Содержание
Как приготовить закваску для теста для пиццы
Один из наших любимых продуктов
Стартовый набор для приготовления пиццы на закваске
Если вы хотите начать готовить вкусную домашнюю пиццу с корочкой на закваске, купите удобный стартовый набор для приготовления домашней закваски. Вы действительно можете приготовить закваску для выпечки, не выходя из собственного дома, не тратя кучу денег на дорогое оборудование.
Проверить цену СЕЙЧАС
Обновлено: 7 декабря 2022 г.
Корочка для пиццы на закваске имеет острый вкус на закваске и меняет правила игры в домашней пицце. Если вы никогда не готовили хлеб на закваске или тесто для пиццы, мы расскажем вам, как приготовить стартер на закваске, и расскажем все, что вам нужно знать о том, как приготовить тесто для пиццы на закваске.
Photo from spurekar on flickr
Корка для пиццы на закваске — это корка для пиццы, приготовленная из закваски вместо дрожжей. Закваска — это просто мука и вода, которые захватили естественные дрожжи в воздухе и ферментировали.
Тесто для пиццы на закваске смешивают с закваской, мукой, оливковым маслом и солью, чтобы получилось натуральное тесто. Оно отличается от бездрожжевого теста тем, что в нем есть дикие дрожжи.
Что такое закваска?
Photo by Grant Ritchie on Unsplash
Закваска характеризуется остротой, которая обусловлена бактериями и процессом брожения. Закваска захватывает и создает в закваске сообщество диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Это те же самые бактерии, которые придают йогурту и сметане их характерный вкус.
Хлеб на закваске и тесто для пиццы начинаются с закваски. Закваска — это живой организм, за которым нужно ухаживать и кормить, да, кормить. Если у вас есть закваска, вы можете использовать ее для всех видов выпечки на закваске.
Запустить закваску легко, но на то, чтобы закваска заработала, уходит около недели. И когда он активен, его нужно поддерживать. Каждый день вам потребуется несколько минут, чтобы приготовить закваску для закваски, и к концу первой недели вы будете готовы ее использовать.
Как приготовить закваску для пиццы
Вы можете купить закваску для закваски или сделать ее самостоятельно. Вам понадобится несколько вещей, чтобы начать работу на стартер.
- Стеклянный контейнер
- Мерные стаканы
- Термометр
Вы хотите начать с органической цельной пшеницы, потому что она не очищена от встречающихся в природе диких дрожжей и бактерий. Добавьте 1 стакан органической цельнозерновой муки и ½ стакана фильтрованной воды.
Поместите в стеклянную банку. Вы хотите, чтобы банка была больше, чем стартер, потому что она будет подниматься и опускаться после каждого кормления. А использование стеклянной банки позволяет вам видеть, как он растет, и если он растет, так и должно быть, чтобы вы могли видеть, когда он голоден и его нужно кормить.
Накройте и оставьте в темном теплом месте. Проверяйте его каждый день, и когда он пузырится, обычно через один-три дня, пора его кормить.
Затем выньте ½ стакана закваски, выбросьте остаток (когда он активируется через неделю, вы можете использовать сброс, но не сейчас), добавьте 1 стакан муки и ½ стакана воды, перемешайте и дайте настояться.
Ежедневно проверяйте стартер, и если он пузырится и поднимается и опускается, пора снова кормить. Сохраните ½ стакана закваски, остатки снова выбросьте и накормите, добавив 1 стакан муки и ½ воды. Вы будете повторять это в течение примерно 5-7 дней, и ваш стартер будет готов, и вы сможете войти в режим обслуживания.
Режим обслуживания просто поддерживает стартер в рабочем состоянии. Кормите закваску каждый день примерно в одно и то же время и проверяйте наличие признаков голода, что означает наличие водянистой закваски.
Чтобы накормить его, сохраните ½ стакана закваски и выбросьте остальное, чтобы приготовить тесто для пиццы, хлеб, блины, фокаччу, кальцоне или что вам больше нравится. В этот момент, когда ваш стартер активен, вы можете использовать сброс, а ½ чашки становится матерью. И добавить 1 стакан муки и ½ стакана воды.
Температура в вашем доме будет играть важную роль. В более теплом климате стартеру требуется меньше времени, а в более холодном – больше.
Если вы печете несколько раз в неделю, вы должны ежедневно кормить закваску и оставлять ее на прилавке. Если вы печете нечасто, можете оставить закваску в холодильнике и кормить ее раз в неделю. Убедитесь, что его кормили за восемь часов до того, как вы планируете его использовать.
Почему выбирают закваску?
Хорошо, мы знаем, что это звучит как кропотливая работа по уходу за закваской для закваски, поэтому вам может быть интересно, почему люди тратят на это время и энергию. Ну, ответ в том, что закваска легче переваривается для многих людей.
Закваска более питательна и содержит пробиотики, полезные для кишечника. А еще есть вкус; это действительно хорошо.
В некоторых семьях есть стартер-мать, который был в семье в течение нескольких поколений, другие называют своего стартера домашним животным. Это полезно для здоровья и имеет прекрасный вкус, и вы можете приготовить тесто для пиццы и многое другое, например, блины, вафли, хлеб, крендельки, булочки с корицей, и этот список можно продолжать и продолжать.
