Содержание
Тесто для пиццы без яиц
Диетическая пицца с кабачками — рецепт пп
Еще один прекрасный рецепт для сторонников правильного питания — пицца, основу которой составляет кабачковое тесто.
Ингредиенты:
- 500 г — кабачков
- 3 шт. — яйца
- 3-4 ст. л. — муки (по желанию)
- 1 средний — помидор
- 100 г — твердого сыра
- 100 г — ветчины (можно заменить отварной курицей)
- пучок — любой зелени
- 1 ч. л. — разрыхлителя (по желанию)
- соль, перец — по вкусу
- 1 зубчик — чеснока или в порошке
- 1 ст. л. — растительного масла для обжарки
Как приготовить:
- Вначале приготовим кабачковое тесто. Для этого овощ натрем на терке, отожмем руками от лишней влаги. Вобьем яйца, добавим сушеный чеснок, соль и перец по вкусу, все перемешаем.
- Затем положим мелко рубленую зелень (у меня укроп, базилик и зеленый лук) и добавим муку с разрыхлителем. Еще раз перемешаем в однородную массу. Кабачковое тесто для пиццы готово. По желанию в него можно добавить ложку сметаны или майонеза.
- Разогреваем сковороду с постным маслом и выкладываем ровным слоем тесто. Ждем пока запечется до румяности с одной стороны, под крышкой (минут 5 на малом огне).
- Тем временем подготовим начинку: нарежем тонко помидоры, ветчину произвольными кусочками, а сыр натрем на терке. Кабачковая основа уже подрумянилась с одной стороны, переворачиваем ее на другую сторону и сразу же выкладываем начинку: половину тертого сыра, ветчину, кружки помидор.
- Посыпаем изделие сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Доводим до готовности минут 10 на малом огне. Пиццу можно также отправить в разогретую духовку.
- Вкусная, сочная ароматная пицца готова! Приятного аппетита!
Чем отличается тесто с яйцами и без них
Яйца и дрожжи делают тесто пышным и воздушным. А из-за содержания белка, который выступает естественным стабилизатором формы, выпечка не потеряет форму в духовке. Без этих ингредиентов основа не будет держаться и потеряет пышность, если не найти им замену.
Чаще всего покушать пиццу без яиц хотят вегетарианцы по этическим соображениям. Иногда нужных ингредиентов просто не оказывается в холодильнике, а поесть итальянский фастфуд хочется. Поэтому вместо животного компонента используют различные пюре: картофельное, тыквенное, банановое или яблочное. Заменой может стать и майонез, кефир или обычная вода.
Быстрая яичная пицца в микроволновке или духовке
Блюдо можно еще назвать омлетом в стиле пиццы. Если вы любитель яиц и обычная глазунья вам надоела, приготовьте яичную пиццу буквально за 5 минут! Вы можете ее приготовить по предыдущему варианту — на сковороде. А также воспользоваться микроволновкой (в режиме микроволны гриль) или духовкой. Последнюю мы и используем в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 6 шт. — яиц
- 1-2 ст. л. — сливок или молока
- 4 шт. — сосиски
- 1 шт. — перец
- 2 шт. — копченые сосиски
- 1 шт. — помидорина
- 60 г — твердого сыра
- укроп, соль, специи — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Сначала нарежем небольшими кусочками сосиски, помидорину и перец. Сыр натрем на терке, а зелень укропа измельчим.
- Сложим все продукты в широкую миску, посолим по вкусу и перемешаем ингредиенты. Затем вобьем яйца и добавим молоко. Перемешаем все веселкой.
Можете яйца со сливками взбить отдельно, а потом соединить с нарезкой. - Полученную массу выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму, предварительно ее смазав постным маслом.
- Отправляем выпекать в разогретую до 200 градусов до готовности.
Пицца без теста из курицы в духовке
Правильная пицца — это блюдо, которое готовится без муки и дрожжей, а мясо запекается без теста. Тем, кто следит за своей фигурой, при этом хочет питаться полноценно, придется по вкусу этот рецепт. Основой пиццы выступает куриный фарш, который запекается вместе с аппетитно уложенной нарезкой из овощей. Вкусно, сытно, полезно!
