, мед и теплую воду. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не запенятся и не запузырятся.
  2. С помощью миксера с крюком для теста (или вручную деревянной ложкой) смешайте муку, соль, сахар, корицу и итальянскую приправу. Влейте дрожжевую смесь и оливковое масло первого отжима, перемешайте на низкой скорости в течение нескольких минут или пока тесто не начнет собираться в комки. Увеличивайте скорость, пока тесто не превратится в гладкий шар.
  3. Снимите тесто с крючка и аккуратно вымесите в течение нескольких минут на слегка посыпанной мукой поверхности. Сбрызните большую миску антипригарным разбрызгивателем и поместите тесто в миску, переворачивая, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-60 минут.
  4. Тесто готово, когда оно растягивается при вытягивании. Разделите тесто на две половины. Сформируйте два шара и поместите в большие пакеты с застежкой-молнией для заморозки.
  5. Если вы используете тесто сразу, приготовьте тесто для пиццы в соответствии с инструкциями к вашему рецепту пиццы.
  6. *Чтобы разморозить тесто для пиццы, просто бросьте пакет с застежкой-молнией в холодильник до полного размораживания. За 30 минут до приготовления дайте тесту постоять на кухонном столе (в пакете) и нагреться до комнатной температуры.

Простое (шаг за шагом) домашнее тесто для пиццы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите научиться готовить свежую пиццу? Это базовый рецепт теста для пиццы, который никогда вас не подведет. Тесто мягкое и с ним легко работать, формируйте его как толстое или тонкое, как вам нравится, и замораживайте дополнительное тесто, чтобы сохранить его на следующий день.

Я не знаю многих людей, которые не любят пиццу, особенно домашнюю пиццу с тонкой жевательной корочкой, покрытой свежим томатным соусом, базиликом и моцареллой! Серьезно, как вам это могло не понравиться?! Мы в моей семье большие любители пиццы, я вырос с папой, который очень сильно ею одержим! Как только он находит пиццерию, которая ему нравится, мы обычно заканчиваем тем, что едим эту пиццу каждую неделю, и он, кажется, находит причину, чтобы сделать пит-стоп и купить свежий кусок или два! Я пытаюсь расширить его палитру, показывая ему новые места в Торонто, но этот человек знает, что ему нравится (просто попробуйте сказать ему по-другому)!

Несколько лет назад моя мама купила моему отцу пиццерию Breville от William Sonoma , чтобы папа мог приготовить свежую пиццу дома. Ему это очень нравится, и с тех пор вечер домашней пиццы стал частью ужина! Я тоже люблю быть частью этого. Пицца должна быть одним из моих любимых блюд, возможности безграничны, и я люблю создавать новые комбинации начинки. Кроме того, мой папа всегда покупает тесто, поэтому, когда я рядом, я хочу приготовить тесто с нуля! Думаю, можно сказать, что мы хорошая команда!

В домашней пицце есть что-то еще более вкусное, к тому же это весело и интерактивно для вашей семьи и друзей. Я люблю приглашать друзей на домашнюю пиццу, вино и веселиться!

Итак, после нескольких попыток у меня наконец-то появился рецепт теста для пиццы, который я мог бы попробовать даже у папы! Домашняя пицца с ежевикой, базиликом и медом

как сделать тесто для пиццы

Смотрите рецепт ниже и используйте учебник по изображениям в качестве визуального руководства.

После того, как вы растянете тесто до желаемой толщины, вы можете посыпать его любыми соусами и начинками по вашему желанию; оставьте его классическим или попробуйте что-то новое!

Вечер пиццы дома уже никогда не будет прежним!

Шаг 1: Наполните мерный стакан теплой водой. Добавьте дрожжи и сахар. Дайте отдохнуть ок. 8-10 минут, пока смесь не станет пенистой. Добавьте оливковое масло. В большую миску добавьте 4 стакана муки и соль, перемешайте. Сделайте в центре углубление и влейте в него дрожжевую смесь. Используя ложку, введите муку в жидкость, пока она не станет рыхлой. Выложите на рабочую поверхность и замесите тесто.

