|
Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто
Режим работы
Во время военного положения: с 10:00 до 21:30
0
Ваша корзина пуста!
- 🥢 Секреты классических итальянских рецептов
- 🥢 Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте
- 🥢 Рецепт пиццы на дрожжевом тесте
У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам. Однако достичь их уровня не сложно, главное – использовать правильные ингредиенты и соблюдать рецептуру. Чтобы получать по-настоящему итальянские блюда, понадобятся качественные продукты. Дорогой вкусный сыр, хорошее оливковое масло, ароматные специи и натуральные травы – вот главные «помощники» итальянских поваров.
Доставка пицца – популярная услуга в Одессе и других городах Украины. Однако не все рестораны готовят и доставляют это блюдо на высоком уровне. Но если клиент оплачивает заказ, он вправе рассчитывать на качество услуги. Получить гастрономическое удовольствие можно, заказав пиццу в ресторане Таймаут. При наличии времени и желании можете приготовить ее самостоятельно. О способах и секретах приготовления итальянской пиццы узнаете ниже.
Секреты классических итальянских рецептов
Успех приготовления традиционного открытого пирога родом из Италии заключается в подборе правильных ингредиентов для теста. Вопреки существующему мнению, итальянская пицца не обязательно должна быть тонкой. К примеру, повара из южной Италии обычно делают ее на пышном и толстом корже. Так что тесто может быть любым, главное, чтобы оно соответствовало вашим желанием.
Слухи о том, что итальянская пицца не только тонкая, но и низкокалорийная – тоже миф. В этой стране сложно найти два одинаковых блюда, приготовленных по одному рецепту. Даже у двух профессиональных поваров результаты будут отличаться.
Еще одна особенность открытого итальянского пирога – отсутствие яиц и молока. Классическая рецептура не предусматривает эти ингредиенты. Поэтому из замороженных слоеных коржей, которыми набиты супермаркеты, вряд ли удастся приготовить настоящую пиццу. И это независимо от того, какая будет использована начинка.
Оливковое масло – ингредиент, без которого невозможно представить итальянскую пиццу. Причем итальянцы используют только качественный продукт. В Украине найти такой достаточно сложно. В масле, представленном на местном рынке, часто присутствуют примеси, которые не только ухудшают качество блюда, но и вредят организму. В распоряжении повара должно быть натуральное оливковое масло, которое придаст пицце нужный аромат и вкус.
Дрожжи – еще один классический ингредиент. Однако сегодня достаточно рецептов, с помощью которых можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. С одним из них вы познакомитесь ниже.
Рецепт пиццы на бездрожжевом тесте
Для приготовления итальянского открытого пирога, не нужно много продуктов. Например, традиционный рецепт включает всего пять ингредиентов:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- несколько стаканов просеянной пшеничной муки;
- 0,5 стакана кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель, который сделает тесто более пышным и воздушным.
Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом добавить воду и масло. Тесто вымешивают в течение 10-25 мин. Только так оно станет достаточно эластичным и упругим. После того, как тесто достигнет нужной консистенции, из него нужно сформировать шар, а затем пласт. Действовать нужно только руками, не используя скалки. С первого раза будет сложно добиться нужной консистенции, но с опытом этот этап будет проходить намного быстрее.
Рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Чтобы приготовить пиццу, отличающуюся нежным вкусом и характерным сырным ароматом, у итальянских поваров уходит много времени. Например, чтобы замесить дрожжевое тесто, они тратят более 1 ч. Так что приступать к освоению кулинарного навыка нужно, имея в запасе достаточно свободного времени.
Открытый итальянский пирог готовят только из натуральных дрожжей. Сухие пакетированные смеси в этом случае бесполезны. Из 50 г натуральных дрожжей можно получить четыре средней пиццы диаметром 30 см. Помимо этого, понадобится:
- 1 кг просеянной пшеничной муки;
- 0,5 л кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 20 г соли;
- 1 щепотка сахара.
Первым делом нужно растворить дрожжи в теплой воде. Если использовать горячую воду, они погибнут, если холодную – не активируются. Жидкость нужно разделить на две порции: 400 мл (для дрожжей) и 100 мл (для соли).
Пшеничную муку нужно просеять в глубокую емкость, сформировать из нее горку и в центре проделать углубление. В эту «ямку» нужно постепенно влить воду с дрожжами, соленую воду и оливковое масло. Тесто начинают замешивать, используя ложку, а затем руки. Это должно занять не менее 15 минут.
Полученный шар нужно переложить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить созревать в течение 1,5 ч. Спустя указанное время тесто готово для приготовления итальянской пиццы. Его хватит на четыре пирога, так что над начинкой можно пофантазировать.
