Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на воде без молока: Тесто для пиццы без дрожжей, молока, кефира и сметаны! За 2 минуты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ekaterina-lav .

Содержание

Легкое тесто для веганской пиццы из цельнозерновой муки (без масла)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт веганского теста для пиццы из цельнозерновой муки является лучшим и дает вам нежную, легкую и хрустящую корочку. . Эта домашняя безмасляная корочка для пиццы, приготовленная из 5 простых ингредиентов, является гораздо более здоровой альтернативой пицце на вынос.

Я люблю пиццу. Кто нет? Но хорошее тесто для пиццы из цельнозерновой муки, которое на вкус не похоже на картон, трудно найти… до сих пор.

Многие купленные в магазине бренды перегружены маслом, химикатами и бог знает чем. Итак, я поставил перед собой задачу придумать что-нибудь получше. И, я считаю, мне это удалось.

Если честно, мне кажется, что я только что расщепил атом.

Вечера пиццы всегда были большим событием для моей семьи, пока я не стал веганом. И теперь они снова есть, и они тоже вкусные.

Если вы думали, что ваши дни пиццы закончились или у вас никогда не будет времени на приготовление домашней корочки, подумайте еще раз, мой друг. Ваша жизнь вот-вот изменится. Домашняя пицца на несколько дней!

Итак, приступим!

Содержание

Ингредиенты

Все, что вам нужно, это 5 простых полезных ингредиентов, чтобы приготовить это удивительное тесто для веганской пиццы из цельного зерна. И у вас, вероятно, есть большинство, если не все, из этих ингредиентов, готовых к работе.

  • Мука: Я предпочитаю цельнозерновую муку для выпечки, но подойдет обычная цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука. Если цельнозерновая мука не подходит, органическая неотбеленная универсальная мука работает очень хорошо.
  • Vital Wheat Gluten: Я чувствую, что это секретный ингредиент. Это придает тесту приятную нежную текстуру после выпечки. Вы можете не добавлять его, если хотите, но вам нужно будет добавить равное количество муки, чтобы компенсировать это. И корочка пиццы будет немного тверже после выпечки.
  • Немолочное молоко: я выбрал несладкое миндальное молоко, но подойдет любое несладкое немолочное молоко.
  • Дрожжи: обязательно используйте «активные сухие дрожжи», а не растворимые дрожжи. И используйте теплую или теплую воду… НЕ ГОРЯЧУЮ!
  • Сахар: помогает дрожжам активироваться. Вам нужно совсем немного, и я предпочитаю органический чистый тростниковый сахар.

Как приготовить тесто для веганской пиццы из цельнозерновой муки

Это домашнее тесто для пиццы такое простое, что оно соперничает с любой готовой на вынос или замороженной пиццей. И вы не поверите, как это вкусно. Давайте сделаем это!

  1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Смешайте немолочное молоко, теплую воду и дрожжи.
  3. Влейте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и как можно тщательнее перемешайте деревянной ложкой. Используйте свои руки, чтобы закончить смешивание всех ингредиентов, а затем сформируйте шар.
  4. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте миску на столе при комнатной температуре на 2 часа . Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 430˚F .
  6. Разделить тесто на две равные части.
  7. Положите одну часть теста на лист пергаментной бумаги, слегка посыпьте тесто для пиццы мукой и руками раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Вы также можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто. Если немного липнет, посыпьте еще мукой.
  8. Оставьте тесто на пергаментной бумаге и переложите его в форму для пиццы. Затем с помощью вилки сделайте проколы в тесте.
  9. Сверху полейте безмасляным соусом для пиццы и вашими любимыми овощами, затем запекайте 15–20 минут , пока корочка не станет золотистой.
  10. Повторите процесс с другой частью теста.

Вот и все! Простая, вкусная и полезная пицца .

Рекомендации по подаче и начинке для веганской пиццы

Лучшее в пицце то, что это чистый холст. Вы можете делать все, что вам нравится. Но я решил поделиться несколькими предложениями, которые помогут вам начать работу.

Прежде всего сыр. ИЗБЕГАЙТЕ ВЕГАНСКИХ МАГАЗИННЫХ СЫРОВ! Это вредно. Но эта Melty Stretchy Gooey Vegan Mozzarella от It Doesn’t Taste Like Chicken просто божественна.

