Skip to content

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке пошаговый рецепт: Пицца без дрожжей на молоке

Содержание

Простой рецепт теста для пиццы: с дрожжами и без дрожжей Вы не против иметь это изо дня в день. Вы, вероятно, хотите обниматься с ним, чтобы заснуть и проснуться. Что вы будете делать, если вас охватит неконтролируемая тяга в полночь, и вам не повезет ни с одной пиццерией? Плакать кровавое убийство? Неа! Мы не думаем, что это сработает, к сожалению.

Изучите три способа приготовления теста для пиццы с использованием и без использования активных сухих дрожжей

Угадайте, что? Вы можете сделать свой собственный, включая корку. Вам даже не нужно бежать в продуктовый магазин, чтобы купить консервированную основу для пиццы, или в местную пиццерию, чтобы купить свежую корочку.

Мы разделяем вашу любовь к пицце и познакомим вас с основами приготовления корочки для пиццы – с дрожжами или без них.

Итак, окунитесь в свою внутреннюю итальянскую сущность в приготовлении пиццы и приготовьте свою собственную, когда вам захочется приправленной паприкой и чили пепперони с эластичной моцареллой на толстой сырной корочке.

Содержимое

    • Способ 1: Тесто для пиццы на дрожжах
      • Шаг 1. Смешайте универсальную муку, активные сухие дрожжи, сахар и соль
      • Шаг 2. Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным маслом и поместите в нее смесь муки и воды
      • Шаг 3. Включите комбайн, пока мука не скатается в шарики
      • Шаг 4. Дайте тесту подняться и используйте его немедленно или охладите до до 48 часов
    • Способ 2: Тесто для пиццы без дрожжей
    • # С пищевой содой
      • Шаг 1. Смешайте муку, соль и пищевую соду
      • Шаг 2. Смешайте оливковое масло и молоко и замесите смесь в мяч
      • Шаг 3. Дать тесту подойти, раскатать, добавить начинку и испечь пиццу
    • # С йогуртом
      • Шаг 1. Смешать йогурт и самоподнимающуюся муку
      • Шаг 2. Дать тесту подняться, раскатать
  • Советы

Метод 1: Тесто для пиццы на дрожжах

Расстойка пиццы — дать тесту подняться — является ключевым этапом в приготовлении корочки для пиццы. После замеса теста дайте ему подняться при комнатной температуре минимум на 1 час, максимум на 3 часа. Этот шаг очень важен, потому что он делает корочку более толстой, с воздушной внутренней структурой, которую легче есть. Таким образом, вам не понадобится много теста, чтобы сделать толстую корочку.

Добавление дрожжей в тесто для пиццы является одним из методов расстойки пиццы. Это основной разрыхлитель, благодаря которому тесто поднимается.

Дрожжи на самом деле являются частью семейства грибов, и при добавлении в тесто для пиццы они выделяют углекислый газ, питаясь сахаром в тесте. В этом рецепте есть сахар только для этой цели. Углекислый газ создает воздушные карманы в тесте, придавая корочке воздушную и пушистую текстуру. Не беспокойтесь о грибке в тесте — когда вы печете пиццу, тепло убивает дрожжи.

Помимо усиления вкуса корочки, соль играет очень важную роль в поддержании и подтягивании формы теста. Это помогает тесту удерживать углекислый газ, выделяющийся во время брожения. Соль замедляет активность ферментов и брожение в тесте.

Оливковое масло улучшает обработку теста и облегчает процесс его расширения.

Вещи, которые вам понадобятся:

Вещи, которые вам понадобятся для приготовления теста для пиццы на дрожжах

  • Мука общего назначения – 1½ стакана
  • Активные сухие дрожжи – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Теплая вода (от 105° до 115° F) – ½ стакана
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
Шаг 1. Смешайте универсальную муку, активные сухие дрожжи, сахар и соль

Соедините все основные ингредиенты и хорошо перемешайте

  • Положите 5 чашек универсальной муки в большую миску.
  • Добавьте 1 чайную ложку сахара, 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку активных сухих дрожжей.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Внимание: Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи, а не водорастворимые. Сухие дрожжи смешиваются непосредственно с универсальной мукой, тогда как водорастворимые требуют смешивания с водой и последующего использования.