Ингредиенты:
- 600 г — куриного филе
- 100 г — болгарского перца (красного и желтого)
- 60 г — свежих помидор свежий
- 1 шт. — куриное яйцо (понадобится только белок)
- 1 шт. — небольшая луковица
- 1 крупный зубок — чеснока
- 20 г — твердого сыра (можно больше)
- 25 г — кетчупа или томатной пасты
- 35 г — сметаны (10%)
- 1 ч. л. — горчицы
- соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Мясо нарежем кусочками и измельчим в блендере или прокрутим в мясорубке.
- Куриный фарш смешаем с белком, добавим измельченные чеснок и лук, посолим, поперчим и хорошо вымешаем ложкой. Можете добавить любые приправы для курицы.
- Застелем пекарской бумагой противень, переложим на него мясной фарш и сформируем лепешку круглой формы.
- Отправим мясную основу пиццы на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Когда основа испечется, вынем ее на стол остывать.
- Тем временем подготовим соус, для которого смешаем сметану, кетчуп и горчицу в отдельной пиалочке. А также нарежем овощи — помидорину кружочками, а болгарский перец — соломкой.
- Верх готовой основы намажем соусом равномерным слоем.
- Затем слоями выкладываем нарезанные тонкими кольцами овощи — перец и томаты. Поперчим по вкусу (можно добавить любые специи) и вновь отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
- За 5 минут до готовности, посыплем тертым сыром и выпекаем, чтобы на изделии образовалась румяная сырная корочка.
Варианты рецептов теста
Рассмотрим популярные рецепты на сметане, майонезе, кефире, молоке и воде. Их несложно повторить у них небольшая калорийность, а главное яйца не нужны!
На кефире
Это рецепт жидкого теста. Его можно быстро приготовить, особенно когда хочется угостить нежданных гостей. Тесто на кефире не нужно гасить содой — вещества кисломолочного продукта справятся с этой задачей.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 15 мин.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал
Что понадобится
- Кефир 1% — 0,5 л
- Мука — 400 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миску наливаем кефир и добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
- Теперь насыпаем сахар, соль и потихоньку добавляем муку. В итоге получаем тесто, которое по консистенции будет напоминать смесь для оладушек.
- Пиццу на жидком тесте можно готовить на сковороде или в духовке.
На майонезе
Вариант с ингредиентом, который всегда под рукой, — майонезом.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 20 мин.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал
Что понадобится
- Майонез 30% — 100 г
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — щепотка
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить
- В миске смешиваем майонез с солью и добавляем к ним разрыхлитель вместе с мукой.
- Вилкой хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Когда становится сложно перемешивать вилкой, домешиваем руками.
- Даем отстояться несколько минут.
- Можем отправлять в духовку
На сметане
Сметана сделает основу нежной.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 30 мин.
- Калорийность на 100 г — 130 ккал
Что понадобится
- Сметана 10% — 250 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — щепотка
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
Как готовить
- Дожидаемся, пока сметана станет комнатной температуры, — 10 мин.
- Выливаем сметану в миску и добавляем соду и сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем в отдельную миску муку.
- Теперь просеянную муку потихоньку отправляем в миску со сметанной основой. Хорошо перемешиваем.
- Аккуратно распределяем тесто на противне.
На молоке
Молоко сделает кости крепкими, а основу для пиццы мягкой и упругой.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 35 мин.
- Калорийность на 100 г — 100 ккал
Что понадобится
- Молоко 3,2% — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Мука — 400 г
- Соль— 1 ч. л.
Как готовить
- В миске просеиваем муку.
- В отдельную глубокую тарелку смешиваем воду (комнатной температуры), масло, соль и молоко. Хорошо перемешиваем.
- Потихоньку добавляем муку в тарелку с молоком.
- Чтобы тесто не было липким, присыпаем его сверху мукой.
- Оставляем на 25 мин.
На воде
Это диетический рецепт. Мука и вода образуют крепкий глютеновый каркас, который хорошо держит начинку.
Время приготовления, количество порций, калорийность
- Порций — 8
- Время приготовления — 25 мин.
- Калорийность на 100 г — 80 ккал
Что понадобится
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 100 мл
- Мука — 300 г
- Соль — щепотка
Как готовить
- В глубокую емкость выливаем воду комнатной температуры, затем добавляем растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
- Просеиваем муку в отдельной тарелке.
- Потихоньку добавляем муку в жидкость и параллельно перемешиваем.