Я люблю грибы, шпинат, красный лук и жареный чеснок с добавлением базилика и орегано. Так чертовски хорошо!

Моя жена любит украшать свой полезный веганский пирог-пиццу жареной брокколи и вялеными помидорами.

Но ты знаешь. Проявите творческий подход! Попробуйте добавить в пиццу Соус барбекю , Соевые завитки барбекю и немного гороха с черными глазами . Да, я знаю, это звучит безумно. Но это довольно удивительно.

Если вы обожаете песто , этот безмасляный песто от Healthy Midwestern Girl выходит из сети и является отличным соусом. Добавьте несколько кедровых орешков и несколько свежих помидоров, и у вас получится пицца, которая не оставит равнодушным никого!

Возможно, вы предпочитаете пиццу на тонком тесте. Без проблем. Просто раскатайте тесто до желаемой толщины.

Советы по выбору лучшего веганского теста для пиццы из цельнозерновой муки

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить тесто для пиццы великолепно. Я бы посоветовал вам следовать им, поскольку я говорю из своего опыта.

  • Используйте теплую воду, НЕ горячую воду, потому что она убьет дрожжи. Поверь мне в этом.
  • Дать тесту подняться называется расстойкой, и это важно, чтобы дрожжи поднялись. Тесто должно стоять в теплом месте. Не темно и прохладно.
  • Дайте духовке прогреться не менее 10 минут после предварительного нагрева до рекомендуемой температуры. Это гарантирует, что ваш корж пропечется полностью.
  • Не перегружайте пиццу тоннами соуса и начинки. Корочка не выдержит, и все будет трудно приготовить полностью. И над тобой все будут смеяться.

Лучший способ хранения веганского теста для пиццы из цельнозерновой муки

Этот рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки — отличный вариант для приготовления заранее. В зависимости от того, когда вы хотите его использовать, вот как вы можете его хранить.

Холодильник

Если вы планируете приготовить пиццу в течение 24–48 часов, просто заверните каждый шарик теста в пищевую пленку и поместите в холодильник. Удалите и следуйте инструкциям.

Морозильная камера

Заверните каждый шарик теста в полиэтиленовую пленку, поместите в пакет для морозильной камеры или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разморозить замороженное тесто для пиццы

Достаньте замороженное тесто для пиццы из морозильной камеры и поместите его в холодильник на ночь. Затем достаньте тесто из холодильника и положите его на стол примерно за час до предполагаемого использования.

Позволяет настроить тесто.

Остатки пиццы

В моем доме остатки пиццы, как правило, не проблема, но если у вас возникнут излишки, вот как вы можете хранить кусок пиццы.

Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.

Когда вы будете готовы разогреть, поместите ломтики в микроволновую печь на 30 секунд или нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне.

Вы даже можете заморозить остатки пиццы. Поместите каждый ломтик в пакет для заморозки или контейнер для заморозки и храните в морозильной камере до 4-6 недель.

Другие рецепты веганского хлеба

Если вы похожи на меня и любите хорошую углеводную кому, вот еще несколько рецептов хлеба, для которых не требуется опыта выпечки.

  • Whole Wheat Beer Bread
  • Vegan Irish Soda Bread
  • Jalapeno Cheddar Corn Muffins
  • The Best Vegan Cornbread
  • No Yeast Bread

I hope you enjoy this Easy Тесто для веганской пиццы из цельнозерновой муки . Пожалуйста, оставьте комментарий ниже со звездным рейтингом. И обязательно поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #shaneandsimple. Я хочу увидеть твою работу. Наслаждаться!

Печать

Легкое тесто для веганской пиццы из цельнозерновой муки (без масла)

★★★★★
5 из 6 отзывов

  • Автор: Шейн Мартин
  • Время подготовки: 5 минут.
  • Время сидения: 2 часа
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 2 10-дюймовых корочки 1x
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Веганская
  • Диета: веганская

Описание

Этот простой веганский рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки является лучшим и дает вам нежную, легкую и хрустящую корочку. Так просто и совершенно без масла.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 3 стакана цельнозерновой муки для выпечки (можно заменить цельнозерновой мукой или белой цельнозерновой мукой)
  • ¼ стакана витального пшеничного глютена
  • ¾ чашки несладкого миндального молока
  • ¾ чашки теплой воды
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (пакет ¼ унции)
  • ½ чайной ложки чистого тростникового сахара
  • ½ чайной ложки соли