Шаг 2. Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным маслом и поместите в нее мучную смесь и воду

Смажьте кухонный комбайн оливковым маслом и поместите в него мучную смесь. чаша с оливковым маслом. Это гарантирует, что мука легко замешивается в процессоре.

  • Поместите мучную смесь в комбайн и накройте крышкой.
  • Постепенно добавляйте в смесь ½ стакана теплой воды через насадку процессора.
  • Шаг 3. Включите комбайн, пока мука не скатается в комки

    Включите кухонный комбайн, чтобы скатать его в комки и накройте тесто полиэтиленовой пленкой в ​​миске

    • Включите комбайн на средней скорости, пока мука не скатается в комки.
    • Смажьте стеклянную миску оливковым маслом с помощью кисточки с силиконовым маслом.
    • Переложите замешанное тесто в миску и накройте миску пищевой пленкой.
    Шаг 4. Дайте тесту подняться и используйте его немедленно или охладите до 48 часов

    Дайте тесту подняться в течение 30 минут в месте без сквозняков

    • Дайте тесту подняться в течение 30 минут в теплом и менее проветриваемом помещении, чтобы тесто не высыхало.
    • Используйте тесто немедленно или поместите его в герметичный пакет и поставьте в холодильник (не более чем на 48 часов).

    Из этого теста получится два тонких коржа толщиной 9 дюймов или два коржа толщиной 8 дюймов.

    Способ 2: Тесто для пиццы без дрожжей

    # С пищевой содой

    Если вы не хотите использовать дрожжи в тесте для пиццы, вы можете использовать пищевую соду. Пищевая сода или бикарбонат натрия также является распространенным разрыхлителем, используемым для выпечки.

    Из-за щелочной природы пищевой соды при контакте с кислотой она выделяет углекислый газ. В молоке есть слегка кислые соединения, которые могут способствовать брожению теста при взаимодействии с пищевой содой. В отличие от дрожжей, тесто, приготовленное с пищевой содой, не нужно оставлять, чтобы оно начало выделять углекислый газ.

    Пищевая сода не только является разрыхлителем, но и повышает рН теста, делая конечный продукт мягким и пушистым.

    Вещи, которые вам понадобятся:

    Вещи, которые вам понадобятся для приготовления теста для пиццы с пищевой содой

    • Мука общего назначения – 1⅓ стакана
    • Пищевая сода – 1 чайная ложка
    • Соль – ½ чайной ложки
    • Молоко обезжиренное – ½ стакана
    • Оливковое масло – 2 столовые ложки
    Шаг 1. Смешайте муку, соль и пищевую соду

    Смешайте универсальную муку, соль и пищевую соду

    • Насыпьте 1⅓ стакана универсальной муки в большую миску.
    • Добавьте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку пищевой соды.
    • Хорошо перемешайте ингредиенты.
    Шаг 2. Смешайте оливковое масло и молоко и замесите смесь в шар

    Налейте оливковое масло, обезжиренное молоко и скатайте муку

    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и ½ стакана обезжиренного молока в смесь.
    • Замесить тесто, чтобы получился шарик из теста.
    Шаг 3. Дайте тесту отстояться, раскатайте его, добавьте начинки и испеките пиццу

    Дайте тесту подняться в миске в течение 10 минут, накрыв его полиэтиленовой пленкой

    • Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой , и оставьте на 10 минут в месте без сквозняков.
    • Используйте это тесто немедленно.
    • Выпекайте корж при температуре ниже 400° F (200° C) в течение 8 минут.
    • Выложите на нее ваши любимые начинки и выпекайте пиццу в течение 15–20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Из этого количества теста можно приготовить три 10-дюймовых коржа для пиццы.

    # С йогуртом

    Вы также можете приготовить корж для пиццы всего из двух ингредиентов: йогурта и самоподнимающейся муки. На самом деле это самый здоровый и быстрый вариант. Это также даст вам самую пушистую внутреннюю часть с идеальной корочкой снаружи.

    Вещи, которые вам понадобятся:

    Вещи, которые вам понадобятся для приготовления теста для пиццы с йогуртом

    • Греческий йогурт – 1 чашка
    • Самоподнимающаяся мука – 1½ стакана
    Шаг 1.