- Мешаем, пока не образуется эластичный ком.
- Накрываем емкость влажным полотенцем на 15 мин.
- Тесто готово.
https://youtube.com/watch?v=videoseries
Легкое тесто для неаполитанской пиццы без замеса
С помощью этого простого рецепта вы научитесь делать невероятное настоящее итальянское тесто для пиццы без какого-либо замешивания. Продолжайте читать для подробного объяснения используемых методов и ознакомьтесь с рецептом внизу.
Тесто для неаполитанской пиццы это действительно просто!
С этим рецептом неаполитанской пиццы вы сможете приготовить невероятное тесто для пиццы без замеса. Правильно, без замеса!
Неаполитанская пицца без замеса!
Для людей, плохо знакомых с приготовлением пресного теста, замешивание вручную часто кажется пугающим предложением. Хотя это, вероятно, не так сложно, как вы думаете, это немного беспорядочно, и может быть сложно правильно выполнить технику.
Я потратил много времени на разработку этого метода без замешивания, чтобы получить наилучшие результаты с минимальными усилиями, оборудованием и техникой.
Для этого рецепта вам понадобится миска для смешивания, весы и ингредиенты. Никакой электрический миксер или что-то еще не требуется!
Все происходит в миске и вам не нужно доставать тесто. Никакого беспорядка, никаких хлопот, только красивое тесто для неаполитанской пиццы!
Перейти к рецепту
Объяснение
Автолиз – 1 st ключ к тесту для пиццы без замеса
Автолиз – это метод, используемый ремесленниками для улучшения качества теста. Более того, это очень просто и не требует техники .
Что такое автолиз при приготовлении теста для пиццы?
Все, что вам нужно сделать, это примерно смешать ингредиенты в
большую миску, в лохматую массу — на данном этапе мы не беспокоимся, если она будет комковатой.
Затем мы просто оставляем тесто для пиццы, накрытым, минимум на 30 минут, но не выше.
до нескольких часов.
Это то, что вы ищете
Когда мы вернемся к тесту, оно будет гладким, эластичным и
гораздо менее комковатым. Насколько это было легко?! Мы даже ничего не сделали! И это
красота автолиза.
Как работает автолиз?
Со временем мука поглощает воду и становится гидратированной. Это похоже на процесс, происходящий при замешивании теста. Это может показаться волшебством, но работает блестяще!
После автолиза тесто для пиццы будет гладким и
эластичный, который идеально подходит для неаполитанской пиццы.
Откуда появилась техника автолиза?
Метод был открыт французским химиком, профессором Раймоном Кальвелем. Он заметил снижение качества французского хлеба после Второй мировой войны.
Автолиз был открыт во Франции
Он посвятил много времени экспериментам с тестом и
показал, что если замесить тесто и дать ему отдохнуть перед замешиванием,
сокращается время, необходимое для замешивания. Также получилось тесто, которое
отличный вкус и текстура.
Растягивание и складывание – 2 и ключ к тесту для пиццы без замеса
После автолиза тесто все еще будет
комковатый. С этого обычно начиналось замешивание. Однако мы можем использовать
еще одна техника, заимствованная из ремесленного производства хлеба. Эта техника называется
растяжение и складка.
Что такое техника растягивания и складывания теста для пиццы
изготовление?
Пока тесто еще в миске, возьмитесь за край теста для пиццы.
и растяните его вверх, позволяя тесту растянуться под собственным весом.
Затем сложите его к середине и возьмитесь за другой край. Повторите это 5-10
раз.
Должно выглядеть так после нескольких сгибов
После завершения тесто можно снова накрыть и оставить для
доказать / отдохнуть.
Что делают растягивание и складывание теста для пиццы?
Растяжка и складывание смешивают ингредиенты, растягивая и укрепляя тесто, а также насыщая его воздухом. После каждого растягивания и складывания тесто должно быть хорошо перемешанным и очень гладким.
Сколько раз нужно растягивать и складывать?
Как правило, 2 подхода на растяжку и складку достаточно , но вы можете выполнять эту технику столько раз, сколько захотите, просто оставьте 30 минут между каждым подходом на растяжение и складку.