 


  1. В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Смешайте немолочное молоко, теплую воду и дрожжи.
  3. Влейте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и как можно тщательнее перемешайте деревянной ложкой. Используйте свои руки, чтобы закончить смешивание всех ингредиентов, а затем сформируйте шар.
  4. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте миску на столе при комнатной температуре на 2 часа . Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Разогрейте духовку до 430˚F .
  6. Разделить тесто на две равные части.
  7. Положите одну часть теста на лист пергаментной бумаги, слегка посыпьте тесто для пиццы мукой и руками раскатайте тесто в круг диаметром 10 дюймов. Вы также можете использовать скалку, чтобы раскатать тесто. Если немного липнет, посыпьте еще мукой.
  8. Оставьте тесто на пергаментной бумаге и переложите его в форму для пиццы. Затем с помощью вилки сделайте проколы в тесте.
  9. Сверху полейте безмасляным соусом для пиццы и вашими любимыми овощами, затем запекайте в течение 15-20 минут , пока корочка не станет золотистой.
  10. Повторите процесс с другой частью теста.

border-color secondary-color.background-color»/>

Оборудование

Деревянная посуда для приготовления пищи

Купить сейчас →

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Чаши для смешивания

Купить сейчас →

Цельнозерновая мука для выпечки

Купить сейчас →


Примечания

Пищевая ценность указана только для теста для пиццы без начинки.

Используйте теплую воду, НЕ горячую воду, потому что она убьет дрожжи. Поверь мне в этом.

Дать тесту подняться называется расстойкой, и это важно, чтобы дрожжи поднялись. Тесто должно стоять в теплом месте. Не темно и прохладно.

Дайте духовке прогреться не менее 10 минут после предварительного нагрева до рекомендуемой температуры. Это гарантирует, что ваш корж пропечется полностью.

Не перегружайте пиццу тоннами соуса и начинки. Корочка не выдержит, и все будет трудно приготовить полностью. И над тобой все будут смеяться.

Питание

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калории: 175
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 165,2 мг
  • Жир: 1,5 г
  • Углеводы: 36 г
  • Клетчатка: 5,2 г
  • color»> Белок: 7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: тесто для веганской пиццы из цельнозерновой муки, рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки, тесто для веганской пиццы из цельнозерновой муки, тесто для веганской пиццы, тесто для веганской пиццы

Веганское тесто для пиццы с чесноком и травами

Перейти к рецепту

Действительно ЛУЧШЕЕ домашнее Веганское тесто для пиццы с чесноком и травами ! Этот рецепт чесночного теста для пиццы наполнен ароматом и очень прост в приготовлении. Кроме того, эту веганскую основу для пиццы можно испечь в тот же день или приготовить заранее тесто, которое можно легко хранить в холодильнике или морозильной камере.

Этот рецепт основан на моих суперпопулярных веганских рулетах для пиццы, где я впервые приготовила вариант теста для пиццы с чесноком и травами.

Он НАСТОЛЬКО пушистый, ароматный и хорошо сочетается практически с любой вегетарианской начинкой для пиццы. Вам действительно нужно всего 8 простых ингредиентов, чтобы приготовить тесто для пиццы без яиц, масла, молока или сложных ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи
  • Вода (подогретая)
  • Оливковое масло (можно заменить 1:1 любым жидким маслом, но для лучшего вкуса настоятельно рекомендуется оливковое)
  • Соль
  • Универсальная мука (можно добавить грамм за грамм хлебной муки для более хрустящей корочки)
  • Сушеный орегано
  • Сушеный базилик
  • Чесночный порошок

Шаги по приготовлению веганского теста для пиццы

Реальная история: еще год назад я никогда не делала свое собственное тесто для пиццы.

Это произошло отчасти потому, что я думал, что приготовление теста для пиццы в домашних условиях должно быть сложным, а отчасти потому, что я был безумно и по-настоящему влюблен в тесто для пиццы Trader Joes Garlic & Herb. После многих ночей, когда я страстно желал пиццы, но у меня не было теста, я понял, что пришло время создать мою собственную подражательную версию теста для пиццы с чесноком и травами от TJ.

Приготовление веганского теста для пиццы дома не только дешевле, чем покупка готового теста, но и НАМНОГО проще, чем я думал.