Не пропустите
Выбор рыбы для суши
Один из способов узнать больше о какой-то стране, ее культуре, обычаях и традициях – это ближе познакомиться …
Подробнее
Как приготовить суши в домашних условиях
Близкое знакомство европейцев с японской кухней произошло сравнительно недавно. Самыми распространенными у . ..
Подробнее
Омлет тамаго в суши и роллах: что это?
Одним из самых любимых блюд у поклонников азиатской кухни является тамаго – многослойный омлет, наделенный …
Подробнее
Главный секрет вкусной итальянской пиццы – правильное тесто
У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великол …
Подробнее
Режим работы
Пн-Чт: с 10:00 до 21:30
Пт: с 10:00 до 21:30
Сб-Вс: с 10:00 до 21:30
0
Ваша корзина пуста!
Тесто для пиццы с розмарином, оливковым маслом и морской солью
Это тесто для пиццы с розмарином, оливковым маслом и морской солью готовится за считанные минуты, просто подождите несколько часов, пока тесто отдохнет и поднимется. Это также отличное тесто для приготовления лепешек кальцоне.
Мы любим готовить пиццу дома. Это становится семейным делом, когда я раскладываю всеми любимые начинки в стиле шведского стола, и каждый из нас может приготовить пиццу любого типа, на которую он окажется в настроении.
Это тесто для пиццы с розмарином, оливковым маслом и морской солью готовится за считанные минуты, просто подождите несколько часов, пока тесто отдохнет и поднимется. Это также отличное тесто для приготовления кальцоне и лепешек.
Почему этот рецепт работает
- Домашнюю пиццу очень легко приготовить. Пока у вас есть отличный рецепт теста для пиццы, все остальное просто!
- Для этого теста я смешала свежий розмарин, оливковое масло первого холодного отжима и морскую соль, и получилось фантастически.
- Это универсальный, простой и очень вкусный рецепт.
- Судя по картинкам, вам даже не нужно делать идеальный круг!
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Дрожжи
- Вода
- Сахар
- Морская соль
- Мука
- Оливковое масло
- Розмари
Как сделать этот рецепт
Растворите дрожжи в теплой воде.
Смешайте сахар, морскую соль и муку в Миксерной чаше.
Добавьте растворенные дрожжи/воду, оливковое масло и розмарин.
Перемешайте и прикрепите к миксеру крюк для теста и замешивайте тесто на низкой или средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. Этот процесс займет около 10 минут. Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто в миске, выложить его на посыпанную мукой поверхность и замесить тесто руками, добавляя при необходимости еще немного муки.
Выключить микшер. Добавьте немного оливкового масла сверху и по бокам теста и смажьте им внутреннюю часть чаши. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на два часа. Он увеличится вдвое.
Достаньте тесто из чаши. Разделите три кусочка теста.
- №
Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки.
Сверху полейте соусом и вашей любимой начинкой.
- №
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся.
Из этого рецепта теста получится 3 10-дюймовые пиццы.
Советы эксперта
- Если пальцы прилипают к тесту, можно слегка смазать их оливковым маслом.
- Если тесто для пиццы не поднимается, вероятно, дрожжи неактивны или вода, которую вы использовали, была недостаточно теплой. Кроме того, тесто не поднимется, если в комнате слишком холодно. Я часто ставлю тесто в духовку, чтобы оно поднялось. Для этого сначала разогрейте духовку в течение 1 минуты, выключите ее, затем поместите внутрь миску с тестом. Убедитесь, что духовка не слишком горячая, иначе вам придется подождать, пока она остынет. Иногда, просто оставив свет в духовке, достаточно тепла, чтобы не включать духовку.
- Я рекомендую взвешивать ингредиенты. Кухонные весы относительно недороги, и вы можете найти те, которые мы используем и рекомендуем, на странице магазина кухонных принадлежностей.
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, готова ли моя пицца?
В горячей духовке пицца готовится около 15 минут. Вы поймете, что блюдо готово, когда сыр расплавится и зашипит, а верх слегка подрумянится. Проведите тонкой металлической лопаткой или плоским ножом по краям формы, чтобы отделить пиццу от стенок формы.
Какие начинки для пиццы следует использовать?
Вы можете добавить вареную курицу, ваши любимые сыры или даже вареную и раскрошенную колбасу вместе с пепперони для двойной мясной версии. Или добавьте грибы, нарезанные оливки или обжаренный лук. Не стесняйтесь дать волю своему творчеству!
Этот рецепт теста для пиццы также отлично подходит для приготовления кальцоне!
Наслаждайтесь!