Это после 2 подходов растяжения и складывания
Чем больше раз вы это сделаете, тем эластичнее и крепче станет ваше тесто. С каждым растяжением и сгибом, как правило, не требуется столько складок. Просто ощупывайте тесто по мере продвижения, и если тесто становится трудно растянуть, снова дайте ему отдохнуть.
Тем не менее, вы все равно сможете приготовить отличное тесто уже после 2-х подходов растягивания и складывания.
Проверка теста
Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание при проверке готовности теста к расстойке. На самом деле, я даже написал целую статью о том, как определить, проверено ли ваше тесто здесь.
Одной из лучших проверок является проверка оконного стекла, о которой я подробно расскажу в этой статье. Самый простой способ сделать это — просто растянуть небольшой кусочек теста на шарике теста, чтобы посмотреть, держится ли он вместе, не разрываясь (см. изображение ниже).
Если вы можете растянуть тесто таким образом, все готово.
Лучшее время для проверки теста — через 30 минут после набора.
растяжения и складок. Если тесто проходит тест, значит, оно готово. Если это не так,
дать ему еще один набор растяжения и складок. Обязательно оставьте тесто на 30
минут еще раз перед тестированием.
Расстойка – ключ ко всей отличной неаполитанской пицце
Длительная расстойка очень важна для отличного теста для неаполитанской пиццы без замеса. Долгая расстойка позволит увеличить образование глютена и улучшить текстуру теста (и улучшить вкус).
При длительном испытании получается вот такая корочка!
Я рекомендую 12- или 24-часовую проверку. Этим двум я предпочитаю 24-часовую расстойку, но и 12-часовая расстойка все равно даст отличные результаты.
Зачем использовать 12-часовую проверку?
12-часовая расстойка позволяет вам замесить тесто утром, когда вы хотите приготовить пиццу, и тесто будет готово к вечеру. Это удобно, например, если вы готовите пиццу на выходных.
При 12-часовой расстойке вы можете замесить тесто примерно в 10:00, и оно будет готово к использованию примерно в 19:00 того же дня.
Для 12-часовой расстойки при комнатной температуре используйте 0,2 г быстрорастворимых сухих дрожжей (при комнатной температуре расстойки 22°С). Да, это очень небольшое количество, поэтому я рекомендую приобрести набор цифровых весов с точностью до 0,01 г.
Как выглядит 0,2 г дрожжей?
Если у вас нет набора точных цифровых весов, на изображении ниже показано, как выглядит 0,2 г дрожжей на обычной чайной ложке.
0,2 г сухих дрожжей на чайной ложке
Зачем использовать 24-часовую расстойку?
Будучи более длительной, чем 12-часовая расстойка, 24-часовая расстойка обычно дает тесто с лучшей текстурой и вкусом.
Я также люблю 24-часовое тесто для удобства. 24 часа мая
звучит долго, но это не требует больше усилий, просто немного больше
подготовка.
Преимущество 24-часового теста в том, что его легко можно приготовить в течение рабочего дня. Вы можете замесить тесто в 19:00, оно будет готово к использованию в 19:00 следующего дня. Это очень просто!
Для расстойки в течение 24 часов при комнатной температуре используйте 0,1 г быстрорастворимых сухих дрожжей (при комнатной температуре расстойки 22°С). Да, это очень небольшое количество, поэтому я рекомендую приобрести набор цифровых весов с точностью до 0,01 г.
Как выглядит 0,1 г дрожжей?
Если у вас нет набора точных цифровых весов, на изображении ниже показано, как выглядит 0,1 г дрожжей на обычной чайной ложке.
0,1 г сухих дрожжей на чайной ложке
Могу ли я настаивать тесто для пиццы в течение любого времени?
Это правда, что вы можете доказать в течение любого промежутка времени, но это требует немного математики, чтобы понять это. Лично я считаю, что 12- и 24-часовое тесто для пиццы также является наиболее удобным.
Многие рецепты, которые вы видите в Интернете, требуют короткого времени расстойки, например, 2 часа. Лично я не думаю, что эти короткие пруфы дают отличные результаты, и они на самом деле не облегчают процесс, а только ускоряют его. Вот почему я не включил рецепт для более короткого времени расстойки.
Если вы хотите поэкспериментировать со временем расстойки, ознакомьтесь с моей статьей о процентах пекарей здесь.
Если вам нужно приготовить тесто в тот же день, используйте 12-часовой
доказывать. Если вам не нужно тесто до следующего дня, используйте 24 часа.