    Смешайте йогурт и самоподнимающуюся муку

    Смешайте йогурт с самоподнимающейся мукой и замесите тесто

    • Положите 1½ стакана самоподнимающейся муки в чашу для смешивания и добавьте к ней 1 стакан греческого йогурта .
    • Смешайте и замесите ингредиенты для приготовления теста.
    • Добавьте больше муки в смесь, если она слишком липкая (она не должна оставлять тесто на руках), или добавьте больше йогурта, если тесто слишком сухое.
    Шаг 2. Дайте тесту подняться, раскатайте его, добавьте начинку и испеките пиццу

    Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 10–20 минут.

    • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 10–20 минут.
    • Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой до нужной толщины.
    • Нанесите на него соус для пиццы, добавьте ваши любимые начинки и запекайте в предварительно разогретой до 450° F (230° C) духовке в течение 10–12 минут.
    • Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете использовать универсальную муку. Просто просейте 1½ стакана универсальной муки и смешайте с 1½ чайной ложки пищевой соды и ¾ чайной ложки соли. Замесить смесь с йогуртом, как указано в рецепте.
    • Если вы новичок и не знаете, какие овощи идут в качестве начинки для пиццы, попробуйте сочетание любого из них: грибы и базилик, свежие помидоры и моцарелла из буйволиного молока, баклажаны и пармезан или песто и страккино.
    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете смешать ингредиенты в миске, пока они не свяжутся друг с другом. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5-10 минут, чтобы получился гладкий шар из теста.
    • Для лучшей расстойки теста для пиццы поставьте закрытую миску рядом с источником тепла.
    • Убедитесь, что комнатная температура и влажность вокруг теста достаточны для брожения.

    Рецепт основы пиццы из цельнозерновой муки | Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Домашняя пшеничная корочка для пиццы без духовки

    · 4 комментария

    Рецепт основы пиццы из цельнозерновой муки | Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Рецепт домашней пшеничной пиццы без духовки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Узнайте, как сделать основу для пиццы из цельнозерновой муки. Это здоровая альтернатива пицце из рафинированной муки. Пицца из цельнозерновой муки такая вкусная, что однажды попробовав, вы больше не вернетесь. Вы можете приготовить пиццу на толстом или тонком тесте.

    Если вы часто готовите пиццу, это удобно, когда вы делаете основу и храните ее в морозильной камере. Вы можете просто довести пиццу до комнатной температуры, нанести соус, начинку, испечь и быстро насладиться пиццей. Вы можете заранее подготовиться к вечеринкам и собраться вместе. Приготовьте пиццу с сыром, пиццу панир тикка или вегетарианскую пиццу, используя основу.

    Вы хотите быстро приготовить пиццу быстрого приготовления без основы, тогда вы можете проверить этот рецепт пиццы доса или пиццы чапати. Я поделился методом приготовления в плите, духовке и фритюрнице. Храните эти основы для пиццы в крышке на молнии в морозильной камере. Он остается хорошим до 10 дней. Я поделилась рецептом с использованием дрожжей. Скоро поделюсь версией основы для пиццы без дрожжей.

    Некоторые рецепты хлеба из блога

    Розовые рулеты на ужине

    Шоколадные булочки

    Фаршированный плетеный хлеб

    Домашний белый хлеб

    ЧЕРЛО

    Рецепт основы для пиццы из цельнозерновой муки | Тесто для пиццы из цельнозерновой муки | Домашняя пшеничная основа для пиццы без духовки

    Узнайте, как приготовить основу для пиццы из цельнозерновой муки. Это здоровая альтернатива пицце из рафинированной муки.

    1 час, 30 Время подготовки

    1 час Время приготовления

    2 часа, 30 Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    5 на основе 3 обзора (S)

    ингредиентов

    • цельнозерновая мука 1,5 стакана
    • дрожжи 2 чайной ложки
    • Молоко 3/4 стакана + 2 столовая ложка
    • Мед/Сахар 1 ст. ложка