- ▢ 1 упаковка сухих активных дрожжей
- ▢ 1 стакан теплой воды
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 2 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (я использую оливковое масло холодного отжима)
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
Растворите дрожжи в теплой воде (это займет около 5 минут).
Смешайте сахар, морскую соль и муку в Миксерной чаше.
Добавьте растворенные дрожжи/воду, оливковое масло и розмарин.
Перемешайте и прикрепите к миксеру крюк для теста и замешивайте тесто на низкой или средней скорости, пока оно не станет гладким и эластичным. Этот процесс займет около 10 минут. Если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто в миске, выложить его на посыпанную мукой поверхность и замесить тесто руками, добавляя при необходимости еще немного муки.
Выключите миксер. Добавьте немного оливкового масла сверху и по бокам теста и смажьте им внутреннюю часть чаши. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на два часа. Он увеличится вдвое.
Достаньте тесто из чаши. Разделите три кусочка теста.
Поместите шарик теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто для пиццы с помощью скалки.
Сверху полейте соусом и вашей любимой начинкой.
Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 15 минут или пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся.
Из этого рецепта теста получится 3 10-дюймовые пиццы.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Любимые обеды
Любимые десерты
Листов Пицца с Чесноком и Оливковым Маслом (тесто для пиццы без подъема) |
Сделайте ночь пиццы легкой и вкусной с этой простой и быстрой пиццей на противне с чесноком и оливковым маслом! Эта вкусная пицца в духовке будет красиво и легко испечься на противне и понравится толпе за считанные минуты! Это очень простое тесто для пиццы без замеса и подъема, приготовленное с оливковым маслом, которое раскатывается, чтобы заполнить противень. Идеально подходит для тех из вас, кто так же нетерпелив, как и я, и действительно не хочет ждать столько времени на кухне в пятницу вечером!
У нас есть фильмы для просмотра и вина, чтобы налить! Быстрый и простой рецепт, это домашнее тесто для пиццы раскатывается и готово к вашей любимой начинке для пиццы в кратчайшие сроки! Оно просто идеально подходит для пятничной пиццы, которую вы надеялись приготовить в мгновение ока…
Этот домашний рецепт теста для пиццы — один из самых простых. Нам не нужно, чтобы тесто для пиццы поднималось, и мы не будем его замешивать. Он состоит из 4 простых шагов: 1) Добавьте сухие и влажные ингредиенты в чашу. 2) Смешайте до однородности. 3) Раскатать. 4) Накройте его и запеките.
Самое приятное — это простой список ингредиентов. Для теста используется мука, вода, небольшой контейнер с активными сухими дрожжами, сахар, соль и хорошая капля оливкового масла первого отжима. Один из самых простых рецептов теста. Как только начинка будет добавлена, мы закончим пиццу свежим оливковым маслом с чесноком и петрушкой, которые мы смешаем и смажем всю корку. Мне нравится брать немного чесночного масла и смазывать им всю поверхность пиццы, чтобы придать ей аппетитный вкус.
Сделать пиццу на противне с чесноком и оливковым маслом (с чесноком и петрушкой)
Это моя любимая пятничная пицца, потому что она подходит для детей, ее любят все, она накормит толпу и ее безумно легко приготовить. Я люблю просто смешивать эту пиццу, печь и готовить на ночь, чтобы я мог расслабиться с бокалом вина, посмотреть фильм на выходных и хорошо провести время! Давайте рассмотрим несколько быстрых пошаговых инструкций, чтобы мы могли приступить к выпечке!
Приготовьте легкое тесто для пиццы без замеса, без подъема
Отмерьте 3 и 1/4 стакана универсальной муки и добавьте ее в большую миску. Прежде чем отмерять муку, я беру чистую сухую деревянную ложку и осторожно перемешиваю ее, чтобы разрыхлить муку и в то же время взбить ее, чтобы она не была плотно упакована в контейнере. Это поможет мне взять хорошо взбитую, точно отмеренную мерную ложку муки для выпечки. Выровняйте ложки муки плоской стороной ножа и высыпьте в миску.
В ту же миску добавьте сахар, щепотку соли и активные сухие дрожжи. Быстро взбейте сухие ингредиенты в миске, чтобы они смешались.
Добавьте теплую воду и оливковое масло в смесь муки, чтобы сформировать шар из теста
В ту же миску добавьте 1 чашку теплой воды , нагретой до температуры от 110 до 115 градусов. Это поможет активировать быстрорастворимые дрожжи, добавленные в муку. Я просто беру обычный кухонный термометр и втыкаю его в нагретую воду, чтобы быстро определить, насколько она горячая, прежде чем вылить его в миску.