час доказать.
Что бы вы ни решили, просто отрегулируйте дрожжи соответствующим образом, и все готово.
Прекрасное приложение, которое я всегда использую для расчета количества воды и дрожжей, называется PizzApp+. Я предоставил ссылки на это приложение для Android и iOS ниже:
Если вы заметили внизу, приложение сообщит вам точное количество необходимых ингредиентов. Идеальный! Если вы поэкспериментируете с ним, вы заметите, что при изменении времени расстойки (заквашивания) и комнатной температуры (КТ) соответственно изменится и количество дрожжей.
Я знаю, что очень подробно описал простой рецепт, но я хотел, чтобы он был как можно более понятным. Так много статей оставляют много вопросов без ответа.
Надеюсь, теперь стало понятно, как приготовить отличное неаполитанское тесто для пиццы без замеса. Теперь просто идите и экспериментируйте, это часть удовольствия!
Тесто для пивной пиццы (с инструкциями по приготовлению)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Это тесто для пивной пиццы дает хрустящую тонкую корочку с восхитительными пузырьками воздуха и нужное количество жевательной резинки. Пиво добавляет глубину вкуса, а кому не нравится готовить с пивом?
Кроме того, это тесто можно приготовить на три дня вперед, и оно прекрасно застывает. Это означает, что у вас всегда будет под рукой домашнее тесто для пиццы, чтобы приготовить импровизированную пиццу или просто развлечься.
Перейти к:
- Зачем нужен этот рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Советы экспертов
- Идеальная пара
- Ищете больше идей для пиццы?
- 📖 Рецепт
Почему вам нужно приготовить этот рецепт
Если вы ищете идеальное домашнее тесто для пиццы, вы обратились по адресу. Благодаря своей хрустящей текстуре и прекрасному вкусу благодаря пиву это тесто для пиццы вашей мечты.
Если вы никогда не готовили тесто с нуля, этот процесс может показаться пугающим, но я обещаю, что этот рецепт прост и прост даже для начинающего хлебопека. Мы с Мэттом большие поклонники домашних вечеров с пиццей, поэтому я много раз готовила этот рецепт теста для пивной пиццы, и всегда получалось идеально. Не сомневаюсь, что приготовить это простое тесто для пиццы сможет каждый.
Миксер KitchenAid делает процесс еще проще, но вы все равно можете приготовить тесто для пивной пиццы без миксера и получить вкусную корочку. Вместо этого вам просто придется месить руками, что просто и на самом деле терапевтично. Как бы я ни любил свой миксер, иногда мне нравится отказываться от KitchenAid, просто чтобы засунуть туда руки и по-настоящему почувствовать тесто.
Мне также нравится, что вы можете превратить это в рецепт теста для пиццы. Хотите приготовить тесто и испечь в тот же день? Без проблем. Но вы также можете приготовить этот рецепт за три дня до выпечки или даже хранить в морозильной камере. Это делает развлечения настолько простыми, насколько это возможно.
Ингредиенты
Что касается ингредиентов теста для нашей пивной пиццы, вы заметите, что я указал муку для хлеба, а не универсальную муку или другой тип. Так почему хлеб из муки? Мука для хлеба содержит больше белка, чем универсальная мука, что дает нам больше глютена для более жевательной корочки.
И вот наш главный ингредиент — пиво. Для этой партии я использовал Pretzel Amber от Denver Beer Co. Янтарный эль — это солодовое пиво с хлебными качествами и легкой сладостью, поэтому оно идеально подходит для этой домашней пиццы.
Если у вас нет доступа к крендельку с янтарем, подойдет любой янтарный эль. Fat Tire от New Belgium Brewing широко доступен и является отличным вариантом для теста для пивной пиццы или используйте эль из вашей любимой местной пивоварни.
Пошаговая инструкция
Как приготовить тесто
Шаг 1: Начнем со смешивания хлебной муки, соли и растворимых дрожжей (фото 1). Теперь добавляем оливковое масло и пиво и перемешиваем ровно до тех пор, пока все не соберется и не получится лохматое тесто (фото 2).
Шаг 2: А теперь замесим. При использовании KitchenAid прикрепите крюк для теста и месите на второй скорости около пяти минут. Тесто готово, когда шарик станет таким упругим и липким (фото 3).