Сначала добавьте дрожжи и теплую воду в миску.

Сухие дрожжи необходимо активировать теплой водой. Очень важно убедиться, что вода НЕ кипит, иначе она может убить дрожжи. На самом деле я разогреваю воду в стеклянной посуде в течение 20 секунд, а затем добавляю подогретую воду и дрожжи в миску.

Затем перемешайте и оставьте примерно на 5 минут, чтобы убедиться, что дрожжи активны и работают. Дрожжи будут пузыриться, а вода станет мутной, если дрожжи активны!

Затем добавьте оливковое масло ПЕРЕД солью

Затем добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дрожжи и предотвратить их высыхание из-за соли, которую мы добавляем.

Затем добавьте муку, соль и травы

После этого просто добавьте в муку соль и травы. Мне нравится постепенно добавлять муку и перемешивать по ходу дела, но можно и сразу добавить всю смесь. Затем перемешайте, пока не образуется тесто.

Замесить тесто для пиццы

Здесь происходит волшебство. Когда тесто сформируется, достаньте его из миски и вымесите на хорошо посыпанной мукой поверхности. При необходимости добавьте муки и замесите тесто, пока оно не станет эластичным.

Тесто все еще будет полулипким, когда вы закончите, но вы увидите заметную разницу в текстуре теста, и его будет легко растянуть без разрывов. Если тесто все еще рвется, когда вы его растягиваете, продолжайте месить!

P.S. Это тесто можно приготовить и в стационарном миксере. Как только тесто сформируется, просто прикрепите крюк для хлеба и месите, пока тесто не станет эластичным.

Выложите в хорошо смазанную маслом миску и дайте подняться, пока она не увеличится вдвое

Теперь, когда тесто замешано, переложите его в хорошо смазанную маслом миску. Мне нравится катать тесто в масле, чтобы оно было хорошо покрыто и не оставляло поверхности для высыхания.

Затем накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.

Это занимает около 1-2 часов в теплом месте или при комнатной температуре. Тем не менее, я предпочитаю класть тесто для пиццы в холодильник и оставлять его подниматься на ночь от 6 до 48 часов. Чем дольше вы дадите тесту подняться, тем более сложным будет вкус. Опять же, это дополнительное время совершенно необязательно, так что делайте то, что лучше для вас!

Обмять тесто и придать ему форму

ЭТО моя любимая часть. Обомните это пушистое тесто кулаком, а затем выньте его из миски, чтобы придать ему форму и испечь.

Как сформировать тесто для пиццы вручную

Хорошо, теперь у вас есть идеальное веганское тесто для пиццы, но как на самом деле лучше всего формировать и выпекать тесто?

Ну, я здесь, чтобы сказать вам, что это НЕ со скалкой. Можно ли использовать скалку в этом рецепте? Конечно. Однако это не то, что я собираюсь рекомендовать.

Причина, по которой я не рекомендую скалку, заключается в том, что она удаляет все пузырьки воздуха из теста, которые создают супер-пушистую и хрустящую корочку, которую вы видите на моих фотографиях.

Вместо этого я рекомендую выполнить следующие шаги:

  • Нарисуйте воображаемую линию шириной примерно в 1 палец по всему краю пиццы. Это «линия», которую мы не хотим пересекать, так как это будет наша корочка.
  • Затем проведите воображаемую линию посередине пиццы. Пальцами сделайте ямочки и растяните тесто для пиццы от средней линии к линии корочки. Затем переверните пиццу и повторите с другой стороны. Это действие захватывает пузырьки воздуха внутри теста и помогает сохранить структуру!
  • Как только вы сможете просунуть руки в тесто, распределите тесто ладонями. Вы можете сделать это, осторожно растягивая тесто ИЛИ вы можете поднять тесто в воздух и распределить его кулаками, как это делают профессионалы!
  • Если в тесте образовались разрывы, просто защипните тесто. Серединка теста должна быть тонкой, но не прозрачной.

Я обычно делаю это на мраморной доске для выпечки, а затем переношу тесто на предварительно нагретый камень для пиццы перед выпечкой.

P.S. Я также хочу отметить, что СОВЕРШЕННО нормально, если форма теста для пиццы шаткая. Это никак не повлияет на вкус и добавит характер.

После этого добавьте начинку в веганскую основу для пиццы!