Как приготовить тесто для пиццы на закваске
Photo by georgia z on Unsplash
- ½ стакана закваски для закваски
- 1 стакан теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ⅓ чашки хлебной муки
- 2 чайные ложки соли
Хорошо, у вас есть закваска, и пришло время приготовить тесто для пиццы на закваске. Смешайте все вместе, кроме муки. Затем медленно добавить муку и перемешать. Это будет какой-то мохнатый беспорядок. Дать постоять под крышкой тридцать минут. Затем снова вымесить и сложить и подождать еще тридцать минут. Вы повторите это четыре раза. Затем накройте крышкой и оставьте на четыре часа.
Затем разрежьте пополам и сформируйте два шарика из теста и дайте им подняться в отдельных мисках в течение трех-четырех часов. Теперь можно приготовить пиццу. В этот момент либо приготовьте пиццу, либо положите тесто в герметичный контейнер в холодильник.
Pro Tips
- Храните тесто для пиццы на закваске в холодильнике до пяти дней.
- Заморозьте тесто для пиццы на закваске на срок до четырех недель.
- Всегда используйте активированную закваску, т.е. закваска была подана в течение последних 8 часов.
- Выбирайте муку для хлеба, а не универсальную, чтобы получить идеально хрустящую и жевательную корочку.
- Температура будет влиять на ее повышение. Если в вашем доме прохладнее или теплее, это определит, нужно ли вам больше или меньше времени нарастания.
- Используйте Калькулятор теста для пиццы, чтобы рассчитать точные процентные значения измерений
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы на закваске. Это большая работа, но она может прослужить вашей семье в течение нескольких поколений.
Какой ваш любимый способ использования закваски?
Поделитесь с другими любителями пиццы:
Лучшая печь для пиццы
Если вам интересно, какую печь для пиццы купить, и вы еще не слишком много сделали, мы рекомендуем начать с Solo Stove Pi! Доступный, портативный и стильный.
Проверить цену сейчас
Пицца Поппер
Пицца Поппер
Пицца с поппером
Популярные вкусы закусок превосходят эту пиццу!
Поппер Пицца
Выход
1 (12-дюймовая) пицца
Время приготовления
0:15
Время выпечки
14–18 минут
Проведите вправо
Выход
1 (12 дюймов) пицца
Время подготовки
0:15
Время выпечки
от 14 до 18 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- От 1-3/4 до 2-1/4 стакана универсальной муки
- 1 конверт (2-1/4 ч. чайных ложек сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана очень теплой воды (от 120° до 130°F)*
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Посыпка:
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана сметана
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- От 2 до 4 свежих перцев халапеньо, тонко нарезанных ИЛИ от 1/2 до 1 стакана хорошо высушенных маринованных ломтиков халапеньо
Указания
- Разогрейте духовку до 425°F.
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Нагрейте воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F), и добавьте к мучной смеси. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут.
- Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы ИЛИ раскатать тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; место в смазанной маслом форме для пиццы. Тесто также можно раскатать или раскатать, чтобы оно поместилось в смазанную маслом форму для рулета размером 15 x 10 дюймов (отлично подходит для сервировки толпы). Сформируйте бортик, защипнув край теста.
- Взбить сливочный сыр, сметану и чесночный порошок в небольшой миске до кремообразного состояния. Распределить по корочке. Посыпать сыром и сверху посыпать халапеньо. Выпекайте на нижней полке духовки от 14 до 18 минут (от 15 до 20 минут для формы для рулета с желе), пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.
- *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.
- **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
вам также может понравиться
Пицца «Поппер»
- Выход: 1 (12-дюймовая) пицца
- Время подготовки: 0:15
- Время выпекания: от 14 до 18 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- От 1-3/4 до 2-1/4 стакана универсальной муки
- 1 конверт (2-1/4 чайной ложки) Дрожжи для теста для пиццы Fleischmann’s®
- 1-1/ 2 чайные ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли
- 2/3 стакана очень теплой воды (от 120° до 130°F)*
- 3 ст. л. сливочного масла
- Топпинг:
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/3 стакана сметаны
- 1/2 ч.л. ИЛИ от 1/2 до 1 стакана маринованных ломтиков халапеньо, хорошо осушенных водой
Указания
- Разогрейте духовку до 425°F.
- В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Нагрейте воду и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120° до 130°F), и добавьте к мучной смеси. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут.
- Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы ИЛИ раскатать тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; место в смазанной маслом форме для пиццы. Тесто также можно раскатать или раскатать, чтобы оно поместилось в смазанную маслом форму для рулета размером 15 x 10 дюймов (отлично подходит для сервировки толпы). Сформируйте бортик, защипнув край теста.
- Взбить сливочный сыр, сметану и чесночный порошок в небольшой миске до кремообразного состояния. Распределить по корочке. Посыпать сыром и сверху посыпать халапеньо. Выпекайте на нижней полке духовки от 14 до 18 минут (от 15 до 20 минут для формы для рулета с желе), пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.
- *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.
- **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.