Для тех, кто замешивает вручную, посыпьте стол или доску мукой и положите сверху шарик теста. Теперь сложите шарик теста пополам и придавите ладонями. Поверните шарик теста на четверть оборота и повторяйте, пока тесто не станет эластичным и липким, как указано выше. На это должно уйти минут семь, но судите по состоянию теста.
Шаг 3: Теперь мы разделяем наше тесто на пять одинаковых частей весом примерно по полфунта каждая и формируем из них шарики (фото 4).
Совет по предварительному приготовлению: Мы плотно накрываем каждый шарик полиэтиленовой пленкой и оставляем их в холодильнике минимум на ночь, но идеально, если мы можем дать тесту созреть три дня. Вкус и текстура улучшаются, если мы даем тесту больше времени для брожения, поэтому давайте постараемся планировать заранее, если это возможно.
Однако, если мы хотим испечь сразу, мы помещаем необходимое количество шариков из теста в чашу для смешивания, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере, примерно час. При желании вы можете испечь некоторые сразу, а другие положить в холодильник на другой день. То, что вы не используете в течение трех дней, отправляется в морозилку, но об этом позже.
Шаг 4: После того, как наше тесто отдохнуло, можно приступать к приготовлению пиццы. Для охлажденного теста нам нужно положить его на посыпанную мукой поверхность, аккуратно прижать в 5-дюймовый круг, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на два часа, чтобы оно стало комнатной температуры (фото 5). Это не только облегчает формование теста, но и способствует его подъему, поэтому не пропускайте этот шаг.
Если ваше тесто не отправилось в холодильник, значит, оно уже поднялось и имеет нужную температуру, поэтому вы можете сразу растянуть руками.
Как растягивать тесто вручную
Шаг 5: Чтобы придать форму нашему тесту, мы растягиваем его вручную. Мы начинаем с того, что вдавливаем в тесто подушечками пальцев, а не кончиками пальцев, продвигаясь к краю (фото 6).
Не нажимайте слишком сильно пальцами в центре. Мы действительно хотим сосредоточиться на работе от центра к краям для лучшей структуры. В противном случае мы сломаем середину корочки и получим вялую пиццу. Если вы хотите увидеть это в действии, посмотрите видео в блоге.
Когда мы растягиваем тесто для пивной пиццы, мы также можем поднять его за край и позволить остальному тесту свисать. Это позволяет гравитации творить чудеса. Продолжаем водить руками по краю, чтобы равномерно растянуть тесто. Процесс аналогичен повороту руля.
Наше тесто идеально растягивается вручную, когда достигает 10 дюймов в диаметре. Если в тесте образовались дырочки, просто защипните их.
Шаг 6: Теперь перекладываем наш корж либо на присыпанную кукурузной мукой кожуру для пиццы, либо на пергаментную бумагу на обратной стороне противня, добавляем начинку (фото 7), смазываем край коржа из пивного теста для пиццы яйцом вымойте и поместите его на наш камень, предварительно разогретый в 500-градусной духовке.
Если вы используете пергаментную бумагу на обратной стороне противня, мне нравится выдвигать решетку духовки так, чтобы противень был на одном уровне с камнем для пиццы, браться за край пергаментной бумаги и плавно скользить пиццей поверх пиццы. камень, а затем испечь его в течение двух минут.
Через две минуты мы удаляем пергаментную бумагу, удерживая край коржа прихваткой, а другой рукой вытягивая пергаментную бумагу. Пергаментная бумага может загореться, и мы используем невероятно горячую духовку, поэтому мы не хотим, чтобы пергаментная бумага провела там слишком много времени.
После того, как наша пицца выпекается, мы даем ей несколько минут, чтобы она остыла и застыла, а затем приступаем к вечеру вкусной домашней пиццы.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как заморозить тесто для пиццы?
После того, как тесто для пивной пиццы выдержится в холодильнике в течение трех дней, мы можем заморозить шарики из теста, которые не планируем использовать сразу. Они должны храниться в морозильной камере около трех месяцев.
Мы просто заворачиваем каждый шарик теста по отдельности в полиэтиленовую пленку и храним в герметичном пакете для заморозки на молнии. Вот и все. Легко, да?
Как разморозить тесто для пиццы?