Лучшие начинки для веганской пиццы

Чтобы приготовить домашнюю веганскую пиццу, которую вы видите на фото, я добавил следующие начинки:

  • Томатный соус Rao’s Arrabiata (слегка острый и вкусный!)
  • Веганский сыр (Violife, Miyokos и Field Roast Chao — три моих любимых)
  • Тонко нарезанные грибы
  • Нарезанный лук
  • Свежий шпинат
  • Соль и перец

Я также люблю добавлять сыр тофу рикотта и веганский песто!

Я хочу подчеркнуть одну вещь, которую я усвоил, приготовив свою долю домашней пиццы, — не перегружать тесто соусом или сыром. В противном случае тесто размокнет и не зарумянится.

Лучшая температура для выпечки пиццы

При приготовлении домашней пиццы в духовке я считаю, что лучшая температура составляет от 425F до 450F. Я также всегда предварительно разогреваю камень для пиццы в духовке, пока раскатываю тесто.

Кроме того, я всегда поворачиваю противень на 180 градусов во время выпекания, чтобы корочка пиццы равномерно подрумянилась. Мой последний совет: всегда готовьте пиццу на средней полке, а сверху кладите еще один противень или камень для пиццы. Это помогает корочке пропечься равномерно и не стать слишком хрустящей, прежде чем она сможет приготовиться полностью.

По этому рецепту получается довольно большая 16-дюймовая пицца с толстой корочкой, поэтому я считаю, что для выпечки требуется от 14 до 20 минут.

Из него также можно легко приготовить две 8-дюймовые пиццы. Тем не менее, все духовки немного различаются, поэтому следите за пиццей и вынимайте ее, как только края подрумянятся и станут хрустящими. Я слышал сообщения от некоторых людей, что 425F — лучшая температура для приготовления этого теста, вероятно, потому, что их духовка работает немного горячее, чем моя. Затем нарежьте на 8 равных частей и подавайте!

Часто задаваемые вопросы и замены:

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Ещё бы! Чтобы заморозить это тесто, дайте ему полностью подняться, а затем слегка смажьте шарик теста маслом. Затем поместите шарик теста в пакет для морозильной камеры и плотно завяжите, стараясь выдавить из него весь воздух.

За день до приготовления пиццы поместите замороженное тесто в холодильник для разморозки на 8-12 часов. Достаньте из теста за 30 минут до выпекания, а затем сформируйте тесто в соответствии с инструкциями в карточке рецептов.

Тесто для домашней пиццы можно заморозить на 3-4 месяца.

У меня нет трав, подойдет ли этот рецепт?

Ага! Травы нужны только для того, чтобы придать этой пицце больше аромата, но не влияют на структуру теста.

Если вы не добавляете травы и/или чесночный порошок, вам может понадобиться немного больше соли для вкуса, но все остальные ингредиенты остаются прежними! P.S. Если у вас есть бутылка итальянских специй, просто добавьте 2 чайные ложки вместо базилика и орегано.

Какой камень для пиццы лучше всего подходит для домашней пиццы?

При выпечке пиццы очень важно использовать хороший камень для выпечки, способный выдерживать высокие температуры.

Я переключаюсь между камнем для пиццы Эмили Генри и сковородкой USA (на фото) в зависимости от формы пиццы, которую я хочу. Я люблю оба и рекомендую их полностью!

Можно ли приготовить пиццу без дрожжей?

К сожалению, этот рецепт пиццы невозможно приготовить без дрожжей.

Что делать, чтобы пицца не прилипала к сковороде?

Если вы используете непористый камень для пиццы, вы можете слегка смазать сковороду маслом.

Если вы используете пористый камень для пиццы, посыпьте его мукой или кукурузной мукой перед добавлением в тесто. Кроме того, предварительный нагрев камня для пиццы помогает, так как он будет горячим, когда вы добавите тесто.

Я знаю, что информации было МНОГО, но, надеюсь, она ответила на все ваши вопросы, и вы сможете приготовить ЛУЧШЕЕ веганское тесто для пиццы с чесноком и травами не выходя из дома! Если вы не можете сказать, что я очень увлечен приготовлением домашней пиццы, так как это почти еженедельное явление в нашем доме. Надеюсь, вам понравится этот очень простой, ароматный и очень вкусный рецепт теста для пиццы!