Теперь добавьте каплю масла. При необходимости натрите руки небольшим количеством оливкового масла и перемешайте все руками. Оно сформирует липкое тесто, так что это поможет вашим рукам не стать слишком липкими вместе с ним.
Смешать до однородности. Если тесто кажется сухим, добавьте немного воды или немного оливкового масла, чтобы помочь ему. Если тесто кажется слишком влажным, подсыпьте еще немного муки. Это тесто должно быть влажным и немного липким. Сформируйте из теста шар и быстро посыпьте рабочую поверхность мукой общего назначения. Поместите шар из теста на посыпанную мукой поверхность и аккуратно прижмите верхнюю часть теста рукой, чтобы получился небольшой овальный диск.
Раскатайте тесто для пиццы
Используйте скалку, присыпанную небольшим количеством муки, и раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте в достаточно большой прямоугольник, чтобы поместился противень для печенья или противень. Мы будем использовать противень размером 18 x 13 в качестве формы для пиццы. Когда вы раскатаете общую форму, аккуратно переверните противень на тесто, чтобы убедиться, что оно подходит.
Раскатайте тесто для пиццы по скалке для переноски и перенесите его на противень.
Теперь осторожно прижмите тесто для пиццы к краям формы. Он определенно не должен выглядеть идеально. На самом деле, несовершенство создает лучшую пиццу! Красивая деревенская домашняя пицца — лучшая!
Проткните вилкой тесто для пиццы с оливковым маслом и добавьте соус для пиццы
Возьмите вилку и проткните тесто для пиццы по всей поверхности , чтобы во время выпекания поверхность оставалась ровной. Это поможет держать все на одном уровне в противне. Следующий половник томатного соуса! Используйте от 1/2 до 3/4 чашки.
Вы не хотите, чтобы пицца была слишком влажной! Мы хотим, чтобы другие ингредиенты тоже сияли! Вы можете использовать любой из ваших любимых соусов для пиццы. На самом деле я использую органический соус маринара марки Cotsco Kirkland, и он придает пицце восхитительный вкус… Равномерно распределите соус одним тонким слоем по всему тесту для пиццы с оливковым маслом.
Добавьте сыр моцарелла, шпинат, пепперони или… свою любимую начинку!
Это самое интересное! Слой плавленого тертого сыра! Я использую тертый сыр моцарелла марки Kirkland. Вы также можете посыпать немного молотого или тертого сыра пармезан, если хотите, для дополнительного характера и аромата. Посыпьте моцареллу кусочками пепперони и свежим зеленым шпинатом (или свежими листьями базилика). Не стесняйтесь добавлять свои любимые начинки , такие как тонко нарезанный болгарский перец или оливки!
Я использую пепперони, который мы купили в гастрономе и который продается большими ломтиками. Я разделю большие ломтики на маленькие треугольники и покрою ими нашу пиццу! Я всегда держу шпинат и нарезку из деликатесов в холодильнике для салатов и бутербродов, а маринаду Кирклэнда я держу на ужин со спагетти. Всегда хорошо иметь все эти ингредиенты под рукой, так как они выполняют двойную функцию в холодильнике.
Быстро приготовить чесночное оливковое масло и посыпать петрушкой пиццу!
Так как мы сделали быстрое тесто, у нас есть 5 минут, чтобы смешать это восхитительное чесночное масло, которое добавит еще один вкусный аромат! Мелко нарежьте несколько зубчиков свежего чеснока и положите в небольшую миску. Добавьте сушеную или свежую измельченную петрушку (или сушеный орегано) к чесноку и щедро сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все это ложкой и смажьте ею бока и корочку пиццы.
Для этого пригодится кондитерская кисточка, чтобы быстро вставить кисточку. Теперь возьмите оставшееся масло с чесноком и травами и посыпьте пиццу сверху небольшими кусочками масляной смеси.
Запах, исходящий из духовки, будет восхитительным, когда она выпекается… Не стесняйтесь добавлять другие свежие травы в чесночное оливковое масло, если хотите. Свежий розмарин, свежий тимьян или орегано прекрасно подойдут.
Приготовьте домашнюю пиццу с чесноком и оливковым маслом на противне
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или пока сыр не запузырится, не расплавится, а края не станут золотисто-коричневыми. Проверьте раньше, быстро ли работает ваша духовка, или оставьте немного дольше, если это необходимо. Подавать горячим! Поскольку это довольно большая пицца, мне нравится делать один разрез по центру противня для пиццы.