Обычно я размораживаю тесто для пиццы, помещая его в герметичный контейнер с полиэтиленовой пленкой в холодильник на ночь. Но бывает, что я забывчивый или в последнюю минуту приходят дела. В таких случаях вы можете оставить замороженный шарик теста для пиццы, завернутый в пластик, на столе на час или два. Как только он оттает, храните его накрытым в холодильнике, пока не будете к этому готовы.
Если вам нужен более быстрый способ разморозки, вы также можете поместить замороженное тесто для пиццы в герметичный пакет с застежкой-молнией и погрузить его в миску с теплой водой. Тесто для пиццы должно быть готово примерно через 15 минут. Только следите, чтобы вода не просачивалась в мешок. Честно говоря, я не могу сказать вам, сколько раз замороженное тесто для пиццы спасало меня, и я уверен, что вы найдете его таким же удобным, как и я.
Сколько порций получается из одного шарика теста для пиццы?
Из него получится 10-дюймовая пицца, которая подойдет как для двоих, так и как закуска для четверых. Если вам нужно несколько пицц, просто достаньте одну пиццу из духовки и подавайте. Поскольку все наслаждаются первой пиццей, вы можете испечь следующую пиццу, и она будет готова к тому времени, когда все закончат первый раунд.
Советы экспертов
- Камень для пиццы имеет большое значение для конечных результатов. Это не значит, что вы не можете использовать большой противень, но если вам нравится готовить пиццу дома, камень для выпечки стоит того, чтобы его купить. Он становится намного горячее, чем противень, что делает корочку более хрустящей.
- Если вы планируете сразу испечь тесто для пивной пиццы, мы хотим подогреть пиво до 105-110 градусов, но если вы хотите приготовить его заранее и хранить в холодильнике, подойдет холодное пиво. Он будет медленно бродить в холодильнике.
- При измерении пива дайте пене рассеяться, чтобы убедиться, что вы используете достаточно жидкости. Мы хотим, чтобы измерением было настоящее пиво, а не пена.
- Чтобы камень для пиццы был раскаленным до идеальной хрустящей корочки, разогрейте его в духовке при температуре 500 градусов не менее чем за 45 минут до выпекания.
- Не используйте скалку, чтобы раскатать тесто. Это вытеснит эти нежные пузырьки воздуха. Растяжка рук – это правильный путь.
- Я люблю взвешивать свои шарики из теста, чтобы убедиться, что они подходящего размера, но вы, безусловно, можете проверить их на глаз, если у вас нет кухонных весов.
Идеальное сочетание
В конечном счете, идеальное сочетание для пиццы зависит от ваших начинок. Если бы вы спросили моего отца, он бы сказал, что пепперони и сосиски — единственные приемлемые начинки для пиццы, но он ошибается. (Прости, папа!)
Пицца — прекрасный чистый холст для множества начинок, и каждая из них соответствует своему вкусу. Тем не менее, я рад дать некоторые общие идеи сопряжения.
- Пепперони: двойной IPA или американский коричневый эль для пива; кьянти или шираз для вина.
- Колбаса: бельгийский светлый эль или дункель для пива; зинфандель или сира для вина.
- Пицца «Маргарита»: хефевайцен или пилснер к пиву; розовое или шенен блан для вина.
- Вегетарианские: американский пшеничный эль или кольш к пиву; совиньон блан или невыдержанное шардоне для вина.
- Белая пицца: Witbier или Pilsner к пиву; Шампанское или пино гриджо для вина.
- Пицца с грибами/трюфелями: доппельбок или стаут к пиву; Шардоне или Бургундия для вина.
- Песто и курица: Biere de garde или tripel к пиву; совиньон блан или верментино для вина.
- Цыпленок буйвола: IPA или пилснер к пиву; рислинг к вину.
- Пицца-барбекю: имперский стаут, выдержанный в бочках из-под бурбона, для пива; зинфандель для вина.
- Пицца с печеным картофелем: Пилснер к пиву; рислинг к вину.
Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, надеюсь, вы попробуете приготовить это домашнее тесто для пиццы с пивом. Я уверен, что вы найдете этот рецепт удивительно простым, но вкусным.
Ура!
Ищете больше идей для пиццы?
Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий с оценкой в пять звезд — или просто нажмите кнопку с пятью звездами в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку, и вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и TikTok.