-TSG

Больше идей для ужина в будний день, которые вам понравятся:

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв на карточке рецепта. Я всегда ценю ваши отзывы и поддержку! Вы также можете подписаться на мою рассылку в Instagram, Facebook, TikTok и Pinterest или подписаться на нашу рассылку!

  • ▢ 1 стакан подогретой воды*
  • ▢ 2 ¼ ч. ▢ 1 ½ чайной ложки соли, не использовать меньше
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Сначала добавьте подогретую воду и дрожжи и перемешайте. Дайте постоять дрожжам около 5 минут. Дрожжи готовы, когда они начинают пузыриться, а вода мутнеет.

  • Затем добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты, включая муку, соль, базилик, орегано и чесночный порошок. Можно добавить все сразу или добавлять постепенно, если вы предпочитаете смешивать по ходу дела.

  • Когда тесто сформируется, выньте его из миски и месите на хорошо посыпанной мукой поверхности в течение 5-8 минут, пока оно не станет эластичным и эластичным. Если вы используете стационарный миксер, добавьте в это время крюк для хлеба, чтобы замесить тесто. Тесто все еще будет немного липким, поэтому добавляйте муку по мере необходимости, чтобы помочь замесить тесто. Вы поймете, что тесто готово, когда его можно растянуть и потянуть, не ломая его.

  • Затем выложите замешанное тесто в хорошо смазанную маслом миску и обваляйте его в масле, чтобы оно покрыло его. Затем плотно накройте миску и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Если вы хотите насладиться пиццей днем, дайте ей подняться в течение 1-2 часов в теплом месте. Тесто для пиццы лучше оставить в холодильнике на 6-48 часов для более сложного вкуса.

  • Когда тесто увеличится вдвое, разогрейте духовку до 450F и добавьте камень для пиццы в духовку, чтобы «разогреть» (это помогает предотвратить прилипание пиццы).

  • Затем сформируйте из теста пиццу. Для этого нарисуйте воображаемую линию шириной примерно в 1 палец по всему краю пиццы. Это «линия», которую мы не хотим пересекать, так как это будет наша корочка. Затем проведите воображаемую линию посередине пиццы. Пальцами сделайте ямочки и растяните тесто для пиццы от средней линии к корочке. Затем переверните пиццу и повторите с другой стороны. Это действие захватывает пузырьки воздуха внутри теста и помогает сохранить структуру.

  • Как только вы сможете просунуть руки в тесто, распределите тесто ладонями. Вы можете сделать это, как я сделал в видео, аккуратно растягивая тесто наружу ИЛИ вы можете поднять тесто в воздух и растянуть его руками, сжатыми в кулаки. Если в тесте образовались разрывы, просто защипните тесто. Серединка теста должна быть тонкой, но не прозрачной (это было бы слишком тонко).

  • После того, как пицца будет сформирована, аккуратно поместите ее на предварительно нагретый камень для пиццы (который можно смазать маслом или посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало) и добавьте начинку. Убедитесь, что насыпали только тонкий слой соуса и сыра для лучшей хрустящей корочки для пиццы. Если хотите, можете также смазать корочку оливковым маслом, чтобы корочка получилась более хрустящей.

  • Затем выпекайте пиццу в течение 14-20 минут, пока корочка не подрумянится и пицца не будет готова. В середине выпечки выньте пиццу и переверните ее на 180 градусов в духовке. Время выпекания пиццы зависит от ее толщины и размера.

  • Достаньте пиццу из духовки и с помощью ножа для пиццы нарежьте на 8 равных частей. Наслаждайтесь немедленно!

  • Вода должна быть теплой (около 110F), а не кипящей, иначе дрожжи погибнут. Я предпочитаю нагревать воду в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы достичь этой температуры.
  • Тесто для пиццы может подняться в холодильнике от 6 до 48 часов. Если за это время тесто для пиццы слишком сильно поднимется в холодильнике, просто достаньте миску, обомните тесто, скатайте его обратно в шар, накройте и снова положите в холодильник.
  • Если вы готовите одну большую пиццу диаметром 16 дюймов, на выпекание потребуется около 16–20 минут. Если вы печете это как две меньшие 8-дюймовые пиццы, потребуется 12-16 минут времени выпечки.
  • Чтобы заморозить это тесто, дайте ему полностью подняться, а затем слегка смажьте шарик теста маслом.