    Инструкции

    1. Подогрейте молоко и добавьте в него мед и перемешайте до растворения меда.
    2. Добавить дрожжи и перемешать.
    3. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
    4. Через 10 минут дрожжевая смесь станет пенистой. Это показывает, что дрожжи активны. Если нет пены, дальше не продолжать.
    5. Возьмите пшеничную муку и соль в миске.
    6. Добавить в нее вспененную дрожжевую смесь и замесить тесто
    7. Затем добавить в тесто масло.
    8. Хорошо месите в течение 10–12 минут, пока тесто не станет мягким и податливым.
    9. Накройте и оставьте в стороне на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
    10. Теперь обомните тесто и месите 1–2 мин.
    11. Теперь можно раскатать тесто в основу для пиццы. Я обычно предпочитаю пиццу среднего размера.
    12. Раскатайте тесто в круг. Вы можете раскатать их толсто или тонко, в зависимости от ваших предпочтений.
    13. Я обычно раскатываю их средними. Наколоть вилкой, чтобы они не вздулись при выпечке
    14. Переложите основу для пиццы на тарелку.
    15. Нагрейте Кадай в течение 4-5 минут на среднем огне.
    16. Затем положите основу для пиццы и готовьте на слабом огне 10-15 минут, пока основа не станет немного твердой.
    17. Охладите и храните в морозильной камере в крышках с застежкой-молнией.
    18. Основа для пиццы из цельнозерновой муки готова.
    19. Нанесите соус для пиццы, начинку по вашему выбору, сыр и запеките.

    Примечания

    Если вы выпекаете в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут и выпекайте при той же температуре в течение 8-10 минут.

    Если вы используете аэрогриль, предварительно разогрейте в течение 3 минут и выпекайте в корзине в течение 5 минут при 200°C. Но приготовление в кадаи дает такие же результаты, как запекание в духовке.

    Причин неактивности дрожжей может быть немного. Дрожжи очень старые и у них истекает срок годности. Качество дрожжей не очень. Если вы добавите дрожжи в очень горячую воду, это убьет дрожжи. Проверка дрожжей очень важна для любых рецептов хлеба. если дрожжи не активны, не продолжайте.

    Замешивание – это ключ к тому, чтобы сделать тесто мягким. Так месить хорошо в течение 10 минут.

    Время выдержки зависит от климатических условий. Поэтому всегда смотрите, увеличилось ли тесто в два раза, а не за конкретное время.

    Вы можете использовать воду вместо молока и сахар вместо меда, чтобы сделать этот рецепт веганским.

    Основу для пиццы можно раскатать как толсто, так и тонко. Время приготовления зависит от толщины основы.

    7.8.1.2

    471

    https://www.namscorner.com/whole-wheat-pizza-base-recipe-whole-wheat-pizza-tough-homemade-wheat-pizza-crast-without-ofen/

    Как сделать основу для пиццы из цельнозерновой муки с пошаговыми фотографиями

    Подогрейте молоко, добавьте в него мед и перемешайте, пока мед не растворится. Добавьте к нему дрожжи и перемешайте.

    Накройте и оставьте в стороне на 10-15 минут. Через 10 минут дрожжевая смесь станет пенистой. Это показывает, что дрожжи активны. Если нет пены, дальше не продолжать.

    Возьмите пшеничную муку и соль в миске.

    Добавить в нее вспененную дрожжевую смесь и замесить тесто

    Затем добавить масло в тесто.

    Тщательно вымесить в течение 10-12 минут, пока тесто не станет мягким и податливым

    Накройте крышкой и оставьте на 1 час или пока она не увеличится вдвое.

    Теперь обомните тесто и месите 1-2 мин. Теперь можно раскатывать тесто до основы для пиццы. Я обычно предпочитаю пиццу среднего размера. Раскатайте тесто в круг. Вы можете раскатать их толсто или тонко, в зависимости от ваших предпочтений.

    Я обычно раскатываю средние. Наколоть вилкой, чтобы не вздулись при выпечке

    Переложите основу для пиццы на тарелку. Нагрейте Кадай в течение 4-5 минут на среднем огне. Затем положите основу для пиццы и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока основа не станет немного твердой.

    Охладите и храните в морозильной камере в крышках с застежкой-молнией.

    Основа для пиццы из цельнозерновой муки готова. Нанесите соус для пиццы, начинку по вашему выбору, сыр и запеките.

    Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте ценный комментарий и поделитесь фотографиями рецепта с хэштегом #namscorner в Instagram или напишите мне @namscorner18@gmail.