Используя широкую металлическую лопатку, я беру половину пиццы с противня и перекладываю ее на большую деревянную кожуру для пиццы, а затем разрезаю ее на квадратные кусочки. Я принесу кожуру пиццы к столу и сразу подам! Когда это исчезнет (обычно через несколько минут), я вернусь и подам вторую половину.
Это действительно один из любимых рецептов пиццы в моей семье — свежая пицца на лету по пятницам. Я всегда с нетерпением жду возможности приготовить его и позволить аромату пиццы с чесноком и травами просто заполнить кухню.
Для меня это настоящий момент TGIF, когда он выходит из духовки горячим и свежим! Надеюсь, вы попробуете эту быструю пиццу без подъема и замеса для себя и своей семьи! Если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы сделали, чтобы сделать его своим! Какие начинки вы использовали? Какие травы вы добавляли?
Поздравляем с возвращением пятниц с вкусной домашней выпечкой!
Эта вкусная пицца в духовке легко и красиво выпекается на противне! Это очень простое тесто для пиццы без замеса и подъема, приготовленное на оливковом масле. Просто раскатайте его, прижмите к сковороде, сверху и выпекайте. Идеально подходит для тех из вас, кто так же нетерпелив, как и я, и действительно не хочет ждать столько времени на кухне в пятницу вечером!
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Приготовление времени 20 мин
0 мин
Всего времени 35 минут
Ужин курса, легкие рецепты семейного ужина, легкий ужин в неделю, быстрый ужин и идеи
Cuisine итальянский, итальянский, американский
порции 8
1 10007
. 18 x 13 противень
1 Большая миска с смешиванием
1 роллер
1 Фадель или широкая ложка
- 9 3 ¼ Кубка Allparpepurpepurpect Mlours Irth Mlourmy 3 ¼ 40005.0018
- 1 tbsp plus 2 tsp Active Dry Yeast I used Red Star Active Dry Yeast
- 2 tbsp Olive Oil for pizza dough
- 1 tbsp Sugar
- 1 tsp Salt
- 1 стакана нагреваемая вода, нагретая до 110 и 115 градусов
- 1/2 стакана соуса для пиццы. Ваш любимый бренд
- 3 ¼ Cust Shreded Mozzarella 3 ¼ .0018
столовая ложка Измельченная сушеная петрушка или сушеный орегано- 6-10 Тонкие нарезанные Deli Pepperoni I расквартировали большие кусочки на более мелкие кусочки для вершины
- 1 Кубок Свежий шпинат Loesely Dabeled
- 10005 TBSP
9003
9..
- 3 столовая ложка Оливковое масло для чесночного масла с травами
Предварительно нагрейте духовку до 75 градусов по Фаренгейту.0005 Отмерьте 3 и 1/4 стакана муки общего назначения и добавьте ее в большую миску. В ту же миску добавьте сахар, щепотку соли и активные сухие дрожжи. Слегка взбейте их, чтобы объединить.
В ту же миску добавьте 1 стакан теплой воды , нагретой до 110–115 градусов. Это поможет активировать быстрорастворимые дрожжи, добавленные в муку.
Теперь добавьте каплю масла. При необходимости натрите руки небольшим количеством оливкового масла и перемешайте все руками. Получится липкое тесто.
Смешать до однородного состояния. Если тесто кажется сухим, добавьте немного воды или немного оливкового масла, чтобы помочь ему. Если тесто кажется слишком влажным, подсыпьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар и быстро посыпьте рабочую поверхность мукой общего назначения.
Используйте скалку, присыпанную небольшим количеством муки, и раскатайте тесто для пиццы в достаточно большой прямоугольник, чтобы поместиться в форму размером 18 x 13 противней или противень для печенья. или противень. Раскатайте тесто для пиццы по скалке, чтобы нести его, и перенесите его на противень.
Аккуратно прижмите тесто для пиццы со всех сторон к краям противня. Возьмите вилку и проткните тесто для пиццы, чтобы оно оставалось ровным во время выпекания. Это поможет держать все на одном уровне в противне.
Следующий половник томатного соуса для пиццы! Используйте от 1/2 до 3/4 чашки. Равномерно распределите соус одним тонким слоем по всей поверхности нашего домашнего теста для пиццы с оливковым маслом. Топ с тертым сыром моцарелла в красивом равномерно распределенном слое. Сверху украсьте свежими листьями шпината и ломтиками пепперони по желанию.
Приготовьте чесночное масло: Мелко нарежьте свежие зубчики чеснока и положите в небольшую миску. Добавьте сушеную или свежую измельченную петрушку к чесноку и щедро сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе ложкой и смажьте ею бока и корочку пиццы. Используйте чесночное оливковое масло, чтобы покрыть всю поверхность пиццы для дополнительного аромата, если это необходимо.