📖 Рецепт
- ▢ 4 ½ стакана хлебная мука
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка мгновенного в дремии
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ¾ 1 тв 1 -° С.8.
- ▢ Кукурузная мука для посыпки
- ▢ Желаемая начинка
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ ½ столовой ложки воды
В миске смешать муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Если вы используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку и смешивайте масло и пиво на низкой скорости, пока все не смешается и не получится рыхлое тесто. Если вы замешиваете вручную, слегка смажьте маслом деревянную ложку и перемешайте, пока не получите лохматое тесто.
Для тех, кто использует настольный миксер, прикрепите крюк для теста и месите на второй скорости около пяти минут, чтобы получилось гладкое, эластичное, липкое тесто. Если вы замешиваете вручную, скатайте тесто в шар на посыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и придавите ладонями. Поверните тесто на четверть оборота и повторяйте, пока оно не станет гладким, эластичным и липким. Это должно занять около семи минут, но столько, сколько вам нужно, чтобы тесто стало гладким и липким.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на пять равных частей. На каждую часть должно приходиться около 0,5 кг теста. Каждую часть скатайте в шар.
Если выпекаете сразу, поместите в Миксерную чашу, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на час. После подъема перейдите к шагу 6.
Если вы планируете выпекать позже, заверните каждый шарик теста в пищевую пленку и поместите в холодильник как минимум на ночь или до трех дней для достижения наилучших результатов. Заморозьте шарики, которые вы не используете, в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией и полиэтиленовой пленкой. Через два часа после того, как вы планируете испечь пиццу, достаньте шарик теста из холодильника, положите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно придавите, чтобы получился плоский круг диаметром 5 дюймов. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на два часа, чтобы она стала комнатной температуры.
Примерно за 45-60 минут до выпекания пиццы поместите камень для пиццы в холодную духовку и разогрейте ее до 500 градусов. Вы хотите нагреть камень для пиццы в духовке, чтобы предотвратить растрескивание. Если у вас нет камня для пиццы, переверните большой противень вверх дном и используйте его в качестве поверхности для выпечки. Для противня разогрейте в духовке всего 30 минут.
Вручную растяните тесто, используя основу пальцев, а не кончиками пальцев, чтобы раскатать тесто наружу по направлению к краю. Не похлопывайте по центру теста, иначе пицца получится мягкой. На самом деле сосредоточьтесь на том, чтобы оставаться за пределами центра и двигаться к краю. После работы с тестом возьмите пиццу за край и поднимите ее в воздух. Позвольте ему быстро свисать и продолжайте вращать корку пиццы пальцами, чтобы у остальной части пиццы была возможность повиснуть. Не используйте скалку для придания формы и выравнивания. Тесто растягивается, когда оно достигает 10 дюймов в диаметре. Если образовались дырочки, снова защипните тесто.
Посыпьте кожуру для пиццы или тыльную сторону застеленного пергаментной бумагой противня кукурузной мукой и положите сверху растянутое вручную тесто. При необходимости откорректируйте форму. Добавьте желаемые начинки. В небольшой миске взбейте яичный желток и воду и смажьте корж.
При использовании кожуха для пиццы переместите пиццу на камень и выпекайте 8–10 минут. Если вы используете противень, застеленный пергаментной бумагой, вытащите решетку духовки, чтобы противень выровнялся с камнем для пиццы. Возьмитесь за край пергаментной бумаги и плавно переместите пиццу на камень и запекайте в течение двух минут. Через две минуты снимите пергаментную бумагу и запекайте еще шесть-восемь минут.
Когда корочка полностью подрумянится, достаньте из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте пицце постоять от трех до пяти минут, чтобы она застыла, остыла и нарезалась. Наслаждаться!
- Если вы планируете печь тесто в этот же день, подогрейте пиво до 105-110 градусов. Однако, если вы планируете приготовить тесто заранее, а тесто после замеса отправляется в холодильник, холодное пиво вполне подойдет. У вас также есть возможность испечь несколько шариков из теста сразу, а остальные поставить в холодильник. В этом случае используйте подогретое пиво.
- Камень для пиццы имеет большое значение для конечных результатов. Это не значит, что вы не можете использовать большой противень, но если вам нравится готовить пиццу дома, камень для выпечки стоит того, чтобы его купить. Он становится намного горячее, чем противень, что делает корочку более хрустящей.