Шаг 2: Месить тесто ок. 8 минут (добавляя дополнительно 1/2 стакана муки по мере необходимости), пока тесто не станет гладким и эластичным. Придайте форму шара. Смажьте маслом/смазкой чистую большую миску, добавьте тесто и раскатайте его, чтобы шарик был покрыт маслом. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его. Разрезать тесто на четыре равные части.

Шаг 3: Измените форму, загнув края каждой части теста и поместив тесто швом вниз. Руками, сложенными чашечкой, поверните тесто против часовой стрелки, чтобы сформировать плотный шар. Проделайте это с каждым кусочком теста. У вас должно получиться 4 мяча. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут. Когда тесто будет готово, прижмите его кончиками пальцев (вместо использования скалки, это помогает удерживать пузырьки газа и дает воздушную корочку). Руками аккуратно растяните тесто от середины к краям (используя костяшки пальцев), создавая более тонкий центр и более толстые края. Общая толщина будет немного неравномерной и зависит от того, насколько толстым или тонким вы хотите это сделать. Печать

★★★★★

5 из 4 отзывов

Это базовый рецепт теста для пиццы, который никогда вас не подведет. Тесто мягкое и с ним легко работать, формируйте его как толстое или тонкое, как вам нравится, и замораживайте дополнительное тесто, чтобы сохранить его на следующий день.

  • Автор: Али Романо
  • color»> Время приготовления: 3 часа
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время: 3 часы 10 мин
  • .0063

  • Category: Dinner
  • Cuisine: Pizza
  • 1 3/4 cups warm water
  • 1 teaspoon active dry yeast
  • 1 teaspoon sugar
  • 2 Tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon salt
  • 4–4 1/2 стакана универсальной муки
  1. Наполните мерный стакан теплой водой. Добавьте дрожжи и сахар. Дайте отдохнуть ок. 8-10 минут, пока смесь не станет пенистой. Добавьте оливковое масло.
  2. В большую миску добавьте 4 стакана муки и соль, перемешайте. Сделайте в центре углубление и влейте в него дрожжевую смесь. Используя ложку, введите муку в жидкость, пока она не станет рыхлой. Выложите на рабочую поверхность и замесите тесто.
  3. Замешивать тесто прибл. 8 минут (добавляя дополнительно 1/2 стакана муки по мере необходимости), пока тесто не станет гладким и эластичным. Придайте форму шара.
  4. Смажьте маслом или жиром чистую большую миску, добавьте тесто и раскатайте его так, чтобы шарик был покрыт маслом. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Разрезать тесто на четыре равные части. Измените форму, загнув стороны каждой части теста и поместив тесто швом вниз. Руками, сложенными чашечкой, поверните тесто против часовой стрелки, чтобы сформировать плотный шар. Проделайте это с каждым кусочком теста. У вас должно получиться 4 мяча. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут.
  6. Когда тесто будет готово, придавите его кончиками пальцев (вместо скалки это помогает удерживать пузырьки газа и дает воздушную корочку). Руками аккуратно растяните тесто от середины к краям (используя костяшки пальцев), создавая более тонкий центр и более толстые края. Общая толщина будет немного неравномерной и зависит от того, насколько толстым или тонким вы хотите это сделать.
  7. Инструкции по выпечке
  8. Поместите камень для пиццы или чугунную сковороду в центр духовки. Разогрейте духовку до 425˚F (вам нужно убедиться, что камень для пиццы хороший и горячий, когда вы будете готовы положить пиццу сверху).
  9. Приготовьте домашнее тесто по своему желанию. Аккуратно переложите пиццу на камень для пиццы или чугунную сковороду.

Примечания

Я люблю выжимать тесто и готовить пиццу на пергаментной бумаге, так ее легко переложить на противень, камень или на гриль.

Вы также можете заморозить тесто для пиццы и достать его, когда оно будет готово к использованию. Просто дайте тесту нагреться до комнатной температуры, посыпьте рабочую поверхность мукой и следуйте инструкциям, начиная с пункта 6.

Nutrition

  • Serving Size: per pizza
  • Calories: 386
  • Sugar: 0.9g
  • Sodium: 392mg
  • Fat: 5.6g
  • Saturated Fat: 0,8G